Процесс совершенствования духовных знаний

            
 
1. Необходимо стать безупречным человеком в быту и научиться оказывать должное уважение другим людям.
 
2. Не следует изображать из себя верующего только ради имени и славы; тем более не стоит гордиться своим атеизмом, особенно в обществе верующих людей.

3. Не следует приносить беспокойство другим и своими действиями, ни мыслями, ни словами.

4. Нужно научиться быть терпеливым и не поддаваться на чьи-то провокации; следует так же избегать пустых споров, дискуссий и бессодержательной болтовни.

5. Необходимо научиться избегать двуличности в отношениях с другими людьми.

6. Живя в обществе, следует соблюдать все его регулирующие нормы поведения.

7. Следует периодически следить за ненарушением принципов, изложенных в священных Писаниях; во всех случаях и жизненных ситуациях они должны соблюдаться.

8. Необходимо полностью воздерживаться от всего, что может помешать процессам самопознания или задержать ваш духовный рост.
 
9. Не следует принимать материальных благ больше, чем это необходимо для вашего тела или духовного развития.

10. Не следует считать своей собственностью тех людей, с которыми вы связаны родственными или другими отношениями.

11. Не следует привязываться ни к чему, кроме того, что необходимо для вашего духовного прогресса.

12. Не следует пытаться заставлять ваших близких помогать вашему духовному прогрессу, это тоже эгоизм, только другого, более тонкого вида.
 
13. Не следует огорчаться и страдать, если кто-то думает иначе, чем вы; каждый человек имеет свою собственную линию духовной эволюции и его пути могут, да и обычно не совпадают с вашими.

14. Будучи терпимыми к чужим мнениям и любя людей, не заводите всё же дружбы с ярыми атеистами, если вы верующий, а так же с людьми, которые погрязли в разного вида пороках; такая жертва может скорее принести вред вам, чем принести пользу им.

15. Нужно развивать вкус к уединению в тихой и спокойной атмосфере, благоприятной для духовной жизни, и избегать шумных сборищ, особенно таких, где имеют место национальная, религиозная или другая непримиримость.


Рецензии