151 день Клешни с размахом

151 день Клешни с размахом
2022.07.28 Четверг

     "Менестрель" на якорной у острова Баба.
    Ума, всю ночь простоявшая в стойке на береговых кроликов, дождалась восхода Капитана, отпросилась и рванула на берег вплавь. Кролики в норке сжали норки.
     Сразу после завтрака высадились на берег и мы. Слазали на руины маяка, наахались на виды с обрывов. Какие дали открываютя с восточной части острова!!! Сумасшедшие красоты.
     Дима с Тагиром гоняются за кроликами, Дэн и Дина собирают инжир. Потом все лезут на другую часть острова, собирать виноградных улиток на руинах византийского храма.
    Жара, меж тем, стала невыносимой. Улитки попрятались, мы тоже. Короткими перебежками от тени к тени пробрались к берегу, к динги. Ласковые воды прозрачны. Не удержались от соблазна, накупались, потом до яхты отправились вплавь. Вода очень теплая и пересоленая, держит нас как поплавки, голова по плечи над водой, фиг нырнешь.
     Ну, наконец, старт. Вышли из-за острова, сфоткали его с ракурса "Утюг-с-ручкой": за островом каменная арка, ну точь-в-точь ручка. Всегда это фоткаю.
     Подняли паруса. Ветер бакштаг правого галса. Пошли бодро. Свежесть сдула духоту.
     Море ровное, ветер свежий. Добежали споренько до залива Фетхие. После мыса Карадаг ветер несколько раз менялся, в центре залива скис. Утрали стаксель, грот набили в ДП, моторили.
     В бухту Фетхие зашли уже в темноте. До закрытия супермаркетов всего полчаса, а у нас пива нет. При том, что на вечер капитаном обещана крабалка, поспешили.
     Довел яхту до самого магазина, почти. Парни выбросились на динги на берег, я же лег в дрейф у марины.
     Успели. Судя по звуку в сумках, закупили не только пиво...
     На Крабье Место пришли к 22.30. штиль, как и нужно. Сразу загркюузил динги охотниками, острогами и фонарями, уговорил Дину ассестировать в процессе снятия крабов с острия. Поехали.
     Парни били крабов профессионально: только очень крупных. Мелочь игнорировали. Правда, пара небольших таки попала, но оба раза по ошибке.кроме всего прочего Дима умудрился приколоть еще и карася.
     Крайний краб сам поймал Диму за лстрогу. Был выпущен за храбрость.
     Крабов взяли как положено, по два на нос: больше слопать уже трудно. Улов хорош: размах клешней некоторых экземпляров внушает трепет. Варим?
     Но уже пол-второго ночи, все устали. Убрали добычу в холодильник до завтра.
     Я ушел спать, а охотнички, все на адреналине, просидели за пивком до самого утра.

Прошли:
За день 26 миль, всего 31697 миль
Из них:
Под парусом 19 (15898)
На моторе 7 (15799)


Рецензии