10. Я исповедую свою веру

10. «Я исповедую свою веру»
«Самая главная ошибка Бога в том, что он создал самое
страшное существо на Земле - Человека»

И уверуют те, кто не верили;
Когда взор обратят к небу,
Они увидят белого ангела-
С белоснежными чистыми крыльями:
В правой руке его горн,
В левой-книга из чистого злата.
И одет будет в белые шелка,
И с лицом молодым и прекрасным.
И уверуют те, кто не верил,
Когда души пронзающим словом
Начнут очищаться, как воды.
Когда разум насытится кровью,
И с очей упадёт пелена.
И поведает голосом грешникам
Нежным, как пение птичье,
Что эпоха подходит к концу.
"Вы познали плоды разносортные,
И наполнились ими доверху.
Вы не знаете и не представляете,
На какую тропу вам ступить
И продолжить неистовый путь.
Лишь немногие вышли на свет.
И теперь они в царстве небесном.
Искупите грехи свои, грешники,
Ибо скоро скроется Солнце;
Небо будет проглочено тьмой,
Не услышите пения птиц,
Не увидите больше вы звёзд.
И вода станет горькой микстурой,
А еду пожрёт только плесень.
Всё замрёт и затихнет,
Как в начале времён
До последнего вашего вздоха,
До скончания ваших дней.
Аминь."

КНИГА ПЕРВАЯ
"СОТВОРЕНИЕ МИРА"

Глава 1

1.И была на Земле чёрная ночь;
Только ветер носился неистово.
Только голая пустошь вокруг.
И решил посадить Бог дерево:
Он очистил из озера воду,
И вскопал на Земле углубление.
И достал из груди своей семя,
Положил, закопал и полил его.

2.Очень скоро выросло дерево,
Выше всякой стоящей горы.
Крона касается чёрного неба.
И полил во второй раз Бог дерево,
И дало это дерево плод.
И был рад Всевышний созданию.
3.И пришёл тогда к Богу отец его;
Вместе с ним лицезрел он творение
И дивился такому он чуду.
И сказал отец тогда Богу:
"Очень скоро погибнет творение"
"Почему? Что не так я поделал?!"
"По тому, что не тянется к свету.
"Листья скоро завянут, сжелтеются,
Опадут с веток прямо на Землю.
И с плодом его будет неладное..."
4.И создал Бог Солнце громадное,
И светило оно ярким светом.
Стало дерево ветвями тянуться
Всё выше, и выше, и выше.
И Земля озарилася красками,
И рассеялся мрак в небесах.
И продолжил творить Бог руками,
Вдыхая дыханье в творения.
Часть души он закладывал в них,
Наслаждаясь сией красотой.


Глава 2

Когда создал Бог всё, что задумывал,
То создал он прекрасное...

