6. Три четверти дюйма

6. «Три четверти дюйма»

   Толпа неистовствовала. Мужчины и женщины, представители крупных компаний, фанаты с плакатами с обеих сторон – абсолютно все места были заняты.
В центре спортивного комплекса расположился восьмиугольник, окружённый сеткой; рядом с ним на отдельных креслах сидело трое судей, коем предстояло вести записи и подсчитывать баллы каждого из бойцов, выходящих на ринг.
Буквально несколько минут назад завершился очередной бой, где победу техническим нокаутом одержал представитель скандинавской страны, что доминировал над соперником на протяжении трёх раундов, перебивая его как в стойке, так и в партере. Он практически не получил сильных повреждений в отличие от его оппонента, которого даже родная мать не узнала бы.
   Исход был очевиден. Рефери стоял в центре ринга и держал руки бойцов. Конферансье, стоявший позади них, объявил судейское решение, а в конце очень громко озвучил имя победителя. Рефери поднял вверх его руку, а зал взорвался аплодисментами.
После этого у каждого взяли небольшое интервью, они пожали друг другу руки и покинули стены спортивного комплекса.

   Прошло около пяти минут, прежде чем зал в очередной раз взорвётся аплодисментами. Свет прожекторов сместился в центре ринга, другая часть погрузила зал в атмосферу мрака.
Конферансье поднёс микрофон ближе ко рту и приступил к объявлению следующего поединка и его участников.
- Леди и джентльмены! Мы очень долго ждали этого боя. В виду многих обстоятельств он неоднократно переносился. Но сегодня эти бойцы схлестнуться на этом ринге прямо на ваших глазах. Итак, мы начинаем.
В синий угол приглашается. Боец родом из Филадельфии. Ему 24 года. Тот, кто внушает страх и ужас своим соперникам. Король среднего дивизиона, не знающий поражений и сметающий каждого на своём пути. Встречайте, Майкл по прозвищу «Гроза» Фокс!
   Из-под трибунного помещения вышел молодой боец с дерзким характером в окружении секундантов и тренера.
Зрители разделились на два лагеря: одни фанаты горячо приветствовали молодого человека, поднимая над головой плакаты с его именем, хлопали и свистели, выказывая своё почтение и поддержку кумиру. Парень в синих перчатках игриво подпрыгивал, улыбался и в ответ тоже приветствовал тех, кто пришёл поболеть за него.
Другая часть зрителей, которым он не импонировал, а кого-то даже выбешивал, показывали ему большой палец вниз, гудели и что-то не столь хорошее кричали на всём пути движения к рингу.
   Однако это нисколько не смутило парня, ведь ему было абсолютно плевать на всё это. Тренер хорошо подковал бойца психологически, поскольку пару боёв назад он подрался с несколькими фанатами, которые позволили негативно высказаться в сторону родителей и его гражданской жены.
К счастью, боец отделался лишь незначительными царапинами и ушибами мягких тканей, а вот зрителям повезло куда меньше. Трое попали в госпиталь; один с сотрясением мозга, второй со сломанном ребром грудного отдела, а третий сломал руку. Причём последний упал с лестницы после толчка и покатился кубарем вперёд.
После этого прецедента на бойца были наложены штрафные санкции и ему пришлось оплачивать лечение каждого из пострадавших.
Именно этот случай заставил тренера помимо физических тренировок подковать молодого человека ещё и психологически. С чем перспективный и харизматичный боец беспрепятственно справился на «отлично».
   Даже сейчас кто-то нарочно кинул в него пластиковым стаканчиком и недопитой пивной алюминиевой банкой, но, к счастью для бойца, промахнулся. Тот, не растерявшись, поднял её и пригубил, но пить не стал. Затем отдал её одному из секундантов и продолжил движение к рингу.
   Поднялся по ступеням вверх, пролез через эластичные канаты и поднял руки. Он долго подпрыгивал на месте, наносил удары по воздуху и тем самым разогревал свои мышцы. После ему помогли снять с себя шёлковый жёлтый халат, вставили в рот капу и смазали лицо специальным кремом. А потом ему оставалось ждать своего соперника.
   Свет прожекторов снова погас. Настало время для выхода второго бойца. В зале воцарилась мёртвая тишина. Одна секунда, десять, уже двадцать. Звукорежиссёр включил эпический трек, и откуда-то из глубины холла наружу хлынул яркий белый свет.
Публика взорвалась бурей оваций, свиста и криков. Все они пришли только ради него, чтобы лично узреть воочию того, за которого они болели всем сердцем и душой.
   Появилась сперва одна фигура, затем ещё одна, и ещё. Они на мгновение замерли, а после выдвинулись вперёд. Это был их любимец, народный чемпион, который также за свою карьеру не потерпел ни одного поражения. Позади него красовались пояса, которые он выиграл в тяжёлой и упорной борьбе.
Группа во главе со своим бойцом двинулась к рингу, а зрители на трибунах взорвались ещё большими аплодисментами.
