Мифология Ленинизма

     «Жизнь, во всей её сложности, не ведома
Ленину, он не знает народной массы, не жил
с ней, но он-по книжкам-узнал, чем можно
поднять эту массу на дыбы, чем-всего легче
разъярить её инстинкты.
     Рабочий класс для Ленина тоже,
что для металлиста руда.»
         Максим Горький, «Несвоевременные мысли».

МИФ 1. ЛЕНИН (УЛЬЯНОВ ВЛАДИМИР ИЛЬИЧ) В 1917 ГОДУ СОВЕРШИЛ В РОССИЙСКОЙ
       ИМПЕРИИ ВЕЛИКУЮ ОКТЯБРЬСКУЮ СОЦИАЛИСТИЧЕСКУЮ РЕВОЛЮЦИЮ И СВЕРГ
       САМОДЕРЖАВИЕ.

    В. И. Ленин с командой своих сторонников, социалистов экстремистов, прибыл из Швейцарии в Россию, в Петроград в начале марта 1917 года, через месяц после проведённого группой членов Государственной Думы, бывших по совместительству и членами масонских лож, захват власти. Явившиеся к императору представители Госдумы принудили отречься от престола Николая II, и после этого заговорщики провели в Российской империи февральско-мартовскую русскую революцию, которую ленинские партийные идеологи впоследствии назвали буржуазной, а не социалистической. А именем социалистической революции «окрестили» октябрьский вооружённый переворот 1917 года, якобы захват власти большевиками, хотя все революционные мероприятия большевиков по подготовке к захвату и сам захват происходили при явном попустительстве министров Временного Правительства и лично президента Российской республики Александра Керенского. Всё это фактически привело к передаче власти от кадетов и эсеров к большевикам, лишь слегка замаскированной для обывателя под имитацию силового переворота, которого реально в Петрограде не происходило. Гражданская война, между Белыми и Красными, начала разгораться только через год, после того, как большевики от обещания провести Учредительное Собрание и выполнить его решения, перешли к грабежам и террору, стали ликвидировать, расстреливать элитные слои и промышленную буржуазию российского общества.
Суть этого февральского принуждения императора к отречению от престола заключалась в том, что власть в России перешла от императора в руки Временного Комитета Государственной Думы, который был сформирован Государственной Думой, после оглашения царского акта отречения от престола в пользу наследника цесаревича Алексея. Сам процесс получения этого акта отречения от престола у императора полон загадок и противоречит властным полномочиям самого государя-самодержца, действовавшему законодательству и самой обстановке, в которой это «отречение» происходило.
По официальной версии, к императору Николаю II, который находился в Ставке главнокомандующего Российской армии, в городе Могилёв, в окружении своего полка охраны, во главе с генералом Ивановым, и военных генштабистов, явились два гражданских лица, представители Госдумы, и предложили императору подписать «Акт об отречении от престола».
Вместо того, чтобы этих лиц, по законам военного времени арестовать, для проведения расследования, а скорее всего и тут же расстрелять, император, государь-самодержец, не предпринял соответствующих действий, а выслушал явившихся, которых генерал его охраны к нему и допустил, обсудил с ними нюансы передачи власти и попросил времени на размышление, сплошная фантастика, истина как всегда осталась сокрыта тайной за семью печатями. По официальной версии, явившиеся к императору объявили ему, что якобы генералитет российской армии выразил своё недоверие императору, и это принудило императора к отречению от престола. Факты текущей мировой войны противоречили этой версии. В 1916 году, Генеральный штаб российской армии, по данных своей разведслужбы, докладывал императору, что победа войск стран Антанты уже предрешена в ближайший год, обстановка внутри России также складывалась благоприятно для победного завершения войны с Германией, вооружения и снабжение войск шло как от российских заводов и фабрик, так же интенсивно закупались и поставлялись от производителей Франции, Англии и США орудия, снаряды, самолёты, автомобили, снабжение армии продуктами питания шло бесперебойно, только зерновых, на ссыпных пунктах вблизи железных дорог, было уже заготовлено на 3 предстоящих года войны. Железные дороги работали исправно. После поражения от Японии в 1904 году под Цусимой, военно-морской флот Российской империи к 1913 году был доведён императором до состояния, самый мощный в мире. Генералитету российской армии не из-за чего было возмущаться, император-главнокомандующий трудился безупречно, обеспечивал финансирование армии и флота в полном объёме их потребностей. Российский рубль имел золотой паритет 0,77 грамма и обменивался на международные валюты в соответствии с ним, к примеру, за рубль обменивали 4 доллара, 5 фунтов, царский рубль в начале 1917 года всё еще оставался самой дорогой мировой валютой. Кредиты под российские гарантии выдавались банкирами Сити и Уолл-Стрита без задержек. Большевики пользовались за рубежом царскими денежными знаками и «керенками» до 1925 года.    
Тайна встречи состояла в том, что все участники этого разговора-отречения, включая императора и генерала охраны, были связаны между собой членством в масонских ложах и разговор шёл не о ликвидации императорской власти в России, а о передаче власти наследнику, цесаревичу Алексею. Николай II, как и все российские императоры, начиная с Петра I, проходил посвящение в масоны. Это было только началом широкомасштабного, далеко просчитанного плана-акции, который начали и проводили силы, поставившие своей целью, ликвидацию и ограбление Российской империи и всей императорской фамилии Романовых.
Император, потеряв власть и проживая под домашним арестом в Царском Селе вместе со своей семьёй, был вскоре Временным Правительством приговорён к высылке и отправлен в Сибирь, для дальнейшей расправы с ним и всей его семьёй. Отправлен был император подальше от верноподданных и многочисленных верных ему войск, отправлен в то место, куда когда-то император Александр I ссылал восставших декабристов-масонов, в Тобольск и Екатеринбург.
В.И. Ленин и большевики, на первом этапе революции-переворота, к данному процессу устранения императора от власти были абсолютно не причастны, руководил всем революционным процессом по свержению императорской власти в России и её ликвидацией, кто-то, кто поочерёдно выставлял нужных исполнителей на каждом этапе этого многоступенчатого процесса, а именно, Родзянко, Керенского, Ульянова.
 Ульянов-Ленин, который проживая с 1901 года во Франции, Англии, Германии и Швейцарии в своих работах и выступлениях на партийных собраниях за границей пророчествовал, что при своей жизни он не ожидает социальной революции в России, но уезжая из Швейцарии в Россию, в 1917 году, в «Прощальном письме к швейцарским рабочим» уже сообщил, что начавшаяся в России революции есть «пролог всемирной революции, ступенька к ней». Ульянов-Ленин буржуазную революцию в Российской империи рассчитывал использовать для разжигания мировой пролетарской социалистической революции, как и всякий нормальный безумец, мыслил Владимир Ульянов-Ленин глобально, но как показали дальнейшие события, его планы не совпадали с планами его хозяев.
В политических планах Ленина революция в России была только первой ступенькой, якобы он мыслил в масштабах всей планеты, что весьма сомнительно, при отсутствии у него какого-либо систематического высшего образования. Известно публичное заявление Ленина в январе 1917 года в Швейцарии, что он «не рассчитывает дожить до грядущей революции, но что её увидит молодёжь». Состоявшуюся вскоре февральскую революцию в России Ульянов-Ленин, знавший расстановку революционных сил в Петрограде, расценивал её как результат «заговора англо-французских империалистов», это было намеренное политическое искажение с его стороны, которого он в дальнейшем и придерживался. Под этим лозунгом-названием Ленин скрывал истинных организаторов буржуазной революции в Российской империи и её цели, хотя и не был полностью в курсе происходящего, конспирировался он всегда, по привычке, с самого детства.
     Новость в феврале 1917 года, «об отречении Николая II от престола», Ульянов-Ленин узнал из сообщений швейцарских газет, так же, как он узнавал и о восстании на броненосце «Князь Потёмкин Таврический», в своё время в 1905 году. Ленин так же, как и в 1905 году срочно предпринял шаги для целей присоединения себя и своей команды к революционным событиям в России. Он начал давать ценные указания своим сторонникам-агентам в Петрограде, как им надлежит действовать.
Отрекся от престола император Николай II в пользу сына цесаревича Алексея, а в следствии его малолетства назначил регентом своего брата Михаила. Затем и Михаил, которого он назначил «регентом» до совершеннолетия своего сына Алексея, так же от престола отрёкся, до решения Учредительного Собрания, кто будет избран. Процессом руководили очень опытные и мудрые специалисты, знавшие стародавние русские традиции по передаче власти в государстве.
Отречение императора от власти, это был шаг первый в многоходовой комбинации по уничтожению могущества Российской империи. В уничтожении Империи были заинтересованы разнообразные силы, мировой финансовый капитал, европейские монархии, английская, германская, австрийская, каждая из этих сил внесла свой вклад для отречения Николая II от власти на первом этапе, а впоследствии, через три года и сами эти монархии были ликвидированы, за исключением английской. Из монархов был казнён только Николай II и его семейство. До этого события, Ульянов-Ленин в своих статьях в швейцарских газетах, которые он писал для заработка, выпустил множество «ядовитых стрел» в Николая II, а сейчас этот бывший уже монарх отрекается в пользу Алексея и регента Михаила, а Михаил в свою очередь, издает рескрипт, «…прошу всех граждан державы Российской подчиниться „Временному правительству“, по почину „Государственной думы“ возникшему и облеченному полнотой власти, впредь до того, как созванное в возможно кратчайший срок на основе всеобщего, прямого, равного и тайного голосования „Учредительное собрание“ своим решением об образе правления выразит волю народа. Петроград, 3 марта 1917 года, Михаил». Сам Михаил такие рескрипты составлять был не в состоянии, был он умственно слегка неполноценный, врождённый аутизм, поэтому текст этот ему просто подложили на подпись.
Процесс «передачи власти» продвигали согласно древних русских традиций, предлагалось дождаться народного волеизъявления. Но Михаил, передав властные полномочия Временному Правительству до решения Учредительного Собрания, фактически осуществил легитимацию полномочий Временного Комитета, признал его законным властным органом на данном рубеже событий. Всё это начиналось на фоне успехов российского оружия в первой мировой войне, в преддверии победного завершения войны, западному капиталу такого усиления позиций Российской империи на мировой арене не требовалось, это не соответствовало его планам.
    Отстранение от власти российского императора в результате масонского заговора происходило много ступенчато, давно известными отработанными методами. Главную роль в этом процессе играли члены масонских лож, число которых в России постоянно увеличивалось. С предложением об отречении от власти перед императором предстали от имени Госдумы Родзянко и Шульгин, которые получили «Акт отречения» от императора Николая II в пользу цесаревича Алексея. Шла первая мировая война, которая облегчала и ускорила весь процесс «отречения от власти монарха» и передачу власти Временному Комитету. В виду малолетства Алексея, регентом при нём предложили стать Михаилу Романову, который по давней исторической российской традиции мог воспринять корону только по предложению народа, то есть по предложению «Учредительного собрания», так Михаилу внушили «неустановленные» лица. Рескрипт отречения Михаилу, который страдал в лёгкой степени аутизмом, поднесли на подпись готовый, всё те же лица, что «уговорили» и императора.
    Ульянов-Ленин, проживавший в далеком Цюрихе на содержании у близкого друга Фрица Платтена, не знал нюансов российской политики, ведь он уже проживал в эмиграции не первое десятилетие. Эмигрантская жизнь, помимо прочего, отторгает человека от родины, как бы он о ней не тосковал. Поэтому, когда Ульянов Ленин 3 марта получил сообщение о победе революции в Петрограде, он был потрясен неожиданностью события, так как революция в России казалась ему событием исторически далёкими, о чём он неоднократно заявлял в своих разговорах со своими сторонниками. Такое эпохальное событие в политической жизни Российской империи, которого он не предвидел в ближайшем будущем, нанесло сильнейший удар по его политической репутации. То, к чему Ленин постоянно стремился, произошло не просто без его участия, но даже информацией о такой возможности он не владел. А первым сообщил Ленину «о революции в России» Моисей Бронский, рядовой польский социал-демократ из Лодзи, с которым он встретился в этот день в эмигрантской столовой, которую держали в Цюрихе Лепешинские. События развивались быстро и неожиданно для всех и в Российской империи, в том числе и для тех членов Госдумы, из которых сформировали думский комитет «Временное Правительство».
    Состав членов Временного Правительства формировался при непосредственном участии членов масонских лож, существовавших в Петрограде, в которых состояли и депутаты Госдумы, и будущие члены Временного и советского правительства, и руководители Петросовета. Руководителями в Петросовете были социалисты-революционеры, эсеры, Чхеидзе и Церетели, также члены масонских лож. Немногочисленные сторонники фракции Ленина, ввиду её малочисленности, никакого влияния и авторитета в Петросовете не имели, текущей информацией не владели. Ульянов-Ленин вчитывался в сообщения газет, узнавал состав Временного Правительства, образовавшегося после Февральской революции. Фамилии Львова, Милюкова, Гучкова, Некрасова, Коновалова, Терещенко, Мануйлова, Шингарева, особенно Александра Керенского, которого он знал с его детских лет по жизни в Симбирске, вызывали у него саркастическую улыбку, «Буржуазия успела втиснуть свои зады в министерские кресла», комментировал он прочитанное, и тихо завидовал им.
Александр Керенский, сын друга семьи Ульяновых в Симбирске, Фёдора Керенского, был на 11 лет моложе Владимира, в детстве часто общался с Владимиром, но был Александр уже состоявшийся успешный адвокат, после окончания юрфака Петербургского университета, депутат Госдумы, заместитель председателя Петросовета, так же стал Керенский и министром юстиции Временного правительства.
 Ульянов-Ленин ни минуты не сомневался в том, что для него все эти либералы и социалисты в новом правительстве не те, что нужны для его «мировой пролетарской революции». Их приверженность демократическим идеалам он расценивал не более как стремление «одурачить народ». Между своими он давал такие характеристики первым лицам, участникам событий, «Николашка-идиот, Александр Керенский-дурачок». Революция в России для Ленина представлялась как ступенька к мировой пролетарской революции.
    Всего с ноября 1905 года до апреля 1917 года, за 12 прошедших лет, Ульянов-Ленин провел в России около 200 дней, причём постоянно проживал в эти дни своего пребывания конспиративно на территории Финляндии, причем последние 10 лет с 1907 года, в России Ленин не появлялся ни разу. В канун февральских событий 1917 года Ульянов-Ленин вел устоявшуюся жизнь политэмигранта, больше 10 лет живущего в европейских странах на чужой счёт, получал деньги от Социнтерна, от мамы и семьи, от тёщи, от эксов-грабежей, проводимых членами своей фракции, жил как паразит на то, кто где что подаст. В Цюрихе Ленин близко сошёлся с Фрицем Платтеном, секретарём швейцарских социал-демократов, который принял Ленина и Крупскую в члены своей партийной ячейки и как материально нуждающимся, выдавал им из партийной кассы денежную помощь.
    Ленин не был даже посвящён в события вокруг императорской фамилии. А вести из Петрограда, публикуемые в швейцарских газетах, были необычные, потрясающие, ошеломляющие, не объяснимые для него. Он ещё не знал, что станет одним из многих соучастников революционного процесса по разгрому России, которых запрягут в одну великую работу, в работу по уничтожению и разграблению самой богатейшей империи всех времён, Российской и не только её, а и всех, кто в ней проживал, начиная с императорской фамилии и до рядового крестьянина-хлебороба.
    На 14 февраля 1917 года было объявлено о созыве Госдумы. Некоторыми социалистическими партиями к этому дню приурочивались уличные выступление рабочих под лозунгами, «Хлеба!» и «Долой самодержавие!». Социал-демократы на различных партийных собраниях высказывались против того, чтобы использовать силы рабочих в борьбе за «конституционный строй», за «войну до полной победы», призывали не связывать рабочее движение с Думой, и вообще с русской революцией, к тому же и хлеба государем-императором на ссыпных пунктах было уже заготовлено на ближайшие 3 года. Нехватка хлеба была искусственно организована для многочисленного населения Петрограда, для поднятия его революционного духа.
Российская буржуазия, также была против участия рабочих в революции, даже в качестве «ударной силы» против самодержавия. Павел Милюков, лидер российских конституционных демократов, кадетов в Думе, опубликовал свое обращение к рабочим, где всякое их противоправительственное движение во время войны объявлял, «идущим из охранки и провокационным». Русская революция своей целью имела «сохранение и усиление единой и неделимой России», без царя, что противоречило целям антироссийских сил, каковыми были, разделение, ослабление и ликвидация не только империи, но и того огромного географического пространства, на котором эта империя располагалась. В среду, 23 февраля 1917 года в Петрограде начались рабочие волнения. Участников заводских митингов стали выводить на улицы для демонстрации своих лозунгов-требований, выводили их на улицу социал-демократы, меньшевики. Полицейский аппарат города бездействовал, такой получен был ими приказ, городовых с улиц Петрограда убрали. Город наполнялся слухами и беспорядками.
    24 февраля 1917 года, колонны демонстрантов разлились по Петрограду во всю ширь улиц и проспектов. Невский проспект и площади в центре столицы были заполнены толпами рабочих, многие несли лозунги и транспаранты революционного содержания, выполненные на кумаче. Власть бездействовала, принцип «самодержавие, народ, православие» был забыт народом. На улицах проходили митинги, которые рассеивались полицией и казаками вяло и с большим запозданием. Городовые-одиночки на своих обычных постах в городе не появлялись. Представители самодержавной власти, когда-то дававшие присягу верности императору, самоустранилась.
      Промышленность, транспорт, снабжение города продовольствием были приведены в расстройство. В Петрограде появились ограничения в продаже продовольствия, люди почувствовали угрозу голода, восстановить снабжение населения могла и обещала сильная государственная власть, которая будет установленна Учредительным Собранием. Всеми проводимыми демонстрациями провозглашался один лозунг, «Долой самодержавие!», хотя самодержец и так уже отрёкся от власти. Многочисленные уличные ораторы говорили на митингах о социалистах, противники социалистов разъясняли толпе, «они хочут, чтобы дать хлеба, с немцем замириться и равноправия жидам». Группы рабочих, собиравшиеся на улицах, слушали всех, неизвестно откуда взявшихся ораторов и мирно расходились по домам. Это озвучивалась программа начавшейся социальной революции. Это не была еще политическая программа. Даже лозунг, «вся власть Учредительному собранию», оставался в эти дни не озвученным. Но зато во всю ширь развертывался в уличной агитации лозунг, «Долой войну!». Этот лозунг был не только прогерманским, но и желанным для народной массы, почувствовавшей уже все тяготы военного времени на себе. Финансирование военных действий привело к инфляции рубля и постоянному удорожанию продуктов сельского хозяйства.
     Политическим лозунгом буржуазии в эти дни стал лозунг, требуем «Ответственное перед Думой правительство». В пятницу на заводах стали проходить собрания на которых выдвигали депутатов в Совет рабочих депутатов Петрограда, «Петросовет». Смена власти уже проходила, а на улице царствовало безвластие. Заводы стояли. Трамваи не ходили. Пресса не выходила, газеты молчали.
     В понедельник, 27 февраля, был опубликован Указ, «о роспуске Государственной Думы», Дума ответила на него отказом разойтись, был избран «Временный комитет Государственной думы», из представителей всех фракций, кроме правой, промонархической. Этот «Временный думский комитет», во главе с Родзянко, образовался со специальной целью, о которой он и объявил официально, он образовался «для водворения порядка в столице и для сношений с общественными организациями и учреждениям», а фактически стал представителем тех сил, которые организовали антимонархический переворот и скрыли себя в коалиции под названием «Прогрессивный блок», который образовали в России ещё в 1915 году. Инициатором его создания был Павел Милюков, лидер партии конституционных демократов, кадетов и сторонник, ставленник прозападных сил.
    Милюков пользовался авторитетом не только в России, но и в зарубежных научных кругах и получив приглашения, выступал с лекциями «О кризисе в России», в университетах США и Европы, перед Русско-японской войной 1904—1905 года.
Этот указ «о роспуске Госдумы и образовании Временного комитета» считался революционным актом «Прогрессивного блока». Он шел вразрез и, с законопослушными традициями, и с элементарными правами и обязанностями депутатов Думы, но это ещё не был акт захвата власти. Во «Временный комитет» кроме Родзянко, из виднейших членов Думы вошли, Милюков, Коновалов, Ефремов, Львов, Шульгин, Аджемов и другие. Думская «левая» была представлена Александром Керенским и Чхеидзе, заместителем и председателем Петросовета. На «сцену» выступил ещё один вершитель событий, полномочная организация всей демократии революционного Петрограда, организация, приспособленная для боевых действий, освященная боевыми традициями 1905 года и готовая взять дело революции, свое дело, в свои руки. Это был «Петроградский Совет рабочих депутатов», Петросовет, управляемый эсерами, лидеры которых тоже состояли в масонских ложах. Атака на самодержавие была всеобщей, обратной дороги у прежней власти уже не было. В такой компании Ленин абсолютно не был востребован, и не подходил по многим показателям, отсутствие образования, полунищенское жизненное существование, отсутствие опыта работы в органах государственного управления и в промышленности, полная его политическая неизвестность для населения России.   
    Отправка Ульянова-Ленина и других «революционеров» в «опломбированном» вагоне в Россию через Германию и Швецию в Финляндию, прошла при участии заинтересованных сил в правительствах разных европейских стран и банкирских домов. В официальной «партийной Лениниане» отправку и оплату вагона для переправки в Россию возложили на Фрица Платтена, слесаря из семьи столяра в Берне, который был секретарём социал-демократической партии Швейцарии, и одновременно ближайшим другом Ленина в период его проживания в Швейцарии. Фриц трагически закончил свой революционный жизненный путь в 1942 году в СССР, в «исправительном трудовом лагере», куда был помещён сразу же после смерти товарища и друга Ленина, Фриц был ликвидирован-расстрелян по статье, как троцкист-зиновьевец и враг советского народа.
     Ленина привезли в Россию уже на подготовленную почву, власть самодержавия была свергнута. Но пришедшие к власти конституционные и революционные силы занялись обустройством «единой и неделимой России без царя», что не входило в планы устроителей «русской революции». Программа экстремистского крыла российской социал-демократии, под руководством Ленина, была как раз то, что и требовалось для тотального уничтожения и разграбления «единой и неделимой России», для чего Ленина и привезли в Петроград со всей его командой. Как позже выразился Черчилль, в своих мемуарах, большевики стали чумной бациллой в русской революции. Для успешного выполнения запланированной работы, по прибытии в Петроград, в ряды партии Ленина потянулись, сменили свою партийную ориентацию и члены многих других партий, существовавших к этому времени в России. Все эти «перебежчики» имели связи с Владимиром Ульяновым, когда-то оказывали ему услуги всякого рода, в основном денежного.
Когда Ульянов-Ленин, прибыв в Петроград в своём первом выступлении перед встречавшими его войсками, озвучил, стоя на броневике свою позицию, «поражение России в мировой войне», в ответ он услыхал из толпы выкрики, «долой его, шпион немецкий, правильно в газетах пишут». Ленин быстро перестраивал свою речь на ходу, пока выступал несколько раз с крыши броневика вовремя его доставки в дом Кшесинской с Финляндского вокзала, Ленин быстро перестроился, стал озвучивать лозунги Циммервальда, «мир без аннексий и контрибуций», Ленин сориентировался и перестраивал свою речь «на ходу». Лениным и большевиками, их действиями руководила лишь жажда власти и желание во что бы то ни стало сейчас же осуществить свои политические замыслы, мировая пролетарская социалистическая революция, нисколько не заботясь об её необходимости для России и россиян. Россия планировалась Лениным быть использована как военная база, топливо для разжигания мировой пролетарской революции. Кто такой этот пролетариат, в России не понимали, в качестве представителей пролетариата большевики объявляли рабочих, чтобы использовать их как ударную силу в предстоящей мировой революционной войне. Фактически пролетарий, это конструктив человеческого типа, лишённый национальных, культурных, религиозных, половых признаков, созданный Марксом, которого Ленин назначил и объявил своим пророком. Этот пролетариат был типом универсального солдата, абсолютно зависимого от режима и покорного, разработанный для выполнения задач, поставленных перед ним вождём, в любой точке земного шара, в любом государстве. Пролетариат России предстояло вооружить ленинской революционной теорией-религией, марксизмом-ленинизмом. Скрытой задачей этой теории-религии была задача обеспечить беспрепятственный доступ мирового финансового капитала к природным и человеческим ресурсам в России, невзирая на таможенные и прочие границы. Вожди и руководители пролетариев, типа Владимира Ульянова и его соратников, тоже социальный продукт, который конструировался, воспитывался и кормился в международных инкубаторах Социнтерна. Ленин объявил пролетариат представителем интересов рабочего класса России, но руководители пролетариев рядом с Лениным выполняли профессиональные функции инженеров, учёных, интеллигентов, военных и всяких других специальностей, кроме одной, рабочих профессий сред них не было.
Вооружённый пролетарский переворот октября 1917 года, как праздновали его первые 5 лет, под этим названием, сами его исполнители, Ленин и правительство большевиков, не имел в себе ничего социального, предназначенного для русского народа, так как переворот разрушил все жизненные функции Российской империи, включая производительные силы общества, отбросив промышленность России на 200 лет назад, во времена Петра I, лишил трудовое население заработков и ограбил все слои общества, от императора до лавочника и крестьянина-хлебороба, привёл население государства крестьян-хлеборобов к многолетнему голоду, голодным смертям и людоедству. Вооружённый переворот удался большевикам только с третьей попытки. Попытки переворота-восстания большевиков под руководством Ленина, для свержения Временного правительства, оказались неудачными. Пришлось руководителям восстания и Ленину бежать, скрываться от ареста и суда. Ленина переправили в Финляндию и укрывали там от новой российской полиции до октябрьского переворота, полиция и не проявляла особой активности в его поимке, чему несомненно содействовал и сам Александр Керенский, продвинутый к руководству Временным правительством и получивший фактически диктаторские полномочия, ставший первым президентом Российской Республики. Очередную попытку большевистского переворота готовили профессионалы своего дела, Ленина к этому процессу не подпускали, держали его на финской даче Бонч-Бруевичей, старший брат которого был начальником Генерального штаба Российской императорской армии. Ленин был нужен для исполнения других задач. Очередную попытку захвата власти для большевиков подготовили к концу октября 1917 года и назначили дату восстания, накануне открытия II-ого Съезда Советов рабочих и солдатских депутатов. На съезд прибыли сотни делегатов от воинских частей с полным вооружением, что и стало основным подспорьем для переворота в Петрограде и для охраны самого Смольного, где проводили съезд. Ленина привезли в Смольный, который в процессе подготовки к перевороту и съезду превратили в крепость, с запасами вооружения и продовольствия, оборудовали и помещения тюрьмы. Ленина из Финляндии привезли в Петроград только на вторые сутки после начала переворота, когда организаторам стало понятно, что переворот продвигается успешно и Ленин в Смольном будет в безопасности. Началом восстания и первым днём работы съезда в Смольном руководил и писал приказы для мятежников Лев Троцкий, которого иностранная печать наградила титулом «Русский Дантон», а был Троцкий фактически так же и представителем финансовых кругов США и Европы. Прибыв в Петроград в мае 1917 года из Нью-Йорка, заявил «настоящие революционеры сидят на Уолл-Стрите».  Большевиками, до переворота, были предприняты большие усилия для захвата власти, и в Петросовете. Для этого в Совет массово стали принимать солдатских делегатов, сторонников большевиков, число членов Петросовета за короткое время превысило 2500 человек, как результат, в Петросовете стали приниматься к исполнению только большевистские резолюции. Поток фальшивых большевистских лозунгов-обещаний, обращённых к самой беднейшим слоям населения, склонным к бунту и грабежам, наводнил и гипнотизировал сознание малообразованной российской народной массы. Способствовала этому и большевистская печать, которая срочно организовывалась прибывшим в Петроград Лениным на огромные, из ниоткуда взявшиеся у него деньги, сотни тысяч рублей. Русское население 300 лет воспитывалось в православии и приучено было доверять слову, произносимому с амвона или трибуны и идти за этим словом. У Ленина, большевиков слово приняло форму посула-обещания, оно стало тем рычагом, который двигал принявшую его массу, на нужные большевикам дела. Слово это было от «лукавого», а не от бога, вместо обещанных благ, после захвата власти большевиками, народ получил очередное обещание-посул, «ждать приход светлого будущего», и для всех объявили лозунг, «Кто не работает, тот не ест». Голод в руках большевиков стал тем «кнутом», который позволил им управлять миллионными массами населения и собственными кадрами управления. Голодная участь была не для всех, те кто был зачислен в ряды заслуженных революционеров, верных ленинцев, начали получать всеобъемлющие блага для себя и своих семей с первого дня переворота. Под лозунгами социализма, после Октябрьского переворота в России зародился и начал развиваться государственный капитализм, под названием социализм. Вера Засулич, соратница по революционной борьбе с Георгием Плехановым и работавшая много лет рядом с Лениным, в своих выступлениях на митингах в Петрограде в 1918 году, клеймила ленинизм как зеркальное отражение самодержавия, а Каутский классифицировал «диктатуру пролетариата» Ленина, как возврат России во времена крепостничества. Установленная «диктатура пролетариата» лишила рабочих возможности бороться за достойную оплату своего труда, ликвидировала профсоюзные организации, запретила забастовки, рабочий был вынужден работать за мизерный паёк, которого не хватало для физического выживания одного человека, семья рабочего оставалась без пайка, на само-выживании.
    Сам процесс лишения власти императора и передача власти в России кому планировали, был тщательно организован и совершался посредством постепенной, пошаговой реализации. На первых шагах революции «уговорили» императора передать престол другому члену императорской фамилии, объявив его регентом. В процессе этой «передачи», регента «уговорили» принять престол после «Учредительного Собрания». Пока суть, да дело, совершился большевистский переворот, во время которого все члены Временного правительства», включая полномочного диктатора и первого президента «Российской Республики» Александра Керенского, проявили крайнюю пассивность по защите завоеваний февральской-мартовской русской революции от большевиков. Всё явно катилось к заранее установленному по сценарию финишу, к захвату власти большевиками. Александр Керенский, имея все полномочия для сохранения власти и войсковые подразделения, в решающий момент, по команде сверху, бежал с политической арены в США, где и прожил до своей кончины в 1973 году, в возрасте 92 лет покончил с жизнью самоубийством, по легенде сорвал с себя в госпитале, поставленные ему капельницы с лекарствами.
Ленин постоянно изыскивал средства, чтобы показать зарубежной публике, что Октябрьский переворот дело сугубо национальное, хотя руководящим лозунгом большевиков был призыв к мировой пролетарской революции. Ленинизму не требовалась одна национальность, он был интернационален и боролся за уничтожение национальной российской буржуазии, само правительство Ленина было многонациональным.
 В этом и состояла цель доставки Ленина в Россию с командой его соратников, состоящей преимущественно из представителей богом избранного народа, иудеев, окончательное уничтожение мощной Российской империи. В Октябрьском перевороте принимали самое активное участие и иностранные агенты, члены Социнтерна, прибывшие в Петроград заранее, из многих зарубежных стран, для помощи большевикам в перевороте. Но заложенная первоначально система все же начала превращаться во что-то, чего Ульянов-Ленин никак не предполагал. После его кончины был выстроен полный ленинизм, как объединитель и заменитель всяких политических уклонов, линий и сект в России. Ленинизм включил в себя уничтожение ведущих социальных групп российского населения, которых большевики назвали врагами народа. К ним отнесли буржуазию, промышленную, торговую и сельскую, православных священнослужителей, интеллигентов, и всех прочих носителей русского начала, отказавшихся от сотрудничества с властью Советов. Эти группы населения были названы лишенцами, так как по вновь принятой Советской Конституции они были лишены социальных и избирательных прав за принадлежность их к группам не пролетарского происхождения. В 20-х годах, при советской власти число лишенцев среди городского и сельского населения составляло 12,6%.
Для реализации процесса ликвидации врагов народа, в Конституции РСФСР и всех союзных и автономных братских советских республик, были введены специальные органы, Главные Политические Управления, ГПУ, что стало узакониванием предшествовавших «чрезвычаек». Ленин, объявив себя последователем Маркса, ярого русофоба, перенеся его характеристики социальных слоёв западноевропейского общества на общество Российской империи, способствовал исполнению замыслов не только Маркса во всемирном масштабе, но в первую очередь в Российской империи тех лиц, которые привели Ленина к власти в России.
Маркс и Энгельс считали Россию, владелицей громадного количества, украденной у мирового сообщества собственности, которую ей придется отдать Европе назад, в день расплаты. Под собственностью они понимали пахотные земли, необъятные леса, полезные ископаемые и всё остальное прочее что было необходимо для роста западноевропейского благосостояния. Самодержавная Российская империя стала ограничителем для роста европейского благосостояния, хотя Россия и обеспечивала международный рынок природными ресурсами и зерном, предоставляла европейским колонистам сельскохозяйственные угодья для поселения в России, а разработка природных ископаемых и развитие промышленности России осуществлялось силами национальной буржуазии при долевом участии иностранцев. Даже такая пассивная Россия представляла угрозу для существования Европы. Многоступенчатая революция-переворот в России продвигалась к конечной цели в рамках заранее разработанного и подготовленного плана-сценария.


МИФ 2. ЛЕНИН И БОЛЬШЕВИКИ ЛИКВИДИРОВАЛИ, РАССТРЕЛЯЛИ ЧЛЕНОВ ИМПЕРАТОРСКОЙ ФАМИЛИИ РОМАНОВЫХ, ЧТОБЫ НЕ ДОПУСТИТЬ ВОССТАНОВЛЕНИЯ САМОДЕРЖАВИЯ В РОССИИ БЕЛОГВАРДЕЙЦАМИ.

        В 1918 году, по распоряжению Ленина были расстреляны все члены императорской фамилии дома Романовых, как их называл Ленин, всю «Ектению». «Ектения» это процесс провозглашения здравия всех членов царствующей фамилии, который проводился во всех православных храмах России во время богослужения. Николай II и его семья были переправлены большевиками в Екатеринбург 23 мая 1918 года, из Тюмени, куда семья была отправлена в ссылку из Гатчины Александром Керенским. Процессом переправки семьи из Тюмени распоряжался Ульянов-Ленин, как абсолютный диктатор, глава Совнаркома и Совета Труда и Обороны. Фактически началось исполнение «заказа» на ликвидацию всех членов семьи императора Николая II. В ночь на 17 июля, была проведена «ликвидация», расстрел тех членов семьи и членов свиты императора, которых привезли в Екатеринбург. Ликвидация производилась в подвале дома Ипатьева, в котором арестованные и проживали. Руководил расстрелом в подвале, Юровский (Янкель Хаимович), который был замом главы Военно-Революционного Комитета Голощёкина (Шае Ицхакович). Перед «ликвидацией», расстрелом не было суда, не зачитывалось обвинение, тела убитых не предали земле, тела уничтожались, тела убитых, предварительно освобождённые от многочисленных драгоценностей, спрятанных на теле под одеждой казнённых, были отвезены на Алапаевские рудники и сброшены там в отработанные шахты. Вся «ликвидация» походила на некий ритуал кровавой мести. Стены подвала, где происходил расстрел, были расписаны кабалистическими знаками-символами, что было зафиксировано следственной комиссией, после занятия Екатеринбурга войсками адмирала Колчака. После расстрела, в присутствии прибывших на место расстрела неустановленных лиц, составлялся Акт, в котором фиксировали факт смерти каждого из убитых, составлялась ведомость снятых с тела убитого драгоценностей. Тела убитых подверглись уничтожению, в том числе и тело императора Николая II, хотя его, как посвящённого полагалось подвергнуть бальзамированию. Значит, его, как не выполнившего условия присяги при посвящении, за неисполнение требования по передаче власти, лишили посвящения и подвергли наказанию. После занятия Челябинска белыми войсками Колчака, следственная комиссия, занимавшаяся расследованиями преступлений красных, обследовала место расстрела семьи императора, подвал Ипатьевского дома. При обследовании было установлено, что стены подвала кроме следов от ружейных выстрелов, расписаны масонскими кабалистическими знаками, смысл которых могли понять только посвящённые. Всё это свидетельствует о сотрудничестве Ленина, большевиков, с масонскими организациями. Только в 1922 году, ЦК партии большевиков принял постановление «о несовместимости членства в коммунистической партии и в масонской организации». Сам вождь пролетариата прошёл процедуру посвящения в масоны в период своего проживания в Париже. 
     Начало ликвидации других членов императорской фамилии было положено 13 июня в Перми. К пермской гостинице «Королевские номера» на улице Сибирской подъехали две коляски с чекистами и в них из гостиницы увезли великого князя Михаила Александровича Романова, 39 лет и его секретаря, английского подданного Николая Джонсона. Их расстреляли в лесу, неподалёку от Перми, в Мотовилихе. Тела уничтожили, останки их тел так и не были найдены.
     Великая княгиня Елизавета Фёдоровна, сестра императрицы, была убита на следующий день, 14 июня, вместе с другими членами семьи, великого князя Сергея Михайловича, князей Иоанна, Константина и Игоря Константиновичей, княгини Елены Петровны, князя Владимира Палея, всего 7 человек, были убиты в ночь на 18 июля, 1918 года в Алапаевске, на Урале, куда они были привезены из Москвы. Их оглушили ударами по голове и ещё живыми их сбросили в глубокие шахты, причём попытки завалить шахты взрывами гранат и пироксилиновых шашек не удались. Когда осенью того же года, по приходе в Алапаевск войск адмирала Колчака, тела мучеников были обнаружены, экспертиза установила, что все они умерли не сразу, а некоторые были живы ещё несколько суток после казни.
     Операция по «ликвидации» других членов императорской фамилии, началась раньше. В руках большевиков находились ещё четверо членов Романовской династии, посаженные в Петропавловскую крепость. 9 января 1919 года коллегия ВЧК в составе Лациса, Петерса и Ксенофонтова постановила «расстрелять всех лиц императорской своры». В ночь на 24 или на 30 января 1919 года были расстреляны Великие князья Павел Александрович, младший сын Александра II, Дмитрий Константинович, Николай и Георгий Михайловичи. В течении полугода были уничтожены практически все прямые наследники императорской династии Романовых. Палачи большевиков работали быстро, «Заказчик» установил сроки, Ленин эти сроки строго выполнял, выполнение каждой казни оформлялось актом в присутствии прибывавших на место комиссаров, оформлялись для «Заказчика» соответствующие акты, подтверждавшие факт уничтожения и вносились в акт найденные драгоценности на телах убитых. Остались в живых те члены императорской семьи, которые в это время находились в Крыму, вне сферы влияния красных. Мария Фёдоровна, мать Николая II, эвакуировалась весной 1919 года из Крыма в Европу, когда туда пришли английские и французские войска. До последнего своего дня она не верила в смерть сына. На телеграмму с соболезнованиями, полученную от своего племянника, датского короля Христиана 10-ого, она ответила, что всё это не более чем слухи. Она пережила сына на 10 лет и всё время ждала, что вот сейчас её Ники приедет. 13 октября 1928 года Марии Фёдоровны не стало. Сестры императора Ксения Александровна и Ольга Александровна, были с матерью вместе в Крыму. Эвакуировались все вместе, Мария Фёдоровна, Ксения и дядя императора, Великий Князь Николай Николаевич. Ольгу они с собой не взяли, поскольку она развелась с принцем Петром Ольденбургским, который не интересовался супругой и вообще женщинами, Ольга сошлась с простым ротмистром Куликовским и лишилась статуса члена императорской фамилии. Опасность большевистской расправы с членами семьи миновала, когда в Крым вошли германские войска, потом в Крыму появились войска Союзников по Антанте. Ольга с мужем тоже смогли выбраться из России. Ольга с мужем до 1945 года жили в Дании, но после того, как Иосиф Сталин стал требовать их выдачи правительству СССР, на основании чего, неизвестно, они переехали на жительство в Канаду.
    Как результат первой мировой войны, рухнули кроме Российской империи и другие империи, Германская, Австрийская, Османская. Была зверски уничтожена большевиками императорская фамилия только в России, императоры и их семьи других распавшихся империй продолжали жить, и неплохо. Ленин, большевики исполняли заказ своих хозяев по Социнтерну, уничтожение основателей и правителей Российской империи, семьи Романовых. Это был шаг первый по разграблению богатств, накопленных династией Романовых за 300 лет своего правления и всеми слоями населения Российской империи. Все вклады семьи Романовых в зарубежных банках «потеряли» своих владельцев и перешли в статус «невостребованных», для чего тела и уничтожались с составлением письменных свидетельств, вклады императорской семьи в зарубежных банках стали фактически собственностью хозяев банков, банкиров. Большевики, для прикрытия, проводили ликвидацию членов императорской фамилии под лозунгами, «лишить белогвардейское движение возможности восстановить монархию в России». Белогвардейские движения, воевавшие с «красными» не провозглашали восстановления монархии, командиры и воины белой гвардии принимали присягу на верность Временному Правительству. Они были представителями Временного правительства и их лозунг был, «За единую и неделимую Россию». Такая Россия правителям Запада, как в Европе, так и в странах Антанты была не нужна, им была нужна территория России разделённая, с её природными ресурсами, как можно на большее количество национальных государств, что совпадало и с планами вождя российского пролетариата Ленина, использовать Россию для разжигания пожара мировой пролетарской революции.
Но это была только видимая часть «заказа». Была у «заказа» и тайная, невидимая часть. Уничтожение членов императорской фамилии значительно обогатило «Заказчика» и составление актов на уничтожение тел убитых имело коммерческое значение для предстоящих судебных процессов по вступлению в наследство имуществом и вкладами убиенных, со стороны «наследников», которые вскоре начали находиться и подавать исковые заявления. Только вклады в зарубежных банках, убитых членов семьи Российского императора, приблизительно оценивались в 500 млрд долларов, а доллар в то время стоил 25 российских копеек.
     В результате проведённой террористической акции по уничтожению «вкладчиков», эти суммы перешли в разряд «невостребованных», то есть де факто перешли в собственность банкиров. Кроме денег, стоимость невостребованного имущества только за границами империи не поддаётся оценке. Это был самый выдающийся экс-грабёж в политической карьере Ленина, проведённый им по приказу и в пользу своих спонсоров-кукловодов. Вклады, золото и драгоценности, различного рода имущество, в основном земельные владения, представителей императорской фамилии семьи Романовых в иностранных банках на сотни миллиардов долларов «осиротели», перешли в категорию «невостребованных». С национальными государствами, обретшими «независимость» ушли кроме населения, территорий и предприятий, инфраструктура, железные и шоссейные дороги, культовые и общественные здания и сооружения, линии связи, порты и военные базы и прочее, что создавалось на средства императорской России. 
Под лозунгом «не дать флаг белому движению», которое фактически было социал-демократическим, антибольшевистским и не было монархическим, красные воевали с белыми, а фактически обеими сторонами, и красными, и белыми выполнялась единая общая великая работа по уничтожению Российской империи.
    Ленин и большевики убили и ограбили не только живого императора и его родственников, но ограбили и всех захороненных императоров, начиная с Петра I и его наследников. Большевиками были вскрыты склепы российских императоров в соборе Петра и Павла, в Петрограде, в количестве 14 захоронений, в которых находились забальзамированные тела императоров, облачённые в императорские одеяния и украшенные всеми драгоценными регалиями императорской власти и орденскими знаками. Всё это бесценное историческое наследие России бесследно скрылось к хозяевам «революционного процесса» в России, было им продано, разрушенные и перемешанные останки ограбленных мертвецов были перемещены большевиками в Исаакиевский собор.
   Следующим правителем в России, подвергнутым бальзамированию, стал В.И. Ленин, его бальзамирование, как и всё в советской России, было выполнено «по требованию народа», предшествующие правители были уничтожены, на их месте возник новый.

МИФ 3. ВЛАДИМИР УЛЬЯНОВ ПОКАЗАЛ СВОИ ВЫДАЮЩИЕСЯ СПОСОБНОСТИ УЖЕ В ЮНОСТИ. ОН С ОТЛИЧИЕМ ЗАВЕРШИЛ ОБУЧЕНИЕ В ГИМНАЗИИ И БЫЛ НАГРАЖДЁН ЗОЛОТОЙ МЕДАЛЬЮ.

   С золотой медалью завершил обучение в Симбирской гимназии, на 4 года раньше и старший брат Владимира, Александр. Брат Дмитрий, которого мама назвала в честь своего брата, студента юрфака Казанского университета, покончившего жизнь самоубийством, заканчивал обучение в гимназии города Самара, медали не получил, не было соответствующей дружеской связи, друга семьи, учителя и одновременно директора училища Фёдора Михайловича Керенского, как имело место в Симбирске.
    Родился Володя Ульянов 10 (22) апреля 1870 года, в Симбирске, ныне город Ульяновск. Он появился на свет четвёртым ребёнком из восьми детей, в семье статского советника, дворянина, инспектора народных училищ Симбирской губернии, Ильи Николаевича Ульянова, происходившего из бедных мещан Астраханской губернии. Был Илья Николаевич «мордовско-калмыцкого» происхождения, а супруга его, Мария Александровна, урождённая Бланк, происходила из семьи небогатого помещика из крещённых евреев, Александра Дмитриевича Бланка и супруги его Анны Иоганновны Гроссшопф, происхождением якобы из «немцев и шведов», фактически мама Владимира Ульянова была иудейского происхождения. У детей семьи Ульяновых в крови не было ни капли славянской крови.
   Илья Николаевич Ульянов, происходивший из мещан, родился в 1831 году в семье владельца портной мастерской, в 19 лет он окончил Астраханскую гимназию, с серебряной медалью, в 1850 году поступил на физико-математический факультет Казанского университета, который окончил в 1854 году, со степенью кандидата математических наук, с отличием. Такая была жизнь и такие были возможности у «бедных мещан» из угнетённых народностей в императорской России, за 63 года до «Великой Октябрьской социалистической революции», которая наконец то всех угнетённых трудящихся освободила от всего, в том числе и от возможности из низов общества выходить «в люди». Мещанский статус и мордовское происхождение не препятствовали Илье Николаевичу поступить и обучаться в «Императорском Университете», продвигаться по службе и получить титул потомственного дворянина, в связи с чем дворянами стали и все дети семьи Ульяновых. Оплата за обучение в высших учебных заведениях императорской России была доступной и для бедных мещан, если они были со способностями к обучению, им даже предоставляли стипендии. В семье Ульяновых, в крови их детей не было и капли славянской крови, но язык, образование и культура у них были русские. Илья Николаевич, достигнув по службе должности директора народных училищ Симбирской губернии, в 1877 году, в возрасте 46 лет, получил звание действительный статский советник, это был гражданский чин 4-го класса, он соответствовал чинам генерал-майора в армии и контр-адмирала во флоте, получивший этот чин титуловался, «Ваше превосходительство», блестящая карьера за 27 лет службы, из которых 19 лет Илья Николаевич служил преподавателем, а потом инспектором народных училищ. Такая успешная карьера была бы блестящей и для любого российского дворянина, а для «бедного мещанина» карьера просто невероятная, особенно для последовавших в последствии времен всеобщего социалистического равенства. Такая блестящая карьера для астраханского мещанина была обеспечена родственными связями его тестя Александра Бланка, в Петербурге. Александр Дмитриевич Бланк, имел помощь в Санкт-Петербурге от своих «крёстных отцов в православие» графа Апраксина и сенатора Баранова, а также и от родственников по линии своей жены Анны Гроссшопф, умершей в 1838 году.
     Владимир, в семье Ульяновых был четвёртым ребёнком, двое родившихся детей до него умерли во младенчестве, а сестра Ольга умерла в 20 лет, будучи учащейся Бестужевских курсов. Из 8 детей семьи Ульяновых рано умерли трое. Да и сам Илья Николаевич скончался довольно рано, в возрасте 55 лет, вскоре после присвоения ему и его детям потомственного дворянства.
В наследство от мамы Марии Бланк, и Владимир получил заболевание мозга, имел неустойчивую психику, легко возбуждался и входил в ярость, был психопатом, не имел способности целеустремлённо, повседневно трудиться. Брат его мамы, его дядя Дмитрий, единственная надежда его деда Александра Бланка, так как остальные дети у Бланка были девочки, будучи студентом юрфака Казанского университета, покончил жизнь самоубийством. Больная наследственность в роду Бланков передавалась во всех поколениях, перешла эта беда и к детям семьи Ульяновых. Семейные трагедии, ранняя гибель членов семьи, имели место и в семье Ульяновых. Директором училища, в котором обучался Владимир Ульянов, был Фёдор Михайлович Керенский, давний товарищ и сослуживец отца Ульяновых, они дружили семьями со времён их знакомства и совместного проживания в Пензе. Фёдор Михайлович Керенский директорствовал и преподавал в училище, в котором учился Владимир, а отец Владимира, Илья Николаевич был директором народных училищ. Фёдор Михайлович очень содействовал «отличным успехам» Владимира, сына своего товарища и начальника, в получении им положительных оценок за обучение, так же, как и предыдущему старшему брату, Александру Ульянову. Обучаясь в училище Владимир Ульянов пользовался покровительством директора училища. За свои проступки, а их числилось за ним немало, наказаний Володя не получал, так как он помогал директору в наведении порядка и дисциплины, сообщал ему о всех происшествиях в ученической среде, проще говоря, «стучал» на товарищей.  Действительный статский советник Фёдор Михайлович Керенский был строг, из 26 учеников, начавших вместе с Володей Ульяновым обучение, только пятеро достигли выпуска, а 21 были отчислены за те или иные проступки, немало в этом им помогал Володя Ульянов, который сообщал директору об их неблаговидных поступках. Друзей среди однокашников у Владимира Ульянова за всё время обучения его в гимназии так и не появилось, однокашники его сторонились, поскольку его связь и отношения с директором гимназии ни для кого секретом не были. Не было у Владимира дружеских связей и с мальчишками из соседних дворов и с улицы.
    Раз Владимир подговорил своих товарищей одноклассников устроить коллективный протест против плохих обедов в пансионе, где жили иногородние ученики, чьи родители проживали в своих сельских поместьях. Учащиеся отказались есть «вчерашние» котлеты. Сам Владимир, в этом пансионате не кормился, в «бунте» не участвовал. Расследовав «бунт», директор Фёдор Керенский руководителя бунта, Владимира Ульянова, «вычислил», но не наказал, не отчислил его из училища. Не пострадал Ульянов и когда организовал бойкот ученику, которого объявил доносчиком, хотя сам таковым доносчиком и являлся. Закончив курс училища, якобы с отличием, Владимир Ульянов так и не научился, и функционально, физически не мог разборчиво писать. То, что у него получалось при писании ручкой на бумаге не было возможности прочитать и понять. Сам Фёдор Михайлович был опытный психолог, окончивший полный курс духовной семинарии, но не принявший сана посвящения, он поведение Владимира Ульянова понимал, и квалифицировал его состояние психи как «умоисступление», что означало в православии неистовость, горячечность ума, утрату реального представления о своих действиях, власть беса над человеком. Владимир с малолетства осваивал науку управления толпой «из-за спины» других, на практике.
    Владимир Ульянов, после окончания училища, якобы имел в своём аттестате единственную оценку удовлетворительно (4), по логике, поставленную ему Фёдором Керенским. Это не препятствовало получению Владимиром Ульяновым наградного знака, «золотая медаль». Но в аттестате были и другие оценки, не соответствовавшие «достижениям» отличника. Владимир не мог каллиграфически или просто разборчиво писать, в силу своей психической неуравновешенности, то как он писал, в просторечии называлось, «курица лапой», понять им написанное читающему было не под силу. Фёдор Александрович Керенский был очень снисходителен к сыну своего товарища и начальника Ильи Николаевича Ульянова. Дополнительно у Владимира были речевые дефекты, что было предметом насмешек со стороны одноклассников и приводило его к стычкам с ними. Когда он начинал беситься, его речь становилась очень быстрой и неразборчивой. В будущем дефекты его письма и речи только усиливались, что стало препятствием в приёмке его рукописных работ в редакциях газет и журналов, их просто выбрасывали в корзину, не имея возможности их прочесть и понять.


МИФ 4. ЗА УЧАСТИЕ В РЕВОЛЮЦИОННОМ ДВИЖЕНИИ СТУДЕНТОВ В ДЕКАБРЕ 1887 ГОДА ВЛАДИМИР УЛЬЯНОВ АРЕСТОВАН, ИСКЛЮЧЕН ИЗ УНИВЕРСИТЕТА, И ВЫСЛАН В ДЕРЕВНЮ КОКУШКИНО КАЗАНСКОЙ ГУБЕРНИИ. В ОКТЯБРЕ 1888 ОН ВЕРНУЛСЯ В КАЗАНЬ, ГДЕ ВСТУПИЛ В МАРКСИСТСКИЙ КРУЖОК.

        В 1887 году, уже после того как был арестован и казнён Александр Ульянов, Фёдор Михайлович Керенский директор гимназии, его учитель дал Владимиру Ульянову положительную характеристику, которая позволила Владимиру быть зачисленным в Казанский университет, несмотря на то, что он был братом государственного преступника и по действовавшему законодательству зачислению в Университет не подлежал. Когда Фёдора Михайловича по службе пытались обвинить в покровительстве брату государственного преступника, который стал участником протестных студенческих выступлений в самом начале обучения в университете, Фёдор Керенский оправдывался перед обвинителями, «Владимир Ульянов дисциплинированный, успевающий молодой человек, подверженный „умоисступлению“, он, попадая под воздействие „панургова стада“, слепо подчиняется своим вожакам-предводителям». Всё-таки, Фёдор Михайлович был наказан, с повышением, он был перемещён по службе, с мая 1989 года, на должность главного инспектора народных училищ Туркестанского края, куда и переехал всей семьёй. В июне 1887 года, после трагических событий, казни брата Александра и смерти отца семейства Ильи Николаевича от приступа, семья Ульяновых покинула Симбирск. Мария Александровна, продала свой дом с усадьбой, на улице Московской, с хорошей прибылью. Полученные деньги, Мария Александровна сразу поместила в банк, она умела беречь и копить деньги. Семья вначале поселилась в усадьбе отца Марии Александровны, где ей досталась доля в наследстве после кончины отца в 1870 году, в селе Кокушкино, в сорока километрах от Казани, а потом семья переселилась в Казань, где Владимир Ульянов планировал поступать на юридический факультет Университета.
     Семейство поселилось в доме купеческой вдовы Куклиной, недалеко от Университета, чтобы Володе близко было ходить в Университет и можно было обедать дома, мама очень переживала за Володино здоровье и всегда исключительно от остальных детей заботилась о нём. Зачислили Владимира в Университет не сразу, как брату государственного преступника, Александра Ульянова, ему пришлось предоставлять характеристику с места обучения, из училища. Директор училища, друг их семьи, Фёдор Михайлович Керенский, выдал Владимиру Ульянову соответствующую «мудрую» характеристику, в которой он делал упор на хорошее поведение и православную религиозность Ульянова, хотя Владимир уже объявлял себя атеистом.
     Будучи зачисленным в университете Владимир Ульянов подает очередное прошение, «об освобождении его от платы за обучение, как члена семьи без кормильца», все свои прошения Владимир Ульянов, включая это и последовавшие в будущем, он всегда подписывал своим полным титулом, «потомственный дворянин Ульянов Владимир». Его мама, Мария Александровна умела и всегда стремилась беречь денежки, она оформила соответствующее свидетельство «о бедности», хотя у неё на счёте в банке лежало более 7000 рублей, очень большая сумма по тем временам, на современные деньги это более 8 миллионов рублей. На факультете просьбу «бедствующего» поддержали, и 8 сентября правление университета включило его в списки лиц «православного вероисповедания», нуждающихся в данной льготе «на основании свидетельств о бедности, баллов по аттестатам зрелости и характеристики из училища».
Дополнительно, Мария Александровна стала получать денежную пенсию в размере 100 рублей в месяц и денежное вспомоществование от Казанского учебного округа, согласно должностного статуса её умершего мужа. Списки «бедных» в Университете утвердили и отправили далее по инстанции в столицу, но в Санкт-Петербурге Владимира Ульянова из списка «бедных» исключили, как родственника государственного преступника, так что за обучение пришлось платить, и даже значительно больше, чем в предыдущие годы, так как плата «за обучение» была в этом учебном году поднята, чтобы отсечь от университетов, как тогда выражались «кухаркиных детей», основного контингента студентов, участников всевозможных протестов и бунтов.
    Именно в этом году, в июне, министр просвещения Делянов издал циркуляр, вошедший в историю как «циркуляр о кухаркиных детях», который в несколько раз повышал плату за обучение в университетах, что закрывало доступ в университет детям «низших сословий». Тогда же утвердили и «Университетский устав», лишавший университеты остатков автономии и запрещавший сходки, собрания и любые студенческие общества и организации. Одновременно существенно расширялись права студенческих инспекторов, которые фактически выполняли полицейские функции надзора и сыска в университетах. Всё это подняло протестную волну студенчества во всех университетских городах. Сам Владимир занятия в Университете, посещал не столь исправно, как в училище. В ноябре он присутствовал на лекциях лишь 8 дней. Гораздо больше его привлекала студенческая жизнь, которая на протестной волне буквально бурлила в Университете. Сразу, после зачисления в Университет, Владимир дал подписку, в которой, согласно существовавшим тогда правилам, обязался, «не состоять членом и не принимать участия в каких-либо нелегальных, запрещённых сообществах, а равно не вступать членом даже в дозволенные законом общества, без разрешения ближайшего начальства». Но формальная расписка нисколько не помешала Владимиру Ульянову сразу же вступить во все запрещённые сообщества, упомянутые в расписке-обязательстве. И наиболее крупным среди них являлось как раз «Симбирское землячество». В его работе Владимир Ульянов принял активное участие и сразу стал членом «Симбирского землячества». Особого накала «Протест студентов» против указа «о кухаркиных детях» достиг в ноябре.
    23–25 ноября 1887 года, выступление московских студентов было жестоко подавлено полицией и казаками. Двоих студентов убили при подавлении протестного выступления. В ноябре начались волнения студентов и в Казанском Университете. 4 декабря 1887 года, в актовом зале Университета состоялась протестная сходка студентов. Сходка требовала изменения «Университетского устава», разрешения организации студенческих обществ, возвращения ранее исключенных студентов, наказания виновных в их исключении. Владимир Ульянов находился в рядах протестующих. Уходя со сходки, Владимир Ульянов, в числе прочих, оставил на выходе из актового зала свой студенческий билет, тем самым он сам себя исключил из Университета.
В ночь с 4 на 5 декабря, Владимир Ульянов и другие участники сходки, бросившие свои студенческие билеты на выходе из актового зала, всего 40 человек, провели ночь в тюремной камере. Утром их отпустили по домам, так как аресту их не подвергали. Уже 5 декабря, Владимира Ульянова, в числе всех выбросивших свои студенческие билеты при уходе со сходки в актовом зале, отчислили из Университета, ему было воспрещено проживать в Казани, и в других университетских городах, стандартная мера наказания по действовавшему законодательству.
  7 декабря, по просьбе мамы, Владимир был вывезен полицейским в село Кокушкино, Лаиешевского уезда, в дедушкино имение, к тётушкам, сёстрам мамы, под негласный полицейский надзор, что означало «живи как хочешь», езды до места ссылки было 36 вёрст, доехали за пару часов. Студентам, замешанным в политических делах и отчисленным из университета, по Российскому законодательству запрещалось проживание только в городах с университетами, других ограничений по месту проживания не было. Место «ссылки» деревню Кокушкино для Владимира определила сама его мама, никакого судебного принуждения не было. «Учёба» в Университете продолжалась у Владимира всего 3 месяца, из них фактически он не провёл в аудитории и полумесяца, систематически учиться и трудиться он был неспособен в силу своего болезненного физического и психического состояния здоровья. Студенчество Владимира Ульянова закончилось, едва начавшись, умобесие Владимира Ульянова свою роль исполнило.
    В 1887 году в Казанском Университете обучалось 918 студентов. В сходке участвовали 256 студентов, а уволили по личному прошению и исключили, 164 студента. Элемент всеобщности протеста, по отношению к общей студенческой массе, численность «панургова стада», студентов подверженных «умоисступлению и умобесию», истерической психопатии и выполнявших волю своих вожаков, составил 18%, в их число попал и Ульянов Владимир. Вожаки «панургова стада» в число уволенных не попали, они остались на учёбе в университете и даже его благополучно закончили, получили свидетельства об окончании по соответствующим специальностям.
    Владимир Ульянов, по легенде партийных академиков, отверг путь личного террора самодержцев, который избрал его брат Александр, это было не для него, с детства он был труслив и привык прятаться за чужими спинами и действовать из-под тишка, тайно. Маме, по поводу казни брата Александра, он якобы сказал, «не таким путём надо идти». В будущей своей революционной деятельности, Владимир Ульянов, получивший первый опыт бунта в Казанском университете, в дальнейшем сам лично в каких-либо бунтах и террористических акциях участвовал только в качестве вождя-подстрекателя, находясь лично за спинами исполнителей. Наученный судьбой брата Александра, Владимир за всё время своей «продолжительной антигосударственной революционной деятельности» не попал ни под какой-либо тюремный срок, не говоря уже о зачислении в разряд государственных преступников. К тюремным срокам, Владимир Ульянов никогда и не приговаривался, очень он чтил закон и с ученических лет научился прятаться за толпой, скрываясь за ней. В отличии от брата Александра, Владимир Ульянов жизнью не рисковал, за братом на «эшафот» не рвался и максимально избежал даже тюремного срока, о каторге и помину не было, за всё время его революционной, антигосударственной деятельности.
    Мама Владимира тратила массу усилий и множество денег, чтобы получить разрешение на проживание Владимира в Казани. В конце концов она добилась своего. Через год, семье Ульяновых и Владимиру, разрешили поселиться в Казани, по прошению матери, в котором она просила разрешения переехать семье в Казань, из-за необходимости лечения сестры Анны. Анна тоже проживала в имении дедушки, Кокушкино, это было место её ссылки за причастность её к заговору на покушение убийства императора Александра III. Как и всегда, карающую руку правосудия для смягчения участи дочери приложила мама Мария, она передавала денежные взятки судейским, в России это называлось, «дать барашка в бумажке», то есть сумма взятки была достаточна для покупки барана. Мама выторговала для Анны, в ходе проходившего следствия ссылку в Кокушкино, по приговору Анне полагалась ссылка в Восточную Сибирь по этапу.
Получив разрешение на проживание в Казани, в Университет к обучению, Владимира Ульянова не допустили. Владимир прошёл медицинское обследование и 29 апреля получил справку, подписанную профессором кафедры медицинской диагностики Казанского университета Николаем Котовщиковым о том, что «Владимир Ульянов страдает болезнью желудка и нуждается в лечении щелочными водами за границей».
Мама Мария действовала непрерывно и целеустремлённо в интересах и сыночка Владимира, и дочки Анны. Кроме всего мама, Владимиру Ульянову как старшему сыну, в семье без кормильца, оформила освобождение от воинской повинности, от призыва на воинскую службу, который полагался лицам мужского пола при достижении ими совершеннолетнего возраста 21 год, освободила Владимира заблаговременно, за два года до призыва, на всякий случай. На воинскую службу Владимира Ульянова всё равно бы не взяли, из-за его психического заболевания и неуравновешенности. Мама у детей семьи Ульяновых была женщина мудрая, энергичная и запасливая, такие справки кроме всего давали возможность на получение дополнительных денежных льгот для семьи.
    В Казани, от ничего неделания, Владимир Ульянов стал появляться на квартире у Марии Павловны Четверговой, поселившейся в Казани после возвращения её из ссылки в Вятскую губернию, куда она была выслана за соучастие по «по делу 50-ти». У неё на квартире сложился «ново-народовольческий» кружок, входивший в «Сабунаевскую народовольческую организацию». Использовали квартиру Четверговой для проведения занятий и «кружки саморазвития» Николая Федосеева, который переводил с немецкого и пропагандировал работы Карла Маркса в Казани. Проводились занятия в «кружках саморазвития», по программе, составленной Николаем Федосеевым, эта программа получила признание и стала популярной в городах Поволжья, её стали называть «Казанской программой». В тогдашней Казани, в кружках, в целях конспирации, фамилии участников оставались неизвестными друг другу, посетители называли себя псевдонимами, Владимир Ульянов оставался в рядах неизвестных для руководителя «кружка начального изучения марксизма», в члены марксистской организации Казани Владимир Ульянов не зачислялся, ни в каких политических списках он не значился, в работе кружка не участвовал, знал, чем это всё это грозит.
Николай Федосеев организовал в Казани для изучения марксизма кружки двух уровней, начального и высокого. Кружок начального уровня на квартире у Четверговой и посещал Владимир, поэтому и в полицейские списки неблагонадёжных он и не попал. Лично Федосеев руководил только кружками высокого уровня, поэтому с Федосеевым в Казани Владимир Ульянов не был даже знаком. В 18 лет, Владимир Ульянов не находился даже на начальной ступеньке ознакомления с марксизмом, жил он на полном пансионе у мамы, в университет его не допускали, но это его нисколько не угнетало. Продолжался этот период «революционной жизни» Владимира Ульянова чуть больше года.
 В июле 1889 года, в Казани был арестован Николай Федосеев, с некоторыми участниками кружка по изучению марксизма, которым он руководил. Благодаря отъезду из Казани в мае и посещению занятий кружка начального уровня, в котором Федосеев не преподавал, Владимир Ульянов в число неблагонадёжных в поле зрения полиции не попал, и в связи с этим аресту не подвергался.
 В мае 1889 году, за два месяца до ареста Федосеева в Казани, семья Ульяновых переехала на жительство из Казани в Самару, на хутор в Алакаевку, недалеко от Самары. Поместье для покупки приискал Марии Александровне Марк Елизаров по её просьбе, было уплачено за имение 7 тысяч 500 рублей серебром, то есть все деньги, вырученные от продажи дома в Симбирске, и часть накоплений. В сегодняшних ценах эта сумма соответствует 11,4 миллиона рублей.

МИФ 5. В 1891 ГОДУ ВЛАДИМИР УЛЬЯНОВ СДАЛ ЭКЗАМЕНЫ ЭКСТЕРНОМ ЗА ЮРИДИЧЕСКИЙ ФАКУЛЬТЕТ ПРИ ПЕТЕРБУРГСКОМ УНИВЕРСИТЕТЕ И СТАЛ РАБОТАТЬ ПОМОЩНИКОМ ПРИСЯЖНОГО ПОВЕРЕННОГО В САМАРЕ.

   Семья Ульяновых из Казани переехала в Самару к Марку Елизарову, «политическому жениху» Анны Ульяновой, благодаря которому Анне удалось избежать ссылки в Восточную Сибирь. Марк, выходец из крестьянской семьи д. Бестужевка Самарской губернии, успешно окончивший математический факультет университета в Санкт-Петербурге. Марк, на 7 лет старше Владимира, по Петербургу был знаком с Александром Ульяновым, но в заговоре народовольцев с целью покушения на жизнь императора, Александра III не участвовал. Через Александра Марк был знаком с Анной Ульяновой, но никаких романтических отношений с ней не имел. После суда над заговорщиками, в число которых попала и Анна, Марк согласился стать её женихом, чтобы смягчить статью приговора для Анны. Марк уже имел престижную, хорошо оплачиваемую работу в С.-Петербурге, но в связи с возникшей ситуацией, его с работы уволили, пришлось Марку перебираться в Самару, где он также   устроился на приличную работу. Марк выполнил просьбу Марии Александровны, приискал для неё поместье и снял жильё для проживания семьи Ульяновых в Самаре, в имении Мария Александровна планировала проживать только летом, как на даче. Марк Елизаров, вынужденно ставший супругом Анны Ульяновой в августе этого же года, проживал вместе с семьёй Ульяновых. В Самаре Владимир Ульянов, как всегда, имея много свободного времени, предпочитая не загружать себя работой, и используя связи Марка с местными революционными кругами, занялся хождением в различные революционные собрания и кружки города.
   28 октября 1889 года, не в первый уже раз, Владимир пишет министру просвещения Делянову «Прошение», с просьбой, «разрешить ему сдавать экстерном экзамены при любом российском высшем учебном заведении», ссылаясь при этом на крайнюю нужду в каком-либо занятии, чтобы поддержать своим трудом семью, которая потеряла кормильца. Все эти просьбы сына двигала в С.-Петербурге его мама, Мария Александровна, сам проситель жил исключительно на иждивении мамы. Писал прошения Владимир лично, «Прошения о допуске к экзаменам» составлялись по установленной форме, со всеми титулованиями лица, к которому обращаешься и как всегда были подписаны, «потомственный дворянин Владимир Ульянов», своим потомственным дворянством Владимир Ульянов не забывал, когда надо «козырять». Это было только началом, по легенде партийных академиков, добившись разрешения на сдачу экзамена экстерном, мама Мария организовала получение разрешения на сдачу экзамена на юридическом факультете Петербургского университета, в Казанском университете, якобы, сдача экзамена экстерном не представлялась возможной. Это был глубоко обдуманный ход и заранее согласованный с одним знакомым сестры Анны, проживавшим в Петербурге, с Василием Васильевичем Водовозовым. Мама очень боролась за то, чтобы сделать из своего непутёвого сына Владимира приличного человека, с положением в обществе. Водовозов, в свое время был знаком с Александром и Анной Ульяновыми, и был соучастником по делу «Террористической фракции Народная Воля». Василий проживал в Санкт-Петербурге, его отец Василий Водовозов, сын вязниковского купца из Владимирской губернии, давно обосновался в Санкт-Петербурге, стал педагогом и имел обширные связи в высшем обществе через своих учеников и учениц. Нужные справки-информацию и связи с нужными людьми Владимиру Ульянову Василий Водовозов обеспечил и якобы провел Владимира для ознакомления на экзамены экстерном. На этих экзаменах всегда присутствовала большая толпа слушателей-зрителей, человек больше трёхсот. Ульянова якобы посадили среди присутствующих слушателей, где он не был замечен, и он просидел несколько часов слушая, запоминая и делая пометки. В 1891 году, по легенде, Владимир Ульянов весной и осенью ездит в С.-Петербург из Самары, для сдачи экзаменов экстерном на юридическом факультете университета. Одновременно, Владимир помог жене Аполлона Шухта, своего самарского знакомого, Юлии Григорьевне с детьми, переехать из Самары в С.-Петербург, где он и навещал её в Царском Селе, семья Шухта входила в круг обслуги императорской семьи. Экзамены экстерном все были платные. Экстернам редко-редко удавалось получать при сдаче оценку «весьма удовлетворительно» что было высшим баллом. Много было экзаменационных работ, на которые надо было делать письменные ответы, которые представляли из себя тексты в несколько листов. Надо помнить, что разборчиво писать Владимир не мог, в силу своего нервного расстройства, отсюда следует, что тему вопроса надо было знать заранее, билет надо было вытащить, который соответствовал работе, потом, заранее написанный понятным подчерком ответ, сдать экзаменатору. Процедура вроде сложная, но решалась стандартно в российских условиях того времени, решалось всё посредством «барашка в бумажке», так в Российской империи называли взятку, которую давали чтобы положительно решились просьбы просителя. Сколько «барашков в бумажке» пришлось бы отдать Владимиру Ульянову за успешную сдачу экзаменов экстерном не сосчитать, мама бы разорилась, но без этого он бы экзамены не выдержал, мама Мария такими суммами не владела. К устным экзаменам Владимир так же не был готов, поскольку большую часть времени затрачивал не на подготовку к экзаменам, а на хождение по революционным собраниям и просиживал в Алакаевском имении в саду, подальше от глаз мамы и родственников, все считали, что он усердно занимается подготовкой. Вдобавок, волнение которое Владимира накрывало при устных ответах, ухудшало его и так не очень внятную речь. Экзамены для Владимира, по легенде, оказываются очень легкими. Впоследствии никаких документов, подтверждающих сдачу Владимиром экзаменов в университете С.-Петербурга, в архивах университета обнаружено не было, имелась в наличии только справка, что Владимир Ульянов заслушивался по его запросу-просьбе, быть допущенным к сдаче экзаменов экстерном, и всё.
     Проживая в С.-Петербурге, обедать Володя ходил каждый день к сестре Ольге, о чём она сообщала в своих письмах к маме, успокаивая её. 20 мая, сестра Ольга неожиданно скоропостижно скончалась. Владимир Ульянов хоронит свою младшую сестру Ольгу, курсистку женских Бестужевских курсов, которая умирает от болезни, немыслимой в мирное время в интеллигентной среде, от брюшного тифа, как было якобы написано по результатам медицинского обследования.
    Владимир хоронит сестру Ольгу и возвращается в Самару. Новая сессия экзаменов началась в сентябре. Все экзамены, по легенде, были успешно преодолены, якобы «барашки в бумажке» не подвели. 15 ноября 1891 года, по легенде, юридическая «Испытательная комиссия» Санкт-Петербургского университета присудила Владимиру Ульянову диплом первой степени, соответствующий степени кандидата прав. Диплом нигде в архивах Университета не фигурировал, нашли только справку, что он проходил испытания.
    Документ, который в начале хранился в музее Ленина как копия диплома первой степени гласил, «Диплом. Предъявитель сего Владимир Ильич Ульянов, вероисповедания православного, родившийся 10 апреля 1870 г., с разрешения Г. Министра народного просвещения подвергался испытаниям в юридической испытательной комиссии при Императорском С.-Петербургском университете в апреле, мае, сентябре и ноябре месяце 1891 г. В удостоверение сего и дан сей диплом Владимиру Ульянову, за надлежащей подписью и с приложением печати Управления Петербургского учебного округа. Город С.-Петербург, января 14 дня 1892 г.». Впоследствии и этот документ со стенда изъяли. В выставленном документе не было и речи о сдаче экзаменов за полный курс университета, то есть сдачи экстерном, и представленный образец диплома не соответствовал действовавшим дипломам С.-Петербургского университета. Впоследствии любимой Ленинской фразой об адвокатах была, при разговорах среди своих, «Адвокатов надо брать в ежовые рукавицы и ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает».

МИФ 6. ПРОЖИВАЯ В САМАРЕ, ЛЕНИН ОРГАНИЗОВАЛ ПЕРВЫЙ В ГОРОДЕ МАРКСИСТСКИЙ КРУЖОК.

    В 1892 году Владимир Ульянов, проживая в Самаре всё своё время проводил якобы в поисках работы и продолжалось это почти 3 года, посещая в городе различные вечера и собрания, стал он посещать и народовольческий кружок, собиравшийся на квартире у Алексея Скляренко, работавшего в железнодорожных мастерских. Со Скляренко Владимира познакомил его шурин, Марк Елизаров. В этом кружке приходившие знакомились и с марксистской литературой. В кружке, силами участников, сформировалась библиотека, которой стал пользоваться и Владимир Ульянов, своей революционной литературы дома он не держал, слишком было опасно. В библиотеке была литература самых разных направлений, по истории, социологии, правовым вопросам, философии, психологии, этике. Были и произведения Карла Маркса, 1 том «Капитала», Энгельса, «Анти-Дюринг», «Положение рабочего класса в Англии», работы Георгия Плеханова и других российских марксистов, которые впервые попали в руки 22-х летнего, по легенде партийных историков, «основателя марксизма в России». Труды Белинского, Чернышевского, Добролюбова, Писемского, и прочих свободолюбцев, живших, кормившихся, проживавших в заграницах и писавших за счёт податей своих крепостных крестьян, Владимир Ульянов читал, находясь в ссылке у дедушки в Кокушкино, в его библиотеке. Держали в библиотеке Скляренко для прикрытия и художественные произведения. Книжный фонд библиотеки постоянно пополнялся самими кружковцами, они вырезали из журналов статьи по вопросам социологии, истории права, философии и делали из них сборники, переплетали их. Владимир Ульянов стал активным пользователем и читателем этой библиотеки, у которой имелась и библиотекарша, Мария Лебедева, которая содержала всю библиотечную литературу в порядке и следила за своевременным возвратом выданного материала. 
   Занятия в кружке, чтобы не привлечь внимания полиции, проводились летом на природе, зимой в самарских пивных. Никакой определённой программы, вроде Казанской-Федосеевской, кружок не имел, рабочих из крестьян в кружке так же не было, как и в большинстве подобных кружков, заполняли их представители семей разночинной интеллигенции. Сам Скляренко, называвший себя рабочим, взял себе фамилию мамы и происходил из семьи военного врача Попова. В Самаре, обучаясь в гимназии, он за участие в народовольческом кружке был арестован, из гимназии исключен и просидел год в Петербурге, в «Крестах» и уже считался в самарской среде «закалённым народовольцем». Скляренко в свои 23 года, будучи на полгода старше Владимира Ульянова, уже имел революционный стаж и тюремный срок, занимался революционным просвещением окружающих, скрывался от полиции, и в дополнении ко всему, сам себя содержал, работал в железнодорожных мастерских. По составленной затем партийной легенде, Владимир Ульянов, уезжая из Самары, назначил Скляренко руководителем марксистского кружка вместо себя. Впоследствии, Скляренко в 1916 году в Петербурге, в возрасте 47 лет, в условиях комфортного, обеспеченного, семейного, очень благополучного проживания, погиб, причина его гибели была не раскрыта. Кружок Скляренко позднее, в стране Советов объявили первым самарским марксистским кружком, основателем которого был объявлен В.И. Ленин, а на здании, построенном на месте сгоревшего первоначального дома священника Белогородцева, в котором снимал «угол» Скляренко, повесили мемориальную доску, «Здесь бывал Ленин», который Лениным в тот период ещё не числился. На самарской пивной, которая находилась на набережной Волги, в которой зимой часто проводились «занятия» марксистского кружка и на которых бывал и Владимир Ульянов, мемориальной ленинской доски не повесили.    Этот период времени пребывания в Самаре, 1892 год, сам Владимир Ульянов-Ленин в своей биографии объявлял началом своего участия в социал-демократическом, марксистском движении, и создателем марксистского кружка в Самаре себя не заявлял.

МИФ 7. ОСЕНЬЮ 1895 ГОДА В ЖИЗНИ РОССИЙСКОЙ СОЦИАЛ-ДЕМОКРАТИИ ПРОИЗОШЛО ИСТОРИЧЕСКОЕ СОБЫТИЕ: ПОД РУКОВОДСТВОМ ЛЕНИНА ВСЕ МАРКСИСТСКИЕ КРУЖКИ ПЕТЕРБУРГА БЫЛИ ОБЪЕДИНЕНЫ В ПОЛИТИЧЕСКУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ. В ДЕКАБРЕ ЭТА ОРГАНИЗАЦИЯ ПОЛУЧИЛА НАЗВАНИЕ «СОЮЗ БОРЬБЫ ЗА ОСВОБОЖДЕНИЕ РАБОЧЕГО КЛАССА». «СОЮЗОМ БОРЬБЫ» РУКОВОДИЛА ЦЕНТРАЛЬНАЯ ГРУППА ВО ГЛАВЕ С В. И. ЛЕНИНЫМ. РЕДАКТОРОМ ВСЕХ ИЗДАНИЙ «СОЮЗА» БЫЛ ЛЕНИН. «СОЮЗ» РУКОВОДИЛ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ МАРКСИСТСКИХ КРУЖКОВ, СТАЧЕЧНОЙ БОРЬБОЙ, ИЗДАВАЛ ЛИСТОВКИ. ЗА СВОЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ЛЕНИН ОКАЗАЛСЯ ЗА ТЮРЕМНОЙ РЕШЁТКОЙ.

     Зимой 1891 года, якобы вернувшийся из Петербурга в Самару Владимир Ульянов, имея на руках справку-диплом от Петербургского учебного округа, о том, что он «с разрешения господина Министра народного просвещения подвергался испытаниям в юридической испытательной комиссии при Императорском Санкт-Петербургском университете в апреле, мае, сентябре и ноябре месяце 1891 года». На основании этой справки самарский присяжный поверенный Хардин, знакомец семьи Ульяновых, взял Владимира к себе на работу в качестве помощника. Это позволяло считать старшего сына в семье Ульяновых Владимира кормильцем, что освобождало его от призыва на воинскую службу. Дела, которые вёл Владимир Ульянов у Хардина, представляли из себя мелкие кражи, семейные конфликты. Чтобы стать полноценным адвокатом, присяжным поверенным, надо было отработать в должности помощника, не менее 5 лет, впереди его ждала рутина семейных, хозяйственных дрязг. «Кормилец» продолжал существовать и кормиться за счёт мамы Марии. Дел Владимир вёл немного, трудиться упорно с целью кормить семью он был и физически, и психически не в состоянии, семью кормила мама и помогал ей Марк Елизаров, ставший супругом Анны Ульяновой.
    В 1893 году, безотказный и трудолюбивый Марк перевёз семью Ульяновых из Самары в Москву, где он получил место в управлении железных дорог. Владимира Ульянова оставили в Самаре, улаживать дела с продажей или арендой хутора в Алакаевке. Имущество в Алакаевке было продано всё по частям, деньги, значительная по тем временам сумма, более 10 000 рублей серебром, Мария Александровна положила как всегда деньги в банк, под хороший процент. Этот вклад составил основу Ульяновского капитала, с процентов от которого, до самой своей кончины, Мария Александровна содержала и поддерживала революционера, сына Владимира и всю свою семью. Единственным помощником мамы Марии, из пяти выживших её детей, стал только сын Дмитрий, названный ею в память о брате Дмитрии, покончившем с жизнью самоубийством. Дмитрий, единственный из всех её детей получил высшее образование, выучился на доктора и работал по этой специальности, зарабатывал на жизнь.
    Владимир Ульянов не захотел поселяться в Москве, где поселилась вся его семья, вместе с поступающим в Московский университет, на медицинский факультет университета, младшим братом Дмитрием. Москву жители С.-Петербурга называли большой деревней, в ней было много провинциального, а Владимиру был нужен промышленный центр, наполненный рабочим народом, «безжалостно угнетаемым» фабрикантами, хотя и в Москве такого народа хватало. Владимир стремился поселиться в более активном, умственном и революционном С.-Петербурге, подальше и отдельно от семьи, уйти от надоевшего ему контроля и требований со стороны матери. Чтобы взяться вплотную за революционную работу, необходимо было поселиться самостоятельно, не в семье, членов которой он скомпрометировал бы, хотя семья и так уже была вся под надзором полиции, за исключением матери и младших, Дмитрия абитуриента университета и Марии, гимназистки последних классов. Именно в это время С.-Петербург все более выдвигался как центр нарождавшегося массового марксистского движения в России, которое, по убеждению марксистов, должно было освободить Россию от царизма, перед марксистами Россию от царизма освобождали декабристы, затем народовольцы.
   Владимир Ульянов приезжает в С.-Петербург 31 августа 1893 года для поселения на жительство. Через два дня, он был зачислен помощником присяжного поверенного, по ходатайству присяжного поверенного Михаила (Моисея) Волькенштейна, с 3 сентября 1893 года. Волькенштейн принял к себе помощником Владимира Ульянова по рекомендации и просьбе самарского адвоката Хардина, с которым он вёл общие дела политических. Всё, как всегда в семье Ульяновых, продвигалось и благоустраивалось по знакомцам и родственникам мамы в С.-Петербурге.  Судебными делами практически Ульянов не занимался, требовали они усидчивости, работы с написанием справок и постановлений, что для Владимира Ульянова вообще было неподъёмно, всё своё время и все свои силы Владимир посвящал «революционной» работе, то есть искал, где к кому приткнуться. Михаил Волькенштейн занимался «политическими» процессами, дававшими возможность побольше заработать, по сравнению с «гражданскими делами», поэтому Владимир Ульянов очень быстро был допущен на испытание в народовольческий кружок Михаила Бруснева, состоявший из студентов Технологического института. В него входили Радченко, Кржижановский, Старков, братья Красины, Ванеев, Запорожец и другие. Для революционной работы был организован Брусневым и «Центральный рабочий Комитет» из тех работников Петербургских заводов, которые привлекались на занятия в воскресные школы, организованные Брусневым, для выявления способных к революционной деятельности рабочих.
   Сам Михаил Бруснев с 1892 года находился в тюрьме и члены его кружка, студенты-технологи в 1895 году, осенью организовали кружок, «Союз борьбы за освобождение рабочего класса», к которому присоединился и Владимир Ульянов, только что вернувшийся якобы из-за границы.
   Михаил Бруснев был осуждён к ссылке в Восточную Сибирь, отошёл от революционной деятельности, включился в работы по обследованию Российского Севера, сотрудничал с капитан-лейтенантом Александром Колчаком, по обследованию островов Северного Ледовитого океана, сотрудничал впоследствии с советской властью, работал за рубежом во Внешторге, скончался Михаил в Ленинграде в 1937 году, в возрасте 73 лет.
   Сама организация «Союз борьбы за освобождение рабочего класса» была придумана советскими партийными академиками для придания статуса вождя Владимиру Ульянову, для чего была использована единственная фотография, на которой изображены молодые люди, 7 человек, из них только один Ванеев в форме технологического института, 5 человек в повседневной простой одежде, спокойно смотрят в объектив фотокамеры. Самый молодой из семёрки, 23-х лет Владимир Ульянов, одет как приказчик и с галстуком бабочкой, взгляд прищуренный и злой, чего-то произошло между ними, не в его пользу. На столике лежат две книги. Фотография сделана в фотостудии, и имеет явные признаки подделки, а именно, отсутствует название фотостудии и имя фотографа, а также дата съёмки, обязательные атрибуты фотографий того времени. Зачем делали фотографию руководства всей революционной организации тоже мало понятно, если только для удобства слежки департаментом полиции за ними. 
    Название якобы новой организации дал Юлий Мартов. В ночь на 9 декабря 1895 года, вновь объявившийся в Петербурге помощник присяжного поверенного округа Санкт-Петербургской судебной палаты Владимир Ульянов, сразу якобы после возвращения из Швейцарии, был арестован, по делу за активное участие в антигосударственной организации «Союз борьбы за освобождение рабочего класса». Как Ульянов мог выехать в Швейцарию, совсем невероятно для брата государственного преступника, когда все попытки его мамы отправить Володю за границу, хотя бы на лечение, заканчивались отказами на выезд, как «государственный преступник» Владимир Ульянов ни по одному делу никогда не проходил, участвовал он во всех судебных следствиях всегда как случайно замешанный, недостойный даже минимального тюремного срока. Защитником Ульянова на суде, в 1896 году выступал его шеф, Михаил (Моисей) Волькенштейн. В ходе расследования Волькенштейн принимал меры к ослаблению статьи обвинения, за исключение тюремного содержания и освобождение Ульянова из-под ареста, на время проводимого следствия. Способствовали этому, как и принято было в России, «барашки в бумажке», взятки, чем занималась мама Владимира, вручая их судейским вместе с подаваемыми официальными прошениями, об облегчении участи Владимира Ульянова, случайно попавшего в состав обвиняемых, прошениями, составленными Волькенштейном, так же не за так, а за оплату.
   Всё время следствия по делу, а длилось оно больше года, Владимир Ульянов проживал не в тюремной камере за решёткой, а в доме предварительного заключения, в одиночном помещении, как в казённом общежитии, бесплатно и на своих хлебах, от казённой пищи он отказывался, с регулярным посещением его родственниками, в основной сестрой Анной, а мама приехала из Москвы в С.-Петербург чтобы якобы готовить Владимиру полезную для него пищу, фактически пищу готовила сестра Анна и относила её, пищу, брату Володе за решётку, а мама Мария бегала по судейским, устраивала дела по смягчению статьи обвинения.
   Реально Мария Александровна приехала в Петербург для воздействия на следствие совместно с адвокатом Волькенштейном, обязанностью Марии Александровны было вносить в следствие прошения о смягчении участи невинно привлечённого, с приложением «барашка в бумажке», то есть, взятки. Расследование по делу «Союза борьбы за освобождение рабочего класса» продолжалось 14 месяцев, которые Владимир Ульянов провёл в доме предварительного заключения, фактически как в гостинице. Осужден он ещё не был, находился в статусе задержанного, поэтому тюремного режима ему не досталось. В камеру ему приносили близкие и родственники хлеб, молоко, минеральную щелочную воду, как больному с хроническим гастритом. О справках и облегчении режима позаботилась мама Мария Александровна, с помощью Михаила Волькенштейна. Сестра Анна, кроме пищи, тюками приносила Владимиру в камеру запрошенные им книги, Владимир писал «революционные» работы. Тема всех работ Ульянова была одна и та же, он критиковал опубликованные писания других авторов.
   В феврале 1897 года, по «высочайшему повелению» 22 участника организации «Союз борьбы за освобождение рабочего класса» были высланы на поселение в Восточную Сибирь, в Архангельскую и Вологодскую губернии, многие были высланы из С.-Петербурга под надзор полиции. В результате проведённого в течении почти двух лет следствия, были получены следующие приговоры, вот некоторые из них.
   Пётр Запорожец, являясь членом «Центрального кружка» союза, вёл социал-демократическую пропаганду среди рабочих в районах Нарвской и Московской застав. В декабре 1895 года он был арестован и осуждён на пять лет тюрьмы, сразу был посажен. Находясь в тюрьме, психически заболел. В 1897 году находился в киевской Кирилловской психиатрической больнице. Впоследствии, скончался в больнице в Виннице.
   Анатолий Ванеев, в 1897 году сослан в Восточную Сибирь, Александр Малченко сослан в Архангельскую губернию, на три года. В феврале 1897 года Старкову был объявлен приговор, «три года высылки в Восточную Сибирь под гласный надзор полиции». Глеб Кржижановский, отправленный на поселение в Енисейскую губернию, в 1899 году венчался в селе Тесь, с Зинаидой Павловной Невзоровой. В сентябре 1899 года, он с женой переехал, через Минусинск, в город Нижнеудинск Иркутской губернии, который позже стал называться Улан-Удэ, работал там на железной дороге, участке Транссибирской магистрали. Если судить по тяжести приговора для каждого из осужденных по делу «Союза по борьбе за освобождение рабочего класса», реально тяжёлый приговор, «5 лет тюрьмы», получил только Пётр Запорожец, что больше подходит для статуса руководителя антиправительственной организации. Остальные были приговорены к смене места проживания, с содержанием по новому месту жительства и за казённый счёт, примерно 9 рублей в месяц. «Кровавый царский режим», как позже окрестили царское правосудие партийные академики, осуждал революционеров, стремившихся свергнуть монархию, с максимальной мягкостью и даже кормил из на период высылки за казённый счёт.
    «Основателю и руководителю антиправительственной организации» Владимиру Ульянову, по его делам в «Союзе», перечисленным в версии партийных академиков, по Российскому законодательству полагалась как минимум каторга, а отправили его фактически на поселение, а не в ссылку, на отдых и поправку здоровья в село Шушенское, Енисейской губернии, вблизи Саян, местность эта тогда называлась Сибирской Италией, мягкость наказания как-то не соответствовала присвоенному ему статусу организатора и руководителя антиправительственной организации, организовывавшей забастовки на Петербургских фабриках. Отправляясь в «ссылку» Владимир Ульянов до Красноярска ехал в купе, а не в арестантском вагоне, приехав в Красноярск по зиме, жил в Красноярске на съёмной квартире, ждал, когда начнётся судоходное движение по Енисею, чтобы добраться до Шушенского, назначенного ему уже в Красноярске, как место его проживания, в связи со слабым здоровьем. В эти зимние месяцы в Красноярске «ссыльный» ходил по библиотекам, совершал пешие экскурсии, приятно проводил время со вновь обретённым здесь другом, местным жителем, близкого с Плехановым, с Петром Красиковым.
   Кроме всего, во время следствия над группой арестованных студентов и причастных к ним, по делу «Союз борьбы за освобождение рабочего класса», протестное движение, забастовки на Петербургских фабриках не ослабевали, а продолжали нарастать, пропагандистская литература, листовки продолжали печататься и распространяться среди рабочих, руководил и направлял весь этот процесс «Петербургский рабочий Союз», по делу которого и был осуждён Пётр Запорожец, а не группа студентов-технологов, с которой случайно прихватили и Владимира Ульянова.
 
