Семь невест из Прохоровки-10

НАЧАЛО: http://proza.ru/2021/03/09/1508

А вскоре Константина Ивановича назначили директором  школы рабочей молодёжи, в которой он преподавал математику по совместительству с преподавательской работой в училище.  И кто знает, назначили бы его, если бы не ушёл из училища и так и оставался бы совместителем?
Так что один положительный момент был.  Да и работать в одном коллективе с женой, это не очень хорошо.
А что касается  школы рабочей молодёжи, то они в те времена были очень популярными. И учились там серьёзные учащиеся, которые  перешли в эту школу, чтобы заработать стаж для поступления в институт. При наличии двухлетнего стажа абитуриенты имели льготы. Вот и стремилась молодёж заработать этот стаж как можно быстрее.


А тем временем  сын Моти и Кости, Славик, рос и уже дорос до выпуска из школы. Хотя он и не хватал звёзд с небес, не был даже хорошистом, но высшее образование получить хотел, поэтому выбирал институт с наименьшим конкурсом. Подал документы в Таганрогский радиотехнический институт, в котором на тот момент конкурса вообще не было. Чуть раньше были конкурсы, а чуть позже  вообще были огромные конкурсы при поступлении, но Славику повезло, он поступил. Даже не думал, что очень увлечёт его эта профессия, но такое произошло. Время было интересное, только появились персональные компьютеры, появились новые специалисты – программисты, которые впоследствии стали очень востребованы.
В общем, Вячеслав стоял у истоков этой специальности.

Родителям и бабушке не очень понравилось, что он выбрал ВУЗ в Таганроге, а не в Ростове. Ведь в Ростове институтов очень много и можно было бы выбрать. Учился бы в Ростове и жил бы дома, а не то, что сейчас, в общежитии. Транспортное сообщение между этими двумя городами очень хорошее, но всё равно домой приезжал лишь по воскресеньям.
.
С некоторых пор и Мотя, и Лидия Степановна заметили, что  Славик стал внимательнее следить за своей внешностью и одеждой. Особенно натирал обувь, чего раньше не наблюдалось. Поначалу  он приезжал на каждый выходной домой, а теперь начал ездить через выходной  и даже через два.
- Это не случайно, - заметила  понятливая Лидия Степановна, - Растёт наш мальчик. Наверняка, девушка уже есть у него, вот и приезжать стал редко..
- Ну что вы, мама, маленький ещё. Какая может быть девушка? – отозвалась Мотя, - Ему же даже восемнадцати нет.

А тут вдруг, перед Новым годом, Славик спросил:
- Мама, а можно я на Новый год с девушкой приеду?
- С какой девушкой? У тебя девушка есть? –
- Ну… понимаешь, Даша издалека приехала. Её родители аж в Кирове живут и она  не ездит туда. Родители сами приезжают к ней часто. И на новый год должны были приехать, но мать заболела, простыла и Даша одна будет. Разве можно на Новый год одной быть? Отец у неё крутой, он и квартиру в Таганроге Даше купил, чтобы она не жила в общежитии. У неё джинсов полно, одежда вся модная. И вообще она вся в шоколаде.
- И ты из-за шоколада обратил на неё внимание? – спросила Мотя.
- Ну нет, конечно. Я на неё внимание обратил сразу на первой же дискотеке. А знаешь, почему? Не из-за её модной одежды, а из-за того, что у неё глаза точно, как у тебя, а кисти рук красивенные такие, точно, как у тебя. Я даже нарисовать их пытался. Не получаются такие красивые.
- Она с тобой в одной группе учится?
- Нет, она уже на втором курсе и она поступила в Радик не потому, что в нём конкурса не было, а потому, что специальностью этой увлечена давно. У неё даже персональный компьютер есть! И она лучшая студентка в институте. Она столько знает!

И Мотя и Лидия Степановна, конечно, согласились принять гостью на Новый год.
- А хотите, я вам фотку Дашину покажу? Вот, смотрите! – Славик протянул фотографию  Моте, - Правда вы  с ней похожи?
Мотя взяла фотографию и удивилась, ей показалось, что на фотографии её сестра Зоя.
- Так она не на меня похожа, а на сестру мою, Зою.
-  И на тебя тоже! Вот увидишь, как приедет!
Продолжение:  http://proza.ru/2022/12/11/30


Рецензии
Спасибо, дорогая Алевтина!
Интересно, уж не родственница ли
эта Даша...
С уважением и теплом,

Эльвира Гусева   27.12.2022 19:21     Заявить о нарушении
Эльвира! Всё узнаем скоро.
Спасибо огромное за щедрые комментарии!
С добрыми пожеланиями,

Алевтина Крепинская   28.12.2022 00:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.