Эволюция силы. Глава 10

В общем, как-то удалось убедить, что мой вариант – самый лучший. Девушке не требовалось создавать новой растительности, чтобы за кем-то подглядывать, достаточно, воспользоваться уже имевшейся. Надо сказать, что упомянутый убийца вовсе не выглядел каким-то особо грозным или опасным, самый обычный смертный, пара коротких мечей на перевязях, каштановые волосы и бородка, карие глаза. Но, по внешности судить не стоило. Мостовая в городе была замощена лишь на главной площади и нескольких улицах, большая часть её или досками забросана, или вовсе земляная. Сестричка заставила корень вылезти рядом с ногами охотниками, тот споткнулся и чуть не полетел кувырком, словно обычный смертный. Или заметил нас и притворяется, или вправду не слишком ловок. Я прошел мимо, видя монстрика на веревке, но тот не отреагировал на незнакомца, словно в том не имелось ни капли магии. Очень странное дело. Впрочем, нежить, обычно, вылезает по ночам, а сейчас день. Есть вариант, что наша жертва сейчас не отличается от других людей. Так чего тянуть, лучше блокировать, пока можно, а ночью разберемся.


Кристалл направилась к охотнику, тот не мог не заметить такую красотку, однако, постарался сразу отвернуться и скрыть улыбку, словно испугался чего. Потому пропустил момент, когда воительница приложила его, отправив отдохнуть. Тут же подбежал я, руки за спиной связали. Я отобрал оружие, тщательнейшим образом обыскал, выискивая как артефакты, так подручные предметы. Судя по всему, тип очень заботился о том, чтобы иметь возможность сбегать, от кого угодно, небольшие лезвия, иголки и прочие штучки. Не самый честный тип. Заперли его пока в подвале своего жилища, оставалось дождаться, пока очнется. Наконец, застонал, разлепил глаза, поднял голову, осмотрелся.


- Только не опять! – воскликнул он. – Почему, вечно одно и тоже, всегда так начинается, а заканчивается большой кровью. Попросил бы отпустить, да поздновато несколько, вы все одно покойники, как и изрядная часть горожан.


- Угрожаешь? – рыкнула сестричка.


- Не спеши, пусть объяснит, в чем дело? – попросил я. – В вас, уважаемый, сидит какое-нибудь безумное чудовище, оно всех убивает, пытаясь вырваться и освободиться?


- Если бы так, я просто с собой покончил и все, - охотник поморщился, - нет, дела куда хуже. Не поверите, но некогда я был знаменит, очень хорошо изводил нежить и нечисть, пока не столкнулся с одной сущностью, и она, не смейтесь, влюбилась и объявила себя моей невестой. И попробуй возразить, сразу разорвет на кусочки. И ладно бы, просто следовала за мной, невероятно ревнива, чуть гляну на какую-то девушку или женщину, даже мельком, сразу спешит расправиться. А уж когда оказываюсь в опасности, вообще не разбирает, кто и что, убивает все, чего движется. И не говорите, мол, надо бы поселиться где-нибудь в лесу и прятаться, инквизиция не желает успокоиться, её слуги отыскивают везде и гонят, как оленя. Сколько бы их не умирало, все мало. Пробовал и специально атаковать всяких опасных монстров, их надолго не хватает, да и селятся не так плотно, не рядом, пока от одних до других доберешься, проходит ни один год. В общем, стоит наступить ночи, городу конец. Такова печальная правда, готов поклясться на любой священной книге.   


- Но, нападет невеста исключительно ночью? – уточнил я.


- Именно, - подтвердил пленник.


- Тогда, нам все невероятно повезло, - я потер руки, - у нас тут как раз лес с опасными демонами, вот, немного и зачистите его, облегчите нам работу. Тут одно из двух, или наши порождения тьмы закончатся, или ваша возлюбленная.


- Ради этого я и прибыл, - кивнул мужчина.


- И ты ему веришь? – спросила Кристалл.


- Не похож на лжеца, - я покачал головой, - в любом случае, в леса наделает куда меньше вреда, чем в городе. К тому же, очень интересно, чего это за невеста такая? В конце концов, ну, что мы теряем? А там вдруг попадется ей один из демонов с частицей души, получим без лишних повреждений, так сказать. А вдруг вообще доберемся до входа в ад и захлопнем его. Такой подвиг прославит наши имена навек. И ты станешь вообще самой великой воительницей всех времен и народов, не только буквально, но и в глазах обычных смертных.


