Кошачьи ночи- окончание

Боюсь, он не слышал о Мире.
“Эта кошка не причинила бы вреда молодой крысе. Она знала о мире и собирала крыс для Джанджибо. Крысеныш, лягушка и крыса-мать видели, как она потом показывала великому множеству крыс, пришедших издалека, дорогу в Джанджибо и даже брала уставших крыс в рот и несла их внутрь.

Беря в рот уставшие кусочки.
“Три маленьких котенка сидели, наблюдая за ней, пока ждали свою мать. Они были одеты в свои лучшие одежды и белые перчатки, все были готовы станцевать джигу в Джанджибо.
“Они ждали, когда их мать войдет вместе с ними. Их мать научила их танцевать джигу, и она приходила играть на скрипке, чтобы они танцевали. Они торопились, чтобы она пришла, потому что боялись свирепой черной крысы, которая стояла рядом со своим ружьем. Свирепой черной крысе было приказано стоять там со своим ружьем, чтобы отпугивать кроликов. Было слышно, как кролики говорили , что им не нравится мир между кошками, крысами и мышами, и что они намерены нарушить его, а также намереваются разрушить Джанджибо.

Страж.
“Как только мать-крыса, лягушка и крысеныш вошли в Джанджибо, мать -крыса встретилась со своей старшей дочерью, только что из дома, и она осталась со своей матерью , и крысеныш был вежлив с ней.
“Очень много людей пришло в Джанджибо. Ужин был вкусным, и после ужина те, кто умел рассказывать истории, рассказывали истории, а те, кто умел петь песни, пели песни, а те, кто умел говорить, говорили. Мышь с хромой задней лапкой сказала, что надеется, что все кошки узнают о мире, и рассказала Захватывающую Историю.

Захватывающая история.
“Она сказала, что однажды, когда она и ее сестры пряли в сарае, в окно заглянула кошка. Они не побежали, потому что зачем им бежать, если кошки и мыши были друзьями? Кошка, которая смотрела в окно, не слышала о мире, и она прыгнула на них. Затем они побежали, но она и одна из ее сестер бежали недостаточно быстро, и ее сестру укусили в голову, а ее саму укусили в заднюю ногу, и она стала хромой на всю жизнь.
“Затем три слепые и слабые мыши без хвостов рассказали Историю о Слепых Мышах.

История о слепых мышах.

“Они родились слепыми и были вынуждены находить дорогу по носу. Жена фермера давала курам кукурузу, и немного кукурузы осталось у нее в кармане, и они почувствовали запах кукурузы и побежали за женой фермера, и она отрезала им хвосты разделочным ножом. Теперь они не могли бежать очень быстро, потому что ни одна крыса не может бегать быстро, если не чувствует за собой хвоста.
“Кот по имени Генри сказал, что эта история заставила его вспомнить Историю с Воздушным шаром.

История с воздушным шаром.

“Три котенка, Фау, Сол и Ло, однажды играли во дворе, когда невысокий мальчик по имени Пришел Чикерчекер и привязал воздушные шарики к их хвостам , чтобы он мог повеселиться, наблюдая , как воздушные шарики взлетают Фо, Сол и Ло поднимаются в воздух.
“Когда Фо, Сол и Ло начали чувствовать, что их задние части поднимаются, они не знали, что делать , чтобы удержать их внизу, и они мяукали и мяукали и вонзали когти своих передних лап в землю. Чикерчекер был очень доволен.

“Их мать была по другую сторону стены и достаточно близко, чтобы услышать, как они мяукают. Она знала , что если они так мяукают , значит, что- то не так. Она вскочила на вершину стены и посмотрела вниз, и когда она увидела, что было сделано, она очень разозлилась, и спрыгнула вниз, и сняла воздушные шарики с хвостов Фо, Сола и Ло, и привязала их к Чикерчекеру, и Чикерчекер перелетел через стену и врезался в дерево.
“Фо, Сол и Ло были так довольны, что танцевали вверх и вниз. Их мать тоже была очень довольна.
“В конце этой истории поющие Томми спели забавную песенку о Смелом Молодом Рыбьей Кости и Гей-молодая поперечная кость.
“Все началось с того, что
Там была смелая молодая Рыбья Косточка,
Финнери, финнери фи!
Там был веселый молодой Поперечный Рычаг,
Победительница, победительница, ви!
и закончилось тем же самым образом.

“У поющих Томми были новые куртки, брюки и новые перчатки, как, конечно , и у всех певцов, которые должны были петь на джанджибо.
“После того, как была спета эта и другие песни, котята, которые пришли станцевать джигу, станцевали ее. Их мать хорошо играла на скрипке, и они хорошо танцевали свои па и доставляли большое удовольствие всем присутствующим. Все присутствующие были счастливы в мире, и, без сомнения, мир продолжался бы и по сей день, если бы кролики и куры не нарушили его.
“Кроликам и курам не нравился мир. Кролики сказали, что кошки должны есть, и если они не едят крыс и мышей, они должны есть кроликов. Куры сказали, что если не есть крыс, то все они доживут до старости и съедят всю кукурузу, а куры и другая домашняя птица изнурят себя, выискивая червей. Они сказали , что хотели бы заполучить лягушек, потому что, если бы лягушки сидели тихо, так много крыс не услышали бы эту Чудесную Новость.

