Якову снятся девушки

   Яков любит смотреть на девушек.
   Любят ли девушки, когда Яков на них смотрит, его абсолютно не интересует. Тут он строго придерживается правила: «Window shopping free”.
   Понятия не имею кто это замечательное правило придумал.
   В мыслях он с девушками разговаривает, водит их по ресторанам, приглашает в гости.
   В этих своих мечтаниях Яков очень разговорчив и мил. Его скромная съемная бруклинская квартира как-то преображается - увеличивается и светлеет. Да и он сам становится очень интересным и мужественным.
   И все девушки на нем балдеют!
   В мечтах.
   В реальности Яков небольшой красавец, хоть и не урод. С работой справляется. Работает он в Манхэттене. Деньги, правда, небольшие, но Яков любит Манхэттен. Там самые красивые девушки!
   Вот только сильно они деловые и спортивные.
   Но думать о них приятно!
   В Бруклине же все как-то по-домашнему, хотя в последнее время интернационализм заел. Мусульманки, вообще, чистая потеря для Якова. Черные девушки в его мечты как-то не вписываются.
   Красивых китаянок не видно, их где-то скрывают.
   На евреек Яков не смотрит, сам не знает почему.
   Остаются школьницы.
   И метро.
   Но школьницы гуляют днем, когда Яков работает, а метро с каждым днем становится все гнуснее и гнуснее.
   А так все хорошо.
   Где-то Яков нашел симпатичное стихотворение:

«Ты стареешь,
А новые девичьи лица
Каждый день возникают
На бруклинских улицах.
Прищурившись
От яркого солнца,
Ты глядишь в чужие глаза,
И холодный осенний воздух
Похрустывает при дыхании.
И ты идешь по знакомой улице,
Старый уже молодой человек,
И тебе хорошо...
Как никогда.»

   Очень мило.
   Якову, конечно же, давно не за двадцать и даже не за сорок.
   Говорят, что если мужчина старше сорока, проснувшись утром, совсем нигде не чувствует боли - значит он уже умер.
   С болями у Якова все в порядке: они постоянны и разнообразны .
   Обычно, наконец-то согревшись и уснув, Яков еще долго дергается и стонет во сне, но иногда он замирает и нежно улыбается…
  Якову снятся девушки!


Рецензии