Встреча с медведем

В 2012 году занесла нас с мужем судьба на полтора года в г. Радужный, что на севере в Нижневартовском районе. Город Радужный находится как будто на краю земли, дальше него уже ничего жилого нет.

Летом мужу пришлось на две недели уехать домой, продлить лицензию на охотничье ружьё. Сделал свои дела, возвращается назад.

Поехала я с его водителем по имени Эдем на вокзал встречать своего мужа.

Встретила, возвращаемся в Радужный. Проехали самый оживленный участок дороги, машин стало меньше, расслабились.
Сижу на заднем сиденье, вижу впереди две машине на обочине стоят.
Вдруг Эдем как закричит:"Посмотри что делается, охамели!" Визг тормозов, встречная машина, вырулив на нашу сторону, останавливается в метре от нас.
Не успев сообразить, что происходит, слышу крик и мат из уст Эдема. Поворачиваюсь вправо, ё моё, огромный медведь сидит метрах в пятнадцати от дороги, где начинается лесополоса и разрывает пакет с продуктами. Сел на пенёк съесть пирожок.

Как по команде, достаём с Эдемом телефоны, начинаем фотографировать из машины. Муж видимо уставший после дороги, сидит молча.
Смартфонов тогда не было, сделала фото, не понравился снимок. Осторожно выхожу из машины, оставив открытой дверь, Эдем тоже выходит, встаёт рядом (смелый Крымский татарин).
Тут уже муж издаёт звук, что мы чёкнутые.
Начинаем фотографировать. Эдем уже так осмелел, что просит мишку повернуться. Тот видимо решил исполнить просьбу, начинает подниматься и вытягивать голову вперёд. В один миг показалось, что его морда уже рядом.
Не помню, как оказались в машине. Эдем трясётся, не может найти куда упал телефон, машину открывать опасно. Позвонила на его номер, телефон оказался под его сиденьем.
Поехали по тихоньку домой. Муж, как главный герой из фильма "Особенности национальной охоты", говорит:"Ну вы блин даёте".

Отъехали на приличное расстояние начался мандраж и осознание, того, что могло случиться.

На следующий день рассказываю свои приключения на работе. Одна сотрудница, сказала, что только я и могу на такое решиться.
Потом замечаю, один из работников что-то нервный, злится, понять не могу. Оказывается разозлился, услышав нашу историю. Он уже пятнадцать лет здесь работает, все месторождения обошёл, медведя не видел, а мы пол года как приехали, увидели, да ещё и сфотографировали.

М. Волохина декабрь 2022 г.


Рецензии