МИФ 8. ВСТРЕЧАЛСЯ С ГЕОРГИЕМ ПЛЕХАНОВЫМ В ЖЕНЕВЕ. О ВЫЕЗДЕ ЛЕНИНА ЗА ГРАНИЦУ ПОЛИЦИЯ СПЕЦИАЛЬНЫМ ЦИРКУЛЯРОМ СООБЩИЛА ВО ВСЕ ПОГРАНИЧНЫЕ ПУНКТЫ, А ЗАГРАНИЧНОЙ АГЕНТУРЕ БЫЛО ПРЕДПИСАНО «УЧРЕДИТЬ ЗА ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ И ЗАГРАНИЧНЫМИ СНОШЕНИЯМИ ЛЕНИНА ТЩАТЕЛЬНОЕ НАБЛЮДЕНИЕ». В НАЧАЛЕ СЕНТЯБРЯ 1895 ГОДА ЛЕНИН ВЕРНУЛСЯ В РОССИЮ. ЕМУ УДАЛОСЬ ОБМАНУТЬ БДИТЕЛЬНОСТЬ ЖАНДАРМОВ — ПРОВЕЗТИ ЧЕРЕЗ ГРАНИЦУ В ЧЕМОДАНЕ С ДВОЙНЫМ ДНОМ НЕЛЕГАЛЬНУЮ ЛИТЕРАТУРУ. В НАЧАЛЕ ДЕКАБРЯ 1895 ГОДА, ПОСЛЕ ВОЗВРАЩЕНИЯ ИЗ ЖЕНЕВЫ ЛЕНИН БЫЛ АРЕСТОВАН И ОКАЗАЛСЯ ЗА ТЮРЕМНОЙ РЕШЁТКОЙ, ПРОБЫЛ В ТЮРЕМНОМ ЗАКЛЮЧЕНИИ БОЛЕЕ 14 МЕСЯЦЕВ.

    С апреля-по сентябрь 1895 года, Владимир Ульянов, по легенде партийных академиков, провёл якобы в Европейских странах, побывал в Париже, Берлине, три недели в Швейцарии, встречался с Георгием Плехановым и якобы договорился с ним о совместном издании в 1896 году в Женеве сборника «Работник», налаживал переправку нелегальной литературы в Россию. Спрашивается, а на какие «шиши» Владимир мог несколько месяцев путешествовать по Европе, и тем более заниматься издательской деятельностью, для чего требовались очень значительные денежные средства, тысячи рублей и переправкой нелегальной литературы через границу, что тоже требовало хороших денег, на подкуп погранохраны. Нелегальную литературу везли в Российскую империю уже давно тюками, а не в чемодане, ввозили через морские порты.
 «Кормилец» семьи, Владимир Ульянов, получивший этот статус благодаря усилия мамы и «откосивший» благодаря этому от призыва на воинскую службу, постоянно нуждался в деньгах и получал деньги на проживание в Петербурге от мамы, так как от своей работы помощника присяжного поверенного он доходов не имел, в связи со своей неспособностью к постоянной рутинной работе, которая заключалась в составление справок, оформление документов и прочей бумажной рутины, но требовавшей массу времени и усидчивости, жил паразитом.
  В личной жизни, в связи с отсутствием заработков, Владимир Ульянов приучился экономить и обходиться малым. Заведя приходно-расходную книгу, заполнять в ней Владимиру приходилось только расходную часть, которая так же была бедна. Об своей нужде в расходах, Владимир регулярно писал маме, чем естественно вызывал её ответную реакцию, она высылала ему денег, но с учётом своего бюджета, только на пропитание, её бюджет не мог осилить затраты на революционную жизнь сына.
   Выпрашиванием денег у мамы Владимир не тяготился, он считал, что деньги он требует на законных основаниях, как часть капитала, оставшегося после смерти отца. Более того, в письмах он постоянно требовал у мамы отчёта, о ходе финансовых изменений с Ульяновским состоянием. Всё своё время Владимир посвящал «революционной работе», которая заключалась в чтении чужих книг и попытках что-нибудь написать «политическое», критикуя тех чьи книги он прочитал, но без риска попасть за это в тюрьму.
   Георгий Плеханов тем более не стал бы решать очень важные, конспиративные и требующие финансовых вложений дела с человеком неизвестным в социал-демократических кругах России, ни практическими делами, ни литературными работами, не имеющим хоть какого-то финансового состояния. В это время Владимир Ульянов по всем документам был Владимиром Ульяновым, а не Лениным, Лениным он стал только в 1901 году, когда для выезда за границу его соратники достали для него заграничный паспорт ярославского дворянина Николая Ленина, под именем которого Владимир Ульянов скрывался за границей от российской полиции.
   Не тратила своё время и деньги на надзор за Ульяновым и охранка, поскольку в этот период она ещё такового государственного преступника и даже политически неблагонадёжного не знала, не знала поскольку Владимир Ульянов не был осужден, ни по каким политическим делам, даже в среде марксистов как в России, так и за границей не представляли, кто это такой. Опубликованных крамольных статей в социал-демократической печати за Владимиром Ульяновым не числилось. Кроме всего, выезд за границу Владимиру Ульянову, по законам Российской империи не полагался, как брату государственного преступника, разрешение на выезд мог выдать только император или выехать он мог по чужому паспорту, который можно было купить за несколько тысяч рублей, а где бы он взял такие деньги. Если взглянуть реально на ситуацию, отъезд Владимира Ульянова в Европу больше был похож на манёвр, скрыться на время из Петербурга, где полиция начала активно арестовывать участников кружка Бруснева, устраивавших протестные демонстрации, стачки, забастовки, распространявшие среди рабочих прокламации, с которыми Владимир Ульянов иногда встречался, имел контакты. Когда начались аресты участников группы Бруснева, Ульянов эту информацию получал сразу же, через своего шефа Волькенштейна, поэтому струсил и решил на время скрыться. 
Переправка нелегальной литературы в Россию осуществлялась по путям, которые были Георгием Плехановым уже много лет налажены и работали, доставка литературы осуществлялась морским путём, через российские южные порты. Деньги на финансирование политических издательств и переправку нелегальной литературы в Россию Плеханов получал из разных источников, главным из которых была касса Социнтерна, тратил он и деньги своего тестя, который был состоятельным купцом. Надо заметить, что нелегальная литература в России распространялась только за деньги, это был бизнес, сам себя окупавший и приносивший хороший доход. В связи с этим, Владимир Ульянов и стремился стать участником этого процесса, но его писания нигде не принимались, в силу ряда существенных причин, отсутствие у него какого-либо авторитета в этой области, и корявый почерк в его рукописных трудах, который невозможно было разобрать простому редактору.
    Владимир Ульяновым стремился познакомиться с Георгием Плехановым, войти в его ближний круг, так как Плеханов был крупным издателем газет и журналов для российских марксистов. Писания Владимира Ульянова в российской печати не печатались, попадая в издательства их просто выбрасывали в корзину, прочитать присылаемые каракули от Ульянова было невозможно, Ульянов надеялся пристроить свои писания в журналы, издаваемые Плехановым. Владимир Ульянов всё время стремился войти в контакт с авторитетными марксистами, что у него никак не получалось. Чемоданы с двойным дном жандармам давно были известны, в них везли только мелкую контрабанду. Тут возникает и прямой вопрос, кто Владимиру Ульянову выдал загранпаспорт, просьбы его матери о выдаче загранпаспорта Владимиру для выезда на обучение и лечение за границей, неоднократно отвергались царскими чиновниками, в связи с тем, что Владимир Ульянов, как брат государственного преступника Александра Ульянова, и сам как участник акций, выступлений был занесён в списки неблагонадёжных, которым был закрыт приём на государственную службу, на проживание в городах с университетами, и выезд за границу.
  На Женевской библиотеке, которую якобы посещал Ленин в 1895 году, имеется мемориальная доска, которая гласит, что Ленин был в библиотеке в 1916—1917 году, то есть, в 1895 году, за 20 лет до этого Владимир Ульянов библиотеками ещё не интересовался. Более вероятно, Владимир Ульянов на время ареста членов группы Бруснева скрывался от полиции на конспиративной квартире, или в Финляндии, на что требовались деньги, а скорее всего у тётушек, родственниц матери, проживавших в С.-Петербурге.

МИФ 9. 17 ФЕВРАЛЯ 1897 ГОДА ЛЕНИН ИЗ ПЕТЕРБУРГА ВЫЕХАЛ В СИБИРСКУЮ ССЫЛКУ, ЕМУ БЫЛ ОБЪЯВЛЕН ПРИГОВОР О ВЫСЫЛКЕ В ВОСТОЧНУЮ СИБИРЬ, ПОД ГЛАСНЫЙ НАДЗОР ПОЛИЦИИ СРОКОМ НА ТРИ ГОДА. В СИБИРСКОЙ ГЛУШИ, В ТРУДНЫХ УСЛОВИЯХ ССЫЛКИ ЛЕНИН РАЗВИВАЕТ ОГРОМНУЮ ТЕОРЕТИЧЕСКУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ. НАПИСАЛ БРОШЮРУ, «ЗАДАЧИ РУССКИХ СОЦИАЛ-ДЕМОКРАТОВ», ОДИН ИЗ ОСНОВНЫХ ДОКУМЕНТОВ ПАРТИИ И ВСЕГО СВЫШЕ ТРИДЦАТИ ТРЁХ ПРОИЗВЕДЕНИЙ, САМОСТОЯТЕЛЬНО РАЗРАБАТЫВАЛ ТЕОРИЮ МАРКСА. УМЕЛО ОБХОДЯ ЦАРСКУЮ ЦЕНЗУРУ, ОН ИСПОЛЬЗУЕТ ЛЕГАЛЬНЫЕ ЖУРНАЛЫ ТОГО ВРЕМЕНИ ДЛЯ ПРОПАГАНДЫ РЕВОЛЮЦИОННОГО МАРКСИЗМА.
        В.И. ЛЕНИН ВЫСТУПИЛ КАК ОРГАНИЗАТОР РЕВОЛЮЦИОННОЙ МАРКСИСТСКОЙ ПАРТИИ, В СОЗДАНИИ КОТОРОЙ ПРИШЛОСЬ ИДТИ НОВЫМИ, САМОСТОЯТЕЛЬНЫМИ ПУТЯМИ. ОН ПЕРВЫМ ИЗ МАРКСИСТОВ ПОСТАВИЛ ВОПРОС О ПАРТИИ РАБОЧЕГО КЛАССА КАК ПАРТИИ НОВОГО ТИПА.

 По позднейшим писаниям советских партийных академиков и историков     В. И. Ленин призвал разбросанные по всем концам России рабочие кружки и социал-демократические группы создать «единую социал-демократическую рабочую партию», согласно биографии Ленина, созданной партийными советскими академиками, хотя в этот период времени, Владимир Ульянов в рядах российских марксистов не числился и партию РСДРП создавала группа Плеханова «Освобождение труда». Практически так же невозможно было выполнить такую объединяющую работу, потому что марксистские группы и кружки существовали благодаря соблюдению ими строгого режима конспирации, какой-либо единой объединяющей структуры не существовало, сам процесс оповещения требовал не малых денежных затрат и опытных исполнителей, а деньги у Владимира Ульянова всегда отсутствовали, приходилось ему их, у кого только можно, выпрашивать. Технология выпрашивания денег была у Ульянова отработана, в первую очередь Владимир выпрашивал у мамы, выпрашивал и у родных, при этом всегда ссылался на дороговизну жизни и собственное безденежье, с гарантийным обязательством возврата долга, чего ни разу не происходило.
   Во время расследования противоправной деятельности студентов Технологического института Санкт-Петербурга, вместе с которыми случайно задержали и Владимира Ульянова, помощника присяжного поверенного Моисея Волькенштейна, мама Владимира добилась, через Волькенштейна и свою петербургскую родню, и их связи в Петербурге, используя при этом денежные взятки судебным чиновникам, чтобы Владимиру Ульянову разрешили ехать на поселение в Сибирь на собственные деньги, а не на казённый счёт, в арестантском вагоне с другими осужденными, и под конвоем охраны. Без «барашка в бумажке», так называли взятки судейским, такие дела в России не решались.
    На сборы, в путешествие поездом в глубь России, Ульянову было дано три дня. Выйдя из дома предварительного заключения, где он прожил все 14 месяцев, пока шло следствие, Владимир сразу же сел в поезд и поехал в Москву, к своей семье. В Москве он побыл с родными, посетил Румянцевскую библиотеку, где подобрал себе для революционной работы необходимые материалы, и даже успел побывать на нелегальном собрании. У него осталось неприятное впечатление от посещения нелегального собрания. Он обнаружил, что за то время, что он провел в предварилке один, марксизм претерпел изменения, он был улучшен теориями некоего Бернштейна, который объявил, что рабочее движение добьется значительно большего успеха, если будет бороться за экономические права рабочих с помощью профсоюзов, а не путем забастовок и революций.
     До Тулы, в поезде Москва-Красноярск Владимира сопровождали мама с двумя сестрами, Анной и Марией, которые таскали за Владимиром чемоданы с книгами и бельём, сам он шёл налегке. Все разместились в одном купе вместе с чемоданами, чтобы не оплачивать за провоз багажа. Никакого конвоя не было, Ульянов был обыкновенный пассажир, прилично одетый, было видно, что это барин. Он вез с собой около сотни книг, чемоданы, набитые одеждой и бельём, и тысячу рублей денег наличными, для взяток, которые потребуются для благоустройства на высылке. Согласно полицейским инструкциям, он должен был доехать до Красноярска, и по прибытии туда ждать дальнейших указаний.
    В Красноярске Владимира встретил Петр Красиков, который был местным жителем и находился в это время в ссылке в родном Красноярске, как когда-то в ссылке у родственников своего дедушки, находился в ссылке, в Кокушкино, Владимир Ульянов. Пётр был осужден и сослан в Красноярск, за противоправительственную деятельность, провоз нелегальной литературы из-за границы, работал в пароходстве и помогал политическим ссыльным, прибывавшим в Красноярск. Пётр имел связь с Волькенштейном и получил от него просьбу встретить и помочь Ульянову, телеграф в России работал исправно. Владимира Пётр поселил в доме у Клавдии Поповой, которая сдавала жильё политическим, сосланным в Красноярский край, у неё Владимир занял две комнаты. В Красноярске Ульянов стал посещать библиотеку, которая принадлежала купцу Юдину. В ней насчитывалось восемьдесят тысяч томов разных изданий, помимо книг, там хранились подшивки газет и журналов, начиная с XVIII века и множество географических атласов. Владимир подолгу гулял, совершая прогулки на большие расстояния. Иногда он заходил в городскую читальню, чтобы просмотреть московские газеты, которые приходили в Красноярск с задержкой на одиннадцать дней. За время проживания в Красноярске Владимир Ульянов очень сошёлся с Петром, который был на полгода его моложе, но уже побывал в Швейцарии два раза. В Женеве Пётр был вхож к Георгию Плеханову не по делам, а в семью. Жена Петра училась в Женевском Университете и была подругой сожительницы Георгия Плеханова, Розалии Марковны Боград.
    Стал Пётр личным другом Владимира Ульянова на всю жизнь, и впоследствии проживал совместно с семьёй Ульянова в Горках, в бывшем имении Саввы Морозова.
    Пришла весна, 16 апреля 1887 года, на вокзал Красноярска прибыл поезд с арестантами, следовавшие по этапу, согласно полученных приговоров. В этом поезде были и «подельники» Владимира Ульянова по делу «Союза за освобождение рабочего класса», те у кого финансы не позволяли смягчать приговор взятками и заплатить за индивидуальный проезд по железной дороге. Ульянов встретил этап и даже смог обстоятельно побеседовать с Николаем Федосеевым, которого отрядили выполнять роль носильщика имущества других арестантов, и Ульянов впервые с ним встретился на перроне в Красноярске. От своей тысячной «заначки», Владимир Ульянов не помог Федосееву и рублём, хотя было видно, что Николай находится в крайней нужде и бедствует.
После прибытия в Красноярск, конвоируемых разделили на команды по местам ссылки и высылки. Николая Федосеева отправили в Восточную Сибирь, в самое суровое место, Верхоленск, где он вскоре покончил жизнь самоубийством, не выдержав суровых условий жизни и нужды от полного безденежья.
 Что касается Владимира Ульянова, то прожив ещё целый месяц в Красноярске, он ожидал, когда его отправят в Минусинск пароходом, а пароходы по Енисею еще не ходили. Оба города, Красноярск и Минусинск, стояли на Енисее. Прошла еще неделя, и он уже точно знал, где ему предстояло провести три годы поселения. Примерно в пятидесяти километрах южнее Минусинска находилось село Шушенское, туда-то и должны были его доставить. Места к югу от Минусинска славились как «Сибирская Италия». Ни один из ссыльных революционеров, арестованных одновременно с ним, не был туда направлен. Дело в том, что во всех бумагах и ходатайствах, направляемых в высшие инстанции его матерью, говорилось, что ее несчастный сын страдает от туберкулеза и ему предписан умеренный климат. Встретивший Ульянова в Красноярске Красиков, помог Ульянову подать прошение на имя губернатора «о прохождении медицинского обследования, в связи со слабым здоровьем». Медицинская комиссия, к членам которой у Петра был «подход», а у Ульянова «барашек в бумажке», нашла у Владимира Ульянова плохое состояние здоровья, туберкулезный процесс в легких Владимира Ульянова и сочли необходимым назначить местом поселения его в южную часть губернии, Минусинский уезд, и местом ссылки определила ему село Шушенское, «барашек» сработал безотказно, как надо.
     Село стояло не на самом Енисее, а на берегу одного из его притоков, реке Шушь. Километрах в двух от села начиналась тайга, а на горизонте виднелись белые вершины Саянских гор. Это были изобильные, благодатные места для охоты и рыболовства. По берегам реки и в сосняке было полно дичи, а в тайге кто только не водился, медведи, олени, дикие козы, белки, соболь. Отдаленность от городов дарила еще одно преимущество, все было страшно дешево. В селе можно было прожить на восемь-девять рублей в месяц, что соответствовало сумме государственного денежного содержания, установленного законом для «осужденного» приговором на поселение.
     12 мая 1897 года, его затянувшееся в Красноярске ожидание закончилось. В комнаты, которые он занимал, явились два жандарма и приказали ему проследовать за ними, на пароход. Провожал его Пётр Красиков, который служил в пароходстве, он стал его другом и один перетаскивал всё имущество ссыльного на пароход. Судно было тихоходное, оно часто и надолго причаливало к берегу, забирали и высаживали пассажиров и ссыльных, поэтому пароход почти на неделю опоздал с прибытием в Минусинск, а затем в сопровождении жандармов Владимир Ульянов трясся в карете из Минусинска до Шушенского, где был сдан местному приставу, который был одним из дальних родственников жены Петра Красикова. Отдельно приехал в Шушенское багаж ссыльнопоселенца на телеге. В эту «сибирскую глушь» почта из С.-Петербурга приходила на 12-е сутки.
    В первом письме к матери, Владимир Ульянов сообщал, «назначением своим я очень доволен, ибо Минусинск и его округ лучшие в этой местности и по превосходному климату, и по дешевизне жизни. Я назначен в село Шушенское. В селе есть волостное правление, почта ходит правильно, два раза в неделю». Казённого содержания хватало и на оплату жилья и на питание. Одну неделю для Владимира Ильича забивали барана, которым кормили его изо дня в день, пока всего не съест, как съест барана, докупали на неделю мяса. В общем, «ссылка» проходила очень неплохо. К мясу и котлетам добавлялся картофель, огурцы, кислая капуста, свекла, а в качестве десерта сибирские ватрушки. Четыре месяца спустя, после начала ссылки, в письме к матери, Владимир Ульянов уже хвастался, «здесь все нашли, что я растолстел за лето, загорел и выгляжу совсем сибиряком. Вот что значит охота и деревенская жизнь».
     Одновременно с Ульяновым, к ссылке была приговорена и Надежда Крупская. Ее сослали на поселение в Уфу и назначили ей срок поселения на год больше, чем «основателю марксизма в России» и создателю революционной организации Владимиру Ульянову, определили её суд, как более опасную политически. Надежда Крупская и Владимир Ульянов начали ходатайствовать о том, чтобы ей, как невесте, позволили отбывать наказание в Шушенском. Всё это затеял Владимир Ульянов, ему нужны были работники-исполнители его политических задумок, без них дело не шло, да и мама Крупской была дворянкой с хорошим денежным состоянием, что также давало хорошие перспективы для дальнейшей революционной деятельности.
Власти пошли любящим молодым навстречу, и разрешение было предоставлено с условием их бракосочетания, это обозначало венчание в церкви. Владимир Ульянов с нетерпением считал дни до приезда Надежды Константиновны. Будучи еще в С.-Петербурге под следствием, Владимиру Ульянову, несмотря на «простинку», аутизм Надежды Крупской, а скорей всего благодаря ему, понравилась её исполнительность, работоспособность, стремление участвовать в революционном движении, знание европейских языков и наличие хорошего состояния у её мамы, Елизаветы Васильевны. Впоследствии обнаружилось, что Надежду никоим образом нельзя ругать, у неё сразу же начинался сильнейший приступ истерии. В одном из писем, отправленных из Шушенского, Владимир сделал Надежде предложение, стать его женой. На что Надежда, которая общалась с Ульяновым в С.-Петербурге, в шутку ответила, «ну что ж, женой, так женой», она ещё не знала во что попадёт и для чего она была нужна, она понимала, что переписка ссыльных вскрывается и читается полицией, фактически она была нужна Ульянову для «революционной работы» и материальной поддержки.
    Надежда Константиновна приехала в Шушенское 7 мая 1898 года, через год после прибытия Владимира Ульянова в Шушенское. Надежда приехала в Шушенское с мамой, Елизаветой Васильевной, без мамы Надежда существовать не могла из-за своего наследственного заболевания, аутизма, слабоумия. Единственным человеком, который безбоязненно и с удовольствием критиковал Владимира Ульянова, стала его тёща, Елизавета Васильевна. «Эк, вас разнесло-то, батенька», сообщила ему, его будущая тёща, при первой встрече. Поскольку Владимир был невысокого и довольно хрупкого телосложения, типичный чернявый иудей, его полнота особенно бросалась в глаза. Стал он похож на приказчика из богатого магазина галантерейных товаров. Жизнь в Шушенском, для Владимира Ульянова стала, после прибытия Надежды и её мамы, не только гастрономическим, но и финансовым раем, у Владимира Ульянова «закипела революционная работа». Владимиру Ульянову приходили и продуктовые посылки от мамы Марии. Мать отправляла Владимиру в ссылку пряники, халву, варенье, мармелад, урюк, восполняла ему дефицит сладкого, недополученного Владимиром в детстве и юности. После приезда Надежды и её мамы, Владимир Ульянов перебрался в более просторное жилье, состоящее из нескольких комнат, которое сняли у вдовы Петровой, появились дополнительные тёщины деньги, да и приличия блюлись. Крупской при поездке в Шушенское было поставлено условие, либо официально выйти замуж за ссыльного, либо уезжать на прежнее место ссылки.
В России того времени признавались только церковные браки, на этом настаивала и мама Надежды, Елизавета Васильевна, она стремилась к благоустройству дочери. Владимир Ульянов, якобы ярый атеист с молодости, не носивший нательного креста, согласился на венчание. Владимир Ульянов и Надежда Крупская венчались в Петропавловском храме села Шушенское, Минусинского уезда, о чём была сделана соответствующую запись в церковной метрической книге. До процедуры венчания, жениху и невесте, надо было пройти исповедь и получить исповедальное свидетельство. Кроме того, брачующиеся, должны были представить своих родителей, если их не было, брали «посажённых родителей» на время венчания. А процедура венчания многочасовая, в церковном облачении супруга и супруги, с произнесением супружеской клятвы и многочисленными молитвами прославлениями Господа Бога. Кольца молодым сделал из медных пятаков местный кузнец. Владимир Ульянов все эти условия для вступления в брак выполнил, свой атеизм преодолел, любовь великая сила, да и для революционного дела очень требовалось это, и хороший делопроизводитель и тёщины деньги на почтовые расходы и литературу, всё это вдохновляло Владимира Ульянова на принесение жертвы религии.
     Надежда привезла Владимиру неожиданную новость, о прошедшем в Минске, 13—15 марта, первом объединительном съезде РСДРП, на котором было провозглашено образование новой организации, «Российской Социал-Демократической Рабочей Партии». Это известие очень порадовало Владимира Ульянова и шибко расстроило, так как он в этом не принял никакого участия, его не избирали в почётные члены президиума и его, «основателя марксизма в России» даже не соизволили проинформировать о подготовке съезда, начавшейся ещё во время его пребывания в С.-Петербурге. На съезде в Минске, его имя, «основателя марксизма в России», ни в каких документах съезда даже мимоходом не упоминалось. То, о чём он всё время мечтал, стать членом партии, которую он создаст, и которая сделает революцию, свершилось без его участия.
    Созыв 1-ого съезда РСДРП был делом рук участников группы Плеханова «Освобождение труда». Целью группы по его созыву было создание революционной рабочей партии, для пропаганды идей марксизма и социал-демократии в рабочей среде. Российская социал-демократия была организована и стала действовать за 15 лет до созыва своего 1-ого съезда, «вождю пролетариата» в это время было 13 лет. Впоследствии партийные академики постарались фальсифицировать историческую истину и приписали весь этот процесс создания «Российской Социал-Демократической Рабочей Партии» в заслуги 28-летнему, начинающему революционеру и профессиональному бездельнику Владимиру Ульянову.
Партия была создана, партия марксистская, которая была включена в состав участников Международного «Социалистического Интернационала», партия рабочих, которая пришла на смену народовольческому движению. С рабочими в этой вновь созданной рабочей партии, в России был недобор. В России она стала партией разночинной интеллигенции, которая стала обещать рабочим всяческое благоустройство в их будущей жизни, сделать их свободными, освободить от капиталистической эксплуатации, ликвидировать наёмный труд, захватить политическую власть в российской империи в руки рабочих, рабочим только было необходимо в ряды этой партии вступать и осваивать азы экономической борьбы, и только потом партия могла стать политической силой, могла быть использована как сила давления на самодержавие, вплоть до его свержения путём вооружённого восстания. Оружие в руки должен был взять пролетариат.
    В Шушенском, Надежда вместе с мамой, для Владимира Ульянова занимались переводами иностранных текстов из присылаемых ему родными по почте журналов, переписыванием каракулей революционных работ Владимира, для отсылки их издателям в Россию, Владимир помогал им расшифровывать свои каракули, которые затем переписывала Надежда и отправляла их в Подольск, к сестре Анне, которая эти рукописи предварительно редактировала и безуспешно пыталась пристроить их в издательствах для печати, удавалось ей уговорить на это только Павла Струве. Сам Владимир в это время занимался обдумыванием предстоящих задач пролетариата и ходил на охоту с местным жителем, Сосипатычем.
    В Шушенское Владимиру Ульянову присылали больше пяти газет и журналов российских и три журнала из Германии, «Архив Социального Законодательства и Статистики», «Социальная Практика», «Новое Время». Кроме этого, Владимир Ульянов постоянно заказывал и получал, через родных, тюки разных журналов, газет, русские, немецкие, французские книги, нелегальные издания. Для оплаты этих расходов, требовались постоянно деньги, сотни рублей. Ульянов, регулярно просит деньги у матери, с обещанием возврата долгов со своих гонораров за переводы иностранных книг, чего никогда не происходило, и просил пересылать, просимые у матери суммы, на имя его тёщи, Елизаветы Васильевны, чтобы не лишиться своего казённого пособия в 8 рублей, которое он получал из государственной казны по бедности семьи Ульяновых. Тёща его, Елизавета Васильевна и свои собственные капиталы тратила на проживание семейства в Шушенском.
    Возможность не задумываться о «хлебе насущном», и неутомимая работа Надежды и её мамы, превратила трёхгодичное пребывание Владимира Ульянова в ссылке, по выражению его же супруги Надежды Константиновны, в полную приятностями дачную жизнь, летом охота, походы в Саянские горы, зимой коньки, лыжи и пищи до отвала.

МИФ 10. НАХОДЯСЬ В ТРУДНЫХ УСЛОВИЯХ СИБИРСКОЙ ССЫЛКИ, В ШУШЕНСКОМ, ЛЕНИН ЗАКОНЧИЛ СВОЙ КЛАССИЧЕСКИЙ ТРУД, «РАЗВИТИЕ КАПИТАЛИЗМА В РОССИИ». С НАЧАЛА 1898 ГОДА ЛЕНИНА ЗАНИМАЛ ПЛАН ИЗДАНИЯ СВОИХ СТАТЕЙ ОТДЕЛЬНОЙ КНИГОЙ. В ОКТЯБРЕ 1898 ГОДА В ПЕТЕРБУРГЕ ВЫШЕЛ ПЕРВЫЙ СБОРНИК ЕГО СТАТЕЙ ПОД НАЗВАНИЕМ «ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ЭТЮДЫ И СТАТЬИ» ЗА ПОДПИСЬЮ ВЛАДИМИР ИЛЬИН.

       Прочитав ещё неизданную брошюру «Кредо», документ российских марксистов-экономистов, написанный Екатериной Кусковой, присланную ему в Шушенское сестрой Анной, Ленин, как всегда, пишет критический, обличительный «Протест российских социал-демократов», российских социал-демократов он представлял в единственном числе, нужно было что-то изобразить для коллективности. Летом 1899 года, Владимир Ульянов, который ещё Лениным не был, якобы организует совещание ссыльных социал-демократов в селе Ермаковском, Минусинского уезда, чтобы оформить протест как коллективный, стремясь создать для себя видимость авторитетной личности. Совещание-сборище ссыльнопоселенцев, находящихся под постоянным надзором местной полиции, событие невероятное в условиях ссылки, разрешение на совместное проведение какого-либо мероприятия может и было получено, то причина его не раскрывается. Причиной сборища могла быть только свадьба кого-либо из ссыльных, похороны или религиозные, государственные праздники, а не просто чьё-то приглашение собраться. Ленина, который ещё Лениным не был и мало для кого был известен, вдруг избрали председателем «совещания» и после обсуждения его литературного труда, «Протест» подписали 17 человек из 17 присутствовавших, как в последующие времена «единодушного мнения» при диктатуре пролетариата.
Фактически, за этот свой демарш с использованием чужого, ещё не опубликованного труда, Владимир получил протест-выговор от Кусковой за неэтичное поведение. Весь протест Ульянова, как всегда состоял из ругани на работу Кусковой, и исполнено всё это было без согласия самой Кусковой, что было грубейшим нарушением партийного этикета, которого все участники движения были обязаны придерживаться. Кроме всего, всем собравшимся в результате нарушения условий поселения, если таковое происходило, грозило увеличение сроков высылки и ужесточение режима для всех присутствовавших, чего фактически не произошло, всё описанное партийными академиками смахивает на чистый вымысел.
    Екатерина Кускова кроме всего была на год старше Ульянова, была уже опытным, состоявшимся литератором, публицистом, постоянным сотрудником газеты "Саратовский вестник", журнала "Освобождение", лично вела пропаганду марксизма среди рабочих в Сормово, общалась, переписывалась с Георгием Плехановым, Короленко, Горьким, пользовалась заслуженным авторитетом в социал-демократических кругах в России и за границей. Личность Владимира Ульянова как марксиста для всех революционных деятелей пока оставалась неизвестной, по сравнению с Кусковой, он был «прыщ на ровном месте».   
    Надо отметить, что все революционные писания Владимира Ульянова представляли из себя его критику любых прочитанных им работ, причём чтобы прочитать его критику-ругань, надо было переписать всё что он написал, удобочитаемым подчерком, чем и занималась, приехавшая на поселение к Ульянову в Шушенское, вместе с мамой, Надежда Крупская.
    Подписывать антиправительственное писание так же никто бы из ссыльных поселенцев не стал, по конспиративным соображениям, само действо было создано позднейшими партийными историками. По их легенде, Ленин, который ещё был никто, дал решительный бой проявлению бернштейнианства на русской почве и нанёс удар западноевропейскому оппортунизму в Германии, Франции и других странах. Правда за маленьким исключением, никто в этих зарубежных странах Ленинского «удара» не почувствовал, работа эта в «европах» не публиковалась, не почувствовали этого удара и в Российской империи, при этом сам ударявший не имел никакого образования в экономике, Бернштейна он ещё не успел прочитать, он только читал писания, которые случайно попали в его руки и тратил мамины и тёщины деньги на свои писания.
    Посмотрим на этот период письменного творчества Ульянова в Шушенском более подробно. Надежда, приехавшая в Шушенское из своей ссылки в Уфе, в 1898 году и ставшая его супругой, занималась вместе с мамой для Владимира переводами иностранных текстов из приходивших почтой легальных журналов, так же они переписывали статьи-каракули Володи и отсылали их в Подольск к сестре Анне. Мама же и оплачивала почтовые расходы по отправке всего написанного. Анна Ульянова-Елизарова в Подольске, сначала тексты правила и редактировала, а затем ехала с ними в С.-Петербург по издательствам. Почтовые и прочие расходы семьи в Шушенском постоянно нарастали и стали доходить до 300 рублей в месяц, у Владимира денег не было, за всё платили его мама Мария Александровна и тёща.
    В Шушенском Владимир Ульянов якобы закончил работу «Развитие капитализма в России». Всего за 3 года ссылки, по версии его биографов, было написано более 30 работ, в которых он наметил пути революционной борьбы, разработал тактику и программу для будущей «Партии», которую он будет создавать внутри действовавшей, не имея в этом никакого практического опыта и тем более приличных денежных сумм, без которых никакая партия существовать не может. Владимир Ульянов критиковал всех, в том числе и марксистов-«экономистов», не страдая от отсутствия образования в этой области. С собственными знаниями у Владимира дело обстояло скудно, образования университетского он так и смог получить, революционная борьба и его собственное отсутствие способности к систематическому обучению, помешали получению образованию, оставалось только читать чужие работы, которые ему прислала в Шушенское сестра Анна, и всех ругать. Ругаться он был великий мастер, изобретал всякие обидные прозвища, используя гимназические знания по русской литературе, благо к тем, кого он ругал, его ругань не доходила, всё оставалось в круге ближних. На практике, в лицо, Ульянов ругался только с теми, кто не смел дать ему отпора, в случае получения отпора, Владимир быстро стушёвывался и переходил на ласковый, любезный разговор с говорящим.
   Всё что из Ульяновских трудов доходило до стен издательств представляло из себя коллективный труд, вначале каракули Владимира тщательно переписывала Надежда, затем она свою рукопись отправляла почтой сестре Анне в Подольск, оплачивала почтовые расходы тёща, Елизавета Васильевна. Анна в Подольске, получив почту, правила и редактировала присланную рукопись и везла её в С.-Петербург, чтобы пристроить в издательствах, что получалось очень редко. Эти расходы оплачивал Марк Елизаров. В С.-Петербурге писания Владимира Ульянова принимал только Пётр Струве, владевший легальным издательством. Работал над трудами Владимира Ульянова маленький, но дружный семейный коллектив, этот же коллектив нёс и все сопутствующие материальные расходы, семейному диктатору оставалось только наслаждаться прелестями ссыльной жизни.
   Владимир в это время читал газеты и журналы, присланные в Шушенское так же на счёт присылавших их людей, и расширял этим свои политические познания, или ходил на охоту и ездил, гулял по окрестностям. Нагулявшись, Владимир Ульянов приходил домой к накрытому столу и обедал с большим аппетитом.
   Позднее, после Октябрьского переворота и смерти вождя, к созданию многотомного политического наследия В.И. Ленина присоединились творческие коллективы академий, институтов и прочих научных учреждений страны Советов, которые искали и находили «утерянные» работы вождя и в результате было напечатано 55 томов Ленинских статей и книг. Коллективы трудились не за так, шли за этот труд им награды, учёные звания, ордена, премии, жилплощадь и просто зарплаты, на которые можно было неплохо прожить.
   В своём якобы труде «Задачи русских социал-демократов», Ленин проводил борьбу с «экономизмом», то есть боролся против борьбы за экономические интересы трудящихся, которая предполагала на данном начальном этапе борьбы, стачки за улучшение оплаты труда. По Ленину, трудящиеся должны были беззаветно трудиться и терпеть нужду до «светлого будущего». Себе он мог легко позволить не заботиться о «светлом будущем», нужды никогда Ульянов не испытывал, так как жил всегда за счёт своего ближайшего окружения, а в последствии, благодаря руководству диктатурой пролетариата.
   Сама статья, в которую приложили и статью «петербуржца», появилась на свет в 1898 году в Женеве, благодаря Аксельроду, который получил её от Петра Струве из С.-Петербурга, с просьбой прореагировать на её содержание. Брошюра была опубликована без имени автора, которого назвали «петербуржец», с предисловием Аксельрода, и была она как приложение к работе Аксельрода (Боруха Пинхуса) называвшейся, «К вопросу о временных задачах и тактике русских социал-демократов». В своей работе Аксельрод разъяснял смысл и содержание экономической борьбы российского пролетариата на данном этапе своего существования. При этом статья автора, который писал под псевдонимом «петербуржец», нисколько не осуждалась, а только ему, петербуржцу, как бы всё разъяснялось, как не понявшему сути экономизма. Впоследствии, Владимир Ульянов, перебравшись в Швейцарию и ознакомившись с этими документами, соответственно пришёл в ярость от того, что «петербуржца» выставили недоучкой. Такого к себе отношения Владимир Ульянов-Ленин никогда не прощал, его мстительность не ослабевала со временем, только нарастала. После Октябрьского переворота Плеханов, Аксельрод и Струве были зачислены Лениным в разряд «врагов народа», это был приговор на их ликвидацию.
   Печаталась вся социал-демократическая литература группы «Освобождение труда» в Швейцарии на деньги Георгия Плеханова и Социнтерна, с указанием что брошюра издана РСДРП, брошюры доставлялись в Россию плехановцами и мало кто их покупал. Расходы по печати такой литературе не окупались. Революционную обложку брошюры, при втором её издании, с указанием автора Н. Ленин, в 1902 году делал уже сам Ленин, перебравшийся к этому времени в Швейцарию, и принятый на работу в редакцию к Плеханову, практически это был подлог.
   Труд В. Ильина, «Развитие капитализма в России», был абсолютно «не научный», а брошюрой, написанной 28-летним революционером, не имевшим никакого высшего образования, кроме чтения чужих работ. Брошюра вышла легально, отдельной книжкой в конце марта 1899 года, в небольшом петербургском издательстве Водовозовой, тиражом 2400 экземпляров, по цене 2 рубля 50 копеек. Водовозовы были знакомцы Анны Ульяновой по делам, связанным с покушением на императора Александра III, по процессу которого был казнён Александр Ульянов. И размер тиража, и цена, Ульяновым планировались для получения хорошего дохода, около 5000 рублей. На чьи деньги делался тираж, и как распределился доход неизвестно. Брошюра спросом не пользовалась по известным причинам, очень не  малая цена, по тем временам, кроме того в ней перепечатывались всем известные теории других авторов, приводилась статистика из других работ и всё это подвергалось беспощадной «революционной критике» никому неизвестного, начинающего революционера, дохода так и не получилось, получились только расходы и скандалы.
   Сам ленинский сборник в типографском виде появился на свет только в 1925 году, после кончины вождя мирового пролетариата и через 27 лет после якобы его официального издания, благодаря усилиям научных коллективов, организованных для формирования Ленинского наследия и образа гениального вождя пролетариата.
Павел Аксельрод в идеях Ленина увидел, как он выражался, «утопию религиозного, теократического характера», порожденную отсталостью России и проявление «мелкобуржуазного радикализма» автора, использующего для своих целей борьбу рабочего класса. С лета 1918 года, после Октябрьского переворота большевиков, Аксельрод заявлял о вырождении «диктатуры пролетариата» в контрреволюцию, и считал «большевистский переворот...колоссальным преступлением и ничем иным».
    Позднее, в 1917 году, Апрельские тезисы Ленина и ряд других официальных ленинских партийных документов побудили Аксельрода обратиться к новому лидеру партии Юлию Мартову с открытым письмом, которое он рассматривал как своего рода политическое завещание, поскольку Аксельроду было в это время уже под 70 лет. Из «революционной» советской России, ему, революционеру и одному из основателей российской социал-демократии пришлось скрываться в эмиграции так же, как и от самодержавия.
    Первая публикация письма Аксельрода в эмиграции относится к весне 1921 года. В России письмо было опубликовано лишь однажды, весной 1923 года петроградской группой меньшевиков. Письмо было направленно против легенды «о великой пролетарской и коммунистической миссии большевизма». Аксельрод утверждал, что «насильственно прервав революционное развитие России, большевики отбросили её назад — в политическом отношении чуть не в середину прошлого века, а в экономическом — частью ко временам Петра Великого, а отчасти — Ивана Грозного». 
  В этом как раз и заключалось предназначение Октябрьского переворота и передача власти в России Ленину и большевикам.

МИФ 11. ДО ОТЪЕЗДА ЗА ГРАНИЦУ ПОСЛЕ ССЫЛКИ В ШУШЕНСКОМ, ЛЕНИНУ ПРЕДСТОЯЛО ПРОВЕСТИ БОЛЬШУЮ РАБОТУ В РОССИИ, НАДО БЫЛО СВЯЗАТЬСЯ С СОЦИАЛ-ДЕМОКРАТИЧЕСКИМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ, ДОГОВОРИТЬСЯ С НИМИ О ВСЕСТОРОННЕЙ ПОДДЕРЖКЕ ГАЗЕТЫ ИСКРА, РАЗРЕШИТЬ ФИНАНСОВЫЕ ВОПРОСЫ, СВЯЗАННЫЕ С ЕЁ ИЗДАНИЕМ. С ПРИСУЩЕЙ ВЛАДИМИРУ ИЛЬИЧУ ЭНЕРГИЕЙ И НАСТОЙЧИВОСТЬЮ ОН СРАЗУ ПРИСТУПИЛ К ВЫПОЛНЕНИЮ СВОЕГО ТЩАТЕЛЬНО ПРОДУМАННОГО ПЛАНА.

    Возможность не задумываться о «хлебе насущном», превратила трёхгодичное пребывание Владимира Ульянова в ссылке, по выражению его же супруги Надежды Константиновны, в полную приятностями дачную жизнь. В январе 1900 года Владимир Ульянов получил извещение из полицейского департамента о завершении срока высылки, и о том, что «министр внутренних дел воспретил ему после окончания высылки проживать в столичных и университетских городах и крупных рабочих центрах», в соответствии с Российским законодательством. Чтобы быть ближе к столице, С.-Петербургу, Владимир Ульянов решил поселиться в Пскове, где уже обосновался его друг и товарищ Пётр Красиков, после завершения своего срока ссыльного поселения у родного дедушки, в Красноярске. Псков в это время был насыщен политическими поражёнными в правах, и служил перевалочным пунктом при перевозке нелегальной литературы из Германии в Россию.
   Отъезд ссыльных поселенцев был назначен на утро 29 января 1900 года. Расставание с Шушенским получилось трогательным и теплым. Владимира Ульянова и его семью пришли проводить крестьяне и остававшиеся ссыльные. За время «ссылки» в Шушенском, у Владимира Ульянова накопилось очень много книг и журналов, увозили 15 пудов (240 кг) только литературы, под которые пришлось загружать отдельный воз. Ружья для охоты и обмундирование, мебель и прочие предметы домашнего уюта, что смогли купить крестьяне, распродали, что не продали всё увезли с собой, никаких подарков. Пришлось уезжать из Шушенского на четырёх возах-санях, одни сани были загружены только литературой и не распроданным имуществом. И по отдельному возу для каждой персоны, со своим имуществом. Приезжал Ульянов на поселение три года назад, с одним чемоданом. Поздно вечером, караван с семьей и накопленным имуществом прибыл в Минусинск. Несколько дней вынужденного ожидания провели в Минусинске. К обозу присоединились семьи Старкова и Сильвина. Двинулись в дорогу целым обозом, был сильный сибирский мороз, обоз составил более десятка саней, у всех семей было нагружено по несколько саней. В ссылку все сосланные приезжали на пролётках, уезжали на нескольких санях, обозами. Тяжело доставалась жизнь революционерам в России, под гнётом царского самодержавия, обратные обозы приходилось оплачивать за свой счёт.
    Двигались в пути без остановок, останавливались только на замену лошадей, двигались днём и ночью, по льду Енисея, пока не достигли Сибирского тракта. Выбравшись на тракт, сменили лошадей на почтовой станции и двинулись в сторону Ачинска, на железнодорожную станцию для посадки в поезд.
На посадку в Красноярск не поехали, чтобы не оплачивать за свой багаж при посадке, а багажа было много, у всех, деньги экономить революционеры умели все. Сибирская ссылка-высылка закончилась, ссыльные все хорошо отдохнули от революционной борьбы, многие поправили пошатнувшееся здоровье, некоторые даже растолстели, как Владимир Ульянов, начинался новый этап революционной жизни.
    По дороге из Ачинска, семья Ульяновых остановилась 18 февраля в Уфе, где продолжилась ссылка Надежды Крупской, её срок ссылки был больше, чем у её супруга Владимира, основателя марксизма в России и российской социал-демократической партии, и заканчивался через год. Наказание Надежда понесла более строгое чем Владимир Ульянов, который по версии партийных академиков был основателем и вождём марксистской организации "Союз борьбы за освобождение рабочего класса", и не только, а Крупская была простой учительницей в воскресной школе для фабрично-заводских рабочих, но была более опасна для самодержавного режима, чем основатель марксизма в России.
    У Владимира Ульянова был разработан план, для его осуществления надо было заиметь немалую сумму денег, да и прожить надо было целый год самостоятельно, без поддержки жены и тёщи. Свои планы Владимир хранил при себе, никому их не сообщал. Устройство на жительство в Уфе Надежды Крупской, это была официальная причина для объяснения Владимира Ульянова с полицией, чтобы задержаться в Уфе на несколько дней. Согласно его плана предстояло наладить, устроить сбор денег якобы для революционной печати, источниками сбора были намечены местные социал-демократические кружки, имелись так же и богатые спонсоры, жертвовавшие деньги на революцию, и необходимо было открытие счетов в местном банке для Надежды, куда можно было зачислять пожертвования и потом перечислять куда надо, Владимиру Ульянову. Техника сбора денег на революцию была отработана, на современном для того времени уровне. Владимиру Ульянову деньги были нужны на покупку загранпаспортов и для жизни за границей.
    После отъезда из Уфы, вся работа, намеченная Владимиром Ульяновым в Уфе, легла на плечи Надежды Крупской и её мамы. Кроме этого Надежда в Уфе собирала материалы для газеты «Искра», и переправляла их заграницу, вела переписку с другими организациями в России, её корреспондентов было более 100 адресатов, важную переписку приходилось шифровать, что требовало временных затрат. Самым важным корреспондентом у Крупской был адресат в Пскове, ему отправлялись кроме отчётной информации и деньги, собранные в Уфе, якобы на «Искру», первый номер которой ещё только готовился и вышел из типографии в Лейпциге, 24 декабря 1900 года, без какого-либо участия Владимира Ульянова, а тем более без его денег.
 Редакция «Искры» работала в Мюнхене, собираясь на квартире у Александра Гельфанда (Парвуса) уже более года. Её членами были Парвус, финансовый директор, Георгий Плеханов, главный редактор, Павел Аксельрод, Вера Засулич, Юлий Мартов и Александр Потресов, члены редакции. Под их контролем издавалось ещё несколько социал-демократических газет, «Заря», «Рассвет», «Новая Жизнь». Газета «Искра» была создана как орган РСДРП, согласно решения I съезда партии, состоявшегося в Минске, в то время, когда Владимир Ульянов, «основатель РСДРП», по версии советских академиков, проживал в Шушенском. Позже, осенью 1900 года, к редакции постарался присоединиться и Владимир Ульянов, прибывший в Швейцарию, в Женеву, легально, по заграничному паспорту, купленному в Псковской жандармерии за 2000 рублей, собранных Крупской якобы для издания газеты. Приехал в Псков Владимир Ульянов 10 марта 1900 года. Уехал он из Шушенского 29 января 1900 года. Время в пути составило около 40 суток, из них он неделю прожил в Уфе, 18 суток добирался из Шушенского до Уфы. Из Уфы, Ленин едет в Псков с остановкой в Москве и задерживается там, не смотря на полицейский запрет для Ульянова появляться в Москве. В Москве Владимир встречается с Исааком Лалаянцем, своим знакомцем по Самаре и кружку Скляренко, который являлся представителем Екатеринославского комитета РСДРП и избирался, но не попал на I съезда РСДРП в Минске, и Владимир получает от Лалаянца очень интересующую его информацию, как попасть в ряды РСДРП. Из Москвы Владимир Ульянов едет в С.-Петербург, совершает второе нарушение полицейского запрета на посещение столицы. В С.-Петербурге, проездом в Псков, Ульянов встретился на книжном складе-магазине Калмыковой, который был рядом с её квартирой на Литейном проспекте, с Верой Засулич, которая представляла «группу Плеханова» в России по вопросам издания общерусских марксистских газет за границей. Ульянов продуманно искал контакты с авторитетными в России марксистами, чтобы как-то присоединиться к ним, к их руководящим рядам, тащить лямку рядового члена-исполнителя было не для него.  Перемещениям поднадзорных, куда им надо, охранка не препятствовала, она фиксировала все контакты поднадзорного и заносила их в его досье, это очень облегчало работу полиции по раскрытию конспиративных явок социалистов.
    Псков для поселения был выбран Владимиром Ульяновым не случайно, не только из-за близости Пскова к Петербургу, но и потому, что в Пскове находился «опорный пункт» по распространению нелегальной литературы из-за рубежа и в Пскове обосновался его друг-товарищ, устроивший ему отбывание поселения в Шушенском. Это был Пётр Красиков, державший связь с «группой Плеханова» за границей. В Пскове также поселились на жительство Александр Потресов и Любовь Радченко.
Владимир Ульянов пробыл в Пскове только до мая, два месяца, уже с марта в России, начались аресты распространителей нелегальной политической литературы, полицейские филеры-ищейки работали оперативно, досье поднадзорных помогали выявлять адреса. Хотелось Ульянову срочно убыть за границу, а пока надо было добыть-купить чужой паспорт, чтобы за границей перейти на нелегальное положение и скрыться от контроля Российской полиции, и дополнительно купить легальный заграничный паспорт, для отъезда за границу. Всё это были составляющие плана, который для Владимира Ульянова раскрывали бывалые нелегалы. Для заработка и легального прикрытия революционной работы, Владимир Ульянов был устроен Петром Красиковым на работу в губернском статистическом управлении Пскова. Из Пскова, Владимир Ульянов, по адресам, полученным от Петра, старался установить связь с социал-демократами из «группы Плеханова» за границей и искал возможности покупки нелегального паспорта.
    С 29 марта по З апреля 1900 года, в Пскове было проведено «Совещание представителей социал-демократов различных течений» по вопросу распространения нелегальной литературы. В нём приняли участие Степан Радченко, секретарь ЦК РСДРП, Юлий Мартов, приехавший в Псков из ссылки в Туруханском крае, Фёдор Щеколдин и Александр Потресов, организаторы и инициаторы по созыву I съезда РСДРП, Стопани, руководитель «Московского рабочего союза», представлявший «Северный Союз Рабочих» и деятели «легального марксизма в России», Пётр Струве, автор Программы РСДРП и Туган-Барановский. Последние двое, не вписывались в состав марксистов и сторонников Владимира Ульянова. Да и все остальные были заслуженными ветеранами марксистского, социал-демократического движения. Владимир Ульянов никого не представлял, его представил собравшимся Пётр Красиков и пришлось Владимиру применить все свои средства «ухаживания», чтобы внедриться в эту авторитетную компанию революционеров. Тотчас, после псковской встречи, все собиравшиеся устремились покинуть Россию из-за начавшейся волны арестов, как всегда всё революционное мероприятие в Пскове проходило под полным контролем полиции.
    Александр Потресов выехал в Германию, увёз с собой тысячу рублей на газетные дела. Потресову деньги передала вдова сенатора Александра Калмыкова, активная участница революционного движения, одновременно занимавшаяся торговлей книгами, знавшая Потресова с детства и сожительница Петра Струве. Собирали деньги «на революцию» по всей России заграничные и российские социал-демократические группы, а фактически, и на жизнь революционерам и на издание революционных газет. Александр Потресов вел активную работу по подготовке к изданию в Германии газеты «Искра», был членом её редакции. Владимир Ульянов деньги, собранные Крупской «на газету» держал при себе, предстояло купить легальный загранпаспорт для выезда за границу. В охранке такие процедуры дозволялись, они облегчали полиции держать социалистов под контролем, поэтому Владимир и наметил достать себе и нелегальный загранпаспорт, чтобы проживать по нему заграницей, уйдя от полицейского надзора, всему этому его научили бывалые революционеры, нелегалы.
    Владимир Ульянов настойчиво искал способ достать, купить чужой загранпаспорт, в который «умельцы» внесли бы его приметы, вместо примет владельца, фотографии тогда в паспорт не вставляли. Для этого Ульянов проделал турне в несколько месяцев, из Пскова до Уфы, под предлогом поездки к жене, Надежде Крупской. Передвигаясь по своему маршруту по Волге, Владимир Ульянов искал возможности для приобретения нелегального заграничного паспорта, такая возможность ему представилась. Руководитель «Северного Союза Рабочих», Фёдор Щеколдин «организовал» Владимиру Ульянову такой заграничный паспорт, это был паспорт ярославского дворянина Николая Ленина, «умельцы» вписали в него внешние приметы Владимира Ульянова. С этим «паспортом» Владимир Ульянов запланировал скрыться от полицейского надзора, выехал он за границу в 1900 году, по легальному загранпаспорту, полученному, «за барашка в бумажке», за взятку, в Псковской жандармерии.
    Прибыв в Женеву и устроившись «на работу», Владимир Ульянов остановился проживать у Юлия Мартова, а впоследствии за рубежом стал проживать по чужим паспортам, меняя имена, фамилии и национальности.
   Примечание: Ярославский дворянин, Николай Ленин, по паспорту которого Владимир Ульянов скрылся от российской полиции за границей, в 1918 году был расстрелян, в овраге близ деревни, прибывшим чекистом, где Николай Ленин проживал как крестьянин, отдавший добровольно свою помещичью землю крестьянам, ещё до революции, и вступивший в местную крестьянскую общину. Застрелен Ленин был, присланным сотрудником местной Чрезвычайной Комиссии, «ЧеКа», в соответствии с утверждённым списком «врагов народа». Местные крестьяне из общины, давно получившие от барина землю, помогали чекисту закопать убитого Николая Ленина, там же, рядом с деревней в овраге.

МИФ 12. ПРИЕХАВ ЗА ГРАНИЦУ, ВСЁ ВНИМАНИЕ ЛЕНИНА БЫЛО СОСРЕДОТОЧЕНО НА ГАЗЕТЕ «ИСКРА», ОРГАНИЗАЦИЯ КОТОРОЙ БЫЛА ДЕЛОМ ОЧЕНЬ ТРУДНЫМ. НАДО БЫЛО НАЙТИ ПОМЕЩЕНИЕ ДЛЯ ТИПОГРАФИИ, ПРИОБРЕСТИ РУССКИЙ ШРИФТ, ЧТО СДЕЛАТЬ ЛЕГАЛЬНЫМ ПУТЁМ БЫЛО НЕВОЗМОЖНО.

   По версии советских академиков Ленин, по заданию издательства «Искра», заезжал в Нюрнберг и виделся там с Адольфом Брауном. И вёл с ним переговоры об организационно-технической помощи изданию «Искры». В октябре 1900 года, самовольно было издано отдельным листком написанное якобы Лениным «Заявление редакции Искры». В нём отмечалась настоятельная необходимость создания революционной партии, неразрывно связанной с рабочим движением, хотя I съезд такой партии уже состоялся в Минске, в марте, за два года до этого письма. В конце ноября Ленин был занят подготовкой и выпуском первого номера журнала «Заря», а во второй половине декабря ездил в Лейпциг якобы для окончательного редактирования первого номера газеты перед выпуском её в свет. В передовой статье первого номера «Искры», озаглавленной «Насущные задачи нашего движения», Ленин выделял как основную задачу-создание крепкой, организованной марксистской партии. Титанический труд Ленина увенчался успехом, была создана общерусская нелегальная политическая газета, боевой орган российских марксистов. В. И. Ленин был организатором и непосредственным идейным руководителем «Искры». Это всё было написано при советской власти партийными академиками, издавшими 55 томов, обнаруженных и восстановленных рукописных работ Владимира Ульянова-Ленина.
    Фактически первый номер «Искры» на русском языке был набран в Лейпциге, 24 декабря 1900 года, под контролем Александра Потресова, ничего не понимавшими по-русски, немецкими рабочими-типографами. Русский шрифт для газеты был куплен Гельфандом, на его деньги, Владимир Ульянов, имея паспорт на имя Ленина, но ещё не имея партийного псевдонима Ленин, работал в это время по найму, над выпуском газеты «Заря» в Штутгарте, который находится в 6 часах езды от Лейпцига. Там Ульянов жил под фамилией Мейера, а потом стал жить по паспорту на имя болгарина Иорданова. У газеты «Искра», которая была Центральным Органом РСДРП, не было главного редактора. Газета выпускалась пятью соредакторами, включая трёх представителей социал-демократической группы первого марксиста России Георгия Плеханова. Редакция состояла из Плеханова, Аксельрода, Потресова, Засулич, Гельфанда и избиралась съездом РСДРП. Для принятия решения, по делам газеты, каждый участник группы имел при голосовании один голос, Плеханов имел при голосовании, 2 голоса. Все участники являлись соредакторами. Передовая статья «Задачи нашего движения» авторской подписи не имела, поскольку это был коллективный труд редакторского коллектива, в который Владимир Ульянов не входил, члены авторского коллектива, социал-демократы с 15 летним стажем, все были старше Ульянова на 15—20 лет. К передовой статье «Искры №1» Ульянов никакого отношения вообще не имел, статья была посвящена объединению французских социалистов в единую организацию. Чтобы законспирировать издание газеты, было принято решение выпускать её в Германии, а не в Швейцарии. Печать первого номера прошла в Лейпциге, в декабре 1900 года. Помощь в издании газет «плехановской группе» оказывали германские социал-демократы, Клара Цеткин, Адольф Браун, Дитц, польский социал-демократ, Юлиан Мархлевский и другие, деньги на издание газеты выделялись из партийной кассы, а в кассу деньги поступали от Социнтерна через германских социалистов. Собственные деньги Ульянову были очень нужны, поэтому, войдя в курс дела на месте, в Швейцарии, он стремился «подружиться» с руководящими товарищами и получить доступ к делам редакции и к партийной кассе. Лично сам Ульянов работал наёмным сотрудником по выпуску газет, за зарплату, чтобы было на что жить, и не более того. Приехавший за 4 месяца до выпуска первого номера «Искры» в Швейцарию Владимир Ульянов, молодой марксист 30 лет, практически неизвестный в рядах социал-демократов за рубежом, без копейки в кармане, поселился в Женеве на квартире у своего знакомца по С.-Петербургу Юлия Мартова, жил и столовался у него за его счёт. При всём его стремлении жить в одиночку, ему это было пока невозможно из-за отсутствия денег, его кормильцы мама и тёща были далёко, в России. В следствии этого, Мартову довелось вплотную познакомился с характером Владимира Ульянова, хотя и был он с ним знаком недолго, со времён С.-Петербурга, и где они встречались периодически.
  Уже через год, после Второго съезда РСДРП, в 1904 году, Юлий Мартов ввёл в оборот российских социал-демократов термин, «ленинизм». Под ним он раскрывал стремление к «гипертрофии централизма», «искусственному подавлению всякой оппозиции», «систематическому давлению сверху на все элементы, представляющие самостоятельность» от требований Ульянова-Ленина, всё это было следствием Ульяновского не устойчивого, бешеного характера, игнорировать мнение оппонентов и привычки действовать исподтишка. А незадолго до своей кончины в Париже, Юлий Мартов придет к выводу, что в России «никогда не было диктатуры пролетариата», а «была и есть диктатура партии над пролетариатом», что в прочем, только подтверждало более ранние выводы Карла Каутского, сделанные им в 1918 году, в его работе «О диктатуре пролетариата в России», где он назвал «диктатуру пролетариата» большевиков «диктатурой партии и государственным рабством». За это Карл Каутский получил от Владимира Ульянова-Ленина звание «Ренегат». Такого же мнения о делах Ленина и большевиков придерживался и Павел Аксельрод. Приехав в Швейцарию, в Женеву, Владимир Ульянов поселившись на квартире у Юлия Мартова, был Мартовым представлен Георгию Плеханову, а потом Павлу Аксельроду в Цюрихе, которые ещё не знали, что они беседуют с Лениным, основателем марксизма в России.
С ними Ульянов повёл переговоры по своему личному участию в издании газеты «Искра». Но первый номер газеты, органа вновь образованной в Минске РСДРП, уже готовился к печати в Лейпциге, все финансовые затраты по выпуску были обеспечены Гельфандом. Редакция «Искры» собиралась в Мюнхене, Германия, у Парвуса (Гельфанда), который являлся финансовым директором газеты «Искра». Так как члены соредакторы жили в разных городах, то практическими делами по печати газеты управлял Юлий Мартов. Владимир Ульянов незадолго до этого только прибыл за границу и перешёл на жительство по подложным паспортам, которые ему предоставлял Парвус, свой подложный паспорт Ульянов берёг «на чёрный день». Финансовая и должностная зависимость Владимира Ульянова от Парвуса очень Владимира бесила и угнетала, но деваться Ульянову было некуда, стал для него Парвус врагом на всю оставшуюся жизнь. Проходить границы между государствами Европы Владимиру было невозможно и денег на переезды у него не было. Только со второго номера, издание газеты «Искра» из Лейпцига перенесли в Мюнхен, поближе к местам проживания соредакторов.
    Владимиру Ульянову Александр Парвус (Гельфанд) предложил заняться выпуском газеты «Заря» в Штутгарте, с оплатой его труда, чтобы ему было на что жить. Первый выпуск «Зари» вышел весной 1901 года. В журнале стремился регулярно печататься и сам Владимир Ульянов. В первых выпусках вышло несколько статей под его авторством, «Бей, но не до смерти», «Зачем ускорять превратность времен?», «Объективная статистика», это был дополнительный авторский заработок к основной зарплате.
Оставался у Ульянова-Ленина единственный шанс, втереться в доверие к Георгию Плеханову. Он этот шанс использовал, как было у него и в гимназии у Фёдора Михайловича Керенского. Владимир Ульянов стал докладывать Плеханову о делах его сотрудников, кто, что сказал, что думает. Плеханов его в этом поощрял, который планировал использовать стукачество и бешеную энергию Ульянова для защиты своих руководящих позиций в партии против поднимавшегося молодого поколения марксистов.
 Газета «Искра», Центральный орган РСДРП, до конца 1903 года оставалась за плехановцами, и издавалась без участия Ульянова-Ленина ещё два года. Все члены редакции «Искра» возненавидели Владимира Ульянова-Ленина за его склочный и подлый характер от всей души, они поняли с кем имеют дело и догадались, кто на них стучит боссу.  Плеханова старался этот конфликт использовать в своих целях, но в конце концов и он сам стал врагом Ульянова-Ленина.
    В начале нового 1902 года, Пётр Струве приехал в Мюнхен, чтобы подписать с Плехановым договор об участии его группы в финансировании издательства журнала «Современное обозрение», для публикации документов, обличающих российский режим самодержавия. Пётр Струве, из семьи Астраханского и Пермского губернатора, одногодок Владимира Ульянова, со студенчески времён стал «революционером», но боролся он за «политическую свободу», за конституционное правительство в России.
    Ульянов наотрез отказался от встречи со Струве, Струве он не мог спокойно переносить, так как тот был для него опасным конкурентом и был богат. Пётр Струве был автором программы рабочей партии, «Манифеста РСДРП», для первого номера «Искры», а конкуренты для Ульянова-Ленина среди коллег были не переносимы, они вызывали у него при общении приступы ярости, последствие его врождённой склонности к истерической психопатии. Переговоры же с плехановцами, социал-демократами у Струве прошли успешно. Они видели в либералах-конституционалистах, как Струве, не соперников, а единомышленников и демонстрировали явное стремление к сотрудничеству с ними, в борьбе с самодержавием. В апреле 1901 года, после окончания Уфимской ссылки, в Мюнхен приехала Надежда Константиновна Крупская, вместе с мамой Елизаветой Васильевной, без которой она не могла существовать и дня, в силу своего врождённого аутизма, делавшего её незащищённой и неприспособленной к тяжестям жизни. Прежде чем найти местожительства Владимира им пришлось поблуждать от явки к явке, наконец они нашли его в Мюнхене. Устроились всей семьёй на жительство в пригороде Мюнхена, Швабинге, где сняли квартиру. Обзавелись обстановкой, прикупили подержанной мебели, всё выглядело очень скромно, всё было оплачено деньгами тёщи, как и всегда до этого и в последствии.
Наконец Владимиру Ульянову удалось спокойно вздохнуть, проблемы с материальным обеспечением жизни отпали, можно было со всей энергией заняться революционной работой, разборками с политическими конкурентами, окружавшими его, и уже понимавшими, кто и что он есть.
Только с конца 1901 года, Владимир Ульянов начал подписывать свои работы псевдонимом «Н. Ленин», а потом просто «Ленин».


 МИФ 13. ТРУДЫ ЛЕНИНА ИМЕЛИ НЕОЦЕНИМОЕ ЗНАЧЕНИЕ В БОРЬБЕ ЗА ПАРТИЮ, В СПЛОЧЕНИИ СОЦИАЛ-ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ КОМИТЕТОВ В РОССИИ ВОКРУГ «ИСКРЫ». ВСЯ ЕГО ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ЗА ГРАНИЦЕЙ БЫЛА ПОДЧИНЕНА ЗАДАЧАМ ПАРТИЙНОЙ РАБОТЫ В РОССИИ, РАЗВЁРТЫВАНИЮ РАБОЧЕГО И КРЕСТЬЯНСКОГО ДВИЖЕНИЯ.

      В список якобы написанных Ульяновым работ, под различными псевдонимами, в период до II съезда РСДРП вошли, статья «Аграрный вопрос и „критики Маркса“», статья «Гонители земства и Анибаллы либерализма», статья «Аграрная программа русской социал-демократии», статья «С чего начать», книга «Что делать», «письмо к товарищу», май 1903 год, брошюра «К деревенской бедноте». С приездом Надежды и тёщи в Мюнхен, Владимир Ульянов воспрянул. Он опять оказался «вооружён до зубов», тёща, это деньги и надёжный тыл, Надежда делопроизводитель, секретарь канцелярии, переписчик «гениальных» рукописей, которые могла понимать и переписывать понятными буквами только она, тем более что Владимир был рядом, заодно она же и корректор, с феноменальной трудоспособностью, всё это в одном лице, несмотря на наличие у неё врождённой послеродовой «простинки», аутизма, проще говоря с придурью, с выбором супруги Владимир Ульянов не промахнулся. Подчерк у Владимира понять было невозможно, причём он был нестабилен и характер его закорючек менялся в зависимости от его психического состояния. При письме он впадал в транс и был не в состоянии контролировать себя. Список якобы написанных и изданных им статей начал бурно возрастать. Маленький, но дружный коллектив воссоединился и вновь принялся за революционную работу.
В список написанных ленинских работ до II съезда РСДРП в 1903 году, были включены статьи «Аграрный вопрос и „критики Маркса“», причём Маркса Ленин в аграрном вопросе и во всех остальных искажал беспощадно, по простой причине, подлинников Маркса он не читал, на что Владимиру Ульянову указывал авторитетный в России марксист Скворцов, ещё во время их встречи-беседы в Нижнем Новгороде, при переезде семьи Ульяновых из Самары в Москву. Владимир Ульянов был «шапочно» знаком с сельским хозяйством, он часто бывал в сельском имении дедушки в Кокушкино под Казанью, в имении матери Алакаевка под Самарой, любил общаться с крестьянами, расспрашивал их о жизни и прочем, в крестьянские избы Владимир не заходил, в них плохо пахло. Статистику для своих сельскохозяйственных статей он брал из чужих работ и беспощадно её критиковал, указывал на её ошибочность, комплексом собственной неполноценности от отсутствия образования Владимир Ульянов не страдал. В советское время, после Октябрьского переворота список ленинских трудов постоянно и быстро дополнялся статьями и заметками, где-то «случайно» найденными и восстановленными его биографами-академиками, по копиям, переписанными кем-то от руки и всё такое подобное. Объём Ленинского издания, за годы советской власти, разросся до 55 солидных томом, объём выполненной партийными академиками «восстановительных» работ впечатляет. В годы жизни Ленина в эмиграции, все его статьи, письма, брошюры и книги, печатались главным образом им самим, в типографии газета «Искра», с учётом использованием имевшихся для этого в его распоряжении служебных возможностей, которые всегда были очень ограничены, надо было кого-то просить, получать разрешение, что было не в его характере.
    Как таковой постоянной типографии у «Искры» не было, это были арендованные помещения с типографским оборудованием и местными работниками в различных городах Швейцарии, Германии, Англии, за всё это оплачивалось деньгами группы Плеханова, полученными из разных «революционных» источников, включая спонсоров-жертвователей, Владимир Ульянов и сам из этих денег кормился. Отовсюду приходилось «Искре» переезжать, и местные власти предлагали издателям убираться, по требованию Российского правительства, и денег у редакции всегда не хватало за всё заплатить. Ленин с семьёй перемещался вслед за местом расположения газеты, это была единственная возможность ему заработать на жизнь и издаваться практически бесплатно. Все Ленинские издания выходили из печати с указанием цены в трёх валютах, рублях, марках и франках. Цена ниже всего была в рублях, поскольку до Февральской буржуазной революции русский рубль был самой дорогой валютой мира.
Кроме всего этого, вся «революционная» деятельность Владимира Ульянова, вплоть до Октябрьского вооружённого переворота 1917 года, состояла в том, чтобы собрать вокруг себя как можно больше своих сторонников, которые безусловно подчиняются его авторитету, лично внедриться во все руководящие органы РСДРП, и как результат, из социал-демократической рабочей партии сделать партию диктатуры пролетариата, под которой подразумевалась диктатура вождя партии, то есть лично его.   
Дело революции двигалось только при наличии его финансирования, не было денег и дело революции угасало. При наличии безденежья у Владимира Ульянова и дело создания партии диктатуры пролетариата «топталось на месте», не продвигалось, приходилось ему использовать для достижения своих целей использовать то, к чему имелся доступ, к внутренним резервам, к партийной кассе РСДРП.

МИФ 14. СПЛОТИВ ВОКРУГ «ИСКРЫ» ПАРТИЙНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ РОССИИ, ЛЕНИН ВЫДВИГАЕТ ЗАДАЧУ СОЗЫВА II СЪЕЗДА ПАРТИИ И РАЗВЁРТЫВАЕТ ОГРОМНУЮ ПОДГОТОВИТЕЛЬНУЮ РАБОТУ.

   15 августа 1902 года Ленин в Лондоне якобы провёл совещание с представителями Петербургского комитета РСДРП, на котором было создано искровское ядро Организационного комитета по созыву II съезда партии. Мероприятие для Владимира финансово невозможное, у Ульянова просто не было средств, чтобы самостоятельно финансировать такое мероприятие, как приезд своих сторонников в Лондон со всех краёв Европы, в том числе и из России.
   Ленин якобы разработал регламент и порядок дня, разработал и проекты по всем вопросам съезда, включая вопрос о международном конгрессе. Кроме того, в Лондоне, 18 марта 1903 года, после II съезда, Ленин возвратившись в Лондон из Женевы произнёс яркую речь на огромном митинге рабочих в Уайтчепеле, рабочий район Лондона, посвящённом годовщине Парижской коммуны. Всё это из позднейших сказочных писаний советских партийных академиков. Началась подготовка партийных документов, Программы и Устава, к предстоявшему II съезду якобы ленинской РСДРП. Началась борьба по каждому пункту этих важных для партии документов. Ульянов-Ленин взял для себя на «вооружение» якобы марксистское понятие «диктатура пролетариата», вложив в него собственное содержание, извратив то, что в это понятие вкладывал сам Карл Маркс.
  Плехановцы, как полноправные члены «Социалистического Интернационала», исполняли программу Социнтерна, начав в России с экономической борьбы за интересы рабочих, с забастовок под лозунгом «увеличение оплаты труда», что бы наработав протестный материал в рабочей среде, воспитав вожаков, перевести экономическую борьбу в политическую, под лозунгами «Долой самодержавие». Российскими социал-демократами, группой Плеханова предусматривался для России уже сложившийся мировой путь развития капитализма, от монархии к буржуазной республике с социал-демократическим правительством, что в некоторых Европейских странах уже было осуществлено.
   Владимир Ульянов, как всегда, просматривая чужую революционную работу, брошюру Александра Мартынова (Саул Самуилович Пикер), «Рабочие и революция», изданную в Женеве в 1902 году, делает на ней ругательные пометки. Ульянова очень задевало, Александр всего на 5 лет его старше и числится лидером российских социал-демократов, отстаивает позиции «экономизма», работает в программной комиссии при подготовке съезда партии. В связи с этим, работа Александра Мартынова была Ульяновым подвергнута всесторонней и беспощадной критике. Впоследствии, в 1922 году, перестроившийся и осознавший свои заблуждения Мартынов влился в ряды «ленинской гвардии» и был принят в члены РКП(б).
   15 августа 1902 года Ленин в Лондоне провёл совещание якобы с представителями Петербургского комитета РСДРП. Фактически это были несколько человек его сторонников, которые в это время присутствовали в Лондоне по своим делам, сам Ульянов находился в Лондоне по заданию Плеханова с вопросом, связанным с печатанием «Искры», это был только началом, зародышем нарождавшейся секты ленинцев, социалистов-экстремистов, социалистов-тяжеловесов, как называли их в разных странах Европы по-разному, Владимир Ульянов-Ленин, нисколько не смущаясь, назвал свою микро-секту большевиками. При этом, на якобы подготовительном совещании к съезду не освещались такие важные вопросы, как место проведения, смета финансирования съезда и прочие технические подробности, при отсутствии которых невозможно проведение самого съезда. Всё совещание-собрание заключалось только в критике программы предстоящего съезда, уже предварительно опубликованной и составленный Георгием Плехановым.
    Владимир Ульянов, как всегда, взял уже готовое и только вносил в него свои критические поправки, писал замечания и объявил скомпилированный им «проект программы» своим предложением.
    Для принятия текстов партийных документов, якобы была образована согласительная комиссия, которая без участия Ульянова-Ленина, приняла соответствующую редакцию партийных документов, на заседании в Цюрихе. Попытки мелкобуржуазного радикализма Владимира Ульянова и небольшой секты его сподвижников, обойти крупную буржуазию и сразу перейти к диктатуре пролетариат, не удались, так как такой скачок социального развития противоречил теоретическим работам Маркса и Энгельса. Якобы окончательный вариант проекта программы РСДРП, был опубликован в июне 1902 года, в №21 газеты «Искра». В первые годы газета выходила ежемесячно.
По легенде, только Ленин конкретно разъяснил пролетариату, какая партия ему необходима, сам пролетариат ещё этого не понимал. Не понимал, в свою очередь, и Ленин интересов и жизни русского рабочего, он никогда не погружался в жизнь рабочих казарм, не знал жизни простого народа и его нужд. Подавляющее большинство рабочих России по своей сути и происхождению были и оставались крестьяне. У многих российских рабочих на селе проживали и трудились их родители, близкие родственники. В весеннюю и осеннюю пору, такие рабочие старались уехать в деревню, как говорили «на помочь», многие рабочие уезжали к родным в деревню и во время забастовок на фабрике. Интересы крестьянства составляли неотъемлемую часть интересов и жизни русского рабочего.
   Партия по Ленину должна была состоять из двух частей, первая часть, узкий круг руководящих работников, профессиональных революционеров, вторая часть, широкая сеть местных партийных организаций и сочувствующие им трудящиеся массы, ударная сила для разрушения «общества угнетателей» и собирающая партийные взносы для финансирования революционной работы и существования партийных руководителей. Ульянов-Ленин всё что он предполагал под диктатурой пролетариата, в чём задача такой «партии диктатуры пролетариата» излагал конкретно и подробно в своей работе «Что делать?». Задача партии, по его определению, состояла в том, чтобы разрушить могучий оплот европейской и азиатской реакции. Под разрушение попадала в первую очередь Россия, так как она была оплотом могущества Европы, а затем разрушалось всё остальное. Эти ленинские заявления были желанными целями и для мировой финансовой олигархии. Вся деятельность Ленина, в соответствии с его политической программой и его человеческой природой была направлена на разрушение всего, как жизнь строить после разрушения это его не интересовало.
   У самих рабочих до чтения этой ленинской работы «руки не доходили», им зарабатывать надо было на жизнь себе и семьям, да и денег на покупку этих ленинских работ не имелось. Ленин стремился пленить, соблазнить простой народ лозунгами и обещаниями «о светлом будущем».
   Прибывших в Лондон, на станции Чаринг-Кросс, Ленина и Крупскую встретил Николай Алексеев, русский социал-демократ, на 3 года моложе Ленина. Алексеев из семьи чиновника, был осужден по делу «Союза борьбы за освобождение рабочего класса», будучи курсантов Военно-медицинской академии и приговорен на высылку в Вятскую губернию, бежал оттуда за границу и проживал в Лондоне, благо морской порт Архангельск был недалеко. Фактически Алексеев уже загодя, по поручению Плеханова, занимался организацией печатания «Искры» в типографии английской социал-демократической федерации, общался с Гарри Квелчем, редактором выходящего там еженедельника «Справедливость» и обо всём уже договорился с ним. Алексеев очень близко сошёлся с близким по возрасту соратником по «Союзу», с Лениным, стал преданным членом его ближнего круга, благодаря этому выжил и прожил в советской России до 98 лет, до 1972 года.
   Апрель-март 1902 года, Ленин с женой и тёщей жили в Лондоне, сюда раньше переехало издательство газеты «Искра», а значит и работа, кормившая Ульянова, проживала семья в Лондоне под фамилией Рихтер. Сначала они поселились в меблированных комнатах, а потом сняли две комнаты подешевле, в небольшом доме, недалеко от Британского музея. Ленин от своих информаторов в России узнал, что в США через Англию будет проезжать Павел Милюков, куда его пригласили для чтения лекций, по теме «Кризис в России», и он просил Петра Красикова уговорить Милюкова повидаться с ним в Лондоне. Ленин всячески стремился контактировать с авторитетами марксизма мира сего, в первую очередь России.
   Из воспоминаний Павла Милюкова, «По вызову Ленина, я виделся с ним в 1903 году, в Лондоне в его убогой келье, когда я оказался там проездом в Бостон, США. Наша беседа перешла в спор, об осуществимости предсказываемого им, Лениным, темпа развития событий, и спор оказался бесполезным. Ленин всё долбил своё, тяжело шагая по аргументам противника. Как бы то ни было, идея „буржуазной революции“, долженствующей предшествовать социалистической, была и у него, и осталась надолго. Доводов противника Ленин не воспринимал, стоял на своём неколебимо».
   Сеть ленинских сообщников-информаторов постоянно разрасталась по России и стала основой ленинской политической и административной деятельности для управления и принятия решений, до конца его жизни.
   По легенде, в Лондоне Ленин, 18 марта 1903 года, якобы произнёс яркую речь, якобы на английском языке, участвуя в огромном» митинге рабочих. Чего рабочие могли понять из английской речи Ленина, неизвестно, так как диалект, на котором разговаривали английские рабочие, очень отличался от английского оксфордского, на котором составил своё выступление Ленин. В дополнение ко всему дефекты произношения у Ленина сохранялись и в иностранных языках. В европейских языках Ленин был не силён, переводы иностранных литературных текстов для него всегда делали Надежда Крупская и её мама. Несмотря на свои врождённые особенности психики, «простинку», врождённый аутизм Надежда Крупская владела несколькими языками, польским, французским, немецким, английским, да и её мама, из семьи уральских фабрикантов, всегда ей помогала с переводами. Сам Владимир Ульянов более-менее сносно владел только бытовым немецким языком, поэтому проживая в эмиграции он предпочитал немецко-говорящие страны и регионы, в том числе и в Швейцарии. Знание немецкого Владимиром, это было заслугой его матери, которая была из немецко-говорящей семьи, работала в молодости домашней учительницей по иностранным языкам и постоянно заставляла Владимира разговаривать с ней на немецком языке. Собрание-митинг проходило в Уайтчепеле, в рабочем районе Лондона, в помещении еврейского социалистического клуба, поэтому огромность количества присутствовавших была ограничена стенами довольно скромного помещения, количество присутствовавших не достигало и полсотни сидячих мест. Английский парламент и правительство, для достижения своих глобалистических целей в борьбе с Российской империей, практиковали на своей территории политическую свободу, содержали под своим крылом любых врагов российского самодержавия, от тех времён, когда звонил в колокол, Герцен, до времён анархистов, социалистов и коммунистов.
Александр Герцен, проживая в Англии и борясь с самодержавием в России, не забывал при этом получать доходы со своих оброчных крестьян в Российской империи. Кроме всего, что особенно привлекало революционеров всех политических течений и разновидностей на жительство в Англии, это либерализм английского законодательства, которое уже с середины семнадцатого века не содержало запрета Христа на мужеложество. 
    Посвящено собрание было годовщине Парижской Коммуны. На митинге-собрании присутствовали также участники коммуны, среди которых была пламенная коммунарка, анархистка, сторонница Бакунина и Кропоткина, Луиза Мишель, 73 лет от роду, выступившая перед собравшимися. Главной целью участия Владимира Ульянова в этом собрании было как всегда, показать себя, «примазаться» к авторитетам мирового революционного движения.


МИФ 15. II СЪЕЗД РСДРП ЯВИЛСЯ ПОВОРОТНЫМ ПУНКТОМ В МИРОВОМ РАБОЧЕМ ДВИЖЕНИИ.
        ЛЕНИН РАЗРАБОТАЛ РЕГЛАМЕНТ И ПОРЯДОК ДНЯ СЪЕЗДА, СОСТАВИЛ ПРОЕКТ УСТАВА
        ПАРТИИ, УЧАСТВОВАЛ В СОБРАНИЯХ ДЕЛЕГАТОВ, НАЧАВШИХ ПРИБЫВАТЬ В ЖЕНЕВУ,
        ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ВЫРАБОТАТЬ ЕДИНСТВО ВЗГЛЯДОВ.