   Следователь Александр Николаевич Нестеров, майор с большим опытом и стажем работы в криминалистике, перелистал несколько страниц вперёд, даже не дочитав до конца парочку глав. Он понял сразу, о чём конкретно будет подобное описание, поскольку оно косвенно повторяет сюжет библии, только в изменённом варианте. Конечно, ничего против религии он не имел и даже не упоминал всевышнего всуе, поскольку сам был верующим человеком и носил на груди серебряный крестик, освещённый священником в церкви, куда он часто приходил на службу и пел в церковном хоре. Но те времена скоро прошли-отец Александр умер от сердечной недостаточности, а пришедший на его место новый молодой священник был не самым приятным из людей. Наглый, чересчур надменный, он стал устанавливать свои правила, от которых у многих прихожан волосы вставали дыбом. Молодой служитель богу урезал жалование певцам почти вдвое; если шла похоронная процессия и требовалось его присутствие на отпевание тела, тот всегда приходил с большим опозданием, а ещё несколько раз этот "святой отец" был в нетрезвом состоянии на проповеди и не мог связать даже пары слов, отчего у местных прихожан возникали вопросы. И так было до тех пор, пока люди не узнали, что он имеет темные связи с местной властью, поскольку глава города очень хорошо знал его отца, и на все жалобы первый обещал во всём разобраться и навести порядок. Но так до сих пор ничего сделано не было, а становилось только хуже. Цены на свечи, кресты и книги взлетели до небес – что уж говорить о плате за место на кладбище, гробах и оградке! Как только дела стали идти худо, Александр Николаевич перестал посещать церковный хор, но не перестал верить в бога.
   В целом майор у себя в голове уже выстроил примерную картину произошедшего на пустыре. Место здесь было тихое; большой участок был покрыт тонким травяным ковром, вокруг которого простирался густой лес. Буквально в километре отсюда брала своё начало широкое русло реки, где были обнаружены работниками правопорядка ещё 15 трупов мужчин и женщин от 20 до 35 лет, пролежавшие в воде не менее трёх дней. Ещё столько же криминалисты обнаружили на этой самой поляне. Все они были одеты в старые славянские одежды и носили на головах красные ленты. Майор предположил, что все совершили коллективное самоубийство, приняв смертельную дозу яда. Но, чтобы полностью в этом убедиться, следует дождаться заключения эксперта, результаты которые были отправлены два часа назад. Следует отметить, что добраться до этого места непростая задача. Никакой дороги здесь отродясь не было, ровно, как и связи с внешним миром. Ни одного мобильного устройства, интернета, не проведено электричество. Люди питались дарами природы, а воду пили из вырытого вручную колодца. Видимо, у каждого в секте – а на другое это не похоже – были свои обязанности. Мужчины, как и полагается, охотились и рыбачили, добывали ягоды, грибы и орехи, занимались строительством, поскольку в отдельном строении майор обнаружил мешки с песком и цементом и другие строительные материалы – гвозди, шурупы, доски разных размеров, кирпичи, стёкла. Значит, кто-то в тайне привозил их сюда. Вопрос заключается в том, кто именно. Женщины, соответственно, готовили завтрак, обед и ужин, стирали и убирали в небольших домиках, в которых они жили, воспитывали детей. Боже, упокой их невинные души!
- Я не удивлюсь, если они заделывали их на глазах у всех. – Заключил один из полицейских, фиксируя что-то на бумагу. – Это же уму не постижимо. Как представишь, так дурно становится. Не удивительно, товарищ майор, что одна из почивших была на пятом месяце беременности.
Александр Николаевич только тяжело вздохнул, ничего не ответив на это.
- Откуда поступила информация о массовом самоубийстве?!
- Вчера, товарищ майор. Сперва на пульт дежурного позвонил неизвестный, пожелавший остаться инкогнито и сообщил эту жуткую новость. И добавил, что карту с подробным маршрутом он оставил в почтовом ящике полиции.
- Удалось выяснить откуда был сделан звонок?
- С телефона-автомата.
- Ясно. Эта карта при вас?!
- Так точно-с.
- Дайте я взгляну на неё.
- Скажите, не очень приятно, когда выходишь из отпуска и сразу попадаешь в такую гущу событий?!
