Об СССР, НОДе и лжепатриотизме

О ЛЖЕПАТРИОТИЗМЕ ЕВГЕНИЯ ФЁДОРОВА и др. ностальгирующих по СССР.
. . . . Политика - это искусство возможного. Мера возможного определяется не только желаниями политиков или одной из прослоек общества, но и уровнем развития общества в целом. СМИ впихивают то, что впихуемо в принципе. Говорить всю правду мало кто может (как минимум её надо бы знать) и в некоторых случаях - это контрпродуктивно. К тому же, не скидывайте со счетов "стадное чувство" 60% людей, истеричность 20%, паникёрство 10% . Тем не менее в идеале перед государством стоит задача поставить СМИ на службу этому разношёрстному народу. Трезво смотрите на себя и на окружающее общество! Не требуйте от слабых людей больше, чем они могут понести. Слабости есть у 99% людей - есть они и у вас... Слабостям, конечно, не надо потакать, но и игнорировать реальную слабость людей тоже нельзя.
. . . . Следует понимать, что денонсация Беловежских Соглашений приведёт к тому, что мы противопоставим себе не только Украину, но и дружественную Белоруссию, не говорю уже о других республиках бывшего СССР............Тот, кто предлагает денонсацию Беловежских Соглашений или умом не далёк, или же, что много хуже, работает на наших врагов, а может и сам коварно скрывающийся враг России. Надо понимать геостратегию Верховного Главнокомандующего - его цель не в восстановлении СССР, а в собирании исконных русских земель (не более того!) - остальные страны нам не нужны - это на данный момент (и на ближайшие 100 лет) - нецелесообразно. Нам от соседних стран достаточна поддержка дружественных отношений к местному русскоязычному населению. Т. обр., следует понимать, что призыв к денонсации Беловежских Соглашений должен восприниматься истинными патриотами России как верный признак либо глупцов, либо наших тайных и хитрых недругов.
. . . . В юридической науке (в том числе и международном праве -!) есть понятие "исковой давности": как бы незаконен и преступен ни был развал СССР, но прошлого не вернуть! Сторонники "суда над М. Горбачевым" толкают нас участвовать в юридическом траги-комическом фарсе... Ну не смешно судить покойников? Все участники помянутых декабрьских Соглашений отошли в мир иной. Оправдаться они не могут, тогда кто будет их адвокатом?... И что делать с никчёмной бумажкой с постановлением суда?... Отправим её сразу в Музей Идиотизма?... Нельзя путать моральное осуждение исторического факта с юридически значимым Документом!!! Во всех новообразованных странах старшее поколение ушло, а ему на смену народилось новое поколение в новых геополитических реальностях. Если что-то и можно было опротестовать в этом отношении, то не дальше как до 2000-2002 годов.
. . . . Сейчас речь идёт не о "восстановлении СССР", а о создании иного геополитического образования с русским титульным народом. В сложившейся ситуации для этого остались лишь варианты заключения новых международных договоренностей. Никто их нам не принесёт на тарелочке - их придётся добиваться самим. А мир, который "во зле лежит" не привык раздавать пряники понимает только "право сильного": если ты сильный - с тобой считаются, если слабый - предпочитают не замечать. Президент Российской Федерации В. В. Путин предложил в декабре прошлого 2021 года такие Тексты по гарантиям безопасности нашему государству. США и НАТО надо было только согласиться. Вот, вам и новые Акты международного права. К сожалению они были отвергнуты, т.е. нам с вами никто не хочет давать гарантий нашей неприкосновенности. Нас хотят "держать на коротком поводке", т.е. унизительно поставить в положение невольников, полурабов!!! За право своей независимости (суверенитета) нам пришлось бороться с оружием в руках. И полем боя стала Украина, где Запад надеялся руками украинцев продемонстрировать как он в реальности относится к русскому этносу, к Православной Церкви и что он в будущем уготовил нам , уже в России. 90-е годы в этом смысле были лишь прелюдией, лишь первым актом...
. . . . Мало конфликта в Украине?!... Те, кто ратует за Денонсацию Беловежских Соглашений, ратуют за то, чтоб такая же катавасия разразилась и на территориях других бывших республик СССР? А вы - лжепатриоты России - потянете сразу все оставшиеся 13 конфликтов одновременно по периметру нашей страны?... Вы хоть удосужились просчитать последствия??... Или вы думаете, что ваши оппоненты будут молча сидеть и наблюдать как вы будете спокойно аннексировать их территорию и их власть?... Они, ведь не только сами за оружие возьмутся, но и интервентов из других стран пригласят на свои территории!... Загляните хоть на пару шагов вперёд! Неужели такая мозговая лень?...;
. . . . Никак не успокоитесь относительного Е. Фёдорова? В отличии от большинства он отлично разбирается в юриспруденции и международном праве, но не стесняется свою аудиторию подбивать на заведомо проигрышное дело - юридическое осуждение Беловежских Соглашений. В итоге эта мероприятие встанет России боком! Даже от употребления ядерной бомбы будет меньше вреда, чем от того, что предлагает этот демагог! Я подозреваю, что он не патриот, а Иуда (волк в овечей шкуре) - иноагент в шкуре патриота!
. . . . Особо попрошу внимательно рассмотреть последние два изображения, которые наглядно показывают, что процент мусульманского населения на территории бывшего СССР вырос, а процент христианского и славянского, в частности, снизился. Может именно поэтому СССР обречён был или распасться, или в скором времени переродиться во что-то малопонятное, поскольку процент государствообразующего русского элемента снизился в стране до критической отметки: из 290 млн. чел. в 1990 году русский этнос приблизился к 100-110 млн. чел., т.е. менее 39%. Сейчас этот показатель составил бы 37% с трендом на понижение. Одна из ошибок СССР - дисбаланс развития между условным центром и периферией - сдерживание развития России за счёт гипертрофированного развития союзных республик и прежде всего усиленная помощь в развитии национального самосознания периферийных народов в ущерб развития русского государствообразующего этноса. Существует, наверняка, зависимость прочности государства от % титульной нации в нём и диспропорции развития научных, культурных и производственных сил между центром и периферией. Кстати, настоящая веха развития нашей страны ознаменована тем, что данный вывод никак не может считаться выученным, иначе бы у нас не было бы такого уровня дисбаланса инвестиций между Татарией (так на русский манер следовало бы именовать Татарстан) и соседними российскими регионами. Но это, очевидно, уже совсем другая тема...
. . . . Следует согласиться с рядом историков и политологов, что развал СССР был уже заложен февральской и предопределён октябрьской Революциями 1917 года с неминуемо последовавшей гражданской войной. Сам принцип развала был прописан в Конституции СССР в части территориального обособления национальных республик и возможности их выхода из состава. Дальше ход истории объективно требовал наступления часа "Х", которым и стал приход к власти М. Горбачёва - человека морально не готового к силовому сдерживанию страны от развала в критической для неё ситуации. Этой слабохарактерностью отличался и последний Император Руси. Впрочем, и это уже "совсем другая история"...
       Согласимся, пожалуй, только в одном: сильные политики - собирают земли в единое государство, а при слабохарактерных и недальновидных государства распадаются.


