Эволюция силы. Глава 8

- Знаешь, возможно, это прозвучит глупо, но я хочу серьезно натренировать свою магию камня. Соответственно, не стану использовать огонь и молнию, - заявила Кристалл, - наверное, это прозвучало очень глупо?


- Вообще-то, нет, - я покачал головой, - наоборот, если поджигать, повредишь объекту. Твердь куда более милосердна, так сказать. Ну, отправляемся? Придется идти днем, чтобы меньше демонов встретить, не стоит отвлекаться на них и тратить драгоценные время и силы. Ну, отправляемся?


Магия земли очень полезна, сестричка отделила одну каменюгу, сели на неё и поехали, как на телеге, никаких ездовых монстров не требуется в принципе. Так гораздо удобнее, не придется гоняться за клиентами, как было с гонцом. Вопрос в том, как быстро разрядится Кристалл. И найдется ли достаточно кристаллов демонов для неё? Пока что, большая молодец.


Земля самый сильный элемент среди других, мы ведь находимся прямо на ней. В общем, до леса добрались куда быстрее, чем обычно и совсем не устали, не как обычно. Какой-то мелкий демон не успел отправиться на боковую, сунулся к нам, но моя соратница выпустила из земли столб, который его поднял чуть к небу, уронил оттуда, а после ещё и своими обломками завалил. Оставалось лишь кристалл извлечь и подкормить волшебницу. Но, не стоило думать, что нам будет так уж легко. Можно иметь хоть тысячу магических способностей, но требуется ещё соответствующая сила и бесконечные тренировки. Потому как демоны второго уровня почти совсем не чувствительны к тому, что испепелит монстров первого. Говоря проще, каждый раз, встречая кого-то более сильного, чуть ли не заново начинаем. Как будто, совсем не имели способностей вовсе. Я, разумеется, спрашивал разное у более опытных охотников. Есть четыре уровня демонов, не считая примитивных, от первого до высшего. Нам придется много потрудиться.


- Отличный фокус, - я кивнул, - ты радуешь мое сердце и веселишь душу весьма. Если будешь действовать тем же способом, мы в два счета поймаем чудовище, которое так необходимо. Даже не напрягаясь особенно.


То, что нам требовалось, походило на обезьяну, не слишком крупную, но невероятно стремительную, Повелительница предупреждала, чтобы береглись когтей порождения тьмы, но в чем конкретно опасность, умолчала. Однако, такие слова никак нельзя игнорировать. Обитал объект в определенном месте леса, туда и направились. Там росли самые высокие и толстые деревья с густой листвой. Потому, предпочитал именно это место, есть, что кушать и где скрываться от врагов. Дабы оберечь нас и сверху, сестричка создала что-то вроде беседки, любая попытка запрыгнуть сверху, могла привести если не к повреждению, то пленению. Мы не забыли подстелить плащи, чтобы не простудиться. Но, разумеется, как бы тщательно не готовились, не могли предусмотреть всего.


Удар по крыше оказался достаточно сокрушительным, аж трещины побежали, на нас посыпался песок, а после, на скалу, спрыгнула обезьянка, росточку невеликого, в половину человеческого росту, но весьма впечатляющей мускулатурой и пятью лапами, дополнительная росла из груди. И, разумеется, когти просто ужасали, длиной с ладонь, если не больше. Их цвет были красным. И лицо вовсе не доброе, мягко говоря, нам официально не рады. Наверняка, защищает свою территорию, от любых незваных гостей, и неважно, демоны это, люди, или ещё кто. Тварь зарычала злобно, взмахнула когтями. Кристалл сразу выпустила каменные щупальца из скалы, которые обвили ноги агрессора, казалось бы, куда он денется? Но, обезьяна лишь рванула легонько и немедленно освободилась. Это насколько же сильна! Выпрыгнула из беседки, подхватила её край и перевернула, отправив нас в полет.


- Меня раздражает эта пятирукая, хотя, столкнулись лишь один единственный раз, - девушка сжала кулаки, - как она смеет так с нами себя вести? Какое нестерпимое неуважение! Не прощу, непременно поймаю и свяжу, отдам в руки Повелительницы Зверей. Поднять обратно наше транспортное средство было просто. Меж тем, обезьяна вскарабкалась на ближайшее дерево и понеслась вперед с немыслимой скоростью. Придется догнать.


- Попробуй возвести впереди каменную стену, - посоветовал я, - тварюшке придется через неё прыгать или вскарабкаться, отличный шанс поймать, преобразовав твердь в жидкость, а после обратно. Познаем предел силы недруга.


