Степень риска - фильм

   Нерегулярно, но гурманствую - смотрю это. Борис Ливанов. Смоктуновский. Прочие - прямо скажу, не менее хороши.

   Рваные мысли:

   Амосовская основа ничего не испортила. Совершенно достоевский текст - нелогично, неожиданно и страшно. И - полагаю, главное - несмотря на название - никаких этических проблем. Ливанов нудит, нюнит, сомневается, а потом быстренько выстраивает прогноз - и - больного на стол. Причем, собака, не забывает - неделю-две ПОДГОТОВКИ. Я - в реальности - потерял отца из-за того, что гигант-академик-хирург немножко подзабыл о предоперационной подготовке.
 
  Авербаховская режиссура (особенно для 68-го года) - просто супер!
 
  Смоктуновский абсолютен. Так играть естественный страх и попытки от него убежать в собственный мозг... Сидит на койке в пижамке, подогнув ноги в тапочках, митральный стеноз, хреново крайне, жисть текет меж пальчиков паутинкой тонкою...
 
  Ливанов тоже абсолютен. Невозможный кайф от лица, тембра, рук, бурчащего телефонного вранья жене о том, что пообедал. Я  таких динозавров видал. Некоторые живы, например Анатолий Владимирович Покровский, дай ему Бог здоровья.
 
  Демидова, которую, в принципе не выношу, хороша. Мучаясь, тянет коньяк - как лекарство от ужаса ожидания...
 
  Отдельный кайф  от банды трудящихся в белых халатах. Зашили, но больной остается на столе, резиновые трубки в капельницах, ВСЯ бригада торчит вокруг, никакими реаниматорами и не пахнет, ВСЕ хором считают объем кровопотери - капельки по дренажу, прямое переливание - из организьма разгильдяя-докторишки в организьм пациента - как способ гемостаза. Во времена были! Сейчас бы за такое... Я еще студентом видел последние ошметки ЭТОГО - ВЫСШЕГО УРОВНЯ решений врача.
 
  В ординаторской жрать нечего, кофе В СТАКАНАХ приносят на подносе, Ливанов отпивает, говорит "Бурда!". Супер!

  Родненькие, короче. Хоша и актеры.

  С поклоном, 


Рецензии
Открыла, стала смотреть. Невозможно: видеоряд
нормальный, звук плывет, утекает. Что-то можно
прочесть по губам, остальное - бубнеж с редкими
вкраплениями нормальной речи.
Старенькая лента, понятно.
Поищу на других каналах, хотя надежды нет.

Рина Приживойт   18.08.2023 11:14     Заявить о нарушении
Я тоже поищу, если найду, пришлю.

Александр Эдигер   18.08.2023 11:22   Заявить о нарушении
Мерси вам ужасно. Вот почитаю вас еще да и посмотрю.
Вдруг норм?

Рина Приживойт   18.08.2023 11:44   Заявить о нарушении