Кто такая Нечисть?

Нечистью народ называет совершенно все, что не поддается их объяснению. И домовых, и кикимор, и всех совершенно сущностей, всё принято называть кратко - нечисть. Однако, на самом деле миров помимо нашего очень много, и очень много куда более Высших и чистых существ, чем вам хочется думать. Конечно, страшилки хороши, и все таки, важно разделять Нечисть, от других Существ.


На самом же деле, Нечистью имеет смысл называть только тех существ, которые относятся к низшим мирам. С ними работают гадалки, привлекающие к работе мир Авось, с ними работают те колдуны и маги, которые делают Магию весьма посредственно. Нет, их Магия тоже работает, конечно, и любовная, и портящая, и даже их чистки порой имеют большой вес, но не на перспективу, ведь надолго такой подмоги не хватает. Но Магия в которой привлечена Нечисть, и нечисть эта ранга самого что ни на есть низшего, всегда влечет за собой очень серьезные последствия для человека и его родни, рода.

Однако, если маг работает с существами высоко уровня, даже если это Демоны, или Ученая каста бесов, их было бы не верно называть Нечистью, потому что они увязаны на достаточно просветленные и глубокие миры. И они конечно Силы, но достаточно чистые уж поверьте.То есть, вовсе не те, которые будут вас мучить, играться с вашими жизнями и все в этом ключе, о чем вы много у меня читали в материалах из практики зачисток после таких магий.

И уж конечно нечистью не являются те же домовые, это скорее волшебные такие вот существа, как и эльфы, гномы. Хотя гномов кладбищенских нечистью вполне можно было бы называть.

В общем, если маг привлекает к работе Нечисть, то это и есть та самая классическая чернуха из магического винегрета, которую потом придется расхлебывать. Если же Маг работает на более тонких и высоких уровнях, то те же Бесы пристроенные для тех или иных работ, являются Бесами высокой иерархии, а не теми шалопаями которых знает народ.

К сожалению вы вряд ли "на глаз" сможете определить уровень, с которым имеет дело тот или иной Маг. Однако, стоит понимать что в Магии совсем иные разделения Сил и потустороннего, чем привычное для человека, мол, всё что не из мира нашего - Нечисть.

В первую очередь, Нечистая сила не чиста на руку. Жулики, хитрецы, низшие по иерархиям своих миров создания. Иные же, даже из самого по вашему мрачного и темного мира, могут быть высоки в иерархии, мудры и на руку как раз таки чистыми. Уже и не говорю о том, что много Возвышенных миров, которые люди по инерции считают "навью".

Так что, отвечая на вопрос, что такое Нечисть в понимании Мага - те Силы, которые не чисты на руку. Так проще будет вам это понимать.


Рецензии