- Почему я должна тебя слушаться, считаешь себя самым умным? – вспылила соратница, но все же прислушалась к предложению.


Беглянка перелетела на созданную стеночку, приземлилась на неё и немедленно погрузилась в жидкость, попыталась освободиться. По камню постоянно разбегались трещины, но воительница прочность восстанавливала, беда в том, что её силы надолго не хватило, к сожалению, застонала и повалилась ко мне на руки, а чудовище вырвалось, разрушив ловушку, упало вниз. Но, победа далась и ему непросто. Теперь бы нам восстановиться и попробовать ещё раз. Меж тем, зверь вскарабкался на дерево, хотя и медленно, начал поедать листву. Полагаю, она восстанавливала. Несколько кристаллов с собой у нас было, кто идет на задание без лекарства? Я скормил их воительнице. Кажется, обе стороны готовы ко второму раунду. Надо тщательно обдумать нашу стратегию и тактику.


- Так, окружи это место каменными столбами, пожалуйста, - попросил я, - но, так, чтобы их ни с какой точки не было видно, и ниже деревьев. Сделаешь это, надеюсь?


- Снова ты командуешь, как будто я маленькая девочка и не в состоянии придумать что-то сама, - проворчала соратница, - хотя, мы родились в один день. Да, десять или двенадцать лет отсутствовала, но какой такой богатый боевой опыт ты приобрел за это время?


Тем ни менее, столбы были созданы. Вспыльчивая воительница порвала бы любого, но я был мягким не только физически, но и духовно, иглы гнева вонзались в меня, как в подушечку и застревали в ней, потому никаких ссор не получалось. А вот если начать сопротивляться, злость лишь возрастет кратно, и взрыва не избежать. Обезьяна не могла знать о столбах, поспешила дальше, быстро добралась до них. Один принялся расти, как раз перед беглянкой, в момент, когда перепрыгивала с ветки на ветку, та не успела уклониться, врезалась в камень, разрушив его, свалилась вниз, а там уже твердь ждала жидкая, более того, не стала затвердевать. Прочную землю когтистая разрушила, а тут элементарно тонула, грязь не вода, в ней нельзя плавать. Практически, болота. Единственно добавить под ногами скалу, такой высоты, чтобы монстр не тонул окончательно, отталкивался, выныривал, вдохнуть немного воздуха, и сразу погружался обратно. Дать ему время изнемогать, устать и испугаться, а потом сделать землю твердой, так чтобы только голова снаружи. К сожалению, вся эта магия отобрала силу у сестрички, она буквально упала, не в состоянии даже пальцем пошевелить.


Саму донесу с легкостью, но как насчет добычи? Отдохнет и освободится. Придется остаться и охранять. К счастью, время у нас есть, более чем достаточно. Я устроил Кристалл на своем плаще, подложил ей под голову сумку, покрутил посох в руке, ну, главное, чтобы не прибежал кто-то вправду опасный, с мелочью как-нибудь справлюсь. Заодно, получим ещё кристаллов с душами демонов. Замечательно. К счастью, большая часть примитивных врагов уже знала о нас и старалась не связываться, но и, как и в мире животных, были старые, больные твари, которые, ради еды, готовы были рисковать. Одна такая выбралась из-за деревьев, скалила зубы, не решаясь напасть так, сразу. Я поманил пальцем порождение темных сил. То немедленно накинулось, но скорость оказалась недостаточной, шип из моего посоха выдвинулся и вонзился в тело нападающей. Монстр рыкнул и отскочил. Теперь яд внесен в тело, осталось подождать, пока сработает. Правда, это будет достаточно больно.


Благо, на бой я одевал старую одежду, а новую всегда оставлял для прогулок по городу, а то так и разориться недолго. Чудовище накинулось, принялось рвать и полосовать мою плоть, но исцелялся куда как быстрее. Наконец, враг стал двигаться медленнее, тяжело дышал, а потом и вовсе, споткнулся и завалился на бок. Оставалось лишь извлечь кристалл. Мне изрядно досталось, но зарядил именно сестричку. Вряд ли получила достаточно, за то могла, хоть и медленно, передвигать камень с пленницей, и сама двигаться. Только вот, как и всегда, случилось то, о чем и подумать не могли. Из-за деревьев показался тот самый охотник, который нелегально завладел зверушкой, силач, да не один, а с тройкой подельников, лица недобрые, зубы скалят, явно откуда-то узнали о миссии и, подозреваю, намереваются отобрать добычу. Ну, почему так всегда случается и приходиться платить столь высокую цену за совершенное ранее? Обычно, такие чудовища в человеческом облике нам не ровня, но ныне ослаблены, устали и не сможем оказать достойного сопротивления. Ладно, посмотрим, что скажут негодяи. Лишь бы не убили нас и не отняли честь сестры. Но, просто так не сдадимся.


