Волшебные тапочки

Внуку надо было в школе сочинить сказку про волшебство-в интернете много таких сказок-
внук говорил свои идеи-называл героинь-вот что у нас получилось...

Волшебные тапочки. Сказка для детей.

В городе " Солнышко" жили самые обыкновенные девочки и мальчики, мамы и папы , бабушки и дедушки. В семье Зайчиковых были любимые две дочурки. Старшую звали Мариной. Она была голубоглазая, с вьющими,
ярко-рыжими волосами. Ей было шесть лет, но выглядела старше... Росла она проказницей: постоянно разбрасывала свои вещи, игрушки, а тапочки свои могла оставить то в туалете, то на кухне; один тапок можно было найти или под кроватью, или в прихожей...
Младшую звали Ариной, ей было пять лет. С карими глазами и чёрными, как смоль, волосами, она была смышлённее, активнее во всех делах, чем Марина. Младшая сестра свои вещи аккуратно складывала на стульчик, как учили в садике, платье вешала на  спинку стульчика , а тапочки ставила рядом.
Каждый день девочки ходили в детский сад. Дома играли в куклы, рисовали, лепили, учились читать. Всякий раз утром мама отводила дочерей в садик, после чего сама уходила на работу. Когда утром мама их будила, младшая быстро просыпалась и сама одевалась. А вот со старшей каждый день были проблемы с тем, чтобы разбудить и чтобы она сама одевалась. Каждое утро Маришка искала свои тапки, плакала и требовала, чтобы их все искали...

— Мама, — где мои тапки?! — на всю квартиру кричала она, сидя на кровати и потирая глаза, ещё
слипающиеся от сна.

Мама спокойно ей отвечала:
— Где оставила их, там и возьми.

Как-то ночью Марине приснился сон, в котором добрая Фея сказала ей:
— Если ты не будешь опрятной девочкой и не научишься ставить тапочки на место, то сама
превратишься в тапочки и окажешься на прилавке магазина. Тогда эти тапочки попадут к такой же
девочке-неряхе, которая тоже не любит всё убирать после себя. Вот тогда почувствуешь, каково тебе будет, когда тебя будут кидать, пинать и бросать где попало..! Прошло три дня. Про этот сон Марина никому не рассказала (да она и забыла про него), и каждый день повторялось одно и то же...

Однажды утром мама, как всегда, пришла будить дочерей , чтобы идти в садик... Разбудила Аринку...
Та быстро соскочила с постельки и побежала умываться и чистить зубки. Когда же мама подошла к кровати Маринки, её там не оказалось... На кроватке виднелась оставленная записка, написанная печатными буквами:

— ИЩИТЕ МАРИНУ В МАГАЗИНЕ " ОБУВЬ": она превратилась в тапочки. Всех детей, которые не убирают за собой, ветер превращает в тапочки и оставляет их на полке в магазине.

Вместе с сестрёнкой Ариной плакали и мама с папой... Решили идти на поиски тапок, в которые превратилась Марина. Прошли все магазины в городе. На полке стояло столько тапок, что глаза
разбегались в разные стороны! Тапочки были от двадцать второго до сорок пятого размера. Разве можно найти при таком их количестве заколдованную свою дочь? Мама стояла и плакала, а папа перебрал почти все размеры, но было всё безрезультатно.
Прошёл год... Аринка росла одна. Она очень скучала по сестрёнке и каждый день рисовала тапочки, представляя себе, что это Маринка. Случилось так, что в воскресенье у Аринки отклеилась подошва у тапочек, и родители вместе с дочкой пошли в магазин.

На прилавке красовались самые разные тапочки... Арина перемерила много тапок, но ни одни ей не подходили: одни были ей малы и жали пальчики ног, другие оказывались большими , третьи — просто не нравились... Девочка уже начала огорчаться, как вдруг, опустив глаза вниз, увидела, что на нижней полке стоят красные тапочки восемнадцатого размера, которые о чём-то шепчутся и смотрят в разные стороны. Аринка взяла их и, бережно прижав к себе, спросила:

— А почему вы, тапочки, смотрите в разные стороны, вы что поссорились меж собой?

Тапочки ответили:
— Нет, нас так продавец по своей невнимательности поставила...

Девочка водрузила тапочки на коврик и видит: их носики по-доброму смотрят друг на друга и улыбаются... И только Арина сунула одну ногу в тапочек, как вдруг видит что перед ней стоит её старшая сестрёнка , Маришка , а рядом с Маришкой стояла  добрая волшебница Фея , которая и помогла Маришке стать вновь любимой доченькой.Сколько же было счастья при этой встрече, сколько любви..! Они без конца обнимались и говорили самые ласковые слова...А мама, взяв обеих сестриц за руки, подвела к самым красивым тапочкам, и вскоре у каждой из них было по новой и чудесной обновке... По пути домой купили торт. Это был самый радостный и незабываемый вечер за последнее грустное время.
С тех пор обе сестрёнки слушались родителей... Марина никогда больше не раскидывала тапочки; стала послушной и аккуратной девочкой и даже в садике другим детям помогала ставить их обувь на место.


Рецензии
Необычная сказка. Вот как получилось! Задать написать про волшебство, вот и получилась сказка на оригинальную тему

Элина Шуваева   09.12.2022 06:53     Заявить о нарушении
Спасибо большое.
Получили с внуком пять)))

Наталья Егерева   09.12.2022 23:17   Заявить о нарушении