О первичных понятиях
Чтобы рассуждать о первичных понятиях, надо в первую очередь решить, ради чего нам следует заниматься этим? У нас имеется пространство и время, которые никто не отбирает, главным образом только потому, что не знает как это следует делать. От нас можно отделить наше "Я", например, усечением головы, но сохраняется при этом наше "Я" или, наоборот, само его существование проблематично? По-видимому, главный вопрос: что же остаётся, потому что существует, а что, наоборот, должно исчезнуть, потому что призрачно?
Мы недавно выяснили (см. рис.), что время существует, оставляя несмываемый светящийся след, что причиной отчётливо видимой нити является движение тела со скоростью неотличимой от скорости света, поэтому оно однородно и оставляет неуничтожимый след.
Итак, смысл непрекращающейся возни о первичном в том, что нас больше всего на свете интересует будущее. Что с нами будет в ближайшем, отдалённом и, не исключено, историческом будущем. Мы точно знаем, что будущего нет, тогда как пространство, наоборот, существует! Оно трёхмерно и неуничтожимо. Неуничтожимы также: траектория, энергия, масса и одновременность, благодаря которой происходит интерференция фотонов и мы видим галактики, как точечные источники света.
Время - нульмерно (только здесь и сейчас), траектория - одномерна, пространство - трёхмерно. Двумерного пространства, извините, не видно! Тогда как 4-мерное, наоборот чётко обозначилось: время, которое бежит, даже стоя на месте, и три взаимно перпендикулярные единицы, по которым, наоборот, можно двигаться как вперёд, так и назад - это кватернионы Гамильтона. Значит, следующей размерности соответствуют числа Кели - восьмимерные октонионы, реализующие взаимодействие, которое можно назвать "струнным":
a*(b*(c*(c*(b*(c*d))))) = a*(b*c)*(c*b)*(c*d)) = (a*(b*c))*((c*b)*(c*d))
слева стоит "струна из 6 звеньев" - "растянутая", а справа - та же самая струна из двух звеньев - "сжатая". Новое алгебраическое свойство умножения называется "альтернативность: в выражении, состоящем из двух элементов (в нашем случае это "b" и "с") скобки можно расставлять произвольным образом". Альтернативность, по-видимому, работает в микромире, которого мы здесь коснемся только чуть-чуть. Следующее за октонионом "гиперкомплексное число" называется "комитетион", обладающий тридцать одной (31 - следующее за 7 простое число Мерсенна) взаимно перпендикулярной единицей координат, в которой действует не альтернативность, а какое-то другое правило расстановки скобок, пока что неизвестное никому, поэтому там, в микро-микромире, - свои "заморочки", о которых никто ещё даже не заикался, (на сегодняшний день известно 52 числа Мерсенна, так что по этому направлению будущее известно - работы хватит всем). Чего-то большего я на рисунке не заметил. По-моему - это "История нашей Вселенной", аккуратно скопированная средствами, доступными нашей цивилизации. То, что в этой "Истории" записано, говорит о том, что этот мир существует так давно, что можно твёрдо заявить, что он существовал всегда, а не каких-то там 14 миллиардов лет, как нам врут в наши дни, в Интернете.
Посмотрите на картинку, неужели вам не видно, что надо вычислить длину самой длинной космической нити, поделить её на скорость света и получить всего только оценку снизу Возраста нашей Вселенной, с которой трудно будет спорить, что, в свою очередь, вселяет в нас надежду, что мир завтра точно не исчезнет, что это данность, подаренная нам свыше. Это - не просто жизнь, которую у всех нас можно отнять в течение суток.
На рисунке изображён макромир, на элементы которого действуют силы закона всемирного тяготения. С какой скоростью эти силы распространяются, никому не известно, но для нас это значения не имеет, потому что на рисунке мы видим только конечный результат, отражающий естественные симметрии, присущие движению тела со скоростью, только чуть-чуть отличающейся от скорости света.
Начнем с движений, параллельных траектории движущейся массы. Сначала она их будет все время притягивать, поэтому вначале они будут перемещаться навстречу ей, а потом, как будто бы отражённые в зеркале, - следом за ней, в результате - в конце концов, останутся на исходных местах.
Движения перпендикулярные траектории существенно отличаются от параллельных, потому что массы, притягиваемые со всех сторон в окрестность траектории, будут концентрироваться там, создавая условия благоприятные для образования и звезд, и галактик. Наиболее близкие к траектории массы получат наибольшие скорости и разлетятся, образуя зону пустоты вокруг траектории. А дальше скорость приближения будет снижаться, тогда как плотность приближающихся масс, наоборот, стремительно возрастать, пока их не остановит сама нить создаваемым ею давлением света.
Этот результат нуждается в уточнении. На самом деле тут имеет место быть динамическому равновесию. Дело в том, что сила притяжения двух точечных масс и сила светового отталкивания, создаваемая точечным источником света, обратно пропорциональны квадрату расстояния, поэтому, когда светимость нити понижается и, поэтому силы отталкивания уменьшаются, окружающие её несветящиеся массы устремляются к ней, заставляя нить светиться сильнее. Сама нить становится вечным эталоном светимости. Необычайно трудно установить, когда нить начала светиться и когда она прекратит источать свет. Следовательно, наиболее первичным объектом Вселенной является: ни материальная точка, ни атом, ни звезда, ни галактика, а галактическая нить, потому что - это вечно светящийся объект!
