Мои мысли о психологии и философии жизни - 313

Почему бездарности любят мнить себя...талантами или двже великими талантами
Да потому что...
У бездарности два пути - или мнить себя талантом, или  стать злобным и мстительным "непонятым гением"..
Первое лучше.
Вреда меньше.

                ***

Гениальным...абсурд может стать, как открытие.
А до открытия...абсурд порой заставляет врачей-психиатров лечить автора от шизофрении...
Ну, а после открытия...иногда признание, а иногда и костёр. Это как повезёт.

                ***

Интересно...почему
Вопрос, что было сначала - динозавр или яйцо.... человека вообще не интересует..
А вот врпрос о его потомке - курице и яйце...просто сломал самые умные умы.

                ***


Добросовестность - это источник раздражения...для обозленных аутсайдеров и лентяев.

                ***

Что  движет человеком, когда он сам рушит своё счастье...
Да в том-то и дело, что ничего конкретного им не движет.
Скорее всего он вообще не понимает что, счастлив, когда рушит своё счастье.
Очень часто человек начинают это понимать, только тогда, когда его душа начинает болеть...
И без любимого человека,  и от осознания того, что сам виноват в разрушении своего счастье.

                ***

Если два раза простить.. то "потом" может просто уже и не быть.

                ***

В некоторых квартирах всё красиво и дорого, а...душевно ХОЛОДНО.
Наверное потому, что...энергетики денег в таких квартирах гораздо больше, чем душевной энергетики.
А холодная энергетика денег не греют душу.

                ***

Почему чем старше человек, тем меньше у него потребность в общении и новых знакомствах.
Потому что...
Общение - это информация и опыт существования среди людей в социуме. .
И чем человек становится старше, тем больше в нём накапливается информации и опыта общения с людьми...которые приводят к умственно-душевному "перееданию" и одним, и другим.
Поэтому со временем общение перестает быть так уж существенно необходимым.
\
                ***

У понятий."делиться" или "хвалиться" своей радостью...нет никаких определяющих критериев.
Для человека, с которым вы делитесь своей радостью, весь ваш монолог звучит, не как желание поделиться, а как похвальба. И доказать обратное невозможно.
Соответственно...любая попытка поделиться радостью, в большинстве случаев, вызывает лишь зависть или, того хуже, злобу - при любом достатке слушающего человека.
Поэтому...надо всегда внимательно относится к выбору человека, с которым хочеться поделиться чем-то своим хорошем.
Потому что изречение "Знание умножает скорбь"...может запросто относится и к желанию кого-то с кем-то поделиться своей радостью.

                ***

Мы НЕ ВСЕГДА сами находим своих друзей и НЕ ВСЕГДА сами создаём своих врагов.
Потому что...
Друг - это Дар Судьбы.  а враг - это наказание.. .
А мы лишь живём или учимся жить в предполагаемых обстоятельствах..
Ну с друзьями все понятно.
А вот почему врагов НЕ ВСЕГДА сами создаём...
Потому что...
Наказание "врагом" - это иногда не ответ на конкретное деяние какого-то конкретного человека.
А следствие, которое может отразиться и на невиновных - например, как родовая месть или родственные грехи предков.
В этом случае врагов приобретают люди, не сделавшие своим врагам ничего плохого.

                ***


Рецензии