      II съезд РСДРП принял программу партии, обсуждение которой проходило в острой борьбе. По версии советских партийных академиков твёрдые искровцы во главе с Лениным отстаивали революционную Программу, идею диктатуры пролетариата, союз рабочего класса и крестьянства, право наций на самоопределение и пролетарский интернационализм. Непримиримая борьба Ленина увенчалась успехом, съезд утвердил искровскую Программу. Программу, в которой борьба за диктатуру пролетариата выдвигалась как основная задача партии рабочего класса. Вместе с Лениным на съезде выступал и Георгий Плеханов. Титаническая борьба Ленина за создание революционной пролетарской партии в России, партии нового типа, принципиально отличающейся от реформистских партий II Интернационала, увенчалась на съезде успехом. В этом огромное историческое значение II съезда РСДРП. Так в последствии партийные академики раздували значимость роли Ленина в российском социал-демократическом движении, которая фактически равнялась нулю и извращали историю развития российской социал-демократии.
    Незадолго до съезда Владимир Ульянов написал статью «Ответ на критику нашего проекта программы». Кто эти «наши», внятно не констатировалось. Статья была напечатана Александром Потресовым в брошюре «Об аграрной программе безымянного Икса. Ответ на критику нашего проекта программы». По определению Потресова, «наш» являлся для него неизвестным иксом. Владимир Ульянов-Ленин мстил своим недоброжелателям до последних дней жизни. Александр Потресов, фактический создатель и руководитель петербургского «Союза борьбы за освобождение рабочего класса» так и не был допущен в ряды «ленинской гвардии». Был изгнан из страны Советов в 1925 году, так как продолжал свою критическую линию ленинизма, называл социализм страны Советов, «социализм дураков», а «ленинскую гвардию» определял, как «деспотия олигархической клики нового эксплуататорского класса».
Вся руководящая роль Ленина в политической жизни российской эмиграции, раздувалась и редактировалась в последствии советскими партийными академиками, сам Владимир Ульянов очень страдал от своего ничтожного положения, находясь рядом с «твёрдыми искровцами», соредакторами газеты «Искра», ему поручали работу рядового сотрудника по найму, на побегушках, поезжай туда, сделай то-то, оказывали фактически Владимиру Ульянову товарищескую помощь, для прокормления, но Ульянов Ленин им всем припомнил свои унижения, во времена торжества ленинизма, никто из них не избежал знакомства с «чрезвычайкой».
II съезд РСДРП состоялся в июле-августе 1903 года. Заседания и в Брюсселе, и в Лондоне открывал Георгий Плеханов, как глава руководящего состава РСДРП и признанный авторитет марксизма в России. Всего было 37 заседаний.
  Открытие съезда и 13 заседаний провели в Брюсселе, и 24 заседания были перенесены в Лондон, так как Бельгийское правительство запретило проведение съезда, по требованию российского правительства. В Европе Российское самодержавие очень уважали, как самое могущественное государство.
В Брюсселе съезд открылся в мучном складе, и, хотя были предприняты все меры конспирации, чтобы оставаться незамеченными, даже окна завесили тканью, всё равно зарубежный департамент Российской полиции держал всех политических под контролем и собравшиеся были выдворены из Бельгии местными властями.
    Съезд переехал для продолжения работы в Лондон. На съезде были представлены 26 организаций, около 60 человек, группа Плеханова «Освобождение труда», русская организация «Искры», Комитеты-организации РСДРП Петербурга, Москвы, Харькова, Киева, Одессы, Николаева, Екатеринослава, Саратова, Тифлиса, Баку, Батуми, Уфы, Донской комитет, Тулы, заграничный комитет Бунда, ЦК Бунда, Петербургская рабочая организация, Крымский союз, Союз горнозаводских рабочих, Северный рабочий союз, Сибирский союз, «Заграничная лига русской революционной социал-демократии», «Союз русских социал-демократов за границей», группа «Южный рабочий». Всего участвовало 43 делегата с 51 решающим голосом, так как многие комитеты не могли прислать нужного числа депутатов, некоторые депутаты имели по два мандата, и 14 делегатов с совещательным голосом. Делегаты представляли несколько тысяч членов партии, якобы входивших в перечисленные организации РСДРП.
    Сам Ульянов-Ленин стал делегатом, представляя на съезде «Лигу революционной социал-демократии», которая была группой Плеханова и имел 2 голоса. Ульянов-Ленин представлял на съезде сторонников Плеханова, хотя фактически начал проводить собственную сепаратную политику и скрытно вербовал своих сторонников, действовать «в тени, из-за спины» Плеханова, скрытно, это была его любимая с юности и отработанная технология, применявшаяся им до самой кончины, от открытой борьбы с оппонентами Ульянов-Ленин всегда уклонялся, пока не стал диктатором в стране Советов. Владимир Ульянов делегатам II съезда, своим сторонникам раздавал свою брошюру по аграрному вопросу, отпечатанную на «искровские» деньги, на искровском оборудовании, в своё рабочее время, рассчитывая на их поддержку. На II Съезде произошёл раскол между «плехановцами-искровцами», «экономистами-молодыми» и бундовцами, в движении шла смена поколений. Но и среди самих «искровцев» тоже начался раскол ещё до съезда. В редакции «Искры» было пять человек, Плеханов, Мартов, Потресов, Аксельрод, Засулич, позднее они сами кооптировали Ульянова-Ленина в редакцию, а не решением съезда партии. У Плеханова при голосовании было 2 голоса. Поскольку сторонников у Ульянова-Ленина среди искровцев не было, он предложил ввести в редакцию Льва Троцкого, и сократить Потресова, Аксельрода и Засулич по причине того, что он объявил их «плохими журналистами» из-за малого количества работ, подготовленных ими для «Искры». Ульянов-Ленин подсчитал, что для 45 выпусков «Искры» Мартов написал 39 статей, сам Ульянов — 32, Плеханов — 24, в то время как Засулич — 6, Аксельрод — 4, Потресов — 8, истинные причины своих поступков Владимир Ульянов умело маскировал.
   Плеханов был категорически против этого предложения. Своим предложением Ленин показал, что он стремится господствовать в Центральном Органе, газете «Искра» и своим интриганством противопоставил себя всему коллективу. Ленин «уважал» главу коллектива Плеханова, обхаживал его, передавал ему всю информацию о событиях в коллективе редакции и не противоречил Плеханову, полностью игнорировал и демонстрировал презрение таким заслуженным членам коллектива как Павел Аксельрод и Вера Засулич, которые кроме всего стояли у истоков российской социал-демократии и были старше Владимира Ульянова на 15—20 лет, годились ему в родители. Так же Ульянов-Ленин старался самовольно распоряжаться кассой издательства, «наушничал» на сотрудников редакции Плеханову, чем вызывал ненависть у всего коллектива. Коллектив редакции газеты «Искра» возненавидел Владимира Ульянова от всей души и впоследствии старался от него избавиться всевозможными способами.
Разногласия на съезде начались с проблемы Бунда. Бундовцы требовали автономии внутри партии, с правом вырабатывать собственную политику по проблемам евреев, а также признания Бунда единственным представителем среди трудящихся евреев. От имени группы Плеханова и газеты «Искра» по данному вопросу выступил Юлий Мартов (Цедербаум) и представитель «Сибирского союза» Лев Троцкий (Бронштейн), которые были против партийной автономии Бунда и призывали евреев в России к ассимиляции. В результате съезд принял резолюцию против автономии Бунда в составе РСДРП. Фракция трудящихся иудеев «Поалей Цион», в переводе «Рабочие Сиона» в РСДРП всё равно образовалась и действовала безо всякого официального признания, в силу древних национальных традиций.
   Ульянов-Ленин выступил с предложением включить в Программу РСДРП основные положения якобы Маркса «О диктатуре пролетариата». Против этого предложения выступили Плеханов, представители «Союза», «экономисты-молодые» Акимов (Владимир Махновец), Пиккер (Александр Мартынов и бундовец Либер ссылаясь на то, что в программах западноевропейских социал-демократических партий этого пункта нет.
   Лев Троцкий заявил, что осуществление диктатуры пролетариата возможно лишь тогда, когда пролетариат станет большинством нации и когда партия и рабочий класс будут «наиболее близки к отождествлению», то есть сольются, Троцкий изучал труды Маркса и всегда их цитировал в нужных местах, в отличии от Ульянова-Ленина, который премудростей томов «Капитала» так и не осилил. Для России, где большинство населения составляли крестьяне, да и сами рабочие выходцы из крестьян, оставались «одной ногой» в крестьянских хозяйствах своих близких родственников, предложение Ленина «о диктатуре пролетариата» явно противоречило положениям Маркса и не было принято съездом, и в Программу партии не включалось.
   Дискуссия возникла по вопросу «О праве наций на самоопределение», как назвали его участники съезда, «вопрос о языках». Против этого «права» выступали польские социал-демократы и бундовцы. Поляки считали, что этот пункт будет на руку польским националистам для отделения от РСДРП. Бундовцы выступали за «культурно-национальную еврейскую автономию». Соглашения по данным вопросам так и не были достигнуты, предложили формулировку по принципу «и не нашим и не вашим», но представители Бунда покинули съезд перед началом голосования, несмотря на то, что они же и принимали самое активное участие в созыве и финансировании съезда.
    Ульянов-Ленин, объявляя себя последователем интернационалиста Маркса, ненавидевшего всё русское, считал себя, как и Маркс, «унитаристом», полагал наличие национальных автономий в государстве, пережитком феодализма, хотя революция предполагалась у него «мировой», которая объединит все «языки» во едино, самоопределение наций Ульянов-Ленин пока не предполагал, этого ему ещё не внедрили в сознание.
    После изменения числа делегатов, съезд утвердил программу РСДРП, состоящую из двух частей, «программа-максимум» и «программа-минимум». «Программа-максимум» говорила о конечной цели партии, организации социалистического общества и об условии осуществления этой цели, проведение социалистической революции. Это выражалось в пунктах программы, «самодержавие народа, сосредоточение всей верховной государственной власти в руках законодательного собрания, составленного из представителей народа и образующего одну палату, всеобщее, равное и прямое избирательное право при выборах как в законодательное собрание, так и во все местные органы самоуправления для всех граждан и гражданок, достигших двадцати лет, тайное голосование при выборах, право каждого избирателя быть избранным во все представительные учреждения, двухгодичные парламенты, жалование народным представителям, широкое местное самоуправление, областное самоуправление для тех местностей, которые отличаются особыми бытовыми условиями и составом населения». После Октябрьского переворота, ленинизм преломил все эти пункты через призму диктатуры пролетариата.
   Программа-максимум РСДРП снизила возраст совершеннолетия, принятый в законодательстве Российской империи с 21 года, до 20 лет.
   Примечание: в случае принятия такой «поправки» в законодательстве Российской империи, число приговорённых к казни повстанцев-«революционеров» в 1905 году увеличилось бы на десятки тысяч.
   «Программа-минимум» устанавливала ближайшие задачи партии, свержение царского самодержавия, установление демократической республики, введение 8-часового рабочего дня, программный пункт «Социалистического Интернационала», установление полного равноправия всех наций, утверждение их права на самоопределение, «право» не подразумевало его реализацию, уничтожение остатков крепостничества в деревне, перевести весь земельный фонд в собственность Советов, муниципализация земли, возвращение крестьянам отнятых у них при реформе, помещиками земель, «отрезков», хотя «отрезки» уже были возвращены, при земельных реформах царского правительства.
   Возникла дискуссия по первому параграфа Устава РСДРП между Юлием Мартовым и Владимиром Ульяновым, о членстве в партии.
   В результате голосования Съезд большинством в 28 голосов против 22 при одном воздержавшемся, принял первый параграф устава, членства в партии, в формулировке Юлия Мартова, «всякий, принимающий её программу, поддерживающий партию материальными средствами и оказывающий ей регулярное личное содействие под руководством одной из её организаций». Ульянов-Ленин настаивал на, «личном участии в одной из партийных организаций». Все остальные параграфы устава с поправками были приняты единогласно.
   Съезд создал партийные центры, органы управления, Центральный Орган печати, «Искра», Центральный Комитет и Совет Партии, высший руководящий орган РСДРП и утвердил их состав. II Съезд признал «Лигу революционных социал-демократов» единственной заграничной организацией РСДРП, это была организация, созданная группой Плеханова и его сторонниками после разрыва с «Союзом социал-демократов за границей» в апреле 1900 года. В знак протеста, 2 представителя «Союза русских социал-демократов за границей», ушли со съезда. Ушли со съезда также 5 бундовцев после того, как съезд отказался принять Бунд в РСДРП на началах автономии, и отверг ультиматум Бунда о признании его единственным представителем еврейских рабочих в России.
   Уход со съезда 7 делегатов изменил соотношение сил на съезде в пользу сторонников Плеханова. В результате, именно они получили большинство мест при выборах в Центральные Органы РСДРП. В ЦК партии были избраны Глеб Кржижановский, Фридрих Ленгник, оба заочно, так как на съезде они отсутствовали и Владимир Носков, делегат съезда с совещательным голосом, представитель редакции «Искры».
    Особенно Ульянова-Ленина обидел выбор в ЦК Владимира Носкова, делегата с совещательным голосом, это был сильнейший удар по самолюбию Ленина. Носков, из купеческой семьи, на 8 лет моложе Ульянова, работал в редакции «Искры», отвечал за пересылку литературы и переправку работников в Россию, возглавлял транспортное бюро газеты в Вильно, и Ленин считал его своим подчинённым. На съезде Носков был избран председателем комиссии по выработке Устава РСДРП, что совсем «убило» Ульянова. Жизнь Носкова закончилась трагически, он якобы покончил жизнь самоубийством в 1913 году, находясь в Хабаровске.
Совет Партии состоял из 5 членов, 2 от редакции Центрального Органа «Искры», 2 от Центрального Комитета. Был избран также пятый член Совета партии, Георгий Плеханов, то есть все были сторонники Георгия Плеханова во главе с ним. В редакцию «Искры» были избраны Плеханов, Мартов и Ульянов-Ленин. Но Мартов отказался от работы в редакции, потому что он не принимал политику тотального доминирования Ленина над коллегами, по работе в партии. «Мягкий» искровец Юлий Мартов был необычайно твёрд в принципиальных вопросах. Он немедленно ответил на письмо Ульянова-Ленина, «Почему я вышел из редакции «Искры», появившееся в декабре 1903 года. По Мартову, письмо Ульянова Ленина, это «конденсированный экстракт всех пущенных против так называемого «меньшинства» партии извращений истины».
   Мартов в своём ответе резюмировал, «К моменту партийного съезда „искровство“, как особая форма революционного социал-демократизма, изжила себя». Газета «Искра» №52 вышла уже при отсутствии в составе рабочего коллектива Ульянова-Ленина. Сам Ленин, в последующих воспоминаниях так объяснял свой уход из редакции «Искра», «Но еще менее считал я позволительным становиться поперек дороги возможному миру в партии и поэтому вышел из редакции после №51 „Искры“, заявив при этом, что от сотрудничества не отказываюсь и не настаиваю даже на опубликовании о моем выходе, если установится добрый мир в партии». Основной причиной ухода Ленина из редакции было закрытие ему свободного доступа для распоряжения кассой издательства и ненависть к нему со стороны сотрудников редакции за его «наушничество» на них Плеханову.
Написанное Ульяновым-Лениным письмо в №54 «Искра» редакция отказалась публиковать. Что же было в этом письме? Ленин писал, «Нас глубоко разделяет прежде всего состав ЦК. Слова Мартова полны забавнейших обвинений Ленина в «самодержавии», в создании робеспьеровского режима казней». Но были и другие причины ухода Ленина из Центрального Органа газеты «Искра». Коллектив редакции начал целенаправленно бойкотировать Ленина, стремясь от него избавиться, кроме этого работа в редакции отнимала у Ленина много сил и времени и не позволяла ему заниматься собственными делами, вплотную заняться созданием собственной партии «диктатуры пролетариата».
    Съезд принял также решения по ряду тактических вопросов, об отношении к либеральной буржуазии, об отношении к социалистам-революционерам, о профессиональной борьбе, о демонстрациях и другие.
    На II съезде РСДРП Ленин продолжал отрабатывать собственные технологии партийной борьбы «из-за чужих спин» и «чужими руками».

МИФ 16. ПОБЕДА ГЕНИАЛЬНОГО ЛЕНИНСКОГО ПЛАНА СОЗДАНИЯ РЕВОЛЮЦИОННОЙ МАРКСИСТСКОЙ ПАРТИИ-ПАРТИИ СОЦИАЛЬНОЙ РЕВОЛЮЦИИ И ДИКТАТУРЫ ПРОЛЕТАРИАТА ПОКАЗАЛА, ЧТО В ЛИЦЕ ЛЕНИНА РОССИЙСКИЙ И МЕЖДУНАРОДНЫЙ ПРОЛЕТАРИАТ ИМЕЮТ ВЫДАЮЩЕГОСЯ ТЕОРЕТИКА, ПРОДОЛЖАТЕЛЯ ДЕЛА И УЧЕНИЯ МАРКСА И ЭНГЕЛЬСА, СТРАТЕГА РЕВОЛЮЦИИ, ПРОЗОРЛИВО ВИДЯЩЕГО ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ РАБОЧЕГО ДВИЖЕНИЯ.

    Борьба в РСДРП после II съезда стала только нарастать. Потерпев на съезде поражение Владимир Ульянов путём интриг и закулисной борьбы стремился наращивать численность своих сторонников социалистов-экстремистов. Ленин понял, что его противники «меньшевики» раскусили его попытки внедриться в руководство партии и использовать кассу партии в своих фракционных, сектантских интересах. Плеханов, учитывая сложившуюся в ходе съезда ситуацию решил усилить редакцию «Искры» старыми кадрами. Он кооптировал в состав редакции бывших членов Аксельрода, Парвуса, Засулич. Ленин, когда понял, что в редакции ему не позволят гнуть его фракционную политику, вышел из редакции «Искры» и решил бороться за место в ЦК партии и оттуда вести борьбу за расширение фракции своих сторонников и против «меньшевиков»-мартовцев. Газета «Искра» №52 вышла уже при отсутствии в составе редакции Ульянова-Ленина. Сам Ленин, в последующих воспоминаниях так объяснял свой выход из редакции «Искра», «Но еще менее считал я позволительным становиться поперек дороги возможному миру в партии и поэтому вышел из редакции после №51 „Искры“, заявив при этом, что от сотрудничества не отказываюсь и не настаиваю даже на опубликовании о моем выходе, если установится добрый мир в партии». Несмотря на всё, сотрудничать с редакцией «Искры» Ульянов-Ленин был вынужден, никто кроме «Искры» его «революционные труды» не печатал, да и заработок для жизни был необходим, а интриговать против старых ветеранов, закалённых в интригах, Ленину было пока не по силам, они его игнорировали полностью. Суть своих поступков в редакции Ленин не озвучивал, скрывал. На отказ публиковать его письмо, Ленин переслал письмо своим сторонникам в Россию, где они размножали его на гектографе и раздавали для прочтения окружавшим их членам РСДРП. Все члены редакции газеты «Искра» стали личными врагами для Ленина на всю оставшуюся жизнь, включая Георгия Плеханова.
Лишённый такого важного источника своего материального существования как газета «Искра», Ленин поддерживал связь с партийными организациями РСДРП в России перепиской, доходившей до нескольких сотен писем в месяц. Эта работа, как было и в Шушенском, легла на плечи Надежды Крупской. Участвовала в этой работе и её мама, тёща Ленина, она выступала не только переводчиком и письмоносицей, но и оплачивала почтовые расходы из своих сбережений. На волне своего психического возбуждения Ленин даже написал свой очередной труд под названием «Шаг вперёд, два шага назад, кризис в нашей партии», несмотря на то, что руководство партии его полностью игнорировало. Брошюра вышла под грифом Российская социал-демократическая партия, без указания цены продаж, значит тираж был незначительный и в продажу не поступал. В этой работе Ленин предавался своему любимому занятию, критике всех и вся, раздавал всем звания оппортунистов и обидные клички, на что он был великий мастер, Ленин лично разделил всех на большинство и меньшинство, объявив большинством себя и малочисленную группу своих сторонников, а многотысячное большинство перекрестил в меньшинство. С неотразимой убедительностью Ульянов доказал, что на съезде он возглавил «революционное большинство», а оппортунистическое меньшинство представлял Мартов. Ленин подверг беспощадной критике и меньшевистскую редакцию «Искры», здесь подразумевался в первую очередь Плеханов, но прямо он его не называл, указывая, что старая «Искра» была революционной и марксистской, в его присутствии, а новая редакция, отторгнувшая его, стала оппортунистической. Досталось всем, невзирая на возраст и былые заслуги. Ленин, добился кооптирования в состав ЦК РСДРП через три месяца после съезда, но продержался в ЦК чуть больше года, в начале 1905 года он был выведен из состава ЦК за полное бездействие в партийной работе. Правда, через пару месяцев, на III съезде РСДРП Ленин вновь добился избрания в ЦК, но уже на будущий 1906 год, на IV съезде он снова вне ЦК, а на V съезде в 1907 году, Ульянов-Ленин избирается только кандидатом в члены ЦК РСДРП, авторитета в партийных рядах РСДРП Ленин явно не имел.
    Ожесточенная борьба, и приступ психической энергии, как всегда завершился у него припадком глубокой депрессии. Пришлось забросить все партийные склоки и дрязги, и удалиться на отдых в горные районы Швейцарии, больше месяца Ульяновы прожили всей семьёй в горной деревушке у местного крестьянина. Отдых оплачивала тёща, мама Надежды Крупской. В этой же деревне проживали А. Богданов, с которым Ленин любил играть в шахматы и М. Ольминский. Восстановив душевное здоровье Ленина, семья перебралась на жительство в пригород Женевы, где Ленин стал посещать местную общественную библиотеку и стал думать, как подготовить партию РСДРП к приближающейся революции. В этот период времени Ленин состоял в Совете партии, но её лидеры Аксельрод и Потресов готовили, как они говорили между собой, «бомбу» для Ульянова, чтобы ЦК потребовало отозвать Ленина из состава Совета партии. Оставаясь в составе РСДРП, Ленин продолжал свою раскольническую, сектантскую деятельность.
Его работа по собиранию своих сторонников постепенно приносила свои плоды. Для этого Ленин в августе 1904 года, в близи Женевы организовал встречу-совещание, на которое он пригласил 19 человек, все бывшие участники народовольческого петербургского кружка Михаила Бруснева, за контакты с которыми Владимир Ульянов попал под следствие и высылку в Шушенское. Впоследствии, к участникам этого совещания приписали ещё троих, и назвали его позднейшие партийные историки, «Совещание 22-х большевиков», фактически на нём присутствовало 13 человек. Это и было началом активного создания фракции сторонников Ульянова-Ленина в РСДРП. С 12 по 14 августа 1904 года участники августовского «Совещания 22-х», на совещании близ Женевы, на котором присутствовали 13 человек, список присутствующих по конспиративным причинам не вёлся, имена ещё 6 человек не были установлены, Ульянов-Ленин, Крупская, Владимир Бонч-Бруевич, Вера Величкина, «народоволка», сожительница Бонч-Бруевича, Александр Малиновский (Богданов), Сергей Гусев (Яков Драбкин), Мартын Лядов (Мандельштам), Пантелеймон Лепешинский, Ольга Лепешинская, Пётр Красиков, Исаак Лалаянц, Лидия Фотиева, Михаил Ольминский (Александров) и другие, все свои, имена некоторых не установлены, всего 19 человек. Позднее к решениям совещания присоединили еще 3-х человек, Bацлава Воровского, Розалию Землячку (Залкинд) и Анатолия Луначарского. В результате позднее, совещание партийные историки назвали, «совещание 22-х большевиков», чтобы не называть цифру 13, которые реально присутствовали на собрании. Совещание обсудило вопрос о положении в РСДРП, которое не устраивало Ульянова-Ленина. Вся повестка собрания сочинялась через 15 лет, по воспоминаниям Владимира Ленина и Крупской, и вписывалась в официальную биографию вождя, и в историю партии ВКП(б) партийными академиками. Главной целью было обсуждение способов захвата в свои руки центральных учреждений РСДРП, ЦК, редакцию газеты «Искра» и Совет Партии. Особых перспектив не предвиделось, нужны были деньги на свою газету, которых на данный момент не было, нужны были большие, «длинные» деньги, регулярно поставляемые на революционную работу, печать и пропаганду.
   Приняли решение о создании организационного «Бюро комитетов большинства», «БКБ». Были намечены кандидатуры в «БКБ», якобы утвержденные затем в ноябре-декабре 1904 года на губернских нелегальных встречах в России. Таких встреч-совещаний было проведено около тринадцати, по фактическому числу присутствовавших участников «женевского совещания 22-х». В составе «БКБ» был введён и «Большевистский Центр», «БЦ», созданный в конце 1903 года, после Лондонского съезда. «БЦ» был длительное время законспирирован, так как проводил техническую подготовку по заготовке оружия, боеприпасов, изготовления бомб, всё что надо для добычи денег, посредством грабежей и проведения террористических актов, «эксов», как их называл Ленин.
  На собранные деньги была основана фракционная газета «Вперед», которая начала издаваться в Женеве. Главным редактором стал Ленин, в состав редакции вошли Ольминский, Воровский и Луначарский. Газета просуществовала 4 месяца, вышло 18 номеров со статьями главного редактора. Газету поддержал материально только Кавказский комитет РСДРП, который возглавлял Иосиф Джугашвили (Сталин), денег хватило не на долго.
   В это время уже шла Русско-японская война, которая началась 27 января (9 февраля) 1904 года, и которая продолжалась до сентября 1905 года.

МИФ 17. ПЕРВЫЙ НОМЕР ГАЗЕТЫ «ВПЕРЁД» ВЫШЕЛ В ЖЕНЕВЕ 22 ДЕКАБРЯ 1904 ГОДА. В НОМЕРЕ БЫЛИ ОПУБЛИКОВАНЫ СТАТЬИ ЛЕНИНА «САМОДЕРЖАВИЕ И ПРОЛЕТАРИАТ», «О ХОРОШИХ ДЕМОНСТРАЦИЯХ ПРОЛЕТАРИЕВ И ПЛОХИХ РАССУЖДЕНИЯХ НЕКОТОРЫХ ИНТЕЛЛИГЕНТОВ», «ПОРА КОНЧИТЬ» И ДРУГИЕ СТАТЬИ УЛЬЯНОВА.
  По позднейшей партийной легенде, руководимая Лениным газета «Вперёд» сыграла большую роль в укреплении партии, в подготовке III съезда РСДРП. Ленин и выкованная рабочим классом России ленинская партия открыла человечеству не только теоретически, но и на практике путь к социализму и коммунизму, как утверждали при советской власти партийные академики.
  «Вперёд» была нелегальная фракционная большевистская еженедельная газета, издававшаяся в Женеве с 4 января по 18 мая 1905 года. За месяцы существования газеты в свет вышло только 18 номеров, тиражом в 7 — 10 тыс. экземпляров каждый, на большее денег не было.
Вся текущая работа по подготовке и выпуску газеты легли на плечи Надежды Крупской, её мамы, помогали им Мария Ульянова, Фотиева, Величкина и Мандельштам, но удаленно, методом переписки. Благо вся корреспондентская база издательства «Искра» у Крупской имелась, в её жизни всё было стабильно и ничего не изменялось, писать, писать и ещё переписывать, что написал Ленин. Крупская писала письма во все комитеты РСДРП в Россию под неусыпным контролем Ленина. В Ростов-на-Дону, «Постарайтесь связать нас непосредственно с рабочими, дайте им адреса, научите, как писать, просите присылать корреспонденции, писать о своих впечатлениях и сомнениях. Это чрезвычайно важно». Ленин как всегда запрягал в работу всех, кого только возможно, кроме себя.
    Об этом же Крупская в ноябре-декабре 1904 года писала в Одессу Землячке, Марии Ульяновой, Афанасьевой, Дивильковскому и Кулябко в Петербург, Гольденбергу в Саратов, Стопани в Баку, члену Северо-Западного комитета РСДРП Кореневскому в Вильно. Прикладывалась инструкция и план работы с рабочими корреспондентами, «Рабочих следует приучать писать, писать обо всем: о положении рабочих на их заводе, о безработице, о прочитанных книжках, о распространении листков, о земстве и проч. и проч… Эти писания… дадут яркий материал… А то думают обыкновенно, что корреспонденции следует писать только о стачках, демонстрациях и т. п. событиях». Кроме этого имелась и приписка о сборе и присылке денег для выпуска газеты, это было самое главное.
    Только этого рабочему и не хватало, он работал, семью содержал, кормил, а тут кому-то пиши письма за границу и деньги своим трудом заработанные отдай. Надежда Крупская, несмотря на своё врождённое психическое заболевание под народным названием «простинка», обладала феноменальной работоспособностью, главное было её нахваливать и не ругать. Если её ругали, она впадала в истерику и бросала все дела.
   Ульянов-Ленин как всегда, выпрашивал деньги у всех ему доступных адресатов. Написал Гавриилу Лейтейзену в Бомон. Ульянов подробно изложил план издания газеты, «Сегодня мы окончательно, практически, порешили вопрос об органе. Думаем издавать с 1—10 января, формат в половину старой „Искры“ (вроде „Освобождения“); объём 100 тысяч букв, то есть около 4-х страниц старой Искры. Выход двухнедельный, а лучше недельный. Стоить это будет около 400 франков номер, около 150 рублей, деньги приличные. На один номер деньги есть, а дальше — обещания…Этого маловато, а первое время продержаться особенно трудно». Владимир Ильич всю свою жизнь профессионально ласково выпрашивал деньги хоть сколько-нибудь и интересовался, какую сумму мог бы выделить изданию Гавриил Лейтейзен. В декабре 1904 года большевики из Петербурга сообщили Ленину о том, что Горький обещал дать деньги на новый орган. «Полное сочувствие большинству, насчет органа согласен часть взять на себя», — писали они. По поводу этого известия Ленин писал в Петербург, «Примите немедленно все меры, чтобы выслать хоть 1 — 2 тысячи рублей… сколько именно в месяц обещал давать Буква? (псевдоним Горького)». Вопрос этот выяснился в январе 1905 года. «Буква даст немедленно 3 тысячи на орган, сообщал 5 января Богданов из Риги, и обещает в дальнейшем ещё и ещё». В декабре 1904 года Ленин обращался за материальной помощью и к знакомому по молодости Алексею Ерамасову, сыну богатого сызранского купца-мукомола, который еще со времен старой «Искры» оказывал материальную помощь Владимиру Ульянову. Информируя его о положении дел в РСДРП, Владимир Ильич писал, «Я начал здесь, с новыми литературными силами издавать газету „Вперед“… Сообщите, как Вы относитесь и можно ли рассчитывать на Вашу поддержку, которая была бы для нас крайне важна». Из переписки становится понятно, что речь идёт о газете независимой от группы Плеханова, а чисто фракционной. Алексей и стал основным спонсором Владимира Ульянова на издание фракционной газеты. Ерамасов вёл замкнутый образ жизни старообрядца, и как все фабриканты-старообрядцы давал деньги революционерам на свержение «неправильного царя», сам спонсор умер тихо и незаметно в 1927 году, в Сызрани, от туберкулёза.
   Необходимо было не только выпускать газету, но и своевременно доставлять ее в Россию, для чего требовались регулярно действующие транспортные пути, тем более, что техническое бюро ЦК РСДРП, захваченное меньшевиками, отказывалось перевозить литературу фракции большинства. Поэтому предстояло наладить собственные способы доставки газеты через границу, для чего так же требовались и немалые деньги для преодоления пограничных постов.
   20 декабря 1904 года Ленин и Крупская писали Литвинову, работавшему на западной границе по транспортировке нелегальной литературы, «В начале января у нас начинает выходить газета, и нам страшно важно иметь теперь транспорт».
   8 января 1905 года Литвинов сообщил им, что может приступить к транспортировке первого номера газеты в Россию, нужны деньги в таких-то суммах.
   Произошли события «Кровавого Воскресенья» 9-ого января, расстрел крестного хода рабочих к царю, направлявшегося под руководством священника Георгия Гапона, с мирными требованиями улучшения материального положения рабочих. Представители эсеров-боевиков осознавали мощь выступления петербургских рабочих, как начало активной фазы подготовки к вооруженному восстанию, и тесно сотрудничали с Гапоном. Ситуацию расстрела «Крестного хода» на Дворцовой площади С.-Петербурга революционеры старались использовать по максимуму. Владимир Ульянов-Ленин, проживая за границей, узнал о прошедших событиях в С.-Петербурге из газетных новостей.
   В начале февраля 1905 года Гапон прибыл в Женеву, главный центр зарубежного проживания русских революционеров. Крестный ход использовали эсеры, они охраняли Гапона и помогали ему скрыться от полиции и переправили его в Женеву. В это время о священнике-революционере писали все европейские газеты, и имя его было у всех на слуху. В короткое время Георгий Гапон приобрёл за границей такую славу, какой в прошлом не пользовался ни один русский революционер. Не зная иностранных языков, Гапон зашёл в Женеве в русскую библиотеку и назвал своё имя библиотекарю. Библиотекарь, который оказался социал-демократом, немедленно отвёл его на квартиру Георгия Плеханова.
   Плеханов встретил Георгия Гапона с распростёртыми объятиями и устроил ему чествование, на которое были приглашены главные лидеры социал-демократической партии, Засулич, братья Аксельрод, Потресов, Дан и другие, кроме Ульянова-Ленина, слишком мелкая была фигура, которую уже все руководители партии бойкотировали.
   В феврале 1905 года, Гапон выступил с инициативой созыва «межпартийной конференции», которая должна была объединить все революционные партии России в деле подготовки и проведения вооружённого восстания. Идея такой конференции принадлежала финскому революционеру Конни Циллиакусу. Циллиакус предлагал деньги на приобретение оружия для предстоящего восстания. Как было установлено позже, деньги Циллиакуса на вооружённое восстание имели японское происхождение. Японцы пытались ослабить российскую империю изнутри, шла русско-японская война.
     Эта инициатива, по созыву межпартийной конференции исходила и от социал-демократов, «плехановцев» и фактически конференция стала съездом всех революционных партий, за исключением фракции сторонников Ленина, партии диктатуры пролетариата. У ленинцев прошла недалеко от Женевы своя «конференция» в количестве 13 человек, в партийной биографии Ленина её назвали «конференцией 22-х большевиков».
     Гапон с энтузиазмом схватился за созыв конференции, и 7 февраля, он обратился с «Открытым письмом к социалистическим партиям России», в котором призывал их объединиться в борьбе с самодержавием. Письмо было отправлено в «Международное социалистическое бюро» и разослано всем заинтересованным организациям. Чтобы обеспечить представительство «революционных» партий, Гапон вёл предварительные переговоры с их лидерами. Гапон встречался с представителями социал-демократов, Бунда, «Союза освобождения» и различных национальных партий. В начале февраля Георгий Гапон встретился и с Владимиром Ульяновым-Лениным. Гапон был живым представителем нараставшей в России революции, человеком, тесно связанным с рабочими массами, беззаветно верившими ему, а Ульянов-Ленин размышлял какую сумму денег можно «занять» у Гапона. Слава о том, что Гапон охотно одалживает деньги «на революцию» уже распространилась среди революционеров. Встреча Ленина и Георгия Гапона состоялась наедине в кафе, и прошла успешно для Ленина. Ленин с Гапоном подружился это он умел, и Гапон «одолжил» ему пачку денег на революцию. Гапон всегда был при деньгах и раздавал их «в долг» пачками, не считая, при первой же просьбе. Ленину деньги были нужны на газету, за революцией он предпочитал наблюдать издали и выжидать за спинами других.
    Ленин, в беседе с Георгием Гапоном горячо поддержал идею объединения всех партий и как и всем, обещал Гапону отдать «занятые» деньги в ближайшее время, и выступить с «идеей объединения» на предстоящем съезде РСДРП, чего естественно и не собирался выполнять. По итогам встречи Ульянов-Ленин написал статью «О боевом соглашении для восстания», в котором приводил текст «письма-воззвания» Гапона и опубликовал в своей фракционной газете, чем очень порадовал российскую полицию своевременной информацией.
    Статьи в газету «Вперёд» писал только Ленин. Раскольническая деятельность Ленина дезорганизовывала РСДРП, нарушала единство действий рабочего класса России. Перед лицом надвигавшейся революционной борьбы, когда требовалось единение всех сил пролетариата, такое положение в РСДРП было особенно нетерпимым.
    Пятницкий писал Ленину из Берлина, «Пришлите немедленно 500 — 600 экз. N 1 на тонкой бумаге», но так и не дождался. Так же просили и члены групп содействия РСДРП, находившихся в Лейпциге и Карлсруэ, сообщили, что ждут «с нетерпеньем нового органа». На просьбы от Ленина о сборе денег на выпуск газеты, все отмалчивались. У Ленина всё шло по плану, нет денег, нет газет, торговать он умел.
    28 (15) февраля в N 8 «Вперед» были опубликованы извещение Бюро Комитета Большинства о III съезде РСДРП и статья Ленина «О созыве III съезда». Совместная деятельность редакции «Вперед» и БКБ завершилась созывом съезда в апреле 1905 года. Выступая на встрече 24-своих сторонников по «РСДРП» в 1905 году в Лондоне, которую позже переименовали в III съезд РСДРП, большевиков, Ленин характеризовал Гапона как «человека безусловно преданного революции, инициативного и умного, хотя, к сожалению, без выдержанного революционного миросозерцания», слишком Гапон заботился о жизни рабочих. 21 человек, из приехавших были объявлены делегатами от различных российских комитетов РСДРП, а Ульянова-Ленина «записали» делегатом с мандатом от Одесского комитета. «III съезд партии» одобрил деятельность газеты «Вперёд». В специальной резолюции съезд отметил выдающуюся роль газеты в борьбе против меньшевизма, за восстановление партийности, как самому себя не похвалить.
Кавказский Союзный комитет РСДРП, во главе которого стоял Сталин, создал террористическую группу для материальной поддержки газеты, однако это не помогло, спустя 4 месяца после начала издания, газета само-ликвидировалась, регулярное поступление денег отсутствовало.
Издавались все статьи Ленина в виде брошюр, уже в 1906 году в Петербурге, в издательстве с аналогичным названием «Вперёд», а самой газеты «Вперёд» в 1904 году в Женеве, в собственности у Ленина, как таковой уже не было. В партийных и иных архивах присутствует №1 такой газеты, на которой стоит выпускающий орган РСДРП и дата 4 января в скобках (22 декабря), что для российского населения было непонятно, летоисчисление в России сдвинули по западному образцу только после Октябрьского переворота в январе 1918 года, когда добавили 14 суток.
   С началом русско-японской войны Александр Парвус (Гельфанд) опубликовал в газете «Искра» серию статей «Война и революция», в которых, назвав идущую войну «кровавой зарёй предстоящих великих свершений», предсказывал неизбежное поражение России и, как следствие, революцию. Все его предсказания сбылись, как это ни странно, революция правда не получилась. Война между Российской и Японской империями шла за контроль над Маньчжурией, Кореей и «Жёлтым» морем. Эта война стала первой большой войной с применением новейшего оружия, дальнобойной артиллерии, броненосцев, миноносцев. Всё это новейшее оружие требовало финансовых вложений и способствовало развитию промышленного производства, преодолению текущего промышленно-финансового мирового кризиса, начавшегося в 1900 году.
    Финансирование японской стороны, осуществлял финансовый капитал США, финансирование российской стороны осуществляли так же представители финансового капитала США в России, который представлял банковский дом Животовских. «Кураторы» революционных процессов как всегда развязывали войны, как самое эффективное средство для преодоления экономических кризисов и обустройства этих самых революционных процессов.
    Кроме преодоления финансово-промышленного кризиса, само царское правительство России рассчитывало разгромить, при состоянии войны, анти-самодержавные силы, много лет финансируемые в Российской империи различными организациями различных иностранных государств, при участии масонских организаций. Вместо подавления и ликвидации анти-самодержавных сил, дело дошло до активизации революционных сил, событий «Кровавого Воскресенья» 9 января 1905 года, и вооружённых восстаний в Москве, Санкт-Петербурге, на кораблях флота и во многих других городах Российской империи.
    Царское самодержавие перестало соответствовать новым требования мирового развития капитализма. Закончилось всё, как и планировалось «закулисьем», новыми демократическими сдвигами в российском законодательстве, публикацией царского «Манифеста», который привёл к усилению революционных процессов в Российской империи.
    Война между Россией и Японией началась неожиданным нападением на корабли эскадры российского флота, шедшие из Балтийского моря в российскую военно-морскую базу «Порт-Артур», кораблями Японского военно-морского флота. Российская база была основана на Ляодунском полуострове, Квантунской области, в акватории «Жёлтого» моря. Россия вела интенсивное освоение дальнего Востока, строила Китайскую-Восточную Железную Дорогу, в дополнении к существовавшему Транссибу. «КВЖД» сократила дорогу до Владивостока на 512 вёрст. Эта экспансия привела к вооружённым конфликтам России с Китаем и угрожала японской экспансии в этих же районах Китая. Горючего материала, для начала войны было в избытке. Война была нужна и мировым финансистам для выхода из экономического кризиса. Война закончилась подписанием мирного договора в городе Портсмут, США, при участии с российской стороны премьер-министра Витте, 23 августа 1905 года.
    Ленин, оставаясь в рядах РСДРП, будучи членом Совета партии, использовал все свои возможности для наращивания своей фракции, пока численность её состава составляла несколько десятков человек, все они пока не подозревала, что они большевики.

МИФ 18. 1905 ГОД В РОССИИ НАЧИНАЛСЯ КРУПНЫМ ИСТОРИЧЕСКИМ СОБЫТИЕМ, ВСЕОБЩЕЙ ЗАБАСТОВКОЙ НА ФАБРИКАХ И ЗАВОДАХ ПЕТЕРБУРГА. О СОБЫТИЯХ 9 ЯНВАРЯ ЛЕНИН УЗНАЛ НА СЛЕДУЮЩЕЕ УТРО. ГНЕВНЫЙ ПРОТЕСТ РАБОЧИХ ПРОТИВ КРОВАВОЙ РАСПРАВЫ ЦАРИЗМА ЛЕНИН ОЦЕНИЛ, КАК НАЧАЛО РЕВОЛЮЦИИ В РОССИИ.
  В тот же день Ленин, проживая в эмиграции, в Швейцарии, написал статью для местных газет, «Революция в России». В этой овеянной горячим дыханием революции статье была дана яркая картина героической борьбы петербургского пролетариата 9 января, «Сила против силы. Кипит уличный бой, воздвигаются баррикады, трещат залпы и грохочут пушки. Льются ручьи крови, разгорается гражданская война за свободу. К пролетариату Петербурга готовы примкнуть Москва и Юг, Кавказ и Польша. Лозунгом рабочих стало: смерть или свобода!». Примечание: Лозунг французских коммунаров. «На пролетариат всей России смотрит теперь с лихорадочным нетерпением пролетариат всего мира. Низвержение царизма в России, начатое нашим рабочим классом, будет поворотным пунктом в истории всех стран, облегчением дела всех рабочих всех наций, во всех государствах, во всех концах земного шара». У Владимира Ульянова явно было какое-то внеочередное обострение, какой-то психоз. Вопрос, откуда у пролетариата России такая масса оружия и боеприпасов, кто закупил и где? И зачем рабочим С.-Петербурга мировой пролетариат, они шли к царю с прошением, «облегчить собственную участь».
    Уже около полугода продолжалась война России с Японией за доминирование на востоке, на территории Китая. Для мировой финансовой «закулисы» война была самым надёжным и быстрым способом выйти из экономического кризиса, который начался с 1900 года. Заводы С.-Петербурга были загружены изготовлением военных заказов для воюющей на дальнем востоке армии и флота. Рабочие много трудились над исполнением военных заказов, продукты дорожали, а зарплата оставалась довоенной. Ленин, проживая в Швейцарии, узнал о новостях в С.-Петербурге из местных газет. Он сразу же принялся за писание статьи для местных газет. На него нахлынуло приятное для него революционное возбуждение, мысль его разливалась по всему земному шару, пролетарская революция «зашагала по планете», но только у него в воображении, грела его мысль и о предстоящем гонораре за статью.
    Реально в Петербурге всё выглядело гораздо скромнее, баррикад никто не строил, пушки не стреляли, были отдельные стычки между казаками, которые разгоняли демонстрантов и боевиками эсеров, социалистов-революционеров, которые были активными участниками Крестного хода рабочих к царю, на дворцовую площадь, которые несли императору прошение об улучшении своей жизни и всячески подталкивали Гапона к этому действу. Николай II устранился от встречи с представителями рабочих, поручил все дела своим родственникам, великим князьям, которые приказали выставленному вооружённому заслону стрелять по безоружной, мирной демонстрации, явившейся с хоругвями и иконами к Зимнему Дворцу, сам император уехал из С.-Петербурга.
   После разгрома выступления, Гапон писал, «Родные товарищи-рабочие! Итак, у нас больше нет царя! Неповинная кровь легла между ним и народом. Да здравствует же начало народной борьбы за свободу!». Это стало призывом, которым воспользовались социалисты для разжигания вооружённых выступлений, «революции» 1905 года в городах, в воинских частях и на флоте. Рабочие стали основной массой участников вооружённых выступлений и их основной жертвой, социалисты были организаторами выступлений, для проведения которых во время проведения совещания социал-демократических комитетов в Женеве были приняты соответствующие решения. Владимир Ульянов-Ленин был не в курсе о готовящихся революционных событиях, так как от участия в подготовительной партийной конференции он самоустранился, избегал встречи с Гапоном, у которого занял денег на революцию и обещал отдать, и кроме всего, как всегда предохранялся, боялся попасть в разряд государственных преступников.
    После событий «Кровавого Воскресенья» 9-ого января, представители всех революционных партий России осознали мощь выступлений пролетариата, и начали активную фазу подготовки к вооруженному восстанию. Ситуацию расстрела «Крестного хода» на Дворцовой площади революционеры старались использовать по максимуму. Владимир Ленин, проживая за границей, узнал о прошедших событиях из газетных новостей и начал писать революционные статьи в швейцарские газеты, статьи Ленина «о революции в России» охотно принимали для печати и хорошо оплачивали.
   Инициатива, по созыву межпартийной конференции в Женеве, исходила от социал-демократов, «плехановцев» и фактически конференция стала съездом всех революционных партий, за исключением фракции сторонников «диктатуры пролетариата», сторонников Ульянова-Ленина и его самого, отсутствие двух десятков человек никто и не заметил.
   Гапон с энтузиазмом взялся за дело созыва конференции, и 7 февраля, он обратился с «Открытым письмом к социалистическим партиям России», в котором призывал их объединиться в борьбе с самодержавием. Женевская «межпартийная конференция» состоялась в апреле 1905 года. На неё съехались представители 11 революционных партий России. Ленин в этой конференции не участвовал, он плёл свои интриги, как всегда спрятавшись за чужими спинами, он собрал своих сторонников в Лондоне.
   Председательствующим на Конференции в Женеве был избран Георгий Гапон, секретарём, бывший в это время эсером Николай Анненский. На отсутствие на конференции Ульянова-Ленина внимания никто даже не обратил, конференция дала ценные практические результаты для подготовки вооружённых выступлений. По итогам Конференции были приняты две декларации, в которых провозглашались общие цели собравшихся партий, «вооружённое восстание», созыв «Учредительного собрания», провозглашение «Демократической республики» и «Социализация земли». На конференции было достигнуто соглашение о создании «Единого боевого комитета», «ЕБК», который должен был руководить подготовкой восстания. Кроме самого Гапона, в состав комитета вошли Брешко-Брешковская и князь Хилков. Назначение «ЕБК» состояло в том, чтобы увеличить моральную силу революции, создать веру в единство революционных сил России и облегчить «боевые соглашения» между партиями внутри России, про Ульянова никто даже не вспоминал, его на конференцию и не приглашали, у него было поручение от Плеханова по подготовке к изданию газеты «Искра» в Лондоне.
    Григорий Гапон явился зачинателем пролетарских революционных выступлений, но при этом он реально боролся и за улучшение материального положения рабочих, а не просто за, «долой самодержавие». Через год, в интервью американскому журналисту, Гапон уже узнав революционную среду в зарубежье, говорил, «Пролетариат своим неуместным вооружённым восстанием в данное время может привести к страшно убийственной гражданской войне, которая зальёт братской кровью улицы, города и поля моей Родины, разорит вконец страну, надолго ослабит пролетариат и, главное, вызовет реакцию и, пожалуй, военную диктатуру. Одним словом, вооружённое восстание в России в данное время есть тактическое безумие». Понимал он ситуацию досконально и предсказал грядущие события, фактически озвучил программу Ленина по пролетарской революции, Гапон фактически озвучил программу действий антироссийских сил.
    Ульянов-Ленин в этой общей революционной работе участия не принимал, самоустранялся от революционных событий, как говорится «от греха подальше». В это время он проводил с двумя десятками своих сторонников в Лондоне собрание по созданию своей секты большевиков, использовал рабочее время, оплачиваемое ему редакцией «Искры», в личных целях и предпочитал наблюдать за ходом происходящих революционных событий издалека. Ленин, кооптированный через три месяца после II съезда РСДРП, в состав ЦК РСДРП, продержался в нем чуть больше года, и в начале 1905 года Ленин был выведен из состава ЦК за бездеятельность. Правда, через пару месяцев, в апреле, на встрече со своими сторонниками в Лондоне, которых он объявил «большинством», который партийные биографы вождя позже назвали III съездом РСДРП (б), они его «избрали» в свой-его ЦК.

МИФ 19. ЛЕНИН РАСКРЫЛ СУЩНОСТЬ И ИСТОРИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ПЕРВОЙ РУССКОЙ РЕВОЛЮЦИИ 1905 ГОДА. ОН ПОКАЗАЛ, ЧТО ПО СВОЕМУ ХАРАКТЕРУ И ЗАДАЧАМ ЭТА РЕВОЛЮЦИЯ БУРЖУАЗНО-ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ. ЕЁ ЦЕЛЬ — СВЕРЖЕНИЕ ЦАРСКОГО САМОДЕРЖАВИЯ, УНИЧТОЖЕНИЕ ПОМЕЩИЧЬЕГО ЗЕМЛЕВЛАДЕНИЯ И ДРУГИХ ОСТАТКОВ КРЕПОСТНИЧЕСТВА, УСТАНОВЛЕНИЕ ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ РЕСПУБЛИКИ. НО НЕСМОТРЯ НА ТО, ЧТО ЭТА РЕВОЛЮЦИЯ ЯВЛЯЕТСЯ БУРЖУАЗНО-ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ, ЕЁ ВОЖДЁМ И ГЛАВНОЙ ДВИЖУЩЕЙ СИЛОЙ ВЫСТУПАЕТ ПРОЛЕТАРИАТ.
По версии советских партийных академиков Ленин якобы видел, что это первая народная революция, когда буржуазия стала контрреволюционной силой, а пролетариат вырос в самостоятельную политическую силу, способную возглавить революционную борьбу против царизма. Стать пролетариат самостоятельной политической силой призывали только с одной задачей, встать на баррикады, а революционеры их возглавят. В связи с начавшейся революцией, якобы Ленин, скрывшийся от участия в общепартийной конференции в Женеве, решавшей предстоящие задачи вооружённой борьбы в России, определил задачи партии, как вождя и организатора рабочего класса. Как Владимир Ульянов мог чего-то определять для партии, когда в партийном руководстве он был никто, непонятно. Да и всё партийное руководство присутствовало в Женеве на конференции, а Ульянов на всякий случай скрывался в другом месте. Вопросам вооружённой борьбы масс, правильной организации восстания Ленин уделял тогда очень большое внимание. В. И. Ленин вёл партию и рабочий класс к вооружённому восстанию против царского самодержавия. Так впоследствии извратили события 1905 года советские партийные академики, фактически Ленин от вооружённых выступлений 1905 года максимально дистанцировался, чтобы не попасть в разряд государственных преступников. По окончании всех вооружённых событий и выступлений 1905 года личность Ульянова-Ленина не значилась ни в одном полицейском рапорте, Ульянов-Ленин строго хранил свою «политическую невинность и целомудрие», за все десятилетия своей «активной» революционной деятельности Владимир Ульянов-Ленин ухитрился избежать даже тюремного срока и ссылки.
    Женевская «межпартийная конференция» состоялась в апреле 1905 года. На неё съехались представители 11 революционных партий России. «Большевики» в этой конференции не участвовали, про их наличие в РСДРП ещё не знали, в силу их отсутствия. Ленина в Женеву и не приглашали, поскольку он был наёмный работник и его послали в Лондон с проверкой, как идут дела по подготовке к печати газеты «Искра» в Англии. Ленин с радостью уехал из Женевы, «от греха подальше», он знал, что на женевской конференции будет решаться вопрос по вооружённому восстанию в России, что означало для него попасть в категорию государственных преступников, чего Ленин всячески избегал.
    Конференция в Женеве дала ценные практические результаты. По итогам Конференции были приняты две декларации, в которых провозглашались общие цели собравшихся партий, вооружённое восстание, созыв «Учредительного собрания», провозглашение «Демократической республики» и «Социализация земли».
     Ленин шёл «своим путём», предпочитал наблюдать со стороны, из-за спин и всех ругать, всем навешивать ругательные ярлыки. Ленин обещал Георгию Гапону, когда просил у него денег «в долг», участвовать в конференции, но на конференцию не явился, а предпочёл уехать подальше от Гапона в Лондон, отдавать долг ему Ленин и не собирался. Анархисты и эсеры-боевики начали подготовку вооружённых выступлений ещё до организации «объединённых комитетов» на конференции в Женеве. Анархисты и эсеры готовили вооружённые восстания на кораблях и в гарнизонах черноморского и балтийского флотов, покушения на членов императорской фамилии и вооружённые восстания в городах Петербург, Москва, Одесса, Иваново, Нижний Новгород и в других промышленных центрах. Ульянов в это время решал свои личные проблемы, занимался партийными склоками с однопартийцами, стремился пристроиться в руководящие органы партии.
    Весной, 4 февраля 1905 года, было совершено дерзкое покушение террористом-эсером, Иваном Каляевым, родившимся в Варшаве и поляком по матери, сторонником Бориса Савинкова, на Московского градоначальника и бывшего Московского генерал-губернатора, Великого князя Сергея Александровича Романова, давшего команду на обстрел Крестного хода рабочих, на Дворцовой площади С.-Петербурга, 9 января. Князь был тяжело ранен в Московском Кремле и скончался позже.
Организаторами, подстрекателями и руководителями вооружённых выступлений рабочих были представители разночинной российской интеллигенции, а не сами рабочие. Революционеры старались вовлечь в процесс вооружённой борьбы рабочих, но количество рабочих в вооружённых рядах было небольшое, много было только политических лозунгов и призывов, но много было рабочих, которые выступали против революционеров, в поддержку самодержавия, в рядах монархических организаций. Рядовой состав воинских подразделений царской армии революционной пропаганде агитаторов поддавался слабо, сохранял воинскую дисциплину, был верен присяге. Боевые дружины профессиональных «социалистов-революционеров», эсеров, анархистов совершали террористические акты, направляли свои удары не только по чиновникам царской администрации от губернаторов до околоточных и урядников, по полицейским и жандармам, но стреляли и в мирное население, и в тех же рабочих, чтобы «поднять всех на дыбы». Как показывали, следовавшие за убийствами судебные расследования, для ликвидации мелких чинов полиции, революционеры практиковали и наём, в качестве исполнителей, уголовников за денежную оплату. Ленинские партийные историки, фальсифицируя события 1905 года, выставляя их под руководство Ульянова-Ленина, назвали попытки разрозненных вооружённых выступлений групп террористов Первой русской революцией, чтобы сокрыть истинную Первую Русскую Революцию, произошедшую в феврале 1917 года, в результате которой пала власть самодержавия.   
 Ленин, находясь за границами российской империи, узнавал о происходящих вооружённых выступлениях из газетных новостей, и стал срочно посылать в эти «горячие точки» своих представителей, давая им свои ценные указания, а Крупская писала письма своим корреспондентам на места конфликтов, с указаниями Ленина, как надо правильно драться с полицейскими и военными силами царизма. В конце января 1905 года, Крупская из Швейцарии запрашивала петербургских товарищей, «Пришлите подробное сообщение о деятельности Питерского комитета, сколько в нем членов, кто такие, в каких районах ведется работа, сколько с 1-го января было выпущено листков, на какие темы, в каком количестве экземпляров, как распространяются, сколько у комитета пропагандистов, агитаторов и организаторов, что с техникой и т. д.?». Ульянов-Ленин стремился получить информацию о тех, кому давать «революционные указания». Ленин старался как мог «примазаться» к участникам событий. Ленин даже рискнул приехать на территорию России, в Финляндию, чтобы появиться хотя бы в С.- Петербурге, незаметно появился и незаметно удалился, исчез, никто «вождя пролетариата» не видел.
Приехавший, 7 ноября, из Финляндии в С.-Петербург Ленин сразу заметил, побывав инкогнито на хорах в здании Вольно-экономического общества, расположенного на Забалканском проспекте, где заседал «Объединённый Совет», что «здесь говорильня», «рабочий парламент», а нужен орган власти, орган партийного руководства большевиков надвинувшейся революционной развязки. Никто из присутствовавших, не заметил присутствия «вождя мирового пролетариата». Ленин на трибуну выступать не рвался, а тихо и незаметно удалился, вернулся в своё финское жилище, только на следующее утро. Выйдя на улицу из помещения, где заседал «Совет», ему показалось что за ним следят, уходя «от слежки», он проходными дворами ушёл на квартиру к старым знакомым у которых задержался до утра, а утром с Финляндского вокзала вернулся к себе в финское местечко «Ваза». Боялся Ульянов-Ленин зря, в досье полиции, как опасный политический, государственный преступник он не значился и не разыскивался. По легенде, в эту ночь Надежда Константиновна «не смыкала глаз, сидя у окна в ожидании Владимира», что делала тёща, её мама, не указывалось, скорей всего сидела рядом с дочкой.
     Но вооружённые выступления оказали всё-таки нужное воздействие на царское самодержавие. В разгар Московского выступления, 17 октября 1905 года, император, неожиданно даже для своего окружения даровал «Манифест». Дарования «Конституции», за что боролась прогрессивная буржуазия, в лице партии кадетов, не произошло. Манифест учреждал парламент, который без одобрения императора не мог принять ни один закон, не обладал законодательными функциями и не мог «строить» новую государственную политику России. Манифест провозглашал и предоставлял демократические права и свободы, такие как, свобода совести, свобода слова, свобода собраний, свобода союзов и неприкосновенность личности, свобода вероисповеданий. Губернаторы получили секретный указ от императора Николая II, «не препятствовать собраниям, которые проводятся для благоустройства общества…», чем незамедлительно воспользовались и революционные, и промонархические организации, информаторы рядом с властью были у них, у всех. Губернаторы никаких серьёзных мер к разгону антиправительственных сборищ не предпринимали, чем вызывали законное негодование со стороны основной массы простого населения, разнорабочих, торгового люда, мелких подрядчиков и прочих, кто не желал революционного «светлого будущего», они записывались в разрешённые Манифестом организации по защите самодержавия, и вступали в рукопашные схватки с бунтовщиками, доходило дело и до револьверных перестрелок. В центральных губерниях, где объединённые комитеты социалистов проводили вооружённые выступления, формировались местным населением «Патриотические дружины», в которых участвовали и монархические организации, «Союз Михаила архангела», «Белое знамя», «Союз русского народа», в рядах этих организаций было много и рабочих.
Проправительственные и промонархические выступления в поддержку царского самодержавия сопровождались массовыми еврейскими погромами, поскольку в проходивших антиправительственных вооружённых выступлениях принимали самое активное участие и боевики еврейской организации «БУНД», прошло 690 погромов в 660 населенных пунктах. В результате столкновений при погромах в России 1600 человек погибло и 3500 было искалечено. Жертвами погромов становились в первую очередь еврейские лавочники, интеллигенты, студенты, ремесленники, беднейшие слои еврейского населения, те, к кому больше подходило определение «социалист», слово «ругательное» для простого народа. У особняков богатых евреев выставлялись для охраны вооружённые жандармские караулы, погромы доставались только бедному населению еврейских местечек.
Погромы устраивали и восставшие революционеры, их целями был сбор денег «на революцию» всё с тех же лавочников, невзирая на их национальную принадлежность. Кто вступал с представителями погромщиков в соглашение и платил указанную сумму, на их лавках делали пометки, и погромщики их обходили.
Императорская «услуга» с поспешным изданием «Манифеста», социальные выступления только спровоцировало.
    Троцкий и Парвус (Гельфанд), по решению женевской конференции прибывшие в С.-Петербург, приняли непосредственное участие в работе Петербургского «Объединённого Совета» и вошли в руководящий состав его Исполкома.
Вместе с Троцким, Парвус арендовал русскую «газету-копейку», которая с новыми редакторами быстро приобрела популярность, тираж её в считанные дни поднялся с 30 до 100 тысяч, а через месяц достиг 500 тысяч экземпляров, что в 10 раз превышало тираж горьковской газеты «Новая жизнь», издававшейся якобы под руководством Ленина, который всё время выпрашивал деньги у Горького на финансирование собственных партийных изданий.
   1905 год стал «звёздным часом» Александра Парвуса (Гельфанда). Он писал статьи и прокламации, стал одним из тех, кто определял стратегию и тактику «Петербургского Совета» и составлял проекты его резолюций, выступал с пламенными речами в «Совете» и на заводах, стал популярен и влиятелен в С.-Петербурге среди рабочих. Внешний вид он имел «солидный», больше походил на «попа-батюшку», а не на семита, что внушало доверие к нему у рабочих. Для Ульянова-Ленина Гельфанд (Парвус) стал так же врагом, как и многие другие социал-демократы, которых он критиковал в своих революционных работах.
    Вооружённое выступление в С.-Петербурге социалистам не удалось. Власти вначале арестовали председателя «Петросовета», Хрусталева-Носаря, 26 ноября, а потом, 3 декабря, и весь «Совет», в составе 190 членов, в здании «Императорского Вольного Экономического Общества», располагавшегося на Забалканском проспекте, современный Московский проспект. Да и рабочие С.-Петербурга, воспитанные Гапоном, были сторонниками экономической борьбы, а не вооружённых выступлений. Все силы «объединённых комитетчиков» были переброшены на Москву. Московское вооружённое выступление, было первое выступление в России, которое объединёнными усилиями всех революционеров, прежде всего эсеров, удалось разжечь из массовой забастовки рабочих. Сработали методы боевиков партий эсеров и Бунда, стреляли из подворотен и в военных, и в полицейских, и в городское население, и проходными дворами разбегаться и прятаться от преследователей по квартирам.
    По итогам московского вооружённого выступления Ленин написал для партийной печати статью, «Уроки московского восстания», нисколько в нём, не участвуя и не имея к его подготовке никакого отношения. В статье Ленин анализировал причины поражения восстания, давал советы и рекомендации по переходу восставших от баррикадных боёв к «партизанской тактике ведения войны», человеческие потери, которые происходили в основном среди мирного населения, его не волновали. Сам Ульянов-Ленин предпочитал отсиживаться на конспиративных квартирах на Финской территории, а в места проходивших событий ненадолго, скрытно появляться.
    Ко времени начала арестов, Ленин вернулся для проживания на территорию Финляндии, проживал поблизости от С.-Петербурга, поэтому скрылся быстро и без затруднений, так как нигде не выступал, появился только у Горького в редакции газеты, противоправительственных речей нигде не произносил, в сводках полиции не фигурировал и розыску не подлежал. За всю свою революционную жизнь Ленин придерживался принятых им принципов, стремился «идти не тем путём» как все, его путь был один, примазаться к партийной и революционной деятельности, при этом не попасть в разряд государственных преступников, очень боялся повторения судьбы старшего брата Александра, казни и использовать для этого, и на жизнь в том числе, чужие деньги.
Горький тоже в январе 1906 года успел скрыться в Финляндию, а в марте из Финляндии выехал в Европу через Швецию, побывал на очередном съезде «объединённых комитетов», сдал положенные суммы денег на революцию, дальше двинулся в Лондон и уехал в Америку, для сбора денег на революцию, а заодно и получить гонорары за свои опубликованные в США произведения. Паспорт заграничный у него давно имелся и деньги на зарубежных банковских счетах так же были у него, и немалые.

МИФ 20. IV СЪЕЗД РСДРП (ОБЪЕДИНИТЕЛЬНЫЙ) ПРОХОДИЛ С КОНЦА АПРЕЛЯ ПО НАЧАЛО МАЯ 1906 ГОДА, В СТОКГОЛЬМЕ. ЛЕНИН БЫЛ ИЗБРАН В ПРЕЗИДИУМ СЪЕЗДА, ЗНАЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ ЗАСЕДАНИЙ ШЛА ПОД ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВОМ ЛЕНИНА.

    Вопросами на съезде были, аграрная программа, оценка современного момента и классовых задач пролетариата, отношение к Государственной Думе. В своих выступлениях Ленин как всегда, критиковал всех за оппортунистическую тактику, их отрицательное отношение к гегемонии пролетариата и к вооружённому восстанию, хотя сам от призывов к вооружённым выступлениям воздерживался, чтобы не быть зачисленным в ряды государственных преступников. Делегаты съезда давно привыкли к ругательной риторике Владимира Ульянова, они ещё были не в курсе, что он гениальный вождь и воспринимали его просто, как склочника, скандалиста и фракционера. За две недели до начала работы 1-ой «Государственной Думы», с 23 апреля по 8 мая 1906 года, в Стокгольме проводил IV «объединительный», съезд РСДРП. На съезде планировалось объединиться всем национальным комитетам РСДРП России и Болгарии в единую партию. Прибыли делегаты от Польши, Литвы, Латвии, Финляндии, Украины, Болгарии, партии Бунд. Российская империя была многонациональным государством, самым большим в мире. Номера партийным съездам ввели позднейшие советские партийные биографы В. И. Ленина, в период мифологизации его личности и деяний, после кончины Владимира Ульянова-Ленина в январе 1924 года.
   В бытность проведения съездов, до 1924 года их различали по месту проведения съезда и дате, этого было достаточно для понимания.
   На съезде кроме объединения национальных ячеек обсуждались вопросы по аграрной политике, так как этот вопрос предстоял к обсуждению на предстоящих заседаниях Госдумы. На этом объединительном съезде, Ленин присутствовал вместе со всей своей партией «большевиков», которая включала в себя около 20 человек, участники объединительного съезда были не в курсе существования партии большевиков внутри РСДРП, да и Ленин об этом помалкивал, не объявлял, что «есть такая партия». Он планировал на предстоящем съезде РСДРП отстаивать свою программу национализации земли и создание «крестьянских комитетов», которые, по его замыслам, расправятся с помещиками и чиновниками, соединившись с рабочими в вооруженном восстании по свержению самодержавия, откажутся от личного землевладения и всё это, естественно, под руководством его «революционной партии диктатуры пролетариата».
   Ленину была нужна власть над всеми, и над крестьянами, и над пролетариатом, и над партией, земля, как он планировал, должна принадлежать государству, то есть «партии диктатуры пролетариата», помещики и чиновники подлежали ликвидации, как нетрудовой элемент. Программа, которую ему надо было реализовать была четко прописана в его голове.
   Плеханов и социал-демократы, руководители национальных комитетов отстаивали аграрную программу по муниципализации земли и раздачу её крестьянам по трудовой потребности. Хотя и этот проект сокращал владение крестьян землёй, но хотя бы защищал экономические интересы крестьянства, без вооружённых восстаний и без ликвидации помещиков и чиновников.
   18 членов РСДРП из числа социалистов-революционеров уже были избраны в депутаты Госдумы, но в виду своей малочисленности они примкнули в Госдуме к фракции «трудовиков», группе депутатов от крестьян и интеллигентов народнического направления. «Трудовики» были организацией исключительно парламентской, они не подчинялись никакой партийной дисциплине. Легально примкнувшие к ним 18 депутатов из социалистов, официально считались беспартийными.
   На съезде в Стокгольме присутствовало 112 делегатов с решающими голосами от 57 комитетов, 22 делегата с совещательными голосами от 13 организаций и 12 представителей национальных социал-демократических организаций, Социал-демократия Королевства Польского и Литвы, Латышская социал-демократия, Бунд, представители Украинской, Финляндской и Болгарской социал-демократических рабочих партий.
   По фракционной принадлежности из числа решающих голосов приблизительно 62 принадлежали меньшевикам и 46 голосов впоследствии объявили принадлежащих якобы большевикам, сторонникам Ленина, так распределили впоследствии голоса партийные биографы Ленина, чтобы объяснить, почему ни одно из Ленинских предложений на съезде не прошло и даже в состав ЦК он не был включен в избирательный список. Дело объяснялось просто, Владимир Ульянов-Ленин, в этот период времени был мало известен не только для российской полиции, но и для широкого круга однопартийцев в РСДРП.
   Съезд утвердил резолюции «о Государственной думе», «о вооруженном восстании» по итогам голосования. Было решено участвовать в выборах и в дальнейшей работе Госдумы. Резолюция «о вооруженном восстании» постановила, «оказывать противодействие всем попыткам вовлечения пролетариата в вооруженные столкновения». Без обсуждения съезд вынес компромиссную резолюцию «о профессиональных союзах», признававшую необходимым содействие партии в организации профессиональных союзов, и резолюцию «об отношении к крестьянскому движению».
   На съезде был решен вопрос об объединении с социал-демократией Польши и Литвы, с латышской социал-демократией, которые вошли в состав РСДРП как территориальные организации, ведущие работу среди пролетариата всех национальностей данной территории. Фактически было заложено основание для формирования национальных кадров, уже стремившихся к отделению своих национальных территорий от Российской империи, прихватив с собой побольше территории и созданных за предыдущие времена на средства Российской империи железных дорог, военных и морских баз, линий связи, фабрик и заводов и прочие элементы инфраструктуры. Под лозунгом «интернационализма, свободы, равенства и братства» на национальных территориях игнорировался интерес русскоязычного населения, проживавшего и трудившегося на национальных территориях вместе со всеми.
   Съезд принял также проект условий объединения с партией Бунд, но в специальной резолюции съезд решительно высказался против организации пролетариата по национальностям. На съезде, по инициативе «Украинской социал-демократической рабочей партии», УСДРП, был поставлен вопрос об объединении с РСДРП, однако соглашения об объединении на съезде не состоялось.
   Действия боевиков-террористов партий РСДРП и Бунда, анархистов и народников, были осуждены руководством РСДРП. Юлий Мартов предложил исключить боевиков РСДРП из партии, «за совершаемые ими незаконные экспроприации и террористические акты». Георгий Плеханов призывал бороться с «бакунизмом», многие члены партии считали «Ульянова-Ленина и компанию» обычными грабителями, за проводимые его сторонниками «эксы», экспроприации, а Фёдор Дан «окрестил» ленинскую фракцию членов РСДРП, «компанией уголовников». Указывали Ленину на его отсутствие на Женевской объединённой конференции, когда решались вопросы о подготовке к вооружённым выступлениям, и на неучастие его в действиях объединённых комитетов на территории России. В ЦК РСДРП на этот раз Ленина не включили даже в списки для голосования.
Большинство выступлений Ленина было посвящено обоснованию и защите думской тактики большевиков, критике меньшевистской тактики, а также аграрному вопросу. В проведённых «эксах», ограблениях Ленин не каялся перед собравшимися, он ими откровенно гордился и предпочитал о них помалкивать, делал вид, что впервые о них слышит.
   В финансировании вооружённых выступлений социал-демократов принимали участие и фабриканты из русских староверов. Фабриканты-староверы ставили своей целью сменить царя инородца, на «православного», который вернёт в России «древлее православие» и устранит засилье инородцев. Надо отметить, что, начиная с императрицы Анны Иоанновны, в жилах Российских императоров не осталось и капли славянской крови, все были чистокровными немцами, датчанами, англичанами, говорящими на русском языке, а Пётр I, который по принятой мифологии, основав С.-Петербург, «открыл окно в Европу», фактически распахнул двери из Европы, через которые в Россию хлынула вся европейская «голытьба» за обогащением, и через эту же «дверь» в Европу начался массовый вывоз российских капиталов. Кроме этого Пётр I подчинил православную церковь государству, для этого учредил Синод и ликвидировал в Российской империи патриархию, за что в народе получил прозвище Антихрист.


МИФ 21. ДО СИХ ПОР ЕЩЁ МАЛО ИЗВЕСТНО О ТОЙ КОЛОССАЛЬНОЙ ПРАКТИЧЕСКОЙ
        ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, КОТОРУЮ ЛЕНИН ВЁЛ В ГОДЫ ПЕРВОЙ РУССКОЙ РЕВОЛЮЦИИ. ЕГО
        ЭНЕРГИЯ И РАБОТОСПОСОБНОСТЬ БЫЛИ ПОИСТИНЕ ПОРАЗИТЕЛЬНЫ.

         Якобы Ленин руководит большевистской печатью, которой фактически не было, то что он открывал, на собранные деньги, быстро закрывалось из-за отсутствия финансирования. Чтобы набрать хоть какие-то деньги, Ленин    читает платные лекции перед пропагандистами о задачах пролетариата в революционном движении, об аграрной программе партии, принимает участие в заседании Василеостровского районного комитета партии, посещает конспиративные кружки путиловских рабочих, обсуждает с ними вопросы тактики. Его личная революционная тактика заключалась в том, чтобы вовремя спрятаться на конспиративной квартире, лучше в Финляндии и не высовываться, пока не затихнет «революция». Владимира Ульянова якобы можно было видеть на партийных и рабочих собраниях, на собраниях интеллигенции, студентов, в союзе конторщиков и бухгалтеров, в союзе приказчиков и т. п. Так расписывали партийные академики активное участие Ленина, отсиживавшегося в Финляндии, в первых вооружённых выступлениях 1905 года, которые были перекрещены советскими идеологами в первую русскую революцию. В списках российской полиций Ульянов-Ленин как опасный революционер, подлежащий задержанию, не значился, по их информации он пребывал в Швейцарии.
    Орган РСДРП состоявший из членов ЦК и в 1903—1917, осуществлявший непосредственно в России руководство практической работой местных партийных организаций, занимавшийся устройством подпольных типографий, изданием нелегальной литературы, был переизбран на съезде, с местом нахождения его с 1905 в С.-Петербурге. Несмотря на то, что Ленин в члены ЦК на съезде в Стокгольме избран не был, якобы появившись в Петрограде, в ноябре 1905 года из Финляндии, Ленин объявил себя представителем Заграничного Бюро ЦК и стал пытаться везде давать указания, как надо действовать. В «Петросовет» Ленин со своими советами сунуться даже не решился, поскольку там руководили Троцкий и Парвус (Гельфанд), поэтому он предпочитал для своего руководства места ближе к «почве», где представители «Петросовета» не появлялись и народ был по проще.
    По партийной легенде квартировался Ленин на территории Финляндии, недалеко от Петербурга в местечке Куокала. Здесь снял дачу Гавриил Давыдович Лейтейзен, давний его знакомец по эмиграции. Лейтейзен отбыв наказание за свою революционную деятельность, после ссылки сумел выехать во Францию, где получил медицинское образование и вступил во Французскую объединённую социалистическую партию. В 1905 году Лейтейзен прибыл в Финляндию и поселился вблизи С.-Петербурга, поближе к революционным событиям. У него то, по легенде, и поселился Ленин со всей своей семьёй, Надеждой Крупской, несменным секретарём-делопроизводителем и тёщей, Елизаветой Васильевной, неизменной прислугой-обслугой и финансовыми источником. Ленину оставалось только писать критические труды и пытаться всеми руководить. По департаменту полиции Ленин не состоял в списке государственных преступников и лиц, подлежащих задержанию, но часто ему мерещилась опасность быть задержанным, и тогда он уходил «от погони», прятался по разным адресам и даже от Крупской. Проживал Ленин якобы в Финляндии, в Куоккала до декабря 1907 года, затем был вынужден переехать для проживания по другим адресам в Финляндии. Всё это маловероятно, если бы Владимир Ульянов был таким значимым для событий 1905 года лицом, он был бы арестован российской полицией на российско-шведской границе в Финляндии вместе с семьёй.
    Проживая, по легенде в Финляндии, Ленин пишет статьи в социал-демократические газеты «Вперёд», «Эхо», «Пролетарий», которые издавалась в Выборге, Женеве и Париже как газеты комитетов РСДРП Московского, Санкт-Петербургского, Казанского, Курского, Пермского. В газетах было опубликовано 125 статей, критических заметок и прочих документов с авторством Ленина, под различными псевдонимами. Кто все эти многочисленные работы развозил по России в условиях фактически военного положения в России, не оповещается. До конца декабря 1907 года, Ленин, проживая на территории Финляндии, ездил и в С.-Петербург, маскировался под рабочего. Он выступал на различных партийных собраниях, с критикой всех и вся, с лозунгами, «да здравствует диктатура пролетариата, долой самодержавие», все кто присутствовал на собрании, по дефектам его речи в произношении, не выговаривал звук «Г», не смотря на его маскировку под рабочего, все понимали, в том числе и информаторы-шпики, которые всегда присутствовали в таких местах, выступает не рабочий, но громко аплодировали. В Выборге, который был в это время территорией Великого Княжества Финского, набиралась «матрица» социал-демократической газеты «Пролетарий», для печати «матрица» переправлялась в Петербург. Деньги за набор «матрицы» и печать газеты в типографиях оплачивалась рабочим наличными. Деньги для оплаты перевозила с собой в саквояже, якобы Надежда Константиновна, по версии партийных биографов, откуда в саквояж попадали деньги, кто их выдавал неизвестно.
    Издание и распространение политической литературы, даже в годы ослабления царской цензуры, представляли собой сложное, затратное дело. Надо было преодолевать препятствия, которые ставились цензурой, полицией и охранкой. В борьбе за распространение литературы политические издательства прибегали к взяткам. Существовала такса по взяткам при обыске, пристав получал пятьдесят рублей, его помощник, пятнадцать — двадцать рублей. Сотрудники издательства, заранее предупрежденные, успевали прятать все книги и газеты, подлежащие конфискации. Обыск производился поверхностно. Получив в кабинете заведующего взятку, пристав писал в отчёте начальству, «Изъятых и конфискованных книг в розничном и оптовом складе книгоиздательства не обнаружено», откуда Ленин мог взять такие суммы денег и нанять такое количество исполнителей абсолютно невероятно.
   Организовать вооружённое восстание рабочих в Санкт-Петербурге лидерам «Петросовета» не удалось, так как рабочие Санкт-Петербурга, которые составляли основную массу «Совета Рабочих депутатов», организованные и воспитанные Григорием Гапоном и группой бывших социал-демократов Карелиных, отвергали идею вооружённого восстания и боролись только за свои экономические интересы, за интересы рабочих. Поэтому все свои усилия по разжиганию вооружённого восстания «объединённые комитетчики» перенесли из С.-Петербурга в Москву, где рабочие союзы были слабы и часть рабочих вышла на баррикады. Только в Москве удалось «поджечь» часть воинских подразделений и часть рабочих на вооружённое выступление, которое продержалось 9 дней и унесло около 500 человеческих жизней, 700 человек было ранено, с обеих сторон. Большей частью, жертвами выступления становились случайные московские обыватели, которых заставляли и строить баррикады.
Якобы первая русская революция, по квалификации советских партийных биографов, а фактически разрозненные вооружённые выступления, спровоцированные мелкобуржуазными революционными кадрами, подготовленными за рубежами России и финансируемые оттуда же, с целью свержения самодержавия, закончилась государственным переворотом 3 июня 1907 года, изданием нового «закона», по выборам в Госдуму, закон был издан Правительством без участия депутатов Госдумы. Издание «Положения о выборах», без ратификации его Госдумой, стало прямым нарушением Основных законов от 23 апреля 1906 года, где указывалось, что «законы, вносящие изменения в положение о выборах в Госдуму, не могут быть приняты во время прекращения занятий Госдумы». В связи с этим, события 3 июня назвали «третье июньским государственным переворотом».
«Положение о выборах в Госдуму», опубликованное правительством, сохраняло прежние ограничения избирательных прав и вводило новые его ограничения. Для России это было только временное перемирие, а не мир. Истинные вдохновители и организаторы революции в России, были недостижимы для царского самодержавия, так как базировались за рубежами России и имели для своей работы неисчерпаемые финансовые источники. Исполнители революции из местных российских кадров выращивались в социалистических «инкубаторах» Франции, Англии, Германии, Швейцарии и США, затем постепенно расставлялись на свои, предназначенные для них места в России. Сами кураторы революционного процесса проживали там же.
     В мае 1907 года проходил V съезд РСДРП, который позволил «плехановцам» возможность жёстко критиковать сторонников «диктатуры пролетариата» за их уголовную практику по экспроприациям и за бездействие во время вооружённых выступлений. На съезде было принято решение положить конец всякому участию «социал-демократов» в террористической деятельности и экспроприациях. Призывы Юлия Мартова к возрождению чистоты революционного сознания, на Ленина не произвели никакого впечатления, лидер сторонников «диктатуры пролетариата» слушал Мартова с неприкрытой иронией, а во время чтения финансового отчёта, когда докладчик упомянул о крупном пожертвовании от анонимного благодетеля, «Икса», Ленин саркастически его прокомментировал, «Не от икса, а от экса».
     V съезд РСДРП проходил с 30 апреля по 17 мая в пригороде Лондона, в помещении церкви Братства на Саузгейт-Роуд, дорога у южных ворот. Съезд планировали провести в Копенгагене, но как всегда, получил разрешение на проведение только на «острове», в Лондоне. «Островитяне» неизменно придерживались своего принципа, «Разделяй и Властвуй», а если проще, «мути воду» по всей Европе, особенно в России. Съезд проходил в обстановке спада выступлений 1905—1907 года в России и начавшегося наступления «Столыпинской» реакции. К V съезду легального разделения на фракции внутри РСДРП ещё не было. Ленин проводил свою скрытую работу по собиранию сторонников «диктатуры пролетариата» и гражданской войны в Российской империи. Лично сам он избегал любого нарушения законодательства, чтобы не попасть в списки полиции на задержание и в тюрьму, кроме политической пропаганды и написания «ценных рекомендаций», то есть подстрекательства, как «правильно нападать на полицию и солдат» Ленин не занимался, к задержанию российской полицией Ленин не объявлялся, действовал по своей устоявшейся с детских времён привычке, из-за спины других. На съезде были представлены 145 партийных организаций, комитеты социал-демократов, 100 организаций РСДРП, 8 организаций Польши и Литвы, 7 организаций Латышского края, 30 организаций партии Бунда. Участвовало 303 делегата с решающим голосом и 39 с совещательным, представлявших 150 тысяч членов партии. Среди делегатов с решающим голосом было 177 от РСДРП, 45 представителей Польши и Литвы во главе с «гражданкой Германии» Розой Люксембург, Юлианом Мархлевским и Яном Тышка, 26 представителей Латвии во главе с Розинь и Ленцманом и 55 представителей «Бунда» во главе с Абрамовичем и Либером, был задействован весь «интернационал» Российской империи, у каждого были свои цели и интересы. Большевики в документах съезда не значились. Съезд возглавляли лидеры социал-демократии Плеханов, Аксельрод, Дан, Жордания, Мартов, Мартынов, Церетели.
На съезде присутствовал и «беспартийный» Максим Горький, прибывший в Лондон проездом в Америку, куда он отправился для сбора денег на революцию, а фактически планировал отсудить гонорары с издателей своих литературных трудов в США. Ульянов-Ленин был избран в президиум съезда и председательствовал на 8-ми заседаниях съезда, был докладчиком по вопросу, «об отношении РСДРП к буржуазным партиям», выступал с «замечаниями и возражениями» по многим вопросам, которые рассматривались на съезде. На съезде Ленин прошёл по списку кандидатов в члены ЦК РСДРП. Это был очередной съезд без большевиков, про которых ещё не слышали, следующий съезд РСДРП состоялся только через долгих 10 лет, в 1917 году, в августе.

МИФ 22. В АВГУСТЕ 1907 ГОДА ЛЕНИН ПРИНИМАЕТ АКТИВНОЕ УЧАСТИЕ В РАБОТЕ        ШТУТГАРТСКОГО КОНГРЕССА II ИНТЕРНАЦИОНАЛА, СОЦИНТЕРНА, КУДА ОН РЕШЕНИЕМ ЦК БЫЛ ПОСЛАН В СОСТАВЕ ДЕЛЕГАЦИИ РСДРП. ЭТО БЫЛ ПЕРВЫЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОНГРЕСС, В КОТОРОМ ЛЕНИН НЕПОСРЕДСТВЕННО УЧАСТВОВАЛ.

   Ленин входил в президиум конгресса, а также в комиссию, подготовлявшая резолюцию по вопросу о милитаризме и международных конфликтах. Ленин, якобы руководитель большевистской фракции, возглавил борьбу против оппортунистических элементов. Ленин со всей силой боролся против ревизионистов. Борьба Ленина принесла успех, большинством голосов конгресс отклонил оппортунистическую резолюцию по колониальному вопросу. Во время конгресса Ленин проделал большую работу по сплочению левых сил в международной социал-демократии, решительно борясь против оппортунистов и ревизионистов. Вместе с Августом Бебелем, Розой Люксембург, Жоресом и другими социал-демократами он подписал приветствие от имени конгресса видному деятелю американского рабочего движения Уильяму Хейвуду, арестованному американским правительством по обвинению, сфабрикованному полицией. Так впоследствии преувеличивали партийную значимость Ленина советские партийные академики.
   Конгресс проводился на языках английском, французском, немецком, русский язык на конгрессе отсутствовал. Ленин этими иностранными языками владел только на бытовом уровне общения, чтобы делать доклады и произносить речи на этих языках, ему эти доклады должен был сделать специалист, а он мог их только зачитать, наложив на это чтение все дефекты своей речи, реально приходилось ему только толкаться в кулуарах, и общаться с теми, кто мог говорить на русском.
   Всё мероприятие конгресса финансировали правительства передовых промышленных государств, в которых к власти на смену национальным родовым аристократиям, после различных «революций» и «освободительных» движений, пришли новые хозяева жизни, «денежные мешки», накопившие большие капиталы от международной торговли, кредита и произошедшей промышленной революции, поставившие к государственной власти «социалистические правительства». Сохранявшиеся государства-монархии стали препятствиями на путях движения капиталов в мировой экономике, для чего требовалась ликвидация этих монархий. Единственная монархия, Британская, которая не затрагивалась этим процессом ликвидации национальных монархий, которая уже давно была превращена в «декоративный элемент» государственного устройства Великобритании, этими же «денежными мешками».
   Ударной силой для ликвидации препятствий на путях движения «мирового капитала» стали национальные кадры социалистов из разных государств, в том числе и из России, культивируемые и финансируемые под эгидой Социнтерна и его
«Международного Социалистического Бюро», МСБ.
       В Конгрессе приняли участие 886 делегатов из 25 стран. Конгресс проводился на трёх языках, немецком, английском и французском. От России присутствовали 39 делегатов, в том числе Георгий Плеханов, Владимир Ульянов-Ленин, Лев Троцкий, Анатолий Луначарский-Воинов, Максим Литвинов и другие. Руководителем всей этой молодёжной компании был заслуженный социал-демократ Георгий Плеханов, который всех их и вывел на конгресс. Ленин языками конгресса не владел, чтобы выступать перед публикой, кроме этого имел дефект речевого аппарата, не выговаривал звук «Г». Мог более-менее изъясняться на бытовом немецком, к чему его принуждала с детства мама, Мария Бланк, домашняя учительница иностранных языков.
   Работа конгресса в основном касалась вопросов милитаризма, колониализма и избирательного права женщин и ознаменовала собой попытку централизованной координации проведения политики национальных социалистических партий по этим вопросам. Одновременно, в этом же здании, проводилась «Первая Международная конференция женщин-социалисток». В результате вовлечения в социалистическое движение женщин, социалистам легче было создавать семьи, чтобы переносить тяготы революционной жизни и значительно расширялась социальная база влияния социалистов в Российской империи. Конференция приняла резолюцию по правам женщин для всех стран мира, «долг социалистических партий всех стран наиболее энергично агитировать за введение всеобщего избирательного права для женщин». Это было основным требованием развивавшегося женского движения «суфражисток» и способствовало развитию движения «феминисток», которые боролись с «семейным рабством», выступали за «свободную любовь», что явилось предвестником распространения и однополых отношений по всему миру, в Великобритании однополые отношения уже несколько столетий не были запрещены законодательно, что очень привлекало на остров многих революционеров, включая и Ульянова-Ленина.
    Резолюция по милитаризму гласила, «использовать экономические и политические кризисы, вызванные войной, чтобы ускорить распад господства класса капиталистов». Социнтерн планировал использовать социалистов любой страны, как внутренних агентов влияния, для возбуждения народных масс и подрыва военной мощи и ликвидации государственной независимости монархий, а также для ликвидации господства национальных капиталистов, чтобы не было противодействия перемещениям «мирового капитала», финансовые центры которого обосновались в Лондонском Сити и на Уолл-стрит в Нью-Йорке.
Социалистов нацеливали на смену системы власти в мировом масштабе. Кто будет господствовать после смены власти в национальных государствах, не разъяснялось.
На конгрессе прозвучал и единственный вопрос по России, «выразили сочувствие побежденному революционному движению 1905 года». Социнтерн квалифицировал вооружённые выступления террористов-боевиков в России, как революцию. Социнтерн был заинтересован в свержении самодержавия в России как государства, обладавшего самыми большими запасами минеральных ресурсов на Земле.
   Резолюция по колониализму гласила, «только достижение социализма сделало бы возможным «мирное культурное развитие» и перспективу освоения «мировых минеральных ресурсов в интересах всего человечества». Социализм, как всеобщее мировое устройство, был главной целью Социнтерна, то есть «денежных мешков», и он не обещал «светлого будущего» для пролетариата. «Светлое будущее» при социализме для пролетариата обещал только Владимир Ульянов-Ленин и большевики, и то при определённых условиях, при введении диктатуры пролетариата.
   Социалистов нацеливали решить задачу по обеспечению свободного доступа к мировым минеральным ресурсам, для всего человечества, кто подразумевался под «всем человечеством», не конкретизировали.
   «Дружба» Ленина с Плехановым закончилась в 1907 году, после Штутгартской конференции Социнтерна, на которой Плеханов ввёл Ульянова-Ленина в круг международной социал-демократии, перед этим, в 1905 году введя его в состав МСБ как представителя от РСДРП, чем обеспечил ему приличное материальное обеспечение, которым Ленин хвалился перед родными и называл его «партийной зарплатой». Кроме зарплаты ему выдавались и деньги на материальную помощь для семей бедствующих эмигрантов. Куда он их тратил неизвестно, по легенде от партийных биографов, якобы передавал семьям эмигрантов с детьми.
    Вместе с Бебелем, Розой Люксембург, Жоресом и другими Ленин подписал приветствие от имени конгресса Уильяму Хейвуду, арестованному американским правительством за организацию рабочих забастовок на горнорудных предприятиях США, за повышение оплаты труда. Хейвуд был своего рода американский «поп Гапон». При проведении забастовок их организаторы применяли вооружённые методы борьбы, за что и подвергались аресту. Но по принятому в США законодательству, при внесении денежного залога, обвиняемый до суда выходил на свободу.
   Подписать с такой именитой компанией социалистов приветственную бумагу, было для Ленина за большой для него почёт, на конец то он удостоился, хоть и значился он в конце списка, где-то в пятом десятке подписей.