- Ну, я же говорил, что отомщу, - рыкнул силач, - и теперь пришло время. Заберу эту тварь так же, как вы похитили мою, а вас оставлю здесь на съедение демонам, не забыв сломать руки и ноги. Больше никто не посмеет на меня нападать, никогда, ваша ужасная судьба станет уроком показательным.


- Ты уверен, что способен победить? – поинтересовалась Кристалл. – Как же ты меня раздражаешь, не передать словами. Тогда, получи все, что заслужил.


Каменная тюрьма исчезла, обезьяна упала. Конечно, мы напали на неё раньше, преследовали и все такое, однако, выглядели достаточно потрепанными, а охотники как раз свежими. Потому, любительница листьев решила, что лучше начать с них. Прыжок и вот удар когтями на пятой лапе, вспоровшие одежду и кожу на груди крепыша. Его подельники, закричали от ужаса и бросились прочь. К счастью, чудовище не могло их преследовать, медленно взобралось на дерево, перепрыгнуло на другое и скрылось. С раненым же начало происходить нечто жуткое, из раны показались кончики когтей, начали удлиняться. О, так вот в чем опасность обезьянки. Её яд такой же, как у оборотней и вампиров. Замечательно. Дело в том, что, после любого преображения, монстр будет слишком слаб, а значит, станет нашей жертвой. Замечательно. Не придется ни за кем больше гоняться. А преображение продолжалось и довольно быстро. Смотреть было как страшно, так и интересно.


- Душа этого глупца станет демонической, - Кристалл облизнулась, - если я её съем, полностью восстановлюсь, сможем продолжить погоню.


- Есть такую гадость? - я погладил подбородок. – Будь чуточку разборчивее, пожалуйста, а то станешь такой же глупой, жесткой и непослушной. Уверен, на этот кристалл не позарится и самый низший из демонов. Имеется куда более жестокий способ отомстить. Отдадим Повелительнице этого, пусть воспитывает. Не знаю, останется ли в нем хоть что-то от человека или нет? Заодно, посмеемся сразу над всеми, за то, что посмели вставать на нашем пути, оскорблять и прочее.


- А ты довольно жесток, - девушка хихикнула, - для начала, приманим ещё какого-нибудь простенького демона на это тело, восстановлюсь, а после доставим.
    
   


Рецензии
Александр! Вы опять допустили ошибку. Один кусок текста включили дважды в 7-ой и 8-ой главе.

"Вариантов у нас не имелось, пошли искать жилище, которое снимала Повелительница. А та словно угадала, что её ждут, поспешила навстречу, прогуливала детеныша, держа его на длинной веревке. Кроха охотился на насекомых, красиво прыгал, ловил на лету и проглатывал. Я поздоровался и сразу начал описывать нашу проблему, настолько подробно, насколько можно, не выдавая главного секрета. Женщина внимательно выслушала, покивала, улыбалась, как и всегда. Наконец, заявила, что могла бы нас выручить и послать за нужной тварью, но, нам придется, для начала, кое-кого для неё раздобыть, довольно опасное создание, с которым обычные охотники не справятся никогда. И, конечно, сестричка не могла промолчать, черты характера не позволили бы, к сожалению.
- Может, нам тогда проще самим добыть поисковое чудовище? – спросила Кристалл. – Зачем твоя помощь, в чем её ценность, спрашивается?
- Все очень просто, девочка, - Повелительница вздохнула, - поймать ты, разумеется, сможешь, в этом нет ничего сложного, вопрос в ином, надо ещё воспитать правильно, объяснить, чего хочешь. Я в этом превзошла всех, за что и получила прозвище, у тебя уйдет лет десять, в лучшем случае, спроси себя, есть ли столько? И другие звероводы предоставят худшего поисковика, а затребуют кратно больше. Средний стоит десять мешков с кристаллами. Вам, пока что, удалось добыть три и то больше удача способствовала, подобное везение выпадает не каждый раз. Тем паче, часть употребляете сами активно. Так какой ответ?
- Мы все сделаем непременно, - я вздохнул, - можете ни о чем не беспокоиться."

Мила Полосухина   19.12.2022 12:29     Заявить о нарушении
Спасибо:—))) рад вам:—)))Что-то с моей внимательностью не то:—(((с уважением

Александр Михельман   19.12.2022 12:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.