Заметка о духовном стержне человека

Зададимся   вопросом  -  что  такое  духовный  стержень  человека?

Это  его  огненные  центры  (на  Востоке  их  называют  чакрами).  Эти  центры   расположены   внутри  самого  человека  вдоль  позвоночника   на  равноудалённом   расстоянии   друг  от  друга.  Начало   стержня   находится   в  копчиковой  зоне  -  первый  центр.   Затем  всё   выше  и   выше.  Кончаются   эти   огненные  центры  внутри   тела  макушкой  головы  (теменем   или  *родничком*).  Всего  таких   центров   внутри   тела   семь,  но  есть  и  внетелесные   центры.  Например,   Брахмалоя  (он  же  *Святой   источник*)  или   так   называемая   *Белая  дыра*,  но   об   них  говорить  не  приходиться,   поскольку  о  них   известно   очень  мало  или  вообще  ничего.

Рассмотрим   телесные   центры  человека  -  с  1   по  7.  Три   первых  центра  относятся  к  земле.  Мы   их  рассматривать  не  будем.  Самое  интересное  начинается  с   сердечного   центра.  Это  четвёртая  чакра  человека.  Именно   с  неё   начинается  пробуждение  человека.
 
В  сердечном   огненном   центре   есть  так  называемая  *заслонка*.   Именно  она   отделяет   наш   земной   мир  от   Царства  Небесного.   Как  написано   в  святых  источниках  -  *Царство  Небесное*   внутри   вас   есть*.  Только  человеку   нужно  открыть  эту   пресловутую   *заслонку*.  Для   человека,  открывшего  *заслонку*,   мир  меняется   магическим  образом.
Встаёт  вопрос  -  как  открыть  *заслонку*   и   построить   в  себе   Царство  Небесное?   У  каждого   человека  свой   индивидуальный   Путь.  Кто-то   открывает  её  медитативными   практиками,   кто-то   молитвой,  служа   Господу.  Но  всё  это  нужно  делать   от   Сердца.  Ум  лишь   уведёт  в  сторону.  Ему   всегда  чего-то  не  хватает.  Любое   творчество   человека  (здесь   нужно  оговориться,  что  конструктивное   или  полезное  творчество)   играет   важную   роль  в   открытии   *заслонки*.  Посещая  полезные  выставки,  галлереи,  музеи,  концерты   и  тому   подобное,  человек  приобщается   к  прекрасному,  можно  сказать  к  вечному.  Но  здесь  нужно  различать   -   что  хорошо   и  что  плохо,  поскольку   в  наше   Переходное  (не  простое)   время  очень  много  деструктива   (не  полезного).  Это  нужно  различать.   Здесь   ещё  нужно   сказать   о   секретных   (не  для  всех)   духовных   практиках,   которые   передаются   непосредственно   от   Учителя   к   ученику   в   монастырях,  ашрамах...  В   прошлом   эти   практики  были   доступны   только  *Посвящённым*.  Но   в  наши   дни   всё   тайное   становится   явным.  Нужно  отбросить   всякую   лень   и,   засучив   рукава,  работать   над   собой.

*Стучите,  да  откроют  вам.  Стучите  в  своём   Сердце   каждый  день,  каждый  час.  И  откроется   вам  Царство  Небесное*.   В  настоящее   время   (время  Перемен)   из  космоса   и  от   Земли   идут   энергии  и   лучи,  пробуждающие   сердечную  чакру  человека.  Таким   образом   людей  лечат.  Столько  хлама   всякого   накопилось  в  человеке   за   тысячалетия  его   жизни   на  планете  (здесь   нужно  упомянуть   все   воплощения   человека).   И  этот   мусор   нужно   вымести   из  человека,  чему  способствуют   космические   энергии   и  лучи.  Об   энергиях  Фохат  и   тонкоматериальных   лучах   Люцида   можно   почитать   у  Абрамова  Б. Н.   в  его  работе   *Грани   Агни   Йоги*.  Также   на  эту  тему  можно   почитать  у   Рерихов  в  *Учении   Живой  Этики*.