 МИФ 23. РЕВОЛЮЦИЯ 1905—1907 ГОДА СО ВСЕЙ ОЧЕВИДНОСТЬЮ ПОКАЗАЛА, ЧТО ЦЕНТР МИРОВОГО РЕВОЛЮЦИОННОГО ДВИЖЕНИЯ ПЕРЕМЕСТИЛСЯ В РОССИЮ, А ГЕРОИЧЕСКИЙ РОССИЙСКИЙ ПРОЛЕТАРИАТ СТАЛ АВАНГАРДОМ МЕЖДУНАРОДНОГО РЕВОЛЮЦИОННОГО ПРОЛЕТАРИАТА. БОРЬБУ РОССИЙСКОГО ПРОЛЕТАРИАТА ВОЗГЛАВЛЯЛА ПАРТИЯ БОЛЬШЕВИКОВ, РУКОВОДИМАЯ ЛЕНИНЫМ.

     После окончательного подавления всех вооружённых выступлений в Российской империи, в городах, уездах, в армии и на флоте, в первых числах января 1908 года Ленин из Финляндии вернулся в Женеву. Никто его на границе не задерживал, не арестовывал, свободно выпустили за границу вместе с его семьёй, женой и тёщей, поскольку Ульянов ни в каких антиправительственных деяниях замечен не был, а то что он кроме всего и Ленин, департамент полиции был не в курсе. Поражение «революции» 1905—1907 годов, как Ленин считал, было временным явлением и не расстроило его, он рассчитывал на повторение революционного подъёма. «Разбитые армии хорошо учатся», писал об этом периоде в своих работах Владимир Ульянов-Ленин, повторяя избитые истины, а работы эти были изданы только в стране Советов, через 20 лет после этих событий. Скоро уверенность во временном отступлении перед царизмом, переросла у него в другую уверенность, «нынешнее поколение не увидит революции в России».
     В Женеве Ленин проводит большую часть года. Активно переписывается со своими единомышленниками, Малиновским (Богдановым), Григорием Алексинским, депутатами «Госдумы» от социал-демократов. Алексинский с 1907 года выехал за границу и остался в эмиграции в связи с разгоном II Госдумы и в отличии от Ленина, департамент полиции издал постановление об аресте, Алексинского и до 1913 года в Россию он не возвращался.  Переписывался Ульянов-Ленин с Анатолием Луначарским, и зарабатывал писание статей в газету «Пролетарий». Это была газета ЦК РСДРП, выходившая от имени Санкт-Петербургского и Московского Комитетов РСДРП. Газета с 1906 года просуществовала до 1909 года, выходила нечасто, 1—2 раза в месяц или происходили временные перерывы в выпусках из-за недофинансирования, поэтому поступление денег Ленину из этой газеты происходило не часто. Газета издавалась в Выборге, Финляндия, Женеве и Париже, вне пределов юрисдикции департамента полиции России. Лидером социал-демократов Российской империи, как был, так и оставался Георгий Плеханов. В «Пролетарии» Ленин за 4 года опубликовал около 125 своих статей и заметок. В газете в основном печатались отчеты о деятельности ЦК РСДРП, решения конференций и пленумов ЦК, письма ЦК по различным вопросам партийной деятельности, письма и корреспонденции с мест. Политическое издание было коммерческим предприятием, продавалась газета за копейки, свои копейки отдавали рабочие, тиражи печатались многотысячные, такими же многотысячными были и сборы. Владимир Ленин имел часть от этих доходов для себя, как автор статей и брошюр, в качестве авторского гонорара.
   После поражения восстаний 1905—1907 годов подпольные структуры РСДРП и их кадры в России понесли тяжёлые потери, в результате постоянных провалов и арестов, от внедрённых охранкой тайных агентов-осведомителей, а также из-за отхода от революционного движения тысяч разочаровавшихся революционеров. Ленин от этих гонений ничуть не пострадал, агенты-осведомители о нём не докладывали, Ульянов-Ленин революционно себя нигде не запятнал.
   Последовавший период нарастании реакции, с 1907 по 1911 год, стал в РСДРП периодом смены поколений, происходило выбывание из партии возрастного слоя интеллигенции и вливание молодёжи. У многих российских социал-демократов возникло желание навсегда порвать с подпольной работой и перенести работу в легальные организации, в Госдуму, земства, профсоюзы, больничные кассы и тому подобные учреждения. Сторонники этого течения получили от советских партийных биографов название «ликвидаторов», то есть людей, готовых ликвидировать нелегальную деятельность социал-демократической партии. Лидером ликвидаторов стал Лев Троцкий, к нему присоединили Потресова, Аксельрода и других. Против ликвидаторов выступила группа социал-демократов, которые требовали сохранять нелегальную деятельность партии, эту группу возглавлял Георгий Плеханов, их назвали «максималисты». Ленин в своих статьях критиковал всех, как ревизионистов и оппортунистов, так и ликвидаторов с максималистами, но со всеми он одновременно и сотрудничал, и переписывался.
   Место выбывающих революционеров старого поколения при новом политическом подъеме начали занимать молодые интеллигенты из мелкой буржуазии и новое поколение рабочих не из крестьян, а из семей разночинцев.
   После всех произошедших событий, кураторы «мировой революции» пришли к пониманию, что с социал-демократами «революционной каши» нужной консистенции не сваришь. Планы по свержению российского самодержавия подверглись корректировке, усилия передвинулись на легальные формы борьбы, парламентские, лидерами которых стали конституционные демократы, кадеты, в лице лидера их партии Павла Милюкова.
   Ленин, в силу своего склочного характера, продолжал свою раскольническую деятельность внутри РСДРП, по собиранию своих сторонников фракционеров-большевиков, для это он стал использовать развёртываемую за границей сеть «партийных школ», которые финансировали социал-демократы Германии. Участвуя в деятельности некоторых партийных школ как преподаватель Ленин одновременно с агитацией и вербовкой своих сторонников среди слушателей, зарабатывал и хорошие деньги на жизнь.
   Руководство российского революционного движения переместилось на жительство в Европу, подальше от российского самодержавия, но все участники движения пребывали и под неусыпным надзором Зарубежного отдела департамента российской полиции. Правительство щедро оплачивало деятельность агентов охранки и осведомителей. Досье участников «революционного движения» росли и пухли, те кто занимался антигосударственной деятельностью зачислялись в ряды государственных преступников, Владимир Ульянов-Ленин в ряды государственных преступников попасть так и не удостоился, вёл он себя очень политически сдержанно и очень скромно.
   Ленин был непоколебимо уверен в том, что российский пролетариат потерпел только временное поражение, что впереди предстоят героические бои, которые он возглавит и которые непременно увенчаются победой, он страстно и упорно мечтал о грядущей победе, так писали о нём в последствии заслуженные советские партийные академики, в советские времена.
Ленин мечтал «о светлом будущем» для всего человечества, для России им отводилась самая почётная миссия, она должна была стать поджигателем мирового революционного пожара. Под «светлым будущим» Ленин планировал устройство коммунизма, архаичной формы египетского государственного рабства, под руководством партии диктатуры пролетариата, которую он возглавит.

МИФ 24. БОРЬБА ЛЕНИНА И БОЛЬШЕВИКОВ ПРОТИВ ЛИКВИДАТОРОВ С НОВОЙ СИЛОЙ
        РАЗГОРЕЛАСЬ НА ПЛЕНУМЕ ЦК РСДРП, СОЗВАННОМ В ПАРИЖЕ В ЯНВАРЕ 1910 ГОДА.

      Основным вопросом повестки дня был вопрос о положении дел в партии. Ленин предложил проект резолюции «О положении дел в партии», в которой осуждались ликвидаторство и отзовизм.
По версии советских партийных академиков, несмотря на всю тяжесть борьбы на пленуме Ленин как всегда был непоколебимо уверен и большую работу пришлось проделать ему, чтобы преодолеть примиренческие решения пленума, нанёсшие большой ущерб партии.
   Под Парижем же, в местечке Лонжюмо, в этот же период времени, проходили обучение в партийной школе РСДРП курсанты из России. Большую часть лекций слушателям читал Ленин. При этом он им внушал что самой правильной политикой в РСДРП есть политика «диктатуры пролетариата», а все остальные меньшевики оппортунисты, ревизионисты, соглашатели, ликвидаторы, богостроители и прочие отщепенцы. Ленин старался использовать обучение в партийных школах для вовлечения слушателей в ряды своей фракции, и приглашал слушателей на предстоящую, задуманную им для расширения рядов своей фракции, Пражскую конференцию. Приезжали в школы, в основном рабочие из семей разночинцев, принимавшие участие в террористических операциях, «эксах». Из-за недостаточности времени и крайне низкого уровня образования учеников, лекторы лишены были возможности давать слушателям вполне законченную подготовку для предстоящей им ответственной работы на местах, да и сами лекторы, преподававшие в партийных школах, были из недоучившихся революционных студентов. Вся эта революционная публика была та «питательная среда» из которой «Зарубежный департамент» российской царской охранки вербовал агентов-информаторов, работа агентов в охранке хорошо оплачивалась. Досье на слушателей «партийных школ» у полиции были очень подробные, включая приметы внешности, которые вносились в нелегальные заграничные паспорта революционеров.
К Ленину, вместе с мамой, Марией Александровной, в Париж приехала и сестра Мария. Спутника жизни, хотя бы сожителя-революционера она себе так и не нашла, университетского образования не получила, полностью погрузилась в «революционную» работу, выполняя поручения брата Владимира. Проходила Мария обучение в Женевском университете где прошла подготовку для поступления на курсы языков в Сорбонне, в Париже, чтобы получить диплом учительницы французского языка, для получения возможности зарабатывать на жизнь, обучая детей в богатых семьях.
    В этот 1910 год Ленин жил в Париже, снимал недешёвую квартиру с отоплением на улице Мари-Роз, имел приходящую прислугу, женщину-эльзаску, ездил на отдых к океану, посетил в очередной раз Горького в Италии, на Капри. Оплачивалось всё это благополучие из различных финансовых источников, партийная зарплата от Социнтерна, поступления от экспроприаций, подработки от написания статей и чтения лекций, не оставались без обложения платежами и его мама, и тёща. Своими доходами Ленину приходилось кроме того оплачивать издание своих революционных работ. Летом Ульянов и Надежда Крупская с мамой провели месяц в местечке Порник, Бретань, на берегу океана, поселившись в доме таможенного сторожа. Надежда Крупская вспоминала, «Владимир Ильич много купался в море, много гонял на велосипеде, море и морской ветер он очень любил, весело болтал о всякой всячине, с удовольствием ел крабов, которых ловил для нас хозяин», жили уже с достатком и комфортом, да и лет было Ленину уже 40, а Надежде 41.
    Пленум объединённого ЦК, созванный в Париже, по месту проживания Ленина в эмиграции, состоялся в январе-феврале 1910 года, с формулировкой, «…идя целиком навстречу назревшей потребности в организационном единстве партии, заявляем, «мы распускаем свой фракционный центр, мы прекращаем издание газеты «Пролетарий»…».
    Владимиру Ульянову был нанесён мощнейший удар, все его сепаратистские, многолетние усилия по созданию своей фракции в рядах РСДРП потерпели полный крах, в том числе и финансовый. Пришлось Ленину возвращать в партийную кассу все деньги «позаимствованные» им из партийной казны. Ленину и его фракционным усилиям был нанесён очень ощутимый материальный ущерб, который ему пришлось возмещать в течении многих лет.
    Ульянов-Ленин потерпел на Пленуме тяжёлое поражение из-за позиции на пленуме Зиновьева, Каменева и Троцкого, которых он считал своими сторонниками. Были аннулированы все преференции Ульянова-Ленина, полученные им в результате многолетних усилий по созданию фракции своих сторонников, социал-демократов максималистов. Был закрыт полуофициальный «Большевистский Центр», закрыли газету «Пролетарий», где Ульянов-Ленин был главным редактором, были закрыты все его фракционные периодические издания. Его обязали выплатить деньги партии, израсходованные в интересах его фракции большевиков, в сумме нескольких сотен тысяч рублей. Решения пленума в основном были выполнены. Что же касается газеты «Вперёд», числившейся и за фракцией группы «ликвидаторов», то она под разными предлогами продолжала выходить, чем Ленин пользовался для публикации своих статей. Вместо «Русского Бюро», руководившего работой социал-демократов в России, в члены которого проникло много фракционеров, в том числе и сторонников Ульянова-Ленина, была создана «Русская коллегия», которой передали полномочия по руководству партийными комитетами на территории России от имени ЦК РСДРП. Многолетняя борьба Юлия Мартова и Фёдора Дана, зятя Мартова, против революционного сектантства Ленина за счёт партии РСДРП, увенчалась полным успехом.
   Ленин потерял контроль и над деньгами, полученными по «наследству Шмита», незаконно израсходованные средства пришлось возвращать. Деваться было некуда, надо было исполнять решение, Ленин был хорошо знаком с работой боевиков социалистов-революционеров, за два года до этого, эсерами был казнён поп Гапон, боевики на патроны не тратились, повесили Гапона на даче в Озерках, под Петербургом, испытывать судьбу Ленин не рисковал.
   После пленума в Париже Ленин, пробуя выпросить у Горького сколько-нибудь денег, писал ему, «три недели маета была, издёргали все нервы, сто тысяч чертей!…», выпрашивать он научился профессионально.
   Но и Александра Богданова (Малиновского), соперника Владимира Ульянова по партии, вывели из ЦК РСДРП, за участие во фракции «богостроителей». Борьба Ленина против лидерства Богданова в партии завершилась вроде бы победой Ленина, хотя и сам он пострадал значительно сильнее.
   Но на практике, Ленин продолжал придерживаться своей сектантской тактики. На сложные рассуждения «плехановцев», он, по-прежнему находясь за границей, отвечал демагогией и призывами к «диктатуре пролетариата», к свержению самодержавия и продолжению курса на восстание через пролетарские забастовки. С этого времени «большевики», как их позже окрестили, были всегда в меньшинстве, и в ЦК РСДРП, и в Петроградском комитете партии, Ленин стал тщательнее конспирировать свою сепаратную деятельность.
   В феврале 1910 года был ликвидирован и «Большевистский Центр», и Русское бюро ЦК, захваченное ленинскими сторонниками, с формулировкой ЦК «…идя целиком навстречу назревшей потребности в организационном единстве партии,…».
   В «Кратком курсе истории ВКП (б)», изданном в 1938 году понятие о «Боевом Центре» даже отсутствовало.

МИФ 25. В ТРУДНЫЕ ГОДЫ, ПОСЛЕ ПОРАЖЕНИЯ РУССКОЙ РЕВОЛЮЦИИ 1905—
        1907 ГОДОВ, ЛЕНИН ВМЕСТЕ СО СВОИМИ СОРАТНИКАМИ ОТСТАИВАЛ ПАРТИЮ, КОТОРУЮ ПЫТАЛИСЬ УНИЧТОЖИТЬ ЛИКВИДАТОРЫ, РАЗГРОМИЛ «РЕВОЛЮЦИОНЕРОВ ФРАЗЫ», ЗАЩИТИЛ И РАЗВИЛ МАРКСИСТСКУЮ ФИЛОСОФИЮ, ЗАКАЛИЛ КАДРЫ ПАРТИИ ДЛЯ НОВЫХ БИТВ. ЛЕНИН ГОТОВИЛ РАБОЧИЙ КЛАСС И ЕГО ПАРТИЮ К НОВОМУ НАСТУПЛЕНИЮ. СОХРАНЕНИЕ И УКРЕПЛЕНИЕ ПАРТИИ СТАЛО ВАЖНЕЙШЕЙ ЗАДАЧЕЙ, И ЛЕНИН ПОСВЯТИЛ ЕЙ ВСЕ СВОИ СИЛЫ.

   Наиболее болезненный удар Ленин получил от ЦК РСДРП ещё до Парижского пленума в 1910 году. В 1908 году, Лев Троцкий, на 9 лет моложе Ленина, активный участник вооружённого восстания 1905 года, председатель Петросовета, лучший оратор в партийной среде, который уже в 24 года писал политические брошюры, в которых обвинял Ленина в политическом расколе партии РСДРП, Ленин на эти работы Троцкого «огрызался» и обвинял его в наглом лганье и извращении фактов. Троцкий получил от партии субсидию на издание нефракционной газеты «Правда», которую начали издавать сначала в Женеве и Львове, а потом в Вене. Троцкий уже имел опыт редактирования «Русской газеты» и небольшого издательства «Начало», что естественно у Ленина вызывало яростную зависть к Троцкому, поэтому Ленин клеймил «Правду» от Троцкого, как реакционную. ЦК РСДРП объявил редакцию газеты, партийной группой РСДРП, чему Ленин долго сопротивлялся, он хотел взять венскую «Правду» под своё руководство, но Троцкому удалось отстоять независимость газеты от Ленина.
    «Правда» хорошо принималась в рабочей среде и была востребованной газетой. Главным помощником Троцкого в газете, стал Адольф Иоффе, который получив значительное наследство, большую его часть предоставил Троцкому на издание газеты, которая выпускалась с перерывами, в течение трёх с половиной лет.
Получив у всех в партии отпор и вернув часть денег в партийную кассу, Ленин вновь начал обхаживать Георгия Плеханова, чтобы завоевать его доверие.
Выступления рабочих в Российской империи, в форме забастовок за улучшение условий труда и увеличение его оплаты, только нарастали. Революционный процесс в России развивался согласно положений партийного Манифеста РСДРП и установлений Социнтерна, о «диктатуре пролетариата» вещал только Ленин, находясь много лет в Швейцарии, вдалеке от рабочего движения в России. Уже летом и осенью 1910 года забастовки проходили на фабриках и заводах Москвы, Петербурга, Варшавы и других промышленных центров России. По степени концентрации промышленных рабочих, с их числом на предприятии более 500 человек, Россия была на первом месте среди других стран Европы.
   В следствии аграрной реформы проводимой Столыпиным, активизировались выступления крестьян, заполыхали усадьбы помещиков-землевладельцев. Усилилось экономическое расслоение крестьянства, сельское хозяйство в России развивалось по европейскому пути. Образовалась масса бедняков, что усиливало нестабильность и в городе, куда разорившиеся крестьян переходили, оставались они и в деревне, что обостряло обстановку и на селе. Выросла не только сельская буржуазия, кулачество, зажиточные середняки, народился многочисленный новый слой, арендаторов. Трактирщики, лавочники на селе стали забирать земли своих должников-крестьян, а у разорившихся помещиков брали их земельные угодья в аренду. Развитие крестьянского сельского хозяйства шло в России «по Марксу».
В последствии партийные биографы нарастание количества рабочих забастовок и крестьянских выступлений в России, поставили в заслугу неутомимой революционной работе Ленина.
Сам Ленин в это время чаще стал отдыхать, ездить в имение Горького на Капри, путешествовать по Франции и Швейцарии, бывать в Англии, текущую канцелярскую работу выполняла Надежда Крупская, верный секретарь и делопроизводитель. Для приятного времяпрепровождения Ленин предпочитал общение с интересными людьми, как женского, так и мужского пола. Отдохнув, Ленин с новой энергией вёл наступление на все для него неугодные направления в партии РСДРП, ликвидаторов, меньшевиков, троцкистов, примиренцев, богостроителей, ревизионистов, оппортунистов, анархистов, анархо-синдикалистов и прочих.
   В декабре 1910 года, для борьбы со всеми отклонения от его требований к партии и воспитанию передовых рабочих и интеллигентов в духе марксизма, якобы Ленин предпринял ряд действий по созданию в Москве легального журнала «Мысль» и в Петербурге еженедельной газеты «Звезда». Надо было публиковать где-то и свои революционные работы, зарабатывать деньги для возврата в партийную кассу. Денег на эти печатные издания Ленин начал выпрашивать у Максима Горького.
   С декабря 1910 по апрель 1912 газета «Звезда», выходившая в Петрограде сначала еженедельно, затем 3 раза в неделю, издавалась думской социал-демократической фракцией на деньги частных жертвователей, а Ленин отправлял в неё для публикации свои работы, чтобы получать гонорары.
   С декабря 1910 по апрель 1911 в Москве издавался ежемесячный философский и общественно-экономический журнал «Мысль», вышло 5 номеров. Последний, пятый номер был конфискован, и журнал закрыт. Журнал стоил 30 копеек, неплохие деньги по тем временам, издавался он скорее всего на средства Плеханова, так как Плеханов на обложке журнал шёл первым номером.
   На полосах обоих печатных изданий Ленин и его сторонники Зиновьев и Каменев развернули массированную кампанию как против самого Троцкого, так и против его венской «Правды», обвиняя его в покровительстве ликвидаторам и во фракционности.
В июне 1911 года Ленин, обратился к Карлу Каутскому с требованием передать ему те деньги, что были переданы ЦК РСДРП, подальше от Ленина, германским социал-демократам на хранение в качестве общепартийного фонда. Каутский потребовал решения ЦК, за что в последствии получил от Ленина звание «ренегат».
Как и полагалось впоследствии, по-ленинизму, все труды и произведения Ленина этого периода были причислены к образцам творческого марксизма, постоянно развивающегося учения, чуждого догматизму и застою.

МИФ 26. VI ВСЕРОССИЙСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ РСДРП ОТКРЫЛАСЬ 5 (18) ЯНВАРЯ 1912 ГОДА И ПРОВЕЛА ВСЕ СВОИ 23 ЗАСЕДАНИЯ, СОБЛЮДАЯ СТРОГУЮ КОНСПИРАЦИЮ, В ПРАГЕ, В ЗДАНИИ НАРОДНОГО ДОМА НА ГИБЕРНСКОЙ УЛИЦЕ, 7. ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО ДЕЛЕГАТОВ КОНФЕРЕНЦИИ БЫЛИ РАБОЧИМИ.

    Ленин начал сбор денег на восстановление своей фракции сразу после своего разгрома на парижском пленуме ЦК РСДРП в 1910 году. Технологию партийной бюрократию Ленин усвоил на отлично и умело её применял. Дела по сбору денег и восстановлению фракции шли быстро, подготовка к конференции сторонников завершилась за 3 месяца. В начале июня 1911 года Ульянов-Ленин, вместе с Григорием Зиновьевым и Львом Каменевым, провёл в Париже «совещание членов фракционного заграничного ЦК», которое фактически завершило раскол общепартийных центров. На данном совещании голосами трёх сторонников Ульянова-Ленина, Зиновьева и Рыкова, включая самого Ульянова-Ленина и двух поляков Тышки и Дзержинского, была создана «Заграничная организационная комиссия», целью которой являлась подготовка партийной, исключительно большевистской фракционной конференции. Была поставлена задача создания «Российской организационной комиссии», для подготовки приезда российских делегатов на предстоящую конференцию в Праге. Владимир Ленин стремился придать предстоящей конференции характер Всероссийской и приступил к восстановлению недавно разогнанной фракции большевиков экстремистов, оставаясь в недосягаемости от российской полиции. От имени «Парижского кружка содействия „Рабочей газете“», в ноябре 1911 года Надежда Крупская разослала по сторонникам Ленина письма с предложением созвать совещание групп содействия РСДРП, готовых оказать помощь Российской организационной комиссии. Это была основная функция Надежды, писать и рассылать письма. Почтовые расходы по рассылке писем оплачивала тёща Ленина, мама Крупской, помогала ей в этом и мама Ленина, которая в это время проживала в Париже с дочкой Марией, обучавшейся в Сорбонне, на курсах для домашних учителей по французскому языку.
    За месяц до проведения «Конференции в Праге» своих сторонников фракционеров, которую в последующем советские партийные академики, ставшие заслуженными и орденоносцами, «перекрестили» в конференцию РСДРП, Ленин посылает письмо в Прагу своему коллеге по «Международному Социалистическому Бюро» Антонину Немецу, представителю чешской социал-демократии в Бюро, «Вы меня очень обяжете», писал он к нему, «если сможете помочь мне советом и делом в следующем обстоятельстве. Ряд организаций нашей партии намерен собрать конференцию (за границей — конечно). Число членов конференции около 20—25. Не представляется ли возможным организовать эту конференцию в Праге (продолжительностью около одной недели)?…Самым важным для нас является возможность организовать дело архи конспиративно. Никто, никакая организация не должны об этом знать. Я очень прошу Вас, уважаемый товарищ, если это только возможно, помочь нам… Заранее приношу Вам благодарность. С партийным приветом Н. Ленин».
   Поскольку конференция обозначалась как социал-демократическая, значит по европейским законам легальная, Ленин проводил её тайно, поскольку большинство делегатов конференции не имели заграничных паспортов, подлежали аресту полицией при проверке. Ленин не информировал Немеца, что в Праге на конференцию собираются социал-демократы сепаратисты, его сторонники, скорей всего Немец и так это знал, был в курсе. Для проведения конференции Немецем в здании редакции чешской социал-демократической газеты «Право лиду» было арендовано помещение. На конференции присутствовало 14 делегатов с решающим голосом и 4, с совещательным, делегатов назначал-выбирал сам Ульянов-Ленин, причём два делегата оказались агентами охранного отделения, было установлено в последствии. Московский делегат Малиновский прибыл, когда конференция подходила к концу. До этого Малиновский был нефракционным социал-демократом и только прибыв в Прагу заявил, что стал большевиком. Столь известных, как Малиновский, профсоюзных функционеров в Праге больше не было. Тем не менее конференция конституировала сама себя как общепартийная конференция РСДРП, являющаяся верховным органом партии и имеющая значение съезда, манией скромности Ульянов-Ленин не страдал. Против конституирования конференции как Всероссийской и общепартийной возражал молодой марксист, 24 лет от роду, Яков Зевин, который обучался у Ленина в партийной школе Лонжюмо. На конференции он представлял группу меньшевиков-партийцев и ещё не поднаторел во внутрипартийной «грызне». После конференции Яков «прозрел» и целиком стал на ленинские позиции диктатуры пролетариата.
Ленину, объявившему себя представителем редакцию газеты «Социал-демократ», было предоставлено право решающего голоса. На деле в Праге состоялся, как писал впоследствии Григорий Зиновьев, «настоящий большевистский съезд», тогда как «без Ленина это было бы заурядное совещание сравнительно молодых большевистских практиков», а фактически это были отщепенцы-фракционеры, соблазнённые и завербованные Ульяновым.
Конференция, на которой отсутствовали представители всех входивших в партию национальных организаций и других партийных групп, кроме сторонников Ленина и одного меньшевика партийца, объявила себя по требованию Ленина общепартийной и верховным органом партии, партии его. Опоздали на конференцию два большевистских депутата из социал-демократической фракции III Госдумы Полетаев и Шурканов. Ни одного фактического рабочего на конференции не присутствовало, называвшиеся этим именем присутствовавшие были из разночинной интеллигенции. Якобы, приглашенные присутствовать в качестве гостей Георгий Плеханов и Максим Горький, столь почётные приглашения на конференцию фракционеров отклонили на том основании, что её созывают одни сторонники Ленина. Основная цель Ленина, при проведении конференции, была создание большевистских ячеек на местах в России. Конференция была конституирована делегатами, как съезд партии. На конференции был продекларирован разрыв с меньшевиками-ликвидаторами, то есть фактически со всей партией РСДРП. Четвёртым вопросом, был вопрос о выборах в IV Госдуму, хотя никакого влияния на выборы, присутствовавшие на собрании, включая Ульянова-Ленина, оказать не могли.
Вся конференция-собрание прошла под контролем Ленина, он выступал с докладами. Все делегаты, присутствовавшие на ней, кроме двух меньшевиков-партийцев, были большевиками, только слушали, Ленин получил полное моральное удовлетворение, что способствовало успокоению усиливавшимся приступам психического перевозбуждения.
   Был избран ленинский ЦК в составе Ленин, Голощёкин, Орджоникидзе, Спандарян, Шварцман и другие. За ЦК было установлено право кооптировать в свой состав новых членов. На конференции был заслушан доклад Ленина о современном моменте и задачах партии, принято разработанное им по этому вопросу решение. Конференция подтвердила, что основной задачей партии является, демократический переворот, во главе которого идёт пролетариат, ведущий за собой крестьянство. Под демократическим переворотом Ульянов-Ленин подразумевал ликвидацию всех несогласных, особенно крестьянство, как зародыш буржуазии, что впоследствии и было продемонстрировано им же. Формулировку о вооружённом восстании Ленин пока убрал из решений конференции, Ленин не стремился попасть в разряд государственных преступников. Ленин выдвинул задачу, для расширения социальной базы партии, в каждой легальной не партийной организации создать небольшую социал-демократическую ячейку, которая будет твёрдо проводить «линию» партии, то есть сделать ленинскую «прививку» всем и вся. Кроме этого, расширение социальной базы фракционеров сопровождалось ростом доходов от продажи партийной литературы, состоявшей из статей и брошюр его самого.
   На этой конференции в Праге якобы произошло легальное оформление российских социал-демократов фракционеров-экстремистов в отдельную партию, хотя собрание проходило тайно и результаты его в партийной печати того времени не разглашались, собрание проходило вдалеке от «глаз и ушей» «плехановцев», оставшихся во Франции и Швейцарии и через 9 лет после возникновения первых ячеек фракционеров-ленинцев в рядах РСДРП. У Ульянова-Ленина
   Но «глаза и уши» российской охранки на конференции присутствовали. Противники большевиков впоследствии утверждали, что это следствие специального отбора делегатов большевистскими агентами и охранным отделением департамента полиции, которое считало, что лучше сможет контролировать организованных большевиков с внедрёнными в их руководство агентами охранного отделения, чем разношерстных и плохо дисциплинированных меньшевиков. Конференция исключила из партии меньшевиков-ликвидаторов, которых на собрании и не было, и подчеркнула, что заграничные группы, не подчиняющиеся ЦК, не могут пользоваться именем РСДРП. Конференция также отказалась от поддержки газеты Льва Троцкого «Правда», издававшейся в Вене.
    С огромной радостью сообщал Ленин Максиму Горькому об итогах конференции, «Наконец удалось-вопреки ликвидаторской сволочи — возродить партию и её ЦК. Надеюсь, Вы порадуетесь этому вместе с нами». Горький понял намёк, за радость вместе придётся платить, и платил, на всякий случай. Согласно писаниям партийных академиков, Ульянов, когда-то мечтавший в сибирской глуши о создании рабочей партии РСДРП и создавший её на съезде в Минске, сам при этом находясь в Красноярском крае в Шушенском, находясь уже в Праге, лишил свою же партию звания рабочей.
    Похожий процесс развития экстремистского направления социалистов, объявивших борьбу с национальной буржуазией, существовал и в германской социал-демократии, лидерами которого были Август Бебель, Роза Люксембург и Карл Либкнехт. Это течение экстремистов, как и все другие виды течений, были эффективно утилизированы в рамках «Социалистического Интернационала» и материально им поддерживались, хозяева Социнтерна были готовы к любым видам развития социальных волнений.
   В Праге произошло реальное оформлена «карманной» партии Ульянова-Ленина, большевиков-ленинцев, готовились кадры для Российской партии «диктатуры пролетариата».

МИФ 27.4 (17) АПРЕЛЯ 1912 ГОДА СОВЕРШИЛОСЬ ОДНО ИЗ КРОВАВЫХ ЗЛОДЕЯНИЙ ЦАРИЗМА, РАССТРЕЛ ЦАРСКИМИ ВОЙСКАМИ НА ЛЕНСКИХ ЗОЛОТЫХ ПРИИСКАХ В СИБИРИ БЕЗОРУЖНЫХ РАБОЧИХ, ПРОВОДИВШИХ МИРНУЮ ЭКОНОМИЧЕСКУЮ СТАЧКУ. ЛЕНИН НА СТРАНИЦАХ ПЕЧАТИ ВЫСТУПИЛ С ПРИЗЫВОМ К СВОИМ СТОРОННИКАМ, ВОЗГЛАВИТЬ РАСТУЩИЙ РЕВОЛЮЦИОННЫЙ ПОДЪЁМ МАСС. ИНИЦИАТИВА ЛЕНИНА ВСТРЕТИЛА ГОРЯЧЕЕ ОДОБРЕНИЕ РАБОЧИХ ВСЕЙ РОССИИ.


На момент забастовки рабочих на Ленских приисках 66% акций золотопромышленного товарищества «Лензолото» принадлежало лондонской компании «Lena Goldfelds». Акции компании торговались на биржах в Лондоне, Париже и в Санкт-Петербурге. Остальные акции «Лензолото» находилось в руках русских промышленников, объединённых в комитет российских вкладчиков компании. Непосредственное управление Ленскими рудниками осуществляло «Лензолото» в лице барона Альфреда Горациевича Гинцбурга, из прибалтийских евреев. Заработная плата горнорабочих составляла 30—45 рублей в месяц, то есть была примерно вдвое выше, чем у рабочих в Москве и Санкт-Петербурге, и в десять-двадцать раз выше денежных доходов крестьянства. Разрешались сверхурочные старательские работы по поиску золотых самородков. Данные работы повременно не оплачивались, найденные самородки сдавались администрации по утверждённым расценкам на золото. В лавке «Лензолото» за грамм самородного золота давали 84 копейки. В лавках частных перекупщиков чуть больше рубля за грамм. В случае удачи, рабочий за год работы мог накопить до тысячи и более рублей. Непосредственно перед забастовкой старательские работы были запрещены, и, кроме того, администрацией были предприняты дополнительные меры, ограничивающие возможность поиска самородков на рабочих местах.
    В то же время на самих приисках росло недовольство рабочих из-за отсутствия безопасных условий труда, из-за фактического запрещения рабочим дополнительного заработка на самородном золоте, из-за принуждения покупать все товары только в лавке товарищества на талоны, выдаваемые вместо денежной зарплаты, отсутствие медицинского обслуживания, и многое чего, что создавало невыносимые условия жизни и толкало на забастовки.
    Непосредственным поводом для забастовки послужила «история с мясом» на «Андреевском» прииске, рабочему прииска в счёт зарплаты выдали протухшее мясо. Всего стачком рабочих в период забастовки выдвинул 18 требований и потребовал 4 гарантии. 3 (16) апреля 1912 года были арестованы основные руководители забастовки, а 4 (17) апреля состоялось шествие более чем двух тысяч рабочих Ленских золотых приисков в знак протеста против ареста членов стачечного комитета. По приказу жандармского ротмистра Трещенкова, прибывшего на место событий по вызову директора компании с солдатами, им был отдан солдатам приказ открыть огонь по рабочим. От выстрелов в толпу бастовавших пострадало 372 человека, из которых умерло 170. Несмотря на расстрел рабочих, стачка на приисках продолжалась до 12 (25) августа, после чего свыше 80% рабочих, более 7000 человек, покинули прииски. На их место были наняты новые рабочие. Владельцы приисков в результате забастовки понесли убытки размером около 6 миллионов рублей, что соответствует при современном рубле 9 миллиардам.
    Общественная комиссия Государственной Думы, прибывшие, во главе с депутатом Госдумы Александром Фёдоровичем Керенским, на место для расследования расстрела, признали медицинское обслуживание рабочих и прочие условия производства работ, неудовлетворительными.
  Расправа над мирным шествием рабочих вызвала стачки и митинги по всей России, в которых участвовали около 300 тысяч человек. Для расследования трагических событий было создано две комиссии. Одна правительственная под руководством сенатора Манухина, другая общественная, созданная Государственной Думой, которую возглавил малоизвестный в то время адвокат Александр Керенский, сотрудничавший в тот период времени с социалистами.
    По приказу государственной комиссии, прокурором Иркутского окружного суда было возбуждено дело против главного виновника происшедшей бойни, ротмистра Трещенкова, отдавшего приказ открыть стрельбу. По решению суда Трещенков за причастность к преступному деянию был уволен со службы в жандармском корпусе, разжалован в рядовые и зачислен в пешее ополчение С.-Петербургской губернии.
    Для Александра Керенского, который был отправлен на Ленские прииски, в составе «Общественной комиссии» Госдумы для расследования расстрела, как председатель этой комиссии, стало временем взлёта его политической карьеры и общественной популярности. Ему было всего чуть более тридцати лет, а его имя уже попало на первые страницы российских и европейских газет. Ежедневно Керенский отправлял корреспонденции в центральные газеты, за подписью «А. Керенский». У Ульянова Ленина, после прочтения этих корреспонденций, подпись автора всегда вызывала бурную реакцию, в следовавших высказываниях проскакивали слова, «сопляк, дурачок, кретин и прочие». У Ленина, знавшего Александра Керенского с раннего детства, так как их семьи дружили при жительстве в Симбирске, пробуждалась бешеная зависть к популярности «сопляка и дурачка».
    В IV Госдуму Александр Керенский был избран депутатом от уездного города Вольска Саратовской губернии, по списку фракции «трудовиков». «Трудовикам» были нужны кандидаты с известными фамилиями, фамилия Керенский к 1912 году в России уже была известна. Для того чтобы приобрести имущественный ценз, ему пришлось в Вольске приобрести домовладение. Получив депутатский мандат, Александр Керенский стал главой фракции «трудовиков», ее постоянным оратором. «Социал-революционер», эсер по убеждениям, он быстро продвигался вверх по карьерной лестнице. Помогали ему в этом и его коллеги, эсеры, члены масонской ложи «Великий Восток Народов России», в которой состоял, и он сам, в чём Керенский признался впоследствии, в своих мемуарах. Вскоре, Керенский стал кумиром либералов, политическая волна, вынесла молодого юриста на вершину известности и славы. Керенский, на 11 лет моложе Ленина, успешно закончил юридический факультет Петербургского университета, в отличии от «дяди Вовы», как называл в детстве Александр Владимира Ульянова, и Керенский успешно защищал «революционных террористов» в судах, зарабатывал на этом хорошие деньги. Политические процессы, стали любимым занятием Александра Керенского. Адвокатская практика давала Керенскому доход от 4 до 5 тысяч рублей в год, что по тем временам было вполне достойной суммой. Всё это позволило Александру привезти своего отца Фёдора Михайловича из Ташкента на жительство в С.-Петербург.
    Интересна судьба Ленских приисков после Октябрьского переворота 1917 года. В 1925 году, используя декрет о концессиях, компания «Лена голдфилдс» вновь получила право производить работы на золотых месторождениях сроком на 30 лет. Компании также были переданы Ревдинский, Бисертский, Северский металлургический заводы, Дегтярское, Зюзельское, Егоршинские угольные копи. При том, что доля советской власти в концессии составляла всего 7%, а доля «проклятой буржуазии», которую победил пролетариат под руководством вождя Владимира Ленина, составляла 93%, победивший пролетариат страны Советов начал копать золото, руду, уголь и плавить сталь для проклятой буржуазии, за сущие копейки, практически бесплатно, «до светлого будущего» он так и не дожил.

МИФ 28. ЧЕРЕЗ «ПРАВДУ» ШЛИ ДИРЕКТИВЫ ЛЕНИНА И ЦК В МЕСТНЫЕ ПАРТИЙНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ И ИНФОРМАЦИОННЫЕ МАТЕРИАЛЫ МЕСТНЫХ ПАРТИЙНЫХ ОРГАНОВ В ЦК, К ЛЕНИНУ. ВЫСОКО ПОДНЯВ ЗНАМЯ ПАРТИЙНОСТИ, «ПРАВДА» РАЗВЕРНУЛА БОРЬБУ ПРОТИВ ЛИКВИДАТОРОВ, ТРОЦКИСТОВ, ОТЗОВИСТОВ И ВСЕХ ИНЫХ ОППОРТУНИСТОВ. "ПРАВДА" НАПРАВЛЯЛА РАБОЧЕЕ ДВИЖЕНИЕ РОССИИ К НОВОЙ РЕВОЛЮЦИИ. ОРГАНИЗАЦИЯ И ПОСТАНОВКА ЛЕНИНЫМ И ЕГО СОРАТНИКАМИ ГАЗЕТЫ «ПРАВДА», ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЕЁ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ РЕВОЛЮЦИОННОЙ ЛИНИИ И ПОЛИТИЧЕСКОГО ВОСПИТАНИЯ МАСС В ТЯЖЁЛЫХ УСЛОВИЯХ ЦАРИЗМА ЯВЛЯЮТСЯ ВЫДАЮЩИМСЯ ПРИМЕРОМ В ИСТОРИИ ВСЕГО МЕЖДУНАРОДНОГО РАБОЧЕГО ДВИЖЕНИЯ.

    Депутат Госдумы Полетаев являлся официальным издателем «Правды», издававшейся на деньги партии РСДРП, поступавшие в кассу газеты от Плеханова, Полетаев числился редактором и в газете «Звезда», так же издававшейся плехановцами. По легенде советских партийных академиков, 22 апреля 1912 года, якобы Полетаевым была основана ежедневная рабочая газета «Правда». Издатель член III Думы Николай Полетаев, бывший работник Путиловского завода, член «Рабочего Союза» созданного Георгием Гапоном и в последнее время ставший сторонником Ленина. Среди постоянных авторов газеты, публикуемых в заголовке, было заявлено более 100 персоналий. В первых рядах списка публикуемых авторов были во множестве депутаты «Госдумы», Бельский (Плеханов), Горький, Григорий Зиновьев и множество других. Числился и Ленин под псевдонимом В. Ильин, в самом тёмном закоулке списка. Кроме всего, Ульянов-Ленин в этот период времени выплачивал в кассу РСДРП многосотенный тысячный штраф, наложенный на него Парижским пленумом ЦК РСДРП. В связи с Ленскими событиями, сильно возрос спрос на газету «Звезда», выходившую с марта 1912 года. В апреле владельцы газеты «Звезда» посчитали что лучше её закрыть и начали выпуск новой версии, газеты «Невская Звезда», а на новую, чисто рабочую газету «Правда» объявляли в своих газетах сбор пожертвований в рабочей среде. Новая «Правда» заявляла своей целью, что будет газетой для рабочих, и будет «освещать путь русского рабочего движения светом международной социал-демократии… Поэтому «Правда» будет призывать прежде всего и главным образом к единству классовой борьбы пролетариата, к единству во чтобы то ни стало». Из заявления, опубликованного в газете понятно, что газета была не фракционная, к революции и свержению самодержавия не призывающая и существует не на деньги большевиков, которых у Ленина и не было, а на деньги международной социал-демократии. В противном случае газета была бы закрыта моментально.
   Ленин всё ещё исполнял решения Парижского пленума ЦК РСДРП, о возврате в партийную кассу денежных сумм, истраченных им на организацию собственной фракции. Сумма к возврату была значительная, гасил Ленин её частями до самого 1917 года, так всю сумму и не погасил.
   В апреле владельцы газеты «Звезда», которая была органом социал-демократической фракция Госдумы, а не рабочей газетой, закрыли её, и начали выпуск новой версии, газеты «Невская Звезда», а все функции по освещению рабочего движения передали новой «Правде». «Правда» по подписке рассылалась как в России, так и за границей, то есть «Правда» газетой была абсолютно легальной, разрешённой. Ленин в эти газеты, «Звезда», а потом «Правда» регулярно писал и высылал свои статьи под различными псевдонимами, для заработка. Если более точно, всю очень большую работу по переписке статей Ленина нормальным, понятным почерком, писала-переписывала статьи Надежда Крупская, а её мама оплачивала почтовые расходы по отсылке писем.
   По версии партийных биографов, Ленин руководил обеими газетами идейно. Переходим к «идейному руководству», у этих газет секретарём был Молотов (Скрябин), который редактировал все материалы, подлежащие к печати, чтобы избежать штрафов и закрытия, который был на 20 лет моложе Ленина. Редактировал Молотов и революционные статьи Ленина, чем доводил его до бешенства. Читая свежеполученный номер «Правды» со своей статьёй, Ленин обнаруживал, что все революционные и партийные призывы из его статьи изъяты редактором, это вызывало у него сильную гневную реакцию, он бросал газету на пол и начинал бегать из угла в угол по комнате, что-то выкрикивая, пока не успокаивался. В протестных письмах к Молотову, Ленин резко, в гневном тоне критиковал Молотова за примиренческое отношение к ликвидаторам, то есть к тем социал-демократам, которые выступали за ликвидацию нелегальных форм партийной работы и за запрет «революционных грабежей», эксов, и за то, что Молотов делает редакторские правки в его статьях, искажая их смысл. Хотя бы эта, дошедшая до наших дней информация свидетельствует об отсутствии какого-либо влияния Ленина в издательстве газеты «Правда».
    Николай Полетаев издателем был подставным, по характеристике в его досье имевшемся в охранке значилось, «Полетаев был избран в Думу главным образом за свое революционное прошлое. Сначала гапоновец, потом социал-демократ…как член „Совета рабочих депутатов“, он сильно импонировал рабочим своим крестьянским происхождением. Шансов на вторичное переизбрание сейчас не имеет. Часто пьёт и, напиваясь, забывает, что ему поручено. Выступая в Думе, по-рабочему и крестьянскому вопросам, речи заучивает, но плохо, поэтому они всегда вялы и бессодержательны. Большевик. Ходит на собрания рабочих, изредка посещая собрания местной организации. Теперь, когда выяснилось, что на вторичное избрание ему рассчитывать нельзя, окончательно опустился и сильно пьёт».
 У Полетаева, бывшего рабочего, не было средств для издания газеты. Издание газеты «Правда» инициировало издательство газеты «Звезда», которая издавалась от социал-демократической фракции депутатов Государственной Думы, в номерах которой пошли призывы о необходимости рабочим иметь свою политическую газету. Призывы к рабочим о сборе средств на новую рабочую газету «Правда» возымели действие, по всей России прошёл сбор значительных пожертвований.
 В финансировании издания газеты «Правда», тираж которой составлял несколько тысяч экземпляров, принимал участие как ЦК РСДРП, так и международные социалистические организации, и частные лица. Ленин, после его исключения из МСБ, из-за неявки на митинг, лишился даже партийной зарплаты от Социнтерна, когда он не прибыл на конгресс Интернационала в Базеле. На конгресс он послал Каменева, а представителем от Российской секции Интернационала в комиссии конгресса по выработке манифеста против войны был введён эсер Илья Рубанович.
    Владимир Ульянов-Ленин отказался от поездки в Базель якобы по уважительной причине, «обострение болезни супруги Надежды Константиновны, что не позволяло ему её покинуть». Причина совершенно не серьёзная, надуманная, так как рядом с Крупской всегда была её мама Елизавета Васильевна, которая и занималась уходом и лечением дочери, которая была больна со дня своего рождения аутизмом, на свои деньги. Мотивы не появляться в Базеле у Ленина были с далёким прицелом. Обсуждался на конгрессе вопрос, связанный с борьбой против военной опасности, в Европе шла «Балканская война». Война Балканского союза, Болгария, Греция, Сербия, Черногория против Османской империи началась с 25 сентября и во время проведения «конгресса» ещё продолжалась.
    Манифест принятый Конгрессом в частности гласил, «Социнтерн выражает твердую надежду, что крепнущий городской и сельский пролетариат России будет успешно противодействовать всякой военной авантюре своих правящих классов и сосредоточит все силы для продолжения освободительной борьбы против царизма. Что его низвержение весь Интернационал должен рассматривать как одну из своих самых главных задач». Конгресс фактически объявил об ещё одной предстоящей войне, войне с Россией. Участие в таком конгрессе означало для Владимира Ульянова угрозу попадание в список российских «государственных преступников», чего Ленин боялся и старательно избегал. Кроме этого интернационал рассыпался на национальные фракции, социалисты боролись не против мирового капитала, а за интересы того государства, которое они представляли. В ответ на это Ульянов-Ленин заявлял своим сторонникам, что «перестал быть социал-демократом и превратился в коммуниста».
Ленин знал, что основным лозунгом будет звучать на Конгрессе, «Долой самодержавие в России», поэтому и не прибыл на Конгресс, хотя и являлся членом «Международного Бюро Социалистического Интернационала». Соответственно и с трибуны ему выступать не пришлось с антироссийскими призывами, что означало бы для него подвергнуться судебному преследованию по самым суровым статьям Российского законодательства, он решил этой опасности избежать. Официально Ленин объяснил своё отсутствие в Базеле болезнью жены, Надежда Крупская родилась дауном и болела со дня рождения, поэтому мама проживала рядом с ней, неотлучно.
Использование того же названия что и газеты, которая выпускалась в Вене, Троцким, позволило сразу получить хороший сбыт для легальной газеты в России, название в рабочей среде было давно известно и пользовалась газета популярностью в рабочей среде, что позволяло агентам «Правды» проводить регулярные сборы денег на выпуск газеты. Газета публиковала сотни писем от рабочих из многих городов Российской империи. Статьи «Правды» освещали как внутреннюю, так и внешнюю политику российских властей, а также партийные вопросы социал-демократов, связанные с фракционной борьбой в рядах РСДРП. Газета, имея большую наработанную базу для распространения, стала сразу приносить хороший доход.
     К марту 1913 года, ежедневный тираж газеты «Правда» достиг 42 тысяч экземпляров, в праздничные дни. Газета «Правда» конкурировала с газетой РСДРП, «Луч», социал-демократической газетой, редактором которой был Юлий Мартов (Цедербаум). Газета «Луч» выходила 6 раз в неделю. В литературном отделе газеты сотрудничал Максим Горький. Газета закрывалась властями и меняла названия. В дальнейшем газета выходила под названиями «Живая жизнь», «Новая рабочая газета», «Северная рабочая газета», «Наша рабочая газета», до июля 1914 года.
   Максим Горький сотрудничал практически во всех газетах и журналах, несмотря на их фракционную направленность, как говорится в русской пословице, «ласковый телёнок у всех маток сосёт», так же, действовал и Ленин.

МИФ 29. 1912—1914 ГОДЫ НОВОГО РЕВОЛЮЦИОННОГО ПОДЪЁМА НАКАНУНЕ ПЕРВОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ БЫЛИ ОДНИМ ИЗ ВАЖНЕЙШИХ ПЕРИОДОВ В ЖИЗНИ И ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЛЕНИНА, ПАРТИИ. ПОДВОДЯ ИТОГИ БОРЬБЫ С ОППОРТУНИСТАМИ В СОЦИАЛИСТИЧЕСКОМ ДВИЖЕНИИ РОССИИ, ЛЕНИН ОТМЕЧАЛ, ЧТО В БОРЬБЕ ПОБЕДУ ОДЕРЖАЛА БОЛЬШЕВИСТСКАЯ ПАРТИЯ, «КОТОРАЯ ВОССТАНОВЛЕНА ЯНВАРСКОЙ КОНФЕРЕНЦИЕЙ 1912 ГОДА, УПРОЧЕНА ВЫБОРАМИ В IV ГОСУДАРСТВЕННУЮ ДУМУ ПО РАБОЧЕЙ КУРИИ, ЗАКРЕПЛЕНА ПРАВДИСТСКИМИ ГАЗЕТАМИ, ПРЕДСТАВЛЕНА РОССИЙСКОЙ СОЦИАЛ- ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ РАБОЧЕЙ ФРАКЦИЕЙ».

    Присутствовали на ленинской конференции-собрании большевиков в Праге и депутаты IV Думы Бадаев, Петровский, Муранов, Шагов, Малиновский. Все члены большевистского ЦК были из ближайшего окружения Ленина, тут же была и Инесса Арман, новая пассия Ленина, которая уже постоянно проживала в семье Ульяновых, сожительствовала с Лениным и по совместительству числилась членом редколлегии журнала. Двое из участников совещания Малиновский и Лобов оказались информаторами департамента полиции. Надежда Крупская, несмотря на тяжёлую болезнь, которой Ленин прикрылся, чтобы не появляться в Базеле, писала протоколы и вела всю переписку ЦК, но одна с возросшим объёмом канцелярской работы она уже не справлялась, стала помогать ей в этом Злата Лилина (Бернштейн), вторая жена Григория Зиновьева, которую приняли на должность секретаря Бернской группы ленинского ЦК. Всё в ленинском ЦК было хорошо устроено, все свои, все под рукой, всё подомашнему.
    Война в Европе началась уже давно, её прелюдия, в форме балканских войн между Османской империей и Балканским союзом, Сербией, Черногорией, Грецией и Болгарией планировала полностью лишить Турцию владений в Европе, что почти удалось сделать. За Турцией остался только Стамбул. После поражения Турции, началась война между странами Балканского союза между собой, за раздел территорий, отвоёванных у Турции.
    В ответ на собрание фракции Ленина в Праге, и создание на нём фракционного, карманного, ленинского ЦК, в августе 1912 года, состоялась конференция ЦК РСДРП в Вене. В рамках конференции, созванной по инициативе Льва Троцкого, была сделана попытка объединить враждующие фракции большевиков и меньшевиков. Фактически вражда шла между Лениным и Троцким. Основой объединения являлась резолюция, написанная Троцким. Резолюция подчеркивала единство задач социал-демократии и предлагала сочетать легальную парламентскую деятельность с практикой подпольной революционной борьбы. В связи с выборами в IV Госдуму выдвигалось требование о всеобщем избирательном праве. Конференция подтверждала курс на легализацию рабочего движения в Российской империи, что Ленин клеймил как «ликвидаторство». Ленин, борясь за своё единоличное лидерство, в своих печатных работах приравнивал объединение с троцкистами, примиренчеством, то есть примирением с меньшевиками. Фактически между ними, между Лениным и Троцким шла борьба за субсидии Социнтерна. В конференции-склоке отказались участвовать национальные партийные организации Российской империи, им субсидии Социнтерна шли по статусу их национальной принадлежности, а в сваре между Лениным и Троцким принимать участие им было ни к чему. Троцкий выслал приглашение и Ленину участвовать в Венской конференции, но Ленин отказался присутствовать на собрании, он понимал, что в одиночестве, без своих, его там поставят на место.
    В Венской конференции приняли участие восемнадцать делегатов с решающим голосом и десять, с совещательным. С приветствием к участникам мероприятия обращалось Центральное бюро заграничных групп РСДРП, в его письме выражалась надежда, что конференция поспособствует «воссозданию» российской социал-демократической партии. На конференцию в Вене, с целью создания объединения организаций различных политических оттенков, собралось «всё, что было организованного в России», кроме Ленина. На венскую конференцию был приглашен и Максим Горький, но он не приехал, написав при этом, «Как жаль, что я не могу поехать на конференцию!», Горький предпочитал дружить со всеми и со всеми делился своими литературными доходами.
   От группы Плеханова конференция получила письмо с отказом, «что партия является окончательно разорванной совместными усилиями Ленина и Троцкого», плехановцы были первое поколение российских марксистов, уже старики. Хозяином-кормильцем всей социал-демократии оставался всё тот же, Социнтерн, несмотря на фракционные склоки, каждый делал нужное для Социнтерна дело, и дело двигалось куда надо, всё шло по Гегелю, единство и борьба противоположностей рождала истину.
   На проведение Венской конференции троцкистам выделили деньги социал-демократы Германии, 80 тысяч немецких марок, социал-демократы Австро-Венгрии 10 тысяч австро-венгерских крон, из США, 5 тысяч долларов. Численность партийных рядов у обоих соперников-фракционеров к 1912 году сократилась в десятки раз, а в рядах большевиков, сторонников Ленина, оставались единицы.
   И Троцкий, и Ленин, каждый после проведения своей конференции считал себя победителем другого. «Примиренчество» между фракциями Троцкого и Ленина не состоялось, если Троцкий думал о воссоединении, то Ленина волновало в первую очередь поглощение меньшевиков большевиками и собственное лидерство.
   Особенно любил Ленин «козырять» большевистской фракцией в IV Госдуме. Депутаты, которые считались сторонниками Ленина, в IV Думе оказались изолированными, было их пять человек. Им не давали выступать с думской трибуны по вопросам жизни российских рабочих, не говоря о революционных идеях, их не включали в думские комиссии. Полетаев на выборах не прошёл, ставка Ленина на Полетаева оказалась проигрышной. Несмотря на это, Ленин интенсивно писал речи для депутатов Шагова, Петровского, Бадаева, высылал им свои подготовленные тексты речей-выступлений по различным вопросам. Малиновский из депутатов Думы ушёл добровольно, заранее, знал, чем дело кончится.
   Обдумывая тексты своих речей для депутатов, Ленин перевоплощался и в возбуждении ходил по комнате, махал руками, что-то произносил и тут же присаживался к столу и что-то писал. После этого записанные ленинскими каракулями речи, Надежда переписывала понятными буквами и редактировала текст.
Так как с речами к думской трибуне депутатов сторонников большевиков не допускали, им приходилось выступать на нелегальных собраниях партийных организаций своих сторонников в С.-Петербурге и печатать свои речи-статьи в «Правде».
    В ноябре 1914 года пятеро депутатов IV Госдумы, озвучивавшие в своих речах ленинские антивоенные тексты, были арестованы, и вся российская социал-демократическая рабочая фракция, в количестве 5 человек, по обвинению в антиправительственной деятельности была осуждена и сослана в Туруханский край.
    Ленин с радостью потирал руки и с гордостью писал, после осуждения и высылки депутатов, «на суде раскрылась невиданная ещё в международном социализме картина использования парламентаризма революционной пролетарской партией, картина широкой нелегальной деятельности большевистской партии в массах пролетариата против войны». Владимир Ульянов-Ленин рекламировал свои революционные успехи, депутаты Госдумы отправились в ссылку по этапу в Туруханский край, они были только орудиями для достижения этого ленинского успеха, сам он проживал в Швейцарии.
    В связи с резким ухудшением состояния здоровья у обоих супругов, Ленина и Крупской, приходилось семье выезжать и на отдых в горные районы и к морю, они снимали для проживания на курортах номера в недорогих отелях для небогатых местных буржуа, в горных местечках в различных кантонах Швейцарии. Рядом с ними постоянно рядом проживала дама, хорошо игравшая революционную музыку Бетховена для Ленина на рояле и которую уединившись очень любил слушать вечерами Володя, как писала в своих письмах Надежда Крупская свекрови, Марии Александровне, с полной искренностью. Надежда так воспринимала отношения Инессы Арманд и Владимира Ульянова из-за своей наследственной «простинки», аутизма, который в народе называли по-простому, но ласково, дурочка или с придурью, глупая. Елизавета Васильевна, мама Надежды безропотно несла бремя прислуги-обслуги и финансового обеспечения, благо её счет в банке это позволял, чего не сделаешь ради дочери.
     Необходимость в молодости экономить каждую копейку, была чертой характера Ульянова-Ленина, революционная деятельность поглощала все его наличные доходы и внешняя бедность превратилась в его жизненную привычку и рекламный ход, подчёркивающий его нужду и близость к пролетариату.

МИФ 30. В ГОДЫ НОВОГО РЕВОЛЮЦИОННОГО ПОДЪЁМА 1912—1914 ГОДА, СВОЕЙ НЕУТОМИМОЙ ТЕОРЕТИЧЕСКОЙ И ПРАКТИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ, СВОЕЙ БОЕВОЙ ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКОЙ ЛЕНИН СОРВАЛ ЗАГОВОР ОППОРТУНИСТИЧЕСКИХ ВОЖДЕЙ II ИНТЕРНАЦИОНАЛА ПРОТИВ ПАРТИИ БОЛЬШЕВИКОВ И ПОДГОТОВИЛ ЕЁ К ТЯЖЁЛЫМ ИСПЫТАНИЯМ ИМПЕРИАЛИСТИЧЕСКОЙ ВОЙНЫ.

     Январь 1914 год. Шла активная подготовка государств к мировой войне. У Ленина январь также выдался крайне насыщенным. Он встречался со своими латышскими сторонниками в Берлине, которым обещал национальную независимость от России, то есть Ульянов-Ленин был уже нацелен на поражение Российской империи в предстоящей войне и разделение её территорий.  Затем он отправился в Париж, где выступал на двух антивоенных митингах социал-демократов, а фактически на антироссийских. После отправился в Брюссель, где договаривался о доставке нелегальной литературы в Россию морским транспортом через порты, так возросли объёмы печатной продукции из Германии для России, литература так же предназначалась для антироссийской агитации, с призывами поражения в предстоящей войне. Посещал Льеж и Лейпциг, где выступал с рефератом на тему «Национальный вопрос», выступал за право наций «на самоопределение», то есть на отделение от России. Выступления были платные, поступление денег из России резко сокращалось, приходилось Ленину использовать любые возможности для приработка. Кроме этого Ульянов Ленин старался показать себя, заработать себе имя и авторитет где только возможно было прислониться, но получалось не очень. Давно он заработал в социал-демократических кругах репутацию скандалиста, террориста, недоговорной личности, себе на уме. Везде где получалось, он старался завести своих сторонников-агентов, членов своей фракции.
     В это время Ленин проявил себя уже как ярый проповедник раздела Российской империи на национальные составляющие. Его проповеди интернационализма стремились расколоть российское общество не только по национальным признакам, но дополнительно на слои угнетателей и угнетаемых. Все труды Ленина были направлены на развязывание в Российской империи войны внутри гражданского общества, всех против всех. Раскольническая деятельность Ленина разобщила и социал-демократов, РСДРП, что привело к резкому сокращению её численности, в десятки раз.
     Всю империалистическую войну Ульянов-Ленин отсиживался на вражеских территориях, за пределами России, война 1914 года застала Ленина в Поронино, на вражеской для России территории Австро-Венгерской империи. Ленин жил на территории Австро-Венгрии, в галицийском местечке Белый Дунаец, вблизи горного курорта Поронино, где он поселился ещё в конце 1912 года. За время пребывания в Галиции Владимир Ульянов-Ленин якобы написал для легальной и нелегальной российской печати около 400 произведений, не считая писем. Необходимо иметь в виду, что если все эти произведения и письма были написаны Лениным, необходимо было их переписать каллиграфическим понятным подчерком Надежде Крупской и отправить всё адресатам, чем она же и занималась вместе с мамой, дополнительно всё отправляемое им же на почте и надо было оплатить, что влетало в копеечку. Всё ЦК большевиков находилось рядом с Лениным, это был он сам и Инесса Арманд. Проживавшие здесь его сторонники, стали все членами ленинского большевистского ЦК, они собирались на квартире у своего вождя-председателя, чтобы обсуждать создавшееся положение. Обсуждались и вопросы об участии в предстоящем Венском конгрессе II Интернационала, международной женской конференции, которые должны были пройти в августе, о подготовке своего очередного своего партийного съезда. К конгрессу Ленин составил отчёт о проделанной работе своего ЦК, где объявил всех виновных в расколе партии РСДРП, а свой ЦК объявил единственным представителем РСДРП, просто и без затей, я главный, вот и всё.
   Конгресс в Вене не состоялся, в связи с началом военных действий. Ещё в декабре 1913 года Карл Каутский, выступая на очередной сессии «Международного Социалистического Бюро», МСБ, в Лондоне, сказал, что в России старая социал-демократическая партия исчезла. Ленин всё-таки добился своего, да и шла смена поколений. Накануне войны, в Брюсселе состоялось очередное совещание МСБ в котором приняли участие все организованные группы социал-демократии России, Ленин на совещание не явился. Послал от своего имени Инессу Арманд, Владимирского и Попова, опасался попасть в список департамента полиции, как государственный преступник, как всегда, в случае опасности, Ульянов умел прятаться за чужие спины, да и русский язык в МСБ не использовался, а литературными языками, французским и немецким он не владел, мог изъясняться только на бытовом уровне, а выступал на публике только читая доклады, отредактированные специалистами языковедами.
    На совещании в Брюсселе, Инесса Арманд на французском языке зачитала доклад, написанный Лениным, многие российские представители, присутствовавшие на совещании, доклада не поняли, плохо владели французским. Совещание постановило, по предложению Каутского, провести объединение РСДРП, постановление озвучивалось на немецком языке, русские сидели слушали то французскую речь, то немецкую. В связи с этим, делегация российских и представители латышской социал-демократии отказались голосовать за данное постановление, ничего не поняли во французской и немецкой речи. Все остальные участники совещания голосовали за резолюцию Каутского. Ленин, как уже и поступал в последнее время, отказался подчиниться решениям Социнтерна. Ленин настаивал на публичном издании протоколов и резолюций Брюссельского совещания по вопросам раскола в РСДРП, стремился показать своё громадное значение для мирового социалистического движения. Хотелось ему вернуться в члены МСБ и вновь получать партийную зарплату.
      Начало войны Ленин встретил в австрийской тюрьме, он не унывал, ждал помощи австрийских друзей, беседовал в камере с задержанными крестьянами, давал им юридические советы, хотя по-польски говорил очень плохо, зато получал от них пищу. Расследование было прекращено, «за отсутствием оснований для возбуждения судебного следствия», соратник Ленина по «Международному Социалистическому Бюро», депутат австрийского рейхсрата-парламента, Виктор Адлер и один из лидеров Социнтерна, помог, об аресте Ленина ему быстро сообщила Крупская по телефону. Ленина освободили, и он возвратился к семье в местечко «Белый Дунаец» 6 августа 1914 года, через пять дней после начала войны, 1 августа, и вся семья возвратилась в Краков. Надо было думать о переезде подальше от границы с Россией. Ленин срочно переселился в Швейцарию, боялся опасности своего ареста департаментом российской полиции. После начала мировой войны практически во всех странах Европы, за исключением «нейтральных» Швеции и Швейцарии, Ленину грозил арест в Германии и союзных с ней странах как «русскому шпиону», в Великобритании и во Франции, союзниках России, арест ему грозил как «пособнику террористов».
В Швейцарии, в Берне проживал и личный друг Ленина Фриц Платтен, готовый всегда помочь ему деньгами из партийной кассы взаимопомощи социал-демократов. Надо было только вступить в швейцарскую социал-демократическую партию, что Ленин и сделал вместе с Надеждой Крупской. Денежная субсидия сразу удвоилась. Ленин плохо знал французский язык, а с немецким, на котором говорили у него в семье и в Берне, был хорошо знаком, владел им на бытовом уровне общения почти свободно. Кроме того, в Швейцарии была кипучая политическая жизнь, тогда там насчитывалось более тысячи политэмигрантов из России, было кем руководить и кого просвещать.




МИФ 31. СРАЗУ ЖЕ ПОСЛЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ ВОЙНЫ ЦК БОЛЬШЕВИКОВ ВЫПУСТИЛ ВОЗЗВАНИЕ К ТРУДЯЩИМСЯ РОССИИ С БОЕВЫМ ПРИЗЫВОМ, «ДОЛОЙ ВОЙНУ! ВОЙНА ВОЙНЕ!». ВОЖДЬ БОЛЬШЕВИСТСКОЙ ПАРТИИ ЛЕНИН БЫЛ ПЕРВЫМ КТО ПРИЗВАЛ ТРУДЯЩИХСЯ ВСЕГО МИРА НА СВЯЩЕННУЮ БОРЬБУ ПРОТИВ ЗАЧИНЩИКОВ И ОРГАНИЗАТОРОВ ИМПЕРИАЛИСТИЧЕСКОЙ БОЙНИ И УКАЗАЛ ИМ ЕДИНСТВЕННО ВОЗМОЖНЫЙ РЕВОЛЮЦИОННЫЙ ПУТЬ ВЫХОДА ИЗ РЕАКЦИОННОЙ ВОЙНЫ.

    Первая мировая война началась с 1 августа 1914 года и продолжалась по 11 ноября 1918 года. В полночь 18 июля, через три недели после покушения в Сараево, в С.-Петербурге германский посол вручил русскому министру иностранных дел Сергею Сазонову ультиматум, об объявлении войны России, всё было уже подготовлено заранее. Российская империя снова оказалась в состоянии войны, на этот раз в последней для императора Николая II. Австро-Венгрия объявила войну Сербии 28 июля. Россия объявила о защите Сербии, и к 4 августа система альянсов втянула в войну Германию, Францию и Британию с их соответствующими колониями. В ноябре Османская империя, Германия и Австро-Венгрия образовали блок Центральных держав. В войне принимало участие 38 государств с населением 62% от мирового. Эта война была достаточно неоднозначной и крайне законспирированной по своим целям и задачам.
     Видный политик Англии Чемберлен, союзницы России по войне, после окончания войны писал в своих мемуарах, «Российская Империя развалилась. Одна из целей войны решена». Многие вожди II Интернационала оказались в рядах коалиционных оборонческих правительств. Конференции социалистов стран Антанты, февраль 1915, Лондон, и Центральных держав, апрель 1915, Вена, поддержали «войну своих правительств до победного конца». Лишь левое меньшинство II Интернационала открыто выступило против войны, Ульянов-Ленин в их число не входил, боролся «на отшибе» от всех. Сторонники революционной борьбы стали называть Второй интернационал «Жёлтым интернационалом». Фактически в 1914—1918 годах Интернационал не функционировал, была прекращена деятельность Международного социалистического бюро, которое прекратило выдавать революционерам субсидии. Смысла уже не было их финансировать, все приступили к практическому выполнению ранее поставленных задач, на войну пошли деньги государств и кредиты, экономика всего мира заработала, подготовка к войне, производство вооружений вызвали бурный рост промышленного производства. Уже 29 июля Международное бюро Социнтерна, базировавшееся в Брюсселе, провело экстренное заседание, на котором «единогласно постановили, что долгом рабочих всех заинтересованных наций будет не только продолжать, но и еще больше усиливать свои демонстрации против войны, за мир и за урегулирование Австро-Сербского конфликта в международном арбитраже». Ленин на это заседание МСБ не приглашался, поскольку в членах его он уже не числился, призывов Ленина трудящиеся всего мира так и не услыхали и о путях выхода из реакционной войны так и не узнали.
    Война расколола Социалистический Интернационал на три фракции, национальные социал-демократические партии в Центральных державах, национальные партии Тройственного Союза и различные партии, выступившие против войны, включая партии в нейтральных странах и многие пацифистские или революционные социалистические партии, не входившие в состав Социнтерна, ни в одной их этих социалистических коалиций Ульянов-Ленин не участвовал и ни в одну из них его не приглашали, так как это было лицо мало кому известное в социалистическом движении.
    По окончании войны в феврале 1919 года в Берне прошла конференция, в которой участвовали большинство старых социал-демократических партий. Одним из главных вопросов конференции в Берне была оценка Октябрьского переворота в России.
На этой конференции было провозглашено создание Международной социалистической комиссии, взамен Бюро. В резолюциях, принятых в Берне, говорилось о начале возрождения Второго интернационала. На Люцернской конференции 1919 года большинство высказалось за Версальский мирный договор и учреждение Лиги Наций. В июле 1920 года в Женеве, Швейцария прошёл конгресс, официально провозгласивший воссоздание Второго интернационала. Функции Интернационала были возложены на Лигу Наций, которая в последующем превратилась в ООН. Процесс подстройки движения к изменяющимся социально-экономическим условиям в мире, шёл непрерывно и постоянно, постоянными оставались и те, кто всё это движение организовывал и финансировал. Партия Советской России, РКП(б), возглавляемая Ульяновым-Лениным, к участию в этих движениях не приглашалась. Ему было и не до мировых движений, много было революционной работы по строительству «светлого будущего» на местах, в Советской России.
    Ленин прибыл в Швейцарию из Австрии как политэмигрант, по особому разрешению швейцарского правительства, то есть российского гражданства Ульянов-Ленин не лишался, так как никакой угрозы для царского самодержавия и российского правительства не представлял, они ещё не знали его. Его проживание находилось под особым режимом швейцарской полиции, его переезды из одного кантона в другой осуществлялись только по специальным разрешениям кантональных властей и под контролем полиции, так как у него была репутация «террориста». Ленин жил в Берне, встречался со своими сторонниками, собирал их на совещания в Лозанне, Женеве, Монтрё, читал им свои рефераты «о войне» и предстоящей программе действий социал-демократов в этой войне, всё за оплату. Все газеты и журналы в России, от которых Ленин получал деньги за свои статьи, были закрыты. Поступление денег из России Ленину прекратилось, прекратились и субсидии от Социнтерна. В письмах к своим соратникам Ленин жаловался, «О себе лично скажу, что заработок нужен. Иначе прямо поколевать, ей-ей!! Дороговизна дьявольская, а жить нечем». Тут он конечно лукавил, был у него счёт в Швейцарском банке, с него он оплачивал членские взносы, как член социал-демократической партии Швейцарии, взносы уплачивал за себя и за Надежду.
    Членство в швейцарской партии социал-демократов давало Ленину и Надежде возможность получать из партийной кассы денежное вспомоществование, как особо нуждающимся. Ленин, находясь подальше от царской охранки, в Швейцарии, собирал своих немногочисленных сторонников, ходил к другим фракциям политэмигрантов, на которых выступал со своими платными лекциями-рефератами, и на них озвучивал свои антивоенные лозунги и призывы против войны, но очень аккуратно.
    Внутри России необходимость войны с Австро-Венгрией обосновывали лозунгом, «Защитим братьев славян!». Но «братья славяне» уже самостоятельно вели войны друг с другом и с «соседями», решали свои территориальные проблемы уже за два года до объявления мировой войны военными методами, воевали между собой. Также на политику «братьев славян», как внешнюю, так и внутреннюю, большое влияние оказывали Англия, Турция, Италия, Австро-Венгрия и Германия, принимали участие в этом процессе и национальные социал-демократические партии, члены II Интернационала. Болгария находилась в сфере влияния Германии, поскольку болгарский царь Пётр, был из немецкой династии, точно также как и все Российские императоры, начиная с Анны Иоанновны, не имели у себя и капли славянской крови, все их единокровные родственники проживали в Европе, только на русском языке могли разговаривать российские императоры и крестились в православной вере.
    Российского императора Николая II политики западной Европы «соблазнили» перспективой заполучить Константинополь, Дарданеллы, пролив Босфор, но исполнил император роль «болвана» в международной игре в «бридж».
    По мнению Ульянова-Ленина, начавшаяся война являлась империалистической, несправедливой с обеих сторон, чуждой интересам трудящихся воюющих государств, он призывал к поражению Российского самодержавия в предстоящей войне, что полностью соответствовало лозунгам и установкам «Интернационала». Социалисты всех стран, включая российских, стали «социал-патриотами», защитниками своих отечеств. Только большевики, возглавляемые Лениным, фанатично продолжали выполнять установки II Интернационала, отреклись от России и якобы объявили себя сторонниками поражения России в мировой войне. За свои «антироссийские лозунги» Ульянов-Ленин так и не был объявлен государственным преступником, так тихи и незаметны были его революционные лозунги, дальше его собственного жилища они не распространялись.  Все усилия Ленина были направлены на деморализацию, революционное разложение русской армии. Для этого был резко увеличен объём печатной продукции с агитационными материалами и призывами примиренческого, пораженческого характера, братание с германскими войсками, издаваемой на германские деньги, германцами же вся эта продукция и печаталась, на фронте германские военные самолёты забрасывали этими пораженческими «большевистскими» листовками окопы российских солдат. В воинских частях якобы вели антивоенную пропаганду агитаторы-большевики, призывали солдат бросать оружие, брататься с немецкими солдатами и идти домой. Все эти действия приписывались Ленину в позднейшей советской партийной историографии. Но почему то, царское правительство не лишило Ульянова российского гражданства и не зачислила его в ряды государственных преступников, видно по малым объёмам революционной работы до таких степеней преступности Ульянов не дотягивал и оставался неизвестен широкой публике.
     В это время в города Швейцарии, в связи с начавшейся войной, стали съезжаться все российские политэмигранты, проживавшие в Германии и государствах союзниках с ней. В Цюрихе собрались лидеры всех партий и партийных группировок, Аксельрод, Абрамович, Мартынов и другие. Проживало в Швейцарии и большое количество студентов из России и боевиков эмигрантов, бежавших из России после восстаний 1905 года. Лев Троцкий через некоторое время отбыл в Нью-Йорк, США, к своим родственникам на Брайтон-бич.
    Информацию о проведении своих платных лекций Ульянов-Ленин распространял посредством плакатов-афиш, в которых извещалось, что после лекции состоятся прения, что привлекало на лекцию посетителей разного рода, случайно заброшенные войной в Цюрих русских, в том числе и не имевших никакого отношения к революции и позволяло ему хоть чего-то подзаработать.
    Прения проходили очень бурно и продолжались в день лекций до наступления комендантского часа в Цюрихе и весь следующий вечер. Главным оппонентом Ленина выступал Лев Троцкий, который нападал на Ленина, называвшего Каутского предателем дела рабочего класса. Троцкий резко выступал против лозунга Ленина, «Поражение своего правительства». Он объяснял, что в случае поражения России промышленность остановится, пролетариат погибнет и некому будет совершить революцию против царизма. Троцкий выдвигал лозунг германских социал-демократов, «Сначала победа, а потом революция». Ленину во время прений задавали вопрос, «А не означает ли его лозунг, что мы будем помогать немцам и способствовать их победе?», на что Ленин разъяснял вопрошавшему, что такая же работа должна вестись в Германии, во Франции и во всех других странах, но там уже велась совсем другая работа, «Сначала победа, а потом революция». Далее он разъяснял, что в эпоху империализма основными типами войн являются несправедливые войны и справедливые. Этим определением Ленин охватил анализом все войны. Категория присуждения войне какого-либо из этих определений, зависело от того, на чьей стороне стоял аналитик, мыслил Ленин широко, масштабно и пародоксально.
     2 марта 1915 года, в Берне скончалась тёща Ульянова-Ленина, Елизавета Васильевна Крупская, в возрасте 74 лет. Из жизни ушла мама Надежды, которая со времён ссылки в Шушенском, с 1897 года по последний день своей жизни, жила в революционной семье и обеспечивала для дочери домашний быт и уют, уход за ней и за зятем, исполняя обязанности прислуги и партийного товарища, затрачивая на всё это свои денежные доходы для этого, это видимая, официальная часть её жизни. Была и тайная часть в её жизни, ей необходимо было быть рядом с дочерью, чтобы та могла жить. Надежда родилась с некоторыми отклонениями в психике и в организме, у неё было недоразвитие, которые в народе назывались «простинкой», а в медицине аутизм и инфантилизм, а проще говоря дура, это тщательно скрывалось даже в ближайшем окружении, называли всё это базедовой болезнью. Как Надежда Константиновна выживала после кончины мамы можно только догадываться, функции Елизаветы Васильевны перешли к сестре Ленина Марии Ильиничне, которая стала проживать в семье Ленина с 1910 года, так и осталась Мария старой девой, посвятив всю себя семье брата Володи.

МИФ 32. НАХОДЯСЬ В ШВЕЙЦАРИИ ЛЕНИН РАЗВЕРНУЛ ЭНЕРГИЧНУЮ ПОДГОТОВИТЕЛЬНУЮ РАБОТУ К МЕЖДУНАРОДНОЙ КОНФЕРЕНЦИИ СОЦИАЛИСТОВ-ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОВ. ЛЕНИН ВЕДЁТ ОБШИРНУЮ ПЕРЕПИСКУ С ЛЕВЫМИ СОЦИАЛИСТАМИ РАЗНЫХ СТРАН ДЛЯ СОВМЕСТНОЙ ВЫРАБОТКИ ДЕКЛАРАЦИИ ЕЩЁ ДО КОНФЕРЕНЦИИ. ЛЕНИН УЖЕ В 1915 ГОДУ ЯСНО ПРЕДСТАВЛЯЛ ГРЯДУЩИЙ РАСКОЛ МИРА НА ДВЕ ПРОТИВОПОЛОЖНЫЕ СИСТЕМЫ, СОЦИАЛИЗМ И КАПИТАЛИЗМ. ВЕЛИКАЯ ЗАСЛУГА ЛЕНИНА СОСТОИТ В ТОМ, ЧТО ОН, ТВОРЧЕСКИ РАЗВИВАЯ УЧЕНИЕ МАРКСА И ЭНГЕЛЬСА ПРИШЁЛ К ВАЖНЕЙШЕМУ ВЫВОДУ, О ВОЗМОЖНОСТИ ПОБЕДЫ СОЦИАЛИЗМА В ОДНОЙ СТРАНЕ.

