Парк для одиночек

(из сборника эссе-рассказов "Мысли города N")

   Почему люди (выдумали?) придумали десятки парков, где очень грустно/неуютно тем, кто один сердцем и душой на протяжении долгого времени? Почему есть "Зимний сад", " Осенний парк ", парк "Дружбы" и так далее, но нет ничего подобного для одиночек? Я не говорю о специальных клубах, барах, кафе и ресторанах для знакомств, они не в сч;т, речь идёт о тех, кто хочет пережить и прожить сво; состояние ещё энное количество дней-недель-месяцев-лет. 
   Понимаю, как многим людям разбитое сердце доставляет неимоверную боль (будто бурлящая лава давит и душит изнутри, а на поверхности ты нес;шь самый большой и тяж;лый мешок с горящими углями и булыжниками) , а от одной только мысли, что ты одинок, сейчас одинок, глубоко - до мозга костей, и, возможно, ещё долго будешь болеть этим ощущением, словно той осенью, которая никогда не закончится, дарит ежедневно проливные дожди со сквозным ветром, дожди можно и вытереть с глаз и лица, но бороться со сквозняками  - куда сложнее, их ничего не успокоит: ни зажж;нная свечка (и в душе тоже) , ведь она тухнет от ветра, ни горячий кофе или шоколад, а они мгновенно остывают, ни новое увлечение (чем бы то ни было!), - ничего не приносит даже сиюминутной радости...
Ещё есть и такая категория людей, для которых  одиночество -  как образ жизни и мыслей - приносит покой и комфорт, до поры - до времени, а кому-то очень даже классно посвятить свою дальнейшую жизнь всецело одному - самому себе... И тут нет ни нам;ка  на обсуждение или, тем более,  осуждение. Каждый человек должен иметь право на выбор жить так, как подсказывают его сердце и душа, а они очень часто правильно ведут за руку. Знаю, что всегда есть "но", не хочу заходить в эти дебри. Сегодня речь не о том. Давайте, верн;мся в парк! ? Погуляем по нему, пройд;м пару-тройку кругов и остановимся.
   Так вот, парк... Вот бы создать парк для одиноких... Утопия? Не думаю. Когда-нибудь одной предприимчивой голове обязательно эта мысль придёт. Я уже вижу, как там атмосферно и с л;гкой тоской, у входа для желающих будет раздаваться тот самый горячий кофе или шоколад, самый т;плый плед либо шарф, а мелодия природы - тихо  литься отовсюду. И здесь один запрет - плакать, у входа в парк плакат с надписью так и скажет: "Здесь нет места слезам! "   Этот парк только лишь для тех, кто глубоко,  всерьёз и надолго был и будет один/одна, чтобы одинокие не видели ни влюбл;нных, ни, ещё того хуже, ссорящихся парочек, ни семейств с детьми. Это парк - для добровольно отказавшихся от личной жизни либо в связи с жизненными обстоятельствами, а у каждого они могут быть своими (уникально-индивидуальными).
   Думаете, у этого нет будущего?


Рецензии
Здравствуйте, Дениза!

С новосельем на Проза.ру!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
Список наших Конкурсов: http://www.proza.ru/2011/02/27/607

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1000 - http://proza.ru/2022/11/30/1252 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   17.12.2022 10:08     Заявить о нарушении
Я польщена Вашим вниманием. Спасибо большое за приглашение...

Дениза Асади   17.12.2022 16:18   Заявить о нарушении