Дети Божьи

Большинство верующих и религиозных людей считают, что все люди мира являются детьми божьими,
и объясняют это тем, что людей создал Бог, а значит, Он – их Родитель.

Это есть заблуждение. --
Бог людей НЕ родил, а сотворил, т.е создал ..
... создал людей из праха. ...и вдунул в них «дыхание жизни» ---  частицу Своего Духа..

И это можно сравнить с тем, как человек нЕ рождает, А создаёт какое-то своё творение(книгу, картину, куклу...)и «вкладывает в него частицу своей души»..—

Отличие же человека (как творения Божьего) -- ОТ творения, созданного человеком, заключено в  тОм,
что творение Бога (человек) --- духовен..
а любое творение человека– нЕ духовно..
--
т.е оно нЕ имеет в себе ни духа человеческого, ни частицы Духа Божьего,
творение человека НЕ способно проявлять себя как личность, сущность которой определяется такими «критериями», как --
самосознание, воля, моральные мысли и чувства, осознанный выбор между  Добром и Злом.. (где Зло – это существование ВНЕ Бога, по своеволию и страстям бесовским)....

Даже если человек создаст рОбота, который внешне (и по поведению) трудно будет отличить от человека, рОбот останется бездуховным созданием,  нЕ имеющим в себе духа человеческого (а значит, и Божьего), нЕ являющимся личностью,
----
----------  ибо рОбот НЕ имеет самосознания, воли, моральных чувств, свободной воли выбора между Добром и Злом…
он нЕ способен искать Бога -- нЕ способен осознавать моральную нужду в покаянии и прощении ...........
«покаяние во грехах» для робота – это только (записанное в его программе) определение понятия человеческого, НО не само духовное чувство (нЕ сокрушённость живого духа), которое возможно только у человека, созданного Богом -- по Его образу и подобию …

Люди рождают детей из себя, поэтому их дети нЕ только подобны родителям внешне и внутренне, но они равны с родителями в тОМ, что имеют одинаковую природу естества...имеют абсолютно равные (с родителями) возможности, одинаковые параметры и назначение их физических органов…
одинаковые способности их тела, души и духа, ..
-- т.е они "плоть от плоти" и "кровь от крови" своих родителей.

Если же говорить о Вечном Создателе, тО Он имеет только Одного Единородного Сына – Иисуса Христа, Которого Бог «Родил» из Своего Чрева, ибо Его Сын всегда был в Отце, является Его Ипостасью -- Частью Единого Бога, т.е имеет (с Отцом) Полное Единство Духа, Единую ПРИРОДУ Естества, Единое Всемогущественное Знание, Совершенство, Святость, Вседержительство, Всеслышание, Всесильность.. 

От Иоанна 1 гл:
«18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.»
--------------------------------------

От Иоанна 10, 30,  Христос: «Я и Отец - одно.»
----------------------------------------------

От Иоанна 14: 9-10, Христос:
«..столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне?»
-------------------------------------------

Поэтому, все люди мира НЕ могут быть "детьми божьими" от рождения, НО могут ими ТОЛЬКО СТАТЬ -- ПО УСЫНОВЛЕНИЮ – ЧЕРЕЗ Христа- Спасителя..
-----------------------

"Ибо все, водимые Духом Божиим, суть СЫНЫ Божии; потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа УСЫНОВЛЕНИЯ, Которым взываем: "Авва, Отче!". (Рим.8:14-15).
------------------------

"И не только [творение], но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая УСЫНОВЛЕНИЯ, искупления тела нашего." (Рим.8:23).
---------------------------------------------------------

"[Бог] предопределил УСЫНОВИТЬ нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей..." (Еф.1:5).

"Но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего Единородного, Который родился от жены, подчинился закону, чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить УСЫНОВЛЕНИЕ." (Гал.4:4-5).

"А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, ДАЛ ВЛАСТЬ быть ЧАДАМИ Божиими......" (Ин.1:12) -
--------------------------------

Детьми Божьими Бог называет тЕХ людей, которые любят Бога, вознуждавшись в Его Отцовстве, в Его Обители, в Его Любви..

и которые хотят всегда быть с Ним в Его Царстве, хотят разговаривать с Ним,.. слушать Его,..вникать в Его Слово… учиться от Него,... быть похожими  нА Него,…
хотят быть верными Ему, …нЕ предавать Его,..нЕ отвергать ..нЕ порочить Его…
НО Любить Его и Радоваться Ему непрестанно!

Таковые люди любят Бога и ненавидят Его противника - дьявола (его бесов) и его сатанинское царство падшего мира ---  все его грехи, страсти, всё зло и ложь мира, всё блудное, неправедное, лицемерное, развратное, иллюзорное, притворное, нЕ настоящее,смертоносное..

