Советские кошмары

     Алексей ехал на своих жигулях по пр.Обуховской Обороны. Вдруг в него врезался какой-то мужик на иномарке. Алексей даже не понял, на какой. Мужик был усат и имел алкогольный выхлоп.

     А ГАИ им назначили день, когда явиться. Алексей пришел и увидел, что мужик с усами чуть ли не в обнимку сидит с начальником ГАИ и оба ржут.  Увидев Алексея. начальник  достал две бумажки, выдал каждому участнику и попрощался.

     Алексей прочел и обомлел. Обоюдная вина.  А у него машина разворочена. Ведь в СССР нельзя было и метра проехать в поврежденной машине. Только со справкой и если ты едешь в ремонт. Но у него не было денег на ремонт.

     Бедняга решил пойти на принцип. Особенно его разозлило. что эта усатая сволочь был секретарем партии в одном из ведущих театров. Коммунистической партии, она тогда одна была.

     Написал в прокуратуру и быстро получил ответ - типа, вы правы, ГАИ неправо, усач тоже, благословляем обратиться в суд.

     С неявками и проволочками суд тянулся три года. Потом присудил Алексею какую-то сумму. Представьте - началась история в 1983. а присудили в 1986.  Цены изменились очень сильно. особенно на запчасти..   

     Но и выплачивать усатый хмырь должен был постепенно.

     Вот такая советская социальная справедливость.

    


Рецензии
Какая неинтересная история.

Элли Мии   16.12.2022 22:02     Заявить о нарушении
естественно. Это ж совок.

Внук Диогена   01.03.2023 23:47   Заявить о нарушении