Роман часть седьмая глава двадцать четвертая

     Он написал письмо,холодное,деловое и несколько высокомерное; не подлежит сомнению,что Вероника в совместной жизни с уважаемым Перменедером испытала ряд горьких разочарований.Но даже и не касаясь отдельных подробностей, нельзя не признать,что она не нашла желанного счастья в этом браке. Ее стремление расторгнуть брачные узы не должно было вызвать возражений со стороны, разумно мыслящего человека,ибо ее решение не возвращаться В Бориславль,к сожалению твердо и непоколебимо... Как вы относитесь к вышеизложенному уважаемый Перменедер?
      Пережили,- напряженное ожиданье и вот пришел ответ-ответ,какого ни ожидали ни Гаврилов, ни Сергей, ни даже сама Вероника.
      Уважаемый Перменедер без обвиняков соглашался на развод, Он писал что о души, сожалеет о случившемся,но согласен пойти настречу желаниям Вероники,так как  сам понимает, "Что они люди не очень-то друг другу подходящие" Если он заставил ее пережить время трудное,то пусть она постарается забыть это и простить его... Верно уж никогда не доведется  увидеть ни ее, ни Эмму. Но он желает им обеим всяческого счастья...
      "Алоиз Перменедер"
 За подписью шла приписка, в которой он выражал готовность немедля вернуть приданное. Он может безбедно прожить и на свои средства. Ни в каких отсрочках он не нуждается, так как деньги у него свободны, с домом он поступит по собственному усмотрению,а посему сумма пять миллионов рублей будет выплачена немедленно.
   Вероника была почти что пристыжена и впервые признала похвальным равнодушие уважаемого Перменедера к денежным вопросам.
Доктор Гаврилов был снова призван к действию; он вступил с супругом в переписку касательно повода к разводу:таковым решено было признать"непреодолимое взаимное отвращение" и процесс начался-второй бракоразводный процесс Вероники.
         


Рецензии