Человек есть посредник

Человек есть посредник между плотным и тонким миром. Он переводчик невообразимого многообразия материального мира, где у каждого тела или явления есть свой образ, символ и число. Но более всего век от века, особенно за последние пятьдесят лет, буквально в миллионы раз увеличилось число связей между этими составляющими всемирного банка данных. Компьютерные технологии и мировая сеть интернета уже давно превзошла возможности обработки человеческим мозгом гигантские массивы информации. Если человечество все же уцелеет, то будущий способ его мышления будет не двоичным (да-нет) и даже не троичным (да-нет-или), но целиком образно объемным, где в каждом кванте общения будет немыслимое ныне сочетание образа, звука, символа и числа.
Бог говорил с людьми и миром с самого первого дня творения. Но это был не современный компьютерный диалог. Это непрерывная божественная речь, которую излучает каждая частица бытия. Мы не можем понять смысл этой речи и уловить скорость и способ ее передачи. Только святые могут порой уловить значение нескольких божественных слов. Но когда то пещерные люди не могли понять  первых слов друг друга.  Есть надежда, что когда - нибудь человечество научится общению не только с инопланетным разумом и сознанием своей планеты , но и самим Творцом…

       


Рецензии