Как успеть кучу дел и при этом оставлять время для

"Привычка свыше нам дана"
А.С.Пушкин
Каждый человек имеет «свой коэффициент нагрузки». Так, например, запланировав 6-7 дел на день, Вы понимаете, что это «Ваша норма». Если Вы будете делать по 8-9 дел в день, то заметите, что к концу недели Вы сильно устали, а то и вообще приболели.
Как же делать больше, если организм «сопротивляется» и сегодняшняя норма – это Ваш «лимит».
Прежде всего, попробуйте, «обмануть» свой организм. Добавьте одно небольшое дело в Дневник (почитать 30 минут, позвонить подруге, привести в порядок Рабочий стол и пр.). Лучше, если «новое дело будет повторяться». Например, каждый день (почитать) или хотя бы еженедельно (по вторникам – ставлю стирать белье).
В итоге Вы доводите свои действия до автоматизма и перестаете отмечать в Дневнике «Надо сделать». Например, поздравить всех именинников в ВК. Если первое время Вы отмечаете это как дело, которое нужно не забыть сделать, а потому Вам необходимы усилия, чтобы перейти с одного дела на другое, то войдя в стезю «привычка», Вы делаете это «на автомате», просто потому что это НАДО сделать, как, например, помыть руки перед едой. То есть Вы перестаете замечать «такие мелочи», как не считаете сколько шагов Вы за день сделали по кабинету (не ставите лимит). Хочу отметить при всем этом: если Вам приходится много раз встать из-за стола и подойти к книжному шкафу (намного больше, чем обычно), Вы ощутите усталость, переутомление. Точно так обстоят и дела с «мелкими делами»: не переусердствуйте! «Прививать» дела надо постепенно. Это как качать мышцы: чтобы добиться эффективного результата, необходимо заниматься регулярно определенное время, но не 2-3 дня подряд по 8 часов.
Через два-три месяца Вы обнаружите, что стали делать гораздо больше и при этом отлично себя чувствуете. Новых Вам побед!


Рецензии