Приле-те-ло-о!

К предложению-проекту автора нашего сайта Светлая Ночка "Дорисуй картину"
http://proza.ru/2022/11/29/158


И жили они у самого Айвазовского моря. В согласии жили. И в тереме.   

Схожу-ка я стали ещё чуток поварю – говаривал он, всякий раз уносясь от родного порога.
А она варила ему кисели, компоты. И - воду варила, как водится.

Как-то, в чёрную-чёрную пятницу, вернулся мужик со своего крутого мартена взьерошенным.

И, с чего-то вдруг, ...ухом чутко приложился к крылечку он.

- М-да, мать, - опосля поднял наш сталевар длань в высь лунную, звёздную. –  Ночка – то нынче – Светла!
А, не пройтись нам вдоль берега юности нашей!
Как некогда бывало и в юности!

- Да, ну вас! -  Стыдливо зарделась супружница, на миг окунувшись в интимные мгновения прошлого.

***

...Фейерверком салютов их дивному выходу и трепетной памяти той - их путь сполохами озарялся зарниц!
Эти частые сполохи - то страшили, то удивляли, то радовали..
Но, в унисон им набатом колотили сердца!


...Лишь утром субботним  возвратились они молодецки, дурацки счастливыми.
 
И замерли вмиг, словно сфинксы в подножии седых пирамид.
– Ни крыльца своего не найдя, ни входа, ни …терема!??

– Прилете-ло-о.. – Небо над ней обернулось, вдруг, безумною бездной и хаосом мириадов созвездий...

- М-да, - мудрёно изрёк муженёк, присаживаясь на то, что им случилось из терема, -  Ноченька вышла нам редкая. Свет-ла-я.

И маняща как - гладь Айвазовская!

Да и сиденьица нам нынче не лишние.

А ты мне всё, - хлам, да хлам, -  макушку долбила, –  выбра-сы-вай...


Рецензии
Словно сфинксы в подножии седых пирамид...
Не думаю, Игорь, что предложенное Светлой Ночкой возможно было исполнить лучше.
Великолепный слог.
Респект Вам!

Николоз Дроздов   27.06.2023 14:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.