Немного   выше  от   сердечного   центра   расположена  горловая   чакра,  пятая  по  счёту.  Само   название  этой   чакры   говорит   о  том,  что  она   отвечает  за  звуки  человеческого  голоса.   Правильное  произношение   различных   мантр   (типа  звуков  ОМ   и  АУМ),  правильное  чтение   молитв  по  молитвослову,  восхваление   Господа  в   песнях  и   стихах,   горловое  пение   (применяется   в   буддизме)  -   всё   это  резко  отличается   по  энергиям   от  всякого   рода   ругани,  брани,  мата.  Нужно  в  чистоте  и   порядке   содержать   этот   огненный  центр.  Здесь  нужно   упомянуть  о   Православных   молитвах,  читаемых  правильно  на   церковном  языке  (старом  языке),   они  мощно   способствуют   очищению   от  скверны.  Православие,  как  мощный   намоленный   эгрегор,  уходит   своими   корнями   в   Гиперборею.  А  мы  все   Русичи   являемся   потомками   этой   мощной  и   величественной   цивилизации,  которая   в  известные   времена   имела   связь  с   космосом   не  только  на   тонком  плане,  но  и   на   физическом   (грубо  материальном).

Далее   идёт   шестой   огненный  центр  под  названием   *третий  глаз*.  Он  отвечает  за  духовное   видение   человека,   за   рождающиеся   мыслеобразы.  В   инете   можно   много   информации   найти   про   этот   центр.

Следующая   чакра   теменная   находится   в   области   темени   или   *родничка*.  Совсем   рядом   от   темени   между   полушариями   головного   мозга   расположена   шишковидная   железа.  Это   *антенна*   человека,  с  помощью   которой  человек   улавливает   из   Пространства   мысли,  мыслеобразы  других   людей   как   на   земном   плане,  так  и  выше.  Здесь  нужно  чётко   различать,  какие  мысли   полезные,  а   какие  нет.  Также   нужно   упомянуть,  что   в  глубокой   древности   шишковидная   железа   у  человека   была   размером   с  грецкий  орех.  По  мере   опускания   человека   в  материальность,  его  деградации   она   уменьшилась  на   величину   засохшей   горошины,  т.е.  усохла.   На  протяжении   тысячелетий  этот  центр   пришёл  в   негодность.

Над   макушкой   головы   на   расстоянии   7, 62  см.   расположен   центр   под  названием   *Святой   Источник*.  О   нём   мало   что  известно.   Можно  догадаться   по   названию,  что   это   неисчерпаемый   источник   духовной   мудрости  и   знаний.  На  Востоке   его  назвали   Брахмалоя   (слово   *брахма*   переводится   как  знание).  Человек,  у  которого   работает   этот   центр,  может   *черпать  из   него   полными   пригоршнями*  по   праву   своего   подобия   с   Господом,  так  как   человек  создан   по  образу   и   подобию   Его.  Человек   может   считывать   нужную  весть   с  Хроник  Акаши   (по   Вернадскому  -   Ноосфера).

Весь   духовный   стержень   человека   в  идеале   должен   работать  как  одно   целое.  Для   этого   нужен   кропотливый   каждодневный   труд.  Нужно  приложить   усилия   по   его   формированию.  Без   труда,  как  известно,   ничего   не  даётся.  Не  нужно  верить   тем   людям,  кто   за   сравнительно   небольшую   плату  обещает   раскрытие   центров.   А   таких   в   интернете,   что  называется  -   *пруд   пруди*.   Не   за  какие   деньги   духовный   стержень   не   покупается.  Человек   сам   должен  работать  над   собой.  Только   так   он   сможет   быть  настоящим   человеком.
 
Нужно   отметить,  что   люди,  живущие  сейчас   на  Земле,  проходят   своё   последнее   воплощение   в  физических   телах,  поскольку   время   нашей  с  вами   Пятой   расы   заканчивается.  На   пороге   жизни   *рассветает*   Шестая   раса.   Земля   будет   Новая,   люди   на  ней   будут   *новые*  -    *от   человека   разумного   к  человеку  духовному*.

