8. 13 этаж

8. «13 этаж»

   Возле неприметного высотного здания со стеклянным старым фасадом, которое некогда было торговым офисом, в этот вечер, 28 сентября сего года, примерно в 21 час 53 минуты по местному времени, скопилась маленькая толпа обычных прохожих.
Неподалёку стояли патрульные полицейские машины. Доблестные офицеры огородили участок жёлто-чёрной лентой и никого туда не пропускали; другие специалисты работали на месте преступления. Кто-то переживал, глядя на мёртвое тело человека средних лет, другие смотрели вверх, иные строили теории по поводу того, что же всё-таки могло случиться.
Там, на 13 этаже, в большом окне, была видна огромная дыра. Внизу, на асфальте, в свете ярких уличных фонарей, блестели мелкие осколки разбитого стекла.
   Несколькими зданиями от этого места находился городской госпиталь. В этот вечер, после тяжёлого трудового дня, шла молодая девушка, работающая второй год медицинской сестрой. Она часто ходила по этой дороге домой и тайком заходила в это здание, как раз на тот самый 13 этаж.
Увидев, что около входа в заброшенное здание столпилась толпа народа, она сразу же поняла, что произошло что-то ужасное.
   Хорошее и меланхоличное настроение Аманды моментально улетучилось в мгновение ока; брови сдвинулись в переносице, а в глазах стала читаться тревога и беспокойство. Она ускорила шаг на бег и уже пробиралась через людскую массу, чтобы разглядеть всё самой.
Протиснувшись между мужчинами и женщинами, девушка была в шоке от увиденного. Аманда смотрела на тело бездыханного доктора Смита, с которым она работала пару лет с момента их первого знакомства.
Тогда девушка находилась в трудной жизненной ситуации. Так случилось, что много лет назад молодая особа пережила ряд неудач, оказавшие на неё сильное влияние, заставившие пойти на крайние меры и покосившие её психологически.
Дело в том, что её отец нуждался в срочной пересадке органов, а точнее, сердца и лёгких. Время неуловимо шло вперёд, а их нигде и никак не могли достать. Или попросту не хотели. Это был один шанс на миллион и любое промедление грозило неминуемой гибелью.
   Так и произошло.
Отец в скором времени скончался. Через год от сильных переживаний ту же участь постигла и мать. И вновь та же ситуация. Женщине требовалась новая печень. И снова ничего.
Похороны. Женщина лежала рядом с отцом. Кресты с их именами и датой жизни. Серые оградки и живые цветы, которые Аманда приносила к ним каждые выходные.
А потом беды пошли одна за другой, словно они выстроились в очередь и теперь ждали с упоением своего наступления, нанося один удар за другим, делая всё только хуже и больнее.
Умирает её собака по кличке «Пират». Друзья стали чаще поглядывать на девушку исподлобья и придумывать всякие небылицы. Накопились большие долги по квартире, коллеги по работе относились к девушке как к низкому сорту. Плели интриги, шептались за спиной, строили козни.
И всё бы ничего, но на молодую особу это давило психологически и морально.
   И так произошло, что последним ударом для девушки стала размолвка с её возлюбленным. Он был единственной опорой в её жалкой жизни, тем, кто всегда поддерживал в трудную минуту. Но он поступил подло и жестоко по отношению к ней. Он долго терпел всё это, но постоянно молчал и впитывал, как губка. Всё больше и больше, каждый час, каждый день, неделю, год.
А в самый прекрасный день на земле, во время венчания, он не пришёл в назначенный час к любимой. Присутствующие негодовали и перешёптывались между друг другом, а невеста в белоснежном подвенечном платье стояла с букетом в руках, а с глаз на холодный пол падали горькие слёзы.
   Всё внутри рухнуло, перевернулось и смешалось бог знает во что.
Она молча побрела в сторону дома, полностью опустошённая и обессиленная. Стоял глубокий вечер. Народ гулял по городу – одни вышли на прогулку, другие возвращались домой, кто-то из магазина или кинотеатра. И все они обращали свои взгляды на девушку в свадебном платье, на лице которой от слёз растеклась тушь и прочая косметика. Она свернула с улицы и пошла вдоль высотных зданий.
   К этому времени небо заволокло тучами. Вдалеке сверкала молния и очень скоро на землю обрушился сильный проливной дождь. Она намокла с головы до пят, а её слёзы терялись среди тысяч капель небесной воды.
   Как вдруг девушке стало плохо. Резкая боль обрушилась многотонным камнепадом на её сознание. Всё видимое вокруг качалось из одной стороны в другую, ноги стали мягкими и с трудом держали Аманду; девушка ели ощущала прикосновение ступней и чёрного асфальта, дыхание стало тяжёлым и редким, а сердце билось так громко, будто некто стучал железным молотом о наковальню, от которой раскалённые искры сверкали ярким светом.
Каждый шаг был похож на жуткое испытание и давался с большим трудом. Силы оставили юное создание, и она рухнула прямо в лужу, напротив входа в то самое здание, которое было давно заброшено.
Только свет фонарей, холодный асфальт и высокие небоскрёбы возвышались над ели живой бедняжкой в белом подвенечном платье. А этот дождь продолжал падать с небес…

