Обмен

Состоялся  обмен   Бута   на Бритни Гринер. Равноценен  ли  он.
Что  думают  об это  американцы.

Для  американцев    новость об    обмене   является    намного  более   существенным    фактом, чем  для россиян.  Оно и понятно.

Если  для   России   Бут  - просто  гражданин (Совершал  ли он какие-то преступления?  Опустим  этот  вопрос.),   то  для  американцев Бритни  Гринер  это   не  только   звезда, олимпийская  чемпионка, но и  женщина, чернокожая, да  еще и придерживается  нетрадиционной ориентации, что    делает    ее  освобождение   принципиальным  достижением.  Лицо,  в  поддержку которого  выступили многие  сильные  мира  сего американцы.

Но   насколько    это  было правильным  решением для  Байдена? Безусловно, он  хотел  бы  освободить  и морского пехотинца Пола Уилана, но  тот    не был  героем, а  только   морским   пехотинцем,    к  тому   же  он мужчина, белый  и   правильной ориентации. В связи   с чем,   его  ценность в  американском понимания  значительно  ниже.

Можно   ли  было поменять  Бута на  двоих?  Это  было  бы  для Байдена   лучшим решением, но      сделать  этого не  удалось. Судя  по всему,    российская  сторона  была  категорически   против   такого обмена.  И осталось на      жесткой  позиции   до конца.  У Байдена  не  оставалось вариантов.   Либо обменять    «звезду», случайно  попавшуюся на     применение гашишного масла, что не  является правонарушением  в Америке  и  является преступлением  в России,  либо не менять никого, наказывая    торговца  оружием  до конца.

Общественное мнением   оказалось  слишком сильным, чтобы     признать  это       удачным  обменом.

И  теперь на  Байдена  валятся обвинения  в его   не  слишком  успешных   дипломатических  способностях.

Ведь     возвратить беззащитную  звезду   спорта   из  «страшных  застенков»     это   с    одной   стороны  очень   хорошо, но    выпускать из американской   тюрьмы «торговца  смертью»  это совсем  другой  расклад. Этого  ему   никто    в  заслуги не запишет. #кактотак


Рецензии
Бут не просто гражданин.
И не только торговец оружием.
Так что старик Байден здорово лопухнулся.

Реймен   16.12.2022 20:07     Заявить о нарушении
Об этих тонкостях не говорится, но весьма возможно.

Дмитрий Медведев 5   20.12.2022 22:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.