Уроки географии

Моя школьная учительница географии Людмила Осиповна( подозреваю, что в оригинале - Иосифовна) обладала незаурядным характером и сумела в общем- то такой проходной предмет, как география, поднять на невиданную высоту. На ее уроках царила мертвая тишина, ее взгляда боялись даже самые отпетые шалуны ( хулиганы). Не сделать домашнее задание по географии...Это никому даже не приходило в голову. Я не знаю, чертили ли вы контурные карты, положив на края стульев большое стекло, снятое с письменного стола и поставив под это стекло настольную лампу, предварительно сняв с нее зелёный стеклянный абажур. Я чертила. И все мои одноклассники занимались этим увлекательным занятием. Мы писали сочинения  о своих путешествиях с севера Африки  и до мыса Доброй Надежды. Не помню, входил ли в этот маршрут Мадагаскар, но интересного по пути было много. Как мы это делали без Гугла? Ответа нет. А описать надо было немало - и страны, и особенности климата, и флору и фауну. Наша географичка определенно выращивала Пржевальских и Миклухо Маклаев.
А потому, знания, полученные по этому предмету, отложились в памяти навечно.
И вот сегодня. Выглядываю утречком в окошко на предмет: что день грядущий нам готовит. А там... Красота! И называется эта красота ПЕРИСТЫЕ ОБЛАКА.
Словно пролетела гигантская белоснежная птица и растеряла свои перышки. Солнце лениво жмурилось через эти кружева, но припекало совсем не по-зимнему.
Короче: мороз и солнце - это не про нас. Но денёк действительно выдался изумительный.


Рецензии