- Какие вы странные, - охотник покачал головой, - впрочем, трудно заниматься нашей работой и сохранить здравый рассудок. Сам себя давно ощущаю скорее крысой, чем человеком, лишь убегаю и прячусь постоянно.


И вот отправились мы обратно к лесу, правда, не забыли плотно покушать, предварительно. Наш новый знакомый, старался на сестричку даже не смотреть, от греха, чтобы не вышло так, что невеста атакует не демонов, а совсем наоборот, нас. Не самая приятная перспектива, мягко говоря. Поискового монстрика оставили с воспитателем, чтобы не пострадал случайно. И снова найти врагов оказалось непросто, зашли вглубь леса так глубоко, как смогли. Повезло, что примитивные демоны не выдержали, голод пересилил страх, напали. Кристалл немедленно окружила нас каменными столбами, сквозь которые проникнуть к нам было не так просто. И вот солнце село, мгновенно, послышался злобный жесткий вой, и вот возникла черная тень, лишь отдаленно напоминавшая человеческую. Первый из демонов взмыл в воздух и оказался разорван надвое. Заметно похолодало. Наверное, впервые, с тех пор как самостоятельно занялись охотой, в душу ко мне закрался ужас, даже завидовал чуть-чуть бесчувственной напарнице. Она сразу сверкнула глазами, разгневавшись, что невеста делает нашу работу, да ещё и лучше. Я руку на плечо ей положил и покачал головой, не стоило лезть, чтобы не пострадать. Меж тем, расправа продолжалась и не прошла зря. Вдали зарычали более опасные твари. Те, ради кого и пришли. Не могли не прибежать, когда подобное твориться. Вдруг чужачка окажется вкусной? Или прогонят её с собственной территории. Ужасная тварь, разогнав мелочь, метнулась куда-то, ох, чего началось, деревья трещат, какие-то вспышки, земля трясется.


- Интересно, чем вас привлекла эта жутковатая невеста? – спросил я у охотника.


- Как и всякая нечисть, может менять облик по собственному желанию, - пояснил спутник, - включая и довольно привлекательный. Но, поверьте, я держался на расстоянии и даже комплиментов не расточал, не желаю потерять душу за связь с чем-то подобным. Но, почему-то, ничего и не просила, и не требовала. Такая верность и постоянство радовало бы, кабы не убийства, особенно, ненужные. Хотите верьте, хотите, нет.


- Может, пока мелкие демоны заняты, поищем тех, что с частицами души? – предложил я. – Ваше величество, не примените свою силу растений, если не трудно. Отличить просто, у нужных есть магическая сила. Да хоть кого бы обнаружить, подзарядимся.
Кристалл убрала столбы, поспешили куда-то, конечно, в противоположном направлении от того, где шел бой, стараясь не забывать оглядываться по сторонам, жутковато. Подозреваю, что первый попавшийся демон, первого уровня, был не тем, кто нам нужен, хотя, мог выдыхать голубоватое пламя, но не упускать же его? Сестричка немедленно ему корнями лапы и хвост обвила, прижала к земле, тут же, выпустила каменные шипы. Мне оставалось исключительно извлечь кристалл с душой демона, девушка тут же поглотила, восстановила силу магическую. Уже неплохо. Наш новый знакомый только сглотнул нервно. Даже он не встречал такой мощи от юной девы. Эй, если бы и с остальными тварями было так же просто, но демоны второго уровня, не говоря уже об остальных, не позволят с собой так легко покончить, вырвутся. Значит, придется их обходить, стороной, нам бы ещё хоть один кристалл с частицей души, а лучше, два, дабы сровнять с врагами более сильными. Меж тем, вдали послышался вой, видимо, невеста не оставляла жениха надолго, попыталась к нему прорваться, из облаков ударила алая молния, потом вторая и третья.


- Разошлась не на шутку, - охотник поёжился, - давно уже такого кошмара не устраивала, года три, как минимум. Крайний раз, когда использовала такую могущественную магию, от огромного столичного города остались одни развалины. Неужели, все было задумано ради этого дня, и такой схватки? Было бы чудесно.


- Ты знаешь, в какой стороне вход в ад? – уточнил я у сестры.


- Мы как раз туда и направляемся, - пояснила Кристалл, - неужели думал, что упущу возможность дать бой истинным недругам? Хватит уже мелочи, недостойной моего величия. Пусть эта сущность избавит от второсортных тварей и оставит всех интересных. За что была бы ей благодарна, кабы не считала, что та просто обязана это сделать и никак иначе.