   14 февраля 1915 года в Лондоне была созвана конференция социалистов стран Антанты (Согласие), Англии, Франции, Бельгии, России. От российских социалистов «плехановцев» на конференции присутствовал Максим Литвинов (Меер-Генох Валлах), который в июне 1914 года стал представителем ЦК РСДРП в Международном социалистическом бюро. Ленина на международную конференцию не приглашали, поскольку от членства в МСБ его освободили. Когда Литвинов стал на конференции озвучивать лозунги ленинской программы о выходе социалистов из буржуазных правительств, отказ от кредитов на войну и прочее, его лишили слова, и он был удалён с трибуны. Литвинов с 1902 года проживал за границей, занимался контрабандными закупками оружия и поставками его в Россию. На конференции он представлял меньшевиков, но был одновременно и в сговоре с Лениным, был его тайным сторонником. Ленин, получив эту новость, испытал приступ бешенства, долго бегал по маленькой квартирке в Берне, гася свою ярость, бывшие его коллеги по МСБ нанесли ему удар по его честолюбию. Через месяц, в апреле, уже в Берне, где Ленин проживал, состоялись международные социалистические конференции, женщин и молодёжи, на которые Ленин также не был приглашён, и не был допущен. Ленин сделал попытки внести свои поправки в проекты резолюций на обеих конференциях, но эти попытки были напрасны, конференции их отвергли. На конференции Ленин заслал членов своего ЦК, Инессу Арманд и Надежду Крупскую, с текстами дополнений к резолюциям конференций, но и здесь, в Берне его попытки были упреждены и отвергнуты. Ленину не удалось оказать какого-либо воздействия на умонастроения женщин и молодёжи, присутствовавших на конференциях. Международная социал-демократия пресекала всякие попытки Ленина внести раскол в их ряды. «Мозолистые руки рабочих и крестьян» не соединились в неразрывную цепь международной солидарности, к чему призывал в своих лозунгах Ленин. Унижения его честолюбию следовали одно за другим. Но несмотря на это, Ленин слал свои революционные статья в журналы, которые стали издаваться органами, образованными по решениям этих конференций. В игнорировании происков и интриг своих врагов Ленин демонстрировал подлинный героизм, но память его хранила всех, кому требовалось возмездие с его стороны. Пока Ленин продолжал творчески разрабатывать теорию марксизма, то есть сугубо, по своему поскольку изданных работ Маркса так он и не осилил, да и Карл Каутский, редактор и издатель марксовых рукописей, не все ещё из них обработал и подготовил к изданию, поэтому Ленин, якобы и до развивал Маркса самостоятельно, как мог, в рамках своего гимназического образования и понимания. Маркс в своё время не додумался до обоснования победы социализма в одной, отдельно взятой и не очень передовой, а скорее всего в такой не передовой стране как Россия, а великий вождь мирового пролетариата Ульянов-Ленин додумался, основываясь на новых исторических условиях, которые образовались в мире после кончины Маркса и Энгельса, и при этом используя новые данные по естествознанию, откуда Ленин всё это черпал, неизвестно. По легенде советских партийных академиков, формировавших образ великого вождя, Ленин продолжал разработку материалистической диалектики как науки, как важнейшего орудия познания и революционного изменения мира, хотя учение Гегеля он так и не усвоил, да и университетских курсов не заканчивал.
    Летний сезон 1915 года, под предлогом необходимости лечения базедовой болезни Надежды Крупской, Ульянов-Ленин проводит в горной деревне Зёренберг, Швейцария, в отеле «Мариенталь». Пришлось ему сократить объёмы работ для печати, в связи с плохим состоянием здоровья Надежды Крупской и с её неспособностью исполнять секретарскую работу, переписывать его каракули разборчивым почерком, пришлось Ленину загружать работой секретаря Бернской группы ЦК Лилину, и самому пришлось работать с почтой. Так же он, по легенде, ведёт подготовку к «Международной социалистической конференции» в Циммервальде, Швейцария. Совершать прогулки в горы, из-за болезни Крупской и резко выросшего объёма деловой переписки, стало ему проблематично.
    Осенью Ульянов-Ленин возвращается в Берн, выступает в Берне, Цюрихе, Женеве, Базеле с платными рефератами «о войне». С началом Первой мировой войны, которая шла уже около года, в социалистических партиях воюющих стран наметились расхождения, не многие оставались на позициях Штутгартской резолюции и Базельского манифеста Социнтерна. Большинство социалистов призывало рабочих либо к поддержке собственных правительств по случаю войны, либо к временному отказу от активной борьбы против своих правительств.
    Сплотить меньшинство, сторонников «Штутгарта» и «Базеля», выработать единую позицию и была призвана якобы международная социалистическая конференция, собравшаяся в деревушке Циммервальд, недалеко от Берна, созванная, как утверждал Карл Радек, по инициативе Льва Троцкого, Аллы Балабановой и Роберта Гримма, то есть конференция предназначалась для российских социалистов-интернационалистов, сторонников превращения войны империалистической в войну гражданскую, на конференцию пригласили и Ульянова-Ленина. В начале сентября 1915 года, в горную деревеньку Циммервальд прибыли 38 человек из 11 стран, как воюющих, так и нейтральных. Хотя Швейцария и считалась нейтральной территорией, собирались все приглашённые тихо, без рекламы, частным порядком, не привлекая к себе внимания. Представительство от какой он страны, каждым из присутствующих не объявлялось, от нейтральной Швейцарии были Роберт Гримм, Фриц Платтен и Шарль Нэн. Они, как местные, граждане Швейцарии и сняли, заказали здание для проведения встречи-пикника друзей товарищей и оплатили этот заказ. Сделано всё было именно так, чтобы не привлечь внимание швейцарской полиции к сборищу международных социалистов-интернационалистов, которые почти все были подданными Российской империи и русскоговорящими.   
Самой пёстрой была российская делегация, Ульянов-Ленин и Григорий Зиновьев считались большевиками, Юлий Мартов и Павел Аксельрод, меньшевиками-интернационалистами, Лев Троцкий был от нефракционных социал-демократов, группировавшихся вокруг парижской газеты «Наше слово», Чернов и Натансон, эсеры-интернационалисты, да и большинство остальных социалистов были русскоговорящими, Ян Берзиньш, латвийский социал-демократ, Варский и Карл Радек, социал-демократы Польши и Литвы, Левинсон, «Польская социалистическая партия», Херш (Леманский), наблюдатель еврейского рабочего союза Бунд. Основная масса присутствующих принадлежала к тем, кто находился под надзором заграничного департамента российской полиции. Для нейтральной Швейцарии вся эта публика была из стана врага, из России.
    Взявший на себя организацию конференции-пикника, лидер швейцарских социал-демократов Роберт Гримм, арендовал недорого помещение высоко в горах. «Делегаты, вспоминал Троцкий, плотно уселись на четырёх повозках-линейках и отправились в горы. Прохожие с любопытством глядели на необычный обоз. Сами делегаты шутили по поводу того, что полвека спустя после основания первого Интернационала оказалось возможным всех интернационалистов, которые выступали против собственных государств, усадить на четыре повозки», фактически государство против которого выступали собравшиеся было только одно, Российская империя. Всю эту компанию собрали вместе и готовили к тому, чтобы как можно быстрее ликвидировать Российскую империю.
    Ленин, приглашённый «за компанию» написал после разъезда статью по результатам проведения этого социал-демократического междусобойчика, в которой он открещивался от добровольного участия в конференции. Он писал, «Революционные социал-демократы, большевики, с самого начала высказывались против участия в этой конференции. Они исходили при этом из принципиальных оснований. Всем известно, что социалисты во всем мире, во всех странах, как воюющих, так и нейтральных, раскололись по вопросу об отношении к войне на два крупных, основных деления. Одни встали на сторону своих правительств, своей буржуазии. Мы называем их социал-шовинистами, социалистами на словах, шовинистами на деле. Шовинистом зовется тот, кто понятием «защита отечества» прикрывает защиту грабительских интересов «своих» правящих классов. В настоящей войне буржуазия обеих воюющих коалиций преследует грабительские цели: немецкая, воюет за ограбление Бельгии, Сербии, английская и французская — за ограбление немецких колоний, русская —за ограбление Австрии (Львов), Турции (Армения, Константинополь)…Поэтому те социалисты, которые стали на точку зрения своей буржуазии в настоящей войне, перестали быть социалистами, изменили рабочему классу, перешли на деле в лагерь буржуазии. Они стали классовыми врагами пролетариата…В пролетарских массах повсюду в более или менее ясной и острой форме наблюдается сознание предательства социализма социал-шовинистами, ненависть и презрение к виднейшим социал-шовинистам, каковы Плеханов в России, Шейдеман в Германии, Гед и Ренодель с К° во Франции, Гайндман в Англии.…Понятно, какая непроходимая пропасть существует между социалистами, оставшимися верными Базельскому манифесту и «отвечающими» на войну проповедью и подготовкой пролетарской революции, и социал-шовинистами, отвечающими на войну поддержкой «своей» национальной буржуазии. Понятно, как беспомощны, наивны и лицемерны потуги «примирить» или «объединить» то и иное течение». Ленин как всегда только себя считал настоящим социал-демократом, остальным развесил ярлыки и прозвища. Ещё мало кто из противников и сторонников Ленина понимал, что такое пролетарии и для чего они нужны Ленину.
    Хотя на конференцию приглашались исключительно интернационалисты, но и в этой компании собравшихся, объявленной для пущей важности международной, хотя практически все были подданными Российской империи, и среди них произошло разделение на левых, правых и центристов, им предстояло выполнить большую работу по ликвидации Российской империи, каждому свою.
Левые экстремисты, во главе с Лениным, отстаивали лозунг «превращения империалистической войны в войну гражданскую», они стремились к поражению России в мировой войне и ликвидации буржуазного строя. Ленин считал, что прочный мир может обеспечить только мировая социалистическая революция и настаивал на решительном разрыве с большинством Социнтерна. Резолюция Ленина и левых экстремистов была отклонена большинством участников конференции.
Большинство делегатов предпочли проект резолюции Льва Троцкого. Его и приняли собравшиеся в Циммервальде. «Манифест конференции» признал войну империалистической со стороны всех вовлечённых в неё стран, осудил социалистов, голосовавших за военные бюджеты и участвовавших в правительствах воюющих стран, и призывал, «начать борьбу за мир без аннексий и контрибуций». «Занятие целых стран или их отдельных частей не должно вести к их насильственному присоединению. Никаких аннексий, ни открытых, ни скрытых, никаких насильственных экономических присоединений, которые вследствие неизбежно связанного с ними политического бесправия носят ещё более невыносимый характер». Эта группа фактически стремилась добиваться капитуляции России и выхода её из Антанты.
На конференции была также создана «Интернациональная социалистическая комиссия», ИСК, как исполнительный орган «Циммервальдского объединения», с местом пребывания в Берне. В её состав были избраны представители не воюющих стран, швейцарцы Роберт Гримм, Шарль Нэн, Анжелика Балабанова и Одино Моргари, представлявшие Итальянскую социалистическую партию. Комиссия обещала издавать «Бюллетень» на английском, французском и немецком языках, русский язык не предусматривался, задумывалось и обставлялось всё солидно, но денег реально на всё это не было. Ленин, никем не поддержанный, отстаивал свой тезис «о необходимости превращения империалистической войны в войну гражданскую» и выступал с лозунгом «революционного пораженчества». Позиция Ленина по отношению к России, классифицировалась уже как «государственная измена», но в этой измене Российское государство так его и не обвинило, так как документы «конференции» не публиковались и как революционер, Ленин так и остался неопасным для российского правительства.
    В годы первой мировой войны Ленин вызвал к себе особую ненависть только со стороны своих бывших соратников, ставших его политическими врагами. В 1916 году Ленин, проживая в Швейцарии у Фрица Платтена, писал Инессе Арманд, «Вот она, судьба моя. Одна боевая компания за другой, против политических глупостей, пошлостей, оппортунизма и т.д… Ну, а я всё же не променял бы сей судьбы на мир с пошляками…». Ненависть Ленин вызывал у своих политических соратников своим лозунгом, «Превратим империалистические войны в войну гражданскую.». Социал-демократы Европы и Америки призывали в своих лозунгах против войны, к разоружению. При активном участии Ленина в Цюрихе, в Швейцарии, организуется кружок, ставший центром его пораженческой пропаганды и одновременно источником его подработок на жизнь.
       
МИФ 33. СУЩЕСТВУЕТ ОДНО ЛИШЬ ЕДИНСТВЕННОЕ СРЕДСТВО ПОМЕШАТЬ БУДУЩИМ ВОЙНАМ: ЭТО ЗАВОЕВАНИЕ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ВЛАСТИ И ОТМЕНА КАПИТАЛИСТИЧЕСКОЙ СОБСТВЕННОСТИ РАБОЧИМ КЛАССОМ. ПРОЧНЫЙ МИР БУДЕТ ПОБЕДОЙ СОЦИАЛИЗМА, ЗАЯВИЛ ЛЕНИН НА КОНФЕРЕНЦИИ В МЕСТЕЧКЕ КИНТАЛЬ, ЧТО В БЕРНСКИХ АЛЬПАХ.

     24 апреля 1916 года, через полгода после Циммервальда, в Берне открылась «Вторая Международная Социалистическая конференция», 25 апреля она переехала в местечко Кинталь, подальше от швейцарской полиции. В «Конференции» участвовало более 40 делегатов из Германии, Франции, Италии, России, Польши, Сербии, Швейцарии и Португалии, за прошедшие полгода список представителей стран участников значительно расширился, количество участников осталось практически тоже. На «конференции» обсуждались вопросы, «отношение пролетариата «к вопросу о мире и войне», и созыв своего «Международного Социалистического Бюро», кто-то обещал хорошее финансирование.
     Ленин выступил против «МСБ» в связи с тем, что оно исключило его из своих членов и перестало выплачивать ему субсидии на его фракцию пораженцев и ему партийную зарплату, добавило ему пафоса и очередное весеннее психическое возбуждение в его организме, он не понял, что МСБ будет другое. Руководителей Социнтерна и Плеханова не устраивала раскольническая политика Ленина по организации дрязг и грызни внутри российской социал-демократии и его неуёмное стремление занять лидирующие позиции в партии.
     Кинтальская конференция, так же как и Циммервальдская встреча, не приняла лозунгов Ленина, «о превращении империалистической войны в войну гражданскую, о поражении в войне своих империалистических правительств, и о создании III Интернационала». Принятая на конференции резолюция, ее последний пункт призывал, «… к единой всеобщей интернациональной борьбе за социализм». Универсальная формулировка, приемлемая для всех социальных течений на всех континентах. Принятый Конференцией манифест, «Обращение второй социалистической конференции к разоряемым и умерщвляемым народам» указывал, что единственное средство помешать войнам, это завоевание власти рабочим классом и политика всеобщего разоружения. Лозунг превращения империалистической войны в гражданскую в Манифесте отсутствовал.
Если оценить «пророчество» Ленина «о прочном мире при победе социализма» за прошедшие сто лет, то произошедшие события показали, что количество войн в мире и на территории России, после победы социализма в России, только возросло, кроме второй мировой войны, к ней добавилось множество региональных, локальных войн на всех континентах, включая Европу и территорию России. Получается, что социализм в России стал необходимым помощником капитализма для преодоления экономических кризисов, так как производство вооружений, для ведения войны, это самый прибыльный процесс в экономике.
     12 июля 1916 года скончалась мать Ленина, Мария Александровна Ульянова, в С.-Петербурге, в возрасте 81 год. Завершилось многолетнее денежное содержание для Ленина, которое мама оказывала сыну из «Ульяновского наследства», как он сам его называл, из денег на своих банковских счетах.
     18 ноября 1916 года, с полного согласия царя, министр внутренних дел, Протопопов издал циркуляр, по которому евреи получили разрешение на жительство без регистрации в Москве и в городах, не находящихся на театре военных действий, хотя они и без этого давно проживали там, где им было комфортно и прибыльно.
    1917 год, зиму Ленин проводит в Цюрихе. Руководит совещаниями созданного им «Бюро Циммервальдской левой фракции», продолжает проводить время в библиотеках и изучать там произведения Карла Маркса и Фридриха Энгельса. Основой его существования и Надежды было их содержание Фрицем Платеном, они получают от него денежную помощь из кассы социал-демократов, как члены СДП Швейцарии и в связи с их тяжёлым материальным положением.
     Читает Ленин в местной библиотеке как всегда работы Маркса и Фридриха Энгельса по вопросу о государстве, для подтверждения своего положения о необходимости введения диктатуры пролетариата, как результата пролетарской революции. Читает на немецком языке, русских переводов в библиотеке не было, читает со словарём, поэтому процесс идёт неспешно. Одновременно делает свои заметки, смысл переведённого текста выстраивает и усваивает по-своему, то есть творчески.

МИФ 34. В ФЕВРАЛЕ 1917 ГОДА, В РОССИИ РАЗРАЗИЛАСЬ РЕВОЛЮЦИЯ, ЦАРСКОЕ
        САМОДЕРЖАВИЕ БЫЛО НИЗВЕРГНУТО. РЕВОЛЮЦИЯ ПОБЕДИЛА ПОТОМУ, ЧТО ЕЁ ГЛАВНОЙ ДВИЖУЩЕЙ СИЛОЙ И ГЕГЕМОНОМ БЫЛ РАБОЧИЙ КЛАСС, ВОССТАВ ПРОТИВ ЦАРЯ С ОРУЖИЕМ В РУКАХ, УВЛЁК ЗА СОБОЙ МИЛЛИОННЫЕ МАССЫ КРЕСТЬЯН, ОДЕТЫХ В СОЛДАТСКИЕ ШИНЕЛИ. ВМЕСТЕ СО ВСЕМИ БОЛЬШЕВИКАМИ-ЭМИГРАНТАМИ ЛЕНИН БУРНО РАЗДЕЛЯЛ ВОСТОРГ ПО ПОВОДУ ПОБЕДЫ РАБОЧИХ И СОЛДАТ РОССИИ, ГОРДЯСЬ ТЕМ, ЧТО ИМЕННО ОНИ ПЕРВЫМИ НАЧАЛИ ПРОРЫВ ФРОНТА МИРОВОГО ИМПЕРИАЛИЗМА. ПОДЛИННЫМ ВДОХНОВИТЕЛЕМ И ОРГАНИЗАТОРОМ БОЕВОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ РАБОЧИХ И КРЕСТЬЯН В РЕВОЛЮЦИИ БЫЛА РУКОВОДИМАЯ ЛЕНИНЫМ БОЛЬШЕВИСТСКАЯ ПАРТИЯ, НЕ ЗНАВШАЯ СТРАХА В БОРЬБЕ С ЦАРИЗМОМ.
Отстранение от власти царя-самодержца Николая II и передача власти «Временному комитету Госдумы», до решения «Учредительного Собрания» прошли тайно и спокойно, без участия «серых шинелей», но при участии генералов царской армии. Ленин узнал о произошедшей в России буржуазно-демократической революции находясь в Швейцарии. Ленин в далеком Цюрихе не знал нюансов российской политики, ведь он уже проживал в эмиграции больше десятилетия. Эмигрантская жизнь, помимо всего прочего, отторгает человека от родины, как бы он о ней не тосковал. Поэтому, когда Ленин 3 марта получил сообщение о победе революции в Петрограде, он был потрясен неожиданностью, так как революция в России казалась ему событием исторически далёкими, о чём он неоднократно заявлял в своих разговорах со своими сторонниками. А первым сообщил Ленину «о революции в России» Моисей Бронский, скромный польский социал-демократ из Лодзи, который имел возможность читать утренние газеты.
    Ленин не ожидал февральской революции в 1917 году и не принимал никакого участия в её подготовке и проведении. Известно публичное заявление Ленина, которое он сделал в январе 1917 года в Швейцарии на очередном диспуте, что он не рассчитывает дожить до грядущей революции, но что её увидит молодёжь. Состоявшуюся в России февральскую революцию Ленин, знавший «силу» революционных сил в столице, расценивал как результат «заговора англо-французских империалистов», это было правильное понимание с его стороны, которого он в дальнейшем и придерживался, не раскрывая истинных организаторов свержения самодержавия. Переворот по свержению власти императора в Петербурге организовали и провели заговорщики, представители различных «секретных обществ», руководители и участники которых были руководителями и в различных государственных и революционных организациях С.-Петербурга, в таких как Госдума, Царское Правительство, генералитет императорской армии, включая Генштаб, Петросовет. После получения от императора Николая II Манифеста о передачи власти наследнику престола, на улицы вывели рабочих и солдат, с требованиями, «Созыв Учредительного Собрания и Вся Власть Советам», что и назвали за рубежом и впоследствии «Русской революцией».
    Ленин вчитывался в сообщения газет, узнавал состав Временного Правительства, образовавшегося после Февральской революции. Фамилии Львова, Милюкова, с которым Ленин имел встречу в Лондоне, 14 лет назад, Гучкова, Некрасова, Коновалова, Терещенко, Мануйлова, Шингарева, особенно Александра Керенского, которого он знал с его детских лет по жизни в Симбирске, вызывали у него саркастическую улыбку, «Буржуазия успела втиснуть свои зады в министерские кресла», комментировал Ленин прочитанное в газетах. Большая часть из опубликованных фамилий были из организаторов заговора-переворота, по совместительству они были и членами, и руководителями всяческих обществ.
    Ленин ни минуты не сомневался в том, что для него все эти либералы в правительстве ничем не лучше царя. Их приверженность демократическим идеалам он расценивал не больше как стремление «одурачить народ», в чём несомненно был прав. Между своими он давал такие характеристики первым лицам, участникам событий, «Николашка-идиот, Александр Керенский-дурачок». В этих характеристиках других лиц сказывались черты его склочного характера, и ощущение собственного величия и безграничная зависть к чужим достижения. 
    Александра Керенского, который был моложе его на 11 лет, который успешно закончил юридический факультет Петербургского университета и стал успешным юристом и активным популярным в народе политиком, депутатом Госдумы, которого Ульянов-Ленин знал с малолетства по жизни в Симбирске, ему Ленин бешено завидовал.
    Ведущие члены Временного правительства, принимавшие активное участие в свержении самодержавия были членами масонской ложи, о чём они сами открыто заявляли в своих мемуарах, рабочий класс в свержении самодержавия участия не принимал. В заговор по отстранению императора Николая II, на первом этапе, были вовлечены и члены царской фамилии, и генералитет царской армии, включая Генштаб.
   «На старте» весь этот процесс подавался как «отречение от власти в пользу указанного императором наследника». Этот этап завершился принятием решения, «судьбу наследования и выбор монарха осуществит» Учредительное Собрание, это была историческая российская традиция, существовавшая на Руси с древних времён. Затем это решение «расширили» тем, что Учредительное Собрание полномочно определить форму правления в Российской империи. Так и совершилась бескровная буржуазная революция, в течении нескольких месяце. Социал-демократы на различных партийных собраниях высказывались против того, чтобы использовать силы рабочих и солдат в борьбе за «конституционный строй», за «войну до полной победы», связывать рабочее движение с Госдумой, и вообще с русской революцией. Российская буржуазия, также была против участия рабочих и солдат в революции, даже в качестве «ударной силы» против самодержавия. Павел Милюков, лидер российских конституционных демократов, кадетов в Госдуме, опубликовал в газетах и воззваниях Временного правительства свои обращения к рабочим, где всякое их противоправительственное движение во время мировой войны объявлял, «идущим из охранки и провокационным».
    В среду, 23 февраля 1917 года в Петрограде начались рабочие волнения. Участники заводских митингов стали выходить на улицы для демонстрации своих лозунгов, выводили их на улицу меньшевики и эсеры. Полицейский аппарат бездействовал, такой получен был ими приказ, городовых с улиц убрали. Город наполнялся слухами и беспорядками. 24 февраля, движение демонстраций разлилось по Петрограду во всю ширь улиц и проспектов. Невский проспект и площади в центре столицы были заполнены толпами рабочих. На улицах проходили митинги, которые рассеивались полицией и казаками вяло и с большим запозданием. Городовые-одиночки на своих обычных постах в городе не появлялись. Этим «революционное участие» рабочих Петрограда на первом этапе февральской буржуазной революции и ограничилось.
    «Миллионные массы крестьян, одетых в солдатские шинели», которые были одеты в шинели уже 5 лет, и перестали быть крестьянами, были брошены на борьбу с революционным Временным правительством уже большевиками, во время Октябрьского вооружённого переворота. Руководимая Лениным большевистская фракция РСДРП, не знавшая страха в борьбе с царизмом, царизма и не боялась, а чего его бояться царя, который действовал строго по закону, террором не занимался, а обеспечивал арестованных и осужденных революционеров за противоправительственную деятельность полным содержанием за счёт казны.Великий вождь партии Владимир Ульянов-Ленин так и не удостоился попасть в категорию государственных преступников, в розыск не объявлялся, свободно преодолевал государственную границу вместе со своей семьёй, на границе его не задерживали и даже никаких вопросов не задавали.
    Ленина с командой единомышленников привезли из Европы в Россию, в Петербург-Петроград, по железной дороге, под охраной, что бы кто-нибудь их не обидел, по выражению Черчилля, привезли «как чумную бациллу» для углубления процесса разрушения российского государства и движения этого процесса в нужном направлении.
    События, после отстранения от власти самодержца, развивались в России быстро и неожиданно для всех, но по заранее составленному сценарию, и в том числе даже для тех членов Госдумы, из которых сформировали думский комитет «Временное Правительство». Для тех, кто это финансировал, контролировал и подталкивал в нужном направлении, всё шло «куда надо», к развалу и разделу территорий Российской Империи, что являлось одной из целей первой мировой войны, по признаниям того же Черчилля.


    МИФ 35. ЛЕНИНА И БОЛЬШЕВИКОВ ПРИВЕЗЛИ В 1917 ГОДУ ИЗ ГЕРМАНИИ В РОССИЮ В ПЛОМБИРОВАННОМ ВАГОНЕ. НА ПЕРРОНЕ ФИНЛЯНДСКОГО ВОКЗАЛЕ В ПЕТРОГРАДЕ ЛЕНИНА ВСТРЕЧАЛА ТОЛПА РАБОЧИХ, РАБОЧИЕ, КОГДА ЛЕНИН ВЫШЕЛ ИЗ ВАГОНА, ПОСАДИЛИ ЕГО СЕБЕ НА ПЛЕЧИ И ВЫНЕСЛИ НА ПЛОЩАДЬ ПЕРЕД ВОКЗАЛОМ ГДЕ ОН ПРОИЗНЁС СВОЮ ИСТОРИЧЕСКУЮ РЕЧЬ.
 
    Отправка Ленина и других революционеров в «опломбированном» вагоне в Россию из Швейцарии через Германию в Швецию, прошла при участии Александра Парвуса, у Парвуса были деловые связи во Временном правительстве России и с банкирами Германии. Александр Парвус «в знак признательности» не был допущен к Ленину при его возвращении в Стокгольме, а также впоследствии, не был допущен и в правительство Советской России, и в саму Россию. Неотъемлемые черты характера Ленина, честолюбие, мстительность, двурушничество и необузданная жажда власти, не могли допустить присутствие в его ближнем окружении столь влиятельной, авторитетной и опасной для его карьеры фигуры. Ленин бешено завидовал богатству Парвуса, его высокому положению в международной социал-демократии, но больше всего завидовал популярности Парвуса у петроградских рабочих, которую Парвус (Гельфанд) получил за свою активную работу в Петросовете, во время революционных событий 1905 года.
В официальной партийной Лениниане отправку «опломбированного» вагона с Лениным «поручили» Фрицу Платтену, который и сам ехал в этом же вагоне. Фриц Платтен слесарь из семьи столяра в Берне, который был секретарём социал-демократической партии Швейцарии, в семье которого проживала и кормилась многие годы в Швейцарии семья Ленина вместе с ним, впоследствии окончил свой революционный жизненный путь в 1942 году, в СССР, в «исправительном трудовом лагере», где он находился 17 лет, с 1925 года. Вся опасность Платтена для советской власти заключалась в его слишком близких отношениях с Владимиром Ульяновым-Лениным, что не вписывалось в создававшуюся государственную идеологию-религию, «Ленинизм».
    Когда Парвус попытался в Стокгольме встретиться с Лениным при возвращении Ленина в Россию, Ленин категорически отказался от общения с ним и даже потребовал, чтобы его отказ от встречи был официально запротоколирован. Те, кто обманул Ленина с деньгами хоть раз или угрожали его положению вождя, не могли находиться рядом с ним, они становились его злейшими врагами на всю жизнь. Доставка Ленина с группой политэмигрантов в количестве 30 человек, осуществлялась в вагоне под охраной и контролем германской полиции, вагон был прицеплен в хвосте рейсового поезда, следовавшего до станции Заснице на побережье Балтийского моря. В Заснице вагон был отцеплен и загнан в порт, где все находившиеся в вагоне пассажиры, были прямо по подведенному к вагону трапу переправлены на шведское грузовое судно, и высажены с судна в шведском порту Треллеборг, что в переводе с датского означает «круглая крепость». Здесь всю группу доставили на российско-шведскую границу, кроме Ленина и группу его сопровождения, которых доставили в Стокгольм, по официальной версии советских академиков, решать партийные дела, а фактически была нужна проверка на опасность задержания Ленина российской пограничной службой, осторожность и мания преследования также были присущи характеру Ильича, и надо было встретиться с представителем банка, через который было запланировано осуществлять финансирование революционной деятельности Ленина и его фракции в России.
    Фрица Платтена из Стокгольма возвратили в Швейцарию, въезд его в Финляндию, а тогда Финляндия была частью Российской империи, ему был закрыт специальным указом министра иностранных дел Временного Правительства Павла Милюкова. Почему было принято такое решение, остаётся только догадываться, можно предположить, чтобы не отвлекал Ленина от революционной работы в Петрограде. 
Вернувшегося в Швейцарию Платтена арестовали, как пособника русских шпионов. Из Стокгольма, прибывшие с российскими политэмигрантами вожди австрийских социалистов Адлер, Реннер и Зейц, в сопровождении Шейдемана, председателя социал-демократической фракции в рейхстаге, подсевшего к ним в Берлине, выехали в Копенгаген. В Копенгагене готовилась встреча представителей Австро-Венгрия и России для заключения сепаратного мира и выхода Австро-Венгрии из войны.
    Прибывая в Стокгольм, Ленин развил здесь бурную деятельность, организовал заграничное бюро своего ЦК, поучаствовал в заседании-банкете со шведскими социал-демократами интернационалистами, провёл переговоры с их представителем в ригсдаге Фридериком Стрёмом и бургомистром Стокгольма Карлом Линдхагеном.
    Фредерик Стрём впоследствии стал агентом Коминтерна в Швеции и возглавлял Шведскую Коммунистическую партию. Но самая важная встреча была у Ленина с владельцем Стокгольмского «Nya-Banken», банкиром Ашбергом, организованная для него Яковом Ганецким. Тут обсуждались и решались жизненно важные вопросы способов финансирования революционного пролетарского движения и размеров сумм финансирования. Во встрече принимал участие и Григорий Зиновьев, который стал личным казначеем и распорядителем партийных Ленинских капиталов. Без наличия капиталов пламя революции, особенно мировой, разжечь было невозможно. Встречи заседания Ленина с Ашбергом продолжались в течении недели. После завершения всех дел в Стокгольме Ленин и его окружение прибыли на российско-шведскую границу в городок Торнио, который вошёл в состав Российской империи с 1809 года, здесь все прибывшие были подвергнуты тщательному досмотру пограничной службой. Здесь, пройдя таможенный досмотр, Ленин и его «ЦеКисты», сели на поезд до Петрограда и через несколько часов прибыли на станцию Белоостров, недалеко от Петрограда, где его встречали сестра Мария Ульянова, Александра Коллонтай, Сталин Джугашвили с группой рабочих-боевиков для обеспечения охраны вождя, и другие встречающие.
     Пока поезд шёл в Петроград, на Финляндский вокзал, подсевший к Ленину в Белоострове Сталин, вводил его в курс текущих событий в Петрограде, в партии, и на совещаниях Петросовета, проходившем в эти дни в Петрограде.
    3 апреля 1917 года Ульянов-Ленин прибыл в Россию, в Петроград, на Финляндский вокзал. Петроградский совет, большинство в котором составляли социал-демократы меньшевики и социалисты-революционеры, эсеры, организовал Ленину торжественную встречу. Для его встречи и последовавшей вслед за ней процессией по улицам Петрограда, было выведено в колонны 7000 солдат Петроградского гарнизона, рабочие пока отсутствовали. На Финляндском вокзале Ульянову-Ленину была устроена пышная встреча. На перроне у поезда были выстроены шпалерами воинские части, под красными знаменами, готовые исполнить команду «на к-раул!». По перрону на каждом шагу висели стяги, были устроены арки, украшенные транспарантами красным с золотом, с приветственными надписями и лозунгами революции, а в конце перрона, где должен был остановиться вагон с Лениным, был вывешен великолепный, расшитый золотом стяг, с надписью, «Центральный Комитет РСДРП» и расположился оркестр. С цветами в руках ожидала кучка представителей ближайших сторонников Ульянова-Ленина. Было понятно, ждут вождя.
    Из остановившегося вагона, на перрон стремительно выскочил, не дождавшись полной остановки, человек невысокого роста, в круглой шляпе котелок на голове, довольно упитанный, семитского вида, больше похожий не на вождя, а на приказчика из магазина галантереи и дамских товаров. Представитель выборгской парторганизации Чугурин, знакомый Ульянову-Ленину ещё по его партийной школе в Лонжюмо, прямо тут же, на перроне, вручил Ульянову-Ленину партийный билет, Выборгской партийной организации за №1. Обнявшись и расцеловавшись с ним, Ленин в компании всех встречающих, вместе со Сталиным, в окружении охраны из рабочих боевиков, которые изображали своим видом встречающих из рабочей делегации, прошли в «царскую комнату», в здание Финляндского вокзала.
    Социал-демократическая «Рабочая газета», оценила приезд Ульянова-Ленина в Петроград как появление опасности у партии с левого фланга, они провозгласили в своей печати о появлении нового врага у российской революционной демократии, анархической контрреволюции слева, идущей от Ульянова-Ленина и большевиков, обвинили Ленина в призывах к развязыванию гражданской войны в России, что было совершенно справедливо. Газета «Речь», официоз партии кадетов, отозвалась положительно о прибытии Ульянова-Ленина, отметив, что теперь не только Георгий Плеханов будет вести борьбу за идеи социалистических партий, а и Ульянов-Ленин, так как лидер кадетов Павел Милюков, после встречи с Лениным в Лондоне в 1903 году, оставался под большим впечатлением от ленинской революционной позиции, а Георгий Плеханов в политической борьбе уже не участвовал, сказался возраст, 61 год и прогрессировали у него болезни, которые через полгода оборвали его жизнь.
   Милюков очень сильно заблуждался, со времени его встречи с Лениным прошло уже почти 14 лет, за это время политические пристрастия Ленина очень кардинально изменились. Ульянов-Ленин был уже во власти своих идей, овладевших им за десятилетия его пребывания за границей, и он прибыл бороться за их воплощение со всей своей маниакальной силой. Перед встречавшими в «царской комнате», в дверях показался торжественно спешащий Шляпников в роли церемониймейстера, с видом старого полицеймейстера, встречающего губернатора. Он покрикивал на столпившихся, «Позвольте, товарищи, позвольте! Дайте дорогу! Товарищи, дайте же дорогу!», отгоняя оказавшихся на пути встречающих. Вслед за Шляпниковым, во главе небольшой кучки людей, за которыми Шляпников немедленно захлопнул дверь, отсекая посторонних, в царскую залу вбежал Ленин с роскошным букетом цветов в руках. На середине залы, его встретил Карло Чхеидзе, председатель Петросовета, меньшевик, соратник Керенского по «тайному обществу», который не стал раскрывать объятий прибывшему, а стал сразу произносить приветственную речь, «Товарищ Ленин, от имени Петроградского Совета рабочих и солдатских депутатов и всей революции, мы приветствуем вас в России. Но мы полагаем, что главной задачей революционной демократии является сейчас защита нашей революции от всяких на нее посягательств как изнутри, так и извне. Мы полагаем, что для этой цели необходимо не разъединение, а сплочение рядов всей социал-демократии. Мы надеемся, что вы вместе с нами будете следовать этой цели».
    Ленин стоял перед Чхеидзе с видом, как будто говорящий обращается не к нему, Ленин много-много раз бывал на Финляндском вокзале, а в царскую комнату-залу попал впервые. Он осматривался по сторонам, разглядывал окружающие лица и даже потолок царской залы, поправлял и нюхал свой букет, а потом, уже совершенно отвернувшись от Чхеидзе и делегации Исполкома Петросовета, Ленин обратился к находящимся в зале с заготовленной им в дороге речью, «Дорогие товарищи, солдаты, матросы и рабочие!». Рабочие в зале были только в бригаде охраны, под командой Сталина, на вокзальной площади и прилегающих улицах стояли колонны солдат. «Я счастлив приветствовать в вашем лице победившую русскую революцию, приветствовать вас как передовой отряд всемирной пролетарской армии. Грабительская империалистская война есть начало войны гражданской, во всей Европе. Недалек час, когда по призыву нашего товарища, Карла Либкнехта, народы обратят оружие против своих эксплуататоров-капиталистов. Заря всемирной социалистической революции уже занялась. В Германии все кипит. Не нынче завтра, каждый день может разразиться крах всего европейского империализма. Русская революция, совершённая вами, положила ему начало и открыла новую эпоху. Да здравствует всемирная социалистическая революция!». Ленин, давно оторванный от текущих событий в России, нёс настоящую околесицу о мировой пролетарской революции и о февральской революции в России, которую осуществили не рабочие, а кучка заговорщиков, возглавляемая масонами. Солдат и матросов в зале не наблюдалось, они толпились на привокзальных улицах, рабочие присутствовали только в его охране. Ленина впервые в жизни встречали по-царски, душа его пела, бесы торжествовали в предчувствии власти. Ленин озвучивал речь, приготовленную для уличной толпы. Его речь полностью не соответствовала политической ситуации в России, ожиданиям толпы и резолюциям завершившегося «Совещания Советов», в речи Ленина были заложены его маниакальные мысли, владевшие его сознанием, мировая пролетарская революция, гражданская война и прочие прелести диктатуры пролетариата, все по тезисам, написанным им за время нахождения в дороге, тезисы, которые партийные советские академики в последствии назвали «Апрельскими».
    Ленин понял несоответствие своей речи политическому положению в России, только когда стал произносить эту же подготовленную речь перед толпой встречавших его солдат и матросов и услышал от них нелицеприятные «пожелания-возражения» в свой адрес. После этого Ленин стал на ходу приспосабливать лозунги в своей речи к сложившейся в стране обстановке, к пожеланиям-ожиданиям толпы.
    После встречи и речей в здании вокзала, через «царские ворота», все встречающие вышли из здания вокзала на площадь, Ленин впереди всех, где в ожидании прибывшего волновались толпы рабочих и солдат Петрограда. На улице уже темнело, на площади пыхтели моторами многочисленные автомобили и в нескольких местах, располагались бронеавтомобили. С боковой улицы выдвинули на площадь техническую новинку того времени, прожектор, который освещал своим лучом крыши домов, трамваи, остановившиеся на площади вокзала, скопления человеческой толпы. У парадного крыльца при выходе из «царского зала», Ленин сел в работающий закрытый автомобиль и собрался уехать, но толпа встречавших этого не позволила, перекрыв автомобилю дорогу и потребовав речь. Ленина, вылезшего из автомобиля, боевики-охранники подсадили на крышу стоявшего рядом бронеавтомобиля. После того, как Ленин оказался на верху автомобиля и увидел под собой море-толпу, состоявшую из солдат, матросов и рабочих, на головах у которых были одеты папахи, бескозырки, фуражки и картузы, а у него на голове была одета буржуйская шляпа котелок, в котором его и подняли на крышу броневика, он быстро снял свой котелок с головы и спрятал его у себя за спиной на всё время своей речи, которую он огласил перед этим встречавшим его в «царской зале». С обнажённой головой, ещё с наличием на черепе чёрных волос, он обратился к толпе встречающих с призывом к окончанию империалистической войны и провозгласил переход к «всемирной социалистической революции». Масса встречавших рабочих, солдат и матросов этого не понимала, зачем им всемирная революция, они ожидали окончания войны. Далее в речи Ленин говорил, «недалёк тот час, когда по призыву нашего товарища, Карла Либкнехта, германский народ обратит своё оружие против своих эксплуататоров-капиталистов. Заря всемирной социалистической революции уже занялась. В Германии всё кипит. Не нынче, завтра, каждый день может разразиться крах всего европейского империализма». Завершалось обращение к встречавшим лозунгом, «Да здравствует всемирная социалистическая революция!», с соответствующими дефектами его речи, картавости. Близко стоящие, с воодушевлением эту речь приветствовали и аплодировали, стоявшая за ними толпа, хотя ничего и не слышали и тем более не поняла, дружно эти аплодисменты подхватывала, импульс революционного энтузиазма электрическим разрядом перекатывался по толпе и уходил к колоннам, выстроившимся на прилегающих улицах, всюду раскатывалось громовое «УРА!», броневик уже без Ленина, снятого с него рабочими и пересаженным ими в автомобиль, двинулся к дому Кшесинской, где расположился «Петербургский комитет партии РСДРП», автомобиль с Лениным и рабочими двигался за ним. На каждом встречном перекрёстке броневик останавливался, Ленин вылезал из автомобиля и его водружали на крышу броневика, после окончания речи, Ленина пересаживали в автомобиль и двигались до следующего перекрёстка. Так продолжалось до десяти раз, по прибытии в особняк Кшесинской, который был иллюминирован электрическими светильниками и украшен красными знаменами, пришлось охрипшему и измотанному многочасовым выступлением Ленину, вновь выходить на балкон и вновь произнести речь, досталось ему в этот день изрядно, но сердце пело.

МИФ 36. СРАЗУ ЖЕ ПО ПРИЕЗДЕ В ПЕТРОГРАД ЛЕНИН НЕПОСРЕДСТВЕННО ВОЗГЛАВИЛ РУКОВОДСТВО ЦЕНТРАЛЬНЫМ КОМИТЕТОМ И ГАЗЕТОЙ «ПРАВДА», ИЗДАНИЕ КОТОРОЙ БЫЛО ВОССТАНОВЛЕНО БЮРО ЦК БОЛЬШЕВИКОВ. БЮРО ЦК БОЛЬШЕВИКОВ ВЫДВИНУЛО ЗАДАЧУ, ВОЙТИ В СНОШЕНИЯ С ПРОЛЕТАРИАТОМ ВОЮЮЩИХ СТРАН ДЛЯ ПРЕКРАЩЕНИЯ ИМПЕРИАЛИСТИЧЕСКОЙ ВОЙНЫ. ВОСТОРЖЕННО ВСТРЕЧЕННЫЙ ВСЕЙ ПАРТИЕЙ ПРОЛЕТАРСКИЙ ВОЖДЬ ВСТАЛ У РУЛЯ РЕВОЛЮЦИИ.

   Утром 4 апреля Ленин выступил в Таврическом дворце на конференции-собрании делегатов, участников Всероссийского совещания Советов рабочих и солдатских депутатов с докладом «О задачах пролетариата в данной революции», выступил на собрании рабочих и солдат, которые так и не поняли, кто это такие «пролетариат», фактически Ленин изложил свои тезисы, которые он набросал в дороге, передвигаясь в «опломбированном вагоне». Ленин в тезисах, которые позже назвали апрельскими, выдвинул положение о Республике Советов как политической форме диктатуры пролетариата. Не парламентская республика, а республика рабочих, батрацких и крестьянских депутатов по всей стране, снизу доверху», провозгласил Ленин. Почему Ленин поставил во главе Республики Советов, которую ещё надо было добиться, и крестьянских депутатов не понятно, так сам он всегда считал крестьянство зародышем буржуазии. Выступал Ленин фактически только перед руководством фракции Петроградских большевиков, а не перед Советом, выступил он с докладом-инструкцией. Ленин ещё плохо сориентировался в текущей раскладке политических сил в России, поэтому многие его инструкции не соответствовали действительности, что вызвало и протестные выступления со стороны местных большевистских представителей и прозвучали протесты со стороны простого населения. Идеи Ленина показались им слишком радикальными даже для них. В этом докладе Ленин резко выступил против настроений, господствовавших в России среди социал-демократов вообще и большевиков в частности, и сводившихся к идее расширения свершившейся буржуазно-демократической революции, поддержке Временного Правительства и защите революционного отечества в войне, изменившего свой характер с самодержавного на демократический. На собрании присутствовали представители социал-демократов различных фракций и направлений.
     Ленин выставил лозунги, «Никакой поддержки Временному правительству» и «Вся власть — Советам!», он провозгласил курс на перерастание буржуазной революции в пролетарскую, выдвинув целью свержение буржуазии и переход власти к «Советам и пролетариату», с последующей ликвидацией армии, полиции и чиновничества. Наконец, Ленин потребовал широкой антивоенной пропаганды, поскольку, согласно его мнению, война со стороны Временного Правительства продолжала носить империалистический и грабительский характер. Назначенную Лениным ещё со времён Циммервальда цель, «поражение России», Ленин твёрдо стремился достигнуть и продолжал её отстаивать. Временное правительство, представлявшее буржуазию России и свергшее самодержавие, оплатившее проезд Ленина в новую, буржуазно-демократическую Россию и предоставившее ему свободу действий, почему то, не обращало внимания на ленинские призывы к свержению этой самой буржуазии.
После выступления Ленина перед участниками конференции, присутствующие вожди социал-демократических фракций поняли, если большевики захватят власть в России, гражданской войны не миновать, поскольку пролетариат в России составлял незначительное меньшинство, 2,5%.
    В этот же день, 4 апреля 1917 года, в память годовщины Ленских событий, расстрела в 1912 году на Ленских золотых приисках рабочих, руководство Петросовета устроило митинги и демонстрации в честь павших товарищей, во всех частях города и на всех заводах. На митинг у могилы «жертв февральской революции» на «Марсовом поле», выдвинулись организованные от заводов демонстрации рабочих, где у «могил жертв революции», назначенные ораторы, переодетые под рабочих, произносили революционные речи, пелись революционные песни. Вместе с демонстрациями в Петрограде, проводились аналогичные демонстрации и в некоторых других городах России.
Захоронение «жертв февральской революции» на «Марсовом поле», в количестве 184 запаянных гробов было проведено за месяц до этого, 23 марта. «Жертвы» собирались со всех «покойницких» больниц Петрограда, личности многих из них не были установлены. Среди «жертв» были убитые в уличных стычках представители обывателей, полицейские и солдаты, которые происходили в первые недели после отречения от престола регента Михаила Романова. Во время захоронения на «Марсовом поле», в шествиях по Петрограду участвовало до миллиона человек, включая весь личный состав Петроградского гарнизона во главе с командующим гарнизона генералом Лавром Корниловым. Организаторами похорон были Временное Правительство и Временный Комитет Думы, члены которых присутствовали на захоронении, во главе с председателем правительства Родзянко и министром юстиции Александром Керенским.
    Социалистическая печать отнеслась к выступлению Ленина 4 апреля отрицательно. «Рабочая газета» прямо говорила, что «всякий значительный успех Ленина будет успехом реакции, что Ленин несет с собой серьезную опасность для революции, ибо только среди несознательных элементов революционной стихии, он сможет вербовать себе новых сторонников». Даже газета «Правда», рупор Петросовета, опровергала заявления Ленина. Печатали фельетоны и карикатуры на Ленина бульварные газеты, раздували его контакты с германским правительством по финансированию большевистских газет и издательств.
   6 апреля ЦК РСДРП(б) вынес по апрельским «Тезисам» Ленина отрицательную резолюцию, а редакционный совет «Правды» отказался печатать «Тезисы», якобы из-за механической поломки типографской машины. 8 апреля, газета «Правда», ещё не взятая под полный контроль большевиками, вышла с комментарием Льва Каменева, который заявлял, «общая схема господина Ленина, представляется нам неприемлемой, поскольку она исходит от признания буржуазно-демократической революции законченной и рассчитана на немедленное перерождение этой революции в революцию социалистическую», что требовало немедленной смены форм собственности с частнопредпринимательской на государственную.
    Тем не менее, в течение буквально трёх недель Ленин, не обучавшийся в университетах и не отягощённый знаниями, что можно и что нельзя, развил бешеную деятельность и подвергнул давлению всех протестовавших против его Тезисов, он добился принятия и одобрения Тезисов от своего карманного ЦК, которое вздумало умничать. Одним из первых заявил о поддержке Тезисов Ленина Иосиф Сталин.
14 апреля открылась Петроградская общегородская конференция большевиков, которая избрала Ленина своим почётным председателем. На конференции Ленин выступил с докладом и заключительным словом о текущем моменте и об отношении к Временному правительству. Большинство делегатов высказалось в поддержку тезисов Ленина, убеждать толпу он умел, гипнотизируя её своими жестами и выкриками. Конференция приняла предложенную им резолюцию об отношении к Временному правительству, тактика Ленина, игнорирования несогласных и принцип демократического централизма, когда незначительное большинство проводило свою резолюцию и все несогласные были обязаны её выполнять, приносила свои плоды. По выражению Льва Троцкого, прибывшего в Петроград через два месяца, «партия оказалась застигнута врасплох Лениным не менее, чем Февральским переворотом. На совещании прений не было, все были ошеломлены, никому уже не хотелось подставлять себя под удары этого неистового вождя».
    Если выступающий начинал критиковать предложения доклада Ленина, он тут же подвергался его неистовым нападкам и получал взамен разные уничижительные прозвища и обвинения в оппортунизме, предательстве интересов пролетариата. Пролетариат, в силу отсутствия как такового на собрании, свои «интересы» сам не озвучивал, их озвучивала не партия, а только Ленин, он лучше знал в чём интерес пролетариата. По программе Ленина «интерес» российского пролетариата состоял в том, чтобы ликвидировать фабрикантов и буржуазию, то есть ликвидировать экономическую основу государства, в котором рабочие жили и зажечь мировую революцию, освободить весь мировой пролетариат от эксплуатации. Вопрос Ленину, а на какие «шиши» этому самому российскому пролетариату жить и долго ли он протянет, освобождая мировой пролетариат от заработков, никто не ставил.
Это были Ленинские бесовские идеи фикс, овладевшие Ульяновым-Лениным ещё в его революционной молодости, и за осуществление которых он боролся до конца своей жизни, на реализацию этих бесовских идей была направлена вся его дальнейшая политическая и государственная деятельность. На что будут рабочие жить, не озвучивалось, как результат победы обещали приход «светлого будущего», этого было вполне достаточно, сроки его прихода, этого светлого будущего, не объявлялись.
   Точку в разногласиях между вождем и остальными поставила VII партконференция большевиков, под давлением вождя принявшая «Тезисы» 22—29 апреля 1917 года, проводилась эта партконференция после предыдущей VI «Пражской конференции-съезда» через долгих пять лет полного бездействия.
   В середине апреля 1917 года «Чрезвычайная Следственная Комиссия Временного Правительства» наконец то открыла уголовное дело по действиям Ульянова-Ленина и большевиков. Ведение дела было поручено министром юстиции Александром Керенским знаменитому на тот момент следователю Петербургского окружного Суда, Павлу Александрову, имевшему в народе, по ранее проведённым им расследованиям, репутацию беспристрастного и талантливого криминалиста. Особая ценность Александрова как следователя этой «комиссии», заключалась в его беспартийности. Но были и нюансы, Александров был специалистом по контрразведке, преподавал на курсах по контрразведке при Академии Генерального Штаба.
    Юрист Виктор Крохмаль, давний тайный агент Ленина, был назначен надзирать за соблюдением законности при проведении следствия, хотя законов нового правительства пока что не было, оставались и действовали демократические законы самодержавия. Информация о ходе следствия по уголовному делу против большевиков, своевременно поступала и к Керенскому, и к Ленину, к Ленину даже пораньше.
    С апреля 1917 года, после приезда Ленина, большевики, под его руководством и давлением, бурно стали разворачивать свою агитацию и пропаганду «пролетарской революции». Стало издаваться 17 ежедневных газет, общим еженедельным тиражом 1,4 миллиона экземпляров. Количество издаваемых газет постоянно росло. К июлю, количество газет увеличилось до 41, а тираж вырос до 320 тысяч в день. И это, не считая многочисленных листовок, каждый тираж которых обходился в десятки тысяч рублей. Тогда же, в апреле, ЦК партии большевиков приобрел типографию за 260 тысяч рублей, которую якобы предоставили с рассрочкой финские социал-демократы, деньги появились у Ленина в неограниченном количестве, весь этот процесс был организован, контролировался и финансировался лично Лениным, деньги к нему текли через шведский банк. Ленин проявлял исключительную энергию в своей работе по подготовке статей по текущим вопросам, для публикации их в газетах, которые выходили под разными названиями, регулярно их менявшими, из-за запретов их работы со стороны Временного Правительства. Надежда Константиновна не управлялась со всей корреспонденцией, пришлось подключать товарок по партии.
     Ленин, выступая на митингах перед рабочими и солдатами, умел гипнотически воздействовать на массу слушающих. Так во время его выступлений перед солдатскими массами, солдаты, имевшие награды, сдавали свои кресты и медали, изготовленные из драгоценных металлов, на «борьбу пролетариата с буржуазией», уходили солдаты с митинга «заряженными» на борьбу за пролетарскую революцию.
На выступлениях перед рабочими Петроградских заводов, Ленин призывал их не изготавливать пушки и снаряды для фронта, не поддерживать Временное Правительство, а бороться за прекращение войны, за мир без аннексий и контрибуций, против нищеты и голода, которые переживает вся страна. Фактически эти его призывы Ленина были направлены на капитуляцию перед Германией и разрухе самой России.
    На самом деле, голод в России испытывал и переживал только Петроград, из-за переизбытка воинских формирований в городе и срыва поставок продовольствия и муки в городские хранилища, прикладывали к этому руку и саботажники. Особенно велика была численность войсковых соединений, которые сосредотачивались в Петрограде и его окрестностях, якобы для их формирования перед отправкой на фронт. Насчитывалось в их рядах уже более полутора миллионов человек, но на фронт воинские части не отправляли.
    13 апреля, Александром Керенским самовольно было пущено в печать сообщение, что Временное Правительство подготовляет ноту, с которой оно обратится в ближайшие дни к союзным державам», чем превысил свои полномочия, так как министром иностранных дел был Павел Милюков, а председателем Временного Правительства был князь Львов. В «сообщении» далее было, «в этой ноте Временное правительство более подробно разовьет свой взгляд на задачи и цели нынешней войны, в соответствии с обнародованной уже Временным правительством декларацией по этому вопросу». Так как никакой «ноты» не подготовлялось, то Павел Милюков потребовал опровержения этого известия, которое и появилось на следующий день, 14 апреля, от имени Временного Правительства. Тогда вопрос об обращении к союзникам был поднят уже в самом правительстве, что в сущности и было целью провокационного выступления Керенского. Чувствовалось, что Керенский выступал, исполняя указания «тайного общества», в котором он состоял.
    Керенский этим поступком, спровоцировал Временное Правительство, на нужный «руководящему центру» ход. Таким своим политическим приёмом, провокацией, он пользовался регулярно, как для поддержания и расширения своих диктаторских устремлений, так и при исполнении поручений от «тайного общества».
    Павел Милюков заявил, что он готов отправить «Декларацию от 28 марта» союзникам, но сопроводить её нотой, текст которой он предлагает обсудить. После обсуждения и небольших исправлений, текст ноты был принят всеми министрами, не исключая и Керенского, переставшего возражать после того, как на сторону ноты склонился министр путей сообщения Некрасов, который по «совместительству» был заместителем Родзянко, председателя «Государственной Думы» и великим магистром масонской ложи «Великий Восток народов России». Этот тандем во Временном правительстве, Некрасов и Керенский, входили в группу лиц, которые исполняли указания руководящего центра «мировой за кулисы», такая же группа их соратников руководила и в Петросовете.
     Нота была датирована 18 апреля, то есть днем первого открытого празднования международного праздника, «День Труда», получившего название «Первого мая», по новому стилю, в последующем. Общественные здания, в том числе Мариинский и Зимний дворцы, в этот день украсились гигантскими надписями, «Да здравствует Интернационал». Свои плакаты и лозунги вывесили и большевики, которые энергично готовились к этому празднику. В преддверии праздника, «День Труда», большевистская «Рабочая газета» призывала солдат заключить «первое революционное перемирие» на фронте. Какие директивы были даны петроградским рабочим в эти дни «Организационным комитетом», видно из сопоставления двух резолюций, принятых 12 апреля рабочими завода «Треугольник» и 13 апреля рабочими завода «Парвиайнен», выпускавшего боеприпасы для армии и флота. Первая гласила, «Предлагаем Совету рабочих и солдатских депутатов категорически потребовать от Временного правительства немедленного опубликования во всеуслышание всех договоров, заключенных им с Англией, Францией и прочими союзниками. Мы требуем также от Временного правительства, чтобы оно тотчас же после опубликования договоров обратилось ко всем союзным правительствам с предложением, отказаться от аннексий и контрибуций, то есть фактически аннулировать межсоюзные договора. Мы требуем от Временного правительства, чтобы оно взяло на себя инициативу созыва международной конференции для обсуждения условий мира и для начала мирных переговоров». Комитет рабочих завода «Парвиайнена», дополнительно требовал, «смещение Временного правительства и передачи власти в руки «Совета рабочих и солдатских депутатов, организации Красной гвардии и вооружение всего народа, протестовал против «Займа Свободы», проводившегося Временным Правительством, требовал, «реквизиции типографий всех буржуазных газет и передачи их в пользование рабочих газет, реквизиции всех продуктов продовольствия для нужд широких масс, немедленного захвата земель крестьянскими комитетами и передачи орудий производства в руки рабочих, выражал протест против вывода революционных войск из Петрограда на фронт».
   Это была широкомасштабная акция Ленина, большевиков по капитуляции перед Германией и спасению режима германского императора Вильгельма от поражения войсками стран «Антанты», которое уже назревало и было близко. На другой день, после опубликования этой резолюции, «Известия» разъяснили, что опубликованное заявление, «выражает мнение одной группы рабочих, и не соответствует взглядам Совета», так как социал-демократический Петросовет не поддерживал политики Ленина. Фактически была опубликована в «Известиях» программа Ленина, она впервые была высказана открыто. Вся его большевистская, антимилитаристская программа и деятельность была направлен на оказание помощи германскому империализму, в его войне против Англии и Франции. Это понимала часть населения России, поэтому большевиков постоянно подозревали и обвиняли в периодической печати в их финансировании германским правительством, бульварные газеты и журналы публиковали и карикатуры на Ленина, договаривающегося с германским кайзером Вильгельмом.
    18 апреля, «День труда» прошел в Петрограде спокойно, и революционная пропаганда большевиков получила решительный отпор со стороны большинства уличных ораторов и публики. Но опубликование через день, 20 апреля, «ноты 18 апреля» дало новый повод большевикам, для первой уличной манифестации вооруженных рабочих, против Временного правительства.
    20 апреля, к 3—4 часам дня, к Мариинскому дворцу, куда переехало Временное Правительство из Таврического дворца, пришел запасный батальон Финляндского полка, с плакатами, «Долой Милюкова», «Милюков в отставку». За ним прибыли роты 180-го запасного батальона, несколько рот Кексгольмского полка и около роты 2-го флотского Балтийского экипажа. Солдаты и матросы не знали, зачем они пришли, привели их по решениям, принятым на собраниях «солдатских комитетов», смыслы лозунгов, которые они несли им были непонятны.
    Кроме войск, к участию в демонстрации привлекли рабочих подростков, которым за это участие в демонстрации платили по 10—15 рублей. Благодаря этим провокациям удалось свалить правительство кадетов-государственников, Павла Милюкова и Александра Гучкова. Смещение, устранение обоих министров, боровшихся за российскую государственность и победу над Германией, было осуществлено руками большевиков, за одно, было продемонстрировано, какими возможностями располагала «группа лиц», управлявшая революцией в России. Источник финансирования, который был у Ленина, лучше было бы назвать не германским, а «тёмным» источником, так как эти деньги только проходили через германское правительство.
    Для руководителей Петросовета, свержение двух министров Временного Правительства смысл был в том, чтобы поставить на эти должности своих представителей и продвинуть вверх по лестнице Керенского. Петросовет стремился оказывать на Временное Правительство постоянное давление, в нужном направлении, в то же время Петросовет не желали брать власть в свои руки, так как это не предусматривалось планом.
    Исполком Петросовета, по поводу международного инцидента не принял никакого решения, кроме предложения Временному Правительству, совместно обсудить положение. Временное Правительство пошло ему навстречу, и вечером состоялось, впервые за все время революции, совместное совещание с правительством, всего состава Исполкома, который к этому времени составлял около 70 человек. Министры Временного Правительства решили воспользоваться этой первой встречей, чтобы показать руководителям Петросовета, всю трудность и сложность положения в государстве.
Один за другим министры выступали с докладами, министры военный, земледелия, финансов, путей сообщения, наконец, иностранных дел, Павел Милюков, и они осветили проблемы государства Россия перед разношёрстным собранием в большинстве своём полуграмотных и совсем неграмотных депутатов. Доклады произвели сильное впечатление на членов Исполкома, и вызвали их готовность пойти на соглашение с правительством. После отказа Павла Милюкова, министра иностранных дел, от издания новой «ноты», Церетели согласился на опубликование официального разъяснения в «Известиях», только двух мест, вызывавших особенно ожесточенные нападки со стороны большевиков. Руководители обоих органов были коллегами по «секретному, тайному обществу».
  На другой день, к 5 часам дня, текст разъяснений был обсужден в правительстве, предварительно показан Церетели и им одобрен. Руководители Исполкома Совета и Временного Правительства продолжали плодотворно сотрудничать и в общей для себя организации.
 Среди толпы, заполнявшей улицы и проведшей эти два дня в непрерывных митингах днем и ночью, внедрялось представление, что само Временное Правительство должно довести страну до «Учредительного собрания» и что ни один из его членов, не может его покинуть, не разрушив всего целого. На смену демонстрантам с плакатами, «Долой Временное правительство», появлялись многолюдные процессии с плакатами, «Доверие Милюкову», «Да здравствует Временное правительство». Кое-где дело доходило до столкновения тех и других демонстрантов, но в общем уже к вечеру 20-ого, а в особенности в течение 21 апреля настроение, благоприятное правительству, на улицах возобладало. В ночь на 21-е, многотысячная толпа, заполнившая площадь перед Мариинским дворцом, горячо приветствовала министра иностранных дел Павла Милюкова, предупреждавшего толпу об опасностях разрыва отношений с союзниками. Видя эти плакаты с надписями, «Долой Милюкова», Милюков говорил с балкона толпе, собравшейся на площади, «я не боюсь за Милюкова. Я боюсь за Россию».
    21 апреля, в рабочих районах Петрограда большевики, сделали первую попытку начать организованную вооруженную борьбу на улицах, руководящая роль Ленина стала активно сказываться на революционной жизни Петрограда. Толпы рабочих, организованными колоннами, двинулись с Выборгской стороны к Марсову полю. Впереди каждой колонны шел отряд рабочих-красногвардейцев, вооруженных винтовками и револьверами. Над колоннами развевались знамена с надписями, «Долой войну», «Долой Временное правительство», «Вся власть Советам». Исполком Петросовета послал навстречу рабочим колоннам делегацию в составе, Чхеидзе, Войтинского и Станкевича. Чхеидзе пробовал убедить толпу, что правительство уже согласилось разъяснить «ноту 18 апреля», в желательном смысле, и что поэтому дальнейшие демонстрации бесцельны.
     Большевистское руководство имело другую цель, провозглашённую на транспарантах. Предводитель толпы, поставленный «Выборгским комитетом большевиков», выступил вперед, заявив Чхеидзе, что рабочие сами знают, что им делать, и повел толпу дальше. Попытка толпы мирных, безоружных солдат, рабочих и других граждан, находившихся на Невском проспекте уговорить демонстрантов вернуться в казармы закончилась тем, что из вооружённых рядов демонстрантов открыли беспорядочную стрельбу, продолжавшуюся около 5 минут. Это были приёмы возбуждения беспорядков, отработанные революционерами со времён 1905 года, стрелять по вашим и по нашим. Эта стрельба посеяла чувство неприязни к рабочим и солдатам гарнизона со стороны городских жителей. Петросовет принял решение, запретить всякие уличные шествия, особенно вооруженных людей.
Вооружённый конфликт 20—21 апреля на улицах Петрограда окончился несомненной моральной победой Временного Правительства. Но в нем обнаружилась одна чрезвычайно тревожная сторона. Части Петроградского гарнизона выступали и оставались в казармах, по распоряжению Петросовета, и Совет заявил претензию распоряжаться войсками помимо Временного Правительства. После этого конфликта появилось расклеенное на улицах города воззвание «Исполнительного Комитета», заявлявшее, «Товарищи солдаты, без зова Исполнительного Комитета в эти тревожные дни не выходите с оружием в руках. Только Исполнительному Комитету принадлежит право располагать вами. Каждое распоряжение о выходе воинской части на улицу, кроме обычных нарядов, должно быть отдано на бланке Исполнительного Комитета, закреплено его печатью и подписано не меньше чем двумя из следующих лиц, Чхеидзе, Скобелев, Бинасик, Соколов, Гольдман, Филипповский, Богданов. Каждое распоряжение проверяется по телефону 104—06», фактически эсеры и меньшевики заблокировали мероприятия Ленина, большевиков, поднять восстание с использование вооружённых частей Петроградского гарнизона, их время пока не пришло.

МИФ 37. ВОЙНА СО СТОРОНЫ РОССИИ И ПРИ ВРЕМЕННОМ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ, ГОВОРИЛ ЛЕНИН НА МИТИНГАХ, ОСТАЁТСЯ ГРАБИТЕЛЬСКОЙ, ИМПЕРИАЛИСТИЧЕСКОЙ В СИЛУ БУРЖУАЗНОГО ХАРАКТЕРА, ЦЕЛЕЙ И ПОЛИТИКИ ЭТОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА. ИЗ ЭТОЙ ВОЙНЫ НЕЛЬЗЯ ВЫЙТИ БЕЗ СВЕРЖЕНИЯ ВЛАСТИ КАПИТАЛА, БЕЗ ПЕРЕХОДА ВЛАСТИ В РУКИ ПРОЛЕТАРИАТА И ПРИМЫКАЮЩИХ К НЕМУ БЕДНЕЙШИХ СЛОЁВ КРЕСТЬЯНСТВА. ТОЛЬКО ЭТА ВЛАСТЬ СОВЕТОВ МОЖЕТ ДАТЬ НАРОДУ МИР, ХЛЕБ И СВОБОДУ, ПОВЕРНУТЬ СТРАНУ НА ПУТЬ СОЦИАЛИЗМА. НЕ ПАРЛАМЕНТСКАЯ РЕСПУБЛИКА, А РЕСПУБЛИКА СОВЕТОВ РАБОЧИХ, БАТРАЦКИХ И КРЕСТЬЯНСКИХ ДЕПУТАТОВ ПО ВСЕЙ СТРАНЕ, СНИЗУ ДОВЕРХУ, ПРОВОЗГЛАШАЛ ЛЕНИН. ЛЕНИНСКИЙ ВЫВОД О РЕСПУБЛИКЕ СОВЕТОВ ЯВИЛСЯ ВЕЛИЧАЙШИМ ОТКРЫТИЕМ В НАУКЕ ТВОРЧЕСКОГО МАРКСИЗМА. ЛЕНИН С ПРЕДЕЛЬНОЙ ЯСНОСТЬЮ НАМЕТИЛ ТАКТИКУ ПАРТИИ В БОРЬБЕ ЗА СОЦИАЛИСТИЧЕСКУЮ РЕВОЛЮЦИЮ.

      На очередной VII партконференции большевиков, состоявшейся через пять лет бездействия с 1912 года и проходившей в доме Кшесинской, после неудавшейся попытки в июне провести вооружённое восстание в Петрограде силами солдат гарнизона и отрядов рабочих, и открытии уголовного дела по действиям партии большевиков, Ленин сменил политику и призывы, заявил о мирном перерастании буржуазно-демократической революции в социалистическую. Это был его постоянный манёвр прикрытия собственных планов захвата власти и установления диктатуры партии прикрываясь мирными намерениями. Миллионные массы народа, впервые принявшие участие в политической жизни страны и не искушённые в политике, пока не услышали более заманчивых обещаний Ленина, большевиков, «Мир, хлеб, полнейшая свобода, земля крестьянам, фабрики рабочим, власть Советам», так как большевистских агитаторов было малое количество, да и большевистские лозунги в народной массе вызывали стихийные протесты, так как фактически вели к поражению России в войне с Германией, а Ленина и большевиков все буржуазные средства печати клеймили как «немецких агентов и шпионов». Под влиянием такой агитации, в толпе раздавались призывы к физической расправе над Лениным. Буржуазные политики и меньшевики обвиняли Ленина в призывах к анархии и гражданской войне, что было правдой и произошло впоследствии.
     Но и в этих разоблачения большевиков умалчивалась вся правда о лозунгах Ленина. Ленин обещал дать массам "мир, хлеб, свободу", призывая осуществить это беднейшие слои населения России, рабочих и крестьян батраков, что было невозможно, и уже было известно политологам и учёным, что революционные массы бедных слоёв населения в состоянии реализовать для общества только режим ограбления и ужаса террора, уничтожения, что уже ранее имело место в истории. Несмотря на это Ленин, стремясь скрыть свои истинные намерения, договорился до того в своих выступлениях, что лгал, «Мы не бланкисты, не заговорщики. Надо завоевать на свою сторону большинство рабочего класса, большинство трудящихся».
      Для завоевания трудящихся Ленин предлагал лишить Временное Правительство доверия и поддержки рабочих и солдат, лишить его власти и сосредоточить власть в руках Советов и уже в этом новом органе власти, в порядке якобы мирной борьбы, путём демократического обновления состава Советов произойдёт передача власти большевикам. Этот манёвр Ленина, «лисы с волчьими зубами», маскировал его истинные намерения к вооружённому захвату власти, а затем приступить к массовому ограблению и уничтожению имущих слоёв. В тоже время, выступая перед своими сторонниками, Ленин призывал большевиков к вооружению рабочих, организации рабочих отрядов и к перетягиванию армейских частей на сторону якобы «народа», а фактически на сторону вооружённого заговора. «Пора сбросить грязную рубаху, и пора надеть чистое бельё» призывал Ленин, что в российских традициях означало приготовление к смертному бою. Были и более революционные представители большевиков, которых Ленину приходилось «расхолаживать». Ленин подверг критике лидера Петербургского комитета партии, Багдатьева, секретаря ЦК РСДРП, который во время апрельского кризиса, выдвинул не согласованные с Лениным лозунг, «Долой Временное Правительство». Большевик Багдатьев ещё молодой, на 17 лет моложе Ленина, горячий, родом из армян, грамотный, бывший присяжный поверенный, выскочил вперёд вождя, за что получил «по шапке», партийное взыскание, был удалён из секретарей ЦК, с чем Багдатьев согласился, прогнулся, ушёл в «тень», был переведён на работу в фабком Путиловского завода. Багдатьев за этот лозунг и призывы был арестован следственной комиссией Временного Правительства, по обвинению в организации вооружённого мятежа 3—5 июля. Ленин, как всегда, вовремя скрылся, его «ищейки Временного Правительства, которые были ищейками и у царского правительства», всё никак не могли найти и арестовать, значит так и надо было. Пробыв в заключении почти 2 месяца, Багдатьев, 2 сентября был освобожден под залог, партия внесла деньги, затребованную сумму. Ленин характеризовал этот лозунг Багдатьева, как преждевременный, и призвал к мирному развитию революции, хотя на него также было открыто уголовное дело в следственной комиссии, «о государственной измене», а может как раз поэтому, потому что информацию о данном решении Виктор Крохмаль донес Ленину до её опубликования в газетах. Кроме этого шла борьба за лидерство в партии большевиков, выдвигать лозунги от имени партии, имел право только вождь, Ленин, партия большевиков составляла круг первый его диктатуры. Ленин мгновенно пресекал всякие попытки соратников выдвинуться вперёд него, он сразу таких задвигал обратно и навсегда. Член большевистского ЦК Лев Каменев, родовая фамилия Розенфельд, впоследствии ликвидированный, расстрелянный в 1936 году как сторонник Троцкистско-Зиновьевской группы, в своих выступлениях и в статьях партийной печати стал отстаивать политику условной поддержки большевиками буржуазного Временного Правительства, а в действиях на фронте призывал к оборончеству. Лев Каменев возражал Ленину по главному вопросу, о переходе России к социалистической революции. Но и массы были настроены патриотически и оборончески, в основном массы шли за меньшевиками и кадетами, доверяли обещаниям правительства, рабочие получали зарплату на фабриках и заводах, которые работали и выпускали продукцию, в том числе и вооружения, цены на продукты питания поднимались, но незначительно, армия продолжала проводить боевые наступления против австро-германских войск. Правительство Австро-Венгрии и Временное Правительство готовили сепаратный мирный договор для выхода Австрии из войны.
Ленину пришлось проводить индивидуальную работу со всеми своими большевистскими кадрами. В апреле он собрал Петроградскую общегородскую конференцию большевиков. На этой конференции, несмотря на выступления противников его плана действий Каменева и Троцкого, Ленин добился от президиума конференции принятия своей резолюции, «Установка на мирное развитие революции». Это был сверх иезуитский приём, для сокрытия его истинных намерений. Кроме этого конференцией были приняты резолюции по аграрному и национальному вопросу. По аграрному вопросу была принята резолюция «отмена частной собственности на землю, её национализация», большевики решили крестьян «осчастливить» без их согласия, отобрав у крестьян землю, которую они разрабатывали и поливали своим потом не одну сотню лет и называли её «кормилица». По национальному вопросу объявили «о праве наций на самоопределение, вплоть до отделения и образования самостоятельных государств». Этой резолюцией распад территории Российской империи большевики гарантировали, что в последующем и было осуществлено.
Конференция поручила ЦК инициировать проведение мер по созданию коммунистического Интернационала, а деньги откуда взять на такое коммерческое, затратное мероприятие, никто не уточнял. Стремление к мировой революции довлело над Лениным до последнего дня его жизни.
    С докладами выступили также Ногин, «о подготовке мирной конференции, и о Советах», Зиновьев, родовая фамилия Радомысльский, «о положении в Интернационале и объединении интернациональных социал-демократических организаций», и Сталин, «по национальному вопросу». Пятаков, представитель украинских социал-демократов выступая с содокладом «по национальному вопросу», он оспаривал позиции Ленина и Сталина «о праве наций на самоопределение, вплоть до отделения», и выступил с лозунгом, «Прочь границы!». Это «право наций» на самоопределение критиковали также Дзержинский и Махарадзе. После выступления Ленина победила, была принята резолюция, основанная на докладе Сталина. Каменев и Рыков, утверждали об отсутствии в России объективных предпосылок перехода к социалистической революции, капитализм в России был на начальной ступени развития, как говорил ранее Карл Маркс, «социализм в России возможен только казарменный».
    Не получило поддержки и предложение Зиновьева, принять участие в международной социалистической конференции, чтобы отколоть ее левое крыло для создания нового коммунистического Интернационала. Ленин считал, что достаточно направить делегацию только с информационными целями, а интернационал необходимо создавать свой, Коммунистический. В своём итоговом выступлении на «конференции», Ленин заявил, «Февральская революция не дала народу, ни мира, ни хлеба, ни свободы. Чтобы выйти из империалистической войны, завоевать настоящую свободу, получить хлеб и землю, необходимо добиться перехода всей полноты власти в руки рабочих и беднейших крестьян, объединённых в Советы». Когда это произошло, власть получила элита партии большевиков, во главе с Лениным, а народ получил разруху, голод и государственное рабство, всё как предсказывал Каутский. Делегаты «конференции» бурно аплодировали. Ленин в своих выступлениях предупреждал присутствовавших, что, «социализм не появится сразу, после захвата власти рабочими и беднейшими крестьянами, потребуется большая работа по усилению власти Советов», сделал корректировку, в соответствии с мнением Маркса.
    Аплодисменты делегатов, многие из которых вскоре стали первыми жертвами «большой работы» по усилению власти Советов, стали ещё более бурными и продолжительными. При получении известий о гибели очередного товарища, Владимир Ленин всегда отвечал, «революция требует жертв». Как всегда, в выступлениях большевиков факты извращались, у Ленина особенно это относилось к «вопросу о хлебе». Временное Правительство продолжило практику хлебозаготовок, принятую при самодержавии, зерно у крестьянства закупалось по установленным с ними ценам.
Политика продразвёрстки в России началась с августа 1915 года и была введена «Высочайшим Указом» императора и продолжалась осуществляться Временным Правительством. Было введено «Положение о губернских и уездных земских учреждениях», которое устанавливало порядок поставки зерновых хлебов и фуража, приобретаемых для потребностей, связанных с обороною государства. Функция определения объёма зерна и фуража, закупаемых по твёрдой цене, определялась местными земскими учреждениями. В пределах же отдельных волостей разверстка между селениями и лицами, входящими в состав сельских и деревенских обществ, производилась волостными, сельскими и деревенскими сходами в сроки, устанавливаемые уездными земскими управами. Государство закупало зерно по твёрдым ценам, установленным для каждого региона.
    Цена устанавливалась волостными земскими собраниями по согласованию с крестьянскими сходами. Зерно у крестьян не отбиралось, а оплачивалось ассигнациями, которые принимались банками всех стран мира, так как обменивались на золото, крестьянам ещё предстояло узнать все прелести продразвёрстки от пролетарской власти, большевиков.
   Призывы Ленина и большевиков к организованному захвату помещичьих и государственных земель не остались без следа. Всё это послужило к разрушению системы государственных хлебопоставок для снабжения армии и населения и нарастанию голода в воинских частях и в Петрограде.
   Партконференция приняла резолюцию Ленина «по национальному вопросу», которая фактически повторяла декларацию Временного Правительства. В ней говорилось, что за всеми нациями, входящими в состав России, должно быть признано право на свободное отделение и образование самостоятельного государства. Фактически и те и эти повторяли требования программы Социалистического Интернационала. Все стороны, участвовавшие в революционном преобразовании Российской империи, имели общую задачу, этой задачей был демонтаж Российской империи на национальные государства, было ясно откуда у всех росли одинаковые «революционные ноги».
    Конференция приняла резолюцию об объединении большевиков с социалистами-интернационалистами, ожидалось скорое прибытие Льва Троцкого, родовая фамилия Бронштейн, с командой революционеров с Брайтон-Бич из Нью-Йорка, некоторым из них ещё предстояло научиться разговаривать на русском языке. Ленин провёл подготовку к их вхождению в дела революции не с ходу, а заблаговременно, до их прибытия в мае. Всё делалось по плану «генерального проектировщика».
    На «конференции» был избран новый ЦК, во главе с Лениным. Вместе с ним в ЦК вошли ещё 8 человек, из них только один рабочий, Григорий Фёдоров, возглавлявший рабочую секцию Петросовета и по совместительству руководитель отряда рабочих-боевиков, охранявших Ленина. Все остальные члены ЦК, борцы за государство диктатуры пролетариата, вышли из семей дворян, буржуазии, священнослужителей, интеллигенции, работников умственного труда, в основном с родовыми фамилиями иудейского происхождения. Шестеро из этого состава ЦК в скором времени погибли, в живых остались только двое, Ленин и Сталин (Джугашвили).
    По итогам конференции, выступая на общегородском собрании петроградских большевиков, Ленин продолжил свою иезуитскую политику, заявив, «Когда большинство народа не хочет взять власть в свои руки, тогда меньшинство, как бы революционно оно и умно не было, не сможет навязать своего желания большинству народа». Ленин сам себя опроверг по истечении нескольких последующих месяцев, в октябре, навязав вооружённый переворот, который был ему только и нужен. До совершения переворота Ленин всячески старался маскировать свои цели и пути их достижения.

МИФ 38. ВЕЧЕРОМ 3 ИЮЛЯ ЛЕНИНСКИЙ ЦК, СОВМЕСТНО С ПЕТЕРБУРГСКИМ КОМИТЕТОМ БОЛЬШЕВИКОВ И ВОЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ, «ВОЕНКОЙ», ПРИНЯЛИ РЕШЕНИЕ, КОТОРОЕ ОБЯЗЫВАЛО ВСЕХ СТОРОННИКОВ ПАРТИИ БОЛЬШЕВИКОВ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В ДЕМОНСТРАЦИИ РАБОЧИХ И СОЛДАТ 4 ИЮЛЯ, ПРИДАТЬ ЕЙ МИРНЫЙ И ОРГАНИЗОВАННЫЙ ХАРАКТЕР. В ЦЕЛЯХ БОЛЕЕ ОПЕРАТИВНОГО РУКОВОДСТВА ВЫСТУПЛЕНИЕМ, ЧЛЕНЫ ЦК, В КОЛИЧЕСТВЕ 8 ЧЕЛОВЕК, ПЕРЕШЛИ ИЗ ДВОРЦА КШЕСИНСКОЙ В ТАВРИЧЕСКИЙ ДВОРЕЦ, К КОТОРОМУ БЫЛ НАЗНАЧЕН СБОР «ДЕМОНСТРАНТОВ».

    После первой неудавшейся, июньской попытки вооружённого выступления против Временного правительства, Ленин почувствовал сильное недомогание, начались приступы головных болей и пропал сон. Его отправили для поправки здоровья на дачу к Бонч-Бруевичу, близ станции Мустамяки, Финляндской железной дороги, на хуторе Нейвола. Кроме ухудшения здоровья были и другие причины, связанные с неудачными июньскими мирными демонстрациями большевиков. Надо было скрыться на время из поля зрения Временного Правительства, выждать, избежать ареста, который постоянно озвучивался и обещался Керенским. Дача находилась вне подозрения полиции, так как брат Владимира Бонч-Бруевича, Михаил был начальником Генерального штаба Российской армии.
    Агитаторы большевиков, сторонники Ленина, через низовые комитеты на фабриках и в воинских частях проводили среди рабочих и солдат агитацию за захват власти под лозунгами, «Мира, Хлеба, Вся власть народу, рабочий контроль за производством». Хлеба в Петрограде стало не хватать из-за перенаселённости его воинскими соединениями, сформированными для фронтов первой мировой войны, но отказывавшиеся на фронт отправляться и съехавшимися со всех краёв революционерами, освобождёнными из ссылок и тюрем, а также реабилитированные «февральской революцией», вышедшие из подполья и возвращавшиеся из-за границы.
В закромах государства и на ссыпных пунктах, устроенных вдоль железных дорог, зерна было заготовлено самодержавием достаточно, на два-три года, но поставки его в Петроград постоянно нарушались, нарастали хищения государственных запасов и спекуляция ими, в Петрограде ужесточался товарный голод на продукты питания и нарастало социальное напряжение. В Петрограде целенаправленно разогревался «социальный котёл», который намечали довести до кипения и взорвать его «народным гневом».
    После переезда членов ленинского ЦК в помещения Таврического дворца, туда непрерывным потоком пошли агитаторы, представители военных ячеек полков гарнизона, и рабочих фабрик, и заводов. Большевики приступили к организации второй попытки вооружённого выступления. При этом применили новый приём, на всякий случай спрятали вождя на стороне, чтобы он случайно не попал под удар противника и не вмешивался со своими приказами и ценными указаниями в дела подготовки.
    При этом открытая часть вооружённого выступления маскировалась мирными призывами ленинского ЦК, и включением в программу нового большевистского правительства для народа всех основных обещаний противоборствующих сторон, созыв «Учредительного Собрания», земля крестьянам, рабочий контроль на заводах и фабриках, быстрейшее завершение войны.
    Около часу ночи к Таврическому подошли колонны 1 пулемётного и 180 пехотного запасного полка, который по численному составу в 15—19 тысяч человек, имел на вооружении 374 пулемета системы «Максим» и 4343 винтовки системы Мосина, представлял из себя учебное подразделение, в котором обучались и формировались подразделения для фронтовых частей и по численному составу представлял из себя дивизию. Командовал этим учебным полком-дивизией, не назначенный приказом, а выбранный собранием полкового совета большевик с 1907 года, дворянин, прапорщик Адам Яковлевич Семашко, 1889 года рождения из латышей. Пришёл и большой вооружённый отряд рабочих с Путиловского завода. Временное правительство, имея полную информацию о предстоящих выступлениях, одновременно подтягивало к Таврическому дворцу юнкерские училища и казачьи части. В заседании Петросовета, собранном в Таврическом дворце, все лидеры большевиков были налицо, Зиновьев, Каменев, Троцкий, Рязанов, кроме Ленина, который как всегда выжидал развития ситуации затаившись, скрываясь в «подполье». Тон и содержание речей большевиков показывал, что они зачинщики начавшегося вооружённого выступления. С трибуны Таврического дворца большевики уже рисовали картины всеобщего восстания. Тщетно Либер, Вайнштейн, Каплан, Войтинский, члены Исполкома Петросовета и ВЦИК пытались опровергнуть их утверждения фактами, указывая, что из Гренадерского полка выступило только 800 человек, другие полки колеблются. Путиловские рабочие с 3 часов ждут и не знают, куда идти. К 9 часам вечера, к Таврическому дворцу подошел первый пулеметный запасной полк с плакатами, «Долой министров-капиталистов», за ним следовали автомобили с пулеметами и Рабочая гвардия, вооружённые отряды рабочих. К пулеметчикам вышел председатель Петросовета Чхеидзе, но его речь не имела никакого успеха. Недружелюбно был встречен и комиссар Временного правительства Войтинский. Затем к подошедшим демонстрантам вышел Лев Троцкий, заявивший, что теперь настал момент, когда власть должна перейти к Советам. Его речь была встречена бурными аплодисментами так же, как и последовавшие речи Зиновьева и других представителей большевиков. Во время этого митинга Таврический дворец был окружен толпами рабочих и солдат. Часть митингующих разошлась, но к часу ночи, на смену им явились новые толпы, еще более агрессивно настроенные. Ночь прошла тревожно. Только к утру прекратились одиночные выстрелы на улицах. Пока перед Таврическим дворцом митинговали прибывшие демонстранты, их руководители, представители Военки и прибывший к ним Ленин, оставались в доме Кшесинской. В Военку кроме членов ЦК входили представители различных воинских частей Петроградского гарнизона. Военка вела записи о распределении воинских частей и вооруженных рабочих по районам, в ней собирались сведения от разведки, внешнего караула, от частей Петроградского гарнизона, от Петропавловской крепости, захваченной солдатами-большевиками, сведения о воинских частях, базировавшихся на Выборгской и Петроградской стороне, известия с Марсова поля и другие новости из города.
На своих бланках, «Военка» рассылала боевые приказы о вооруженном выступлении, о присылке машин, о присылке из Кронштадта крейсера. Здесь же имелись карты города, на которых были обозначены пункты, подлежащие захвату. По сравнению с июньской попыткой захвата власти, уже наблюдался более профессиональный подход к делу.
 Прибывавшим к дому Кшесинской воинским частям и рабочим-красногвардейцам Ленина показывали на балконе дома, говорить речей он не мог, только махал одной рукой, в ответ на овации толпы, вторая рука не действовала, после случившегося паралича, висела на перевязи. Организованная Лениным, большевиками вооружённая демонстрация переросла в перестрелки, в том числе и с верными Временному Правительству войсками Петроградского гарнизона. Утро 4 июля в Петрограде начиналось спокойно. Но уже в 10 часов было прекращено трамвайное движение. Толпы рабочих снова двинулись из рабочих кварталов на Невский проспект. К полудню, к восставшим частям Петроградского гарнизона пришли на поддержку пулеметчики из Ораниенбаума и были подвезены матросы и солдаты из Кронштадта, под предводительством матроса Фёдора Раскольникова и члена «Исполкома Кронштадтского Совета» Семёна Рошаля. Главный штаб выступления и Ленин в доме Кшесинской продолжали свою энергичную деятельность по руководству вооружённым выступлением.
   Представители солдат учебного пулемётного полка, захватили Петропавловскую крепость. Петропавловская крепость была приведена в полную боевую готовность, а ее орудия могли в любой момент открыть стрельбу по городу. Временное Правительство занималось своими текущими делами. В 11 часов утра, оно собралось на квартире министра-председателя князя Львова и вырабатывало очередную «Декларацию». Керенский отсутствовал, накануне, приехав в Петроград и узнав от кого надо обстановку, он тотчас же уехал на Западный фронт. Двадцать минут спустя, после отхода поезда, бунтовщики прибыли на вокзал задержать его, но уже опоздали. Керенскому была послана телеграмма, извещавшая его о событиях, правительство требовало его присутствия. На требование Правительства к командующему Балтийского флота Вердеревскому выслать корабли для подавления восстания большевиков, Вердеревский ответил отказом. Радиотелеграф работал исправно на всей территории России, связь была и с заграницей.
     Заседание Временного Правительства еще продолжалось, когда из штаба гарнизона сообщили, что на Невском проспекте происходит стрельба. Решено было перенести заседание правительства из квартиры председателя правительства в штаб гарнизона, на Дворцовой площади. Полки, не примкнувшие к большевикам, Преображенцы, Семёновцы, Измайловцы, заявили правительству, что они сохраняют нейтралитет. На Дворцовой площади для защиты штаба были только «инвалиды», солдаты на пенсии и несколько сотен казаков. Войска из окрестностей Петрограда, вызванные главнокомандующим округом, генералом Половцовым, соратником Керенского по масонской ложе, могли прибыть только к вечеру, заранее их не подготовили. В ожидании их, приказ Половцова воинским частям гарнизона, «приступить немедленно к восстановлению порядка», не исполнялся. Два министра Некрасов и Терещенко исчезли из штаба, с заседания, тихо, по-английски, не предупредив коллег. На следующее утро появился приказ, от 4 июля, о том, что «правительство удовлетворяет ходатайство Некрасова об отставке и он передает управление министерством путей сообщения своему заму, товарищу министра Ливеровскому».
Около 8 часов выступили Гренадерский и пулеметный полки, появились вооруженные пулеметами автомобили, начался захват автомобилей и грузовиков, оказавшихся по близости. У Финляндского вокзала, у Литейного моста, на Невском начались митинги, ораторы большевиков и анархисты с дачи Дурново активно агитировали за восстание. Мальчишки на улицах раздавали вооруженным лицам патроны. Появились обычные плакаты большевистского содержания, сорокалетним солдатам объявили, что они свободны и могут ехать домой, соединённые Советы объявили себя взявшими власть. Многотысячные отряды солдат и матросов с оружием, прибывших из Кронштадта и вооружённых отрядов рабочих, заполнили центр Петрограда. Основным лозунгом вооруженной демонстрации был «Вся Власть Советам!». Однако ВЦИК Совета отклонил это требование, объявив его недействительным. Командование гарнизона, заранее разместило на чердаках зданий, по маршруту движения манифестации, пулемётные расчёты. Агрессивно настроенные демонстранты-анархисты, получив информацию об этом, начали стрелять по чердакам зданий. Этот приём разжигания массовых беспорядков, применялся боевиками эсеров с 1905 года при организации вооружённых выступлений, с чердаков отвечали пулемётными очередями. По официальным данным, во время массовых шествий было убитых 16 человек, 40 человек умерло от ран и около 650 человек было ранено.
    С фронта были вызваны поддерживавшие Временное Правительство войска под командованием генерала Краснова, казаки. В газеты было передано и опубликовано сообщение по обвинению «Ульянова-Ленина, Ганецкого и К°» в шпионаже в пользу Германии. Половцовым были вызваны к штабу округа и к Зимнему дворцу казаки, два эскадрона «9-го запасного кавалерийского полка» и гвардейские конно-артиллеристы из Павловска. Пехотным частям, подчинявшимся Временному Правительству, было приказано находиться в боевой готовности. Таврический дворец стал настоящим центром борьбы. В течение целого дня к нему подходили вооруженные части, раздраженно требовавшие, чтобы «Совет» взял, наконец, власть. В 2 часа началось заседание солдатской секции, но оказалось, что из 700 членов собралось только 250 человек. Заседание не успело закончиться, когда, в 4 часа дня, зал потребовался для объединенного заседания «Советов». Как раз к этому времени к Таврическому дворцу подошли матросы кронштадтцы и пытались ворваться во дворец. Они требовали министра юстиции Переверзева для объяснений, почему на даче Дурново арестованы матрос Железняков и анархисты, другая их группа в это время штурмовала «Кресты» для освобождения арестованных. Вышел Церетели, и объявил враждебно настроенной толпе, что Переверзева здесь нет и что он уже подал в отставку и больше не министр. Первое было верно, второе неверно, его отставку кабинет ещё не принимал. Третье то, что поскольку Переверзев был соратником Керенского по масонской ложе, а Керенский скрылся, уехал на фронт, поэтому отставку принимать было не кому. Всё члены Правительства старались самоустраниться от происходящих событий, чтобы облегчить большевикам захват власти, но ничего в этом направлении у них не получалось.
     Была сделана попытка толпы арестовать самого Церетели, когда он вышел к ней на улицу, но успел скрыться в дверях дворца. Из дворца вышел для успокоения толпы Виктор Чернов. Толпа тотчас бросилась к нему, стали обыскивать его, нет ли у него оружия. Чернов заявил, что в таком случае он не будет разговаривать с ними. Толпа замолкла. Чернов начал длинную речь, «о деятельности министров-социалистов вообще и своей как министра земледелия в частности». Среди поднявшегося шума несколько человек схватили Виктора Чернова и потащили к автомобилю. Другие тащили его к дворцу. Порвав на Чернове сюртук, матросы анархисты втащили его в автомобиль и объявили, что не выпустят, пока Совет не возьмет всю власть. В зал заседания ворвались возбужденные рабочие с криком, «товарищи, Чернова избивают». Среди суматохи Чхеидзе, так же соратник Керенского по тайному обществу, объявил, что товарищам Каменеву, Стеклову, Мартову поручается освободить Чернова. Но освободил Чернова подъехавший Лев Троцкий, анархисты вняли его уговорам. В сопровождении Троцкого, Чернов вернулся в зал заседаний. На улицах все время происходили стрельба и локальные схватки. Видную роль в борьбе с восставшими сыграли в этот день казаки. Но они и пострадали за это. У Литейного моста отряд казаков попал в засаду, был обстрелян из пулеметов и потерял несколько человек ранеными и убитыми. Наконец, около 7 часов вечера начали обнаруживаться первые последствия правительственных обращений к войскам, остававшимся верными. В это время пришли на Дворцовую площадь и подкрепили команду инвалидов, 9-й кавалерийский полк, юнкера Владимирского училища, первый казачий полк. Временное Правительство ободрилось.
    На выручку Таврического дворца, Петросовету, шли полки «Литовский» и «176-й». Это было как раз вовремя, так как Таврический дворец переживал самые тревожные минуты. Толпа, окружающая дворец, стала вести себя особенно агрессивно, требуя уничтожения буржуазии и заявляя, что надо убить министров-социалистов. В зал заседания ворвался солдат с винтовкой и заявил, что если к «революционной армии» не выйдет Церетели, то они войдут и выведут его силой. Присутствующие в зале с трудом разоружили солдата. С улицы, в зале заседаний услышали начавшиеся выстрелы. Это уличная толпа стреляла в приближавшуюся к Таврическому дворцу артиллерию. Один залп винтовок и слухи о приближении артиллерийских полков привели толпу в состояние паники. Солдаты и рабочие бросились бежать от дворца в разные стороны, куда попало. Заседавшие «объединённые Советы», по воспоминанию Григория Зиновьева, «дождались, наконец, радостного момента, когда на трибуне показался поручик Кучин и председатель заседания Григорий Дан (Гурвич), член Исполкома Петросовета, бросился в его объятия, и они облобызались. Раздались звуки «Марсельезы». Это заиграл оркестр Измайловского резервного полка, прибывшего в первом часу ночи, в полном вооружении и построившийся в зале Таврического дворца. В это время министры Некрасов и Терещенко вернулись на заседание Правительства, отменив приказ о своём уходе из него. Восстание большевиков, под руководством Ленина постепенно затухало.
     5 июля, с рассвета, сводные отряды георгиевских кавалеров и юнкеров начали разгон большевистских частей аресты их руководителей. Юнкера заняли редакцию и типографию газеты «Правда». Они обыскали здание, избив при этом нескольких сотрудников, поломав мебель и выкинув на улицу свежеотпечатанные газеты. Ленин бежал из здания издательства за несколько минут до нападения юнкеров. Телефонная связь в Петрограде работала исправно, предупреждение об аресте было ему сообщено. Как впоследствии утверждала «Петроградская газета», в издательстве при обыске было обнаружено неизвестное письмо на немецком языке.
    Стали прибывать части сводного отряда V армии Северного фронта, их вызвал ВЦИК, избранный на прошедшем I Съезде, для ликвидации запрещённого Съездом восстания. Возникла опасность боевых столкновений. Заботясь о бескровной ликвидации восстания, бюро ВЦИК, заседавшее под председательством Марка Либера, сочло невозможным допустить уход матросов анархистов, прибывших в Петроград на эсминце, с оружием в руках освобождать из тюрьмы арестованных товарищей. Мотивировалось это тем, что одно лишь появление моряков на улице с оружием может вызвать ряд кровавых столкновений. И матросам были предъявлены новые условия, немедленно сдать все имеющееся у них оружие, очистить дом Кшесинской, осуществить поименный письменный учет всех прибывших матросов. На все это морякам было отпущено лишь 3 часа. После долгих совещаний анархисты заявили, что не могут принять этот ультиматум, не переговорив с остальными матросами, оставшимися на эсминце. Однако морякам было сказано, что дальнейшие переговоры вообще невозможны и на эсминец их не допустили. Раскольников и Рошаль были арестованы Временным Правительством и были заключены в Петроградских «Крестах», где оставались до Октябрьского переворота.
    ВЦИК Совета, матросы-анархисты и Ленин, большевики оказались по разные стороны баррикад во время июльского восстания. Одним из обстоятельств, переломивших настроение «нейтральных» воинских частей, было опубликование некоторых документов «из дела Ермоленко». Эта мысль о публикации принадлежала министру юстиции Переверзеву. 5 июля, в газете «Живое слово» была опубликована статья под заглавием, «Ленин, Ганецкий и Ко-шпионы!», указывавшая на связь большевиков с немцами. Опубликованные сведения состояли из показаний прапорщика Ермоленко, переброшенного через германский фронт «для агитации в пользу скорейшего заключения мира с Германией». Ермоленко явился к властям с повинной, и указывал на связь Ульянова-Ленина с германским генеральным штабом, называл имена доверенных лиц в Стокгольме, через которых шли денежные контакты германского правительства с большевиками. Показания прапорщика Ермоленко дискредитировали Ленина и большевиков перед революционными массами. Когда эти публикации были прочтены солдатам-делегатам Преображенского полка, они заявили, что «теперь они немедленно выйдут на подавление мятежа». Действительно, они пришли первыми из гвардейских частей на Дворцовую площадь, за ними подошли Семёновцы и Измайловцы. Статья и документы, появившиеся в жёлтой газете «Живое слово», на следующий день были перепечатаны всеми газетами России.
    Заседание Петросовета в Таврическом дворце продолжалось при более спокойной обстановке. В четыре часа ночи на 5 июля большинством 100 против 40 была принята резолюция, «Обсудив кризис, созданный выходом из состава правительства трех министров кадетов и одного товарища министра, объединенное собрание признает, что уход министров-кадетов, ни в коем случае не может считаться поводом для лишения правительства поддержки революционной демократии…Собрание постановляет, собрать через две недели полное собрание „Исполнительных комитетов Советов рабочих, крестьянских и солдатских депутатов“ с представительством от мест…Вместе с тем, охраняя волю всероссийской демократии, собрание подтверждает, что до нового решения полным составом „Исполнительных комитетов“, вся власть должна оставаться в руках теперешнего правительства». 5 июля, когда стало понятно, что вооружённое выступление большевиков не удалось, то Временное Правительство вновь объявило арест и поимку неуловимого Ульянова-Ленина. Яков Свердлов увёл Ленина, скрывавшегося у свояка Марка Елизарова на улице Широкая, на запасные конспиративные квартиры, опять в «подполье». Временное Правительство вновь объявило об аресте Ульянова-Ленина, как всегда заранее и публично, для того, чтобы он успел скрыться.
    Для окончательного восстановления порядка Временное Правительство, по соглашению с «Исполкомом Совета», 5 июля решило составить особую комиссию в контакте с главнокомандующим войсками округа Половцевым. Вместе с тем возбудили дело в «следственной комиссии» для выяснения виновных. По городу в течение дня, время от времени, ездили автомобили с вооруженными людьми, но они немедленно захватывались патрулями войск Временного Правительства. Настроение и состав публики на улицах совершенно переменились. К вечеру 5 июля Петроград был совершенно спокоен. Руководителям большевиков пришлось срочно разбегаться и прятаться по заранее подготовленным конспиративным квартирам, время было летнее, на улице тепло, можно было укрываться и за городом, на природе. В восстании, 3—5 июля, под непосредственным руководством Ленина, большевики в очередной раз, после июня, показали полную неспособность организовать и произвести переворот, несмотря на пассивность со стороны Временного Правительства, выступили без чёткой программы. Но в качестве технической пробы, полученный опыт был для них чрезвычайно полезен. Восстание показало Ленину, с какими элементами надо иметь дело, как надо связать эти элементы, наконец, какое бездействие оказывает правительство, как вовлечь в дело Петросовет и воинские части. Итоги очередной попытки были чрезвычайно показательны и практически полезны.

