Преемник Ворона Глава 3

               
          Моцарт как-то физически ощутил, что у него что-то изменилось, не стало той абсолютной уверенности, как это было при Вороне. Он что хотел, то и творил и ему за это ничего не было. Ворон решал все его проблемы с властью. Теперь он попал под колпак, и ему под ним неуютно, смертью пахнет. Он ловил на себе косые взгляды тех, кто при жизни Ворона готов был с ним разделить миллион. И это считал он из-за случая на кладбище. Но из двух зол он должен был выбрать лучшее и он выбрал: уничтожение главарей и авторитетов банд.

Адвокат с рейдерами уже произвели захват у трех «обезглавленных» группировок имущества: под его контроль перешел хлебозавод, обеспечивающий Калининский район города, сеть крупных магазинов, в том числе и один из ювелирных, магазины торгующие бытовой техникой, автосалоны. У группировки, которую возглавлял Клещ, отобрали машиностроительный завод. Одним словом, все крупные предприятия города, которые хорошо работали и приносили ощутимую прибыль, перешли Моцарту. Он как паук, затянув в свою паутину, подтягивал ее к себе и уничтожал того, кто попался в сети. А добыча оставалась ему. Тех, кто пытался противостоять, усмиряли пулей.

 Так оказались общаки трех группировок в его руках. Моцарта пригласили на сходку, по поводу раздела сфер влияния группировок потерявших своих лидеров. Конечно же все знали, кому все быстренько перешло в руки, но все-таки надеялись, что Моцарт отступится, и будет произведен раздел по понятиям.

Он поехал на сходку, хотя ему там делать было нечего, так как он уже все документально оформил, и группировкам ничего не принадлежало. Он просто хотел послушать, что скажут олигархи первой величины в его адрес. Сходку возглавлял уфимский олигарх по кличке Леший. Он сказал, что все в курсе того, как Моцарт обстряпал дела с имуществом и общаками, присвоил их себе единолично.
- А ты не подавишься таким жирным куском? Спросил Леший глядя на него с неприязнью. – Надо бы поделиться.

- Я не собираюсь ни с кем и ничем делиться, потому, как за мной ничего не числится. У меня ничего нет. Я беден, как церковная мышь. Кто не верит, можете проверить, - ответил Моцарт на слова Лешего.
- Но ладно прибедняться. Или мы решаем это мирным путем, или будет война.
- И так, как я понял, вы мне угрожаете? Спросил Моцарт.
- Тогда я вынужден откланяться. Забивайте стрелку и будем разбираться кто прав, а кто виноват. Он встал и покинул сходку.

- При Вороне был борзой, а теперь вообще оборзел, мы для него никто, шестерки из колоды, - возмутился Леший. – Но ты не забывай, козырная шестерка бьет туза. Так что еще не все потеряно.

Моцарт шел к машине, где ждала его охрана, в самом паршивом расположении духа. Ему было неприятно, что сам Леший посмел ему кинуть предъяву. Значит надо собирать братву и вооружать ее. Неплохо бы было иметь свою обученную армию, над этим ему надо подумать. Ведь у него огромное «хозяйство», и держать народ в узде необходимо, а как удержать, если нет нормальной охраны, случись что и он потеряет все. Он подошел к машине:

- Поехали за город, - сказал он, - отдохнем на природе.
- Что все так плохо? Спросил Калач.
- Мне не хочется сейчас об этом говорить, - ответил Моцарт. Он сел на заднее сиденье, откинул голову назад и задумался. Вспомнилось ему детство, единственно светлое пятно в его жизни. Он жил в благополучной, интеллигентной семье, учился в школе, его посещал учитель музыки и они с ним разучивали пьесы. И вот однажды он сквозь сон услышал плачь матери, она забежала в его спальню, подняла с постели и прижала к себе:

- Не забывай о нас,- плача говорила она.
- Мама что случилось? -  спросил ее сын.
Ответить она не успела, так как в спальню вошел мужчина, грубо взял ее за локоть и вывел в другую комнату, сказал, - собирайтесь!
 Моцарт раздетый выбежал из спальни, увидел, как за отцом и матерью закрылась входная дверь. В комнатах было все перевернуто, из шкафов выброшено белье, из шифоньера пальто валялось на полу. Он сел на диван, не понимая, что произошло. Вошла соседка тетя Глафира.

- Сиротинкой ты остался, оттуда, куда забрали твоих родителей, назад не возвращаются.
- Почему? - спросил он.
- Потому, что твои родители враги народа, за это их и арестовали.
- Не правда, мои родители не враги народа, это у Вовки Смирнова враги, их вчера арестовали, а мои нет.

- Пойдем ко мне, - сказала соседка, - я тебя уложу спать, - не надо тебе сейчас оставаться одному в квартире. Утром Моцарт вернулся в квартиру и не узнал ее, из нее было все вынесено, даже не на что было присесть, не говоря уже, что и спать было не на чем. Он одевался и думал: что же теперь ему делать, куда идти, кому жаловаться на тех дядек, которые арестовали его родителей… Пока он размышлял в квартиру вошли двое и сказали ему, чтобы он взял свои вещи и ехал с ними в детский приют, там теперь будет его место, сына врагов народа.

 Из приюта его перевели через месяц в Детский дом, где он должен был проживать до своего совершеннолетия. Прожил он в Детском доме ровно год, он все ждал родителей, что они вот-вот вернутся, узнают где он находится и заберут его. Но они не вернулись, и он о них больше никогда и ничего не услышал, как будто их не было в его жизни, и он прилетел на эту грешную землю с другой планеты.

 Моцарт в надежде на встречу с родителями хорошо учился, занимался музыкой с учителем, который видел в нем талантливого ученика. За увлечение музыкой, мальчишки прозвали его Моцартом. Так эта кличка закрепилась за ним, и даже в детской колонии, где он оказался за групповую кражу из квартиры, не сменили ее. Из детской колонии, по совершеннолетию, его перевели во взрослую.

Этот период вообще не хотелось вспоминать и только благодаря Ворону, он остался живым и не искалеченным. Его ум и талант Ворон заметил сразу, как только стал с ним общаться и поставил на него свое будущее. Только он и, никто другой возглавит после его ухода все его предприятия и возьмет все, под свой контроль. А то что он, не красив, но это просто парню не повезло, окатили его кипятком в детской колонии, остались шрамы, со временем они рассосались, а вот неприятный цвет лица остался.

- Моцарт, приехали, просыпайся, - сказал Калач.

- Я не спал, просто воспоминания нахлынули. Редко такое бывает, в самых особых случаях, как сегодня. Калач не стал спрашивать об особом случае, так как не только он, а и все догадывались, зачем Моцарта пригласили на сходку. Но с него что-то получить обратно, проще отказаться от задуманного, чего на самом деле конечно же, не произойдет.


ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ


Рецензии