От Мальтуса до наших дней!

Томас Роберт Мальтус (англ. Thomas Robert Malthus; 1766—1834) — английский священник и учёный, демограф и экономист, автор теории, согласно которой рост народонаселения Земли определяется «вечными» законами природы. Томас, практически в одиночку, пришёл к выводу, что рост средств существования отстаёт от роста народонаселения. А если его рост ничем не сдерживается, то увеличение его происходит в геометрической прогрессии (стремится к удвоению каждые 25 лет), тогда как производство средств существования (прежде всего, продуктов питания) — лишь в арифметической, что неминуемо приведёт к голоду и другим социальным потрясениям.
Это было гениальным предвидением Томаса, похожим на божье откровение!
В раннем капитализме экономисты-безбожники и поздние социологи полагались на "прогрессивную химию" в производстве продуктов питания, т. е., на пищу из отходов нефти, игнорируя то обстоятельство, что нефть - биологически агрессивная субстанция! В итоге, Земля, вода и воздух планеты переполнились невидимой всеобщей отравой - тем, что обозначено термином Ковид-19. Это не инфекция. На телах людей чувствующих нездоровье нет никаких внешних изменений: ни покраснений-почернений или сыпи. Просто, вдруг разом отключаются функциональные системы человека, если в пище содержится более 35 % нефтяных токсинов.   
Требуется интенсивная реанимация. А те, кто выжил, превращаются в мутантов. Их организмы могут усваивать гораздо больше, но их умственные способности замирают на уровне фантастических зомби.
 Планета Земля, жилище самого Б-га, из-за безрассудного хозяйствования людей трансформировалась в прибежище зелёной плесени, штормов  и пожаров, в карету скорой помощи...
Чтобы избавиться от напасти, гуманоиды обязаны принять глобальные контрмеры. И, прежде всего, объединится в одно большое государство с условными национально-территориальными границами и единой плановой экономикой.

                *****
Для примера https://barrel.black/chto-delayut-iz-nefti.html


Рецензии
Дорогой Володя! Интересно, услышат тебя поборники защиты Природы на "Прозе", где наша условная Грета Тумбер?

Александр Пасхалов   12.01.2023 17:42     Заявить о нарушении
У нас куда укажут там и перёд Ты, главное не унывай и я не буду!

Володя Морган Золотое Перо Руси   20.02.2023 22:09   Заявить о нарушении