СВО. Этап 6. День двадцать восьмой - 288

08.12.2022. Иуды блокадных зим (с)

Донецк.
Почтамт.
Не время.
Бога ли ради для?
Снег первый.
Последний Фойник.
Часы без стрелок - 
Как символ дня… /
https://t.me/DonbassYasinovatayanaliniiOgnia/34443

За прошедшие сутки т.н. Украина в отношении ДНР:   
- вела огонь не < 41 (*32) раз;
- применила не < 186 (*147) боеприпасов, в т.ч. 186 (*147) тяжелых (1- 227 мм ракету РСЗО Химера (по Сеятелю Амвросиевского района) и - 122 мм ракет РСЗО Град, – 155 мм,  – 152 мм и - 122 мм  гаубичных снарядов и – 120 мм мин);
- обстреляла не < 20 (*16) населенных пунктов и районов, в т.ч. на донецком (12 Петровский (в т.ч. Александровка), Кировский, Куйбышевский, Киевский, Ленинский (Еленовка), Ворошиловский районы Донецка, Макеевка (Червоногвардейский, Кировский районы), Ясиноватая, Каштановое, Сеятель) и горловском (8 Горловка (ЦГР, Никитовский, Калининский районы), Зайцево, Гольмовский, Майорск, Широкая Балка, Пантелейсоновка) направлениях;
- причинила смерть не < ? (*?) военнослужащим республики и 2 (*4) мирным жителям (в Горловке) и ранения ? (*?) военнослужащим и 0 (*20) мирным жителям; офданные по военнослужащим республики сокрыты;
- нанесла разрушения / повреждения не < 17 (*50) домостроениям, 10 (*27) объектам гражданской инфраструктуры в Петровском, Куйбышевском районах Донецка, Горловке и Макеевке, обесточена Еленовка, Ханжонково-Северный, п. ш. Калинина, Гурты, Байрак, без энергоснабжения остались 1500 абонентов Ленинского района Донецка и 1691 абонент Макеевки.
* Данные за предшествующие сутки.

Игорь Стрелков / Обстановка на фронте и конкретные предложения /
https://www.youtube.com/watch?v=LBFFz7PsVK8

СФО - инфографика
31 год назад, 8 декабря 1991 года, Борис Ельцин, Леонид Кравчук и Станислав Шушкевич подписали Беловежские соглашения, осуществив тем самым государственный переворот.
Беловежские соглашения были антиконституционны и противоречили воле советского народа, высказанной на Всесоюзном референдуме о сохранении СССР.
Опираясь на поддержку геополитического противника СССР - США, подписанты Беловежских соглашений разменяли великое государство на личную власть в бывших союзных республиках.
Беловежские соглашения всё еще не денонсированы.
https://t.me/SFO_infographics/17
 
Безсонов
Мы живём в эпоху парадокса. Парадокс рулит во всех странах мира, но рассмотрим на примере ситуации в ДНР. Всё чаще с остальной России стали присылать специалистов на руководящие должности. Большинство этих руководителей ведут себя, как Боги спустившиеся с Олимпа на землю, чтобы научить индейцев добывать огонь. Но по факту оказалось, что индейцы более интеллектуально развиты и профессиональны, чем Боги. Парадокс.
https://t.me/NeoficialniyBeZsonoV/20476

Ясиноватая, Донбасс на линии огня.
Для полноты картинки о парадоксах
https://t.me/NeoficialniyBeZsonoV/20476
нужно показать на конкретных примерах что конкретно, с 2014 по 2022-й насозидали наши индейцы.
В каких результатах их интеллектуальных трудов катаются как сыр в масле жители ДНР.
(Что в сухом остатке кроме бла-бла?)
*
Чего стоит суверенитет ДНР
https://t.me/DonbassYasinovatayanaliniiOgnia/9508
+
https://t.me/DonbassYasinovatayanaliniiOgnia/8055 ,
если нам варягов присылают
https://t.me/RtrDonetsk/12940
на ключевые должности?
https://t.me/DonbassYasinovatayanaliniiOgnia/34451

Владимир Грубник
Грозные истерики и проклятия хлопотливых карлиц, которые брызжут слюной в московских студиях и призывают к мести.
Хлопотливым карлицам невдомек, насколько жалко, слабо и ущербно они выглядят.
Потому что побеждает не тот, кто брыжжет слюной дальше. Побеждает более подготовленный.
Amat victoria curam
Изумительные люди делают вид, что им есть дело до обстрелов Донецка?? Лживые твари.
Вам не было дела, пока укропы 8 лет строили армию.
Вам не было дела, пока укропы зарывались и забетонировались в Авдеевку и Угледар. Годами.
Вам было плевать как было с подготовкой и снабжением как в НМ ЛДНР, так и в ВС РФ.
Вам было плевать на отсутствие цифровой связи, на отсутствие СИБЗов. На снарядный голод, про который вы замалчивали.
Сейчас вы брызжите слюной, делая вид, что в том, что происходит нет вашей прямой вины.
Изумительные люди изумительны всегда.
https://t.me/ghost_of_novorossia/8590

