Чем пахнет Магия?

Не все знают, но наличие на человеке Магии порой выдает обычный запах. При этом, запах может транслироваться в физический мир, и ощущаться людьми со способностями, а может оставаться в рамках Ментала, ведь в Ментале в отличии от Астрала, запахи имеют большой вес, и так же проявляют себя при очень тонких, не заметных никому человеческих Страхах и прочих деталях его механизма жизни.
Ну да ладно, все таки, чем пахнет от человека, на котором сидит Магия?

Порчи, в зависимости от своей направленности могут иметь разные запахи. Например, порча на Смерть будет пахнуть гниющими осенними листьями и приторной сладостью. Порча провоцирующая болезни может иметь запах схожий с хлоркой, бьющий в нос, или же запах метала. Иногда, на ранних стадиях от такого человека пахнет мусорным баком.

Магии сделанные посредствам церквей пахнут, соответственно - ладаном. Если делалось на церковном кладбище так же будет отдавать запахом ладана.

Привороты, так же имеют вариации запахов. Например запах приторно сладких конфет, сахарной ваты. Запах крови (Привороты на менструальной крови например), запах гнили, если Приворот уже сильно осел и во всю работает, то есть запах выдающий увязку на кладбищенские темные дела.

Более высокого ранга Сущности, курирующие ваше Проклятье свеженькое, будут пахнуть горелой бумагой, воском, серой. Но безусловно, тонкостей очень много и это лишь примеры.

Если вас накормили чем-то плохим, заговоренным или просто передающим вам негатив по случайности той или иной, это чаще всего будет пахнуть трупом.

Сглаз, будет пахнуть чужим человеком. То есть, носитель Сглаза словно теряет свой запах, и носит запах того, кто его сглазил. Запах чужого человека. Сглаз перетекающий в Порчу, следовательно изменится.

Прилипшие Сущности низкого плана, чаще всего так же пахнут мусорным баком, если это Астральные всякие шаловливые штуки, с которыми доигрался Астральный гуляка, то они могут пахнуть цветочками, лугами, травами, но запах будет выдавать некий дурман, замануху. Типа Элли, в грезах на маковом поле.

Оккультные Магии прилепляющие людей. Вид Магии альтернативный Приворотам, в физический мир запахи не транслируют, даже чувствительный к такому человек никогда его не учует. Однако в самом Ментале, запах будет являться "родным". Для кого-то это будет запах кофе, который в детстве варила по утрам любимая бабуля, для иного - запах свежей выпечки, и так далее. В общем, некий родной запах, соединяющий людей, у которых и так могло бы быть будущее, но - чтоб наверняка не прощёлкали.

Важно понимать, что я привожу лишь примеры, потому что в реальности тонкостей очень и очень много. При этом, человеку со способностями может чудиться чуть иной запах, потому что его личное восприятие может эти не уловимые запахи - искажать. Но некий "стандарт" все таки есть. От того, что Магия обычно не банальна а вплетает в себя сразу несколько аспектов, от человека под нею находящегося, может быть целый букет запахов. Но истину может указать Ментал, там, в определенном Мире, можно подсмотреть и пронюхать, что же на человеке сидит за магия, и чем это все для него пахнет.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.