Я был абсолютно уверен, что у нас нет ни единого шанса победить в такой борьбе сейчас, но предпочел промолчать. Ослабить врагов и то уже очень и очень неплохо, самим бы нам на такое потребовались десятилетия упорного труда. И теперь сможем ходить по лесу куда спокойнее, если выживем сегодня. Плюс, некоторые территории останутся без хозяина, а значит, начнется тотальная война всех против всех, в которой сгинет ещё больше чудовищ. Почти в любом случае, окажемся в выигрыше. Очередной враг оказался из полосатых, соратница его молнией поджарила до хрустящей корочки. И снова поглотила кристалл, даже рассмеялась, чувствуя, как подрастает её мощь. Ладно, лишь бы не «переела», а то превратиться в чудовище, вроде того рыцаря, но с четырьмя видами магии и как такое вообще, а принципе, останавливать? Даже близко не представляю. И никому не пожелал сталкиваться, даже смертельным врагам. Благо, в их числе только демоны, на данный момент. Меж тем, вдали показалась приметная тень, кажется, настигала нас, вокруг неё вращалось несколько десятков оторванных голов демонов, но все первого уровня. Не справлялась с кем-то опаснее или те просто не явились на бой, будучи более умными? Проверять не хотелось, даже в малой степени. Но, скоро узнали правду.

Потому как, наконец, явился один из тех, кого так напряженно ждали. Да-да, демон второго уровня, походил на огромную и толстую змею, только с одной особенностью, сбрасывал чешуйки, которые немедленно превращались в мелких змеек, и весь этот кошмар ринулся на нас, пришлось срочно закрыться частоколом из каменных столбов, поскольку, элементарно смели, а после ещё и куполом из корней. Змея просто подняла голову выше забора, потому как, он мог быть лишь определенной высоты, потом просто рушился под собственным весом. Невеста нырнула к нам, закружила, истребляя мелочь, потом устремилась к гигантихе, нырнула ей в ноздрю. Демон затряс головой, пытаясь избавиться от визитерши, чешуя буквально полетела во все стороны. Кристалл принялась метать молнии, поражая врагов, проникавших сквозь корни. Вот когда пожалели, что дома не остались. Поняв, что растения нас не спасут, сестричка сделала землю под нами жидкой, погрузились в неё, потом создала пещеру, велела идти за ней, и начала создавать тоннель, замыкая его за нашими спинами.

Все бы ничего, но магической силы её надолго не хватит и хорошо, коли от ползучей твари сумеем убежать позорно. Коли выживем, придется родственницу ещё и от самоубийства отговаривать, её гордыня обязательно подскажет такое. Потолок над головами затрещал, большой его кусок обвалился и в дыру влетела тень невесты, но в каком виде, казалась просто рваным облаком. Нашла, так сказать, лишь бы не заревновала. Но, пострадавшей было немного не до того, закружила вокруг жениха. И ладно бы так, но Кристалл не успела исправить повреждения, посыпались змеи, не меньше двух десятков. Тут оставалось лишь пойти врукопашную. Вот когда порадовался, что всегда и везде хожу с посохом, ножом отмахиваться не очень удобно. Сестра опять вспомнила о своем старом способе, обрушила потолок, убив большую часть ползучих тварей, после быстро подняла нас, троих, на столбе. Придется ножками убегать. К сожалению, понятия не имеем, жива ли змея, так-то, нагонит в два счета. Напрасно были такими наивными, что полезли в лес, надеясь неведомо на что. Конечно, убивать людей или даже волшебных тварей, не так сложно, демоны, это совсем иное, видимо, невеста недостаточно сильна для них. А ведь до утра ещё далековато. Обидно, хоть плач. Ну, сейчас не до дум, главное, ногами шевелить активнее, пока не покусали. Было бы очень обидно так умереть сейчас.      


Рецензии
Нечисть оказывается тоже может сгорать от страсти:-)) Только проявляется это у них довольно своеобразно. Не очень-то приятно стать объектом внимания подобной горе-невесты. Да и главному герою с его возгордившейся сестрицей скоро, возможно, достанется(( Похоже, остаётся только бежать, как можно быстрей.

Мила Полосухина   24.12.2022 09:08     Заявить о нарушении
Спасибо:—)))Радвам:—)))Ну, они так и сделают:—)))) с уважением:—)))

Александр Михельман   24.12.2022 09:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.