154 день Брашпиль жжёт

154 день Брашпиль жжёт
2022.07.31 Воскресенье

     "Менестрель" на рейде Геджека.
     С утра арбайтен, "по холодку". Ставили оградку вокруг мачты, чтоб в шторм страховаться. Увы, нехватка крепежа. В магазинах подходящего не отыскали.
     Меж тем занялись проводкой: у нас слабо светит триколор и совсем погас топовый. Полез шарить по каналам, искать подгоревшую скрутку, а провод горячущий!!! Срочно вырубили: где-то в мачте короткое, надо наверх лезть.
     Тут в бухте качает, решили отложить на день, до Сарсалы.
     А к нам приехала гостья, Катя. Пойдет с нами до Мармариса. Ну и пошли, сразу же.
     Снова-здорова: теперь греется брашпиль. Аж до запаха жженой проводки. На подъеме якоря заметили. И звук какой-то нездоровый... Жара?
     В Сарсалу не пошли: еды много, надо утилизировать. Пошли в Кучукага.
     Самое хорошее место занято понтовой канистрой. Тут бы три яхты встало, но наглец растянул швартовы в три слоя, во весь берег. Втиснулись меж стоящих поодаль яхт.
     Ремонт брашпиля затянался до ночи. Вскрыли, продули помпой, прочистили зубной щеткой. Шкуркой-нулевкой полирнули щетки. Угольной пыли очень много, она и клинила. Все, заработал как часы. Теперь нам самим отмыться б.
     Повечеряли. У нас бараний шашлык и сухое винишко. Отлично посидели под звездами.
     Отбой.

Прошли:
За день 10 миль, всего 31719 миль
Из них:
Под парусом 0 (15898)
На моторе 10 (15821)
    


Рецензии