Пункт назначения - Флорида, Австралия, планета Зем

               
     Единственное, что мне нравится в современной продукции Холмов, так это ненавязчивое подталкивание зрителя к правильным вообще - то реакциям, конечно, выглядящее смешным и глупым для любого, кто понимает суть, но для тинейджеров с домохозяйками, и делающих кассу, самое то. Взять, к примеру, фильм  " Ворон " с замечательным в любой роли ( как Эдриан Броуди ) Кьюсаком. Мне, само собой, такое кино не в кайф, какого хера, я Эдгара Аллана с детства знаю чуть не наизусть, но представим, моя милая Годохма Быстроногая, какого среднезападного колхозника - малолетку, чемпиона школы по боулингу и мордобою, а вдруг это кино заинтересует его не фуфельной начинкой расследований, а именно творчеством По ? Это ж натурально стимул заглянуть в библиотеку, хотя и вряд ли, судя по изображению интеллектуального уровня в ваших же фильмах всей этой школоты, но возможно же. А пистолет манекенов напомнил мне то золотое время Холливуда, когда моя экс - родина уважалась. Собранные и шикарно одетые полковники КГБ, играющие Баха на пианоле, перед тем, как пытать женщину, спрашивают вежливо : " Разрешите снять пиджак ? ", чумные профессора доктора медицинская сестра, изобретающие лучи смерти и держащие за кахонес - тайно - весь свободный мир, проникнув и в Овальный кабинет, красная угроза с Востока, малопонятная, но явно опасная. Вещь. Или штучка, как говорила Дита фон Тиз. А сейчас ... Обсосы русской мафии, шершавые уроды, отчего - то наименованные с диким акцентом  " вори ф закони ", наемники - шестерки Пентагона и ЦРУ, говно, короче, закозлинное. Значит, так рухнула репутация страны, создается новый миф, ежу же понятно, что американцы вовсе не такие, какими их изображают в кино. Выходит, мне как патриоту, необходимо озаботиться попервоначалу ростом могущества и экономики России, дабы изображали ее достойно, в уровень, иначе никак.
    - Ширака страна мая радная, - горланил во всю меховую глотку маленький медвежонок, более известный как Пох, пересекая под покровом ночной темноты иллюзорную границу между Германий и Белль Франс, - много в ей марей, палей и рек.
    - Глохни, - крикнул ему таившийся за корявым буком граничер - фламандец, - тута тебе Еваропа, а не х...й собачий.
    - Фламандец, - нисколько не удивился Пох, подкатываясь плюшевым шариком к десантным ботинкам граничера, - а какая разница, - хитро прищурился медведь, незаметно доставая из вещмешка свинорез, - между фламандцем и брабантцем ? Или валлоном ?
    Не ожидавший применения в старой доброй Европе смоленских хитростей граничер зашатался, белея. Но было уже поздно. Пох изящно махнул свинорезом, чуть не отсекая голову незадачливого фламандца.
    - На, сука !
    Пох засунул в рот трупа обрывок газеты  " Правда ", ловко пуская потенциальное следствие по ложному следу, нарисовал карандашом на фуражке павшего таинственные знаки и запихал в карман вицмундира краткую цитату из Шарля де Костера, подспудно тая коварную мысль натолкнуть жандармов или кто там будет расследовать на ближайший путь к библиотеке.
    - И это в два часа ночи, - вздохнул кто - то в ночной темноте, приближаясь к деловито орудующему медвежонку.
    - В три, - уточнив по наручным часам  " Роллекс ", поправил Пох, прислушиваясь. Услышав знакомый стальной лязг поножей, заулыбался. - Лоран !
    - Мы, - скромно признал герцог де Гиз, выступая из - за притащенного последним ледником колоссального валуна, с двенадцатого века служившего символом разграничения полномочий меж епископом Льежа и ландмаркграфом Йюейлиха, как тогда именовались владетели тонкой грани меж Германией и Франкией. - Так я и предполагал, что вторгнешься ты, Пох, через этот неизменной предательский коридор в Арденнах. Фон Мольтке ?
     Пох пожал плечами. Какая, на хрен, разница, кто именно написал первым, ведь эмпирически проверили глубину коридора безвестные орды волосатых варваров, кимвры или тевтоны с вандалами, много лет назад, по лени и неграмотности не написавшие военных руководств. Важен результат, а не отображение гуслей - мыслей в письменном виде.
     - Важен результат, товарищ герцог, - сурово произнес Пох, выходя на самый вернейший курс Асфиксии Нуар.
     Теперь уже де Гиз пожал плечами, зашуршав сюрко и скрипнув кожаной подкладкой кирасы.
     - А чо за песня - то была ? - спросил Лотарингец по прошествии пары лиг.
     - " Крылья " ? - неудачно скаламбурил медведь, тут же, впрочем, поправляясь : - Забей, Анри, на говно русскоязычия, поскольку я уже тута, то пусть будет Милен Фарме.
     - А зачем тогда Ширли Мэнсон ? - не понял герцог, догоняя уже далеко ушагавшего Поха.
     - А чтоб Бэйли Джей запутать, - хихикнул медвежонок, все ускоряясь и убыстряясь, ибо ( шикарное словечко ! ) уже всходило солнце, а им с де Гизом нужно было еще пересечь Атлантику, так как благословенная  Флорида лежит по ту сторону океана. Ну ты и сама это прекрасно знаешь, раз проживаешь в самом - самом штате могучих и благословенных Штатов, несмотря на все неизбежные недостатки очень хорошо показывающих последние сто лет : как надо.
     Нота  " ля " не убралась.


Рецензии