- И не говорите, товарищ лейтенант.
Александр Николаевич взял в руки карту и внимательно просмотрел её.
- Проверили на наличие отпечатков?!
- Так точно-с. Чиста, как зелёный лист. Ни знаков, ни других символов тоже не обнаружено. Дежурный сообщил, что звонившим был мужчина. По голосу ему не удалось определить примерный возраст – неизвестный изменил его, искусственно создав шумовые звуки.
- Ясно. Продолжайте работать.
- Есть, товарищ майор.
   Спустя некоторое время к майору Александру Николаевичу подбежал один из полицейских и сообщил результаты анализов. Его подтверждения оказались правдивыми-все эти люди погибли от сильнодействующего яда.
После этого товарищ майор решил прогуляться и осмотреться на предмет интересных находок и улики это дало свои плоды.
Копошась в домике предполагаемого главы данной секты, майор обнаружил толстую папку с именами всех ныне убиенных. Своего рода досье: возраст, домашние адреса и номера телефонов, семейное положение, рост, вес, группа крови, даже цвет волос, глаз и любимые предпочтения в виде блюд, напитков и хобби. Всё от "а до я".
   Страница 74 найденной книги:
"И разверзнутся небеса, и падёт на головы грешников кровавый дождь. И реки станут кровавыми. И моря, и океаны. И пойдёт по земле великий голод, потому что издохнет рыба"...
"И начнёт род людской питаться падалью всякой, отчего будет болен они дети их будут больны. И жёны, и мужья. Кожа покроется наростами и гнойниками. И никакое снадобье не сможет боль унять адскую"...
"И увидят те, то ещё дышит, на горизонте человека. Сиять он будет ярче света дневного. И придёт он с благою вестью.
И излечил он на глазах у всех людей больных прикосновением рук своих. И обещал даровать им жизнь вечную, если они последуют за ним"...
   Александр Николаевич предположил, что предполагаемого представителя секты среди убиенных нет. Скорее всего путём обмана и манипуляции тому удалось скрыться в неизвестном направлении. Он незамедлительно отдал приказ направить на его поиски небольшой отряд кинологов и прочесать лес. Что и было сделано.
Спустя пару часов поиски так и не дали никаких результатов. Ни следов, ни брошенной одежды, никакого запаха – будто он в действительности испарился.
- Итак, – заключил товарищ майор. – У нас 35 трупов и как минимум двое, кто имеет непосредственное причастие к произошедшему.
- Так точно, товарищ майор! – Одобрительно воскликнул стоявший рядом с ним лейтенант.
- Надо бы покопаться в архивах. Возможно что-то подобное или похожее уже происходило. Отправьте в наш отдел соответствующее поручение. Пусть дадут ответ как можно скорее.
- Есть!
Спустя час из города приехала полицейская карета. Из неё вышел молодой человек с небольшим чемоданчиком в руке и тут же направился с Александру Николаевичу.
- Здравия желаю, товарищ майор!
- Добрый день. Есть что-нибудь полезное?!
- Так точно! По вашему запросу мы обнаружили в архиве два похожих случая с временным промежутком каждый в семь лет. Оба похожи в точности да наоборот. Массовое убийство, следы отравления, сбор информации по тем, кто вступал в секту.
- А что родственники убиенных?!
- У всех сценарий один и тот же. Практически. Либо это одинокие люди, испытавшие сильное разочарование в жизни, либо те, кто поругался со своими родными и решил начать жизнь с чистого листа. В редких случаях иная причина.
- Их пытались найти?!
- Многие отказывались от них и попросту не признавали как родную кровь. И часто говорили, что, мол, люди взрослые, пускай сами разбираются со своими проблемами.                - А их имущество?! Квартиры или автомобили.
- Что-то распродавалось, другое за долги изымалось государством, ведь владельцы уже как долгое время отсутствовали без вести.
   Александр Николаевич взял папки с делами и собственноручно изучил их.
Как оказалось, некий психопат один раз в семь лет в разных местах округа собирал отчаявшихся людей под своё крыло, нехило так промывал им мозги, заставляя совершать разного рода деяния, а затем попросту убивал их, заставляя совершить массовое самоубийство. При этом ни в одном, ни в другом случае не нашлось ни одного свидетеля. Но ни в этот раз. Аноним решается сообщить об уже совершённом действии. Но полицейские прибыли слишком поздно. В первый раз жертв было всего 10, во второй – 20, в третий – 35. Убийце всегда удавалось ускользнуть от погони и избежать правосудия. Однако на сей раз что-то пошло не так. Некто смог выследить его, но по ходу ему есть что скрывать.