Два  слова   о   здоровье   человека.  Есть   пословица  -   *в   здоровом   теле   здоровый   дух*.  Нужно   её   перевернуть  -   *в  здоровом   духе   здоровое   тело*.  Почему  так?   Не   дух   находится   в  теле,  а   тело   находится   в   духе.   Дух   всегда    выше,  крепче,   объёмнее,   чем  физическое   тело  (наш   аватар).  Именно   дух  наш   отдаёт   *приказы*   телу.  Оно   формуется   согласно   этим   *приказам*.  Согласно   кристаллической   решётке,  т.е.  правильной   формы.  Это  можно   сравнить  с   пчелиными   сотами.   Поэтому   тело   здорового    человека   приобретает   кристаллический   вид.  У  больного   оно   аморфное,  т.е.  не   правильное.  Как   создать   кристаллическое  тело?  Упорным   вдумчивым  сердечным   трудом  при  чтении   духовной   правильной   литературы,  некоторой  эзотерической   литературы,  правильным   образом   жизни.  Нужно   жить  так,  чтобы  своим   действием,  словом  или   даже   мыслью   не  было   стыдно   перед   Господом.  Жить  так,  как  будь  то   Господь   рядом  и   наблюдает   за  тобой.  Нужно   жить   в  Его  Присутствии.  И  тогда   жизнь   ваша   изменится,  всё  пойдёт   на  лад.  Упали?   Поднимайтесь   и   снова  идите.  Споткнулись?  Господь   поможет.  Маленького   ребёнка  водят  за  руку,  взрослому   рука  не  нужна.  Но  Господь  и  ангелы – хранители  всегда  присматривают  за  человеком,  всегда  рядом.  Как  бы   оставлен  один  человек  для  всевозможных   испытаний,  но   Он  всегда  рядом  и  готов  помочь.  Все  без  исключения  клетки   нашего  тела  подчиняются   духу.  Наш  дух   -  это  царь  в  нашем  организме.  Здесь  нужно  сказать  о  биоэнергетическом   поле  человека.  Сильное  поле   не  пропустит   в  наше  тело  не   один  вирус  или  микроб.  Они  (эти  вирусы  и   микробы)   сгорят  ещё   при  подходе  к  телу.  А  уж  в  тело  они  никак   не  попадут.  Также  выглядит  дело  с  ненужными   человеку   тёмными   сущностями   (бесы,  демоны,  лярвы,  химеры  и  др.)   на   тонкоматериальном  плане.  Если   у  человека  мощная  биоэнергетика,   то  никакие  сущности  к  нему   даже  близко   не  подойдут.  У  больного   человека   аура  или  биополе  с  выбоинами,  провалами,  трещинами,   поэтому  к  нему  могут  попасть   различные  сущности  на  тонком  плане.   Человек  на  энергетическом  плане  представляет  из  себя  тор.  Середина   этого  тора   и  есть  духовный  стержень.  Поле  этого  тора  является  биополем   человека.  Можно  сделать   такое  сравнение :  если  взять  бабочку,  раскрутить  её   вокруг  своей  оси,   то  и  получится  тор.   Или  можно  сравнить  с  яблоком,   где   мякоть  -  это  поле,   а  семечки  -  это  дух.   Яблоко  связано  с  яблоней,  а   человек   незримой   нитью  с  Господом.
Здесь  ещё   можно  сказать   два  слова  о  смерти   (слово  то  какое  нелепое)  человека.  Человеку,  взрастившему   в  себе  духовный  стержень,   она  не  страшна.  Человек  сбрасывает   с  себя   только   физическое  тело  (аватар),  как  изношенное  платье,   как   бабочка  сбрасывает   свой  кокон   при  рождении  из  гусеницы.  Духовный  стержень  человека   вечен  и  не  подлежит  растлению.  Умирает  лишь  личность  с  её  паспортом,   банковской  картой,  местом  проживания  и  т.п.  Индивидуальность   с  её  характером,   чашей,  духовным   стержнем,   телами   продолжает   жить.   Абрамов  Б.  сравнивает   смерть   с  подстрижкой   волос.   Так  и   пишет :  *смерть   не  более,   чем   подстрижка   волос*.

