Почему у людей есть зависимости?

Почему у многих людей есть зависимости, алкоголь, табак, деньги, семья, карьера? И есть ли предел совершенству?

Непременно хочу ответить на этот вопрос. Он затрагивает многие аспекты жизни человека.
Человек, приходя на Землю несёт с собой тот нелёгкий (жизненный) багаж, который должен прожить, прочувствовать, сделав выводы для себя.
Иной дух это принятие осуществляет уже на пороге своего перехода в иное, бестелесное состояние, то есть на пороге смерти.
Но есть такие, что хотят и могут именно в этой жизни преодолеть этот поставленный перед духом план. И неожиданно для окружающих, но ожидаемо для самого духа, который есть внутри каждого, меняют свои привычки, ремесло, образ жизни. То есть начинают жить с чистого листа. При этом меняется окружение, место жительства в большинстве случаев. И человек перестаёт зависеть от вшитых в него программ. Для этого надо принять эту свою программу и договориться с ней о том, что многие годы с ней было удобно, комфортно, но сейчас необходимо расстаться и тогда программа покинет человека, не причиняя душевной и телесной боли.
Но это уже школа высшего пилотажа.
Это относится ко всему перечисленному выше.

Эль Мория Эль Мория Эль Мория

Приняла ответ на вопрос Проводник посланий, Галина Пашина.
7.12.22 г.


Рецензии
Серьёзный вопрос, ответ конечно ещё более серьёзный должен быть. Но в основном вы правы.

Николай Яковлев 4   17.12.2022 21:38     Заявить о нарушении
Это диктовка,и я с Вами, Николай, согласна. Это очень серьёзный вопрос.

Галина Пашина   17.12.2022 23:31   Заявить о нарушении