Что такое путин

Почему у Запада такое негативное отношение к Путину? Ведь, если так разобраться он даже лучше, чем два его предшественника. Такой же мягкотелый и совсем не умеющий воевать. Войну он терпеть не может. Для него лучше вести всякие переговоры. Вот тут он мастер, А воевать? Нет. Не умеет, не любит и самое главное – не хочет. Начнём сначала. Говорить буду не чисто в хронологическом порядке, а от души.

Совсем недавно по российскому ТВ показали интервью Путина, где он пытался показать, какие хитрые и гадкие эти американцы, а на самом деле показал себя простачком, которого в первый раз провели вокруг пальца. Так вот со слов Путина накануне переворота в Украине был звонок от президента США, который попросил, чтобы Янукович не задействовал войска и поста-рался решить ситуацию мирным, демократическим путём. Что и было сде-лано. А на следующий день в Украине началась заваруха. Это был 2014 год.

После того, как Донбасс решил отделиться от Украины, вооружённые силы Украины (ВСУ) начали боевые действия в отношении сепаратистов. Но ВСУ на то время были небоеспособными в отличии от бойцов милиции этих республик, которые вели грамотное и достойное сопротивление. Достаточно вспомнить «Дебальцовский котёл», «Иловайский котёл», занятие Донецкого аэропорта. И вот тут Путин делает запрос в гос.думу на разрешение ввода российских войск на территории самопровозглашённых республик ДНР и ЛНР. Гос.дума даёт разрешение. И всё. «Стоп машина. Задний ход». Начались Минские соглашения.

Даже, если бы помощь со стороны России не была оказана, Донбасс смог сам себя освободить. С участием России это произошло бы успешнее и быстрее. Но, Путину опять задурили мозги. Сначала Минские соглашения, потом Минские соглашения 2. Причём, Донбассу из Москвы не рекомендовалось вести активные действия, а ждать выполнения мирных условий. Как резуль-тат за восемь долгих лет ВСУ спокойно обстреливали города и посёлки Донбасса, а Донбасс сидел и мирно ждал. Гибло мирное население, а Донбасс верил Путину, что будут достигнуты условия мирных соглашений и ждал. Восемь лет!

За это время ВСУ произвели переформирование своей армии, получили поддержку в виде боевой техники с Запада, выстроили систему оборони-тельных сооружений на границах ДНР и готовились к захвату Донбасса. А что же Путин? О! Путин провёл акт устрашения в виде военных учений совместно с Белоруссией у границ Украины. Противно было смотреть, как два президента сидят и любуются, как бегают танки, как летают самолётики, и восхищаются новой ракетой. Типа напугать Запад. Может быть Запад и напугался, но не Зеленский. Этот клоун сдуру ляпнул во всеуслышание, что Украина готовит грязную атомную бомбу. И тут даже миротворец Путин не выдержал. Быстренько признали самопровозглашённые республики Донбасса. Тут же подписали соглашение о военной помощи. А потом Путин созвал военный совет и спросил каждого своё мнение о необходимости введения ограниченного контингента войск в виде специальной военной операции (СВО). И началось.

24 февраля Россия по всей границе с Украиной начала наступление. На первых порах наступление было успешным. Но не так, как хотелось. Вообще-то Путин не собирался воевать. Вторжение на Украину, это был второй акт устрашения в надежде, что ВСУшники побросают оружие и массово начнут сдаваться в плен. Увы, массовости не получилось. Сдавались малыми отдельными группами.

Запад начал настаивать на переговорах и Путин согласился. Ну, не хочет он воевать. И опять переговоры в Минске. Боже мой. Так тупо. Так было смешно смотреть, как российская делегация в костюмчиках и галстучках бегала с места на место, а потом ждала когда заявится украинская делегация. А те заявились, как будто их только что прервали игрой в футбол во дворе и направили на встречу. Полное пренебрежение. Нормальный, здравомыслящий человек уже бы смог догадаться, что Украине эти переговоры нужны только для передышки. Нормальный, но не Путин? Этот гениальный главнокомандующий даёт указание на время переговоров прекратить военные действия. Россия прекратила, а Украина нет.

Запад продолжал настаивать на переговорах, и Турция услужливо предоставила свою территорию. Переговоры прошли в Стамбуле 29 марта. И Путин в знак доброй воли отдаёт приказ оставить занятые ранее позиции от Киева до Харькова.  И это в то время когда Киев, Сумы и Харьков были  в полукольце. Когда Кадыров просил разрешение отдать его бойцам из «Ахмата» на захват Киева. И его бойцы это сделали бы. Так нет, вместо этого главнокомандующий Путин делает шаг назад. Очередная тупая глупость. Это был огромный психологический удар для бойцов коалиционных войск. С этого момента накал борьбы стал угасать. А тут ещё и Путин подлил масла в огонь, сказав, что милиция ДНР И ЛНР воюет лучше, чем бойцы российской армии.

Самое интересное, что российский клоун в отставке Медведев серьёзно нахмурив брови заявил: «Если хоть один снаряд залетит на территорию России…». А чего там снарядик?  Спокойно прилетает вертолётик с Украины и бомбит Белгородские деревни. И где же доблестное ПВО? А вертолётик и второй раз прилетел и отбомбился. А теперь уже бомбёжка Белгородской и Курской областей происходит регулярно. В Белгородской области даже начали укрепления возводить. А как же – враг на подходе. Бред какой-то!

Так у России хватило ума зачем-то в это время принять в свои пенаты Херсонскую и Запорожскую области. Ещё ДНР как следует не освободили, ЗАЭС бомбят, территорию уже самой России бомбят, а Россия принимает новых субъектов. И вот, пожалуйста, Мин.обороны России решает оставить Херсон и всем жителям и бойцам переправиться на правый берег Днепра. Всё. Сдулась Россия. СВО не получилась, и Россия ушла в оборону. Да в такую оборону, что и мост Крымский прошляпила, и пролететь беспилотникам на свои аэродромы позволила. Так надо же, Россия ещё возмущается по поводу бомбёжек своих аэродромов. Ну, уж тут, извините меня, на войне, как на войне. Не фиг хлебалом щёлкать и ныть.

И ко всему прочему постоянно приходится слышать, что продолжаются обстрелы Донецка и других городов артиллерией и ракетами «Хаймерсов». И напрашивается вопрос – а как эти самые Хаймерсы попадают в Украину? Вот те же американцы позволили бы такое дело? Почему западные высокопоставленные лица спокойно могут приезжать в Киев? Да уже давно на первых порах надо было разбомбить все западные пути как железнодорожные, так и все шоссейные. Так нет же, это до сих пор не сделано. Или российские генералы-штабисты тупые и воевать не умеют или… главнокомандующий просто должен уйти в отставку. В общем как говорят в народе – с таким «главнокомандующим», как Путин и такими генералами России и врагов не надо. Сама всё завалит. Парней только жалко.

Вот и получается, что ещё и не известно плохой Путин для Запада или хороший. Воевать-то он не умеет. Не любит и не хочет. Как сказал Кедми «НАТО ещё не начало воевать. НАТО только присутствует». И, если НАТО по-настоящему начнёт войну, этот лопух Путин не только Крым отдаст, он ещё и Белгород с Курском отдаст.


Рецензии
Хрень в том, ФСБ работает на США. Все лица которые вы видите в ТВ, имеют огромные суммы в банках Запада. Высокопоставленные ФСБшники тоже. Все.

Преловский Константин Валерьевич   08.12.2022 20:52     Заявить о нарушении