Я осознаю, что настало время что-то сказать и теории относительности Альберта Эйнштейна, и предлагаю честно посмотреть в глаза горькой нашей правде, потому что это не теория, а самая настоящая научная ересь. И все мы это знаем и все мы с эти миримся.
В основе всех рассуждений, которые приводятся в учебниках физики лежат одномерные преобразования Лоренца L(v), но живём то мы с вами в трёхмерном пространстве, следовательно, должны существовать трехмерные преобразования Лоренца
L(v, w, u) = L(v, 0, 0)*L(0, w, 0)*L(0, 0, u),
известные как преобразования Минковского. Они вроде бы есть, однако к относительности движения они никакого отношения не имеют, потому что сумма двух равномерных движений Лоренца, скажем, по оси OX и по оси OY, не является движением Лоренца по какой-либо прямой плоскости XOY. Действительно, две группы трёхмерных матриц L(v, 0, 0) и L(0, w, 0) образуют группу, элементами которой являются L(v, 0, 0)*L(0, w, 0), тогда как прямолинейные движения по плоскости XOY реализуют произведения L(v, 0, 0)*E(0, 0, fi), где E(0, 0, fi) матрица Эйлера, осуществляющая повороты трёхмерного пространства вокруг оси OZ на угол fi. Произведения этих матриц тоже образуют группу, однако пересекаются эти две группы только по подгруппе L(v, 0, 0)*E(0, 0, 0) = L(v, 0, 0). Скорости не складываются! Хотя формулы "сложения скоростей" давно опубликованы...
В чём причина? Преобразования Лоренца L(v, 0, 0) и L(0, w, 0), при c = 1, удовлетворяют соотношениям
(dt')*(dt') = dt*dt - dx*dx
(dt")*(dt") = dt*dt - dy*dy
следовательно,
(dt')*(dt') + (dt")*(dt") = (dt*dt - dx*dx) + (dt*dt - dy*dy) или
(dt')*(dt') + (dt")*(dt") - dt*dt = dt*dt - dx*dx - dy*dy = dt*dt - ds*ds, однако
(dt')*(dt') + (dt")*(dt") - dt*dt = -2 dt'* dt", потому что dt = dt' + dt", так как время в отличие от пространства - одномерно, поэтому dt' и dt" не надо возводить в квадрат, из которого потом извлекать корень квадратный, временные отрезки складываются как обычные числа.
Какая-то странная история. Вокруг все дураки, а среди них один умный затесался... Дело не в уме, он - менее внушаем. В геометрии все переменные равны, тогда как в физике это не так. Одна переменная - время, которое "равнее других", из-за чего там своя метрика
(dt')*(dt') = (dt)*(dt) - dx*dx - dy*dy - dz*dz > 0
(правило такое, Альберт Эйнштейн ввёл, чего тут непонятного)? А непонятно то, что я в этой метрике никакого правила не вижу, а вижу кватернион Гамильтона. Я не один сумасшедший, а в хорошей компании... Присоединяйтесь!!! Мы живём в пространстве Гамильтона. Чем оно отличается от Евклидова? Тут нет взаимно перпендикулярных векторов, то есть ненулевых элементов, произведение которых равно нулю. Ну прямо как в квантовой механике - минимальная величина произведения не может быть точно равной нулю, но может быть к нему очень близкой. Грубо говоря, чтобы ты ни делал - время только увеличивается.
Мир одномерен, состоит из нитей (их много). Нить имеет ненулевую толщину (состоит из точек, которые трёхмерны, - кватернионы). В свою очередь, "точки нити" - состоят из: галактик, звёзд, атомов, кварков. Сами кварки, в свою очередь, семимерны (октонионы, струнные конструкции). Далее, меня трудно остановить, пойдут тридцати одномерные комитетионы, за ними 127-мерные сенатионы и т.д. Вот что я увидел вместо правила Альберта Эйнштейна, с которым все вроде бы смирились. Но мы же не скот, чтобы смиряться.
Войны с математикой ни к чему хорошему не приводят, то, что Альберт Эйнштейн называл теорией, на самом деле является языческой религией. Как надо было действовать, чтобы не ссориться с математикой? Ответ прост. Надо было найти геометрию, в которую преобразования Лоренца входят так же естественно, как повороты пространства - это ограниченная геометрия Лобачевского. Но там движение неравномерно, туда "зашит" закон Аристотеля, делающий эйнштейновские чёрные дыры невозможными, делающие невозможным Большой Взрыв. Общая теория относительности - фейк, не имеющий никакого отношения к окружающему нас пространству.
Экспериментальная проверка закона Аристотеля, проявляющего себя через скорость "убегания Луны", должна осуществляться не на игрушечном "уголковом отражателе", а при помощи устройства, обеспечивающего высочайший уровень точности, доступный нашей цивилизации. Пора заканчивать со всей этой шизофренией, которая находится в самом фундаменте общей теории относительности.
Самое время экспериментально доказать, что наша Вселенная является пространством Лобачевского.
Свидетельство о публикации №222121000112