Близнецы 11

       11.
       От Антонины Митрофановны Корень и Алёна вышли вместе.
       Сергей взял девушку под руку.
       – Алёна, адресочек дай. Завтра съезжу. Надо быстрее всё сделать, боюсь старушка помрёт, совсем слаба.
       Девушка рывком освободила руку.
       – Что сделать? Ты о чём… Послушай! Как там тебя – господин чиновник Павел, или ещё кто… Гастролировать сюда приехал? До полусмерти человека довёл. Податься некуда, так решил за хазу, или как там у вас жильё называется, вцепиться. Ты это брось! Вот в милицию пойду и всё расскажу. Пусть разбираются кто ты есть на самом деле…
       Корень опешил. С чего такой тон? И это ласковая, нежная, стеснительная девушка? Ничего себе!
       Так дело не пойдёт.
       – Стоп, красавица! Не надо брани. Давай бумажку и шагай себе…
       Алёна достала листок с адресом из сумочки, сунула в руку Сергею, развернулась и быстрым шагом пошла прочь.
       Корень зло сплюнул, выматерился: какого хрена лезут всякие… Девушка была далеко и его неласковую тираду слышать не могла.
       Вечером Корень напился до бесчувствия. Поутру опохмелился и вновь в запой. Пил двое суток. И уже не было в его обличье тоскующего по родным корням мужика-одиночки, это вновь был ВОР.
       Очнулся на третьи сутки совершенно разбитым, голодным, с дурными мыслями в голове. За что обидели? Кому дорогу перешёл. О том что сам девчонку обидел, не думал. Девчонка? Фрагмент и только. Сколько таких дорогу перебегало. И где они?
По-настоящему оклемался лишь к вечеру, с отрезвлением пришло ощущение вины, ужаса и безысходности. И побороть эти ощущения уже не мог.
       Выпить?
       Вон она, спасительница, на столе стоит, ждёт: Столичная – сорок градусов. Однако не тронул спиртное, понял, выпьет – помрёт. Себя пожалел. Пока пожалел. Решил отоспаться – сон доброе лекарство, с детского дома помнил.
       Итак четвёртый день.
       Дурных мыслей не было. Был трезвый прагматизм. Надо найти Алёну, извиниться и пойти к матери. Он ухмыльнулся – не к энтакой матери, к своей родной, кровной матери.
       Точка.
       Девушку ждал у дома, ждал долго. Появилась она в седьмом часу. Окликнул. Алёна не ответила, остановившись, инстинктивно прижалась к стене дома.
Испугалась? Конечно, в такой темени испугаешься.
       – Алёна, это я, Сергей…
       Девушка замерла.
       – Да не бойся ты. Извиниться пришёл. Бес попутал, бывает. Прости, пожалуйста.
       Девушка всё ещё молчала. Подошёл ближе.
       – Ну вот, видишь, я не кусаюсь. Так что, прощён?
       По глазам Алёны понял, так просто не отделается.
       – Хочешь на колени встану… И потом, ты же помнишь, Антонина Митрофановна нас обоих просил к матери Сергея сходить. Помнишь? Я один не смогу говорить с ней, пойдём вместе?
       Ничего не берёт девчонку, молчит и всё тут.
       – Ну как хочешь, тогда пускай всё останется как есть, тогда я в Москву уеду.
       Он медленно повернулся и сделал пару шагов в направлении остановки автобуса.
       Девушка отошла от стены.
       – Постойте, Павел. Когда вы хотите пойти к матери Сергея?
       Это другой разговор. Корень приободрился.
       – Завтра с утра, если у вас конечно есть время… Так что, я прощён?
       Ответ на этот вопрос не получил.
       – Подходите к дому в десять часов. Устроит?
       Сергей понял – прощён.
       – Конечно устроит. До встречи!
       На часах семь. Ещё не поздно. Домой, не хотелось. Может в ресторан заглянуть? Засосало под ложечкой и не от голода, просто вспомнил состояние после запоя.
       Противно!
       А почему бы не проехать к дому матери. На разведку, так сказать.  Вышел на дорогу. Не успел поднять руку, подкатил бомбила. Ехали недолго, Корень остановил машину чуть проехав нужный дом. С водилой не рассчитывался, попросил ждать и неспешно двинулся к дому. Не доходя каких-нибудь десяток метров, притормозил – сработала привычка контролировать ситуацию. И не зря. На лавочке недалеко от дома увидел одинокую фигуру, человек явно кого-то высматривал, или ожидал. Возможно он ошибался, вдруг какой пьянчужка заснул или прохожий присел передохнуть, всё может быть, но на всякий случай решил пару минут подождать. Стоял практически в кроне дерева и тот что сидел на лавке видеть его не мог.
       Неожиданно дверь дома открылась, на крылечко вышел человек, был он в пальто, с сумкой в руке. Закрыл дверь на ключ, минутку постоял оглядываясь, открыл калитку и вышел на улицу. Фигура на лавке метнулась к кустам и притаилась. Человек быстрым шагом пошёл в сторону освещённой части улицы, наверняка в магазин, аптеку или ещё куда, одним словом к цивилизации. Фигура за ним.
       Интересное дело. Похоже на слежку.
       Серёга нерешительно помялся. Что делать? Ждать или проследить за парочкой. Решил проследить. Уж что-что, а присмотреть за людьми он умел. Шёл осторожно, но особо не напрягался – эти двое, если даже лбами с ним стукнутся не признают в нём знакомого человека.
       Он угадал, человек зашёл в аптеку. Парень, что следил за ним, с безразличным видом праздно шляющегося человека стоял у витрины. Но вот человек вышел из аптеки, сумка объёмом чуть увеличилась, видимо лекарства купил и энергично пошёл в обратную сторону. Фигурка за ним. Человек прошел в метре от Сергея. Корня опалило жаром, подняв воротник он отвернул голову в сторону.
       Только что мимо НЕГО прошёл ОН САМ!
       Вот это номер! Значит это его брат, именно о нём рассказывала Антонина Митрофановна.
       А кто тогда следит за ним?
       Ладно. Разберёмся.
       Он прошёл за парочкой в обратную сторону, его явно не замечали. Дождался пока брат зашёл домой, а тот что следил за ним присел на знакомую лавку.
Осторожно подкравшись к сидящему, схватил сзади за шею и чуть придушил.
       Вскрикнуть человек не мог, воздуха не хватало.
       – Ты кто такой? Что высматриваешь?
       Человек засучил ногами. Ага… не дышишь. Чуть ослабил хватку, повернул голову к себе. Парень, совсем сопляк, обличье его он не знал. Повторил вопрос.
       – Ты кто?
       Парнишка захрипел.
       – Корень! Не убивай! Прошу тебя, не убивай…
       Вот это номер! Он понял это шестёрка Тока. Почему этот хмырь здесь, кто он, как бандиты вышли на его брата – эти вопросы рвали мозг. Однако сейчас не это было важным. Важно было действовать.
       Интуиция подсказала решение.
       Осмотрелся, вот и каменюка, дотянулся, то был кирпич, и что было сил шарахнул парня по голове. Тот вырубился. Попробовал пульс – жив. Обмякшее тело в охапку и во двор, аккуратно положил чуть живого лягаша  на крыльцо и постучал в дверь.
       – Кто?
       Дверь распахнулась.

       Продолжение следует.
       http://proza.ru/2022/12/11/546


Рецензии