   Незнакомец подошёл к молодой девушке. Выше среднего роста, худощавого телосложения, одетый с ног до головы в медицинскую одежду и с большими очками на носу. Он смотрел на неё сверху вниз, будто на спящее дитя. На красивую молодую девушку, что попала в беду и теперь ей требуется помощь.
«Нужно немедленно отнести в операционную и сделать анализы, – подумал доктор в ту же минуту. – Иначе дело может принят другой исход. Я должен помочь этой бедняжке».
Мужчина взял её на руки, развернулся и направился в то самое заброшенное здание, из которого вышел мгновением ранее, не боясь промочить ноги в образовавшихся лужах.
   На лифте он поднялся на 13 этаж. Положил девушку на стол и приготовил все нужные медицинские инструменты. Затем сделал рентген тела, провёл несколько анализов, которые помогли выявить истинную причину обморока. И понял, что без хирургического вмешательства здесь не обойтись.
   Тогда доктор Гектор Смит ещё работал в госпитале ведущим специалистом, живя попутно двойной жизнью. В одной он примерный семьянин, отец прекрасной дочки и заботливый муж, хороший человек и замечательный работник. В другой – торговец человеческими органами, также занимающийся проведением теневых операций по замене и пересадке, получивший в определённых кругах прозвище «Чёрный Хирург».
На протяжении многих лет он, спрятавшись на 13 этаже заброшенного небоскрёба, проворачивал тёмные схемы с криминальным миром и получал за это баснословные деньги, покупая новое и современное оборудование и помогал своей семье, поскольку пару лет назад они с его женой развелись, но по-прежнему поддерживали дружеские отношения.
   Гектор Смит приступил к операции по пересадке сердца. Она заняла у хирурга всю ночь, покуда за окном лил сильный проливной дождь и сверкала молния. Девушка ели дышала, пульс был слабым, но она продолжала бороться. Пересадив орган, Аманде требовалось переливание крови, ведь она потеряла её достаточно много. Поэтому он пожертвовал своей во благо спасения невинной души. Затем доктор ввёл нужные лекарства с помощью шприца, выкурил сигарету и только с первыми лучами Солнца ему удалось уснуть на старом мягком диване, стоящим в углу операционной.
   Пару дней Гектор наблюдал за состоянием здоровья молодой девушки. И молился, чтобы она осталась жива.
На третьи сутки Аманда открыла глаза и задышала полной грудью.
- Как ты себя чувствуешь?! – Спросил доктор, проверяя её пульс и осматривая свежие шрамы на грудной клетке.
- Спасибо. Всё хорошо.
- Что-нибудь болит? Беспокоит?!
- Немного пощипывает. А так всё замечательно. А долго я спала?
- Почти три дня. – Ответил доктор, приготовив лекарство в ампулах и шприцы. – Тебе сейчас надо отдыхать. Сейчас я сделаю укол, а потом мы с тобой пообедаем. Тебе надо хорошо питаться и пополнять здоровье.
   Спустя неделю Аманда уже свободно передвигалась по комнате и даже помогала с уборкой, а также наблюдала за тем, как её спаситель проводил другие операции. К нему приходили отчаявшиеся граждане города, отдавая последнее, что у них было и люди из других сфер. Он лечил каждого, ставил их на ноги, дарил им новую жизнь. Аманда не стала задавать лишних вопросов, прекрасно понимая, что находится у него в долгу. И не только.
Вот так она стала его вторым партнёром, помогая ему во время операций и прочих делах, связанных с доставкой и подделкой документов.
   И так продолжалось ни один год…