- Лейтенант, остаётесь за главного. Обо всём докладывать лично мне через каждые полчаса.
- Есть, товарищ майор!
- А мы с вами отъедим в город. Есть у меня одна мысль, которую стоит проверить.
   Страница 103 найденной книги:
"Никогда не противься тому, о чём просит тебя Бог. Ибо это есть высшая благодать и исполнить её ты должен полностью. И тогда Он наградит тебя дарами, коих не видел ты в жизни своей"...
"Распутных и невежественных постигнет кара небесная. И никто не уцелеет. Познают они гнев божий и умолкнут на веки вечные. И останется от них лишь пепел, и ветер рассеет его по земле"...
"Заблудшие души не найдут больше покоя. Каждая из них будет бродить по земле до скончания времён. И будут они терзать и мучать живых. Тех, кто поедал их забвению"...
   Майор Александр Николаевич вышел из полицейской кареты и направился прямиком в кабинет одного из ведущих аналитиков отдела. Несколько лет тому назад главным ведомственным управлением внутренних дел страны была дана директива о записях телефонных разговорах и других важных для следствия деталях, которые в процессе дела помогут раскрыть преступление.
   Он вошёл в кабинет, поздоровался с молодым человеком, сидящем за аппаратурой, и попросил его включить запись телефонного разговора, поступившего на пульт дежурного несколько дней назад. Надел наушники и неоднократно прослушал данную запись. Товарищ майор вслушивался в каждый шум, шорох, любой посторонний звук и пытался отыскать малейшую зацепку. И это дало свои результаты. На фоне проезжающих автомобилей он расслышал ели заметный голос девушки, объявляющая отъезд и прибытие маршрутного такси и автобусов. Он понял, что звонивший произвёл телефонный разговор в том районе. Возможно, следует просмотреть записи с камер видеонаблюдения. Буквально через час по местному времени майор Александр Николаевич прибыл к предполагаемому месту. Получив в ускоренном виде разрешение просмотра записей, он прибыл на вокзал в комнату охраны. Там ему показали видео за указанное время и число. Товарищ майор около полудня заметил человека средних лет, выходящего из телефонной будки в назначенный час. Среднего роста и возраста, тёмноволосый, под 90 кг весу, одетый в серые брюки, кофту с капюшоном и в кроссовках. Это был точно он.
   Александр Николаевич попросил передать видеозапись правоохранительным органам. После прибыл обратно в отделение, где попросил увеличить изображение и распечатать портрет звонившего. И приказал немедленно объявить его в розыск. Через три дня его задержали и доставили в отделение полиции для допроса. Но в конечном результате показания молодого человека мало чем могли помочь следствию. Только общая информация, закрытые поставки и маршруты, как была налажена связь, что он получал и многое другое.
Но всё это было неважно по сравнению с тем, что ему довелось несколько раз увидеть вживую, ибо от этого становилось жутко на душе и теряется сон. На портретах, показанные ему, был изображён тот самый руководитель секты под разным гримом. На всех он указал, что это один и тот же человек. Те же глаза, те же брови, та же мерзкая улыбка.
   Товарищ майор, слушая показания важного свидетеля, прекрасно понимал, что фактов недостаточно. Ни точного имени, ровно, как и адреса, он не знает. Где искать его?!Как опередить этого маньяка на несколько шагов вперёд?!И самое главное – как сделать так, чтобы заблудшие души не были загублены этим душегубом?!
Убийце в очередной раз удалось скрыться от правосудия. Он получил что хотел и теперь наслаждается благами жизнь, сидя в уютном кресле и попивая чай из керамической кружки.
   И тут товарища майора внутри что-то взбудоражило. Он проанализировал сложившуюся ситуацию и решил, что пора покончить с этим раз и навсегда.
Александр Николаевич создаёт специальный отряд по поимке лидера преступного мира и лжепророка, что возомнил себя спасителем загубленных душ.
