Столица источает свет, свет Просвещенья и надежды

    Столичная плеяда республиканских докторов и медперсонала Матильде дали шанс. И соответствующая её имени "великая битва" продолжается. Столица республики решила не спешить следовать вынесенному ей приговору в родном для её родителей городе, где о ней, дабы категорически и на корню развеять всякие вероятные родительские апелляции к надежде на пресловутое авось, чуть ли ни прямым текстом успели отозваться как об уродке, коль ежели в волнении от звонка своей жены вошедший в кабинет супруг решил спросить: пожалуйста, скажите, что случилось... Психологический приём, который трудно не понять. И сметь кого-то осуждать здесь я возьмусь едва ли. Я же местный. Я сам такой. И сколько раз я сам же и ставил крест на собственных стремлениях своею собственной рукой.

   В бессилии своём мой расписался город, исповедуя спартанский принцип избавляться от "уродов" здесь и сейчас, чтоб Мир стеречь и ограждать от страданий их никому не нужных: ни обществу, ни государству, ни родителям, ни самому внимания объекту.  Естественный отбор терпит фиаско: люди не совершествуются - совершенствуются только вирусы и боеприпасы. Иными словами: способ умерщвлять и причинять страданье, защита от которых тут же предлагается за деньги, что именуется как бизнес обыкновенный.

   Столица ж источает свет! Свет наполняет моё сердце. Эти несколько дней лекарств и наблюдений, критические дни, финал которых призван будет разрешить дальнейшую судьбу нашей Матильды, в утробе матери мечтающей о Жизни - это ещё и время для "великой битвы" каждого из нас за хоть каплю уважения к чужой жизни. Столица источает свет... Свет Просвещения, дарующий надежду... И время. Время не для просто ожиданья результата, а положительной работой над собой чтобы желаемого результата постараться стать достойным и оказаться в состоянии его постичь. Прошу за всё у всех прощенья. Поддержка ваша мне сейчас нужна, но никак не осужденье.

   Мы все присутствующие здесь зачаты были отцами с матерями нашими, большей частью, по любви. И не из ненависти друг к другу наши родители вступали в связь, чтоб нас зачать. Родительский союз основан на любви, взаимовыручке и уважении. Родители детей не учат ненависти. На ненависти не основан брак. Любовь  благоволит продолженью жизни. А ненависть, выходит, запускается среди рождённых по любви, чтоб сеять смерть и страх. Но не способна воспроизводить жизнь, а призвана противостоять последней. И запуская ненависть в себя - мы идём против Природы и против самих себя, выходит...

   Нас всех объединяет главное: мы рождены на Свет. Родители любили нас. Медслужащие нас не раз спасали. А государство защищало, требуя взамен лишь просто соблюдать закон. Мы - были рождены, однажды. Не нужно забывать об этом. И об отцах и матерях, особенно, ибо, прямо скажем, не каждой женщине беременность и роды доставляют удовольствие. Но они шли на это из уважения к труду тех, кто в своё время их родить решился: к нашим бабушкам и дедушкам. И если умирать, то из любви с любовью в сердце, но не искать смерть с тяжёлым сердцем, переполненным ненавистью - советчиком, мягко скажем, ненадежным.

Всем добра, любви и крепкого здоровья!

С уважением, ваш Александр В. Свиридкин,

9 декабря 2022

ОШ ВОЯП


Рецензии