МИФ 39. В НОЧЬ НА 18 ОКТЯБРЯ 1917 ГОДА, В ПЕТРОГРАДЕ, НА СЕРДОБОЛЬСКОЙ УЛИЦЕ В КВАРТИРЕ РАБОЧЕГО ПАВЛОВА, ЛЕНИН ВСТРЕТИЛСЯ С РУКОВОДИТЕЛЯМИ ВОЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ПРИ ЦК, КОТОРУЮ НАЗЫВАЛИ «ВОЕНКА», ГДЕ С ОСЕНИ 1915 ГОДА НАХОДИЛОСЬ РУССКОЕ БЮРО ЦК ПАРТИИ. НА ВСТРЕЧУ ПРИШЛИ АНТОНОВ-ОВСЕЕНКО, ПОДВОЙСКИЙ И НЕВСКИЙ, ЛЕНИН ВЫСЛУШАЛ ИХ СООБРАЖЕНИЯ О ХОДЕ ПОДГОТОВКИ К ВОССТАНИЮ И ДАЛ ИМ РЯД ОЧЕНЬ ВАЖНЫХ СОВЕТОВ И УКАЗАНИЙ. В ТУ ЖЕ НОЧЬ БЫЛ ПОСТАВЛЕН НА НОГИ ВЕСЬ АКТИВ БОЛЬШЕВИСТСКОЙ ВОЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ. НЕМЕДЛЕННО ВСЕ ПРИСТУПИЛИ К ПРОВЕДЕНИЮ В ЖИЗНЬ УКАЗАНИЙ ЛЕНИНА.

     Это была уже третья попытка Ленина провести вооружённый переворот с целью захвата власти, предыдущие попытки и его указания в июне и июле закончились поражением мятежа. Само место встречи вызывает сомнения, так как это было местом явки в «Русское Бюро», образованное в 1915 году в Париже, на конференции РСДРП собранной по проблеме борьбы с террористической фракцией Ленина, которых назвали большевиками. За прошедшие годы этот адрес был установлен ещё ищейками царской полиции и перешёл по наследству к ищейкам Керенского. Такие адреса полиция берегла и охраняла, чтобы пополнять досье революционеров новыми именами и связями.
    На конференции в Париже было установлено, что в связи с раскольнической тактикой Ленина и использование им партийных денежных средств в интересах своей фракции, следует образовать в Петрограде «Русское бюро», не подконтрольное Ленину и взыскать с него незаконно истраченные партийные денежные средства. Деньги возвращать Ленин мог только частями, с рассрочкой, просил денег у всех, больше всего у Горького. Деньги для всех видов революционеров были святое, если бы деньги Ленин не вернул, был бы казнён, боевики-террористы были во всех фракциях, да и нанимали за те же деньги убийц профессионалов.
    Но по остальным решениям конференции Ленин предпринял меры для их неисполнения. Так, в состав петербургского «Русского бюро» постоянно кооптировались новые члены, которые были тайными агентами-сторонниками Ленина, фракционеры-большевики, самым основным из них был Виктор Крохмаль, который вошёл в первый состав якобы анти-ленинского «Русского бюро». В своей фракционной работе Ленин предпринимал постоянные усилия и скрытно имел доступ к руководству деятельностью «Русского бюро», так как это дополнительно позволяло ему помещать свои статьи в рабочей газете «Правда», под разными псевдонимами, и иметь за это авторское вознаграждение. Ленин с детства был величайший конспиратор и постоянно совершенствовался в техниках тайных дел.
   27 февраля (12 марта) 1917 года «Русское бюро» издало манифест ЦК РСДРП «Ко всем гражданам России», возвестивший о свержении самодержавия и победе буржуазно-демократической революции. В марте члены «Русского Бюро» возглавили борьбу за уничтожение старых порядков самодержавия и закрепление завоеваний революции. По их решению с 5 (18) марта было возобновлено издание газеты «Правда». «Русское Бюро» прекратило существование в апреле в связи с прибытием Ленина в Петроград и избранием на 7-й Апрельской конференции РСДРП(б) фракционного про-ленинского ЦК, в который вошли только большевики. Кроме этого, из троих якобы присутствовавших на встрече лиц воинское звание подпоручика имел только Антонов-Овсеенко, дезертировавший из армии в 1905 году, во время Русско-японской войны и перешедший на нелегальное положение, весь его военный опыт ограничивался участием в террористических акциях. Двое других якобы присутствовавших на встрече, один семинарист, другой из недоучившихся революционных студентов. Уровень военного опыта собравшейся компании явно не соответствовал сложности и многоплановости решаемой задачи, особенно опыт Ленина, отсиживавшегося во время вооружённых выступлений 1905 года в Финляндии. В дополнении ко всему Ленин находился в розыске за антигосударственные действия, постановление чрезвычайной следственной комиссии Временного Правительства «О вооруженном восстании 3—5 июля 1917 года в Петрограде против государственной власти» гласило, «состоя в русском подданстве, по предварительному уговору, содействовать дезорганизации русской армии и тыла для ослабления боевой способности армии, на полученные денежные средства организовал пропаганду среди населения и войск с призывом к немедленному отказу от военных против неприятеля действий, а также в тех же целях в период времени с 3 по 5 июля 1917 года организовал в Петрограде вооруженное восстание против существующей в государстве верховной власти, сопровождавшееся целым рядом убийств, насилий и попытками к аресту некоторых членов правительства». Следственная комиссия с таким же успехом могла обвинить в дезорганизации российской армии и Александра Керенского.
    Керенский вёл противоречивую политику, итоговый вектор которой вёл не только к дезорганизации армии, но и к разрушению Российской империи в целом. Словесно Керенский ратовал за сильную армию и победу русского оружия, а фактически он допустил полное разложение дисциплины в армии и её дезорганизацию. Керенский беспрерывно выступал на митингах, за что получил прозвище в войсках, «главно уговаривающий», цель его уговоров была, организовать наступление войск на фронте в 1917 году. Уговоры военного министра не помогали, разложившаяся от революционной агитации армия не желала воевать и выполнять команды офицеров, к тому же армия хотела кушать, а кормили её очень скудно и не всегда.
    Опубликованная Временным Правительством «Декларация прав солдата» гласила, «теперь русский солдат имеет такие права, каких не имеют солдаты ни в одной армии в мире». Декларация в том числе содержала параграф, «об отмене отдания чести». Используя эту «Декларацию», агитаторы большевиков достигли полного разложения армии. Они объявляли «Декларацию» произведением контрреволюционного офицерства, которое восстанавливает царское рабство и палочную дисциплину.
На митингах агитаторы большевиков, называли её, декларацией бесправия за те параграфы, которые требовали подчинения командиру. В пункте №14 Декларации говорилось, что «в боевой обстановке начальник имеет право принимать все меры, вплоть до применения вооруженной силы, против не исполняющих его приказания подчиненных», а пункт №18, вводил право назначения на должность и временного отстранения от должности, за общим собранием воинского подразделения, ликвидировал все властные полномочия военного начальника.
     Ленин как человек очень осторожный, за всё время своей революционной деятельности не отсидевший ни одного дня в тюремном заключении и не удостоенный высокого звания "государственный преступник", от ареста скрывался всё это время в Финляндии, на даче у высокопоставленного военного, и появляться на территории Петрограда смысла для него не было. Неуловимым Ленин не был, личность и его привычки, даже место где он скрывается были хорошо известны сотрудникам следственной комиссии, так как все они ранее состояли на службе в царских полицейских органах и у них имелось на Ульянова-Ленина очень большое, многотомное досье. В «Дело Ленина», которое начал следователь Александров в апреле 1917 года, включили и были привлечены к ответственности кроме Ульянова (Ленина), революционеры Радомысльский (Зиновьев), Бронштейн (Троцкий), Луначарский, Коллонтай, Козловский, Суменсон, Гельфанд (Парвус), Фюрстенберг (Ганецкий), Ильин (Раскольников), Семашко, Рошаль и Сахаров. Некоторые из них были задержаны и сидели в «Крестах», но скоро все были выпущены под денежный залог, некоторые сумели скрыться в «подполье», которое было подготовлено заранее, только Ленин оставался «неуловимым», почему-то?
    Ленин как вождь только давал указания в форме лозунгов, как вести пропаганду захвата власти большевикам среди солдат гарнизона и рабочих на фабриках, про боевые действия он читал только в книжках, управлял террористическими группами большевиков Боевой Центр, возглавляемый Леонидом Красиным, но советы давать Ленин оставлял за собой.
   Подготовка к восстанию на третий раз была проведена профессионалами высокого уровня, работниками Генштаба российской армии, военными из высшего командного состава царской армии, теми, кто входил в различные революционные и тайные организации, и которые встали на путь сотрудничества с большевиками. Их стало «видно» впоследствии, после захвата власти большевиками, они оказались в составе высших военных органов управления Красной армии, только так можно было выжить от голодной смерти в Советской России, как заслуженные революционеры они получали за свою работу денежное содержание золотом и усиленные продовольственные пайки.
    Орудием переворота и захвата власти в Петрограде для большевиков стали ВРК, военно-революционные комитеты, организованные, а практически только легализованные, постановлением Александра Керенского вовремя бутафорского мятежа генерала Корнилова против существовавшей власти. Вооружение рабочих отрядов также производилось с согласия Временного Правительства. Трагизм ситуации был в том, что Керенский, как социалист, представитель Совета, своими речами-выступлениями перед войсками проводил политику демократизации армии и борьбы с пережитками царского режима, реально же он, разлагая воинскую дисциплину, способствовал большевизации воинских частей. Как должностное лицо Временного правительства, в качестве военного министра, он совершал должностное преступление, которое можно было квалифицировать, как «государственную измену». Александр Керенский целенаправленно стремился к выполнению поставленной для него кем-то задачи, передача власти большевикам, Ленину. Ульянов-Ленин понял, что технически захват власти осуществить возможно, нужна чёткая программа действий, разработанная квалифицированными специалистами, высокая готовность вооружённой силы заговорщиков и возможность быстрого её передвижения, и её ограниченное количество, в рамках реальной потребности. Большие войсковые соединения в городских условиях только мешали проведению переворота, внося хаос и неуправляемость. Специальные воинские подразделения, возглавляемые «Военно-Революционными Комитетами», ВРК, были подготовлены и тактика их действий была в последствии названа «спецоперациями», они и сыграли решающую роль в последовавшем через два месяца Октябрьском перевороте. К проведению большевистского восстания в Петрограде были привлечены и силы боевиков-террористов из международных организаций США, Франции, Италии и других, включая Германию. До дня «Х», эти участники сосредотачивались на территориях своих национальных посольств, а пока они изучали «театр боевых действий», они использовались как консультанты предстоящих действий, а также обеспечивали своевременную передачу информации о происходящих событиях своему руководству, радиостанции и телеграф в Петрограде действовали бесперебойно во все страны мира.
    Россия вошла в первую мировую войну, столкнувшись с насущной необходимостью кредитных вливаний в свою экономику. Правительство было вынуждено обращаться к банкирам за иностранными займами. Первую мировую войну царское правительство начало на кредиты лондонского финансового дома Ротшильдов. В результате роста стоимости военной продукции, кредиты на войну для России быстро стали непосильно дорогим удовольствием, если в 1914 году день войны стоил российской казне 9,5 млн рублей, то к 16 году эта цифра выросла до 60—65 млн рублей. Финансисты всех стран, в том числе и американские, начали искать способы присоединиться к столь прибыльному процессу кредитования России.
    В 1916 году финансовая элита Уолл-стрит начала искать контакты с российскими марксистами, надеясь, что те помогут им решить финансовые проблемы, связанные с распределением русских военных заказов общей стоимостью порядка 75 млрд долларов. В американских изданиях стали появляться карикатуры, изображавшие богатых банкиров и промышленников посреди Уолл-стрит, поздравляющие сияющего Карла Макса с победой большевиков в России. Но дело в отношении Ленина и большевиков следственной комиссией Временного правительства волокитилось до Октябрьского переворота. Одним из следователей, ведших «дело», был Виктор Крохмаль, числившийся в рядах эсеров, а фактически он являлся одним из тайных агентов-осведомителей Ульянова-Ленина. Виктор Крохмаль и Ульянов-Ленин, сотрудничали по совместной революционной работе, созданию сети распространения газеты «Искра», со времени появления Ульянова в Уфе, в 1891 году, при его возвращении из Шушенской ссылки-поселения. Это был глубоко законспирированный, личный агент-крот Ульянова-Ленина, который контролировал процесс следствия по его делу и своевременно передавал информацию Ленину по городскому телефону. Тайная служба информаторов у Ленина давно была хорошо организована и налажена. Эти доверенные люди входили в круг его ближайших сторонников, круг особо доверенных лиц. После переворота, несмотря на свои занимаемые во времена царизма и Временного Правительства должности, они попадали под личную защиту Ленина, получали денежные и продовольственные пайки по размеру как у заслуженных революционеров, избегали гибели от последовавшего красного террора, в застенках ЧеКа.


МИФ 40. ВЕСЬ КАДЕТСКО-ЭСЕРО-МЕНЬШЕВИСТСКИЙ БЛОК ЕДИНОДУШНО ТРЕБОВАЛ СТРОЖАЙШИХ
        РЕПРЕССИЙ В ОТНОШЕНИИ УЛЬЯНОВА-ЛЕНИНА И БОЛЬШЕВИКОВ. 19 ОКТЯБРЯ МИНИСТР
        ЮСТИЦИИ ПРЕДПИСАЛ ПРОКУРОРУ СУДЕБНОЙ ПАЛАТЫ СДЕЛАТЬ НЕМЕДЛЕННО НОВОЕ
        РАСПОРЯЖЕНИЕ ОБ АРЕСТЕ В. И. ЛЕНИНА. КАК И ПОСЛЕ ИЮЛЬСКИХ ДНЕЙ, НАЧАЛАСЬ
        МАССОВАЯ ОХОТА ИЩЕЕК КЕРЕНСКОГО ЗА ВОЖДЁМ БОЛЬШЕВИСТСКОЙ ПАРТИИ.

   По легенде партийных академиков, в течении многих недель Ленин настойчиво подготавливал партию и рабочий класс к восстанию, разрабатывал основные правила и планы восстания, проверял его практическую подготовку в партийных организациях. Ленин настаивал на том, чтобы покончить с Временным Правительством непременно до II съезда Советов, чтобы опередить врага. Находясь в глубоком подполье, Ленин поддерживал регулярную связь с ЦК партии через специально выделенных для этой цели товарищей Орджоникидзе, Зофа, Шотмана и Рахья. С большой осторожностью пробирались они чтобы не подцепить шпика и не провалить местопребывания Владимира Ильича. Зря они осторожничали, адреса всех явок и схронов Ульянова-Ленина были постоянны и известны уже полиции царского самодержавия и занесены были в его досье, полицейские архивы и сами полицейские и шпики стали законным наследием Временного правительства.   
Вскоре после прибытия Ленина в Смольный, на предприятия, в районы и воинские части Петрограда мотоциклисты доставили приказы о решительном наступлении. Так расписывали деятельность Ленина в последствии советские партийные академики. Откуда взялись мотоциклисты и не секретнее ли было разнести приказы пешеходным способом. Фактически, первые несколько суток переворота в Петрограде, и самой подготовкой руководил Лев Троцкий, Ленина, как ценного вождя, прятали поблизости от места событий, в Финляндии.
   25 сентября (8 октября) Керенский создаёт третье коалиционное правительство. Созданию третьего коалиционного правительства предшествовал провал бутафорского мятежа генерала Корнилова. Во время подавления этого «мятежи» были приняты, определёнными лицами, меры по легальному созданию вооружённых отрядов из рабочих.
В условиях острого политического кризиса, когда Советы продемонстрировали свою реальную силу, кадетам, поддержавшим мятеж, пришлось покинуть правительство, а меньшевики и эсеры не решились поначалу вновь пойти по пути создания правительственной коалиции.
14 сентября Александр Керенский образовал новый орган власти из пяти основных министров, Директорию, «Совет пяти», в который вошли Керенский, Терещенко, Верховский, Вердеревский, Никитин. Трое из пяти членов Директории были масонами. Причём военно-морской министр Вердеревский, бывший командующий Балтийского флота, незадолго до вхождения в состав Директории был снят с должности командующего за отказ послать корабли Балтийского флота на подавление июльского вооружённого выступления большевиков.
    В постановлении Временного правительства от 15 сентября говорилось, «Срочная необходимость принятия немедленных мер для восстановления порядка побудила Правительство передать полноту власти пяти лицам во главе с министром-председателем. Временное правительство своей главной задачей считает восстановление государственного порядка и боеспособности армии, будучи убеждённым в том, что только сосредоточение всех живых сил может вывести родину из того тяжёлого положения, в котором она находится. Временное правительство будет стремиться к расширению своего состава путём привлечения в свои ряды представителей всех тех ведомств, кто общие интересы ставит выше временных и частных интересов отдельных партий или классов».
Керенский, и его хозяева, декларируя о преследовании большевиков, вели скрытную, тайную политику по передаче власти Ленину. Директория под давлением ЦИК Советов рабочих и солдатских депутатов и Исполкома Всероссийского Совета крестьянских депутатов провозгласила Россию республикой. Президентом республики был провозглашён Александр Фёдорович Керенский. Керенский только имитировал создание диктатуры, практических действий по ликвидации большевистского мятежа и ареста их руководящего звена, во главе с Лениным он не предпринимал, несмотря на наличие в его распоряжении значительных вооружённых и полицейских сил, в числе которых кроме силовых органов, доставшихся Временному правительству от царского самодержавия, в его распоряжении были и войсковые части Петроградского гарнизона в количестве более одного миллиона бойцов, юнкера Петроградских военных училищ, фронтовые армейские части, казаки и много кого ещё, включая «ищеек» департамента полиции с их пухлыми досье на каждого большевика, включая Ленина, в которых все явки и конспиративные квартиры были прописаны. Керенский практических мер не принимал, ограничивался только громогласными, устрашающими заявлениями и приказами, бездействовал он явно по чьим-то приказам-указаниям, согласно установленной программы. Министром юстиции Керенским был назначен меньшевик Павел Малянтович, одновременно он же и Верховный прокурор России. Малянтович был из адвокатов, из революционных студентов, отчисленных из Московского и Петербургского университетов за участие в революционном движении, образование он заканчивал в Дерптском университете. Участвуя в социал-демократическом движении, Малянтович колебался между большевиками и меньшевиками, тесно сотрудничал с главой Боевого Центра экстремистов-большевиков Леонидом Красиным, передавал ему крупные денежные суммы. Старший брат Малянтовича Всеволод, состоял в масонской ложе вместе с Керенским и протежировал брату. В последствии, Малянтович с сентября 1921 года поступил на службу юрисконсультом в президиуме Высшего совета народного хозяйства (ВСНХ), что было санкционировано лично Ульяновым-Лениным. Стал Малянтович и членом Московской коллегии защитников, которую впоследствии возглавлял, был членом первого состава президиума Всероссийской коллегии адвокатов. Участвовал в деятельности Комитета помощи политическим заключённым (Политического Красного Креста). На эти должности он мог быть зачислен только по согласованию, разрешению Ленина. Только попав под сталинские зачистки «верных ленинцев», он в 1937 году был арестован по обвинению в участии в «секретных обществах» и 21 января 1940 был приговорён, в возрасте 70-лет, к смертной казни и расстрелян, слишком много знал.
   Практически в Российской империи велась кем-то работа по подготовке Октябрьского переворота и приведению к власти в России социал-демократов экстремистов, возглавляемых Владимиром Ульяновым Лениным. Кто-же были эти могущественные силы? Масонство проникло из Европы в Россию со времён Петра I, через окно, которое Пётр «прорубил», основав и построив Санкт-Петербург и перенеся в него столицу из православной Москвы. Пётр же и подчинил православную церковь государству, учредив Синод и ликвидировав патриаршество. Патриаршество в России было восстановлено только через 200 лет. В ноябре 1917 года, после обстрела московского Кремля артиллерией большевистских мятежников, в Кремле состоялось избрание Патриарха на Поместном Соборе. Патриархом, по жребию, был избран митрополит Московский и Коломенский Тихон (Белавин). К началу XX столетия масонство в Российской империи быстро эволюционировало и превратилось в мощную политическую организацию, неоднократно пытавшеюся ликвидировать самодержавие в России. Количество этих организаций-лож в России достигало к 1900 году многих десятков, а количество их действительных членов и кандидатов, достигало многих тысяч. Среди этих членов были представлены все слои Российского имущего общества, от представителей высших слоёв, до интеллигенции, за исключением трудового народа, рабочих и крестьян. Состояли в масонских обществах и все представители Временного правительства, включая и Александра Керенского, о чём он сам впоследствии писал в своих мемуарах, изданных в США. В 1917 году работа масонов по свержению самодержавия в России вступила в свою очередную фазу, работа эта осуществлялась много ступенчато, постепенно, основными ступенями её реализации были, мировая война, отречение от власти императора Николая II, передача власти Временному правительству и окончательная ступень, приведение к власти экстремистов-большевиков, во главе с Ульяновым Лениным, который имел своей политической программой непосредственное уничтожение не только самодержавия, но и самого государства России, вместе с имущими классами, посредством осуществления мировой пролетарской революции.
    Единственным надёжным подпольем для Ульянова Ленина всегда была Финляндия, ищейки Временного Правительства это прекрасно знали, информацией, накопленной департаментом полиции о революционерах, владели полной, агенты-информаторы были и в среде большевиков, их услуги хорошо оплачивались, приходилось Ленину часто менять места пребывания в подполье, включая и внешность. Владимира Ульянова Ленина, кто-то скрытый под названием «ЦК», убрал, поместил под домашний арест на даче у Бонч-Бруевича в Финляндии, чтобы он не вмешивался в ход проведения вооружённого захвата власти, который проводился пока только в Петрограде. Преследования Ленина и большевиков со стороны Временного правительства носили чисто декларативный характер, после задержания обвиняемые отпускались из заключения под денежный залог или за отсутствием состава преступления. После опубликования постановления Временного правительства об аресте Ленина и лидеров большевиков представители народа, черносотенцы, торговый люд, поверив Временному правительству, начали самостоятельно отлавливать революционеров и препровождать их в штаб военного округа на Дворцовой площади. Заканчивалось всё тем, что доставленных отпускали на свободу. При аресте Ленина, отряд для его ареста прибыл на дачу в Териоки, но Ленина там уже не было, предупредили его своевременно, арестовали только хозяина дачи, привезли его в Петроград и после допроса отпустили домой.
     Александр Керенский и его соратники только демонстрировали стремление устранить Ульянова-Ленина, большевиков из легальной политической жизни общества, чего практически они не осуществляли. Эсеровские Советы противодействовали объявить формально социалистов-экстремистов, большевиков за пределами легальности, была опубликована резолюция ВЦИК Совета, не допустившая этого. Из большевистских руководителей, в июльские дни, был арестован один Каменев, которого приняли за Троцкого, допросив отпустили, затем через несколько дней, при возвращении из Стокгольма, была арестована на границе якобы Александра Коллонтай, та же участь постигла Семёна Рошаля. Две попытки осуществления вооруженного переворота в Петрограде летом 1917 года, под непосредственным руководством Ленина, закончились полным провалом. Находясь на «подпольной квартире в Финляндии» Ленин писал записки к ЦК и просил разрешения на приезд в Смольный, который стал вооружённым центром переворота. Записки фактически писала Надежда Крупская, поскольку каракули Ленина никто прочитать не мог, и Надежда передавала эти записки по цепочке посыльному, а самому Ленину было запрещено куда-либо отлучаться с места отсидки, под видом якобы его охраны, а фактически, чтобы в очередной раз не навредил. Привезли, привели Ульянова Ленина в Смольный и поместили, спрятали его во внутренних помещениях после того, как стало понятно, что на этот раз переворот удался. Всем ходом восстания руководил Лев Троцкий, Ленин появился перед депутатами «Съезда Советов» на вторые сутки переворота, военной стороной которого руководил Лев Троцкий.

МИФ 41. «РАБОЧАЯ И КРЕСТЬЯНСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ, СКАЗАЛ ЛЕНИН В СВОЁМ ПЕРВОМ ВЫСТУПЛЕНИИ ПЕРЕД ДЕПУТАТАМИ ПЕТРОСОВЕТА, В СМОЛЬНОМ, О НЕОБХОДИМОСТИ КОТОРОЙ ВСЁ ВРЕМЯ ГОВОРИЛИ БОЛЬШЕВИКИ, СОВЕРШИЛАСЬ…ОТНЫНЕ НАСТУПАЕТ НОВАЯ ПОЛОСА В ИСТОРИИ РОССИИ, И ДАННАЯ ТРЕТЬЯ РУССКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ ДОЛЖНА В СВОЁМ КОНЕЧНОМ ИТОГЕ ПРИВЕСТИ К ПОБЕДЕ СОЦИАЛИЗМА». ПОД БУРНЫЕ АПЛОДИСМЕНТЫ ДЕПУТАТОВ ЛЕНИН ПРОВОЗГЛАСИЛ, «ДА ЗДРАВСТВУЕТ ВСЕМИРНАЯ СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ!».

В четвёртом часу утра, 26 октября (8 ноября) 1917 года II Всероссийский съезд Советов заслушал сообщение о взятии Зимнего Дворца, последней твердыни контрреволюции. В «твердыне контрреволюции» обосновался военный госпиталь и охранял эту «твердыню» женский батальон смерти. В своей речи перед делегатами, Октябрьский переворот, Ульянов-Ленин объявил первой социалистической революцией в мире и началом мировой социалистической революции, к которой он и стремился всю свою жизнь. Октябрьский переворот большевиков был переименован в третью русскую революцию значительно позже 1917 года, уже после смерти Ленина. Сами руководители восстания, отмечая дату события, между собой всегда называли его переворотом. Широкие слои населения в захвате власти большевиками не участвовали, они спокойно спали, когда вооружённые шайки заговорщиков захватывали стратегические пункты Петрограда и задержали некоторых министров Временного правительства.
Сам Александр Керенский о предстоящих событиях был информирован и до времени начала переворота уехал в действующие войска северо-западного фронта на заранее подготовленном поезде, якобы для формирования войсковых подразделений для подавления мятежников в Петрограде. Штурмовать Зимний дворец, вроде бы было бессмысленно, но в Зимнем, находились две «Бриллиантовые» комнаты, в которых хранились драгоценности, золотые изделия и ценности, лично принадлежащие членам императорской семьи. Основную часть штурмующей толпы составляло население Петрограда, мародёры и грабители, собравшиеся на Дворцовой площади в предвкушении предстоящей возможности захвата богатой добычи и погрома императорских винных погребов.
    Ювелирная коллекция императорской фамилии Романовых считалась одной из бесценных коллекций в мировой истории, собиралась она более 300 лет. Специально для хранения императорских драгоценностей и коронных бриллиантов в Зимнем дворце было оборудовано 2 помещения, называвшиеся «Бриллиантовыми комнатами». «Бриллиантовая комната №1», в ней находились императорские регалии и коронные бриллианты, «Бриллиантовая комната №2», хранились ювелирные украшения и драгоценные камни, ювелирные изделия, подаренные в разное время семье, в том числе 56 «пасхальных яиц» фирмы Фаберже, фарфор, хрусталь-стекло, рухлядь-меха.
    Постановлением Временного Правительства, ценности, принадлежавшие лично императорской семье, оставались в распоряжении членов семьи, и большая их часть находилась у них, уезжая в ссылку, они взяли их с собой, всё взятое было зашито в одежду членов императорской фамилии и размещено на их телах.
    Сопротивления восстанию со стороны Временного Правительства практически не было оказано. Из миллионного гарнизона Петрограда было задействовано в перевороте не более 20 тысяч бойцов. При наличии вооружённых рабочих и матросов-анархистов, вызывали из солдатских казарм только желающих, охотников, за вознаграждение. Смольный, большевики, в этот раз действовали очень осторожно и ощупью, надёжно, это была третья попытка привести к власти большевиков. Начиная с двух часов ночи небольшими силами, выведенными из казарм солдатами были постепенно заняты вокзалы, мосты, электростанции, телефонная станция, телеграф, телеграфное агентство. Группки юнкеров не могли и не думали сопротивляться, фактически шла смена караулов.
    В общем военные операции были похожи скорее на смены караулов в политически и технически важных центрах города. Более слабая охрана из юнкеров уходила, на ее место становилась усиленная охрана солдат и рабочих-красногвардейцев. Проводившиеся «решительные операции переворота» были совершенно бескровны, не было зарегистрировано ни одной жертвы. Петроград был совершенно спокоен. И центр, и окраины спали глубоким сном, не подозревая, что в тиши холодной осенней ночи происходит «Великая Октябрьская социалистическая революция». Город проснулся утром при «совершившемся социализме». Всё было продумано и грамотно спланировано «генеральным проектировщиком», всё совершилось с точностью по часам и минутам разработанного плана, все действующие лица этого «восстания» выполнили свои установленные задания, полнота власти в России, пока только в Петрограде, перешла в руки фракции большевиков, террористической фракции партии РСДРП, к чему постоянно призывал и безвестный пока их руководитель Ульянов-Ленин.
    Все события Октябрьского переворота 1917 года в Петрограде происходили в присутствии зрителей-участников из многих стран мира. Столица России была наводнена иностранными представителями стран союзниц, корреспондентами мировых средств информации, социалистами различных зарубежных партий и просто иностранными купцами-разведчиками, стран Европы и Азии, включая США. Переворот был всеми ожидаем, многие из присутствующих иностранцев приняли в перевороте непосредственное участие, кто на стороне Временного Правительства и демократии, а некоторые представители США и на стороне восставшего пролетариата. Системная работа «Генерального Проектировщик», скрывавшегося под масками Временного правительства, Петросовета и ЦК большевиков, по ликвидации Российской империи, начала приносить плоды, но это было только начало.
Вся текущая информация о событиях в Петрограде попадала в мировые информационные центры быстрее чем в города России, благодаря действовавшей мировой системе телеграфных агентств и радиостанций. Ленин впоследствии метко охарактеризовал «свергнутую» власть, назвав её «проституткой, валявшейся в грязи», и эта «проститутка» ждала его, предназначалась только ему.
  Собрание малограмотных депутатов, в солдатских шинелях, присутствовавшие в зале собраний Смольного, бурно аплодировало на любую «революционную» фразу любого оратора, допущенного к выступлению со сцены перед собравшимися. Что такое «социализм и прочие составляющие обещаемого светлого будущего» они представления не имели. Те, кто сидел на сцене в президиуме съезда, все бывшие студентами, так и не закончившие курсов обучения, оставшиеся недоучками, знали многое. Они знали, что рукоплескавшим в зале неизвестно, когда они увидят то, что им обещали большевистские лозунги, «Конец войне, всеобщее равенство и братство, справедливость и свобода, фабрики рабочим, земля крестьянам, хлеб народу» и прочие «обещаловки». Все происходило впоследствии с точностью до наоборот, на «контрреволюционные и провокаторские вопросы», ну где же всё обещанное? вопрошавшим отвечали, «надо немного подождать и придёт светлое будущее, где всё и произойдёт, надо немного потерпеть», а самые настойчивые из вопрошающих из толпы, пропадали без следа. Исполнение «обещаловок» ленинизма постоянно отодвигалось на будущие времена, как и во всякой другой религии, исполнение обещаний должно было совершиться только в результате полного исполнения всех поставленных условий ленинской программы создания «нового общества».



МИФ 42. 26 ОКТЯБРЯ 1917 ГОДА ВЛАДИМИР ИЛЬИЧ НАПИСАЛ ПРОЕКТЫ ДЕКРЕТОВ О МИРЕ,
        О ЗЕМЛЕ И ОБ ОБРАЗОВАНИИ РАБОЧЕ-КРЕСТЬЯНСКОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИИ,
        КОТОРЫЕ БЫЛИ ПРЕДСТАВЛЕНЫ В СМОЛЬНОМ ДЕЛЕГАТАМ «СЪЕЗДА СОВЕТОВ».

         Декрет о мире был предложен на рассмотрение съезду партии большевиков, а не съезду Советов. Этим сразу было продемонстрировано «кто в доме хозяин», Россия сразу поступила в полное распоряжение большевиков, Советским депутатам оставалось только «одобрять и утверждать», то что решила партия, а партия решала то, что решил Ленин. Рабочим и крестьянам было объявлено, что они хозяева всей страны, чьи делегаты, депутаты съезда Советов, люди в серых, солдатских шинелях, подавляющая масса которых были из крестьян, радостно аплодировали всем решениям новоявленной советской власти. В состав правительства вошли исключительно выходцы из буржуазных слоёв российского общества, участники заговора и переворота, несостоявшиеся выпускники высших учебных заведений Российской империи.
Поскольку вновь образованное советское правительство не было легитимным, не было оно и признано мировым сообществом и государствами, «декрет о мире» никаким иным правительством не был принят и не рассматривался. Этот «Декрет» правительствам воюющих государств посылала кучка мятежников, узурпировавших власть законного Временного правительства.
    «Декрет о мире» был таким документом, для союзных государств, на который не должно было давать ответ. «Декрет о мире», стал документом оповестившем о ликвидации «Российской республики» и объявлении войны всему остальному миру. «Декрет о мире» без всяких поправок был поставлен на съезде в Смольном для голосования и был принят единогласно прибывшими на съезд малограмотными делегатами, солдатами в серых шинелях. Диктатура партии большевиков начала действовать, депутатам оставалось только одно, голосовать «ЗА». Долгие овации депутатов в зале Смольного, после утверждения «Декретов», сменились общим пением гимна, «Вставай, проклятьем заклеймённый, весь мир голодных и рабов», который был официальным гимном международной социалистической организации «Социалистический Интернационал». Затем присутствующие снова приветствовали Ленина, кричали «ура», бросали вверх шапки, картузы, папахи. Чужих в зале не было, только свои. Затем, в память предстоящих жертв только начинавшегося в Петрограде переворота, все запели похоронный марш, «Вы жертвою пали в борьбе роковой, Любви беззаветной к народу, Вы отдали всё, что могли, за него, за честь его, жизнь и свободу!», марш времён восстания декабристов-масонов, бывший маршем русской армии. Выбирать не приходилось, приспосабливали к текущим нуждам то что есть, и то что народ знал.
   Ульянов-Ленин, во главе президиума, стоял на сцене и пел вместе с залом, петь хором он любил, благо его голоса было не слышно. По своей сути ленинский «Декрет о мире» стал актом капитуляции перед правительством Германии, аннулировавшим все завоевания российской империи за годы первой мировой войны, позволивший Германскому правительству перебросить значительные воинские резервы с востока на западный фронт, для борьбы со странами Антанты. Так же этот декрет стал видимостью исполнения обещания большевиков «о прекращении войны и заключении мира», что фактически не было исполнено, а стало началом развязывания гражданской войны на всех территориях бывшей Российской империи и отторжением российских территорий в форме вновь образуемых национальных государств. «Российская Республика» исчезала едва народившись, зарождалось советское государство, нужно было ещё сотворить советский народ, а бывший российский народ подлежал ликвидации, чем большевики, во главе с Лениным и занялись. «Генеральный Проектировщик», действовавший за кулисами исторических событий достиг реализации своих запланированных программ. Ленин приступил к исполнению «своих» партийных программ и обещаний для рабочих и крестьян.
     Вторым его шагом стал «Декрет о земле». Докладчик, опять Ульянов-Ленин. Он снова, без доклада, читает текст подготовленного постановления, «Декрет о земле». Декрет был эсеровский, в рукописном варианте, и Ленин с текстом не знакомился предварительно, его сунули ему на сцене, и он плохо разбирал рукописный текст, спотыкался, путался и в конце концов совсем остановился. При его чтении вслух слова, из-за «ленинской картавости», искажались очень заметно. Кто-то из находившихся в президиуме, взялся прочесть за него. Ленин уступил пожелавшему свое место и с облегчением возвратил неразборчивый для него текст. Декрет гласил, «Помещичья собственность на землю отменяется немедленно, без всякого выкупа. Помещичьи земли, равно как и удельные, монастырские, церковные, со всем инвентарем и постройками переходят в распоряжение волостных земельных комитетов и уездных Советов, впредь до Учредительного собрания». Ленин был уверен, что «Учредительное Собрание» не состоится и все документы, принятые на «Съезде», получат силу закона. По ленинскому декрету, вместо обещанного на революционных митингах «земля крестьянам», крестьяне получили лишение собственности на землю, которую возделывали, удобряли и обрабатывали, поливали своим потом столетиями, которую приобретали на кредиты, полученные в Крестьянском банке. Крестьянин-хлебороб, главный производитель зерна в России был этим декретом обезземелен, крестьянин-хлебороб, как представитель мелкобуржуазного сословия подлежал пролетарской переделке и ликвидации. «Декрет о земле» стал документом, который подорвал производительные силы сельского хозяйства России и привёл страну к длительному, многолетнему голоду. Преобладающее большинство депутатов из представителей солдатских комитетов, все малограмотные выходцы из крестьянских семей, радостно аплодировали стоя.
    Собственником земли стало советское государство, а фактически партия большевиков. Революционные «обещалки» почти все оказались фальшивыми, кроме некоторых. Гражданская война, красный террор, уничтожение аристократии, фабрикантов, помещиков, гнилой интеллигенции и прочих эксплуататоров трудового народа исполнялись неукоснительно и повсеместно, зачистка советских территорий проводилась в порядке подготовки для сдачи их в аренду и концессии зарубежным эксплуататорам, что вскоре и последовало.
     На заседаниях «Съезда» обсуждались вопросы об организации правительства, о верховном исполнительном и законодательном органе предстоящей Советской власти. Для большевистского правительства, название предложил Лев Троцкий, представитель семейства Ротшильдов, «Совет Народных Комиссаров». Всё очень подходило, «Комиссар» было слово нерусское, латинское, применявшееся и во время французской революции и обозначавшее чиновника, исполнявшего полицейские функции. Институт «комиссаров» был учреждён и Временным Правительством, которое присвоило им название «правительственные комиссары». Они исполняли функции надзора в войсковых частях и соединениях, в органах управления администрациями территорий, у большевиков комиссары стали «народными».
    Ульянов-Ленин также ввёл комиссаров, только «народных», народ об этом узнал позже, «народные комиссары» возглавили все органы управления, входившие до переворота в структуру Временного Правительства, других органов управления в России просто не было. Полицейский способ управления, породил государство «победившего пролетариата» и стал выражением духа «революционной диктатуры пролетариата». Состав правительства предложили следующий, Владимир Ульянов-Ленин, потомственный дворянин, председатель, Лев Троцкий (Бронштейн), а не Моисей Урицкий, стал народным комиссаром по иностранным делам, Анатолий Луначарский, по народному просвещению, экономист Иван Скворцов-Степанов, народный комиссар по финансам, Александр Шляпников, комиссар по труду, Владимир Милютин, комиссар по земледелию, Иосиф Джугашвили (Сталин), семинарист, не принявший сана, комиссар по национальным делам, Владимир Антонов-Овсеенко, прапорщик Николай Крыленко и матрос Павел Дыбенко, составили коллегию по делам военным и морским, Алексей Рыков, комиссар по внутренним делам, Виктор Ногин, комиссар по делам промышленности и торговли, Георгий Оппоков (Ломов), комиссар по делам юстиции, Иван Теодорович, комиссар по продовольствию, Николай Авилов (Глебов), комиссар по делам почт и телеграфов. Пост народного комиссара по делам железнодорожным остался временно не замещён, этот пост впоследствии получил ненадолго свояк Ленина, Марк Елизаров. В первый состав Совнаркома Ленин старался не вводить народных комиссаров явного иудейского происхождения, исключение он сделал только для Льва Троцкого (Бронштейна), который имел сильно богатых спонсоров.
    В правительство не включили Льва Каменева (Розенфельд) и Григория Зиновьева (Радомысльский), который был держателем-хранителем партийной кассы большевиков, то есть Ленина. Льва Каменева наметили в председатели «ЦИК Советов», который был высшим государственным учреждением, а Георгий Зиновьев стал главным редактором официальной правительственной газеты, «Известия ЦИК». В рабоче-крестьянское правительство были назначены только заслуженные революционеры, не только большевики, но и эсеры, основная масса из недоучившихся студентов, но это правительство постоянно меняло свой состав. Но ещё оставались на съезде левые эсеры, они были в незначительном меньшинстве, и их ожидала общая участь «врагов народа», в ближайшее время. Ульянов-Ленин допустил их временно в «Совет Народных Комисаров», Совнарком, для придания «диктатуре пролетариата» видимости защиты интересов крестьянства. Левые эсеры были представителями и выразителями интересов «Советов крестьянских депутатов», они не стремились доминировать над большевиками и стояли за общедемократическое правительство. Эсеры и прочие не большевики из правительства постепенно удалялись и заменялись на сторонников Ленина.
    В Смольном, который заранее оборудовался и готовился к долговременной осаде, кроме заседаний «Съезда Советов», работали также военный штаб переворота, полиция, суд и тюрьма, и заседал ЦК РСДРП (большевиков), под председательством Ленина, который к тому же был и председателем Петроградской ВРК, и стал председателем Совнаркома. в Смольном была сконцентрирована вся власть и силовые органы переворота, и разгромить его хватило бы батальона солдат-фронтовиков с батареей орудий и пары десятков орудийных выстрелов.
   Ленин на съезде был впервые, по-настоящему счастлив, он получил то, чему посвятил свои годы жизни, о чём грезил, никто ему не перечил, он стал полновластным диктатором. Впереди ему сиял светоч мировой социалистической пролетарской революции, ему мнилось что всё идёт по его планам.
   В Петрограде начался совсем не пролетарский грабёж буржуазии под лозунгом, «революционная экспроприация». Экспроприации проводили сотрудники ВРК-ВЧК, предъявляя свои удостоверения, подписанные, «Ульянов-Ленин», не упустили своего и просто шайки мародёров. Начали грабить не шубы и сапоги для рабочих и солдат, как обещали на митингах, а квартиры, особняки и автомобили «для нужд революции», а фактически для нужд «заслуженных революционеров», руководителей переворота. Диктатура пролетариата началась с благоустройства «слуг пролетариата и крестьянства», членов нового рабочего правительства, которые начали переселяться в особняки буржуазии и получать усиленные классовые, продовольственные пайки, положенные для заслуженных революционеров.

МИФ 43. СЪЕЗД СОВЕТОВ В СМОЛЬНОМ ПРИВЕТСТВОВАЛ ЛЕНИНСКИЙ ПРОЕКТ ДЕКРЕТА О ЗЕМЛЕ БУРНЫМИ АПЛОДИСМЕНТАМИ. ДЕЛЕГАТ СЪЕЗДА ОТ ЭСЕРОВ КРЕСТЬЯНИН РЖЕВСКОГО УЕЗДА ТВЕРСКОЙ ГУБЕРНИИ КОНДРАТИЙ ЖИГУНОВ «ОТ ИМЕНИ ТРУДОВОГО КРЕСТЬЯНСТВА ПЕРЕДАЛ ПОКЛОН, ПРИВЕТ И БЛАГОДАРНОСТЬ ТОВАРИЩУ ЛЕНИНУ, КАК САМОМУ СТОЙКОМУ ЗАЩИТНИКУ КРЕСТЬЯНСКОЙ БЕДНОТЫ». ДЕКРЕТ О ЗЕМЛЕ БЫЛ ПРИНЯТ ВСЕМИ ГОЛОСАМИ ПРОТИВ ОДНОГО, ПРИ 8 ВОЗДЕРЖАВШИХСЯ.

   По партийной легенде, жизнь целиком подтвердила гениальное научное предвидение Ленина. Впоследствии крестьяне сами отказались от «трудовых» и «потребительских» норм наделения землёй индивидуальных крестьянских хозяйств и по зову Коммунистической партии добровольно перешли к коллективным формам ведения хозяйства на общенародной земле. Кто из крестьян не отказался и добровольно не перешёл, получили ярлык кулаков и были раскулачены, посажены в трудовые лагеря для перевоспитания, в которых и погибли. Следует сказать, что «Декрет о земле» был документом, разработанным социалистами-революционерами, левыми эсерами, которые были революционными руководителями российского крестьянства, создавали и возглавляли «Советы крестьянских депутатов». Депутатов всех разновидностей, рабочих, крестьянских и солдатских соединили всех вместе на Съезде Советов в Смольном, при этом Центральные Избирательные Комитеты каждой революционной разновидности, рабочих и крестьянских делегатов, продолжали существовать раздельно и первоначально назначенное коалиционное правительство, стало постоянно обновляться путем замены представителей левых эсеров на сторонников большевиков, Ленина.
   Социал-демократы, эсеры и большевики в совершенстве овладели методами управления революционными сборищами малограмотных делегатов и депутатов, и всегда находили способы вынести к ним на голосование нужные для себя постановления, под грифом по требованию трудящихся, и принятие их к исполнению. Для этого применялись два метода, принцип демократического централизма и по требованию трудящихся. Многосотенные Советы, а в Петросовете и на съезде в Смольном толпа «делегатов» была многотысячная, всегда принимали нужные для «вождей движения» постановления и решения. В официальной мифологии под «вывеской» крестьянских депутатов на II Съезде Советов присутствовали делегаты эсеров от Советов войсковых подразделений, которые в основной своей массе состояли из крестьян, призванных в действующую армию, каковым был и Кондратий Жигунов. Все «крестьянские депутаты» это были солдаты в серых шинелях, делегаты от партии эсеров. Жигунова выпустили на трибуну не только для славословий в адрес Ленина. В первую очередь нужно было подбодрить Ленина, привести его в чувство самоуверенности. Владимир Ульянов в силу своей психической зависимости от бесов «панургова стада», так определял его характер Фёдор Михайлович Керенский, его учитель в гимназии, быстро переходил от активности к депрессии или ярости в случае если ему оказывалось упорное сопротивление. Во вторую очередь, подспудно на съезде было указано, что крестьяне-единоличники, основа товарного зернового производства в России, не поддерживаются Лениным, который считал сельского хозяина зародышем буржуазии. Количество, присутствовавших на съезде делегатов, постоянно увеличивалось по мере их прибытия из своих частей на фронте и в Петрограде, в Смольный. Это создавало беспорядок и хаос на съезде, что позволяло руководству съезда посредством управления работой мандатной и счётной комиссий съезда, выдвигать на голосование постановления и оформлять нужные для них результаты голосований делегатами съезда.
   Постановление выставлялось на голосование, и счётная комиссия «подсчитывала» сколько голосов «за», сколько «против», сколько «воздержалось», комбинированием этих цифр нужное постановление становилось принятым и становилось обязательным для исполнения всеми, и теми, кто «за» и теми, кто «против» и теми, кто «воздержался». Вся эта технология социал-демократов, получила название «принцип демократического централизма», который позволял «вождям партии» управлять многотысячными толпами делегатов пленумов и съездов и проталкивать к исполнению нужные для вождей решения. Впоследствии крестьяне сами отказались от «трудовых» и «потребительских» норм наделения землёй индивидуальных крестьянских хозяйств потому что их к этому принудила политика партии большевиков, руководившая всеми сторонами экономической жизни советского государства. Каждый сельский труженик, имевший хоть какой-то участок земли, подвергся налогообложению в пользу народного государства, в зависимости от площади своего земельного участка, с учетом площади посевов, количества и вида насаждений, количества животных и прочего.
Размер выплат первоначально определялся в натуральных продуктах, затем был переведён в денежную форму, урожайность и продуктивность крестьянского хозяйства при этом во внимание не принималась. Крестьянин потерял право самовольно переехать из села в город, поскольку его паспорт находился в сельском совете и на руки ему не выдавался, фактически крестьянин был «прикреплен к земле» и стал подневольным работником советского государства рабочих и крестьян. Перефразируя известную русскую пословицу, получилось, «Вот тебе бабушка и декрет о земле, вот тебе свобода, вот тебе и светлое будущее».
    К коллективным формам ведения сельского хозяйства, колхозам, крестьяне также принуждались «на общенародной земле» не одно десятилетие, путем применения специальной большевистской тактики и применения методов красного террора.
    Ленин в своих выступлениях перед руководителями партии большевиков говорил, «последний решительный бой с русским капитализмом, с тем, который растёт из мелкого крестьянского хозяйства, предстоит в ближайшем будущем…». В этой политике Ленина отражалась его ненависть к трудовому крестьянству, которого он считал зародышами будущих капиталистов.
    Для карательных органов партии большевиков была поставлена задача не только на уничтожение российских аристократов, дворян, деловой буржуазии, но и самой трудовой части русского крестьянства, хлеборобов-единоличников. Для этого, зажиточные крестьяне-единоличники, объявлялись вредителями, «врагами народа», арестовывались и увозились в город для дознания, прибывавшими в деревню сотрудниками ЧК. Арестовывались и увозились в город без права забрать с собой своё имущество. Деревенская беднота-голытьба, после отъезда чекистов с арестованным, немедленно приступала к грабежу оставленного хозяйского имущества, что было немыслимо по канонам православной веры до Октябрьского переворота, но стало нормой в пролетарском государстве. Сельский крестьянин-единоличник, не желавший добровольно содержать крестьянскую голытьбу в колхозах, как производитель и поставщик зерна и сельскохозяйственной продукции в России был уничтожен, продолжалось это уничтожение много лет, до 1933 года.

МИФ 44. В СОВЕТАХ ЛЕНИН ВИДЕЛ ВЫСШУЮ ФОРМУ НАРОДОВЛАСТИЯ И СЧИТАЛ ИХ ЯВЛЕНИЕМ ВСЕМИРНО-ИСТОРИЧЕСКОГО ЗНАЧЕНИЯ, ИБО, ГОВОРИЛ ОН В АПРЕЛЕ 1917 ГОДА, «ВЫШЕ, ЛУЧШЕ ТАКОГО ТИПА ПРАВИТЕЛЬСТВА, КАК СОВЕТЫ РАБОЧИХ, БАТРАЦКИХ, КРЕСТЬЯНСКИХ, СОЛДАТСКИХ ДЕПУТАТОВ, ЧЕЛОВЕЧЕСТВО НЕ ВЫРАБОТАЛО, И МЫ ДО СИХ ПОР НЕ ЗНАЕМ».

    На II съезде Советов, для управления страной было образовано и рабоче-крестьянское Советское правительство, «Совет Народных Комиссаров», во главе с Лениным. Съезд избрал Всероссийский Центральный Исполнительный Комитет в составе 101 человек и постановил, что ВЦИК может быть пополнен представителями крестьянских Советов, армейских организаций, а также представителями тех групп, которые ушли со съезда. Все нужные «бумаги» для эффективной работы съезда в Смольном, были подготовлены до съезда, во время подготовки плана переворота. На съезде «депутаты» голосовали списками, которые выносились на голосование из президиума. После «выборов» всех нужных персоналий для всех органов управления, нужда в «делегатах» отпала, делегатов разослали по промышленным центрам России, развозить вновь принятые съездом документы и решения. Видимость легитимности и всенародности съезда Советов была сфальсифицирована давно отработанным политическим методом, под названием «демократический централизм». «Советы» стали тем социальным изобретением, которые при видимой массовости и всеобщем участии населения обеспечивали политику персональной диктатуры и всеобщего террора. 
   28 октября, 1917 года, вечером в Смольном уже заседал новый состав ВЦИК, все вошедшие в списки для голосования случайно оказались в Смольном. 28 октября, бывший начальником охраны Временного Правительства, левый эсер, полковник Михаил Муравьёв, имел встречу в Смольном с Ульяновым Лениным и Яковом Свердловым. 26 октября Муравьёв предложил им свои услуги, с 27 октября он был назначен членом штаба Петроградского ВРК, а 28-ого был назначен начальником обороны Петрограда. 29 октября, Муравьёв, предавший присягу Временному правительству, был назначен главнокомандующим войсками Петроградского военного округа, 30 октября, стал командующим войсками, действовавшими против наступавших войск Керенского и Краснова.
    Председатель «Совета республики» Авксентьев, председатель «Предпарламента», председатель «Комитета спасения» Абрам Гоц, член военного отдела «Комитета спасения» Борис Синани, член военной комиссии ЦК эсеров Израиль Броун, член Организационного Комитета военной секции ЦК РСДРП (меньшевиков) Шахвердов все были прекрасно информированы о событиях в Смольном, но вместо конкретного противодействия заговорщикам из Смольного, произносили только речи.
     Президент Республики Александр Керенский так же бездействовал, выручал сам себя, а фактически все руководящие лица выполняли чьи-то указания, «не вмешиваться». Заговорщики из Смольного действовали согласно плана, разработанного якобы Лениным. Отряды рабочих-красногвардейцев, матросов и солдат подтягивались к юнкерским училищам. В большинстве случаев дело ограничивалось небольшими стычками. После стычки, юнкера сдавались и разоружались. Жертвы были, с обеих сторон. Оказало сопротивление только одно училище «Владимирское». Его оцепили части рабочих-красногвардейцев. Юнкера сдаваться рабочим не желали, оказывали упорное сопротивление. Осаждавшим, пришлось вызывать артиллерию, получили в помощь несколько пушек. Дело окончилось большим кровопролитием, было убито и ранено с обеих сторон до 200 человек. Петроградские рабочие «вкусили» буржуйской крови и своей пролили не мало, юнкеров разоружали, избивали и развозили по тюрьмам. Штаб «Комитета спасения», все штатские лица, вместе с командующим Петроградского гарнизона, генералом Полковниковым, заблаговременно исчезли из Михайловского замка, удалились для разработки планов спасения. Остались одни юнкера, которые сдались при начале обстрела и были арестованы заговорщиками и препровождены в тюрьму, которая была оборудована в Смольном. Должностные лица «Российской Республики», во главе с президентом, явно не стремились Республику защитить от заговорщиков.
   29-го октября, на сессии «Петросовета», Лев Троцкий говорил только о заговоре «Комитета спасения», «мы думали заключить соглашение без кровопролития, но теперь, когда кровь пролилась, остался лишь путь беспощадной борьбы. Было бы ребячеством думать, что победы можно добиться другими средствами. Сейчас критический момент. Мы показали, что можем взять власть. Покажем, что мы можем и удержать ее. Я призываю вас к беспощадной борьбе». Слова меньшевикам для прений не давали, демократия закончилась, началась диктатура «пролетариата», а фактически диктатура фракции большевиков.
     В первый состав правительства «Совет Народных Комиссаров», СНК, были предложены следующие лица, Владимир Ульянов-Ленин председатель, Лев Троцкий (Бронштейн) стал народным комиссаром по иностранным делам, Анатолий Луначарский, по народному просвещению, экономист Иван Скворцов-Степанов, народный комиссар по финансам, Скворцов-Степанов, назначение в Совнарком не принял и Москву не покинул, отказался под предлогом, что он теоретик, а не практик-финансист. В октябре 1917 года, он был членом Московского ВРК и в начале 1918 года выступал против заключения мира с Германией, позиционировал себя как «левый коммунист». Против заключения мира с Германией выступил и Нарком юстиции Григорий Оппоков (Ломов), как «левый коммунист».
Александр Шляпников, комиссар по труду, поддержав группу «несогласных», не оставил своего поста и добавил к нему обязанности ушедшего Виктора Ногина, наркома торговли и промышленности.
Владимир Милютин, комиссар по земледелию, выступил за создание коалиционного левого правительства и в знак протеста, против решения ЦК об однопартийном правительстве, подал заявление о выходе из ЦК и СНК. 29 ноября он признал ошибочность своих заявлений и отозвал своё заявление о выходе из ЦК.
25 ноября, Андрей Колегаев, левый эсер, стал наркомом земледелия, взамен Владимира Милютина, отказавшегося от поста. Как и другие левые эсеры, он был сторонником «однородного социалистического правительства». Занимался реализацией положений «Декрета о земле», принятого на II съезде Советов.
Иосиф Джугашвили (Сталин), комиссар по национальным делам, бессменно. Владимир Антонов-Овсеенко, прапорщик Николай Крыленко и матрос Павел Дыбенко, составили коллегию по делам военным и морским.
Алексей Рыков, комиссар по внутренним делам, который 10 ноября подписал Декрет «О Рабочей Милиции», он же подписал также Декрет «О передаче жилищ в ведение городов», положивший начало массовому выселению буржуазии и заселению освобождённых квартир буржуев, зажиточных горожан и чиновничества представителями органов управления пролетарской республики. Пробыв в должности наркома до 16 ноября, 9 суток, как сторонник создания коалиционного правительства с участием «всех советских партий до народных социалистов», Рыков вышел из состава Совнаркома и ЦК, вместе с группой товарищей. К ним присоединились комиссары, путей сообщения Давид Рязанов, комиссары по делам печати Дербышев, государственных типографий Арбузов, рабочей Красной гвардии Юренёв, видные партработники Ларин (Лурье) и Николай Фёдоров, единственный лидер большевиков из рабочих.
В качестве комиссара по внутренним делам Лениным в СНК был введён Григорий Петровский, опытный революционный деятель, без образования, как и подавляющее большинство всех остальных.
29 ноября Рыков отозвал своё заявление о выходе из ЦК. Его, как признавшего свои ошибки, перевели на работу в Моссовет.
Виктор Ногин, комиссар по делам промышленности и торговли, 4 ноября, совместно с Каменевым, Зиновьевым и Рыковым подписал заявление во ВЦИК, в котором говорилось о необходимости «образования социалистического правительства из всех советских партий… вне этого есть только один путь, сохранение чисто большевистского правительства средствами политического террора. На этот путь вступил Совет народных комиссаров. Нести ответственность за эту политику мы не можем и поэтому слагаем с себя перед ЦИК звание народных комиссаров». В тот же день Ногин подписал и заявление в ЦК РСДРП, где было сказано, что решимость ЦК не допустить образования коалиционного социалистического правительства является гибельной политикой, проводимой «вопреки громадной части пролетариата и солдат, жаждущих скорейшего прекращения кровопролития между отдельными частями демократии. Мы уходим из ЦК в момент победы потому, что не можем спокойно смотреть, как политика руководящей группы ЦК ведёт к потере рабочей партией плодов этой победы».
   Эта политика проводилась ЦК исключительно под давлением Ленина, все решения ЦК это были решения только Ленина и никого больше, партии рабочих и не существовало, под этой вывеской скрывались те, кто и дня не работал, выходцы из сословий  дворянства, чиновничества, разночинной интеллигенции. Возглавлял всю эту рабочую партию потомственный дворянин Владимир Ульянов, которого впоследствии перекрестили в Ленина.
Ногин, через три недели, «признал свои ошибки», и продолжил работать на руководящих должностях, но уже более низкого уровня. Занимал посты комиссара труда Московской области, а затем заместителя наркома труда РСФСР.
Иван Теодорович, комиссар по продовольствию, так же был сторонником создания однородного социалистического правительства с участием меньшевиков и эсеров. После того как ЦК РСДРП отверг соглашение с этими партиями, Теодорович из семьи польских дворян, вернувшийся из сибирской ссылки после февральской революции в Петроград, товарищ Свердлова, 4 ноября 1917 года подписал заявление о выходе из Совнаркома, но до декабря продолжал исполнять свои обязанности.               
Николай Авилов (Глебов), комиссар по делам почт и телеграфов, после передачи комиссариата левым эсерам стал помощником директора Государственного банка.
Прош Прошьян, из семьи армянской интеллигенции, представитель левых эсеров, входивший в круг особо доверенных лиц Ленина, стал 2-ым наркомом почт и телеграфа, а на учредительном съезде партии левых социалистов-революционеров, 19—28 ноября, он был избран в ЦК польско-литовских социалистов-революционеров.
В правительство не включили Льва Каменева (Розенфельд) и Григория Зиновьева (Радомысльского). Льва Каменева наметили в председатели «ЦИК Советов», который стал высшим государственным учреждением, а Георгий Зиновьев стал редактором официальной правительственной газеты, «Известия ЦИК» и оставался бессменным хранителем партийной кассы большевиков.
Председателем ВЦИК Советов, стал Яков Свердлов, взамен намечавшегося Льва Каменева, присоединившегося к «несогласным». Несогласных порождала сама манера поведения Ленина, диктаторство и некомпетентность. Диктаторство было неотъемлемой чертой его неустойчивой психики и способствовало приступам ярости при малейшем сопротивлении его авторитету вождя, а некомпетентность происходила из-за отсутствия систематического образования, которого Владимир Ульянов так и не смог приобрести. Сопровождалось всё это сильнейшим злопамятством и мстительностью, Владимир Ульянов всегда стремился покарать и отомстить тем, кто попадал в разряд его врагов.
    Пост народного комиссара по делам железнодорожным остался временно не замещён. При формировании первого состава Совнаркома Ульянов-Ленин старался сократить число народных комиссаров явного иудейского происхождения, исключение он сделал только для Льва Троцкого, Наркома по иностранным делам. Лев Бронштейн (Троцкий) в первом составе «Совета народных комиссаров» был единственным легальным иудеем.
Структура Совета Народных Комиссаров повторяла структуру Временного Правительства, чтобы использовать оставшийся аппарат Временного правительства, для управления делами страны, среди революционеров заговорщиков специалисты как таковые отсутствовали, все они были из студентов-недоучек.
   Состав народных комиссаров в Совнаркоме был очень подвижен, комиссары часто менялись. Когда Ульянов-Ленин давал заключения о выдвижении того или иного кандидата на должность наркома, он писал в резюме кандидата, «назначаем, а там увидим, справляется или нет, не справляется — заменим», незаменим был только он.
    Владимир Ульянов Ленин, став председателем нового революционного правительства, Совнаркома, предпочитал тайные методы государственного управления. Эта манера его поведения сформировалась у него с гимназических времён и закрепилась навечно. Многие заседания и решения Совнаркома объявлялись секретными, протоколы таких заседаний не велись, записей в журналах о таких заседаниях не осуществлялось, за разглашение самого факта проведения такого заседания любым из его участников, каралось зачислением виновного в список «врагов народа», с отбытием его на Гороховую к Феликсу Дзержинскому, в комиссию по борьбе с саботажем и контрреволюцией. Государственное управление в советской России превращалось в подобие «тайного ордена», информация для народа, постановления в печати, в практике управления, согласно партийного устава, не разглашалась.
    По легенде все декреты Совнаркома были разработаны лично Ульяновым-Лениным или под его руководством, что просто невероятно, не было у него такого неисчерпаемого и всеобъемлющего багажа знаний, хотя бы принятого по тем временам высшего образования Ленин не получил, да и в гимназии он удерживался, благодаря протекции отца. Всю свою революционную жизнь Ульянов провёл в борьбе за личное внедрение в руководящие ряды интернациональной социал-демократии. Кроме всего, в «пролетарском» государстве, пролетарские кадры отсутствовали, присутствовали только кадры мелкобуржуазные и даже крупные буржуазные, которые представления не имели, что и как надо строить в государстве рабочих и крестьян. Все указания по работе шли от руководящей и направляющей силы, оракулом которой и стал Ленин. Первоначальной установкой Ленина, по последний миг его жизни, его «идеей фикс» была установка, «мировая пролетарская социалистическая революция». Это была скорее отвлекающая и маскирующая истинные цели устроителей установка. Согласно её и приступили к строительству «пролетарского государства», под руководством Ульянова-Ленина, который стремился использовать Россию как «запал к мировому пожару».
   Большинство народных комиссаров 1-ого призыва или покинули свои посты из-за конфликтов с Лениным, или умерли от заразных болезней, выжившие были впоследствии расстреляны в 1937 году при Сталине, как заговорщики, троцкисты-зиновьевцы, а фактически как членов секретных обществ. Последних левых «коммунистов» и левых эсеров, включая их лидера, Марию Спиридонову, расстреляли в сентябре 1941 года, в «Медведевском» лесу, под Орлом, с началом оккупации СССР германскими войсками.
    Конфликт в правительстве заключался в том, что вновь назначенные наркомы требовали присутствия в правительстве представителей всех социалистических партий, так как однопартийное правительство, представляющее только большевиков, развернёт массовый террор в стране. Ленин эти требования соратников игнорировал и стремился как раз к большевистской монополии власти в Совнаркоме и к развязыванию массового террора в стране. Структура Совета Народных Комиссаров повторяла структуру Временного Правительства, чтобы использовать имевшийся аппарат специалистов Временного правительства, для управления делами в стране.
Все представители правительства рабочих и крестьян в Совнаркоме были дворянского и буржуазного происхождения, включая и председателя Ленина, который получил потомственное дворянство в 1887 году. Это правительство заявляло, что оно будет строить государство рабочих и крестьян, что довольно странно выглядело со стороны представителей дворянства и буржуазии.
   Из 15 «Народных комиссаров», вошедших в первый состав Совнаркома, 7 состояли одновременно членами Петроградского «Военного Революционного Комитета», ВРК, а Ульянов-Ленин был председателем ВРК. ВРК стал исполнительной структурой по разгрому старой государственной машины, орудием массового уничтожения всех, кого партия большевиков объявляла «врагами народа». Террор, в разных его ипостасях, стал единственным орудие при строительстве государства «диктатуры пролетариата», как говорится «ломать не строить, ума не надо». Затем ВРК официально преобразовали в государственный орган советской страны и переименовали его во «Всероссийский революционный комиссариат при ВЦИК Советов». Это был главный орган власти в Советской России до конца декабря 1917 года, размещался он там же, где и Совнарком, в Смольном, ставшем вооружённой крепостью, тюрьмой для задержанных и арестованных и штабом управления всех силовых и карательных органов.
    Ульянов-Ленин был председателем и Совнаркома, и ВРК, и прочих возникших центров управления. Диктатура пролетарской партии большевиков, а фактически диктатура Ленина, восторжествовала окончательно и в полном объёме. Комиссары, надзиратели от партии большевиков внедрялись во всех органах управления Советской власти. Они надзирали за аппаратом специалистов, сами были в основном студентами недоучками, уволенными из учебных заведений за безделье и революционную работу.
Лично сам Ленин считал людей, имеющих хоть какую-то еврейскую кровь, более способными к работе в органах управления советского государства, чем люди славянского происхождения. Согласно указаний Ленина был создана при ЦК РСДРП спецотдел «Евсекция», основной задачей которой стала борьба с сионизмом и сионистами, которые призывали иудеев России к возвращению на земли их предков в Палестину. Также эта политика Ленина способствовала тому, что реквизированные особняки буржуазии в городах Петроград и Москва быстро стали заселяться представителями финансово-торгового племени из российских южных городов. В бытовом обиходе у жителей этих городов родились новые, уже советские поговорки, «Роза из Совнархоза, Хайка из Чрезвычайки», «Блат сильнее Совнаркома». Взамен старых сословных рамок и ограничений, Ленин и большевики установили новые пролетарские условия «равенства, братства и справедливости», которые также стали сословными рамками, но уже для формирования нарождавшейся пролетарской элиты избранных революционеров, взамен уничтожаемой элиты «врагов народа». Вновь возникшая советская пролетарская социалистическая элита быстро разрасталась численно в результате заключения браков внутри возникшего слоя заслуженных революционеров, ставших государственными управленцами.
    Временное Правительство бездействовало, только 17 ноября 1917 года, его представители обратилось к народу через кадетскую газету «Наша речь» с последними словами, «Октябрьский мятеж работу Временного правительства оборвал за несколько дней до всенародных и свободных выборов в Учредительное собрание. Временное правительство призывает всех граждан армии и тыла к единодушной защите Учредительного собрания, для обеспечения ему возможности властно и твёрдо выразить народную волю».
Александр Керенский благополучно скрылся к своим покровителям-спонсорам всего «революционного процесса» в Российской империи.
 В массовой печати Петрограда и России поддерживалось мнение, «большевики у власти временно, вот состоится Учредительное Собрание, оно всё расставит по местам». Большинство членов свергнутого Временного Правительства считали своей задачей сохранение правительственного аппарата в предвидении скорого краха Совнаркома, поэтому члены Временного Правительства, часть которых начала разбегаться и скрылась, ограничили свою деятельность политическим саботажем новой власти, но продолжали поддерживать финансово-хозяйственную деятельность в стране. Временное правительство продолжило свою текущую работу, приняло решение ассигновать 10 млн рублей «Особому Совещанию по топливу» на цели погашения срочных платежей «по продовольствию, обмундированию и на инструменты», ссудило 7,5 млн рублей на заготовку дров городскому самоуправлению Петрограда, отпустило 431 тысячу рублей на переоборудование технических железнодорожных училищ и так далее, обсуждало и вопрос об ассигновании 4 млн 800 тысяч рублей, «для разработки сланцев под Петроградом». Только с исчерпанием наличных денег в «Государственном Банке», после его захвата 15 ноября большевиками, через три недели после переворота, финансово-административная деятельность Временного Правительства была свёрнута.
    Ленин, большевики этого мнения, «что они временно, что вопрос власти в России будет решать „Учредительное Собрание“» не опровергал, это Ленина временно устраивало, помогало ему укрепить своё положение, и он сам это мнение поддерживал, объявляя время созыва «Учредительного Собрания» на начало 1918 года.
26 ноября, Председатель Совнаркома Ульянов-Ленин подписал декрет, «К открытию Учредительного собрания», требовавший для его открытия кворума не менее 400 делегатов, причём открываться «Собрание» должно было, согласно «Декрета» лицом, уполномоченным Совнаркомом. Таким образом были приняты меры к отсрочке открытия «Учредительного Собрания» до момента, когда в Петрограде соберутся 400 делегатов и позволило перехватить бразды управления самого процесса подготовки. Время зря заговорщики не теряли. Призывы Временного Правительства к народу не имели силы, так как оно давно потеряло доверие, потому что оно только призывало к действиям, но были только слова, всё слова, слова и только слова, реальных действий не было.
   Александр Фёдоровичу Керенской бесследно сбежал. Его побег, эвакуация был обеспечен и подготовлен, были в наличии команда охраны и прикрытия из нескольких человек, смена автомобилей, с пересадками несколько раз, размещение Керенского в глухом месте, в надёжной семье, для подготовки дальнейшей эвакуации его из России, всё было спланировано за ранее специалистами своего дела. Финал политической карьеры Александра Керенского в России был подготовлен и обеспечен его уходом с политической «сцены», в форме побега. Великая и единая Россия, организаторам «февральской революции» была не нужна, «пролетарская революция» их устраивала гораздо больше.
   17 ноября, секретарь Совнаркома и одновременно секретарь Ульянова-Ленина, Николай Горбунов, по доверенности Ульянова-Ленина приехал в банк, снять деньги, с личного счета господина Владимира Ульянова, для выдачи зарплаты наркомам. Наркомам Ленин положил оклады по 500 рублей, что равнялось примерно 15 месячным зарплатам квалифицированного рабочего и дополнительно по 100 рублей на каждого иждивенца в семье наркома. Надо было получить 7 миллионов рублей, для нужд господина Владимира Ульянова, как значилось в документах предъявителя. В выдаче денег Горбунову было отказано, тогда сопровождавший его представитель ВРК, человек с револьвером, организовал принудительную выдачу денег, под дулами винтовок солдат из отряда поддержки. Из воспоминаний Николая Горбунова, «Мы производили приемку денег на счетном столе, под взведенными курками солдат отряда, занявших банк. Это был довольно рискованный момент, но все сошло благополучно. Затруднение вышло с мешками для денег. Мы ничего с собой не взяли. Кто-то из курьеров, наконец, одолжил пару каких-то старых больших мешков. Мы набили их деньгами доверху, взвалили на спину и потащили в автомобиль». Деньги привезли в Смольный, мешки с деньгами перенесли в кабинет Ульянова-Ленина.
Деньги Ленин любил, уважал и обожал. Очень любил составлять всяческие балансы, из него мог бы получиться первоклассный бухгалтер. У себя в кабинете он всегда держал под рукой бухгалтерские счёты и виртуозно ими владел, молниеносно перекидывая костяшки.
     Откуда деньги? Всю предшествовавшую жизнь, 47 лет, до 1917 года Владимира Ульянова-Ленина кормили соратники по партии, включая Социнтерн и социал-демократов Швейцарии, родственники, мама, Мария Александровна, тёща, Елизавета Васильевна, зять Марк Елизаров и редкие гонорары за статьи в газетах, а тут миллионы на личном счёте в банке Лион-кредит, кто этот богатейший спонсор? Ленин хорошо изучал Карла Маркса и знал его политическую установку «В политике ради известной цели можно заключить союз даже с самим чёртом-нужно только быть уверенным, что ты проведёшь чёрта, а не чёрт тебя». Значит произошёл взаимный договор, соглашение с «чёртом» и Ленину пришлось отрабатывать спонсорские деньги, но «чёрт» его, всё-таки провёл.


МИФ 45. КЕРЕНСКИЙ, БЕЖАВ В МАШИНЕ АМЕРИКАНСКОГО ПОСОЛЬСТВА ИЗ ПЕТРОГРАДА В
        ПСКОВ, ГДЕ НАХОДИЛСЯ ШТАБ СЕВЕРНОГО ФРОНТА, ДВИНУЛ НА СТОЛИЦУ КАЗАЧЬИ
        ЧАСТИ ПОД КОМАНДОВАНИЕМ ГЕНЕРАЛА КРАСНОВА. ПОД РУКОВОДСТВОМ ЛЕНИНА БЫЛ
        РАЗРАБОТАН И ОСУЩЕСТВЛЯЛСЯ ПЛАН РАЗГРОМА ВОИНСКИХ ЧАСТЕЙ КЕРЕНСКОГО-
        КРАСНОВА. 30 ОКТЯБРЯ, ПОД ПУЛКОВОМ, КРАСНОГВАРДЕЙСКИЕ ЧАСТИ РАБОЧИХ
        РАЗБИЛИ ОТРЯДЫ КРАСНОВА. ТАК БУРЖУИ И ПОМЕЩИКИ ПЕРВЫМИ НАЧАЛИ
        ГРАЖДАНСКУЮ ВОЙНУ В СОВЕТСКОЙ РОССИИ.

   27 октября 1917 года Краснов вошёл без боёв в не занятую мятежниками Гатчину и создал непосредственную угрозу мятежникам в Петрограде. В этот критический момент Ленин взял дело обороны революционной столицы в свои руки. Для этого он приехал в штаб Петроградского военного округа и потребовал от командующего Подвойского подробного отчёта о положении дел на фронте. Ленину хотелось показать себя, кто хозяин в доме. Благо ехать на автомобиле было рядом, 5 минут и с охраной, но и связь телефонная работала. Подвойский Николай Ильич был руководителем Военной организации, «Военки», при Петроградском комитете большевиков, он был организатором отрядов рабочих-красногвардейцев, одним из организаторов вооружённого переворота, пока Ленин скрывался в Финляндии от ищеек Временного правительства. Состоял Подвойский и, членом Военно-революционного комитета, ВРК, его бюро, и членом оперативной тройки по подготовке и руководству Октябрьским вооружённым восстанием, а в дни переворота стал зампредседателя ВРК и одним из руководителей штурма Зимнего дворца. По плану переворота большевикам было предписано не обращаться за помощью к Советам, так как в их составах большевики были в численном меньшинстве и руководящей роли в Советах не имели. Для успешного проведения переворотом были в срочном порядке организованы «Военно-революционные комитеты», «Военка», куда вошли только представители фракции Ленина, и кое-кто ещё, которые хорошо соображали в военном деле.
     Фронта как такового в Петрограде и окрестностях не было, ожидалось только боестолкновение в районе Пулковских высот с казаками Краснова. На вопрос Подвойского к Ленину, чем вызван его приезд, Ленин ему отвечал, «правительство рабочих и крестьян желает знать, как действуют его военные власти». Советское правительство в лице Ленина существовало только в Петрограде, а остальная Россия была республикой и оставалась в неведении развития событий в Петрограде. Ленин кипел желанием продемонстрировать своё высокое положение и достигнутое величие, хотя телефонная связь между Смольным и штабом на Дворцовой площади работала. Ехать в штаб Военного Округа было совсем рядом, находился он на Дворцовой площади, от Смольного не более километра, на авто пять минут, в сопровождении охраны риска для Ленина никакого.
    26 октября генерал Корнилов, бежал из Быховской тюрьмы расположенной под Могилёвом. Никаких технических препятствий для побега у него для этого не было, «бежал» он в сопровождении своей личной охраны. Петроград был на военном положении, мятеж продолжался. По городу перемещались вооружённые отряды солдат, матросов и красногвардейцев-рабочих. Эти передвижения усиливали панику у жителей-обывателей. Все ждали погромов и насилий, ещё был в памяти 1905 год. Домовые комитеты созывали общие собрания жильцов, спешно устраивали вооруженную охрану, добывали оружие, распределяли дежурства для защиты от мародёров и грабителей. В городе целый день происходила винтовочная стрельба.
     27 октября, вечером, впервые собрался новый ВЦИК. При этом были не допущены, удалены журналисты, как элемент совершенно лишний и даже вредный для «пролетарской» диктатуры. Все эти «демократические» мероприятия обеспечивал по указаниям Ульянова-Ленина управляющий делами Совнаркома, Владимир Бонч-Бруевич. Заседание ВЦИК Совета представляло собой сборище безымянных назначенцев, которые в заседании не имели никакого голоса. Они были только статистами, всё решали между собой Ленин, Троцкий и их приближённые. Владимир Ульянов, будучи избранным руководителем во всевозможных управляющих органах новой советской власти добивался принятия и исполнения своих решений и постановлений быстро и эффективно, основным аргументом принятия при этом были со стороны Ленина угрозы различного рода. На начальном этапе список его угроз был ограничен, но по мере разрастания его диктаторских полномочий, этот перечень угроз постоянно расширялся. Для своих строптивых оппонентов на начальном этапе переворота Ленин предлагал на выбор, принять его условия или познакомиться с «винтовкой, пригласить матросов», эти аргументы отбивали любую попытку противоречить решениям вождя революции.
      Председателем ВЦИК назначили Льва Каменева, а секретарем Варлама Аванесова. Среди полнейшего хаоса и неразберихи, было вынесено на голосование и принято постановление, «В срочном порядке созвать Всероссийский крестьянский съезд, при этом войти в контакт с левой частью действовавшего крестьянского ЦИК». А затем было принято обращение к провинциальным Советам, которое гласило, «Съезд 26 октября избрал новый полномочный руководящий орган, тем самым кончились полномочия прежнего ВЦИК так же, как и полномочия всех его „комиссаров“ и представителей в армии и на местах, всякие организации и лица, прикрывающие себя именем ВЦИК, но не уполномоченные вторым Съездом Советов, являются самозваными, обязанность каждого товарища, давать отпор таким попыткам». Процесс захвата и распространения власти большевиков только начинался. На этом же заседании поступила информация, от ВРК. В два часа дня, на станцию Дно и в Гатчину прибыли якобы эшелоны казачьих войск с артиллерией. Железнодорожники так же сообщили, в семь часов вечера, о том, что в Гатчине находится Александр Керенский с войсками и тяжелой артиллерией. Все эти сведения были не очень точны и достоверны, но были очень тревожны и порождали опасность.
В Гатчину были срочно посланы агитаторы большевиков из казаков. Агитаторам представители казаков заявили, что они пойдут на Петроград и разгромят большевиков. Прибывшие в Гатчину казаки заняли вокзал и телеграф, радиостанцию в Царском Селе. Навстречу им были высланы войска из Петрограда, матросы Кронштадта и рабочие отряды под командованием Семёна Рошаля, его заранее назначили комендантом Гатчины, но боестолкновения еще не было, ждали результата работы агитаторов с казаками Краснова. В Петрограде была получена телеграмма от донского атамана Каледина, «Ввиду выступления большевиков и захвата власти в Петрограде и других местах, войсковое правительство в тесном союзе с правительствами других казачьих войск окажет полную поддержку существующему коалиционному правительству Александра Керенского. Временно, с 25-ого октября до восстановления порядка в России, войсковое правительство приняло на себя полноту исполнительной власти в Донской области».
     Фактически, «враждебные» стороны боевых действий друг против друга не вели. Они, проводили переговоры, братались, обменивались агитаторами, пугали друг друга заявлениями. Рабочие железнодорожники разбирали полотно железной дороги, на подступах к Петрограду, согласно постановлению своего союза и путали расчеты для обеих враждующих сторон. Делегаты Гордумы были приняты на крейсере «Аврора», матросы просили их удостовериться, что пушки крейсера не выпустили по Зимнему Дворцу ни одного боевого заряда.
     Командующий Петроградским гарнизоном, генерал Полковников разослал по казармам приказ, «Не подчиняться Военно-революционному комитету», а «Комитет спасения» тогда же утром выпустил бюллетень №1 с воззванием следующего содержания, «Войсками „Комитета спасения родины и революции“ освобождены почти все юнкерские училища и казачьи части, захвачены броневые и орудийные автомобили, занята телефонная станция, и стягиваются силы для занятия, оказавшихся благодаря принятым мерам совершенно изолированными, Петропавловской крепости и Смольного института, последних убежищ большевиков. Предлагаем сохранять полнейшее спокойствие, оказывая всемерную поддержку комиссарам и офицерам, исполняющим боевые приказы командующего армией „Комитета спасения родины и революции“ генерала Полковникова и его помощника Краковецкого, арестовывая всех комиссаров так называемого Военно-революционного комитета. Всем воинским частям, опомнившимся от угара большевистской авантюры, приказываем немедленно стягиваться к Николаевскому инженерному училищу. Всякое промедление будет рассматриваться как измена революции и повлечет за собой принятие самых решительных мер».
     Под воззванием стояли подписи: председатель «Совета республики» Авксентьев, председатель «Предпарламента», председатель «Комитета спасения» Абрам Гоц, член военного отдела «Комитета спасения» Борис Синани, член военной комиссии ЦК эсеров Израиль Броун, член Организационного Комитета военной секции ЦК РСДРП(м) Шахвердов.
     Выступление «Комитета спасения» так и не было поддержано Александром Керенским, он «выручал» сам себя, скрывался, исполнял распоряжения своих «хозяев». Выступление «Комитета спасения» в Петрограде было ликвидировано большевиками довольно быстро, с малыми потерями. 31-ого октября, все войсковые подразделения Краснова и Керенского собрались в Гатчину. Казаки хотели выдать Керенского матросам, в обмен на открытие железной дороги на Дон. Керенскому пришлось убегать и от собственных войск, чтобы не попасть в плен к большевикам. Когда Керенский скрылся, переодетый матросом, из императорского дворца, в котором он разместился по прибытии в Гатчину, ко дворцу уже подъезжал Лев Троцкий с отрядом матросов и рабочих-красногвардейцев, для поимки Керенского.
    Александру Фёдоровичу Керенскому пришлось бесславно бежать. «Побег» его был обеспечен и подготовлен, всё происходило по заранее установленному плану. Для этого были, команда охраны и прикрытия из нескольких человек, смена автомобилей, с пересадками несколько раз, размещение Керенского в «глухом» месте, в надёжной семье, временно, для подготовки дальнейшей эвакуации его из России. Финал политической карьеры Александра Керенского в России был заранее подготовлен и заканчивался его уходом с политической «сцены», в форме побега. Одет Керенский был довольно оригинально, матросский бушлат, бескозырка, и в солдатских обмотках на ногах, в сопровождении группы матросов. Встречные, попадавшиеся на пути «беглеца», при виде Керенского и лиц его сопровождавших, убегали в сторону. А уехал Керенский из Гатчины на автомобиле, предоставленном ему «благожелателями» из американского посольства. «Мавр сделал своё дело, и ему было приказано, уходить». Всё это было подготовлено во время его появления в Гатчине, откуда императора Николая II с семьёй сам Керенский в июле отправил в Тобольск.
    Недалеко от Гатчины, в Царском Селе, в 1915 году начала работать радиостанция. На тот период это была самая мощная радиостанция в Европе. Она позволяла Керенскому поддерживать связь с союзниками из состава Антанты, находившимися во Франции, Великобритании и в Италии, со своими кураторами, распорядителями, посредством телеграфа и этой радиостанции получались все инструкции и распоряжения для Александра Керенского.
    Великая и единая Россия, организаторам «февральской революции» была не нужна, им подходила больше «социалистическая революция» и гражданская война.
На время операции по эвакуации, а фактически бегства, первого президента Российской Республики Александра Керенского предусматривалась и операция прикрытия, якобы непреодолимые военные действия со стороны большевиков, которые партийные историки впоследствии переквалифицировали в «поход контрреволюционных войск Керенского и Краснова на революционный Петроград». Фактически имело место в районе Пулковских высот только боестолкновение, воинская сила «контрреволюционеров», «казачьи части» были слишком малы для многочисленных отрядов рабочих-красногвардейцев и матросов. В Пулково, в боестолкновении, «казачьи части под командованием генерала Краснова» были представлены только сотней оренбургских казаков, атака которых была отбита значительным отрядом матросов и рабочих-красногвардейцев, казаки потеряли в этом бою 18 бойцов.

