Рукопись Войнича - новые исследования

 
В статье "Stefan Guzy (2022): Book transactions of Emperor Rudolf II 1576-1612. New findings on the earliest ownership of the Voynich manuscript. - International Conference on the Voynich Manuscript 2022, The University of Malta", посвящённой ранним владельцам Рукописи Войнича, указан аугсбургский врач, писатель и антиквар Карл Видеманн. Древний род врачей, литераторов и виноторговцев Видеманн (Widemann) проживал в средние века в Мюнхене и в Аугсбурге. Аугсбургский бальнеотерапевт и гипотетический автор Рукописи Войнича Каспар Бернауэр был предположительно женат на Брунхильде Видеманн-Бернауэр, родственнице (прапрапрабабушке) Карла Видеманна (1555 - 1637), немецкого писателя из Аугсбурга, врача и собирателя рукописей, секретаря английского алхимика Эдварда Келли при дворе императора Рудольфа II. Карл Видеманн возможно унаследовал Рукопись Войнича от Брунхильды Видеманн-Бернауэр и продал этот манускрипт в числе других редких книг императору Рудольфу II в 1599 году. В любом случае Рукопись Войнича побывала в Мюнхене и в Аугсбурге и вероятно была там же и написана, а прототипом изображения замка в Рукописи Войнича скорее всего явился Замок Блютенбург. +++ Kaspar Bernauer war angeblich mit Brunhilde Widemann-Bernauer verheiratet, einer Verwandten von Karl Widemann (1555 - 1637), einem deutschen Autor, Arzt und Manuskriptsammler aus Augsburg und Sekretaer des englischen Alchemisten Edward Kelley am Hofe Kaiser Rudolphs II. +++ Kaspar Bernauer was allegedly married to Brunhilde Widemann-Bernauer, a relative of Karl Widemann (1555 - 1637), a German author, physician and collector of manuscripts from Augsburg, and a secretary of the English alchemist Edward Kelley at the court of Emperor Rudolph II.
 


Рецензии