02. 12. 2022

          Стоило только получить поздравление с первым днем зимы, как зима перестала казаться такой унылой. К тому же сегодня весь день солнце.
          Родился новый рукодельный проект, да и можно уже начать к Новому году готовиться. В городе елки уже вовсю разукрашены.
          Сколько их уже было, этих Новых годов – хорошо помню детство на зимнем хуторе, вата с игрушками в окнах. Грустила тогда из-за отсутствия елки. Потом помнится отроческий Новый год в Москве, хорошенькая невысокая немецкая елочка с большим вкусом украшенная. Новый год в Праге тоже помню, но самый-самый был в монастыре – маленький домик с гирляндой. Вот завтра поеду и гирлянду куплю, живое напоминание. Гирлянда, гирлянда – там была простенькая, у меня наверно покруче будет.
          Жизнь течет, волнами воспоминания. А на носу, а на носу… Очков нет, лежат бесхозные. Надо бы прибраться, день сегодняшний какой-то тоже неплохой, и даже очень ничего – взрослеем что ли? Страсти поутихли. Даже как-то непривычно было вначале и не могу сказать, что в новое русло я уже полностью влилась, все еще появляется что-то новенькое. То мысль, то действие. Да, я похоже мало думаю, скольжу по поверхности. То ли дело Горынович – все обмозговывает. Где уж нам уж?


Рецензии