Если сложить два и два. 0. 2

Петров и Боширов помогли спасти тысячи жизней?

     Громкие скандалы с отравлениями берут своё начало в Британии. И я имею ввиду даже не последние годы.  Напрашивается сравнение хотя бы британской и российской, французской, итальянской драматургии.  Ни Мольер с Бомарше, ни Пиранделло, ни Островский с Грибоедовым не додумались травить персонажей. У нас только Васса Железнова согрешила и Лермонтов в Маскараде напроказничал. У Шекспира напротив, энциклопедия расправ поражает размахом. Отравления занимают статистически третье место среди причин гибели его персонажей. При этом удивительно, что прозападные личности умудряются и вину за отравление отца Гамлета свалить на российского президента.

     Архетипические сюжеты записаны в национальном менталитете на уровне подкорки. Как у американцев голливудские истории.   Клише приходят на ум и при сочинении зигзагов политики и  подковерных операций. Так,  американцы задумали и осуществили подрыв башен-близнецов 11 сентября на уровне своих голливудских представлений. Наснимали голливудских фильм-катастроф, насмотрелись и воплотили в жизнь. Осуществлённая мечта своего рода.   Британцы со своими бесконечными отравлениями мыслят в стиле шекспировских персонажей, травивших много и со вкусом, а также своих родных британских монархов, соперничавших в количестве убиенных жён с Синей бородой.

     Что же случилось со  Скрипалями?  Очевидно, что давно разоблаченный, выжатый на допросах и обмененный за ненадобностью шпион никакого интереса для России представлять не мог.   Меньше, чем пустое место.  Просто никакой перспективы.  Жил ли он постоянно в Солсбери? Возможно и так, хотя поселить туда его могли специально перед операцией отравления, - сути не меняет.  В любом случае, содействие ему оказывали те, кому он, будучи кадровиком ГРУ, в ходе шпионажа перебрасывал сведения:  списки наших разведчиков под прикрытием. Армейские структуры, Ми 6 с аппетитом потребляли  эту информацию, пока Скрипаля не засекли, осудили на тринадцать лет и не посадили.   Чудесным образом, шпион отсидел всего пять лет и был помилован Президентом РФ, после чего отбыл к  британским работодателям и, как утверждают, поселён в Солсбери, - неважно, сразу или перед скандалом.

Любопытно,  что Солсбери  и окрестности - родные края армейских и секретных ведомств: поблизости находится Портон Даун - знаменитый центр разработки химического и биологического оружия.  На опутывающей его территорию густой колючей проволоке  висит картонка, на которой игриво указано «здравоохранение».

     Вернёмся к паре Петров - Боширов.  Раскопанные прессой данные неопровержимо доказывают их причастность к российским секретным службам.  А кто бы и спорил.  Исходя из абсурдности  хлопотной возни агентов со Скрипалем,  возникает вопрос об истинной цели их поездок в Солсбери два дня подряд, а также каким боком там все же возник отравленный шпион.

     Картина более чем ясная.  Российская разведка, к неудовольствию  британских военных отравителей,  смогла подобраться и заполучить секретный продукт из Портон Дауна.  Двое ребят должны были вывезти его.  Зуб даю, пробы,  поскольку для переброски информации личного присутствия не нужно.  Оттого им пришлось дважды ездить из Лондона в Солсбери и потому заранее были взяты билеты на самолёт из Лондона на два дня подряд - вопрос технического исполнения. Контакт точно состоялся, как  и передача.  Случилось это видно не сразу, но точно прошло удачно и они улетели в Россию с добычей. 

     В британской «закулисе» случился обморок и скандал, когда обнаружилась утечка. Была придумана и разыграна месть.  На территории имелся отставной русский шпион, которого и пристегнули к визиту русских связных.  А то, что они - связные, вполне очевидно по их маршрутам: сплошь. по осиным гнёздам шпионажа в Европе.

   Была создана гигантская дымовая завеса обвинения России в отравлении и способ не допустить ни одного русского на скользкую территорию в ближайшие тысячелетия. Скрипалей слегка подтравили, сделали дырки в горле, показали миру, потом спрятали и тихо утопили в океане, чтобы не проболтались. Кое-кто, между прочим, продолжает встречать их в разных концах мира. Может призраки? Значения не имеет.

     Тем временем, речь вполне возможно шла об образце штамма ковида, полученного от американцев, которые работали над ним и в США, и в Китае. Это и определило масштаб скандала. Там  мог быть и иной продукт равной важности, но допустим, как пример, ковид. Не он так другая подобная гадость могла быть в какой-нибудь пробирке с наклейкой Л-карнитин.

      Сколько времени нужно на разработку вакцины?  Логично предположить, что для имеющих штамм вируса времени нужно меньше, чем для не имеющих его.  Сообщения о первых случаях ковида  появились в декабре 2019 г., при том - в США. В январе 2020 г. - уже в Китае, где американцы работали со штаммом совместно с китайцами. Можно предположить, что образцы штамма имелись и в Портон Дауне, откуда и уплыли в 2018 г. в Москву.

      Таким образом, над вакциной работали НАТО, Россия и Китай, практически одновременно сделав свои варианты: Китай в июне, Россия, США и Британия в августе 2020г.   

     О предстоящей бактериологической атаке наверняка была информация.  Вирус был выброшен в разных районах мира почти одновременно.  Это стало самой масштабной акцией подобного рода, но далеко не первой.   Требования морали и гуманизма никогда не останавливали развитые страны от применения иприта в Первую Мировую войну, атомных бомб во вторую,  фосфорных бомб в Сербии и Вьетнаме, от посева вируса «испанки»,  спида и эболы в Африке, зика в Южной Америке.

     Истории появления инфекций похожи. Так, первый случай спида был зафиксирован в США в 1980 г в городе Атланта, штат Джорджия:  в этом городе находится важнейший «Центр по контролю и профилактике заболеваний», что позволяет предположить случайное бегство вируса. За мирным названием скрывается один из двух центров в мире, имеющий образцы страшнейших болезней,  работающий на Пентагон.  Первые испытания спида проводились  в Гаити и Центральной Африке, где инфекция приобрела характер эпидемии и свирепствует по сей день.

    На чёрном континенте испытан впервые в 2014~2015 г и страшный вирус эбола. Спасением от начавшей расползаться эпидемии стала помощь российских вирусологов, выезжавших в наиболее пострадавшие районы и быстро разработавших вакцину. 

    Уязвимым в бактериологической войне оказался Китай, испытывающий все новые и новые удары невидимой руки. Ковид стал эффективным оружием против Китая, подрывающим ее экономику, социальную стабильность и международные связи.
Серия убийств в США сопровождала расследования, связанные с американскими контрактами на разработку ковида в лабораториях  Ухане.

     Последним достижением американской микробиологии явилось также получение в середине 2022 года в  Бостоне нового варианта ковида, обладающего 80% мортальностью.


Рецензии