Детьми Божьими Бог называет таких, кто посвящён Ему, …живёт для Него, --- для Его Любви, Святости, для Его Славы…
и кто, конечно же, признаёт и принимает своим духом, верою -- Спасителя
(Искупителя) Иисуса Христа – Сына Божьего, являющегося Второй Ипостасью Единого Бога….
кто раскаялся перед Господом в своих грехах и мерзостях … отверг их --- во Имя Иисуса Христа и пошёл зА Ним --
в Царство Небесное -- Узким Путём следования….—в отвержении этого греховного мира страстей и похотей бесовских…

кто отныне живёт по духу, А нЕ по плоти….
кто водим Духом Христовым, А нЕ духом мира сего, нЕ духом православных (или иных) лжеучений…

для кого Христос – Единственный Наставник и Учитель, Единственный Посредник и Ходатай между Отцом Небесным и ими -- кто идёт зА Христом ( а нЕ за «святыми угодниками» или «харизматическими лидерами»..)…

от Матфея 23 гл, Христос:
«8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.»
---------------------------------

Дети Божьи живут по духу,  собирают духовные ценности и понятия из Слова Божьего...они совершаются в образ Божий, очищаясь ОТ всего ветхого и унылого в себе –
ОТ-  раздражения, нетерпения, эгоизма, безразличия, недовольства, превозношения, страхов, прежних понятий и привычек (взятых от мира), ..
от неправедных отношений и боязней,..
от зависимостей от людей,  их  неправедных требований и притязаний, ..
от всякого умственного и эмоционального мусора, засыпавшего их чувства и разум на протяжении их жизни ДО встречи с Богом, --
-- ДО того, как они были приняты Богом в Его Семью..—
на основании Жертвы Иисуса Христа, Которую они приняли, отдав нА Его Крест свои грехи и отвергнув их навсегда!

Ефесянам 2 гл:
«1 И вас, мёртвых по преступлениям и грехам вашим,
2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
5 и нас, мёртвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе..»
---------------------------

Римлянам 6 гл:
«3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мёртвых славою Отца, так и нам ходить в обновлённой жизни.
5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,
6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
7 ибо умерший освободился от греха.»
---------------------------------------------

1 Иоанна 5 гл:
«10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своём.
11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
18 Мы знаем, что всякий, рождённый от Бога, не грешит; но рождённый от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
19 Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле.
20 Знаем также, что Сын Божий пришёл и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.»

Римлянам 8 гл:
«7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
9 Но вы не по плоти живёте, а по духу, если только Дух Божий живёт в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.»
--------------------------------

Поэтому всЕ, кто нЕ принадлежит Христу и нЕ имеет Его Духа,
нО кто заполнен духом мира сего и всеми его похотями, лжеучениями и лжерелигиями..—
ТОТ НЕ может являться ДИТЁМ Божьим, 
но таковые являются «детьми дьявола», ---
----
----------- ибо это он их учит, им покровительствует, подвигает их по карьерной лестнице (при помощи безбожных технологий и психологий)--- к славе и богатству мира..
«вдохновляет» на грехи и вожделения, ..
внушает им иллюзии и пустые мечты, смертоносные желания и чувства --- гордости, власти, надменности, злобы, зависти, лести, желания секса, насилия, извращений, превозношения над другими, лжесвидетельства, блуда, жажды покорения мира через фашистские и атеистические идеологии, 

превозносит их над другими людьми --- с целью их кумиризации, дабы они могли увлекать людей своим искусством обольщения и уводить -- от истинного Живого Бога – в плен страстных, смертоносных иллюзий и пустых надежд…

от Иоанна 8 гл, Христос:
«43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём истины. Когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он лжец и отец лжи.»
----------------------------------------------

Итак, КТО из вас после этих слов и объяснений станет доказывать себе и другим, что ВСЕ люди на земле являются «детьми божьими»?

КТО после этих слов будет продолжать тешить себя надеждою, что его атеистические родственники, друзья, прославленные (миром) бесовские кумиры находятся в Царстве Небесном и «земля им пухом»?

1 Коринфянам 6 гл:
«9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.»
-------------------------------------------

Библия Откровение 21 :
«27 И не войдёт в него (в Царство Небесное) ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.»
«8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнём и серою.»
---------------------------------------------------

Библия 1 Псалом:
«4 Не так - нечестивые; но они - как прах, возметаемый ветром.
5 Потому не устоят нечестивые на суде, и грешники - в собрании праведных.
6 Ибо знает Господь путь праведных, а путь нечестивых погибнет.»
-----------------------------------------

От Иоанна 15 гл, Христос:
«6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.»
----------------------------------------------

От Иоанна 3 гл, Христос:
«36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нём.»
-------------------------------------------

1 Иоанна 2 гл:
«15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
16 Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
17 И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.»
-------------------------------------------

От Матфея 12 гл, Христос:
«48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.»


Рецензии