Про еду и подагру

Сын сказал, что бургеры и сосиски (растительные), которые он заказал мне надо жарить как обычные котлеты.
Они без мяса на 100%!
Но если жарить - не отличишь от мяса.

Мясо из-за подагры приходится избегать.

Возможно, я и сосиски без мяса неправильно готовил?!
На пару - полная мерзость без намека на вкус мяса.

В наших сосисках теперь тоже мало хорошего. Об этом я узнал еще, работая в ТПП (торгово-промышленная палата)

Одна отечественная частная химическая фирма, выпускающая перспективный химикат из древесины, обратилась за помощью в палату.

Мол выпускаем хороший химикат, а отечественные предприятия у нас не берут. Берут аналог зарубежный.

Мы, с директором ЦМС (центр международного сотрудничества), закончив датские курсы, уже прослыли опытными консультантами.
Нас и направили помочь химической компании.

Стали вникать -  как и что производит эта компания, кому и как пытается продать свой продукт?

Оба к химии люди не близкие.
Один - электронщик-системотехник. Второй - Киевский институт международных отношений.

Выяснилось - группа  талантливых молодых людей, работавших в НИИ БумМаш, образовали частную фирму. Выкупили в складчину маленький цех с оборудованием в цепочке производства одного важного компонента - легендарного, в узких кругах, вещества - КМЦ.

Так мы познакомились с карбометил целлюлозой.

Белый порошок, который управляет вязкостью воды.

Вот так живешь, сам на 80% из воды, и не знаешь - как инженер по фамилии Бог делал твое тело из жидкости прочным и упругим? Простой детский вопрос- а как?

А так, вот - если чуток добавить этого порошка в воду - получишь воду-студень.
Еще добавишь - будет студень крепче.

Совсем мало добавишь - получишь кисель или уже знакомый многим обойный клей КМЦ.

Ну, Вы уже оценили масштаб применения этого порошка?
(как говорят ныне - глубину рынка?)

Например, в колбасном деле.

Чуток мяса, краски, соли, специй, КМЦ плюс вода и у Вас тьма сосисок. Кишек не хватит для оболочки.
В целлофан придется новый фарш заливать.

В общем чудо порошок должен был сделать революцию и не только в колбасе.

Вода, томатная паста, соль, специи, КМЦ и ведро кетчупа  готово.

Тоже с майонезом.
Тоже с густыми моющими средствами.
Тоже с красками.
Тоже с буровой жидкостью....
Тоже с зубными пастами...
Тоже можете сами вообразить.
И там тоже найдете КМЦ

Печень выводит кмц без проблем, но перестает справляться с выводом жиров.
Народ полнеет.
Дожигает жиры фитнесом, спортом, бегом.

По сути КМЦ - материал мембраны клеток древесины. Эдакая прочная арматура в которую охотно забирается молекула воды.

Топор с деревянной ручкой в руки брали? Максимальную вязкость воды значит вообразить сможете.

Выкини из клетки дерева начинку - получишь как раз КМЦ.

Имея в руках баночку очищеной КМЦ, можешь варить дома кисель, клей, соусы, наваристые супы.
 
Джемы как хороши - из одной баночки варенья можно сделать не менее трех баночек джема.

Ума много не надо - тут разгул для творчества и мошенничества очевиден.

Всем счастливого дня и больше натуральной пищи.

p.s.

Особое мнение.

Хорошенькое, думаете дело свой мозг обмануть и будет Вам вкусно!?

Думаю - нет!

Вы засунули искусственную котлету в рот.
Там во рту полно рецепторов, нервных окончаний. Они обмануты.

Сигналят мозгу - в рот попала мясная котлета!

Мозг отдает распоряжение печени - готовь ферменты! Мясо будем расщиплять в желудке!

А тут ошибочка - сверху спускается НЕ МЯСО, а нечто иное.

Совснм иные белки попадут в русло крови.По накладной белки от мяса, а фактически они растительные. Белок гороховый какой-то.

 И куда эти странные белки кровь пристроит?
Ясно - во все изношеные органы по их заявке!
Мозг по заявке дал команду - принять мясной белок!

И будут у Вас гороховые ноги, гороховые руки, гороховый живот...

Может очень забавное тело получиться у Вас. Совсем другая фигура с возрастом.


Рецензии
Здравствуйте, Борис!
Наглядно и популярно вы рассказали о том, КАК нас всех фактически калечат и разрушают организмы с помощью КМЦ.

... Это - карбометил целлюлоза (Белый порошок, который управляет вязкостью воды)

Неужели всё уже зашло так далеко и помощи нам нету?!!!! ГДЕ КОНТРОЛЬ ГОСТа?!!!!
С ужасом,

Элла Лякишева   23.06.2023 12:59     Заявить о нарушении
Здесь есть немного о ГОСТ
http://proza.ru/2015/03/22/1331

Рыскин Борис   23.06.2023 14:33   Заявить о нарушении
Дурят нашего брата и красные, и белые...
Хоть ложись да помирай заранее...
Со вздохом,

Элла Лякишева   23.06.2023 16:32   Заявить о нарушении
Придется мне подробнее написать по теме
ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ ДОЛГ.
Все потребляем, а долг не отдаем!
МЫ всем миром не отдаем, а такое понятие
со школьной скамьи в Англии детям внушается - каждый, обученный грамоте просто обязан
выразить производителю товаров и услуг свое мнение о качестве и что стоит сделать лучше.
Использовать для этого все доступные средства от писем и газет
до радио и ТВ. Позорить бракоделов беспощадно.
С тем чтобы упал спрос на их не качественные товары.
На сайте прозы сотни тысяч публикаций, но сколько прозаиков добилось своим творчеством
лучшего качества жизни в РФ хоть в какой сфере?
Очень скромные результаты. Не выполняем свой потребительский долг потому и терпим низкое качество всего.

Рыскин Борис   23.06.2023 20:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.