Куда ты дела деньги
В 90-е годы я работа гл. бухгалтером в ЖЭКе. Тогда всё считали в миллионах или в тысячах, а бухгалтерия к тому же всё считала до копейки. И вот приходит к нам директор новый. Он был полковником в отставке, лет 56. Ему на редкость подходила фамилия Милованов - высокий, статный, с благородными чертами лица. Он сразу рассказал анекдот какой-то, и коллективу пришёлся по душе.
На следующее утро он меня вызвал к себе и вроде бы как в шутку говорит - Ну, а теперь мне расскажите , куда вы тратите деньги. Я уже знала, что директорам надо рассказывать доступно, без всяких дебетов и кредитов. Сбегала за цифрами и минут пятнадцать говорила, как да что. Он слушал внимательно, потом сказал - Всё это очень хорошо, но только я не понял, куда вы дели деньги.
В следующий раз я подготовилась гораздо лучше, и всё ему подробно рассказала.
Он и выслушал и говорит - Подробно как, я всё прекрасно понял, ну, а всё-таки, куда вы дели деньги. Я сказала - Между прочим, меня проверяют каждый месяц специально обученные люди, и ничего плохого не нашли. Он говорит- Так может быть они чего не замечают, и где-то есть лазейка.
Наутро у меня была готова большая схема вся в квадратах, со стрелками, куда что идёт. Всё было разукрашено фломастерами цветными. Он посмотрел и говорит - О, боже, как красиво, у вас талант. Тут даже первокласснику понятно. Но может быть признаетесь, куда вы подевали деньги. Тут я вспылила - Вы сказать хотите, что я взяла себе все сто миллионов !!! Не такая уж большая сумма, чтобы с ней в бега пускаться ! У меня ещё семейство.
Он говорит - Ну, что вы, я ничего такого, я просто хочу разобраться, куда вы ... Тут я ушла из кабинета.
В это время мне надо было лечь в больницу на обследование, там новостей с работы мне не поступало. Через десять дней я вышла на работу, и оказалось, что моих девчонок из бухгалтерии он разогнал. Вместо них взял старую знакомую лифтёршу, она когда-то в молодости работала счетоводом. Инженера нашего уволил, на его место взял маляра. Я написала подробное письмо и с ним поехала в мэрию нашего города.
Там встретили меня прохладно. Не дочитав до конца, сказали, что с каждым можно найти общий язык, что жаловаться не наш метод, и что вообще работать надо лучше. Утёршись, я ушла.
Тем временем началось объединение всех Жэков города в большой Жилкомплекс. Тогда в 90-е было модно - то разъединять, то соединять. Так проще воровать, наверно, было.
Я нашла себе другое место, но передавать дела приходила. Однажды в мою комнату зашли серьёзные мужчины из Жилкомплекса и говорят - Как вы вообще могли работать с этим вашим Миловановым ? Он же абсолютно невменяем. Мне так хотелось им ответить, что просто невозможно доказать, что твой начальник круглый идиот. Но промолчала, только рукой махнула. Теперь пусть разбираются с ним сами.
Свидетельство о публикации №222120801871