   В этот злополучный вечер, 28 сентября сего года, на улице скопилась маленькая толпа прохожих. Аманда пробилась сквозь людскую массу, чтобы воочию увидеть, что всё-таки произошло. А случилось самое страшное. На асфальте лежало тело хирурга Гектора Смита. Работники скорой помощи начали упаковывать труп почившего доктора и загружать каталку в автомобиль, чтобы увезти в морг.
Девушка поняла, что её могут искать. Теперь надо держать ухо в остро и смотреть во все глаза, поскольку Аманду будут искать.

За несколько часов до гибели.
   Гектор Смит, покуда Аманда была в госпитале на смене, готовился провести очередную операцию по пересадке органов. Ровно в 21:00 час к нему должны привести тело молодого человека 24 лет – сына одного из высокопоставленных чиновников, который пару часов до этого попал в автомобильную аварию на трассе, вылетев на встречную полосу, будучи в нетрезвом состоянии.
Однако к назначенному часу их не было. На его мобильный телефон пришло смс-сообщение от отца. Он написал, что они задерживаются, поскольку в этот вечер образовалась «пробка» и они ищут обходные пути.
Поэтому доктор терпеливо ждал их появления и ещё раз проверил медицинские инструменты и оборудование.
   И в этот момент кто-то появился в помещении, одетый сплошь в чёрную одежду и скрывающий под капюшоном своё лицо. Он мощным ударом снёс со стола ящик, содержимое высыпало на пол с громким звуком. Доктор обернулся и увидел перед собой незнакомца огромного роста, обладающего не дюжей силой. И намерения у него были недобрыми.
   Гектор Смит не ожидал таково исхода событий в этот дивный вечер. Конечно, он прекрасно понимал, в какую опасную играет игру, но никак не мог предположить, что дело дойдёт до этого.
Мужчина попытался взять инициативу в свои руки и решил хоть как-то разрешить создавшуюся конфликтную ситуацию. Однако молчаливый гость не желал его слушать. Он пришёл убивать.
   Доктор попытался защитить жизнь и здоровье, но скоро понял, что незнакомец на высоком уровне владеет боевыми искусствами и отлично держит удар, так же и защищается. Человек в чёрном не имел при себе никакого оружия и защищался голыми руками. Он смог ловко выбить медицинский скальпель из рук доктора, повалить его на холодный пол и нанести пару сильных ударов кулаком по голове и с такой силой, чтобы сознание поплыло. У Гектора Смита появились резкие головные боли, повреждены мягкие ткани лица и пошла из носу кровь.
   Мгновение незнакомец наблюдал, стоя над ним, за избитым врачом. После этого он взглянул на большое окно и поднял мужчину на ноги. Тот из последних сил пытался отбиться от преступника, но силы были неравны.
   Он разбежался и попросту швырнул доктора вперёд. Мужчина разбил собой окно и полетел вниз с большой скоростью. Глухой звук разбившегося тела растворился среди бетонных стен других небоскрёбов.
Преступник подошёл ближе и холодным взглядом посмотрел вниз. И под звуки приближающейся бури он скрылся в непроглядном мраке…



14 – 25 Августа, 2022 год.


Рецензии