Два  слова  об  энергетических   потоках  в  человеке.  Они  разделяются   на  два  вида:   восходящие   и   низходящие.   Восходящие   потоки  идут  от  Земли,  а  низходящие   от   Небес.   Восходящие   идут  через   нижние   чакры   (копчик),   низходящие   через   верхние  (темечко).   Эти  потоки   как  бы  раскручивают   огненные   центры.  В  результате   чего  они   начинают   работать.  Встречаются  потоки   от   Земли  и  от  Неба   в  серединном  центре   (сердечном),  преображая  его.  Человек   таким  образом   трансмутируется,  т.е.  преображается.

Здесь  ещё  можно   добавить,   что   так  называемая   частота  Шумана  (вибрации  Земли)   увеличилась  в  несколько   раз,  начиная   с  2012  года.   А  про  высокочастотные   вибрации,  идущие   из  космоса,  и   говорить  не  приходится.  Нет  ещё  таких  приборов,   чтобы  уловить  и  измерить  их.   Пока  мы   все,  живущие  здесь   на   Земле,  являемся   такими   *приборами*.
Ещё  в  эту  же   тему  можно  добавить,  что   Второго  Пришествия   Христа  на  Землю  в   грубо   материальной   форме  не   будет.  Господь  не  даст  своего   сына  во  второй   раз  на  растерзание   *двуногим*.  Господь   и  вся  Его  Небесная  Братия  решили   вылечить   Землю   и  людей  на  ней   огненными   энергиями.   Эти  энергии  двояки,  как  и  всё  в  этом  мире.  Есть  энергии   *творящие*,  а  есть   *поедающие*.   *Творящие*  -   лечебные,   а   *поедающие*  -  деструктивные  (не  полезные).

Здесь  ещё  нужно  сказать  о  космическом   законе  Свободной  Воли.  Народная  мудрость  гласит  -  *вольному  воля,  спасённому  рай*.  Выбираете  волю?  Ваше  право.   Делайте   что   хотите,  говорите   что  вздумается,  думайте  как  хочется.  Но  когда  придёт   пора   предстать   перед  Господом,  не  удивляйтесь   Его  Суду.  Выбираете   спасение?   Тогда   соответствующим   образом   и  живите  -  по  законам  Его,  по  заповедям.  К   сожалению,  в  эти  времена   Перемен  или   *мирового  шторма*   во  всех  областях   жизни   только  7,5  процентов  (или  около  этого)  всего   населения   Земли  пригодны   жить   на  Новой  Земле,  в  6-ой  Расе.  Это  так  мало.   Нам  дали  время,  чтобы  эта  цифра  увеличилась   хотя  бы   вдвое.  *Идёт  время  отделения   зёрен  от  плевел*.  Нужно  собрать   всю  волю,  стоять  как  утёс,  как  скала   во  время   шторма.

В  конце   этой  заметки   хочется   сказать,  что  люди,  живущие  сейчас,  проходят   своё  последнее  воплощение   в  физических  телах,  поскольку   время   нашей  с  вами   Пятой  Расы   заканчивается.  На  пороге   жизни  *рассветает*  Шестая  Раса.  Поэтому,  не  откладывая   в  *долгий  ящик*,  нужно  и  просто   необходимо  заняться  собой,   формированием   своего   духовного   стержня.  Да  поможет   нам  всем  Господь  в   эти   не  простые   времена   Перемен.   Все  институты   жизни   будут,  как   говорится,   *трещать   по  швам*.  Всё  изменится   и   очень   скоро.   Будем   жить   совершенно   в   другом   Мире.
Да  будет   так.  Аминь.   АУМ.

P. S. :   У  меня   есть   друг  -  Валера.  Он   ни  в  какие   *дебри*  не  лезет.  Он  просто  верит   Господу,  что   всё   будет   как  надо.  Он  доверяет  Ему,  помогает  людям,   молится,   ходит   в  церковь,  не  совершает   грехов,   но  и   переживает   конечно   за   всё,   что  творится   на   Земле - матушке.   И  он   живёт  счастливой   жизнью,  ему  снятся   прекрасные   сны…   Про   себя   скажу,   что  пресловутую   *заслонку*  в  сердце   своём  пока   не  открыл,   но  стучусь   каждый  день…


Рецензии