Рецензии
"Надо понимать геостратегию Верховного Главнокомандующего - его цель не в восстановлении СССР, а в собирании исконных русских земель (не более того!)"

Не видно этого.

Видно только одно: "геостратегия" привела к исключению России из всей мировой жизни.
Выгнали ОТОВСЮДУ!! Даже из независимого от политики спорта.

Василий Рябов Слабов   08.12.2022 10:05     Заявить о нарушении
каждый видит то, что может увидеть. А почему Чехия не накладывает санкции на Польшу за анексию Тешинской области? Почему США не исключают из всех организаций за вторжение в ИРАК и СИРИЮ? Или тем можно, а России - нет?

Андрей Хачанов   28.12.2022 19:40   Заявить о нарушении
Люди видят результат, хочется им видеть или нет. Значит геостратегия негодная, работает на врага. Зачем стране такая геостратегия!

Василий Рябов Слабов   28.12.2022 20:12   Заявить о нарушении
Василий, "цыплят по осени считают"! Выводы делать сейчас преждевременно. Это вам кажется, что "спорт вне политики". Я тоже так бы хотел, но америкосы иного мнения: они же саботировали Олимпиаду 80-ых в Москве из-за нашей политики в отношении Афганистана. А мы не игнорировали западные страны в спорте из-за из войн по всему миру и их колониальному гнёту. Так что западные геостратеги с вами не согласятся. И я склонен полагать, что правда на их стороне. И спорт, и музыка, и культура - всё имеет политическое значение! Вот, Юдашкину запретили выставку новой коллекции мод в Париже до тех пор пока он не осудит политику своей страны. И где тут аполитичность дефиле мод?... Будьте последовательны!

Андрей Хачанов   08.05.2023 16:10   Заявить о нарушении
Андрей, правильно, без политики ничего не бывает, А она вершится по праву сильного.Поэтому надо стараться быть сильными, тогда и зауважают. Вот бандеровцев поставить на место, а с ними больше года странно воюют... И все основания для санкций к нам отпадут, пророссийское правительство Окрайны признает Крым безусловно российским, и всё встанет на своё место.

Юдашкина жалко, скончался товарищ.

Василий Рябов Слабов   08.05.2023 16:51   Заявить о нарушении
ну, вот, и договорились! Все всё поняли и со всем согласились. Никакого "международного права" - только "право силы". Имеешь силу - имеешь право! А нет сил - не берись! А нас как "выгнали", так и "возьмут" обратно, но на взаимновыгодных условиях (если мы этого тогда захотим), едва только мы победим на Малороссии. А если проиграем - нас тоже "возьмут", но на их драконовских условиях.

Андрей Хачанов   14.05.2023 18:06   Заявить о нарушении
Совершенно верно!)))

Василий Рябов Слабов   14.05.2023 18:35   Заявить о нарушении