Они хорошо танцевали свои па.
“Кролики сказали, что они не верят, что Лев знал о мире, и они собирались послать ему весточку и попросить его прекратить это. Кошкам придется делать все, что он скажет, потому что Лев был главой их семьи , помимо того, что был королем всех животных.

- Кот, который убежал с Пакетом для пудинга Стринг, как было известно , была не очень хорошего мнения о мире , и ее попросили пойти и поговорить со Львом. Она сказала, что пойдет, но сначала должна одолжить у своей бабушки быстрые сапоги. Ее бабушка как раз пила чай и чувствовала себя очень хорошо. Она сказала, что не пользуется своими ботинками и готова одолжить их, если за ними можно будет хорошо ухаживать. Кошка, которая убежала с Завязкой от Пакета для Пудинга, надела их и пошла поговорить со Львом.

“Лев сказал, что мир был самой смешной вещью, о которой он когда-либо слышал, и заставил его чуть не умереть со смеху. Он рассказал об этом коту , который убежал с Пудингом Мешочная веревка , чтобы сказать кошкам , что никогда не будет мира между кошками, крысами и мышами, и никогда не будет , пока Львы остаются Львами, и сказать кроликам, курам и другой домашней птице, чтобы они разорвали Джанджибо.

Лягушка откатывается назад.
“Как только кролики, куры и другая домашняя птица услышали это, они собрались со всех сторон и начали прыгать, бегать и летать в Джанджибо, крича ‘ Никакого покоя! Нет покоя! Лев не говорит о мире ". Куры закудахтали, петухи закукарекали, гуси закричали , индейки сожрали его, цесарки закричали, павлины закричали, и Джанджибо был разрушен, а крысы и мыши быстро разбежались, потому что, если не было мира, они были в ужасной опасности.
“Молодая крыса спешила убежать от кошек, а лягушка спешила убежать от кур и другой домашней птицы. Крысеныш сказал, что, поскольку он может бегать быстрее, чем лягушка-прыгать, он возьмет лягушачью крысу обратно. Лягушонок надел шляпу и плащ, чтобы спрятаться, так как ему приходилось сидеть высоко, на виду, и забрался на спину крысеныша, и они понеслись так быстро, что лягушонок потерял свою шляпу позади.
“Мать-крыса и ее дочь держались как можно ближе к ним . Когда крысенок устал, он попросил лягушку выпороть его и заставить бежать быстрее, потому что он предпочел бы, чтобы его выпороли, чем поймали кошки.
“Он не был пойман. Они оба добрались до своего дома на краю пруда и больше не покидали его. Молодой крысенок женился на дочери матери-крысы, и у них было много детей, а лягушонок женился на лягушке, которую он любил больше всего, и у него была большая семья маленьких головастиков, и маленькие головастики играли с маленькими крысами, а маленькие крысы играли с маленькими головастиками, и маленькие крысы сказали крысе истории, и маленькие головастики рассказывали истории о головастиках, и все они жили счастливо всю свою жизнь ”.
“И это конец истории, ваше величество”, - сказала прекрасная Пуссианита. “И хороший конец”, - сказал Кинг Грималкум. “Я знал, что мне понравится эта история. Это действительно самая глупая история, которая когда-либо была?” “Да, ваше величество”, - ответила Пуссианита. - Я имею в виду, самые глупые истории нашего рода. Конечно, это не так глупо, как истории , которые маленькие головастики рассказывали маленьким крысам ”.
“Были ли истории, которые маленькие головастики рассказывали маленьким крысам, глупее, чем те, которые маленькие крысы рассказывали маленьким головастикам?” спросил король.
“Гораздо глупее”, - ответила Пуссианита.
“Скажи им”, - сказал король.
“Но, ваше величество, ” ответила Пуссианита, - там были стаи маленьких головастиков, и мне осталось недолго жить”.
” Ты будешь жить так долго, как сможешь, прелестное создание! - воскликнул король. “Неужели ты думаешь, что я положил бы конец жизни милого молодого рассказчика, который может рассказывать как истории со здравым смыслом, так и истории без здравого смысла? Нет! Живи! Живи и будь счастлив!”
“Увы!” - ответила прекрасная Пуссианита. “Я не могу быть счастлив, когда так много людей моего вида находятся в опасности. О, возьми назад свой жестокий приказ! Пусть живет вся наша раса!”
“Я беру свои слова обратно”, - ответил король. “Ради тебя будет жить вся раса”.
Жестокий приказ был взят обратно. Целой расе кошек было позволено жить. Те, которые были “белыми или желтыми, или у которых было больше белых или желтых волос, чем темных”, все они, а также “черные, мальтийские и серые”, были оставлены в живых ради Пуссианиты.
- Вот, дядя Фред, "Тысяча и одна ночь твоих кошек" Книга сказок, - сказала кузина Лючия, - уже готова для детей , когда они приедут следующим летом со своими отцами и матерями; и я надеюсь, что им будет так же весело слушать её, как мне было весело писать.


Рецензии