Спортсмен был одет в длинный золотистого цвета шёлковый халат, голову закрывал большой капюшон. Его тренер и другие секунданты с суровым взглядом шли вперёд, смотря только себе под ноги и не обращая ни на кого внимания. И вот теперь они взошли на ринг. Поднялись и ждали начало поединка, к которому каждый из них потратил уйму времени, сил и нервов. Ему помогли снял халат, вставили в рот капу, проверили перчатки.
   В центр ринга вышел рефери и пригласил сделать то же самое профессиональных спортсменов. Они подошли друг к другу на расстояние в три четверти дюйма. Ни одна мышца не дрогнула; благодаря одинаковому росту они смотрели в глаза и даже не моргали. Убийственный, расточительный и холодный стердаун прожигал плоть до мозга костей и заставлял покрыться кожу мурашками. Бойцы читали друг друга, изучали и пытались отыскать изъяны внутри головы противника на фоне повторяющихся одних и тех же слов рефери, которые буквально за секунды утонули в ещё более оглушительных аплодисментах и свисте зрителей на трибунах.
Народ понял, какое их ждёт столкновение и какая предстоит заруба. С минуты на минуту они и телезрители в прямом эфире по ту сторону голубого экрана станут свидетелями незабываемого шоу, что надолго останется в памяти людей и войдёт в историю бокса.
   Рефери попросил спортсменов пожать друг другу руки – что они и сделали – и разойтись по своим углам. Мгновение. Прозвучал звук гонга. Бой начался.
Первым в атаку вступил претендент Майкл «Гроза» Фокс. Его чёткие, быстрые и акцентированные удары приходились по блоку чемпиона. Тот, словно коршун, выжидал подходящего момента, чтобы нанести удар, но не торопился с этим. А внешне и не скажешь, что он готов что-либо предпринять. И в этом читалась скрытая угроза. Так продолжалось на протяжении первого раунда.
   Прозвучал гонг. Бойцы разошлись.
Люди как с одной, так и с другой стороны давали своим подопечным указания на следующий раунд. Давали попить немного воды, разминали мышцы и смазывали лицо специальной мазью. Спустя время была дана команда покинуть ринг. Они спустились вниз и терпеливо ждали продолжения боя.
   Раздался очередной удар гонга. Второй раунд прошёл по тому же сценарию, что и первый. Ничего не изменилось. Претендент с неистовой яростью наносил удары, а чемпион, словно непробиваемый камень, принимал их в блок и по-прежнему никак не отвечал.
Майкл Фокс начал играть на публику и призывал соперника к активным действиям. Но тот был холоден к этому. Так завершился второй раунд.
    Затем третий, четвёртый и пятый соответственно.
- Что ты делаешь?! – Спросил тренер у чемпиона. – Почему не бьёшь? Ты проигрываешь по очкам, а осталось половина раундов.
- Я знаю, что делаю. Моя тактика работает. Он уже выдохся. А я только разогрелся. В следующем отрезке он отправится в нокдаун. Вот увидишь!
   И чемпион выполнил данное им обещание. В середине шестого раунда. Использовав хитрую комбинацию, отправил оппонента в нокдаун.
Зал взорвался громкими овациями, свистом и аплодисментами. Рефери приказал чемпиону уйти в свой угол. А затем начал отсчитывать. Претендент сперва лежал на канвасе и пытался прийти в себя. И как только это произошло, он быстро встал на ноги и приготовился к дальнейшей схватке. Так инициатива с этого момента перешла на сторону чемпиона.
   Седьмой и восьмой раунды прошли примерно по одному гейм плану. При этом претендент всё больше и больше сдавал позиции и теперь он ушёл в глухую оборону.
Чемпион только набирал скорость и перебивал своего визави. Чистота и быстрота ударов приводила в восторг как зрителей, так и секундантов. Шоу, достойное восхищения!
   Девятый раунд – та же картина.
   Развязка всего турнира наступила в заключительном отрезке поединка. Чемпион трижды отправил в нокдаун своего соперника. И каждый раз был сильнее предыдущего. Последний оказался настолько разрушительным, что сознание его поплыло и любое изображение стало троиться.
Претендент попытался несколько раз подняться на ноги, но каждый раз он падал на канвас и тяжело дышал. Рефери понял, что это конец и развёл руками в воздухе. Это означало только одно – конец поединка.
   Зрители неистовствовали от полученного зрелища. Они приветствовали очередную победу чемпиона и аплодировали ему стоя. Его тренер и вся команда поспешили поздравить бойца с его очередной защитой пояса и с победой над соперником.
   После этого конферансье в микрофон объявил имя победителя данного боя, а рефери поднял высоко его рука.
Затем бойцы пожали друг друга руки. А затем чемпион сделал заявление, от которого все замерли и были в шоке.
При рекорде в 33 победы и ни одного поражения боец решает завершить боксёрскую карьеру. И уйти на покой. Он сказал, что теперь займётся тренерской карьерой и в скором времени откроет спортивную школу. Но на ринг он больше никогда не вернётся. А по сему он оставляет чемпионский пояс вакантным, а свои перчатки он снял и положил на канвас.
   Так началась новая глава в судьбе непобеждённого бойца.



21 Марта – 25 Июня, 2022 год.


Рецензии