Обзор иностранных источников

ТАСС / Меркель заявила, что минские соглашения были попыткой "дать Украине время"
https://tass.ru

(il / es) Лев Вершинин / Быль о потерянном времени
"И в этом дней его итог,
И жизни целой.
Он очень много сделать мог,
Но он не сделал".
Феликс Кривин
"Минское соглашение 2014 года было попыткой дать Украине время. Она  использовала это время, чтобы стать сильнее, как можно видеть сегодня. Украина 2014-2015 годов - это не современная Украина", - сказала фрау Меркель, добавив: "Всем было ясно, что конфликт заморожен и проблема не была решена, но именно это дало Украине бесценное время. Сомневаюсь, что в то время страны НАТО могли бы оказать Киеву поддержку в том объеме, в котором делают это теперь".
Да, безусловно. Об этом и Петя давеча сообщил. Сегодня, когда Киев на все сто использовал подаренное "минском" время, чтобы стать сильнее, а страны НАТО могут оказать Киеву поддержку в том объеме, в котором в 2014-м не смогли бы, об этом, - то есть, о том, что Минское соглашение было попыткой дать Киеву время, - можно говорить вслух. И эта попытка удалась в полной мере… только 8 лет назад это было ясно
не всем… Многим, - полковнику Стрелкову, например, или ув. Донрф, даже незначительному мне, - таки да. Мы утверждали, что "партнеры" (включая фрау Меркель) не собираются этот самый "минск" выполнять, а сейчас это говорит даже спикер МИД РФ. Но сказать, что тогда ясно было так уж "всем" не рискну. Некоторые, в мудром величии своем, твердо стояли на том, что Минску нет альтернативы, и этим дали Киеву бесценное время...
https://putnik1.livejournal.com/9195121.html

Марат Баширов
Министр обороны России Шойгу и начальник Генерального штаба Герасимов награждены высшим званием в нашей стране - "Герой России".
https://t.me/politjoystic/30048

(il / es)  Лев Вершинин / Орден дырочку найдет
Героям слава!
https://putnik1.livejournal.com/9196051.html

(ua) Резидент
#Инсайд
Наш источник в ОП рассказал, что Генштаб готовит новые удары по аэродромам в России, но на этот раз объекты будут максимально близко к Москве. На Банковой хотят продемонстрировать способность наносить удары по любым объектам, а за одно и прощупать ПВО вокруг Кремля.
https://t.me/rezident_ua/15459
 
(ua) Резидент
Наш источник из Офиса Президента сообщал, что это НАТОвские дроны, способные преодолеть такое расточнике не засечёнными российскими ПВО. Все рассказы западных СМИ о том, что это создали частные компании в Украине-сознательный вброс, чтобы сместить акценты с Британской разведки, которая передала их ВСУ.
Украинские дроны, атаковавшие российские аэродромы, совместно разработали госструктуры и частный бизнес, - об этом сообщило издание FT со ссылкой на советника правительства Украины по вопросам обороны.
Источник издания сообщил, что беспилотники произвел не "Укроборонпром", также они не являются усовершенствованными советскими аппаратами. Интересно, что неназванная частная компания, может "часто" производить такие БПЛА.
https://t.me/rezident_ua/15461

(il / es)  Лев Вершинин  / И жалкий лепет оправданья…
В том, что киевские рано или поздно, и скорее рано, чем поздно, "нанесут удары по аэродромам в России, но на этот раз объекты будут максимально близко к Москве". Это логично. Им, во-первых, необходимо показать хозяевам, что заморские подарки эффективны, а во-вторых, протестировать возможности российских ПВО защитить Кремль, чтобы когда хозяева решат, что пришло время включиться сами, работалось наверняка… дабы не впадать во грех уныния, лучше…
обратить внимание на позитив… допустим, таки покоцают аэродромы под Москвой, и что? Не страшно. Страшно только в первый раз, а теперь, после Энгельса и Рязани, - рутина. А если вдруг промажут и бухнут по жилой застройке где-то в Химках или Бибиреве… мало ли газовых баллонов на Руси что ни день взрывается? Ну а коли вдруг, плюнув на договоренности, угодят по Рублевке, так там, не сомневаюсь, надземная часть застрахована...
https://putnik1.livejournal.com/9196425.html


Рецензии