Казус Дождя в развитии...

Как кто-то хорошо написал, принцип большинства российских либералов остается прежним. "Друзьям - все, а врагам - закон".

Принципиальным можно быть только по отношению врагов. Когда что-то не то делают друзья - тусовочная солидарность работает безотказно. Примеров этого - пруд пруди...

"Дождь" закрыли власти Латвии за третье по счету нарушение, но гневное волнение людей либеральных взглядов и внутри, и снаружи страны только нарастает.

Ну, а путинские пропагандисты выражают не только радостное улюлюканье по этому поводу, но и аналогичный гнев на западную "псевдо"-демократию, забывая, что в РФ "Дождь" был закрыт сразу после начала спец.операции.

Закрыт вместе с "Эхом". "Новая Газета" после предупреждений закрылась сама. Видимо, решила спец.операцию смело переждать.

А самое печальное в этой истории то, что за что именно был закрыт сейчас "Дождь" - ни тех, ни этих не интересует.

Я тоже против закрытия "Дождя". Я тоже за свободу слова. Я тоже негодовал многими действиям правительства Латвии... Прежде всего, по отношению русского населения.

Но надо хотя бы разобраться в том, за какое конкретно третье нарушение телеканал был закрыт.

Что буквально в прямом эфире сказал Коростелев ?

Коростелев: ""Если у вас есть сведения, есть свидетельства о том, как проходит мобилизация, о том, как мобилизованные служат на фронте, отправляются на передовую, и вы хотите рассказать о проблемах российской армии, [то] отправляйте нам сообщения на почту army@tvrain.ru или пишите нам в наш телеграм-бот, мы практически всем отвечаем. И многие из историй, написанных на наши почту и телеграм-бот, становятся опубликованными. И мы надеемся, что многим военнослужащим в том числе мы смогли помочь, например с оснащением и просто элементарными удобствами на фронте, потому что те истории, которые публиковались и рассказывались родственниками, честно говоря, бросают в ужас".

Это я слышал собственными ушами. И это подтверждает запись текста.

А теперь подумайте хотя бы на секунду, чтобы было с любым российским телеканалом или радиостанцией, если бы ее ведущий сказал, обращаясь к украинцам: "Если вы знаете, как проходит на Украине мобилизация, и вы хотите рассказать о проблемах украинской армии, отправляйте нам сообщения на почту. Многие из историй, написанных нам, становятся опубликованными.

И мы надеемся, что многим украинским военнослужащим в том числе мы смогли помочь, например с оснащением и просто с элементарными удобствами на фронте, в которых украинские мобилизованные нуждаются".

Чтобы было с этим российским каналом ? Сколько времени после этого он просуществовал ?

Вышел бы он в эфир после этого, вообще, на следующий день ?

Поэтому, когда Дмитрий Песков говорит... опять цитата... "Все время кому-то кажется, что где-то лучше, чем дома, и все время кому-то кажется, что где-то свобода, а дома несвобода. Это один из ярких примеров, который демонстрирует ошибочность таких иллюзий".

Он, прежде всего, должен оборотиться указующий перст не на Запад, а на себя.

Как в басне Крылова.

"Чем кумушек считать трудиться,
Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?"


Рецензии