Об народе думать надо...

  В городах в последнее время появляются не только серьезные памятники достойным людям современности и прошлых эпох. В   Салавате РБ на  главной улице города  имени Ленина я увидел  памятник дворнику, который вызвал невольную улыбку. Подошел и гляжу на дядьку. С метлой весь он в работе. А тут ему   мешает опять-таки пес.  Читаю правильные слова «Чисто не там где метут, а там, где не сорят».
   Стою и думаю о чем все-таки памятник дворнику? Не намек  ли на то, что местная  власть изо всех сил «об народе» заботиться, а тут всякие шелудивые оппозиционеры под ногами путаются? Может,  быть может такое...
   У памятника мне вспомнился анекдот, который в Москве на Старой площади в сентябре 2003 году рассказал мне Аркадий Вольский в перерыве между интерьвю  о выборах в Госдуму РФ.
   – Дело было так. Леонид Ильич Брежнев дал нам, своим референтам, подготовить  доклад, - начал Вольский,который тогда возглавлял профсоюз олигархов страны – Союз РСПП. - Мы выполнили его. Генеральный секретарь читает и говорит вслух: «Ну, что-то тут очень много цитат из Маркса и Ленина. Ну кто поверит, что я все это прочитал…  И цифр очень много. Проще надо. Об народе думать надо.
   ...А теперь всерьез. Памятник дворнику в Салавате к месту.  Салават всегда славился тем, что был зеленым и чистым городом. Пусть и  дальше так
будет. Если люди, глянув на памятник, внесут свою лепту в экологию, значит, не зря были потрачены народные деньги на изваяние рядового дядьки с метлой.


Рецензии