В него вошли 15 мужчин и женщин. И им была дана команда внедриться в секту, пройти подготовку и выучить липовые биографии вымышленных персонажей как наизусть, так и жить ими полностью.
   Оперативники в ускоренном процессе в течении нескольких месяцев занимались исключительно этим делом. Многим из них пришлось переступить через принципы и пойти на уступки ради достижения поставленной цели. И не только – им пришлось, как водится у актёров высшего ранга, вжиться в роль, быть в точности, как их герой со всеми повадками, характером, увлечениями, привычками. Стать настоящим им. И ждать. Ждать того момента, когда, как говорят рыбаки, крупная рыба клюнет на эту наживку. И план, подготовленный товарищем майором и вынашиваемый уже ни один год, сработал.
   В один прекрасный летний день в почтовых ящиках полицейские под прикрытием начали находить листовки с указанным в них адресом. В них говорилось, что некий человек по имени Григорий Мечников является посланником божьим и несёт слово божье в массы, особенно тем, кто находится в трудном положении и ищет спокойствие физическое и духовное. Вот оно! Именно так по словам некоторых сектантов, кто уже отошёл от этих дел, всё и начиналось. Собрание состоится в 19.00 часов, вечером. Ниже в листовке был указан номер дома и район на окраине города. Оперативникам был дан приказ всем прибыть туда, наблюдательной группы установить наблюдение. В назначенное время все явились по нужному адресу.
   Вся процессия длилась около двух часов. После этого все начали расходиться. Затем от командующего оперативной группы под прикрытием поступил устный доклад, в котором говорилось, что всех участников соберут послезавтра на этом же месте и отвезут в загородный дом, что находится в лесном массиве в 40 километрах от города. Там им будет выдана новая и чистая одежда, постельное бельё, отдельное коечное место; они смогут принимать душ, заниматься домашними и приусадебными работами и помимо других дел посещать церковные слушания и ходить на проповеди. Оставалось только ждать.
В назначенный день и час у входа в здание образовалась небольшая группа людей. Скоро подъехал автобус. Народ не спеша загрузил свои вещи в багажное отделение и занял свои места в салоне. Через пару часов они прибыли на свой пункт назначения.
   Дни пролетали незаметно. Оперативники под прикрытием вели тайное видеонаблюдение, установив повсюду скрытые камеры. Съёмка велась 24 часа в сутки и всё передавало в главное полицейское управление. И все за пройденный этап занимались бытовой рутиной – кормили домашних животных, строили, готовили обеды, посещали проповеди.
Кошмар начался спустя месяц. Люди постепенно начали впадать в какой-то наркотический транс и порой просто не понимали, что творят. Женщины стали подвергаться частым истязаниям, мужчины получали тяжёлые увечья. И всё это под яростные и громкие проповеди того самого человека, которого пытались поймать ни один год.
   Товарищ майор после очередного вопиющего случая не мог больше наблюдать за этим ужасом. Он дал команду к немедленному захвату. На рассвете следующего дня к месту выехала группа захвата. К 11 часам все участники были взяты под стражу. Все, кроме одного.
Человек, который был предполагаемым руководителем секты, был найден мёртвым в одном из построенных домиков. Он принял смертельную дозу яда.
Оперативникам была оказана медицинская и психологическая помощь. А дело придалось общественной огласке в СМИ и телевизионным каналам. Лишь несколько месяцев спустя всё улеглось и люди переключились на повседневные проблемы и занимались тем, что было им по душе.

...на почтовый ящик старого дома под номером 39 по проспекту Мира, в квартиру, где жил пьянчуга-одиночка, кто-то положил листовку со следующим содержанием:
   "Приглашаем тебя, мой друг, что попал в беду на наши проповеди. Мы поможем найти свой путь к господу нашему, Иисусу Христу. Очисть свою душу, приди к Богу через духовную проповедь нашего пастора. Будем ждать тебя по адресу:
Бастардная улица, дом 18.
Очисти свою душу. Стань ближе к Господу. Избавься от смертных грехов".



23 ноября 2021-13 октября 2022 год.


Рецензии