Ферма 108

                ***
30.11.22.   Среда.   С десяти утра на ферме.
 
Вчера с утра в деревне в кои-то веки прилично оделся.  Приехала Оля и повезла меня сдавать кровь на кучу факторов.  На обратном пути заехали в «Пятёрочку», затарились продуктами. В деревне из машины выгрузил всё в корзину-каталку – неподъёмная.   Три дня в «работах и занятиях»  пролетело в момент.

Сегодня с утра всё основательно присыпало лёгким снежком.  Подморозило.
В 08-45  вышел навстречу Оле.  Прошёл два с половиной километра.
Сел, поехали.

Сегодня Урсула  фон дер Ляйн  озвучила потери Украины  в ходе Российской спецоперации.   100000 безвозвратных потерь среди военных, двадцать тысяч гражданских.   На Украине взвыли.  Через пару часов в повторе  выступления Урсулы  информацию о потерях вырезали.  Сколько их на самом деле, никто не считал.  Но и озвученная цифра  ужасает.  Однако, «весь цивилизованный мир» готов и дальше воевать  уже не только до последнего Украинца, но и жизни наёмников не считают.

01.12.22.  Четверг.  Первый день зимы.  Целый день ясно, солнечно, морозно.
18-00. Конец «работ и занятий».  Темно.  На чистом небе рядом с Венерой яркая растущая луна, только вступила во вторую четверть.

Сегодня  день рождения Г.К. Жукова, два Георгия в первой мировой,, три Героя во второй.   В своё время с интересом читал его «Воспоминания и размышления».
21 год «Единой России» - «Нью КПСС»,
15 лет суперкорпорации «РосАтом».

02.12.22.  Пятница.  04-15.   Проснулся. Включил свет и «РенТВ».  Там про лёд.
Вспомнился химик с Крымпродмаша Лёша Подавалов, влюблённый в свою науку.
Он говорил, что даже с водой Н2О никто до конца ещё не разобрался.

Из плена вернули очередную группу наших ребят. Пол ста человек.  Сколько укров за них отдали не сообщают. Да и не надо нам об этом знать.
   
03.12.22.   Вчера вечером хорошо приложился, поскользнувшись на ровном месте с двумя полными вёдрами воды.   Слава Богу, ничего не сломал.  Однако, хорошее предупреждение.
   
Вечером решил нарушить режим,  повтор июньского концерта  Басты посмотреть.  Семьдесят тысяч зрителей собрал в Лужниках.  Лежу  болезный, аккуратно переворачиваясь с боку на бок.   До конца не досмотрел, выключил ТВ.   В шесть утра включил свет.  Топлю печку, готовлю завтрак.   Мониторю самочувствие.   Всё нормально. Динамика положительная.

В семь утра Оля отзвонилась.   Смена вахты и «вывоз тела» намечается по расписанию.


                ***
06.12.22.   Вторник.   12-00.   Первый день на вахте.
С утра  морозно.   К обеду приотпустило.

07.12.22.  Четверг.  07-00.   Двадцать пять дней до Нового года.   Сегодня  день гражданской авиации.
 
Танечка Баранова вспомнилась.   В школе на год старше. Я выпустился с десятого класса, она с одиннадцатого.  Мастером спорта по гребле на байдарке, выиграв в двойке с одноклассницей Ленкой Леоновой Росспартак,  стала  на  год раньше меня.  Медучилище закончила.  Поначалу работала медсестрой на водной базе, медкабинет у нас был.  Потом стала стюардессой, летала на псковских самолётах  (ссылка). Сначала она стала Черновой.  Вышла замуж за  красавца  академиста, тоже мастера спорта. Ребята поехали в озеро на рыбалку, пропали бесследно вместе с моторной лодкой.  Нашли их запутавшимися в сети только через год.  По неподтверждённой версии эстонцы с ними посчитались.  Потом Татьяна стала Диденко,  вышла замуж за лётчика из своего отряда.  Отлетав положенное, стала  старшей у псковских стюардесс.  Уже в новой жизни, лет десять назад,  пару  раз встречал Татьяну в поликлинике.  Сын Иван давно взрослый.  Выглядела Татьяна плоховато. Лишний вес,  гипертония, букет болезней в придачу к диабету.  Девчонкам спортсменкам в молодости нелегко выбрать в зрелости образ жизни,  сохраняющий и поддерживающий  здоровье.   Мужикам с этим много легче.

В Донецк и на Запорожскую АЭС продолжает прилетать. 
Беспилотники укров долетели до авиабаз в Рязани и Саратове.
- «Привет от Матиаса Руста». 
Всё как-то уж очень грустно. 
Америкосы громко анонсируют свой суперновый стратегический бомбер, почти миллиард будет стоить.  А мы продолжаем долбить по энерго и транспортной структурам Украины.  Поздновато начали. А, быть может, и в самый раз. 
Так что, остаётся только терпеливо ждать дальнейших  событий.

17-00.   Сегодня день рождения Георгиевской ленточки.  День учреждения Екатериной второй ордена Святого Георгия Победоносца.  Из Крыма в Донбасс прислали 160-метровую георгиевскую ленту.  Собираются провезти её по всей линии соприкосновения.  Расписаться на ней хватит места всем.

19-45.  Закончил читать  «Ламмермурскую невесту», четвёртый роман в 4-5 томе Вальтера Скотта.  Осталась пропущенной  «Дева озера». Поэма Вальтера Скотта.  Пока даже не знаю, осилю ли я её.

08.12.22.    С утра снега навалило. День Беловежского сговора. Ровно тридцать лет назад  три негодяя подписали  приговор Советскому Союзу.

09.12.22.    Сегодня День Героев Отечества и День  Рождения моего сына.  33 года, храни его, Господи!
Катечка родилась – «Бракодел!»,  Через три года Оля  -  «Нищету разводишь!», через 12 лет Сын Виктор –«Дитя перестройки»  -  «Ну, ты даёшь!»    Где теперь эти благоразумные?  А  нас, дай Бог здоровья Супруге,  ещё и  пятеро внуков радуют.
 
Виктор Бут встретился с семьёй. Почти  пятнадцать лет мужик отсидел в американской  тюрьме.  Обменяли его  на второразрядную баскетболистку-лесбиянку, попавшуюся с наркотиками. Это для нас она второразрядная. В штатах из неё героиню сделают.

                ***
Кстати, об анализах. Через пару дней Доктор Катечка получила результаты
по электронной почте. Учитывая возраст, всё нормально.
Хорошо, когда у тебя в консультантах умный доктор.





 


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.