Европу уничтожит не холод

Когда десять лет назад из стран Ближнего Востока и Северной Африки в Европу рванули тысячи и тысячи мигрантов, преимущественное мусульман, и во многих странах начались погромы, многие политики стали предрекать европейцам непростые времена.  Количество мигрантов увеличивалось в геометрической прогрессии, они не стремились влиться в жизнь тех государств, где они оказались. В последний год количество мигрантов увеличилось еще больше за счет бегства из своей страны украинцев. Число едоков увеличилось, в отличии от работающих на благо Европы.

Но в Европе хватало иноверцев сразу после Второй мировой войны, когда в обезлюдевших и лишившихся мужских рабочих рук,  суда переехало много людей из бывших колоний Британии, Франции, Италии, Испании. Но эти люди хотя бы старались влиться в жизнь этих стран и стали работать.  Но вот их поведение от этого не стало более цивильным. И события, связанные с проходящим в Катаре чемпионатом мира, напомнили об этом.

Сборная Марокко впервые в своей истории пробилась в четвертьфинал чемпионата мира, одолев в Катаре в серии пенальти мощную сборную Испании. И стала единственным представителем Африки на этой стадии турнира.
Однако радость фанатов снова вышла за рамки дозволенного. Ранее марокканцы разгромили Брюссель, а теперь пришла очередь городов Испании. Скоро уничтожат всю Европу?

Сначала разгромили Брюссель, теперь — Испанию
Сборная Марокко, безусловно, стала открытием этого чемпионата мира. Футболисты из Северной Африки за 4 матча на турнире пропустили всего один гол, да и тот от сборной Канады. Они обыграли Бельгию, сыграли вничью с хорватами, а в первом раунде плей-офф выбили еще и Испанию, которую многие причисляли к главным фаворитам мирового первенства. Причем нельзя сказать, что это было каким-то образом случайно. Наоборот, марокканцы полностью заслужили этот успех.

Понятно, что болельщики команды восприняли такие результаты с безумным воодушевлением. Только вот направить энергию в мирное русло у них не получилось. И тут можно наблюдать очень любопытную картину. В самом Марокко все празднования прошли без каких-либо эксцессов, но проблема в том, что огромная часть марокканцев уже давно живет не у себя на родине. Они массово перебрались и до сих пор перебираются в Европу.

В той же Испании их несколько миллионов, так что вполне можно назвать марокканцев новыми хозяевами Европы. После победы над Бельгией на групповой стадии фанаты едва не уничтожили Брюссель. Были жуткие погромы на улицах города, столкновения с полицией, которая была вынуждена применить слезоточивый газ. Когда марокканцы вышли из группы, досталось еще и Парижу.

Испанцы готовились к беспорядкам, но тщетно
В Испании старались заранее подготовиться к возможным беспорядкам. Даже болельщики испанских клубов вызвались самолично патрулировать улицы во избежание того кошмара, в который ранее погрузился Брюссель. Однако все эти идеи провалились с треском. Очевидно, часть из них нескольких миллионов проживающий в Испании марокканцев вышли на улицы отмечать исторический успех своей любимой сборной.

Первыми городами, погрузившимися в хаос, стали Бильбао и Гранада. Там были разбиты витрины большого количества магазинов, переворачивали остановки, лавочки и все, что попадалось под руку. Не обошлось и без пиротехники, которая летела в том числе и в представителей правопорядка. В некоторые города Испании и вовсе был закрыт въезд, потому что там местная полиция не была уверена, что справится с потоком радующихся марокканцев.

Досталась и двух крупнейшим городам страны — Барселоне и Мадриде. В столице Испании беспорядки произошли на площади Пуэрта;дель;Соль, где фанаты жгли файеры и бросались на полицию. В Барселоне у людей, снимавших погромы, отбирали телефоны и убегали.

А дальше что?
К слову, Испанией все не ограничилось. Беспорядки докатились и до Франции с Нидерландами. В Лилле болельщики жгли костры и взрывали петарды на улицах, вели себя крайне агрессивно. Это спровоцировало их столкновения с силами правопорядка. Собственно, сценарий беспорядков был одинаковым везде.

Все думали, что Европу этой зимой погубят холода и высокие цены на энергоносители, но очень похоже, что Западу больше стоит опасаться марокканцев, которые на волне успеха на чемпионате мира в Катаре готовы уничтожить половину европейского континента. В четвертьфинале Марокко сыграет с Португалией, и одному богу известно, что случится после финального свистка независимо от исхода этого противостояния. 


Рецензии
Да, этот матч будет чрезвычайно интересен... Марокко "поймали" и свои игру, и фарт...

Владимир Казаков Нн   08.12.2022 18:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.