МИФ 46. НА СОВЕЩАНИИ В ЦК РКП (Б), 2 НОЯБРЯ 197 ГОДА, ПО ПРЕДЛОЖЕНИЮ ЛЕНИНА БЫЛА ПРИНЯТА РЕЗОЛЮЦИЯ ПО ВОПРОСУ ОБ ОППОЗИЦИИ ВНУТРИ ЦК. В РЕЗОЛЮЦИИ ГОВОРИЛОСЬ, ЧТО ОППОЗИЦИОНЕРЫ ОТОШЛИ ОТ ВСЕХ ПРИНЦИПОВ БОЛЬШЕВИЗМА И ВСТАЛИ НА ПУТЬ САБОТАЖА ДИКТАТУРЫ РАБОЧЕГО КЛАССА.

     Оппозиционеры, которыми являлись представители эсеров и крестьян, требовали, чтобы большевики имели в правительстве лишь половину мест, а остальные места были предоставлены эсерам. Это требование оппозиции получило поддержку на очередном заседании ВЦИК. Предательское поведение кучки капитулянтов, по словам Ленина, вызвало у него негодование. Лениным было написано и опубликовано в газете «Правда» обращение «Ко всем членам партии и ко всем трудящимся классам России», в котором он заклеймил штрейкбрехеров революции и подчеркнул, что «дезертирский поступок нескольких трусов ни на минуту и ни на волос не поколеблет партию и единство идущих за ней масс…Пусть же будут спокойны и тверды все трудящиеся. Наша партия, партия советского большинства, стоит дружно и сплочённо на страже их интересов, и за нашей партией по-прежнему стоят миллионы рабочих в городах, солдат в окопах, крестьян в деревнях, готовых осуществить во чтобы то ни стало победу мира и победу социализма». Ленин как всегда, в своих политических лозунгах оперировал мнимыми величинами, партии советского большинства только ещё предстояло появиться, он выдавал свои желания за действительность, в действительности было с точностью до наоборот.
    Советы с момента своего образования, представляли из себя собрание революционеров всех видов и направлений, среди которых присутствовали народники, социалисты-революционеры, левые и правые, включая небольшую фракцию экстремистов, большевиков-ленинцев, были анархо-коммунисты и прочие. Большевики, возглавляемые Лениным, много лет вели борьбу за своё единоличное лидерство в социал-демократическом движении Российской империи, добившись которого можно было перейти к монополии власти только большевистской фракции. Представители всех социалистических партий уже давно были наслышаны о программе Ленина по установлению «диктатуры пролетариата», которую предрекал Карл Маркс. Но Ленин, как всегда, в марксовы определения вкладывал своё ленинское содержание. Марксисты только впоследствии узнали, на себе, что ленинское понимание «диктатуры пролетариата» содержало в себе многое, но ничего из Маркса, один пункт ленинской программы был самый эффективный, «ликвидация врагов пролетариата». Когда Ленин, после захвата власти, стал полномочным диктатором в органах законодательной и исполнительной власти, на вопросы к нему, «а что такое ликвидация», он отвечал, «попадёте к товарищу Дзержинскому, там и узнаете».
   Ленин, с целью реализации своей политики диктатуры пролетариата, вёл активную борьбу за вытеснение представителей социал-демократического движения и прочих сторонников либерализма из состава Советов, которые представляли различные слои общества России и сотрудничали с большевиками, так как поверили в ленинские лозунги, «Вся власть Советам», «Фабрики рабочим, Землю крестьянам», «Долой войну, за мир без аннексий и контрибуций», «Свобода, Равенство и Братство» и в прочие «обещалки» большевиков-ленинцев, вроде готовности созвать «Учредительное Собрание» и передать ему власть в стране. Ленин, используя вновь появившиеся у него, в результате удачно прошедшего Октябрьского переворота, возможности и в следствии явного попустительства к удержанию им власти, после февральской революции, со стороны Временного правительства и лично президента-диктатора Республики Россия, Александра Фёдоровича Керенского, который не принял элементарных мер для захвата и разгрома «гнезда заговорщиков», Смольного, для чего хватило бы батальона солдат с артиллерией, приступил сразу же к реализации программы по установлению «диктатуры пролетариата». Ленин неустанно развивал достигнутый успех по углублению диктатуры пролетариата, а фактически по установлению собственной диктатуры. Лёгкость и удачность переворота, осуществлённого большевиками в третий раз, две предыдущие попытки завершились поражением, можно объяснить только тем, что в этот раз план захвата власти разрабатывался очень квалифицированными специалистами, а не революционерами-самоучками во главе с Владимиром Ульяновым-Лениным. После большевистского переворота Керенский, изображая активность, имитировал попытку разгрома большевиков, используя для этого эскадрон казаков на Пулковских высотах, после чего тихо и незаметно совершил побег с места событий. Побег-эвакуация Керенского прошёл успешно, всё было заранее подготовлено и входило в программу «вооружённого восстания». План переворота был разбит на ряд с виду незначительных эпизодов, которые осуществлялись друг за другом и вели к нужному результату, передать власть в после революционной России экстремистам-большевикам. Впоследствии Керенский вместе с супругой и детьми «всплыли» в Лондоне, а затем Керенский перебрался в Нью-Йорк, где тихо и благополучно покончил жизнь самоубийством в возрасте 92 лет, в 1972 году.
    Ленин очень любил жонглировать гигантскими мнимыми политическими величинами, такими как «миллионы рабочих в городах, солдат в окопах, крестьян в деревнях, готовы осуществить во чтобы то ни стало победу мира и победу социализма» и все остальные его указания. Солдаты в окопах и крестьяне в деревнях были давно морально разложены и дезорганизованы агитаторами различных партий, солдаты хотели только домой, в деревню, откуда была призвана подавляющая масса солдат, а крестьяне в деревнях хотели землицы побольше, что такое социализм и зачем он им нужен, они представления не имели. Партия большевиков-ленинцев, которая заявляла, что осчастливит крестьян союзом с пролетариатом и приведёт их вместе к социализму, целиком была мелкобуржуазной, включая вождя Владимира Ульянова-Ленина из потомственных дворян. Социальный состав партии большевиков включал в себя представителей мелкопоместного разорившегося дворянства, потомственного и служилого, чиновничества, студентов недоучек, семинаристов и прочей разночинной интеллигенции, рабочих и крестьян в большевистской партии к 1917 году можно было пересчитать по пальцам одной руки.

МИФ 47. СОЮЗ РАБОЧЕГО КЛАССА С ТРУДЯЩИМСЯ КРЕСТЬЯНСТВОМ ЛЕНИН СЧИТАЛ НЕЗЫБЛЕМОЙ ОСНОВОЙ СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ. «В РОССИЙСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ ОТНЫНЕ ВСЁ УСТРОЙСТВО И УПРАВЛЕНИЕ ГОСУДАРСТВОМ СВЕРХУ ДОНИЗУ ДОЛЖНО БЫТЬ ПОСТРОЕНО НА ТАКОМ СОЮЗЕ», ПИСАЛ ЛЕНИН В СВОИХ ТРУДАХ. ЕСЛИ ЭТОТ СОЮЗ БУДЕТ ПРОЧЕН, ГОВОРИЛ ЛЕНИН, НИЧТО НЕ СОКРУШИТ ДЕЛА ПЕРЕХОДА К СОЦИАЛИЗМУ.

    Владимир Ильич радушно и приветливо принимал у себя в Кремле крестьянских ходоков. Крестьяне уходили от Ленина со словами, «Вот это власть! Вот это наша, настоящая крестьянская власть!… А умный у нас теперь управитель!». Крестьяне проникались искренним и глубоким доверием к Коммунистической партии и Советской власти, впервые осуществившей заветные думы крестьянства о земле. 
    Ленин очаровывал посещавших его ходоков своим вниманием, обходительностью, обещаниями исполнить их просьбы. Это был привычный для него приём обмана. Фактически, Ленин крестьянство считал зародышем буржуазии, которая для его партии была врагом народа и подлежала уничтожению. Вскорости крестьянство на собственной «шкуре» узнали и прочувствовали свою роль в «братском союзе с пролетариатом».
    Чтобы создать союз рабочего класса с трудящимся крестьянством, большевикам-ленинцам ещё предстояло очень и очень много потрудиться по перевоспитанию не сознательного мелкобуржуазного крестьянина и переводу его на «социалистические рельсы». Фабрично-заводских рабочих к 1914 году в России насчитывалось 3,6 млн, или 2,5% населения. Причём это не был пролетариат в марксистском понимании, те кто могли существовать только продажей своей физической силы, таких было в тысячи раз меньше. Российский рабочий в основной своей массе неразрывно сожительствовал с крестьянством, одной ногой жил в деревне, в деревне у русского рабочего жили кровные родственники, часто родители, сами рабочие во время своих отпусков или забастовок, уезжали к своим в деревню, чтобы помочь во время весенних или осенних сельскохозяйственных работ. Под трудящимся крестьянством Ленин и большевики понимали крестьян безземельных, работавших батраками у крестьян с большими земельными наделами, это были крестьяне, вышедшие из общин и продавшие свои земельные наделы, фактически голытьба, что составляло около 60% крестьянства.
    К 1914 году, половину товарного хлеба в России поставляли крепкие крестьянские хозяйства, которых наградили званием кулаки, а лучше бы их называть, трудяги. Ленин и большевики ориентировались на массу «убогих и пьяных», как на маргиналов готовых к бунту всегда. Трудовое крестьянство большевики обманули, как и всех лозунгами, «Земля крестьянам». «Заветные думы крестьян о земле», как и всё остальное осталось только «думами». Советское правительство и Ленин разъясняли трудящимся, «что всё ещё впереди, а пока надо беззаветно трудиться», а крестьянам «разъясняли», в том числе продотрядами, расстрелами и сжиганием деревень, что продукты надо отдавать «пролетариату», согласно принятых советских законов.
После захвата власти в октябре 1917 года, вместо «землицы» Ленин и большевики преподнесли «Декрет о земле», по которому земля национализировалась, крестьянское хозяйство наделялось землей по количеству едоков в семье. Производители товарного хлеба были ликвидированы и дополнительно раскулачены, то есть ограблены, этим декретом был обеспечен голод в России, вплоть до людоедства, на ближайшие 5—7 лет.
   Национализация земли бывшей Российской державы, стала началом уничтожения российской государственности, а партийная элита большевиков, взращённая в революционных инкубаторах Франции, Швейцарии, Германии, Англии и США, захватившая власть в России, приступила к реализации программы по возрождению египетского коммунизма, государственного рабства. Тот рабочий класс, который большевики «перекрестили» в пролетариат, так же подвергся катастрофическому сокращению, благодаря большевистской политике «гражданской войны» и последовавшей промышленной разрухи.
    Квалифицированные кадры рабочих, ставшие сторонниками большевиков, погибали в боестолкновениях на фронтах гражданской войны, в столкновениях с «трудовым крестьянством» при набегах продовольственных отрядов на деревни за зерном и прочим продовольствием. Фабрики и заводы, кроме тех, кто производил боеприпасы и вооружения, развалились и простаивали, работать стало негде. Вместо «союза рабочего класса и крестьянства» большевики организовали между рабочими и крестьянами борьбу не на жизнь, а на смерть, за хлеб, что от большевиков и требовали их хозяева, финансировавшие Ленина через иностранные банки, царскими ассигнациями. Советская Россия начала своё существование в условиях социальной и промышленно-хозяйственной катастрофы. Владимир Ульянов-Ленин, получивший властные диктаторские полномочия выше чем у египетских фараонов, был объявлен вождём всего этого революционного процесса.


МИФ 48. В «ДЕКЛАРАЦИИ ПРАВ НАРОДОВ РОССИИ», КОТОРАЯ БЫЛА ОПУБЛИКОВАНА
        3 НОЯБРЯ 1917 ГОДА, СОВЕТ НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ ПРОВОЗГЛАСИЛ РАВЕНСТВО
        И СУВЕРЕНИТЕТ НАРОДОВ РОССИИ, ИХ ПРАВО НА СВОБОДНОЕ САМООПРЕДЕЛЕНИЕ
        ВПЛОТЬ ДО ОТДЕЛЕНИЯ И ОБРАЗОВАНИЕ САМОСТОЯТЕЛЬНОГО ГОСУДАРСТВА, ОТМЕНУ
        ВСЕХ НАЦИОНАЛЬНЫХ И НАЦИОНАЛЬНО-РЕЛИГИОЗНЫХ ПРИВИЛЕГИЙ И ОГРАНИЧЕНИЙ,
        СВОБОДНОЕ РАЗВИТИЕ НАЦИОНАЛЬНЫХ МЕНЬШИНСТВ И ЭТНОГРАФИЧЕСКИХ ГРУПП,
        НАСЕЛЯЮЩИХ ТЕРРИТОРИЮ РОССИИ.

    Ленинская национальная политика завоевала Советской власти доверие многомиллионных трудящихся масс ранее угнетённых национальностей, сплотила народы России, заложила основы многонационального социалистического государства, по версии советских партийных академиков. Когда это произошло, неизвестно, кем эти национальности угнетались и в результате чего они оказались под защитой Российского самодержавия, тоже не объяснялось. 
    «Декларация прав народов России» которая была принята «Советом Народных Комиссаров», возглавляемая её председателем Владимиром Ульяновым-Лениным, провозгласила равенство, суверенитет, право на свободное самоопределение и государственное образование. Ленин, возглавляя исполнительный орган власти, забежал вперёд законодательного Съезда Советов, кому и что предназначалось в новом государстве Ульянов-Ленин устанавливал самостоятельно. Это была очередная ленинская «агитка-обещалка», цель которой была в том, чтобы сломить сопротивление народов национальных окраин России в борьбе за свою независимость. Очередной навязываемый большевиками декрет гласил, «равенство и суверенность народов России; право народов России на свободное самоопределение вплоть до отделения и образования самостоятельного государства; отмена всех и всяких национальных и национально-религиозных привилегий и ограничений; свободное развитие национальных меньшинств и этнографических групп, населяющих территорию России». Вместо России большевики планировали, вроде бы, устроить в результате «лоскутное одеяло», так как общее количество национальностей, этносов и групп набиралось больше сотни, для большинства из них ещё предстояло изобрести алфавит, письменность, историю и прочие национальные атрибуты.
     Читавшим казалось всё ясно, просто и понятно. Но не таков был Ленин, чтобы «простое» не наполнить собственным содержанием. Двурушничество было неотъемлемой чертой его характера с детства. Особенно это ярко проявилось в этом «Декрете». Предоставить независимость уже потребовали Литовский Сейм, за автономию высказались Казанский мусульманский комитет, Эстонский народный конгресс. Были и такие «национальности», которые ещё только начали выращивать, например, такая как украинская. С таким решением национального вопроса большевиками не согласились кадеты, эсеры и меньшевики, у них было в планах сохранение «единой и неделимой России», все они заявляли требование о передаче решения этого вопроса Учредительному Собранию.
    Ленин использовал заявления кадетов, эсеров и меньшевиков по национальному вопросу для обвинения их в великодержавности. Своими заявлениями по национальному вопросу Ленин стремился революционизировать население окраин, недовольных царским и Временным правительствами, чтобы заполучить их в качестве союзников для упрочения своей власти. Когда коснулось до дела оформления национальных конституций, всем республикам стала навязываться пролетарская, советская форма организации, с присутствием в ней карательных органов, находящихся в подчинении у центральной власти. Ленин развернул массированную компанию за советскую Россию, слившуюся из дружественных народов в братский союз. Для упрочения этого «братского союза» в конституции всех республик и были введены «Главные Политические Управления», которые предназначались якобы для защиты интересов «победившего пролетариата» от покушений национальных контрреволюционеров.
Реально лозунг Ленина «о праве наций на самоопределение» преследовал сугубо личные интересы Ленина не только в борьбе за личную власть, но и был подготовкой к «пожару мировой пролетарской социалистической революции». Ленин постепенно начинал понимать, что «разжечь пожар» на Западе не предвидится, поэтому он решил начинать поджигать пожар мировой революции с Востока. Для достижения своих целей Ленин прельщал народы национальных окраин своими лживыми популистскими лозунгами. Когда вошедшие в братский союз национальные республики попробовали бороться за политический суверенитет, на них обрушилась дубина пролетарского террора и репрессий.
От советской России отпали вследствие заключения Лениным с Германией Брестского мирного договора, Польша, Бессарабия, Прибалтика.
Финляндии была дарована независимость Лениным добровольно, так как это оставался единственный коридор по вывозу награбленных большевиками российских ценностей в Европу и завоза по импорту необходимых товаров для революции и заслуженных революционеров. Там же, в Финляндии или проехав в Швейцарию и далее, можно было заслуженным революционерам, правящей верхушке, отдохнуть и отвлечься от тягот построения социализма в Советской России.
     Став абсолютным диктатором страны Советов, Ленин основал тоталитарное бесправное общество, всё встало «на свои места», куда укажет Ленин всё туда и двигалось. Как охарактеризовал политику Ленина, в своей работе Карл Каутский, последователь Карла Маркса и издатель его посмертных томов Капитала, подвёл итоги первых декретов советской власти в своей работе «Большевизм в тупике», «это путь от демократии к государственному рабству», за что удостоился от Ленина звания «ренегат».
    В национальном вопросе, как и во всех остальных, проявилось свойственное риторике Ленина рассогласование лозунгов и заявлений с фактическим делами, он всегда действовал тайно и двурушничал, одной рукой он раздавал лозунги и обещания, а второй рукой отбирал то что обещал, это стало неотъемлемым содержанием его внутренней и внешней политики. Ленин неустанно боролся за упрочение власти партии большевиков и своей собственной.
 После февральской-мартовской революции 1917 года первыми сделали попытку отделиться от России Финляндия и Украина. Керенский против Финляндии предпринял жёсткие меры, распустил финский сейм, а прибыв в Киев, самовольно согласовал образование «самостийного» украинского правительства «Рады», чем нарушил требование министров Временного правительства, не принимать самостоятельных решений.
    После захвата власти большевиками, независимости от России потребовали Литовский сейм, Казанский мусульманский комитет, Белорусский национальный комитет, Эстонский народный конгресс. Ленин объявлял позицию Временного правительства по национальному вопросу «великодержавной», сам же прикрываясь лозунгом «права наций на самоопределение», реализовывал политику «братского союза всех народов и составление общего государства на добровольной основе, и никоим образом через насилие, прямое или косвенное». Эти ленинские «обещалки» способствовали становлению и укреплению советской власти на первом этапе, а впоследствии для поддержания «добровольности, согласия и братского союза», в конституции всех национальных республик был введён пункт, «об органах ГПУ», «Главных Политических Управлениях», введённых в состав всех национальных правительств и надзиравших за соблюдением идей «ленинизма» и за крепостью братского союза и добровольности.
Ленин лично вручил главе финского сейма постановление Совнаркома «О признании независимости Финляндии». Перед Финляндией Ленин лично «расшаркивался», в благодарность за то, что на её территории, которая была по российским законам неприкосновенна для российской полиции, Ленин постоянно скрывался от преследования полиции царского самодержавия и от ищеек Керенского. Нужен был большевикам и свободный коридор для быстрого проведения нужных сношений с «проклятой буржуазией». 

МИФ 49. С ПЕРВЫХ ДНЕЙ ОКТЯБРЬСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ РАБОЧИЙ КЛАСС РОССИИ НАЧАЛ СТРОИТЕЛЬСТВО СОЦИАЛИСТИЧЕСКОГО УКЛАДА. В СВОИХ ВЫСТУПЛЕНИЯХ И СТАТЬЯХ ЛЕНИН СО ВСЕЙ СИЛОЙ ПОДЧЁРКИВАЛ ТВОРЧЕСКИЙ, СОЗИДАТЕЛЬНЫЙ ХАРАКТЕР СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ. ОСНОВНАЯ ЗАДАЧА ПРОЛЕТАРСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ СОСТОИТ В ТОМ, ЧТОБЫ ПОСТРОИТЬ НОВУЮ, СОЦИАЛИСТИЧЕСКУЮ ЭКОНОМИКУ. РАЗВИВАЯ ПОЛОЖЕНИЯ МАРКСА ОБ ОБОБЩЕСТВЛЕНИИ СОБСТВЕННОСТИ, КАК ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ОСНОВЕ СОЦИАЛИЗМА, ЛЕНИН ОПРЕДЕЛИЛ ПУТИ И ФОРМЫ ЕЁ СОЗДАНИЯ.

     14 ноября 1917 года Советское правительство утвердило разработанное на основе ленинского проекта «Положение о рабочем контроле». Оно предусматривало контроль за общественным производством и распределением продуктов, что сыграло огромную роль в сохранении предприятий от разрушения их капиталистами, в подготовке рабочих к участию в управлении производством после национализации промышленности. Ленин добивался от рабочих ясного понимания задач диктатуры пролетариата, указывая, что после того, как власть перешла в руки рабочего класса, он отвечает за судьбы страны. Владимир Ульянов-Ленин все свои политические реформы приписывал согласно учения Маркса, по требованию пролетариата и трудящихся, это были первые и последние аргументы «ленинизма». Всё что не творили большевики в стране Советов, всё объяснялось волей рабочего класса, и вся ответственность за разруху и голод в Советской России фактически перекладывалась на рабочий класс, на Маркса, «ленинизм» оставался непогрешим.
     С первых дней Октябрьского переворота в Петрограде, а он произошёл только там, представители ВРК, Военного Революционного Комитета, по предъявлению мандата ВРК занялись изъятием у частных лиц, жителей Петрограда, их личного имущества, квартир, особняков, автомобилей, у владельцев магазинов товаров различного рода, фактически занялись грабежом, под лозунгом, всё для нужд трудового народа. «Обобществление» после Октябрьского переворота пошло вовсе не по Карлу Марксу, а по Ленину, который назначил Маркса своим «пророком и указчиком, что делать», ничего доказывать и обосновывать гениальному вождю не требовалось, во всех своих решения Ленин ссылался на Карла Маркса. Из награбленного имущества, у зажиточных слоёв русского населения, всё дорогостоящее и ценное переправлялось в спецхранилища, трудовому народу доставались в основном изъятые у буржуев носильные вещи, отрезы тканей, продукты питания. Освободившиеся квадратные метры буржуйской жилой площади заселялись быстро разраставшимися кадрами совслужащих.
  Методика терроризма большевиками была отработана ещё во времена царского самодержавия и предназначалась как тогда, так и после переворота для пополнения кассы «партии диктатуры пролетариата». Поскольку фабрики и заводы в процессе обобществления производства остановились, вследствие отсутствия сырья и материалов, угля и нефтепродуктов для работы энергоустановок, выхода из строя оборудования из-за отсутствия запчастей для ремонта, отсутствия денег для финансирования производственных процессов и выдачи заработной платы рабочим, выпуск заводской продукции прекратился и контролировать рабочим комитетам стало нечего, и виновными за всё это «назначили» буржуев, капиталистов, предварительно изъяв у них все капиталы, как финансовые, так и производственные. Капиталистов обложили миллионными контрибуциями, тех кому не удалось расплатиться или скрыться, попадали в чрезвычайные комиссии, ЧеКа, и подвергались они или ликвидации, или помещались в спецлагеря. Рабочих привлекли в комиссии по выявлению и учету у «недорезанных буржуев» наличия продуктов питания, считали куски сахара, фунты муки и прочих припасов, количество обуви и одежды, летней и зимней, постельного белья, запасов тканей и прочего. По усмотрению комиссии, ценная часть найденного изымалась «в пользу пролетариата», и отправлялась в спецраспределители, где уже распределялись по справедливости, по пайковой системе. У заслуженных революционеров паёк обеспечивал месячное прокормление революционера с учётом имевшихся у него иждивенцев, пролетариату паёк начислялся по нормам, на которые выжить было физически невозможно, и то если рабочий числился на фабрике или заводе, иждивенцы его семьи в пайке не учитывались. Обнаруженные при обыске у буржуев автомобили, лошади, повозки конфисковали и изымали на нужды революции. Так же у буржуя обмерялась жилая площадь и население буржуйской квартиры уплотняли новыми кадрами революции, прибывавшими в Петроград из-за рубежа и южных городов России, для работы в советских органах управления.
     Вооруженные отряды ЧеКа так же ходили по буржуйским квартирам и особнякам, уже с целью выявления «врагов народа», наличия оружия и изъятия денег, ценностей, включая коллекционные вещи, посуду, картины, антисоветские книги и драгоценности. Всё что было спрятано в тайниках чекисты быстро находили. Все собранные ценности и коллекционные вещи складировались в спецхранах партии и у доверенных лиц, где подлежали оценке и установлению цены, по которой можно было всё это продать зарубежным буржуям. Саботажников, которые прятали свои ценности от «трудового народа», отводили в организованные места заключения, откуда выхода на свободу уже не было. Весь грабёж и террор творились от лица и по воле трудового народа и пролетариата.
     Трудовому народу партийные агитаторы разъясняли, теперь всё ваше, фабрики ваши, шахты ваши, надо работать на светлое будущее, когда оно наступит всего станет вдоволь, а пока всё плохо у нас, потому что эти буржуи и капиталисты всячески нам вредят, надо бить их беспощадно, а пока надо затянуть пояса потуже и терпеть, жить так как есть, а насчёт есть становилось всё скуднее и скуднее, голод постепенно нарастал, через годы советской власти дело дошло и до людоедства, что признал и сам вождь, впоследствии.

МИФ 50. ВАЖНЫМ ШАГОМ К СОЦИАЛИЗМУ ЛЕНИН СЧИТАЛ НАЦИОНАЛИЗАЦИЮ БАНКОВ. ПО ЕГО УКАЗАНИЮ НАЦИОНАЛИЗАЦИЯ ЧАСТНЫХ БАНКОВ БЫЛА ПРОИЗВЕДЕНА НЕОЖИДАННО, ДО ОБНАРОДОВАНИЯ ДЕКРЕТА, ЧТОБЫ НЕ ДАТЬ БУРЖУАЗИИ ИЗЪЯТЬ ВКЛАДЫ. БАНКИ, БЫВШИЕ ФИНАНСОВОЙ ОПОРОЙ БУРЖУАЗИИ, СОВЕТСКОЕ ГОСУДАРСТВО ПРЕВРАТИЛО В АППАРАТ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОГО УЧЁТА И КОНТРОЛЯ.

    К весне 1918 года значительная часть крупных предприятий Петрограда и Москвы, Урала и Донбасса перешла в руки Советского государства, фактически стояли в разрухе и не работали. Всенародным достоянием стали и железные дороги, которые также в основном бездействовали, исправных паровозов оставалось мало, топливо на складах отсутствовало. При участии Ленина был разработан и принят правительством декрет о национализации торгового флота. Правда, по Брестскому договору морской флот практически весь перешёл в собственность Германии, национализировать можно было остатки речного флота.
    Была введена монополия внешней торговли, аннулировались иностранные займы, заключенные царизмом и буржуазным Временным правительством, что якобы освободило Россию от кабалы иностранного капитала. Но не тут-то было, все долги вскоре пришлось признать и пришлось всё выплачивать, с процентами. На международные рынки Советская Россия не была допущена, как нелегитимное государство, не признанное мировым сообществом, всю международную торговлю проводили ставленники Ленина, под видом частнособственнических кооперативных организаций, собственниками которых были эти лица, из ближнего круга Ленина, сами кооперативные предприятия в Советской России так же были национализированы, перешли в собственность партии большевиков.
   В результате социалистической национализации произошло коренное изменение в характере производственных отношений, были уничтожены отношения эксплуатации, рабочие якобы стали работать на себя, на благо общества, народа. «Впервые после столетий труда на чужих, подневольной работы на эксплуататоров, писал Ленин, является возможность работы на себя, и притом работы, опирающейся на все завоевания новейшей техники и культуры». Из всех завоеваний новейшей техники в Советской России оставались кувалда, лопата, лом, и те приходилось ввозить из-за границы, покупать у буржуев за золото, в связи с отсутствием металла в стране Советов. Труд был для всех объявлен обязательным, под страхом голодной смерти, в случае получения работы, оплата осуществлялась за мизерный паёк. Но Ленинские лозунги звучали очень жизнерадостно и убедительно только для зарубежных читателей.
    Национализация при диктатуре пролетариата, писал Ленин, создаёт фактические предпосылки для перехода к социализму. Банки национализировали, но не все, кой какие иностранные банки не затронули, даже выделили для них вооружённую охрану, надо же было деньги из Германии и прочих стран на революцию получать. Большевики в стране Советов провозгласили лозунг, «Кто не работает, тот не ест», лозунг, как и коммунизм имели очень почтенный возраст, возникли они в первых христианских общинах на территориях Римской империи, более тысячи лет тому назад.
    Величину зарплаты для ближайшего своего окружения Ленин назначал сам и сам выплачивал, оклады народных комиссаров он определил в 500 золотых царских рублей, с добавлением 100 рублей на каждого иждивенца в семье, такие оклады царским министрам и комиссарам Временного правительства и не снились, у них они были в несколько раз меньше. Но у народных комиссаров жизненные условия были совсем другие, для отдыха и поправки здоровья им приходилось выезжать на лечение в Германию и Швейцарию, а там принимались к оплате только царские деньги, вплоть до 1925 года.
Деньги из банка, который большевики не национализировали, привозил мешками секретарь Ленина Горбунов и сдавал Ильичу в кабинете лично. Ленин лично выдавал зарплату членам своего советского правительства, счёт деньгам он знал и деньги уважал, бухгалтерские счёты у него всегда лежали на рабочем столе под правой рукой. Получается, что члены советского правительственного кабинета исполняли функцию наёмных работников при Ленине, тут уже против хозяина не выступишь, сразу вылетишь на улицу без содержания.
    Рабочие советских предприятий, пролетариат и служащие остались без зарплат, так как их хозяева и работодатели не смогли получить свои деньги в банках и кассах. В стране Советов получали они зарплату советскими рублями, которые применялись на внутреннем рынке, эти денежные знаки теряли покупательную силу с большой скоростью и вскоре превратились в «простыни», как их называли в народе.  Большевики грабили умело, квалифицированно, национализация началась без каких-либо объявлений в печати, сработал фактор неожиданности. После проведения пролетарской атаки по национализации, банки стали выдавать деньги своим клиентам строго лимитировано, по лимитам установленным советским правительством. К очередям за продовольствием добавились очереди за деньгами.
Вся структура поставок продовольствия для торговли, поставки материалов на фабрики, все торговля и промышленность рухнули. Октябрьский переворот разрушил естественный ход жизни, ударил по населению, промышленности, безопасности, по государству. В стране начался разгул грабежей и насилия. Жители для защиты организовывали вооружённые отряды самообороны. Переход к социализму «по Ленину», начинался и продолжался с кровавыми столкновениями между группами населения.
Народу, победившему пролетариату большевики объявили, что во всём виноваты эксплуататоры, капиталисты и буржуи, а для противодействия им нужна «пролетарская диктатура». Ленин и большевики в это время решали одну, единственную задачу, укрепление собственной единоличной политической власти и как прокормить себя.
    К весне 1918 года значительная часть крупных предприятий Петрограда и Москвы, Урала и Донбасса, которые перешли в руки советской власти были разорены и простаивали, не стало квалифицированных рабочих, множество их погибло в боях за советскую власть, отсутствовало снабжение запасными частями, топливом, материалами и сырьём. Железные дороги, ставшие всенародным достоянием, простаивали без грузопотоков, паровозов исправных стало мало, производить ремонт вышедших из строя было нечем и некому. Паровозы большевики стали покупать в Германии за золото. Торговый и военный морской флот, по условиям Брестского договора с Германией, заключенного под сильнейшим давлением Ленина, практически весь перешёл в собственность Германии, декрет Ленина о национализации торгового флота был чисто политической фикцией. Командующего Балтийским флотом капитана Щастного, противодействовавшего капитуляции перед Германией и передаче ей Балтийского флота, большевики расстреляли.
Монополия внешней торговли так же была политической фикцией, так как государства «Советская Россия» ни одна страна мира не признала, кроме поверженной Германии. Торговали большевики с заграницей лично, частным образом, называя себя российскими кооператорами, то есть все доходы от экспорта российских товаров и внешней торговли с капиталистами крутились в партийной кассе под неусыпным контролем Ленина, счёт денег он любил. Бухгалтерские счёты всегда лежали у него в кремлёвском кабинете под рукой. Заодно большевики ограбили и все кооперативные предприятия России и их кассы. Аннулированные иностранные займы, заключенные царизмом и буржуазным Временным правительством, Советской России пришлось выплачивать, всё до копейки, с учётом наросших процентов, от кабалы иностранного капитала никуда «победивший пролетариат» не делся, а доходы «проклятой иностранной буржуазии» от торговли с Советской Россией возросли в разы.
Для этого как раз «заграница» и выкармливала русских революционеров долгие десятилетия в революционных резервациях Социнтерна во Франции, Англии, Германии, Швейцарии и США.


МИФ 51. В. И. ЛЕНИН НЕ РАЗ ПОДЧЁРКИВАЛ, ЧТО ИМЕННО САБОТАЖ И ТЕРРОР СО СТОРОНЫ
        БУРЖУАЗИИ ВЫНУДИЛИ СОВЕТСКУЮ ВЛАСТЬ ПРИНЯТЬ СУРОВЫЕ ОТВЕТНЫЕ МЕРЫ,
        ВПЛОТЬ ДО ПРИМЕНЕНИЯ ТЕРРОРА. МЫ, РАЗЪЯСНЯЛ ЛЕНИН, ПРОТИВ ГРАЖДАНСКОЙ
        ВОЙНЫ. НО ОНА ПРОДОЛЖАЕТСЯ, СВЕРГНУТЫЕ ЭКСПЛУАТАТОРЫ ВЕДУТ ВОЙНУ ПРОТИВ
        РАБОЧИХ И КРЕСТЬЯН, КАК ЖЕ МЫ МОЖЕМ ПРЕКРАТИТЬ МЕРЫ ПРЕСЛЕДОВАНИЯ ПРОТИВ
        ВРАГА, КОТОРЫЙ НЕ ПРЕКРАТИЛ КОНТРРЕВОЛЮЦИОННЫХ ДЕЙСТВИЙ.         
        СОВЕТСКАЯ ВЛАСТЬ ПРИМЕНЯЕТ РЕШИТЕЛЬНЫЕ МЕРЫ ПРОТИВ ПОМЕЩИКОВ, МАРОДЁРОВ
        И ИХ ПРИСЛУЖНИКОВ В ИНТЕРЕСАХ РАБОЧИХ, СОЛДАТ И КРЕСТЬЯН.

     В декабре 1917 года по предложению Ленина был образован специальный орган, ВЧК, Всероссийская чрезвычайная комиссия по борьбе с контрреволюцией и саботажем. Во главе ВЧК был поставлен Феликс Эдмундович Дзержинский, один из выдающихся представителей старой большевистской гвардии, как и все из правящей верхушки выходец из польского дворянского сословия. Ленин, большевики, захватив власть в результате Октябрьского вооружённого переворота провели ряд мероприятий для удержания власти, эти мероприятия были призваны обеспечить успех партийного последующего пролетарского террора, в условиях численного меньшинства большевиков на политической арене послереволюционной России. Основой всего, как и всегда у ленинцев, стал обман массы громкими лозунгами «обещалками». Осуществляли переворот большевики под лозунгом «большей демократии», но захватив власть, быстро установили в стране государственное рабство и насилие. Для реализации своих замыслов, Ленин и большевики раскололи народонаселение России на различные группы, которые сшибали между собой в кровавой бойне. Ленин заявлял, «Мы не обещаем свободу и равенство вообще», под этим следовало понимать, обещали не для всех. После переворота советское правительство отменило всеобщее избирательное право в стране Советов. Жителей советской страны, лишённых избирательных прав народ назвал «лишенцами». Перечень лишенцев был многообразен и в каждой местности расширялся постановлениями местных советских органов, которые руководствовались «классовым чутьём», а не государственными законами. К лишенцам причислили всех, кто имел хоть какое-нибудь имущество, служил в царское время в полиции или армии, имел дворянское звание и прочие привилегии, все, кто был объявлен «врагом народа». Сам Ульянов-Ленин, будучи потомственным дворянином, «врагом народа» не считался, а считался вождём и учителем пролетариата. Если обратить внимание на то, что вождями назывались старейшины диких племён и народов, можно считать, что и пролетариат так же относится к этой категории населения. К пролетариату в стране Советов официально были причислены неимущие, неграмотные слои населения царской России, которые понятия не имели, что у них есть избирательные права, которыми можно распорядиться в собственных интересах. Так же в пролетариат были зачислены все заслуженные революционеры, верные ленинцы несмотря на то, что все они были выходцами из дворянских, буржуазных и разночинных слоёв населения и всю свою революционную жизнь проживали на чужой счёт.
    21 февраля 1918 года в стране Советов была узаконена внесудебная смертная казнь, по спискам, которые составлялись партийными органами и передавались к исполнению в органы чека, хотя фактически, казни и так осуществлялись без всякой легализации и списков, с первых дней Октябрьского переворота. Для исполнения и интенсификации этого процесса была создана и узаконена ВЧК, Всероссийская Чрезвычайная Комиссия, во главе с верным ленинцем Феликсом Дзержинским, большевиком из польских дворян. Публично было объявлено, что задачей ВЧК является борьба с «агентами, спекулянтами, громилами, хулиганами, контрреволюционными агитаторами, шпионами, саботажниками… и прочими паразитами». Деятельность Чрезвычайной комиссии, как подчёркивал Ленин, направлялась Центральным Комитетом партии и Советским правительством. Любой житель страны Советов, невзирая на свой имущественный или социальный статус легко становился клиентом ВЧК, со всеми вытекающими перспективами к ликвидации. Кроме индивидуального террора была введена и практика массового террора, захват заложников и их массовый расстрела, кроме этого была выстроена система концентрационных и трудовых лагерей. К ноябрю 1919 года в РСФСР был 21 лагерь, в которые были согнаны 16 тысяч человек. В течении года численность лагерей достигла 84, а число заключённых 53 тысячи. Ленин в своих работах призывал, «поощрять энергию и массовость террора». Число погибших от красного террора за 1918—1919 год составило 1,7 миллиона человек. Массовый террор большевиков подавался как «диктатура трудящегося населения». В знак протеста со стороны трудящихся, в марте 1918 года, в Петрограде состоялось «Собрание уполномоченных промышленных предприятий», которое приняло резолюцию «О политическом терроре». Резолюция собрания гласила, «На улицах и в домах днём и ночью ежедневно происходят убийства. Убивают не только грабителей и не только грабители, но и ответственные агенты Советской власти. Убивают под видом борьбы против контрреволюции, убивают не врагов народа, а честных, мирных граждан, рабочих, крестьян, студентов, солдат. Убивают без суда и следствия, рассчитано и хладнокровно. Убивают нашим именем, именем революционного пролетариата. Мы представители рабочего класса, перед лицом всей России заявляем, что эти убийства позорят честь революции и демократии. Мы с отвращением и негодованием отметаем от себя ответственность за кровавые дела. Мы призываем всех рабочих и всех честных людей присоединиться к нашему возмущению и протесту и требуем открытого суда над всеми зверствами и убийствами». Но было уже поздно, «глас вопиющего в пустыне» ситуации не изменил.

МИФ 52. ЛЕНИНСКИЕ ДЕКРЕТЫ О СУДЕ ПОЛОЖИЛИ НАЧАЛО СТРОИТЕЛЬСТВУ НОВОГО НАРОДНОГО СУДА, СТАВШЕГО ОРУДИЕМ ЗАЩИТЫ ИНТЕРЕСОВ ТРУДЯЩИХСЯ И ВОСПИТАНИЯ ИХ В СОЦИАЛИСТИЧЕСКОМ ДУХЕ.

    Ленин писал, «…безусловной обязанностью пролетарской революции было не реформировать судебные учреждения, а совершенно уничтожить, смести до основания весь старый суд и его аппарат. Эту необходимую задачу Октябрьская революция выполнила, и выполнила успешно». Военные Революционные Комитеты, ВРК большевиков на местах, сразу после Октябрьского переворота, начали стихийное формирование пролетарских судов, деятельность которых основывалась не на контрреволюционном правопорядке Временного Правительства, а на революционном правосознании пролетариата, то есть «как укажет партия и лично товарищ Ленин», фактически это были трибуналы с упрощенной системой казни. Подобные структуры были созданы в Петрограде, Москве, Кронштадте, Новгороде, Череповце, Саратове, Смоленске, в Томской, Пензенской, Ярославской губерниях. Под нужды этих судов-трибуналом были задействованы в первую очередь все монастыри, что облегчало и ускоряло весь «революционный процесс», при этом сокрыв его от глаз и ушей обывателя.
   На территориях не подконтрольных заговорщикам продолжали действовать судебные органы, оставшиеся со времён Российской империи и Временного правительства, судебная система во главе с Правительствующим сенатом. На этих территориях, в сотнях камер мировых судей и разных других судов провозглашались решения по указу свергнутого Временного правительства.
Большевиками в это время было принято несколько декретов и иных документов, регламентирующих судоустройство в РСФСР, но наибольшую известность получили «Декрет о суде», от 22 ноября (5 декабря) 1917 года, его назвали декретом о суде №1, «Декрет ВЦИК и СНК о суде №2», от 15 февраля 1918 года, и «Декрет о суде №3», от 13 июля 1918 года.
    «Декрет №1» рассматривался Совнаркомом, поскольку отдельные его положения вызывали возражения левых эсеров, большевики во главе с Лениным не получили полноценного рассмотрения декрета в Совнаркоме, и декрет был передан на совместное рассмотрение ВЦИК и Совнаркома, после этого декрет и был опубликован в газете «Правда» 23 ноября (6 декабря). «Декрет» провозгласил упразднение всех существовавших в России до его принятия судебных учреждений, окружные суды, судебные палаты и Правительствующий сенат со всеми департаментами, военные и морские суды всех наименований, а также коммерческие суды.
   Декрет Ленина «О судах», отменил все прежние формы осуществления правосудия, в том числе ликвидировал институт судебных следователей, прокурорского надзора, присяжной и частной адвокатуры. Все суды, окружные, военные, морские и коммерческие, также уничтожались, а взамен вводились новые, «образуемые на основании демократических выборов», следует понимать по решению партии и правительства, а фактически по указке парткомов.
Ленинская судебная система, полностью отменила апелляционную инстанцию, все решения судов являлись окончательными и обжалованию не подлежали. При этом следствие по делам проводили сами суды, а в роли обвинителей и защитников выступали любые «неопороченные граждане обоего пола». Не затягивали и исполнение приговора суда, «врагов народа» ликвидировали, расстреливали тут же, тут же и закапывали, в «расстрельных ямах». Под этот декрет большевики применили и внесудебные меры к всероссийской комиссии по выборам в «Учредительное собрание», по приказу Ленина все члены комиссии были арестованы, от задержанных потребовали признание власти Совета Народных Комиссаров. Большевистская пресса сообщала, что та же участь ждет министров Временного правительства, как только их розыск даст положительный результат. Некоторые министры Временного Правительства, попавшие в руки диктатуры пролетариата оказались за решёткой и были убиты непосредственно в камерах где они оказались в заключении. Всё проходило под непосредственным руководством вождя партии большевиков Ленина, возглавлявшего все органы партийной и исполнительной власти советского государства, законодательные органы также были под его непрерывным контролем.
     Ярким примером большевистского самосуда стало убийство группой матросов-анархистов главнокомандующего российской армией генерала Духонина. Генерал был убит анархистом-профессионалом выстрелом в голову, непосредственно в тамбуре своего командного вагона и труп Духонина был выброшен на полотно железной дороги. Для сокрытия следов убийства, толпа матросов стреляла в труп генерала и били его, голова генерала была превращена в бесформенную массу. Большевики умело «заметали следы» и представляли всё сделанное, как «народное возмущение».
    Сразу после издания декрета начались меры по его претворению в жизнь. Уже к декабрю 1917 года, в Москве было образовано 20 местных судов. Военно-революционный комитет, ВРК, Петрограда уже 25 ноября (8 декабря) 1917 года распорядился «закрыть Сенат, установить охрану и никого без пропуска ВРК внутрь не пропускать». Несмотря на это, Сенат принял постановление об оценке «Декрета №1», в котором говорилось, «Сенат осведомился о намерении лиц, захвативших власть незадолго до созыва «Учредительного собрания», которое должно являться истинным выражением директивной воли русского народа, посягнуть на самое существование Правительствующего сената, в течение слишком 200 лет стоящего на страже закона и порядка в России. Эти лица, решаясь упразднить Правительствующий сенат и все суды, подрывают сами основы государственного строя и лишают население последней его опоры — законной охраны его личных и имущественных прав. Преступные действия лиц, именующих себя народными комиссарами, в последние недели свидетельствуют, что они не останавливаются перед применением насилия над учреждениями и лицами, ставшими на страже русского государства. Прежде чем насилие коснется старшего из высших учреждений России и лишит Правительствующий сенат возможности возвысить свой голос в час величайшей опасности для родины, созванное на основе ст.14 Учреждения сената общее собрание сената определяет, не признавая законной силы за распоряжениями каких бы то ни было самочинных организаций, неуклонно исполнять впредь до решения Учредительного собрания об образовании власти в стране возложенные на Сенат законом обязанности, доколе к этому представляется какая-либо возможность, о чём и дать знать всем подчинённым местам, и лицам».
    О своём неприятии положений «Декрета №1» заявили также Московский окружной суд, Петроградская и Московская адвокатуры. Газеты отмечали, «Во всей Москве не нашлось ни одного судьи, который стал бы продолжать работу после издания нового декрета о суде…». В период с конца ноября по декабрь 1917 года в Петрограде были упразднены, помимо Сената, также Петроградская судебная палата, Окружной суд со всеми департаментами и отделениями, прокурорский надзор, камеры судебных следователей, комиссия по обследованию деятельности бывшего Департамента полиции, чрезвычайная следственная комиссия и ряд других прежних судебно-следственных органов. Процесс ликвидации судебных учреждений и создания «новых, революционных» начался проходить и в иных местностях, на которые распространялась Советская власть. 
    В целом, к середине 1918 года «народные суды», предусмотренные «Декретом», были созданы почти повсеместно, где существовала советская власть. Насилие и террор стали единственным источником закона для «народных судов».
    В местах, Сибири, Дона, Украины, где советской власти не было существовали собственные судебные органы. В случае с «Декретом №1», политическая борьба между большевиками и левыми эсерами, в лице их представителя Штейнберга, занимавшего пост наркома юстиции РСФСР и непосредственно руководившего подготовкой текста декрета, касающаяся принципов деятельности органов судебной власти в РСФСР не затихала, эсеры выступали за менее радикальные меры в области судебной реформы и против насилия и террора. Окружные суды избирались местными Советами. Члены суда избирались также местными Советами, с правом последующего отзыва. В Советах решающий голос принадлежал представителям партии большевиков, как вождь укажет, то и будет принято. Общие списки народных заседателей так же составлялись по указке партийных секретарей, Советами, а очередные списки заседателей к каждой сессии окружного суда формировались исполкомами Советов путём якобы жеребьёвки. Власть всеобъемлюще становилась советской и никаких поблажек и случайностей в судебном процессе не допускалось. Апелляционный порядок рассмотрения судебных дел был отменён.
   Когда перед советской властью встала сложная задача легализации и проведения в жизнь прочного «революционного правопорядка», обеспечения соблюдения советских законов, установления постоянного надзора за их исполнением, единообразным пониманием и применением, по поручению Ленина был разработан проект создания советской прокуратуры и кодексов гражданского и уголовного материального и процессуального права. Прокуратура создавалась в борьбе за установление единого контроля за исполнением революционной законности для всей федерации братских советских республик. По поручению Ленина, через 3 года после создания «народных судов», в 1920 году нарком юстиции Курский приступил к подготовке проекта декрета о создании прокуратуры, как органа, необходимого для надзора за соблюдением законов.
     22 мая 1922 года была создана Государственная прокуратура РСФСР, а 26 мая 1922 года «Декрет об организации прокуратуры» был принят сессией ВЦИК. Органы исполнительной власти, возглавляемые Лениным, шли всегда впереди законодательной власти, ВЦИК, якобы представлявший народные массы трудящихся.
     Ленину пришлось преодолевать сопротивление Каменева, Рыкова, Зиновьева, утверждавших, что в Советской стране не только нет единой законности, но и невозможно ее установить, поэтому создание прокуратуры, представители которой назначаются центром и подчинены только центру, приведет к двоевластию на местах, а Каганович утверждал, что принятие такого законопроекта явится чуть ли не потрясением основ строительства Советской власти на местах. Борьба шла не просто за создание прокуратуры, но прежде всего за установление ленинского принципа всеобщего контроля за соблюдение «социалистической законности» на всех территориях братских советских республик. Ленин, определяя задачи органов прокуратуры, писал: «Прокурор имеет право и обязан делать только одно: следить за установлением действительно единообразного понимания законности во всей республике, несмотря ни на какие местные различия и вопреки каким бы то ни было местным влияниям». Органы прокуратуры истинное содержание ленинского указания понимали правильно, оно означало, «подчинение местной прокуратуры только центру».
Ленин следил за исполнением своих указаний и при посредстве своих агентов-информаторов, которых расставлял в необходимых местах. Одним из таких его информаторов был Пётр Красиков, который вошёл в ближний круг доверенных лиц Владимира Ульянова с 1897 года. Красиков по поручению Петербургских социал-демократов встретил Ульянова, самостоятельно прибывшего в Красноярск по постановлению суда, для определения места своего жительства на поселение, и помог Ульянову благоприятно для него решить вопрос с поселением его в Шушенском.
Пётр Красиков был вхож в семью Плеханова, сам был местным красноярским жителем, и за взятку в сумме около тысячи рублей для медицинской комиссии, которая нашла у Владимира Ульянова туберкулёз, поспособствовал ему избежать поселения в восточную Сибирь. Медицинская комиссия рекомендовала Ульянова для поселения в местности, которую называли сибирской Швейцарией, в селе Шушенское.
    C 1918 года Пётр Красиков стал заместителем Наркома юстиции. С 1924 года Красиков стал прокурором Верховного суда. С 1918 года Красиков постоянно проживал рядом с Лениным до самой его кончины, и снабжал Ленина оперативно запрашиваемой информацией и исполнял его поручения.

МИФ 53. 1 ЯНВАРЯ 1918 ГОДА, ЛЕНИН ВЫСТУПИЛ В МИХАЙЛОВСКОМ МАНЕЖЕ НА ПРОВОДАХ ПЕРВЫХ ЭШЕЛОНОВ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ АРМИИ. КОГДА ВЛАДИМИР ИЛЬИЧ ВОЗВРАЩАЛСЯ С МИТИНГА, АВТОМОБИЛЬ В КОТОРОМ ОН ЕХАЛ, БЫЛ ОБСТРЕЛЯН ТЕРРОРИСТАМИ-КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРАМИ. СПУТНИК ВЛАДИМИРА ИЛЬИЧА, ШВЕЙЦАРСКИЙ КОММУНИСТ ФРИЦ ПЛАТТЕН, БЫСТРО НАКЛОНИЛ ВНИЗ ГОЛОВУ ЛЕНИНА. ПЛАТТЕН БЫЛ ЛЕГКО РАНЕН, ВЛАДИМИР ИЛЬИЧ, К СЧАСТЬЮ, ОСТАЛСЯ НЕВРЕДИМ.

   Покушение на вождя революции вызвало величайшее возмущение трудящихся. В письмах и телеграммах, на митингах и собраниях рабочие, крестьяне, красноармейцы клеймили позором врагов народа, требовали суровой расправы с ними, выражали свою любовь Ленину, своё доверие большевистской партии и Советскому правительству. Карательные органы Советской власти, как и всегда, по требованию возмущённых трудящихся, резко увеличили количество ликвидированных врагов народа, ликвидация началась с первых дней Советской власти и со временем только нарастала.
   Фриц Платтен, немецко-говорящий швейцарец, из рабочей семьи, сам якобы начинал слесарем, а потом переквалифицировался в сотрудника магистратуры, был секретарём социал-демократической партии Швейцарии. Фриц близко сошёлся с Лениным, когда семья Ульяновых перебралась из Германии в Швейцарию и поселилась в Цюрихе, в семье его отца, столяра-краснодеревщика.
   Ленин, всю жизнь посвятивший революционной борьбе с самодержавием, существовал, кормился на средства семьи Ульяновых, содержала его и тёща Елизавета Васильевна Крупская, до самой своей кончины в 1916 году. Литературными своими работами Ленин прокормиться не мог, его писания не были востребованы, а такой его «эпохальный труд», как «материализм и эмпириокритицизм» его современниками был подвергнут резкой критике и осмеянию. В Швейцарии материальная нужда в семье Владимира Ульянова обострилась, партийную зарплату «Социнтерн» перестал выплачивать, коллеги по РСДРП на Парижской конференции вскрыли махинации Ленина с хищениями денег партии на нужды своей фракции и присудили его к возврату украденного. Подружившись в Цюрихе с Фрицем, Ленин вступил в социал-демократическую партию Швейцарии, вступила в эту партию и Надежда Константиновна Крупская. Обоим вступившим в партию, пришлось платить партийные членские взносы, но как материально недостаточные, Ленин и Крупская стали получали материальную помощь из партийной кассы. Получаемая материальная помощь помогала оплачивать проживание у Платтенов и кормиться в русской эмигрантской столовой Цюриха.
   Когда, после февральской революции, Временное Правительство разрешило политическим эмигрантам возвращаться в Россию и даже финансировало их возвращение, в марте-апреле 1917 года, Ленин, вместе с Платтеном и другими своими приближенными лицами, в том числе и с группой политэмигрантов, в арендованном вагоне, по железной дороге через Германию, Швейцарию и Финляндию передвигались в Петроград, переименованный с начала войны с Германией из Санкт-Петербурга. На границе Швеция-Финляндия, Фрица Платтена на территорию Российской республики, по распоряжению Временного Правительства почему-то не допустили. Пришлось Фрицу расставаться с другом и возвращаться в Цюрих. Расставание надолго не затянулось, через 9 месяцев большевики осуществили вооружённый переворот в Петрограде, Ленин стал абсолютным диктатором страны Советов, и друзья воссоединились. Позже в страну Советов прибыло и всё семейство Платтенов, семейство поселилось в саратовской губернии, в немецкой колонии-поселении, где Совнарком предоставил в их распоряжение имение.
    Возвращаясь к покушению, необходимо сказать, Ленин ездил в автомобиле императрицы-матери Марии Фёдоровны. Автомобиль был изготовлен по специальному заказу французской фирмой, с надёжно изолированным от посторонних глаз пассажирским салоном, включая и от водительской кабины, интимность нахождения в пассажирском салоне была гарантирована, так как он предназначался для женской части императорской фамилии. В результате чего Ленин оказался на коленях у Фрица, мало соответствует рассказам партийных биографов. Стрельба по экипажу шла с близкого расстояния и звук выстрела означал, что пуля уже пролетела рядом с вами, а следовали выстрели один за другим. Водитель автомобиля оказался опытным фронтовиком, при начале обстрела водитель сменил маршрут следования и этим избежал засад покушавшихся, которые были сделаны в других точках маршрута.
   «Народное возмущение в российской печати», в Петрограде, последовало незамедлительно. В городе выпускались только большевистские газеты, печатные издания «врагов народа» были запрещены и реквизированы для нужд «пролетариата», вместе с бумагой, шрифтами, краской и самими печатниками. Факт покушения на Ленина был использован советской властью для усиления террора и увеличения числа ликвидированных врагов народа.


МИФ 54. В ПЕРВЫХ ЧИСЛАХ ЯНВАРЯ 1918 ГОДА ЛЕНИН НАПИСАЛ ИСТОРИЧЕСКУЮ
        «ДЕКЛАРАЦИЮ ПРАВ ТРУДЯЩЕГОСЯ И ЭКСПЛУАТИРУЕМОГО НАРОДА», ЯВИВШУЮСЯ
        ОСНОВОЙ СОВЕТСКОЙ КОНСТИТУЦИИ. ПРЕДСТАВИТЕЛИ СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ ДОЛЖНЫ
        БЫЛИ ОГЛАСИТЬ ЭТУ «ДЕКЛАРАЦИЮ» В УЧРЕДИТЕЛЬНОМ СОБРАНИИ, КОТОРОЕ
        ОТКРЫЛОСЬ 5 ЯНВАРЯ В ТАВРИЧЕСКОМ ДВОРЦЕ.

    Якобы контрреволюционное большинство «Учредительного Собрания» отказалось даже обсуждать и принимать «Декларацию». Данная «Декларация» была продуктом, изготовленным одним, единственным человеком, потомственным дворянином, который всю свою предыдущую жизнь кормился за чужой счёт и провёл большую часть своей жизни в зарубежных странах, не знал жизненных тягот и потребностей русского рабочего и русского крестьянина, и вообще не представлял, чего хотят рабочие и крестьяне других национальностей, и он взялся единолично указать всем трудящимся Российской империи, какие права им необходимы.
В ответ, на следующий день, ленинские назначенцы в Совнаркоме, а затем и во ВЦИКе, в отличии от депутатов «Учредительного собрания», которых не назначали, а выбирали от всех категорий населения России, приняли написанный Лениным декрет о роспуске Учредительного собрания, за их неправильное, контрреволюционное поведение.
Ленин, ранее объявляя о стремлении большевиков созвать и провести Учредительное Собрание, при открытии Собрания установил, большевики получили 175 мандатов, эсеры 410 мандатов, меньшевики 15, национальные депутаты 86, все остальные 20. То есть Ленин во главе с большевиками по итогам выборов в «Учредительное Собрание» оказался в меньшинстве, «Декларация прав трудящегося и эксплуатируемого народа», написанная Лениным, была делегатами Собрания отвергнута и к рассмотрению не принята. Трудящемуся и эксплуатируемому народу, который не весь и читать умел, да и народ умещался на ограниченных территориях занятых советской властью, и был не в курсе, что его «осчастливили» лишением земли и прочими «приятностями» пролетарской диктатуры, такая «Декларация», обещавшая лишь «мировую пролетарскую социалистическую революцию» и «светлое будущее», когда-нибудь, была абсолютно ни к чему.
    Остальные «права», объявленные насильственной «Декларацией», «частная собственность на землю отменяется и весь земельный фонд объявляется общенародным достоянием и передается трудящимся без всякого выкупа, на началах уравнительного землепользования». «Все леса, недра и воды общегосударственного значения, а равно и весь, живой и мертвый инвентарь, образцовые поместья и сельскохозяйственные предприятия объявляются национальным достоянием.» «Все фабрики, заводы, рудники, железные дорог и пр. средств производства и транспорта переходят в собственность Советской Рабоче-Крестьянской Республики», «Подтверждается переход всех банков в собственность рабоче-крестьянского государства, как одно из условий освобождения трудящихся масс из-под ига капитала.», были ни к чему остальным слоям населения России, им было непонятно «под чьё иго» вся Россия переходит и в связи с чем.  Всё над чем трудились столетиями поколения российского населения стало собственностью якобы «трудового народа», а практически присвоила себе горстка заговорщиков, собравшаяся под крылом одного диктатора. Всему населению досталась в качестве основного права, «в целях уничтожения паразитических слоев общества и организации хозяйства всеобщая трудовая повинность», и это заявлял потомственный иждивенец, всю предшествующую жизнь проживший в «революционной работе».
Из трудового народа России, оторвав его от земли и обязав его работать в качестве государственного раба, начали готовить безродный, не имущий пролетариат, неожиданного для него самого лишённого всего того, что в России ассоциировалось как Родина, а именно, земля, отчий дом и прочие духовные ценности, в том числе и ценностей материальных, впитывавшихся с молоком матерей, оглашавшиеся с амвонов в церковных проповедях, создававших русское государство и русский народ в течении многих столетий.
    «Выражая непреклонную решимость вырвать человечество из когтей финансового капитала и империализма, заливших землю кровью в настоящей, преступнейшей из всех войн», 3-й Съезд Советов всецело присоединяется к проводимой Советской властью политике разрыва тайных договоров, организации самого широкого братанья с рабочими и крестьянами воюющих ныне между собой армий и достижения, во что бы то ни стало, революционными мерами демократического мира трудящимися без аннексий и контрибуций, на основе свободного самоопределения наций», вещал очередной съезд советов, проходивший под эгидой ВЦИК и Совнаркома, и готовил этих же «спасаемых» ими рабочих и крестьян к беспощадной гражданской войне по уничтожению правящих классов Российской империи, кому-то они очень мешали.
     Брататься с рабочими и крестьянами советской России так никто и не стал, в ответ все государства, кроме Германии, отказались признавать легитимность РСФСР как государства и потребовали возврата займов и кредитов царского правительства и оплату капиталов, утраченных иностранными инвесторами в результате Октябрьского переворота. Пришлось Ленину срочно писать «Декрет о роспуске Учредительного Собрания» и проводить его принятие на сессии ВЦИК. Учредительное Собрание было разогнано насильственным путём, матрос-анархист Железняк объявил делегатам, что «караул устал» и потребовал освободить зал заседаний. Делегаты, пришедшие утром на открытие заседания, оказались перед запертыми дверями Таврического дворца, у которых стояли большевистские караулы. Путь к гражданской войне в России Лениным был открыт, как он и обещал в своей партийной программе, путь к гражданскому согласию был уничтожен.
    Октябрьский переворот ударил по государству и народу насилием, разрушением привычного уклада жизни, разрушением промышленного и сельскохозяйственного производства, глубочайшим ограблением и обнищанием всех слоёв населения, от императорской семьи до семьи крестьянина-хлебороба. Всё что было создано трудом народа и накоплено имущими слоями России за 300 лет существования империи, все было отнято у всех, собрано и продано большевиками заграничным буржуям капиталистам-эксплуататором по дешёвке, лишь бы взяли. Ленин, большевики готовили передать Россию «в когти мирового финансового капитала», за новые кредиты и займы, но уже для строительства социализма.
Ленин решал кроме задачи укрепления собственной единоличной власти, и задачи, поставленные ему мировыми финансовыми силами, организовавшими мировую войну и финансировавшие большевиков через германское правительство, лишить Россию способности защищать свои национальные и государственные интересы и привести Россию к максимально полному военному поражению. Ленин добился чего от него требовалось, заполучил монополию, фактически диктатуру в правящих органах власти, под лозунгом «упрочения диктатуры пролетариата и её классовой основы».
   Кроме этого, тайной мечтой Ленина был план использовать Россию, «как топливо для разжигания костра мировой пролетарской социалистической революции». Этот его «заветный замысел» реализовать ему не дали его хозяева, как говорили на Руси, «не по Сеньке была шапка». Октябрьский переворот не стал «детонатором» мировой пролетарской революции, он стал «детонатором» дальнейшего обогащения и развития государств западного капитализма за счёт природных и человеческих ресурсов России, и упрочения их мировых лидирующих позиций. Советская Россия для ликвидации разрухи в стране, стала закупать у капиталистов-эксплуататоров и ввозить в государство «победившего пролетариата» ломы, кувалды, лопаты, серпы, косы, гвозди, иголки и нитки, и много чего ещё для восстановления разрушенных промышленных предприятий. Немного ввозили и для руководителей этого пролетариата, бумагу и типографские краски для народных газет и книг, кофе и чай, чтобы лучше думалось и много чего ещё для удобной жизни в конфискованных буржуйских квартирах. Платила «красные купцы» за всё золотом и драгоценностями, экспроприированными у дворян-помещиков, буржуев и капиталистов, оплачивали товары сразу, при загрузке и отбытии транспорта. При утере и порче товара компенсации не требовалось. Были товары и из Советской России, точно такие же, как и ранее из царской, зерно, красная и чёрная икра, балык осетрины, нефть, лес, меха и прочие ресурсы земли Российской. Количество земли правда значительно поубавилось, образовались национальные государства, вместе с землёй отошло и всё, что на этой земле располагалось.

МИФ 55. УЧРЕДИТЕЛЬНОМУ СОБРАНИЮ БОЛЬШЕВИКИ ПРОТИВОПОСТАВИЛИ III ВСЕРОССИЙСКИЙ СЪЕЗД СОВЕТОВ, КАК ЕДИНСТВЕННЫЙ ВЕРХОВНЫЙ ОРГАН ВЛАСТИ, ВЫРАЖАЮЩИЙ ВОЛЮ РАБОЧИХ И КРЕСТЬЯН.

   Съезд открылся 10 января 1918 года. С докладом о деятельности Совета Народных Комиссаров на съезде выступил Ленин. Это был первый отчёт Советского правительства перед якобы народом. Когда председательствующий на съезде Яков Свердлов предоставит слово Ильичу, подавляющее большинство делегатов встало. Крики «Ура!», «Да здравствует товарищ Ленин!» раздавались со всех сторон. Во время доклада делегаты съезда старались не пропустить ни одного слова. Когда меньшевики или правые эсеры поднимали шум, протестуя против речи Ленина, и требуя пояснений и уточнений, делегаты съезда от большевиков заставляли их умолкать. Большевики уже наловчились на съездах подавлять попытки протестующих не большевиков выступить, председатель съезда всегда был из своих, включая тайных агентов Ленина, мандатная комиссия так же была у большевиков под контролем и считала голоса «правильно», в зале заседаний были рассажены делегаты от «народа», которые выкрикивали заданные им речи. Всё было с режиссировано. На съезде присутствовали только заслуженные революционеры, допущенные на съезд лично Лениным, все они получали усиленный революционный паёк, денежную зарплату золотом, поселились для проживания в буржуйских особняках и квартирах, имели и прочие преимущества перед «трудящимся пролетариатом», вплоть до выезда за границу для лечения. Ленин и большевики, осуществив захват власти только в Петрограде, и укрывшись за стенами Смольного, ничуть не смущаясь решали, как всем жить, решали от имени многомиллионного населения рабочих и крестьян Российской империи, управляли всем этим процессом принятия решений руководители, в основном сами являвшиеся дворянами, разночинцами и буржуями. 
   Это и был «народ», перед которым выступал Ленин. Галдящие в зале эсеры и меньшевики глушились криками представителей «народа». По оценке экспертов, судя по результатам выборов в «Учредительное Собрание», количество мест большевиков на II съезде превышало их реальную численность в два раза, а на III съезде, превышение было уже в три раза. Фальсификация депутатских мандатов только нарастала. Делегаты большевиков на III съезде встретили аплодисментами матроса Железняка, который разогнал Учредительное собрание, а съезду заявил, от имени революционных матросов, «Мы готовы расстрелять не единицы, а сотни и тысячи, ежели понадобится миллион, то и миллион». Делегаты большевиков в зале рукоплескали в состоянии революционного экстаза.
     Максим Горький комментировал это заявление словами, «Я не считаю это заявление хвастовством и, хотя решительно не признаю таких обстоятельств, которые смогли бы оправдать массовые убийства, но — думаю — что миллион „свободных граждан“ у нас могут убить. И больше могут. Почему не убивать?
Вот чем грозят России упрощенные переводы анархо-коммунистических лозунгов на язык родных осин». Горький конкретно указал на скрытый кровавый смысл всех ленинских и большевистских лозунгов.
Ленин в ответ заявил, «На все обвинения в гражданской войне мы говорим: да, мы открыто провозгласили то, чего ни одно правительство провозгласить не могло… Да, мы начали и ведём войну против эксплуататоров». Это объявил потомственный дворянин, проживший 48 лет на чужой счёт и хлебах народа, которого он уже начал убивать, народ православный, христианский. Бес, вселившийся во Владимира Ульянова с раннего детства, продолжал торжествовать.
    Съезд начал работу, как съезд Советов рабочих и солдатских депутатов, на котором присутствовало 942 делегата с решающим голосом и 104 с совещательным. Они представляли 317 местных Советов и 110 армейских, корпусных и дивизионных комитетов. В это же время проводился и Съезд Советов крестьянских депутатов, 13 января оба съезда объединились в Третий Всероссийский съезд Советов рабочих, солдатских и крестьянских депутатов. Братский союз рабочих и крестьян уже можно было объявлять, как свершившийся факт. Но было одно препятствие для такого объявления, пролетариату необходимо было ещё крестьянина «перековать», отучить его от мелкобуржуазной привычки, продавать плоды своего труда, продукты сельского хозяйства за деньги. Только после этого «братский союз» мог считаться состоявшимся. Крестьяне России пока про всё про это были не в курсе, не знали куда их приняли.
   Ещё в октябре 1917 года, Исполком Всероссийского Совета крестьянских депутатов объявил о непризнании большевистской власти государственной властью, призвал крестьян к неподчинению «Совету Народных Комиссаров», то есть Ленину. А через 3 месяца, непримиримые враги стали единомышленниками. Это был сильный политический ход Ленина, расширить легитимную базу большевиков и заглушить протестные голоса крестьянства привычными большевицкими приёмами. Делегаты двух съездов слились в единый съезд и были объявлены представителями «рабочих и крестьян».

МИФ 56. 20 НОЯБРЯ 1917 ГОДА В БРЕСТ-ЛИТОВСКЕ ОТКРЫЛИСЬ ОФИЦИАЛЬНЫЕ ПЕРЕГОВОРЫ МЕЖДУ ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ АВСТРО-ГЕРМАНСКОГО БЛОКА И СОВЕТСКИМ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ, КОТОРЫЕ ПРИВЕЛИ К ПОДПИСАНИЮ СОГЛАШЕНИЯ О ПЕРЕМИРИИ И ЧЕРЕЗ НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ К ПОДПИСАНИЮ ДОГОВОРА «О МИРЕ».

    14 марта 1918 года, в Москве, куда накануне переехало советское правительство из Петрограда, состоялся IV Всероссийский съезд Советов, созванный для ратификации Брестского мирного договора, который фактически был договором капитуляции России перед Германией.
    Величайшая заслуга в этом принадлежала Ленину. Его мудрость, принципиальность и железная воля обеспечили проведение в жизнь единственно правильной политики в важнейшем вопросе о войне и мире. Так писали впоследствии официальные советские партийные академики.
    Не поддержанный многими членами партии большевиков, Брестский мир нужен был Ленину по многим причинам, озвучивал он только некоторые из них. «Если бы мы не заключили Брестского мира, мы сразу отдали бы власть русской буржуазии и тем повредили величайшим образом всемирной социалистической революции.» Только в этом откровении Ленина, скрывается много смыслов, первое-прекратилось бы финансирование большевистской революции германскими деньгами, второе, большевистская революция совершалась в интересах мирового капитала и международного пролетариата, а не в национальных интересах России. Второй ленинский аргумент в пользу Брестского мира, не только расширяет смысл первого, но и добавляет дополнительные смыслы, «ценою национальных жертв, мы сохранили такое интернациональное революционное влияние, что теперь вот прямо подражает нам Болгария, кипит Австрия и Германия…». Дополнительно здесь выясняется, что население России просто расходный материал для разжигания мировой социалистической революции, более того, выясняется, что большевики финансируются на свою революционную деятельность германскими деньгами, которые поспособствуют разрушению и империалистической Германии.
Из этого следует вывод, что «хозяин» всех событий, и мировой войны и революции в России один и тот же, «мировой капитал». В лице Льва Троцкого, вооружённого современными средствами связи, радиостанцией, кураторы революционного процесса имели полную и оперативную информацию о ходе «революционных» событий в России.
   Отсюда следует и экономическое предназначение Октябрьского переворота. От России по большевистскому Брестскому договору с Германией были отторгнуты промышленные предприятия и богатые сельскохозяйственные районы с населением 56 миллионов человек, более 30% от общего населения Российской империи, с разветвлённой сетью железных дорог, с разрабатываемыми месторождениями полезных ископаемых. Кроме этого, Германии отошёл по договору весь военно-морской флот империи, самый большой в мире, торговый флот, достались все запасы военного снаряжения и продовольствия, закупленные ещё царским правительством на время ведения войны и складированные на отторгаемых территориях. Были переданы германцам и 95 тонн из золотых резервов Российской империи.
   За попытку не сдачи кораблей Балтийского флота Германии большевистским комфлота капитаном Щастным, он был расстрелян по приговору ревтрибунала, а корабли черноморского флота, экипажи которых отказались сдаваться их Германии по приказу Ленина, были затоплены в Цемесской бухте Новороссийска самими экипажами. В дополнение ко всему, Германии был сделан Лениным и платёж золотом из российских государственных запасов, в размере десятков тонн. Все расходы «мирового капитала» и на февральскую революцию, и на большевистский переворот многократно окупились и были проплачены вперёд. Сепаратный мир с Германией позволил произвести промежуточные расчёты, с пополнением балансов «хозяев процесса».
    В знак протеста на подписание Брестского «мира», который открыл фронт для германской армии, приступившей к разграблению России, заявили об отставке со своих наркомовских постов Троцкий, Бубнов, Бухарин, Ломов, Пятаков, Смирнов, Урицкий, Яковлева.
    Россия потеряла Эстляндию, Курляндию, Лифляндию, Литву, Польшу, Финляндию, Украину. В пользу Турции, участницы Германской коалиции, на Кавказе отторгались от России Карс, Ардаган, Батум.


МИФ 57. ОДНИМ ИЗ ВАЖНЕЙШИХ ПРИНЦИПОВ СОВЕТСКОЙ ВНЕШНЕЙ ПОЛИТИКИ, ПО МЫСЛИ ЛЕНИНА, ЯВЛЯЕТСЯ СОХРАНЕНИЕ МИРА, «МИРНОЕ СОЖИТЕЛЬСТВО» С ДРУГИМИ НАРОДАМИ, «С РАБОЧИМИ И КРЕСТЬЯНАМИ ВСЕХ НАЦИЙ», КАК ЗАЯВИЛ ОН В ОДНОМ ИЗ СВОИХ ИНТЕРВЬЮ ИНОСТРАННЫМ КОРРЕСПОНДЕНТАМ. ОН ПОДВЕРГ РЕЗКОЙ КРИТИКЕ «ЛЕВЫХ КОММУНИСТОВ», КОТОРЫЕ ОТРИЦАЛИ ВОЗМОЖНОСТЬ И НЕОБХОДИМОСТЬ МИРНОГО СОСУЩЕСТВОВАНИЯ ГОСУДАРСТВ С РАЗЛИЧНЫМ ОБЩЕСТВЕННЫМ СТРОЕМ. НЕУКЛОННОЕ СТРЕМЛЕНИЕ СОВЕТСКОГО ГОСУДАРСТВА К МИРУ, ЕГО МИРОЛЮБИВАЯ ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА, КАК НЕ РАЗ УКАЗЫВАЛ ЛЕНИН, ВЫТЕКАЕТ ИЗ САМОЙ ПРИРОДЫ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОГО СТРОЯ, КОТОРОМУ В КОРНЕ ЧУЖДЫ АГРЕССИЯ, ЗАХВАТЫ ЧУЖИХ ЗЕМЕЛЬ, ПОРАБОЩЕНИЕ ДРУГИХ НАРОДОВ.      
        В. И. ЛЕНИН ВСЕГДА РЕШИТЕЛЬНО ОТВЕРГАЛ ИДЕЮ «ЭКСПОРТА РЕВОЛЮЦИЙ».

   В целях укрепления мирного сосуществования страны Советов с другими государствами, в начале марта 1919 года состоялся в Москве I конгресс Коммунистического Интернационала. В его работе приняли участие 52 делегата из 30 зарубежных стран. По поручению ряда делегаций конференцию открыл Ленин. Коминтерн этот был детищем Ленина, его он организовал и развивал всемерно, не жалея награбленных денег у российского населения, да и «кураторы революции» помогали, всё было направлено как раз для целей «мирного сосуществования» с другими государствами, а фактически для подготовки социалистических революций в них.
   К реализации своей мечты, «идеи фикс» Ленин подошёл с размахом и последовательно, Красная Армия и «внутренние революционеры-коминтерновцы» могли эффективно взаимодействовать при освободительных походах Красной Армии с пришедшими «освободителями». Тактика процесса «освобождений» разрабатывалась профессионалами высочайшего уровня, на основе многосотлетнего практического опыта, при этом «гениальный» Владимир Ульянов-Ленин являлся рядовым исполнителем этой тактики.
   На конгрессе Ленин выступил с докладом о буржуазной демократии и диктатуре пролетариата, в котором подчеркнул, что коммунистические партии в своей деятельности должны исходить из необходимости социалистической революции и замены буржуазного государства государством нового типа, государством диктатуры рабочего класса. «Диктатура пролетариата, говорил Ленин, является абсолютно необходимой для всей массы трудящихся и только через неё можно прийти от капитализма к социализму», звучало довольно убедительно. Все эти ленинские принципы устройства пролетарского государства, как обеспечение решающего участие масс в управлении государством, уничтожение привилегированного чиновничества и старой армии, национальных государств, демократический централизм и другие «прелести государственного советского рабства», какими бы конкретными национально-историческими особенностями они не отличались, входили в программы всех партий, входивших в Социнтерн, и в Коминтерн.
     I конгресс Коминтерна единодушно одобрил тезисы Ленина о буржуазной демократии и диктатуре пролетариата. Из выступлений Ленина по вопросам «мирного сосуществования» можно было понять, что он имел в виду мирные отношения только с правительствами тех стран, которые представляют интересы «рабочих и крестьян», остальных требовалось ликвидировать.
На последующих Конгрессах Коминтерна количество партий и делегатов только нарастало. 3 конгресс, 1921 год, участвовало 605 делегатов от 103 партий и организаций. 4 конгресс, 1922 год, участвовало 408 делегатов от 66 партий и организаций из 58 стран мира. Решением конгресса была создана Международная организация помощи борцам революции (МОПР). На все эти всемирные революционные мероприятия требовались большие суммы денег, в валютах разных стран, универсальными свойствами обладало только золото, российское золото, которое и было фундаментом всего этого процесса.
     Также разрастались и обучающие структуры Коминтерна. В Москве существовали четыре коммунистических высших учебных заведения. Коммунистический университет национальных меньшинств Запада (КУНМЗ), имени Мархлевского, который был в своё время первым его ректором, Коммунистический университет трудящихся Востока (КУТВ), Коммунистический университет трудящихся Китая (КУТК), переименованный 17 сентябре 1928 года в Университет трудящихся Китая имени Сунь Ятсена (УТК).
     Существовала в том числе «Ленинская школа», которая предназначалась для проверенных товарищей, накопивших большой практический опыт. В ней обучались будущие руководители коммунистических партий. В них готовили и разведывательные кадры для немцев, венгров, итальянцев, испанцев, болгар, сербов, хорватов и прочих. Была и еврейская секция, в которой обучались коммунисты-евреи всех стран мира. Во всех четырёх университетах насчитывалось от двух до трёх тысяч тщательно отобранных революционеров. На эту огромную, постоянно разраставшуюся структуру требовались и деньги соответствующие очень большие, причём деньги в национальных валютах и золотом. Откуда эти финансы брались в нищей, разорённой Советской России, по легенде якобы их вносили в бюджет Коминтерна сами национальные коммунистические партии, что выглядит весьма неубедительно. Более похоже на правду, всю эту систему продолжали финансировать всё те же «мировые финансы», которые финансировали и февральскую революцию, и октябрьский переворот в России.


МИФ 58. ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ЛЕНИНА ПОСЛЕ ПЕРЕЕЗДА ИЗ ПЕТРОГРАДА БЫЛА НЕПОСРЕДСТВЕННО
        СВЯЗАНА С МОСКВОЙ. ЖИЗНЬ И НАСУЩНЫЕ НУЖДЫ СТОЛИЦЫ ВСЕГДА НАХОДИЛИСЬ В
        ПОЛЕ ЕГО ЗРЕНИЯ. ЛЕНИН УКАЗЫВАЛ, ЧТО НУЖНО ПРАВИЛЬНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ СТАРЫЕ
        ДОМА, ПЕРЕСЕЛЯТЬ РАБОЧИХ В КВАРТИРЫ, ГДЕ РАНЬШЕ ЖИЛИ БОГАЧИ, ПРИВЛЕКАЯ К
        ДЕЛУ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ЖИЛОГО ФОНДА САМИХ РАБОЧИХ.

  По легенде, Ленин уделил большое внимание вопросам озеленения города Москва, городскому хозяйству. При этом он подчёркивал, что нужно сохранить памятники древнего зодчества, оберегать всё ценное что создано.
   Советское правительство постановило переехать в Москву и возвести её в ранг столицы советского государства. О планах переезда в Москву Ленин сообщил членам Совнаркома, СНК на совещании 26 февраля 1918 года. На следующий день, после того как решение о переезде было принято, в газетах опубликовали сообщение, «Все слухи об эвакуации из Петрограда СНК и ЦИКа (Центральный исполнительный комитет) совершенно ложны. СНК и ЦИК остаются в Петрограде и подготовляют самую энергичную оборону Петрограда…». Пролетариат как всегда кормили сказками, в это время на пригородной станции Цветочная шла секретная подготовка специального состава. Ленину и его команде, правящей верхушке большевиков, надо было срочно удаляться подальше от петроградских рабочих, от Петросовета, которые заявили о своём несогласии с политикой большевиков по уничтожению мирного населения города и по ограблению всех и вся.
   10 марта 1918 года в 22 часа, поезд №4001 под охраной 200 латышских стрелков отправился в Москву, без торжественных проводов «победившим пролетариатом», всё происходило тихо и секретно, всё можно было квалифицировать проще, бежали по-тихому.
   Когда Ленин понял и принял решение переехать в Москву, Совнаркомом были придуманы для объяснения решения, основательные причины для переезда, вроде, близости германских войск к городу, они находились в 75 км от города, но захватывать его упорно не хотели. Было немцам это «не по карману», слишком много едоков в городе. Так же объясняли отъезд опасностью со стороны готовившегося наступления на Петроград войск белой армии Юденича, которые впоследствии якобы были остановлены в районе Пскова частями красной армии. Фактически армия Юденича была лишена его союзниками, эстонцами и представителями Антанты, поставок вооружений и продовольствия, заранее предварительно получившими за всё оплату, обманули, так как все они и не желали появления единой и неделимой России, за которую воевали белогвардейские армии, а разделение России уже началось и шло полным ходом под руководством Ленина и большевиков. На сам победивший петроградский пролетариат Ленину и большевикам было наплевать.
    Территория московского Кремля позволяла с комфортом разместиться всем, членам советского правительства за высокими и прочными кремлёвскими стенами, подальше от людских глаз. Причин для переезда было множество, были и тайные замыслы, которые всегда сопровождали лозунги и обещания Ленина. В Петрограде нарастал голод и в условиях жизни в городе с многомиллионным голодающим населением рабочих и солдат гарнизона стало жить затруднительно и опасно. Сытая жизнь заслуженных революционеров в Смольном была слишком на виду у голодающего пролетариата, солдат и населения. Поскольку в Петрограде рабочие выступили с требованием к советскому правительству прекратить массовые убийства населения и потребовали открытого суда над всеми зверствами и убийствами карательных органов, надо было сменить тактику пролетарского террора, сделать её более скрытной.
     В московском Кремле существовала обширная подземная тюрьма, со множеством одиночных камер, были и помещения для допросов и пыток. Были подземные ходы к реке, чтобы избавляться от трупов. Это позволило продолжать массовую ликвидацию «врагов народа», не привлекая излишнего внимания населения.
    К концу 1918 года на территории Кремля были прописаны официально 59 человек. Всего в Кремле к середине лета 1918 года постоянно проживали более 1100 человек. Это были ещё старорежимные служащие, монахи и священнослужители двух расположенных на территории Кремля монастырей. Жилья для прибывавших новеньких советских чиновников, слуг пролетариата, не хватало, поэтому 20 июля Совнарком принял постановление, "…В семидневный срок выселить из Кремля всех лиц, не служащих в советских учреждениях, разрешая выселяемым взять с собой только личные домашние вещи". Освободившиеся таким образом помещения предоставлялись для жилья советским служащим. Кроме служащих и обслуги для большевиков, на территории Кремля разместили военное училище, курсанты которого осуществляли и охрану кремлёвской территории. Доступ для населения на территорию Кремля был закрыт, по территории были расставлены многочисленные посты караульных курсантов.
    Ленин ежедневно совершал прогулки по территории Кремля и при этом всегда проверял постовых на исполнение ими своих обязанностей строго по установленной инструкции. В случае обнаружения у постовых каких-либо отклонений от исполнения инструкции, Ленин устраивал «разнос» начальнику охраны Кремля, с обещанием ему «привлечь его к ответственности по всей строгости революционных законов». Мания преследования, появившаяся у Ленина ещё в годы «подпольной работы» при царском самодержавии, впоследствии только обострялась.
    Переезжая в Москву, большевики эвакуировали из Петрограда самое основное, императорский печатный двор вместе с рабочими и всем оборудованием, для печати императорских ценных бумаг и ассигнаций. Ценные бумаги и ассигнации Российской империи, имевшие золотой паритет, продолжали котироваться на международных товарных биржах и приносили большевикам немалые валютные доходы, необходимые для поддержания партийной печати и закупки жизненно необходимых товаров для себя и своих семей. Пролетариату тоже закупали, серпы, молоты, лопаты и другой инвентарь, пригодный для освобождённого труда.
    В декабре 1918 года для Ленина сделали первый в Кремле индивидуальный лифт, якобы после августовского покушения Фанни Каплан на вождя, на заводе Михельсона, ему стало трудно подниматься на 3-й этаж по лестнице. Ещё один лифт, только для него, позволял Ленину попадать прямо на крышу корпуса, где для него была построена и оборудована закрытая беседка, чтобы Ленин мог в одиночестве обдумывать «планы построения социализма» и отдыхать в одиночестве, без случайного доступа к нему кого-либо из не званного. Одиночество Владимир Ульянов предпочитал с ранних лет, у него по жизни не было друзей по гимназии, друзей по университету, никогда не ходил он на вечеринки, не заводил знакомств с девушками. Писатель Иван Бунин, одногодок Ленина, так характеризовал его, «выродок, нравственный идиот от рождения», за что был лишён советского гражданства в 1920 году, хотя и уехал из страны Советов во Францию, как и миллионы других представителей российской интеллигенции самостоятельно.
    На некоторые размышления наводит и такой факт, всё отопление в зданиях на территории Кремля было печное и имелась баня для вновь заселившихся жителей. В баню ходили и все члены правительства, кроме Ленина, чего-то он скрывал в своём организме от посторонних глаз или считал недопустимым мыться в «партийном коллективе».
 
