Почему ревность разрушает отношения? Статья

Ревность – это самое опасное состояние в любовных отношениях. Ревность возникает из-за недостатка: любви; внимания; ласки. Ревность в отношениях не может возникать просто так. Если в отношениях у одного из партнёров появилась ревность, то значит, что в отношениях не всё так хорошо. Зачастую, ревность приводит к прекращению отношений. Инициатором ревности, могут быть девушки или парни.

Принято считать так, что ревнуют только девушки. То есть, девушка ревнует своего парня, к другой девушке (допустим к его подруге). Но на самом деле, парни тоже могут ревновать девушку, к другому парню (к её другу). Пол партнёра не зависит от возникновения такого опасного состояния в отношениях.

Во время ревности, мы начинаем подозревать свою партнёршу или своего партнёра во лжи или в измене. По-другому можно сказать, что мы испытываем недоверие к своей пассии. Из-за недоверия к своей пассии, мы начинаем «придираться» ко всему, тем самым провоцируем конфликт или ссору. Стоит отметить, что ревность в любовных отношениях, должна присутствовать, в умеренном количестве!

Когда в отношениях появляется чувство ревности, то такие отношения становятся быть ущербными.

Для ревностных отношений характерно следующее:

В отношениях пропадает гармония
Все становится непривычным. Кажется, что вы начинаете жить в «аду». Ваши отношения становятся, не такими счастливыми, как были ранее

Негативные чувства
Вы/она (пассия), становитесь более раздражительными. Отношения для вас становятся «тяжёлым» испытанием. У вас постоянно негативные чувства к своей пассии

Недоверие
Вы начинаете не доверять своему партнёру. Вам кажется, что ваша пассия вам постоянно лжёт

В общем, ревностные отношения – это плохо. Лучшим исходом в таких отношениях – расставание. Чем раньше расстанетесь, тем вам будет лучше. Ревность это всегда переживания, бессонные ночи и т.д. Думаю, не стоит терпеть такие отношения. Подумайте о себе и о вашем здоровье. Вы всегда сможете найти новую (нового) девушку или парня, с которым(ой) вы будет счастливы.

Есть ли способы выхода из ревности в отношениях?
Всегда есть выход из любой ситуации. Всего у вас будет 4 варианта выхода из ревности в отношениях:

Поговорить со своей пассией
Во время разговора с парнем/девушкой, вы должны выяснить причину ревности. После того как узнали причину ревности, постарайтесь как-то урегулировать её. Ревность может возникать из-за домыслов, которые не имеют подтверждение.

Изменить отношения к партнёру
Попробуйте начать доверять своему партнёру, хоть если это для вас сложно. Начните проводить больше времени с ним. Введите какие-нибудь новшества в отношения (Например: Традиция отмечать каждый месяц ваших отношений походом в кафе или кино).

Прекратить отношения
Да, может быть и такой вариант выхода из ревности. Иногда это самый лучший вариант. Ревность в отношениях – это очень тяжело морально и физически. Если вам очень тяжело даются такие отношения, то лучше расстаньтесь и не «терзайте» себя.

"Случается так, что дружба или любовь с самого начала берут слишком высокую ноту. Это плохой признак. Счастье только там, где естественность. (Андре Моруа)"
09 Декабря 2022 г.


Рецензии