Сказка про Тени и Ресурсы

Жили- были небесные жители и светили они всеми цветами радуги. Ярко и весело в солнечных лучах переливалось их божественное сияние. Они ничего никогда не боялись, им неведом был страх, и поэтому они ничего ни от кого не скрывали. Светлые и чистые, любимые и любящие... Если хотелось  радоваться, они смеялись, если было тоскливо- они грустили, когда их обижали- они гневались. И всегда открыто проявляли свои чувства. И вот однажды появился у них в селении змей... Да, да, тот самый змей -искуситель... и нашептал он кое-кому, что не надо быть такими открытыми. И научил он женщину скрывать свои чувства, показал как запирать заветную дверь. Он подговорил её, и убедил в том, что так она получит власть над мужчиной. И будет Богиней. И пришёл мужчина светлый чистый и почувствовал что нет той открытости, исходившей раньше от его женщины нет той искренности, не льются из неё все цвета радуги. О, он пылал от гнева, он сгорал от обиды, он зеленел от тоски, но сталкивался с закрытой дверью недосказанности. Он понимал, что от него что-то скрывают, но не знал, в чём он виноват, и... тоже закрылся. А Бог, увидев, что уже нет прежней радости на лицах мужчины и женщины, нет счастья в сердце, отправил их на землю, чтобы они там научились открываться друг к другу.
А что же творилось за закрытой дверью? Там появились Тёмные- никому не рассказанные, не освещённые мысли и воспоминания такие, о которых стыдно сказать не хочется вспоминать. Их заперли внутри тела и как будто забыли, а дверь закрыли на замок. Ну а Тёмные остались внутри. Они хотят выйти, хотят быть освещёнными, они стучат в дверь, и человек, вместо того чтобы играть всеми цветами радуги, сдерживает дверь и не даёт Тёмным выйти...он начинает болеть. Тени поползли, Тени закрывают радугу, Тени не дают радоваться жизни, Тени - это спрятанные тревоги и страхи они есть они за дверью они душат человека, так как хотят выйти... А ларчик просто открывается. Но теперь возле него скопилась Тень страха: "А что будет, если я открою дверь?" А что будет? -Да просто проветриться комната, в которой скопились тени насытится светом и потечёт энергия любви, благодарности и созидания. Мужчина и женщина так долго страдали, что поток слёз сорвал с петель двери их закрытой души они признались сами себе в том, что долго скрывали. Их тени вышли наружу и они оказались в здоровых эмоциях и вспомнили о том, как им было страшно взаперти. А люди ощутили себя в раю, в радуге и в счастье.


Рецензии