МИФ 59. ВПЕРВЫЕ В ИСТОРИИ МАРКСИЗМА ЛЕНИН ВСЕСТОРОННЕ РАЗРАБОТАЛ ВОПРОС ОБ ОТНОШЕНИИ ПОБЕДИВШЕГО ПРОЛЕТАРИАТА И ЕГО ПАРТИИ К БУРЖУАЗНОЙ ИНТЕЛЛИГЕНЦИИ. РАБОЧИЙ КЛАСС, РАЗЪЯСНЯЛ ЛЕНИН, МОЖЕТ И ДОЛЖЕН ПЕРЕВОСПИТАТЬ ОСНОВНУЮ МАССУ СТАРОЙ ИНТЕЛЛИГЕНЦИИ, ПОСТАВИТЬ НА СЛУЖБУ НАРОДУ. ЭТО НЕОБХОДИМО В ИНТЕРЕСАХ ХОЗЯЙСТВЕННОГО И КУЛЬТУРНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА, А ТАКЖЕ, ДЛЯ ОБУЧЕНИЯ И ПОДГОТОВКИ НОВЫХ ПРОЛЕТАРСКИХ КАДРОВ ИНТЕЛЛИГЕНЦИИ.

    В июне 1918 года был принят и опубликован, за подписью Ленина, декрет об организации дела народного образования в Советской республике. 27 октября, 1917 года, на 3 день переворота, Совнарком принял «Декрет о печати», запретивший буржуазные газеты. Кроме запрещения всё имущество типографий, выпускавших буржуазные газеты, включая оборудование, помещения, запасы материалов, денежные средства и прочее, было захвачено и присвоено новой советской властью, рабочие типографщики были обязаны оставаться на своих рабочих местах и выпускать печатную продукцию только по распоряжению ВРК, Военно-Революционного Комитета. «Пролетарская диктатура» показала своё содержание с первых дней своего «господства». Это была не «гнилое» самодержавие с его законами, материальным содержанием революционеров и прочей «прогнившей демократией», Ленин и большевики приступили к зачистке пространства страны Советов для построения «нового общества», якобы по Марксу, а фактически это было государственное устройство давно ликвидированное, и называлось оно когда-то древнеегипетское государственное рабство. Нужны были для этого государства и новые управленцы, которым надо было «вдолбить» в головы «величие и мудрость» их вождей, величие предстоящих перед ними задач построения социализма и коммунизма, все те трудности что предстояло им преодолеть на этом пути. У вождей были свои трудности, не менее тяжёлые.
    Через месяц, 28 ноября был издан Декрет «Об аресте вождей гражданской войны, развязанной против революции». Ленин, большевики, захватив власть в одном городе Петрограде, официально объявили состояние гражданской войны для всей Российской Республики, ликвидировали демократический режим Временного Правительства и приступили «к перевоспитанию старорежимной буржуазии», если объяснить всё конкретнее, то к её ликвидации. Чтобы буржуазия не выступала, её предварительно лишили права голоса в новой советской республике, не только на выборах, но и в печати, ограбили, лишили всякой возможности к существованию, для надёжности объявили её «врагом народа», в прочем «народа» пока ещё не было, его тоже ещё предстояло «перековать» из того что было. «Перевоспитание и перековка» осуществлялись очень ускоренными пролетарскими методами. Отдельные буржуазные лица для перевоспитания попали в трудовые лагеря, в концлагеря и в подземелья разнообразных и многочисленных советских карательных и исправительных учреждений. Народу объявили, «кто не работает тот не ест», лозунг первых христианских общин времён Римской империи.
 Впоследствии, людоедские методики Ленина и Совнаркома, партийные академики из вновь нарождённой советской пролетарской интеллигенции объясняли происходившее непригодностью полуфеодальной отечественной буржуазии для более прогрессивного социалистического развития страны Советов.
    Непригодной оказалась не только буржуазия, но и российское и мировое литературное наследие, на котором росли и учились сами прозревшие вожди пролетариата во главе с Владимиром Ульяновым-Лениным. Верной помощницей Ленина, в его работе по перевоспитанию молодого поколения всегда была Надежда Крупская, имевшая врождённый аутизм и умственно неполноценная, как говорили в народе, дурочка.
     Десятилетия жизни, проведённые с Лениным за границей, Надежда Крупская потратила не только на переписывание работ Ильича, понятным подчерком, особое внимание она уделила изучению иностранных систем воспитания и образования детей, по версии партийных идеологов. Заграничный опыт Крупская соединила с ленинской теорией, согласно которой, коллектив и общественное выше личного, хотя сами они с Ульяновым предпочитали жить «на особицу», укрывшись и заперевшись за стенами Кремля, в окружении многочисленной вооружённой охраны. В методике воспитания Крупской отводилась главная роль принципам интернационализма, обучению через труд и антирелигиозному воспитанию, усвоению пролетарской идеологии. Началась подготовка к выращиванию будущих мировых пролетариев, без национальности и Родины, готовых «по зову партии» выполнить все её решения.
     В беседе с Наркомом просвещения Луначарским, о задачах комиссариата по воспитанию нового поколения, Ленин обратил внимание на необходимость серьёзного, государственного подхода к делу народного образования, широкого развёртывания политико-просветительской работы в массах. Выполняя указания Ленина, Нарком просвещения Луначарский сосредоточил в своих руках управление учебными заведениями страны и начал перестройку школы. Назначенная заместителем наркома по просвещению Анатолия Луначарского, Надежда Крупская все свои силы бросила на формирование новой системы воспитания и образования, советской системы. Другая инновация Крупской, появление детских садов, а вместе с ними появились первые ясли и материнские школы. Женщина-мать в новой советской России была обязана работать, иначе она оставалась без хлебного пайка и вынуждена была отдавать своего ребёнка на государственное содержание и воспитание. Семьи партийной, государственной и советской номенклатуры, получавшие денежное и продуктовое содержание с учётом всех иждивенцев, и в крепкой валюте, могли растить своих детей в специальных детских заведениях, по своим руководящим нормам и понятиям.
    В стране Советов началось формирование и разрастание новой, советской правящей элиты, не связанной с прозой жизни «победившего пролетариата». Надежда Крупская курировала процесс изъятия и уничтожения запрещённых в стране Советов книг из школьных библиотек, списки которых составлялись Наркоматом Просвещения, рассылались в учебные заведения по всей стране и были обязательны к исполнению. В этот перечень входили русские и иностранные писатели, Жуковский, Ушинский, Аксаков, Бунин, Золя и прочие, признанные контрреволюционерами, списки запрещённых книг и авторов постоянно пополнялись. Были обязательны к чтению книги новых советских пролетарских писателей Ленина, Бухарина, Троцкого, Демьяна Бедного и прочих революционеров. Уничтожение контрреволюционной литературы строго контролировалось местными и государственными органами, за неисполнение, полагалось «по всей строгости революционного закона», в лагерь или ликвидация.
     Оставшуюся в стране Советов интеллигентскую буржуазную сволочь, избежавшую пролетарской ликвидации, вывезли за границу, предварительно лишив их всего имущества, ими нажитого. Это стало ещё одной ступенькой многоступенчатой системы по ограблению всех имущих и неимущих слоёв населения Российской империи и Российской республики. Комплектование этапов высылки происходило по спискам, состав которых лично проверял и корректировал Владимир Ульянов-Ленин. Двумя рейсами арендованных немецких судов, которые до Брестского мира с Германией принадлежали Российской империи, в конце сентября, и в середине ноября 1922 года, было выслано больше 200 философов, профессоров вузов, юристов, врачей, учёных литераторов, религиозных деятелей. Пароходы назвали «философскими». Также и «философские поезда» увозили русскую интеллигенцию в Германию, Латвию. Посадка на пароходы и поезда шла под строгим надзором и контролем карающих органов, с собой разрешались к провозу только личные вещи, всё остальное, обнаруженное при личном обыске изымалось.
     Так свою родину Россию принудительно покинули Н. А. Бердяев, С. Л. Франк, С. Е. Трубецкой, П. А. Ильин, Б.П. Вышеславцев, А. А. Кизеветтер, М. А. Осоргин, М. М. Новиков, А. И. Угримов, В. В. Зворыкин, Н. А. Цветков, И. Ю. Баккал и многие, многие другие.
     Но и минуя «философские пароходы и поезда», из Советской России бежали миллионы российских интеллигентов, не желавших сотрудничать с людоедской властью трудящихся. Число эмигрировавших превышало несколько миллионов человек.

МИФ 60. СОВЕТСКОЕ ГОСУДАРСТВО ОБРАТИЛО В ОБЩЕНАРОДНОЕ ДОСТОЯНИЕ ВЕЛИЧАЙШИЕ ХУДОЖЕСТВЕННЫЕ СОКРОВИЩА. ЛЕНИН БЫЛ ИНИЦИАТОРОМ МЕРОПРИЯТИЙ ПО НАЦИОНАЛИЗАЦИИ ЦЕННЕЙШИХ ХУДОЖЕСТВЕННЫХ КОЛЛЕКЦИЙ И ОХРАНЕ ПАМЯТНИКОВ ИСКУССТВА И СТАРИНЫ. ЛЕНИН ВЫДВИНУЛ ПЛАН «МОНУМЕНТАЛЬНОЙ ПРОПАГАНДЫ», ХУДОЖЕСТВЕННОГО УКРАШЕНИЯ СОВЕТСКИХ ГОРОДОВ, В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ МОСКВЫ И ПЕТРОГРАДА, ПАМЯТНИКАМИ, БАРЕЛЬЕФАМИ И НАДПИСЯМИ НА ЗДАНИЯХ, ПРИЗВАННЫМИ ПРОПАГАНДИРОВАТЬ ИДЕИ СОЦИАЛИЗМА, ПРОСЛАВЛЯТЬ ГЕРОИЧЕСКУЮ ОСВОБОДИТЕЛЬНУЮ БОРЬБУ ТРУДЯЩИХСЯ МАСС ПРОТИВ УГНЕТАТЕЛЕЙ, ЗАКРЕПЛЯТЬ В ПАМЯТИ НАРОДА ОБРАЗЫ ВЕЛИКИХ ДЕЯТЕЛЕЙ КУЛЬТУРЫ.

   В апреле 1918 года Совнарком принял декрет «О снятии памятников, воздвигнутых в честь царей и их слуг, и выработке проектов памятников Российской Социалистической Республики», в ознаменование великого переворота, преобразившего Россию, а фактически её уничтоживший. Красный Октябрь, говорил Ленин, открыл широкий путь для культурной революции величайшего масштаба, работа предстояло грандиозная, надо было уничтожить то что создавалось не одно столетие. С первых дней установления Советской власти вопросы культурного строительства занимали большое место в деятельности Владимира Ильича. В беседе с наркомом просвещения Луначарским. о задачах комиссариата, Ленин обращал внимание на необходимость серьёзного, государственного подхода к делу народного образования, широкого развёртывания политико-просветительской работы в массах. Выполняя указания Ленина, Наркомпрос сосредоточил в своих руках управление учебными заведениями страны и начал перестройку школы. В июне 1918 года был принят и опубликован, за подписью Ленина, декрет об организации дела народного образования в Советской республике, начали дело с уничтожения контрреволюционных книг и заменой их книгами революционных писателей.
К снятию памятников приступили с дня 1-го мая. Снимали с площадей и улиц и отправляли на склады или на утилизацию памятники, воздвигнутые в честь царей и их слуг в первую очередь изготовленные из бронзы, стали и прочих металлов. Всё это шло на переплавку, Советской Республике срочно требовались металлы для работавших на вооружение заводов Петрограда и Тулы, на изготовление патронов и снарядов, требовавшихся для ведения гражданской войны и для ликвидации «врагов народа». Определять художественную и историческую ценность свергаемых «истуканов» поручалось Особой комиссии, сформированной из представителей наркоматов просвещения и имуществ, заведывавших отделом изобразительных искусств, по согласованию с художественной коллегией Москвы и Петрограда. Одновременно комиссии поручалось «мобилизовать художественные силы и организовать широкий конкурс по выработке проектов памятников, долженствующих ознаменовать великие дни Российской Социалистической Революции». Исключением при свержениях в Петрограде стал только памятник Петру I, «Медный всадник», который петроградские власти побоялись тронуть, якобы чтобы не получить вооружённого выступления рабочих. Хотя, как его знать, Пётр I, был первый российский император, который прорубил «окно из Европы в Россию», через которое в Россию пошло всё передовое, европейское, в том числе и революционные масоны, а из России в Европу пошёл вывоз капиталов. Пётр I стал первым из русских правителей, кто назвал себя императором, по древнеримскому обычаю, был похоронен по масонскому обряду, с бальзамированием тела и захоронен в склепе, в соборе Петра и Павла, на острове Заячьем, в Петропавловской крепости. Все последующие российские императоры впоследствии погребались с бальзамированием там же, в соборе Петра и Павла. Только император Николай II не удостоился такой чести, его тело после казни в подвале дома Ипатьева, в Екатеринбурге, было уничтожено. Но следы тех, кто это сделал, в подвале были специально оставлены, на стенах были нарисованы масонские кабалистические символы, имеющие специальное назначение и смысл. Николай II не выполнил требование о передаче власти в России Временному Правительству, за что, как посвящённый, нарушивший присягу, был подвергнут казни и уничтожению.
    Во время проведения кампании антирелигиозного террора и разграбления церковных ценностей, в первые годы советской власти при Ленине, захоронение самого Петра I и всех других погребённых в этом же соборе императоров и императриц, в количестве 14, большевики вскрыли захоронения, сняли с тел все драгоценные императорские регалии, символы власти, одежды и остальные драгоценности, которые впоследствии «исчезли в заранее предназначенные места». Разграбленные, разрушенные и перемешанные останки императоров перенесли в захоронения Исаакиевского собора.
    Разграблению были подвергнуты не только склепы Российских императоров, но и всё церковное имущество и имущее население России. У населения при обысках изымались не только ювелирные изделия и золото, но и вещи домашнего благоустройства, представлявшие историческую и художественную ценность, включая посуду, сувениры, картины, часы и прочее. Из всего этого множества, посредством профессиональной экспертизы, производился отбор экземпляров, востребованных на рынках антиквариата за рубежом. Многое из того, что было накоплено за 300 лет в Российском государстве, безвозвратно было продано «проклятой иностранной буржуазии».
    Ленин, крещённый в православии, потомственный дворянин, святотатствовал, собственноручно принял участие в разрушении памятника-креста, воздвигнутого в Кремле, у Никольских ворот, по проекту великого русского художника Васнецова, на месте убийства великого князя Сергея Александровича боевиком эсеров, террористом Каляевым. Памятник был восстановлен на прежнем месте только в 2013 году. Все бесовские, антихристианские поступки Ленина, в конце концов привели его к полному идиотизму в 54 года, к потере человеческого разума и переходу в скотское состояние, к преждевременной смерти.
    Уже летом 1918 года в Москве были снесены памятники Александру II в Кремле, Александру III возле храма Христа-Спасителя, герою русско-турецкой войны 1877–1878 годов генералу Скобелеву на Тверской площади. Шло уничтожение Лениным, большевиками исторической памяти народной, всей истории России, шло выращивание деклассированного советского пролетариата и построение государства «себя непомнящих».
    Новое украшение площадей и улиц советских городов и сёл, изделиями более передовой пролетарской советской культуры, согласно декрету, происходило повсеместно, начиная с первых дней советской власти. Первая скульптура Ленина была установлена в Смольном ещё до бегства Совнаркома из Петрограда в Москву.
В Костроме с постамента памятника «300-летие династии Романовых», вместе с фигурой первого Романова, Михаила Федоровича, стащили и его спасителя, российского героя из крестьянского сословия, Ивана Сусанина. К 7 ноября 1918 года, на опустевший пьедестал царского мемориала, возведённого на вершине холма внутри Костромского Кремля, был установлен деревянный каркас, обтянутый кумачом и увенчанный красным флагом. На четырех сторонах каркаса были укреплены большие портреты новых идолов, деятелей международного революционного движения, Маркса, Ленина, Бабеля, и Лассаля. Первых «революционных истуканов» по всей Советской Республике также устанавливали на пьедесталах, свергнутых «истуканов царского режима».
В целях укрепления и развития «новой социалистической культуры», уже в первые годы советской власти по городам и весям советской России начали установку тысяч «истуканов» из глины, бетона и гранита, стали их выпускать промышленным способом, это были истуканы Ленина и других вождей победившего пролетариата. Этих истуканов обязаны были устанавливать во всех общественных зданиях и учреждениях. Там же развешивались и портреты, и картины, с изображениями Ленина и остальных вождей пролетариата, пролетарские поэты слагали им вирши, пролетарские композиторы сочиняли им гимны и оратории. Новая советская элита пролетарских скульпторов, художников и прочих мастеров изобразительного искусства зарабатывали на этом конвейере пролетарской культуры ордена, звания и хорошо устраивали свою жизнь, всё это получило название «социалистического реализма», хотя между собой по этому поводу сами авторы шедевров культуры соцреализма иронизировали и называли свою работу «халтуркой».


МИФ 61. ТЕСНЕЙШИЙ СОЮЗ И ПОЛНОЕ ЕДИНЕНИЕ РАБОЧИХ С ДЕРЕВЕНСКОЙ БЕДНОТОЙ, УСТУПКИ
        СРЕДНЕМУ КРЕСТЬЯНСТВУ И СОГЛАШЕНИЕ С НИМ, БЕСПОЩАДНОЕ ПОДАВЛЕНИЕ
        КУЛАКОВ, ВОТ В ЧЁМ ДОЛЖНА СОСТОЯТЬ ПОЛИТИКА РАБОЧЕГО КЛАССА, УКАЗЫВАЛ
        ЛЕНИН.

    По версии партийных академиков, рабочие, направленные в деревню, несли туда идеи социализма, сплачивали бедноту и руководили её борьбой против кулачества. Фактически, в деревню направлялись вооружённые до зубов отряды рабочих красногвардейцев, с одной политической задачей, раскулачивать кулачество. Кулаками Ленин и большевики называли крестьян-тружеников, или как их называли на селе, крепкие хозяева. Это были основные производители зерновых и сельскохозяйственной продукции на товарные рынки за границу и внутри государства Российского. Идея социализма для крестьян «от Ленина» была незамысловата и называлась «братский союз рабочих и крестьян». Крепких хозяев земли русской, которых называли и кулаками, как братьев неразумных, вооружённые отряды рабочих принуждали сдавать зерно, скотину, лошадей вместе с телегами, чтобы всё награбленное увезти, сено-фураж для коней отряда, и всё что приготовлено крестьянином для пропитания и на рынок, для продажи, политически это называлось излишками, на нужды братьев-пролетариев. Если брат-крестьянин препятствовал сдаче «излишков», прятал их, за это его арестовывали и увозили в городское Чека вместе с «излишками», если крестьянин оказывал какое-либо сопротивление, крестьянина казнили и заодно сжигали его избу. Поскольку избы в русских деревнях стояли рядом с соседями, то сгорала и вся деревня. В этом революционном мероприятии, прибывавшим рабочим продовольственным отрядам оказывала помощь местная, деревенская сельская беднота-голытьба, неимущая, продавшая и прогулявшая свои земельные наделы, и работавшая, батрачившая на крепких хозяев. Беднота показывала продотрядовцам и места, где пряталась сельхоз продукция, за это бедноте полагалось, по постановлению Совнаркома, выдавать 25%, четверть, от изъятых излишков. А после ареста крестьянина и семьи, беднота грабила и содержимое дома арестованного крестьянина.   
11 июня 1918 года ВЦИК по предложению Ленина был принял декрет о создании комитетов бедноты. Поход рабочих в деревню и деятельность комбедов имели решающее значение для выживания пролетарской социалистической революции и упрочения власти Советов в деревне, для разгрома контрреволюционного кулачества и завоевания середняка на сторону Советской власти, так же это поспособствовало и разрастанию голода в стране Советов, доходившее вплоть до людоедства.
    После захвата власти Ленин повёл непримиримую борьбу с «мелкобуржуазной стихией», под которой он понимал зажиточные крестьянские хозяйства, начавшие свой стремительный рост, вызвавший увеличение производства товарного зерна в России, после реформ Столыпина. Массированными, жесточайшими продразвёрстками, террористической тактикой продотрядов, организацией комбедов, указывавших продотрядовцам где спрятаны у крепких крестьян зерно, фураж, скотина, принудительной коллективизацией большевики загнали Советскую Россию в людоедский голод. Партийная, государственная номенклатура в это время хорошо питалась, по нормам, установленным для заслуженных революционеров и выдаваемых из крестьянских «излишков». Большевики использовали комитеты бедноты как рычаг пролетарской диктатуры на крестьянство, и для собственного выживания.
     Ленин писал, «Мы постановили, что комбеды и Советы в деревнях не должны существовать порознь… мы сольём комбеды с Советами, мы сделаем так, чтобы комбеды стали Советами». Летом 1918 года, в дни работы V Всероссийского съезда Советов рабочих, солдатских и крестьянских депутатов, вожди эсеров, которые представляли на съезде интересы крестьянства, были обвинены в заговоре против советской власти, в убийстве германского посла Мирбаха, и в вооружённом восстании. Руководство эсеров было взято под арест прямо в здании Большого театра, в Москве, где проходил съезд Советов, и перемещены в концлагеря, во главе со своим лидером Марией Спиридоновой.
     С лета 1918 года в России устанавливается абсолютная большевистская номенклатурная коммунистическая диктатура, диктатура пролетариата по Ленину.
     9 мая 1918 года постановлением Совнаркома была установлена продовольственная диктатура. Нарком продовольствия Цурюпа получает чрезвычайные полномочия, что означало, цены на хлеб замораживаются, вводится практика продовольственных реквизиций, расстрела на месте тех, кто не поддаётся пролетарскому грабежу и практика сжигания деревенских изб непокорных крестьян, а фактически сгорала вся деревня. Основой теснейшего братского союза рабочих с крестьянством стало внеэкономическое принуждение крестьян к кормлению пролетариата, а в первую очередь партийной номенклатуры большевиков.
     К концу 1918 года численность продотрядов, которые представляли из себя хорошо вооружённые отряды рабочих, составила 26 тысяч человек. Их численность непрерывно нарастала и перевалила быстро за сотни тысяч. Количество оставшихся в стране Советов крестьянских дворов составляло 24 миллиона, грабить было чего.
С января 1919 года была введена продразвёрстка на хлеб, фураж и другие продукты, крепость союза рабочих и крестьян только усиливалась. В этом союзе за крестьянами оставалась роль безответных крепостных рабов. Ленин писал, «Крестьяне по разверстке дадут нужное нам количество хлеба, а мы разверстаем его по заводам и фабрикам, и выйдет у нас коммунистическое производство и распределение», так оно и двинулось в «светлое будущее», в ленинизм.
     Вот как большевики развёрстывали, для заслуженных революционеров из партийно-бюрократического аппарата, в месяц они получали 12 кг мяса, 1,2 кг сливочного масла, 1,2 кг сахара, 4,3 кг риса. Кроме того, предусматривалось санаторно-курортное лечение, при необходимости с выездом за границу. При наличии иждивенцев, нормативы увеличивались на 50%. В 1922 году, на XII партконференции была принята резолюция «О материальном положении активных партработников» в количестве 15325 человек из состава номенклатуры ЦК.
     Для трудового народа были введены классовые пайки, согласно большевистского лозунга, «кто не работает тот не ест», что было уже лозунгом христианских общин Римской империи, за 1500 лет до ленинизма. Пайки для рабочих, которые работали на фабриках доходили до 100 граммов хлеба в день, без учета каких-либо иждивенцев, вроде жены и детей. Семье рабочего приходилось заводить подсобное хозяйство, огород, кур, корову, благо все были народ деревенский.
Рабочие Тульских оружейных заводов объявляли забастовки из-за отсутствия надлежащего продовольственного снабжения, приходилось Ленину брать под личный контроль продовольственное снабжение рабочих этих заводов, чтобы Красной Армии не остаться без патронов. При этом большевиками проводилась продажа товарного зерна на заграничный рынок миллионами пудов. В результате ленинской аграрной политики, политики укрепления союза рабочих и крестьян, в Советской России начался людоедский голод к началу 20-х годов, в результате которого от голодного истощения погибло 5 миллионов человек. Сколько крестьян было убито продотрядами и сколько сожжено деревень и сёл, советская печать и статистика не сообщали.
    Крестьяне, как могли в «тесном союзе с пролетариатом», старались отвечать, за 1918 и до июля 1919 года в Советской Республике произошло 340 крестьянских восстаний. К концу 1920 года в России разросся сплошной пояс крестьянских восстаний, «зелёный потоп», чему поспособствовала и начавшаяся массовая демобилизация из частей Красной армии, которые в 1920—1921 годах были переведены в статус трудовых армий. Массовое дезертирство из трудовых армий к весне 1921 года вышло из-под всякого контроля советской власти. Дезертиры уходили, прихватив с собой винтовки, оружие и патроны.
    В Тамбовской области был создан беспартийный «Союз Трудового Крестьянства». В феврале 1921 года в начавшемся крестьянском мятеже приняли участие 30 тысяч человек, народ военно-обученный, из бывших солдат. Для подавления мятежа были привлечены регулярные части Рабоче-Крестьянской Красной Армии, под командованием Тухачевского. Для подавления восставших применялась артиллерия с химическими снарядами. В это же время начались вооружённые выступления крестьян в Сибири, на Северном Кавказе, на Украине. Требованиями крестьян были, «разогнать совхозы, трудовые коммуны», восставшие ратовали за Советскую власть без коммунистов. Против хлебной монополии советской власти, под лозунгами, «Советы без коммунистов», «Свободу торговли», проходило восстание матросов в Кронштадте, среди восставших были и коммунисты.
     Советская власть удерживалась исключительно на терроре всех слоёв населения, включая и рабочих с крестьянами. Все были «равны» перед винтовками Чека и красноармейских отрядов.
Ленин писал, «Историческое призвание Советов быть могильщиком демократии, буржуазного парламентаризма, буржуазной демократии вообще». Новая «пролетарская демократия» стала могильщиком для всех, без различия социального положения, породила всеобщую бойню. 21 февраля 1918 года была легализована смертная казнь, на базе введения внесудебной расправы над «агентами, спекулянтами, громилами, хулиганами, контрреволюционными агитаторами, шпионами, саботажниками и прочими паразитами».
     Георгий Плеханов в январе 1918 года писал, «Их диктатура представляет… не диктатуру трудящегося населения, а диктатуру… группы… Во всяком случае, ни социализм, ни марксизм тут совершенно ни при чём».

МИФ 62. В ЦЕЛЯХ ЗАЩИТЫ ЗАВОЕВАНИЙ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ ОТ ПОСЯГАТЕЛЬСТВ СО СТОРОНЫ ВНЕШНИХ И ВНУТРЕННИХ ВРАГОВ ПАРТИЯ ПРИЗНАЛА НЕОБХОДИМЫМ СОЗДАНИЕ СИЛЬНОЙ, ХОРОШО ВООРУЖЁННОЙ АРМИИ СОВЕТСКОГО ГОСУДАРСТВА. МЫ ОБОРОНЦЫ С 7 НОЯБРЯ 1917 ГОДА, УКАЗЫВАЛ ЛЕНИН, МЫ ЗА ЗАЩИТУ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОГО ОТЕЧЕСТВА… ПОЭТОМУ «МЫ ГОВОРИМ СЕБЕ, ДЛЯ ОБОРОНЫ НУЖНА ТВЁРДАЯ И КРЕПКАЯ АРМИЯ, КРЕПКИЙ ТЫЛ…».

    Под лозунгом «защиты социалистического отечества» Ленин всем своим влиянием и постоянными угрозами физической расправы над Наркомами своего правительства, над членами ЦК партии, добивался от них согласия на скорейшее заключение сепаратного мира с Германией. Это была его главная задача, поставленная перед ним при возвращении в Россию, при собеседовании в Стокгольме, «об условиях финансирования деятельности большевиков».   Ленин требовал от Троцкого при подписании договора соглашаться на все условия германской стороны, чему Троцкий всячески противодействовал, за что был отстранён Лениным от руководства, после замены Троцкого на Иоффе, договор был подписан 3 марта 1918 года. Борьба Ленина с Троцким происходила из-за того, что Владимир Ульянов-Ленин отстаивал и защищал интересы Германской империи, а Троцкий отстаивал и защищал интересы США и Антанты. У Троцкого по этому вопросу было и множество сторонников в Совнаркоме.
    В знак протеста против подписания Брестского договора заявили об отставке, нарком иностранных дел Троцкий, партийные функционеры Бубнов, Бухарин, Ломов, Пятаков, Смирнов, Урицкий, Яковлева. В результате подписания Брестского договора Россия потеряла Эстляндию, Курляндию, Лифляндию, Литву, Польшу, Финляндию, Аланские острова, оккупированную Украину, Бессарабию. В пользу Турции на Кавказе отторгались Карс, Ардаган, Батум. Был сдан Германии весь военно-морской и торговый флот Российской империи в Чёрном и Балтийском морях. На отторгнутых территориях находились половина фабрик и заводов, половина населения Российской республики, Германии отошли все огромные продовольственные и вооружённые запасы, рассчитанные на 3 года ведения военных действий, которые сделало царское правительство в ходе подготовки для ведения мировой войны. Все огромные потери России в результате большевицкого ограбления не поддаются исчислению. В дополнении ко всему германские вооружённые силы вторглись на сданные территории и занялись грабежом и вывозом всего, что там было. Все германские деньги на проведение «социалистической революции в России» Лениным были возмещены и возмещались впоследствии с тысячекратным превышением. Брестский мир способствовал укреплению и сохранению личной диктатуры Ленина, и власти большевиков, и укреплению номенклатурной большевистской диктатуры в стране Советов.
     Диктатура пролетариата, а реально диктатура Ленина и партии, проводимая жёсткими, дикими, неправовыми, не экономическими методами, а с применением экспроприаций и массовых расстрелов, ввергла хозяйственную и социальную жизнь страны Советов во времена хаоса, «каменного века» и времена египетского рабства. Всё это было отражением внутреннего содержания безумной панурговой личности Владимира Ульянова-Ленина, одержимого бесами, вселившимися в него с детства по фамильной наследственности от мамы, в девичестве Бланк, разрушать, а не созидать.
    Россия в результате «победы социализма» лежала в разрухе. Для защиты диктаторской группы от внутреннего населения и внешнего наступления необходимо было срочно приводить в боевое состояние Красную Армию, что в общем стало невозможно в силу свёртывания предприятий тяжёлой промышленности в России, прекращение снабжения армии современным вооружением и боеприпасами из-за рубежа. Оставались только предприятия по производству винтовок и патронов к ним. Была только возможность пополнять ряды Красной Армии бойцами из крестьян, Красную кавалерию крестьянскими сивками-бурками и формировать обозы из крестьянских телег для снабжения Красной армии. Не победить такую армию можно было только при одном условии, этого не требовалось, и даже более, когда белые армии близко подходили к центрам большевистской власти Петрограду и Москве, снабжение этих армий, уже оплаченными вооружениями и питанием, прекращалось, белым войскам приходилось отступать.    
    После смерти Ленина, в январе 1924 года, специальная комиссия в составе Гусева, Андреева, Бубнова, Ворошилова, Орджоникидзе, Уншлихта, Фрунзе, Шверника и других, провела ревизию своих вооружённых сил и пришла к заключению, «в настоящем своём виде Красная Армия небоеспособна». Промышленность разрушена, танков, самолётов нет, строить всё это негде, на патроны снимают колокола с церквей и памятники царизма из металлов, революционная конница из крестьянских лошадок, армейские обозы на реквизированной конской тягловой силе, автомобильной техники практически нет. Для крепкой Красной Армии у страны Советов не было современного вооружения, танков, самолётов, автомобилей, артиллерии, средств связи, боеприпасов и всего прочего, чем были вооружены армии буржуазных государств и белые армии.
    Разруха в Советской России времён диктатуры Ленина поразила и Красную Армию.
4 июля 1918 года открылся V Всероссийский съезд Советов. Он проходил в острой борьбе Ленина и большевиков с левыми эсерами, которые выступили в защиту крестьянина-хлебороба, по терминологии Ленина, кулачества, в защиту свободы частной торговли хлебом, требовали роспуска комбедов, разрушавших сельхозпроизводство и разрыва Брестского договора. После бурных прений по отчётам ВЦИК и СНК, съезд, по принципу демократического централизма и с помощью мандатной комиссии, большинством голосов принял предложенную большевистской фракцией резолюцию, в которой выразил «полное одобрение внешней и внутренней политике Советского правительства». Резолюция, внесённая левыми эсерами, была отвергнута. Съезд принял резолюцию по продовольственному вопросу, постановление «Об организации Красной Армии» и завершил свою работу актом величайшего значения, утвердил первую Конституцию РСФСР, проект которой был разработан на основе указаний и при полном контроле Ленина.
    Как всегда, законодательная власть одобрила и приняла то, что уже было принято Лениным и правительством. При «создании» Лениным Красной Армии, в феврале 1918 года, был принят текст присяги, которую давали красноармейцы при вступлении на службу. 22 апреля 1918 года ВЦИК утвердил первый единый текст советской военной присяги. Сама присяга тогда называлась «Формула торжественного обещания». Текст торжественного обещания был утвержден Совнаркомом 25 апреля 1918 года. По распоряжению Ленина этот текст печатался в «Служебной книжке красноармейца», военном билете РККА. С первой, ленинской, присягой шли в бой полки Красной армии. Печатной большевистской продукцией Красная Армия была обеспечена в полном объёме, Германия помогала.
 Текст обещания гласил,
1. Я, сын трудового народа, гражданин Советской Республики, принимаю на себя звание воина рабочей и крестьянской армии.
2. Пред лицом трудящихся классов России и всего мира я обязуюсь носить это звание с честью, добросовестно изучать военное дело и, как зеницу ока, охранять народное и военное имущество от порчи и расхищения.
3. Я обязуюсь строго и неуклонно соблюдать революционную дисциплину и беспрекословно выполнять все приказы командиров, поставленных властью Рабочего и Крестьянского Правительства.
4. Я обязуюсь воздерживаться сам и удерживать товарищей от всяких поступков, порочащих и унижающих достоинство гражданина Советской Республики, и все свои действия и мысли направлять к великой цели освобождения всех трудящихся.
5. Я обязуюсь по первому зову Рабочего и Крестьянского Правительства выступить на защиту Советской Республики от всяких опасностей и покушений со стороны всех ее врагов, и в борьбе за Российскую Советскую Республику, за дело социализма и братство народов не щадить ни своих сил, ни самой жизни.
6. Если по злому умыслу отступлю от этого моего торжественного обещания, то да будет моим уделом всеобщее презрение и да покарает меня суровая рука революционного закона.
    Текст обещания ненавязчиво внедрял в сознание красноармейца, что он присягает не только трудящимся классам России, но и трудящимся всего мира. Зачем это было надо русскому рабочему и крестьянину им не объясняли, присягнул и вперёд.
Кроме этого, по приказу командира красноармеец присягал выполнять все приказы командиров… по защите всех объектов и субъектов, перечисленных в присяге, от врагов. Врагов для уничтожения естественно назначало «Рабочее и Крестьянское Правительство», которое всё было составлено из бывшей мелкой буржуазии, потомственного дворянство и прогнившей интеллигенции, проживавшие до захвата власти большевиками как раз на счёт рабочих и крестьян. Текст присяги составлял лично Ленин, кроме использования Красной Армии для подавления внутренних «врагов» партии и правительства, Ленин закладывал в текст и своё стремление экспортировать «ленинский социализм» и на мировой уровень, под лозунгом «мировой пролетарской революции», Советская Россия была в его планах первой мировой пролетарской Республикой. Как и всегда, в своей политической практике, Ленин называл диктатуру партии и правительства «Республикой», и «диктатурой рабочих и крестьян», соединял несоединимое. Ленинизм был очень «железобетонной системой» в силу гениальности её создателя, Владимира Ульянова-Ленина и последующих её разработчиков. На общепринятые законы логики и теории, система «плюёт» и в ответ как «дятел» долбит в одну точку, всё что творится большевиками это диктатура пролетариата, потому что всё принадлежит пролетариату, включая и будущее, которое у него будет светлое. А все не верящие хоть «укакайтесь», так всё и будет, просто и без затей.
    Ухудшалась для РСФСР и международная обстановка. Признания советского государства правительствами стран Антанты не последовало, Западом был принят план Дауэса, по ускоренному восстановлению Германии. Все пункты программы, принятой при развязывании мировой войны «Западными правительствами», включая ликвидацию Российской империи, были выполнены, «большевистская чумная бактерия», выращенная и завезённая для России, по выражению Черчилля, успешно выполнила своё предназначение, и подлежала сохранению для дальнейшего использования.

МИФ 63. ВЕЛИКИЙ ЛЕНИН МУДРО И ТВЁРДО ПРОВЁЛ СОВЕТСКИЙ КОРАБЛЬ СКВОЗЬ БУРИ И НЕВЗГОДЫ ПЕРВЫХ МЕСЯЦЕВ ПРОЛЕТАРСКОЙ ДИКТАТУРЫ. ВСЯ ЕГО ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ БЫЛА ПРОНИКНУТА ПАФОСОМ ТВОРЧЕСТВА, ПАФОСОМ СОЗИДАНИЯ НОВЫХ ФОРМ ЖИЗНИ. ОН РАЗРАБОТАЛ ПЛАН ПРИСТУПА К СОЦИАЛИСТИЧЕСКОМУ СТРОИТЕЛЬСТВУ И ВОЗГЛАВИЛ БОРЬБУ НАРОДНЫХ МАСС ЗА ЕГО ВЫПОЛНЕНИЕ.

     По легенде, уже тогда, в первые годы советской власти, Ленин определил основные звенья плана построения социализма в России, создание крупной индустрии, переход крестьянства от мелкого хозяйства к крупному социалистическому хозяйству, осуществление культурной революции. Крупную индустрию создавать надо было с нуля, предприятия тяжёлой индустрии лежали в разрухе, все оборудование и механизмы надо было покупать за рубежом, и только за золото. Квалифицированные рабочие погибли на фронтах гражданской войны, в борьбе за советскую власть. Инженерные, технические кадры попали в разряд «враги народа» и большинство из них эмигрировали за рубеж. Уцелевшие рабочие и оставшиеся инженеры, в условиях объявленного военного коммунизма получали за свою работу мизерные пайки на пропитание, были прикреплены к этим предприятиям и не имели права их покинуть для поиска более достойной работы.
Крестьянство было разобщено на кулаков, так большевики называли крепких хозяев, засевавших свои земельные наделы и собиравшие урожай зерна, поставлявшие зерно на рынок, и на бедноту-батраков, работавших на этих крепких хозяев. Все сельскохозяйственные работы выполнялись на лошадиной тягловой силе, тракторов не было, их ещё надо было изготавливать или закупать, всё у той же зарубежной проклятой буржуазии, за золото. Никакого крупного социалистического хозяйства не просматривалось даже вдалеке.      
Захватив власть в Российской Республике, совершив в октябре 1917 года вооружённый переворот, Ленин и большевики оперативно приступили к созиданию новых форм жизни. При этом новизна была в том, что они в массовом размахе применили только массовые репрессии, чистки по уничтожению неугодных по идейным соображениям слоёв населения Российской Республики. Это называлось пропагандой, ленинской «кампанией борьбы за социализм и коммунизм в России». Для проведения этой кампании по уничтожению «старых форм жизни» большевики использовали народные массы в лице солдат и матросов, а также продовольственные вооружённые отряды рабочих и Комбеды, комитеты бедноты, представители которых указывали продотрядовцам места захоронений сельхозпродукции, произведённой кулаками.
    Объявив о возникновении на территории бывшей Российской империи нового советского государства, Ленин и большевистское правительство довели его за несколько лет своей власти до полной разрухи, превратив его для трудового населения рабочих и крестьян в подобие земной каторги. Проводившиеся большевиками массовые репрессии против «врагов народа», состав которых определялся самими большевиками, как то, буржуи, контрреволюционеры, к которым отнесли всю земельную и служилую аристократию империи, фабрикантов и заводчиков, за ней следовала мелкая буржуазия, в которую вошли кроме служащих, чиновников так же интеллигенция, крестьяне хлеборобы, кооператоры, мелкие торговцы и прочие. За 6 лет советской власти, к 1924 году, сократили население России, оставшейся под советским режимом, на 13 миллионов, около 30% населения бывшей Российской империи осталось на отторгнутых Германией от России территориях. Население советской России так же резко убывало от эпидемий, голода, пролетарского террора, переселялось-убегало в соседние страны от прелестей советской власти.
   Уничтожив мелкотоварное крестьянское хозяйство, обеспечивавшее зерном все внутренние потребности России и поставлявшее на внешние рынки зерна больше чем США, Аргентина и Европа вместе взятые, Ленин и большевики привели Советскую Россию за 6 лет своей власти к людоедскому голоду, ликвидировать который пришлось благотворительным организациям из-за рубежа, привозившие продовольствие, медикаменты, бельё, средства гигиены, открывавшие столовые для прокормления «победившего пролетариата» на территории Страны Советов. Операция по спасению от голодной смерти победившего пролетариата проводилась не безвозмездно, за всё пришлось платить золотом. Отдельно шла помощь для тех жителей Страны Советов у кого были родственники за границей, им приходили из-за границы посылки весом в 50 кг, которые содержали не только продукты питания, а и различную мануфактуру в виде тканей, нижнего белья, обуви и всего прочего.
     К началу 1921 года выявились сильнейшие дисбалансы и изъяны пролетарской коммунистической диктатуры, разрушавшие сельское хозяйство и промышленность Советской Республики. Этому способствовала и разрушавшая производительность труда уравнительность, мародёрство продразвёрсток, репрессивная монополия партии на перераспределении того, что удавалось собрать и произвести. Партийные и хозяйственные чиновники, особенно номенклатура высшего уровня, в лихолетья разрух от уравнительности ничуть не страдали, для этого существовало перераспределение, которое большевики называли «по социалистической справедливости», сначала всё что положено по установленным нормам им, заслуженным революционерам, а то что оставалось пролетариату, по физическому минимуму. Кто не работал на Советскую власть им есть было запрещено вообще, что было записано в Советской Конституции.
     Как большевики ни карали, ни мучили, ни гнули народ, крестьянские бунты, вооружённые выступления воинских частей, забастовки рабочих ставили под сомнение признание народом большевистской власти и угрожали её дальнейшему существованию.
    Ленин, пытаясь оправдать ограбление всего населения в пользу советской номенклатуры, писал, «…Брали большей частью в долг, за бумажные деньги… Иначе победить помещиков и капиталистов в разорённой, мелкокрестьянской стране мы не могли… мелких производителей нельзя прогнать, их нельзя подавить, с ними надо ужиться». Бумажные деньги большевистское правительство печатало на простой бумаге, простынями, в неограниченном количестве, долги никто не собирался возвращать. Деньги эти спросом у крестьян и не пользовались, применять их в качестве средства покупки семян, инвентаря и как средство для накопления, было невозможно.
    X съезд РКП(б), прошедший в марте 1921 года, постановил заменить продовольственную и сырьевую развёрстку хлебным натуральным налогом. Размер натурального налога снизили в два раза, крестьянству от этого лучше не стало, продотряды, которые были объединены в продовольственно-реквизиционную армию Наркомпрода, не отменили, как они грабили и жгли крестьян, начиная с 1918 года, так и продолжали действовать. В рядах Продармии состояли 42 тыс. бойцов, были ещё и продотряды, находящиеся в подчинении «Центрвоенпродбюро», в количестве 30 тыс. бойцов.
    В марте 1921 года на X съезде РКП(б) задачи политики «военного коммунизма» были признаны Лениным выполненными и была введена новая экономическая политика, «НЭП». Это не означало, что Ленин принял решение изменить своим понятиям «о социализме», а он принял решение, социализм усилить через послабления мелкому торговцу и разорённому террором продотрядов крестьянину. В 1922 году Ленин писал, «Ошибка думать, что НЭП положил конец террору. Мы ещё вернёмся к террору и к террору экономическому». Но террор и не заканчивался, его дополнительно распространили в том числе и на идеологию, культуру и образование.
    Ленин объявил лозунг, «за культурную революцию». XII Всероссийская конференция РКП(б) приняла резолюцию «Об антисоветских партиях и течениях», поставила вне закона все общественно-политические объединения за исключением РКП(б). Ленин потребовал от судов и специальных карательных органов, «усилить репрессии против меньшевиков». Начались повсеместно кадровые перестановки и аресты. Вся контрреволюционная литература, включая газеты и журналы перемещалась в спецхранилища с ограничением доступа к ней только по спецразрешению, или сжигалась. С этого времени партия окончательно подменила собой и государство, и общество, не оформляя этого юридически.
     У Ленина резко ухудшалось состояние психического здоровья, его начали одолевать приступы безумия. Для его лечения Политбюро приняло радикальные меры, в связи с ухудшением его состояния здоровья и начинавшейся потерей способности писать, разговаривать и передвигаться. Ленина переместили из Кремлёвской квартиры в имение Саввы Морозова «Горки», половину которого по соседству занимал Максим Горький. Привезли для лечения, из Германии профессоров, докторов.
     В ответ на все обвинения «о диктатуре партии» Ленин отвечал, «Да, диктатура одной партии! Мы на ней стоим и с этой почвы сойти не можем».


МИФ 64. ВАЖНЕЙШИМ УСЛОВИЕМ ПОБЕДЫ НАД ВРАГОМ ЛЕНИН СЧИТАЛ БОЕВОЙ СОЮЗ, ДРУЖБУ И ВЗАИМОПОМОЩЬ НАРОДОВ СОВЕТСКОЙ СТРАНЫ. ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ ПАРТИИ ПОДДЕРЖАЛ СТРЕМЛЕНИЕ НЕЗАВИСИМЫХ СОВЕТСКИХ РЕСПУБЛИК К ВОЕННО-ПОЛИТИЧЕСКОМУ СОЮЗУ И ПО ПРЕДЛОЖЕНИЮ ЛЕНИНА ПРИНЯЛ ПОСТАНОВЛЕНИЕ О ВОЕННОМ ЕДИНСТВЕ СОВЕТСКИХ РЕСПУБЛИК.

    Военное единство предусматривало единое командование, строжайшую централизацию в использовании всех сил и ресурсов, объединение всего дела снабжения Красной Армии и управления железнодорожной сетью.
По версии партийных академиков, предложение Центрального Комитета было горячо поддержано верховными органами советских республик. Между РСФСР, Украиной, Латвией, Литвой, Белоруссией был заключен военный союз на весь период социалистической оборонительной войны против интервентов и белогвардейской контрреволюции.
На территориях, оказавшихся под советской властью, в 1922 году, Лениным были организованы четыре «фантомные» республики, которые и включили в состав советского государства, Российская СФСР, Закавказская СФСР, Украинская ССР и Белорусская ССР. К 1922 году в составе РСФСР были образованы и несколько автономных республик, Башкирская, Татарская, Горская, Дагестанская, Киргизская и Туркестанская. Единство советских республик наблюдалось только при наличии в них «красноармейских штыков», как только красные войска уходили их этих «советских республик», республики сразу же распадались на несколько разноплемённых автономий.
С ноября 1918 года, в городе Уфа собрались депутаты разогнанного в январе 1918 года, в Петрограде, большевиками Учредительного собрания и ими была образована Уфимская Директория, как легитимная представительница Временного Правительства. Вскоре она была упразднена адмиралом Александром Колчаком, совершившим захват власти, по примеру большевиков. После сдачи, а фактически продажи Колчака командующим белочехов, французским генералом Жаненом большевикам, борьба «белых и красных» закончилась «победой красных» и созданием Автономной Советской Башкирской республики с центром в городе Уфа.    
В договоре «купли-продажи Колчака» между бело-чехами и большевиками, основным пунктом стала договорённость об обеспечении железнодорожных эшелонов с «белыми чехами» углем и водой на заправочных пунктах, при следовании их эшелонов по Транссибирской железнодорожной магистрали, а также согласие красных на вывоз во Владивосток остатков омского золотого запаса России в количестве 56 тонн, которые были затем переправлены во Францию.
После Февральской революции, в Казанской губернии возникли органы местного самоуправления, был созван первый национальный татарский парламент, меджлис. К январю 1918 года на территории Татарстана большевиками была установлена советская власть и создана Казанская советская рабоче-крестьянская республика, просуществовавшая несколько месяцев. Затем на территории Татарстана развернулась борьба за власть между различными политическими течениями, которые в конце концов были побеждены Красной армией. Но до победы красных, из Казанского императорского банка белыми, в Уфу, был вывезен золотой запас Империи, доставшийся Колчаку после захвата власти и переправленный затем Колчаком в Омск. Татарская АССР со столицей в Казани была создана советской властью в 1920 году.
   Декретами ВЦИК в январе 1921 года были образованы Горская автономная республика, в составе шести округов: Кабардинский, Балкарский, Ингушский, Чеченский, Карачаевский и Осетинский, с центром во Владикавказе, Дагестанская Автономная Советская Социалистическая республика. В 1919 году эти территории находились под контролем Вооруженных сил Юга России белого генерала Антона Деникина, а впоследствии перешли под контроль Красной Армии.
   На территориях Центральной Азии гражданская война между «белыми и красным» продолжалась до 1920 года. Когда большевикам удалось установить свою власть, в составе РСФСР была образована Киргизская АССР с центром в Оренбурге.
   В 1918 году на месте Туркестанского генерал-губернаторства была провозглашена советская республика со столицей в Ташкенте, которая в 1920 года получила название Туркестанская АССР.
   Закавказские республики сопротивлялись советизации до 1922 года, периодически попадая под власть англичан, германцев и турок. Договор о создании Закавказской Социалистической Федеративной Советской Республики был заключен в Тифлисе, ныне Тбилиси, в марте 1922 года. В ее состав вошли Армения, Грузия и Азербайджан, федерация развалилась через несколько месяцев из-за многовековых межэтнических конфликтов населявших их народностей. Борцы за независимость Грузии подняли восстание в 1924 году, но оно было жестоко подавлено Красной Армией.
   Азербайджан провозгласил независимость в мае 1918 года и смог несколько лет просуществовать относительно независимо от большевиков, при поддержке турок и британцев.
   Украинская ССР. После Февральской революции национальные запреты на «украинство» Временным Правительством были сняты, и украинское национальное движение оживилось. Но началась «украинизация» уже с Манифеста 1905 года, в котором было даровано государем право на издание книг, журналов и газет на украинском языке. В марте 1917 года в Киеве был создан представительный орган «Центральная Рада». Вскоре ее объявили верховным органом власти. Временное правительство в Петрограде признало Раду, как и право Украины на автономию.
После Октябрьского переворота Рада отказалась признать власть большевицкого режима над Украиной. 20 ноября Рада провозгласила создание Украинской Народной республики.
    В то же время большевики на съезде в Харькове объявили Украину советской республикой и сформировали собственное правительство. После начала гражданской войны Красная Армия начала наступление на Киев, и смогла захватить его на короткий срок. На территориях Украины борьба между разными политическими силами, включая группировки националистов, белых, красных продолжалась до 1921 года, когда в марте Советское правительство и Польша подписали Рижский мирный договор. По нему Польша получила западно-украинские земли и признала Советскую Украину на востоке. Раздел бывшей Российской империи успешно развивался под руководством партии большевиков.
    Белоруссия. По условиям сепаратного Брест-Литовского мира, заключенного в марте 1918 года, Ленин уступил Германии часть Беларуси, однако после поражения немцев странами Антанты в Первой мировой войне, большевики отказались от данных обязательств, под давлением стран Антанты. В Белоруссии за создание независимого национального государства давно боролись местные националисты, которые в период германской оккупации провозгласили Белорусскую демократическую республику в марте того же 1918 года.
После ухода германских войск, большевики объявили о создании Белорусской Советской Социалистической республики, в январе 1919 года, со столицей в городе Минск. Западную часть новой советской республики заняли польские войска. Война между Польшей и страной Советов закончилась только после подписания сторонами Рижского мирного договора, в марте 1921 года, с выплатой страной Советов, Лениным репараций полякам золотом. Поэтому «мирному» договору, западные регионы Белоруссии, как и западные регионы Украины, вошли в состав Польши.
 В 1924 году, после очередной советско-польской войны, к БССР присоединили восточные области, включая Могилев, Полоцк и Витебск, ранее входившие в состав РСФСР, имевшие многочисленное белорусское население и развитую тяжёлую промышленность.
    Основным способ объединения «свободных и равноправных» советских автономных и прочих республик был способ завоевания территорий вооружёнными революционными националистическими формировании в союзе с регулярными частями Красной Армии. Для того, чтобы «революционное объединение национальностей» переросло в «братский союз», и не распалось, при государственном устройстве всех республик, на местах, было предусмотрено существование специальных органов, карательного характера, которые имели подчинение соответствующим карательным органам, находившимся в столице, в центре, в городе Москва. Руководители властных национальных государственных и карательных органов подбирались лично Лениным и утверждались Совнаркомом. В декретах, которые публиковались, все национальные объединения декларировались как добровольные и самопровозглашённые, по требованию местных народностей.
Впоследствии, когда Советский Союз под управлением Коммунистической Партии само-ликвидировался, «братский союз народов» несмотря на 70 лет совместного сосуществования, тут же разбежался по национальным квартирам.


МИФ 65. РЕШАЯ ПОВСЕДНЕВНЫЕ,НЕОТЛОЖНЫЕ ЗАДАЧИ БОРЬБЫ С РАЗРУХОЙ, ЛЕНИН СМОТРЕЛ
        ДАЛЕКО ВПЕРЁД, УКАЗЫВАЛ НА НЕОБХОДИМОСТЬ ШИРОКОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО
        СТРОИТЕЛЬСТВА И ПЕРЕВОДА ХОЗЯЙСТВА СТРАНЫ НА ВЫСШУЮ ТЕХНИЧЕСКУЮ БАЗУ.
        ЛЕНИН ВЫДВИГАЕТ ИДЕЮ РАЗРАБОТКИ ПЕРВОГО ПЕРСПЕКТИВНОГО ПЛАНА РАЗВИТИЯ
        НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА СТРАНЫ, ГОСУДАРСТВЕННОГО ПЛАНА ГОЭЛРО, ПО
        ЭЛЕКТРИФИКАЦИИ СОВЕТСКОЙ РОССИИ. ЛЕНИН НЕПОСРЕДСТВЕННО РУКОВОДИЛ
        ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ КОМИССИИ ГОЭЛРО, ДАВАЛ УКАЗАНИЯ И СОВЕТЫ, ОКАЗЫВАЛ
        НЕОБХОДИМУЮ ПОМОЩЬ В РАЗРЕШЕНИИ ВСЕХ ВОПРОСОВ, ВСТАВАВШИХ ПЕРЕД
        КОМИССИЕЙ.

     На основе принятой в 1918 году Конституции РСФСР, которая объявила о беспощадном подавлении эксплуататоров, как первый шаг к полному переходу фабрик, заводов, рудников, железных дорог и прочих средств производства и транспорта в собственность Советской рабоче-крестьянской Республики, в целях обеспечения власти трудящихся над эксплуататорами заявляет об аннулировании (уничтожении) займов, заключенных правительством царя, помещиков и буржуазии, как первый удар международному банковому, финансовому капиталу, выражая уверенность, что Советская власть пойдет твердо по этому пути вплоть до полной победы международного рабочего восстания против ига капитала. Подтверждается переход всех банков в собственность рабоче-крестьянского государства как одно из условий освобождения трудящихся масс из-под ига капитала. В целях уничтожения паразитических слоев общества и организации хозяйства вводится всеобщая трудовая повинность и провозглашается лозунг, «Не трудящийся, да не ест!». При этом оставался неразъяснённым один нюанс, работы не было, промышленность и предприятия лежали в разрухе, кое-как работали только военные заводы, рабочих мест на заводах страны Советов практически не было, все пролетарии были обречены голодать.
  Как было заведено у Ленина, действительность мало соответствовала его декларациям. Трудящиеся из-под хорошо оплачиваемого ига капитала попали под голодное иго партии пролетарской диктатуры, вместо уничтожаемых паразитических слоев царского общества началось бурное нарастание советской партийно-хозяйственной номенклатуры, банки ограбили и уничтожили не все, некоторые иностранные банки оставили неприкосновенными, в целях торговли с международной буржуазией, получения денег на собственное существование от "хозяев социализма" и так во всём.
     Промышленность царской России развивалась на основе займов у иностранного капитала и при его непосредственном участии в промышленно-хозяйственной деятельности империи. Всё что работало и выпускало промышленную и товарную продукцию после большевистского переворота и за четыре года социалистического хозяйствования в Советской Республике полегло в разрухе. Попытка Ленина перестроить хозяйствование в советском государстве с внедрением элементов капитализма и личной заинтересованности, что он назвал новой экономической политикой, НЭП, провалилось, что вызвало разочарование в рядах номенклатуры ленинской партии и образование различных фракций, лидеры которых предлагали свои рецепты решения народно-хозяйственных проблем. Пролетарский плановик-экономист Струмилин заявлял, «вопрос темпов промышленного роста решается с помощью человеческой воли», но решать практически его стали за счёт использования принудительного рабского труда «врагов народа и победившего пролетариата». Провозглашая лозунги о Свободе, повсеместно в Советской России вводилось государственное рабство времён Древнего Египта.
   Большевики стали решать проблемы финансирования промышленного строительства и развития за счёт жесточайшего ограбления всех слоёв населения Советской России, включая трудящихся, навязывая ему облигационные займы, вводя режим строжайшей экономии. По легенде, раздували энтузиазм трудящихся на преодоление временных трудностей, но использовали дубину репрессий и милитаризацию труда, проводили политику ограбления нэпманов и крестьянства, с вложением награбленного в индустриализацию. Практически, как идти «на поклон» к международному капиталу за денежными займами и кредитами, на приобретение оборудования и прочего, Ленину и большевикам было жизненно необходимо, чем они тайно и занимались. Необходимы были и инженерные кадры для решения технических задач, пришлось ввозить кадры из-за границы. Своих инженеров, российских, большевики объявили врагами народа и подвергли ликвидации, основная масса технической интеллигенции служила в белой армии, и она эмигрировала за границу, те не многие инженерные кадры, которые пошли на сотрудничество с советской властью, вскоре были объявлены «вредителями», на них «повесили» все неудачи за неисполнение хозяйственных планов партии и Ленина.
Было партией решено, для ускорения индустриализации страны Советов, принять к исполнению «План Государственной электрификации России», план ГОЭЛРО. По сути в эту программу в вошли электростанции, строительство которых было начато перед началом первой мировой войны, в 1913 году и восстановление тех энергообъектов, которые были разрушены за годы советской власти. Для этого нужно было оборудование, материалы, много всего, что надо было покупать у «проклятой буржуазии, у врагов страны Советов», чего у советской промышленности в ближайшей перспективе не ожидалось.
Враги не отказались продавать «все что пожелаете» и выдавать денежные кредиты, но при условии погашения долго по займам царского правительства, с учётом наросших процентов, и возместить стоимость утерянного в России иностранцами имущества.
Несмотря на заявления в печати Ленина, «да мы, да их…», пришлось, чтобы восстанавливать всё разрушенное пролетарской революцией и гражданской войной, соглашаться с «проклятой буржуазией», заключать с ней тайные договора, и гасить российские долги и свои, и самодержавия, полученные от иностранной буржуазии до последних дней Советской власти. Несмотря на «идеологические битвы и непримиримую вражду» страны Советов с «мировой буржуазией», взаимный бизнес противоборствующих сторон только процветал, всё шло «по Гегелю», единство и борьба противоположностей рождали истину.
    Вопросы, которые решались Лениным для разработчиков плана ГОЭЛРО, а это были те ученые и инженеры царской России, которых удалось собрать, надо было их уберечь от «ликвидации», выдать им ленинские «охранные грамоты» на жизнь, и обеспечить пайком на уровне партийной номенклатуры, пайком на который можно было выживать с семьёй и получать медицинское обслуживание и лечение, оставаться для проживания в собственных квартирах без подселения управленческих кадров победившего пролетариата. Сам план ГОЭЛРО в основном состоял из тех объектов электроэнергетики, которые начинали строиться при «царском режиме», и тех объектов, которые были разрушены в ходе военных действий и последовавшей разрухи.

МИФ 66. 22 АПРЕЛЯ 1920 ГОДА КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ И ВЕСЬ СОВЕТСКИЙ НАРОД С БОЛЬШИМ ПОДЪЁМОМ ОТМЕЧАЛИ ПЯТИДЕСЯТИЛЕТИЕ СВОЕГО ВОЖДЯ И УЧИТЕЛЯ. В АДРЕС ЛЕНИНА ПРИШЛО МНОГО ПИСЕМ И ТЕЛЕГРАММ С ТРОГАТЕЛЬНЫМИ ПОЗДРАВЛЕНИЯМИ И ПОЖЕЛАНИЯМИ.

   Московский комитет партии устроил 23 апреля торжественное заседание, посвящённое этой знаменательной дате. На нём выступили Горький, Луначарский, Ольминский, Сталин и другие. Ленин, не желая выслушивать фальшивые восхваления в свой адрес, приехал к концу заседания, выступил с небольшой речью, посвящённой партии. Все восхваления в адрес вождя пришли по телеграфу из тех мест страны Советов где таковой имелся. Доступ к этой системе связи имели только допущенные официальные должностные лица. Они и слали все поздравления и восхваления «от лица трудящихся».
Ленин в выступлении подчеркнул, «…рабочий класс России стал авангардом международного освободительного движения трудящихся и прокладывает всему человечеству путь к счастливому будущему… И пролетариату нужны вдумчивые, опытные и сведущие политические руководители». Всё человечество пока не знало, что оно рвётся к тому, к чему дорвалась страна Советов, и что для них в стране Советов готовят вдумчивых руководителей Ленин мыслил планетарно, за всех на Земле, это его нисколько не утруждало.
По легенде, присущая величайшая скромность Ленина сказывалась во всём и всегда. Владимир Ильич якобы знал несколько иностранных языков, писал выступления на конгрессах Коминтерна и беседовал с делегатами на немецком, английском и французском языках, читал по-польски и по-итальянски, понимал чешский и шведский языки». Все эти лживые восхваления и преувеличения способностей Ленина приписывались ему впоследствии советскими партийными академиками по обязанностям своей службы и необходимостью соблюдать предписанный этикет.
   Ленин самостоятельно мог изъясняться на бытовом уровне только на тех языках, в каких странах он проживал в эмиграции. Предпочтение для проживания Ленин оказывал немецко-говорящим территориям. Для заседаний Коминтерна, особенно для финансовых отчётов, Ленин зачитывал свои доклады по текстам, подготовленным для него специалистами со знанием по языку. Всеми переводами статей для Ленина, пока жива была мама Надежды Крупской, занималась Елизавета Васильевна, а после захвата власти, специалистов-переводчиков для подготовки текстов для зачитывания, у Ленина хватало.
    К своему 50-летию Владимир Ульянов-Ленин в своей революционной деятельности достиг выдающихся властных диктаторских полномочий. В Советской России Ленин занял высшие административные высоты, получив посты председателя Совета Народных Комиссаров, председателя Совета Труда и Обороны, являясь фактическим главой партии большевиков, Ленин стал абсолютным диктатором той, оставшейся от Российской империи части территории, которую стали называть страной Советов.
    В этот торжественный для всего советского народа момент, численность которого значительно поубавилась, в разы, оставшийся в живых народ чувствовал себя счастливым, почему непонятно, так как основная его масса голодала, не имея даже работы.
    Партия большевиков давно освоила методику «получения предложений от счастливых трудящихся», восхвалений правильности и необходимости политики диктатуры пролетариата, на основании чего оформлялись и принимались нужные решения партии и правительства, а также народные восхваления правильности всего в партийной печати, хотя другой уже и не существовало. Ленинизм, его однобокость и претензия на идиотизм были связаны не только с личностью вождя, но и с тем, что ленинизм развивался и рос в обстановке диктаторской монополии на изречение истины. Простой житель страны, тем более крестьянство, не имели доступа к таким средствам связи как телеграф, да и денег не имели для оплаты такого удовольствия. Партийная печать по заведённой традиции изливала на вождя всеобщий народный восторг его личностью и его действиями.
   Страна Советов лежала в разрухе, народ не просто голодал, а довели его в сельских регионах до людоедства, что отмечал и сам вождь в своих статьях и речах, обвиняя во всём проклятую буржуазию и вредителей. Крестьян ограбили и лишили всякой возможности сеять и собирать зерновые продовольственные отряды различных советских ведомств. Население в стране Советов официально разделили на классы, чтобы каждому классу выделить соответствующий классовый паёк для поддержания жизни, а некоторых, которых объявили врагами народа, не досталось и того. Пайки выдавались по пролетарской справедливости, по принадлежности человека к тому классу, к которому его приписали, был создан новый, социалистический «табель о классах», возглавили его по количеству льгот и по изобилию, заслуженные революционеры, все сплошь выходцы из дворян, панов, помещиков, семинаристов, служилой интеллигенции и прочих руководителей пролетариата.
   В голодные годы гражданской войны крестьяне, красноармейцы, работники из провинции, заботясь о здоровье Ленина присылали ему продукты, белую муку, сало, яйца, фрукты, но всё это Ленин поручал коменданту Кремля пересылать в больницы, детские дома, госпитали, а также нуждающимся товарищам, очень он опасался быть отравленным, что вполне было оправдано. Особую заботу Владимир Ильич проявлял о снабжении детей. В самом трудном, 1919 году, по его предложению принимаются декреты о бесплатном детском питании. «Мы, взрослые, поголодаем, говорил Ленин, но последнюю щепотку муки, последний кусок сахара, последний кусочек масла мы отдадим детям». Вёл себя Ленин скромно и очень аккуратно и осторожно, как говорили в народе, «держал ухо востро».
   Самыми обеспеченными стал класс заслуженных революционеров, в количестве около 15 тысяч человек, ближайшее окружение Ленина, вдумчивые, опытные и сведущие политические руководители, номенклатура партии и правительства. Кроме продуктового пайка, им полагалось медицинское обслуживание, санаторно-курортное лечение, включая за границей, для чего был определён денежный паёк валютой, в золоте. Далее, размер обеспеченности продуктовыми пайками снижался по разнообразию и количественно, по мере снижения класса «заслуженности и социальной принадлежности», по мере приближения к пролетариату. Самый минимум, ниже физиологической нормы, без всяких медицинских услуг, достался классу трудящихся, но только тем, кто работал на государство рабочих и крестьян, тем кто не работал, было объявлено и записано в «Конституции», «кто не работает, тот не ест», лозунг впервые появившийся в первых христианских общинах Римской империи.
Классу «враги народа» паёк не полагался вовсе, им была предназначена ликвидация. Когда Ленина спрашивали, «что такое ликвидация?», он мудро отвечал, «попадёте к товарищу Дзержинскому, там и узнаете». Спрашивавший понимал, лучше слушаться товарища Ленина, чтобы не попасть к товарищу Дзержинскому.
     Вся эта советская социалистическая благодать более подробно раскрывала содержание революционного лозунга большевиков, «Всеобщее Братство и Равенство!». Путь к такому же «счастливому будущему» как и в советской России, Ленин стремился проложить и для «всего человечества», человечество почему-то такого счастья не желало и активно сопротивлялось, на что Ленин всегда возмущался, обижался, и клеймил мировую буржуазию в своих речах за реакционность.
    Ленин создал и финансировал Коминтерн, для того чтобы облегчить для всего человечества «путь к счастливому будущему». Коминтерном были организованы коммунистические партии многих национальностей и государств мира. Это было «детище», созданное Лениным, с многоуровневой структурой из университетов, школ, радиостанций и прочего, обеспеченного материально и финансированием, что располагалось на территории страны Советов. Денежное содержание от Коминтерна получали и все национальные коммунистические партии, принимавшиеся в Коминтерн, как когда-то получал свои «партийные деньги» от Социнтерна Ленин, деньги шли на подготовку мировой пролетарской революции, откуда их поставляли в таком количестве, неизвестно.
    19 июля 1920 года, в Петрограде открылся II конгресс Коминтерна. С 23 июля он продолжил свою работу в Москве. Ленин написал проекты важнейших решений конгресса, тезисы об основных задачах Коммунистического Интернационала, по национальному и колониальному вопросам, по аграрному вопросу, а также условия приёма в Коминтерн. Конгресс принял резолюцию «Роль коммунистической партии в пролетарской революции». «Эта резолюция, говорил Ленин, является резолюцией, объединяющей коммунистических рабочих, коммунистические партии всего мира.». Ленин принимал живейшее участие в дискуссиях, критиковал ошибочные положения и помогал делегатам занять правильную позицию. Позиция была одна, «одобряю».
Во время одного из заседаний Коминтерна, представитель итальянской компартии предложил выполнять революционную работу не за деньги, а на революционном энтузиазме, делегаты всех партий в зале, во главе с Лениным, дружно захохотали.
Ленин всегда, пока позволяло здоровье и физические возможности, выступал при открытиях конгрессов Коминтерна с речью на полтора часа. Выступал только на немецком языке, зачитывал текст, написанный специалистами, так как литературным немецким Ленин не владел, мог только изъясняться на бытовом уровне. Все статьи из иностранных журналов, на немецком, французском и польском, которые выписывал Ленин, со времён ссылки в Шушенское, для него переводила на русский Надежда и её мама, Елизавета Васильевна, получившая соответствующее образование при царском режиме, тёща Ленина, которая до самоё своей кончины проживала рядом с дочерью и была из семьи уральских фабрикантов, и содержала революционную семью на свои сбережения. На французском языке перед Коминтерном выступал Троцкий, который владел несколькими языками в совершенстве.   
К своему 50-летию Владимир Ульянов, бывший потомственный дворянин, не окончивший ни одного высшего учебного заведения, даже зарубежного, до 47 лет паразитировавший, просуществовавший на чужой счёт, присвоивший себе паспорт ярославского дворянина Николая Ленина, к 50 годам освободивший российский пролетариат от эксплуататоров, приличных заработков, позволявших содержать семью и посещать купеческие трактиры, ввергший сельскохозяйственную державу, производившую товарного зерна больше, чем весь остальной мир, достиг максимальных диктаторских должностей, которых не достигали и все российские монархи.


МИФ 67. ИНТЕРВЕНЦИЯ И ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА ЯВИЛИСЬ СУРОВЫМ ИСПЫТАНИЕМ ДЛЯ МОЛОДОГО СОВЕТСКОГО ГОСУДАРСТВА. НА ПРОТЯЖЕНИИ ТРЁХ ЛЕТ ИМПЕРИАЛИСТЫ ОРГАНИЗОВЫВАЛИ ОДИН ПОХОД ЗА ДРУГИМ ПРОТИВ ПЕРВОЙ В МИРЕ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕСПУБЛИКИ. ВЕСНОЙ 1920 ГОДА ИМПЕРИАЛИСТЫ ФРАНЦИИ, АНГЛИИ, АМЕРИКИ ОРГАНИЗОВАЛИ НОВЫЙ ПОХОД НА СТРАНУ СОВЕТОВ, ВТЯНУВ В ЭТУ ПРЕСТУПНУЮ АВАНТЮРУ БУРЖУАЗНО-ПОМЕЩИЧЬЮ ПОЛЬШУ. ОНИ БЫЛИ УВЕРЕНЫ В УСПЕХЕ СВОЕГО ЧЁРНОГО ДЕЛА.

    По партийной легенде, однако расчёты империалистов потерпели полный крах. В этот тяжёлый период с особенной силой сказалась выдающаяся роль Ленина в организации обороны страны. Коммунистическая партия, Ленин призвали советский народ вновь сосредоточить всё внимание на военных задачах и дать сокрушительный отпор империалистам. При участии Ленина разрабатываются стратегические планы военных действий Красной Армии. Советский народ преодолел все трудности и одержал полную победу над объединёнными силами международного империализма и буржуазно-помещичьей контрреволюции. Неоднократно войска белогвардейцев, хорошо вооружённые странами Антанты, подходили к жизненным центрам Советской республики, создавая смертельную угрозу для революции. Так трактовали сохранение советского режима на остатках Российской империи партийные академики.
  К весне 1919 года армии белогвардейцев и вооружённые формирования стран Антанты насчитывали более миллиона человек. В апреле 1919 года армии Колчака находились в 85—100 километрах от Казани, Симбирска, Самары. В первой половине октября войска Деникина захватили Орёл и вступили в Тульскую губернию, создав непосредственную опасность для столицы Советского государства, Москвы. Генерал Юденич дважды, в мае и октябре прорывался к воротам Петрограда.
  Войска белой гвардии получали вооружение и продовольствие от правительств стран Антанты, только при наличии оплаты за всё поставляемое валютой и золотом. Финансирование войсковых операций белогвардейского движения осуществлялось и представителями Директории, которая объявила себя наследницей Временного Правительства и органом власти до решений Учредительного собрания, управляла теми финансами, которые были помещены царским и Временным правительствами в зарубежные банки США, Франции, Канады до октябрьского переворота большевиков, а также российскими банкирами и предпринимателями, предоставлявшими на «святое дело» свои капиталы.
Но как только белогвардейские войска прорывались к центрам советской власти, Москве и Петрограду, и возникали реальные угрозы свержения власти Советов, почему-то снабжение этих успешных войсковых операций белой гвардии прекращалось под разными предлогами. Как результат, войска белогвардейцев были вынуждены прекращать боевые действия и отступать.
  Все лидеры белогвардейского движения «боролись за единую и неделимую Россию», они были представителями февральско-мартовской социальной революции, свергнувшей самодержавие в России. Руководители белогвардейского движения, обращавшиеся за благословением для своих войск к вновь поставленному в ноябре 1917 года патриарху Тихону, получали от него отказ, как участники свержения императорской власти и давшие присягу Временному Правительству.
     На территориях занятых белыми войсками действовали российские законы Временного Правительства, на местах, где власть принадлежала представителям Временного Правительства, приступали к работе следственные комиссии, которые собирали материалы по большевистским зверствам и геноциду населения.
«Единая и Неделимая Россия» руководителям стран Антанты была не нужна, не для этого они начинали мировую войну, войну они начинали за передел мира, в первую очередь целями мировой войны были, передел колониальных владений за счёт Германии, Турции, Австро-Венгрии, России, ликвидация этих же империй, раздел их на самостоятельные, «независимые» государства. Главным итогом первой мировой войны стало разрастание мощи финансовых капиталов Великобритании и США, Сити и Уолл-Стрита. На бывшей территории под названием Россия создали якобы новое, что было давно забытым старым, коммунистическое государство диктатуры рабочих и крестьян, а фактически была возрождена египетская разновидность государственного капитализма, с тотальным государственным рабством, под лозунгами «Свобода, Равенство, Братство».
  По другому официальному варианту партийных академиков происходило отражение красных войск, которые Ленин двинул на Польшу, чтобы втянуть её в мировую пролетарскую революцию и прорваться в Германию, на помощь немецким левым коммунистам-интернационалистам. Для ограничения распространения «коммунистической бациллы на Запад», на помощь Польским войскам пришли войсковые соединения, вооружённые странами Антанты по последнему слову военной техники, танками, самолётами, автомобилями и прочим, с подготовленными воинами.
   Если рассмотреть конкретику данного периода боевых действий надо учесть следующее: Ленин, Советская Россия заключили с Германией Брест-Литовский договор, по которому оформили капитуляцию России перед Германией. Германия, в результате капитуляции России получила огромнейшие территориальные, человеческие и материальные ресурсы, включая весь российский флот, военные укрепрайоны, выплаты от Советов из золотых резервов царской России, оставшиеся на сданных Советами территориях империи склады с заготовленные для ведения войны запасами продуктов питания, зерна, боевого снаряжения и оборудования. Фактически, в результате вооружённого переворота, проведённого большевиками в Петрограде и в Москве, вновь образованная страна Советов номинально стала союзником императорской кайзеровской Германии. Вооружённые силы стран Антанты и белогвардейские армии, вооружаемые странами Антанты, начали боевые действия против вновь возникшего противника, фактического союзника Германии. 
    Части Красной Армии, состоявшие из кавалерийских частей, с пушками и обозами на реквизированных у крестьян лошадках, сивках-бурках, были быстро разгромлены профессиональными воинскими частями, вооружёнными танками, самолётами, бронеавтомобилями, и в своём очень быстром бегстве-отступлении Красные войска оставили полякам и белорусские земли, включая и столицу, город Минск.
    В 1920 году крупная промышленность страны Советов производила продукции в семь раз меньше, чем Российская империя в 1913 году, выплавка стали сократилась более чем в 20 раз, а продукция сельского хозяйства составляла менее половины довоенного уровня. В разрушенном состоянии находился железнодорожный транспорт, восстанавливать его было некому и нечем. Страна Советов осталась без военно-морского и торгового флота, передав его по Брестскому договору Германии.
    Население испытывало огромные лишения и нужду, не хватало хлеба и других предметов первой необходимости, голодомор дошёл до людоедства, устроители всего этого, большевистское руководство, в отличии от «победившего пролетариата» отнюдь не голодало, номенклатуру партии большевиков берегли и если было необходимо, лечили за границей.
    Регулярным воинским частям армий стран Антанты вполне было по силам зачистить территорию страны Советов от красных, у советской власти просто отсутствовали ресурсы для какого-либо военного сопротивления. Эту власть оставили существовать в очерченных для неё границах по планам Лиги объединённых наций. Советская Россия, как древнейшая форма государственного капитализма была нужна мировому капиталу для гармоничного диалектического развития мирового капитализма по Гегелю, а также для беспрепятственного доступа к природным ресурсам на территориях Российской империи, да и царские кредиты надо было возвращать и выплачивать стоимость имущества, утерянного иностранными инвесторами в России.               
   В первой вооружённой схватке двух систем капитализма, государственный капитализм, социалистический, потерпел поражение и приступил к плодотворному сотрудничеству с капитализмом частнособственническим, для взаимного дальнейшего развития бизнеса и даже его расширения.
   Ленин с горечью сравнивал положение России после гражданской войны с состоянием человека, которого избили до полусмерти, себя и свою партию он с личностью избивающего не ассоциировал, двуличие было его естественным состоянием, не имело границ и носило абсолютно искренний характер. Бедствия и страдания рабочих и крестьян «острой болью отзывались в его сердце», за товарищей заслуженных революционеров он был спокоен, им он гарантировал достойный революционный паёк, медицинское обслуживание и отдых на специальных курортах. И при этом Ленин, закрывшийся за стенами Кремля, считал себя бесконечно близким к народу и был глубоко убеждён, что трудящиеся преодолеют разруху, построят социализм, а кто Россию избил, всем разъяснялось в его трудах, «проклятая буржуазия», а большевики сделали советский народ счастливым и свободным от капиталистической эксплуатации, обязали его трудиться для собственного прокормления на государство, для разъяснения чего кругом были развешены лозунги "кто не работает - тот не ест", что  прописали и в конституции Советской Республики. Прописали лозунг, который был лозунгом первых христианских общин, возникавших в Римской империи времён Марка Аврелия.   Республика Советов якобы «отстояла» своё существование и получила возможность перейти к мирному социалистическому строительству. Принеся великие жертвы, большевистская партия с честью выполнила свой интернациональный долг перед кем-то, закрепила победу социалистической революции в России, отстояла могучий оплот «мирового освободительного движения», из кого этот оплот состоял оставалось конкретно не разъяснено, партия свои партийные задачи выполнила, стала руководящей и для кого-то кормящей силой, а великие жертвы понёс конкретно великий русский народ, не только человеческими жизнями, но и цивилизационные и материальные, народу за это пообещали «светлое будущее», когда, сроки не уточняли.

 
МИФ 68. В НОЧЬ С 21 НА 22 ЯНВАРЯ 1924 ГОДА СОБРАЛСЯ ЭКСТРЕННЫЙ ПЛЕНУМ         ЦК РКП(Б). В 6 ЧАСОВ УТРА 22 ЯНВАРЯ РАДИО РАЗНЕСЛО ПЕЧАЛЬНУЮ ВЕСТЬ ПО         СОВЕТСКОМУ СОЮЗУ И ВСЕМУ МИРУ. В ПРАВИТЕЛЬСТВЕННОМ СООБЩЕНИИ О СМЕРТИ В.И.ЛЕНИНА ГОВОРИЛОСЬ, «ЕГО БОЛЬШЕ НЕТ СРЕДИ НАС, НО ЕГО ДЕЛО ОСТАНЕТСЯ НЕЗЫБЛЕМЫМ. ВЫРАЖАЮЩЕЕ ВОЛЮ ТРУДЯЩИХСЯ МАСС СОВЕТСКОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО ПРОДОЛЖИТ РАБОТУ ВЛАДИМИРА ИЛЬИЧА, ИДЯ ДАЛЬШЕ ПО НАМЕЧЕННОМУ ИМ ПУТИ. СОВЕТСКАЯ ВЛАСТЬ СТОИТ ТВЁРДО НА СВОЁМ ПОСТУ, НА СТРАЖЕ ЗАВОЕВАНИЙ ПРОЛЕТАРСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ».
   В день кончины вождю мирового пролетариата шёл 54-й год жизни. Официальные средства печати страны Советов винили в ранней смерти вождя его сильное утомление от перенапряжения в работе по строительству советского государства и пулевые ранения, полученные им во время покушений на него, которые способствовали осложнению заболевания, что несомненно имело своё значение, но не основное.
Отец Владимира Ульянова Ленина, Илья Николаевич, прожил на год больше чем сын, в возрасте 55 лет от приступа скончался, не испытывая никаких гигантских нагрузок по жизни, заботясь только о благополучии семьи и дослужившийся до потомственного дворянства, в том числе и для многочисленных детей, оставшихся в живых. В ранней смерти у Ленина прослеживался и наследственный фактор по отцу. Из многочисленного потомства Ульяновых дети помирали и во младенчестве, сестра Ольга умерла в 20 лет. Были проблемы в наследственности у Ульяновых и по линии материнской, Марии Александровны Бланк, родившейся в семье крещённого еврея, были и психически ненормальные. Брат Марии Александровны Дмитрий, будучи успешным студентом юрфака Казанского университета, неожиданно для всех покончил жизнь самоубийством. Угасание жизни Ленина продолжалось в течении последних 3 лет его жизни. Несмотря на многолетние усилия вызванных из-за границы медицинских светил Германии, получавшие за свой труд оплату полновесным золотом, применение новейших по тому времени методик лечения, процесс угасания ленинского организма остановить не удалось. Поскольку «угасание» Ленина происходило в течении последних нескольких лет и шло с наступлением полного, жесточайшего идиотизма, что дискредитировало образ гения и вождя, скорей всего угаснуть помогли досрочно, всё было не по злому образу, а вынужденно. Шло разрушение не физического состояния Ленина, а его психики. Постепенно пропадала функция речи, способность писать и читать, самостоятельно передвигаться. На последних фотографиях Ленина, сделанных британскими корреспондентами в Горках, сидящего в коляске, у него ярко выраженный вид идиота.
   Из рассказа Надежды Крупской для консилиума врачей, прибывших в Горки на вскрытие, она говорила им, что в последнем приступе перед смертью Ленина сильно вырвало, что наводило на мысль об отравлении. Результаты «заключения о смерти» медицинская комиссия писала под плотным и непрерывным контролем представителей ЦК и карательных органов. Выводы были вполне благостные, «В результате тяжёлого заболевания и…», что и было опубликовано в официальных документах, вождь должен был оставаться вождём и в посмертном образе.
   Как и полагалось в стране Советов, по требованию трудящихся, тело вождя, умершего в мучительных конвульсиях, подвергли той же процедуре, которой подвергали и всех скончавшихся российских императоров, начиная с Петра I, бальзамированию, а дополнительно устроили для демонстрации революционных мощей мавзолей, по древнейшему египетскому обычаю. Мавзолей установили в самом священном месте земли православной России, на Красной площади, где происходило несколько столетий захоронение праведников церкви, у Кремлёвской стены, у храма Василия Блаженного.   
    После этого, в доказательство его гениальности, прозорливости, человеколюбия и прочих атрибутов гения всем будущим поколениям пролетариев страны Советов и всего мира, было начато собирание и создание ленинских опубликованных и не опубликованных исторических работ. Это была гигантская работа по идолизации личности без наличия у неё высшего образования, и не только по созданию доказательной документальной базы гениальности, но и по внедрению всего вновь созданного в общественное сознание народа, работа которую в течении многих десятилетий выполняли многочисленные, хорошо оплачиваемые коллективы специально созданных научных учреждений имени его. Делалось всё это в течении последующих семи десятилетий для исполнения его гениальной задачи, воспитание нового советского человека, строителя коммунизма. В результате, вместо коммунизма, при затрате таких усилий и принесении таких жертв, в России опять построили капитализм, который ликвидировали в 1917 году, а почему непонятно. 
   




 


Рецензии
Подробно эти дни описал Солженицын в своём произведении "Красное колесо". Я написала статью по книге Владимира Солоухина "При свете дня". В рецензиях большинство согласны с представленной версией, а коммунисты доходят до оскорбления и меня, и покойного писателя. http://proza.ru/2021/12/05/1290

Надежда Дьяченко   31.03.2023 10:37     Заявить о нарушении