Эволюция силы. Глава 12

Поворачиваться спиной к демону не следовало, его сущность была слишком лживой, потому, начали отступать лицом к твари, но прислушивались, чтобы не пропустить и какой-то иной атаки. Наконец, выбрались из леса, чему искренне порадовались. Остальные охотники уже ждали, раненых перевязали, погибших приготовили к переноске. Тут же был уже сам наш лидер, нахмуренный, кусает губы. Наверное, почувствовал бы, коли мы убили невесту. Придется убеждать, не зря все это совершили. И не факт, что удастся. У каждого своя точка зрения на разные вещи. Отличная от нашей, разумеется.


- Насчет невесты, - я кашлянул, - её сожрал более могущественный демон, присоединил к своему телу, но, это лишь временно. Клянусь, как только станем сильнее, непременно с ним покончим, клянусь душой. Эго существование временно, лишь небольшая рокировка в долгой-долгой игре.


- В любом случае, сделанного не изменить, - глава вздохнул, - не казнить же вас за это, честное слово. В любом случае, кого-то столь же могущественного, у нас нет. Придется положиться. Но, смотрите, не вздумайте подвести, а иначе найду в раю или аду, и отомщу непременно. Запомните мои слова, пожалуйста.
Теперь пришла нам пора узнать, на что способен поисковый монстрик, от души надеюсь, что он нас не подведет, было бы очень обидно. У кого же сейчас кристаллы с частичками душ? Надеюсь, это все недостойные люди, не имеющие права владеть таким.
               

 ****


Конечно, наш поисковый монстрик рвался в лес, ведь там был самый большой монстрик с частицей души, еле убедили, что нам совсем в другую сторону, вообще-то. Попрощаться пришли и Повелительница Зверей, и лидер охотников, и благодетель, кое-кто из других знакомых. Вроде так недолго прожили здесь, всего пару дней, а такое чувство, будто годы прошли и десятилетия. Ну, ничего, переживем и расставание, главное, стремиться вперед. Зверовод протянула нам карту, казалось бы, какой в ней смысл? Но, женщина сразу пояснила назначение предмета.


- Разумеется, вещь совсем не простая, - пояснила Повелительница, - стоит дать монстрику ещё несколько кристаллов, он подрастет остаточно, чтобы отыскивать все необходимое на расстоянии. Главное, привыкните к его методу, он необычен, ну, сами понимаете, насекомое. Правда, придется вам крайний раз заглянуть в лес, не возражаете?


- Думаю, нам позволят убить нескольких мелких демонов, - я погладил подбородок, - не самое страшное из возможного. Ладно, разберемся с этим потихоньку. Благодарим за все.


- Нашел за что благодарить, - проворчала сестричка, - учитывая, насколько мы лучше и сильнее их, обязаны подносить нам дары и помогать во всем. Возможно, сопроводить и служить, просто, не заслуживают такой великой чести.


- Ты снова в своем репертуаре, - я покачал головой, - впрочем, ладно, нужно привыкать к этому. Надеюсь, моя мягкость поглотит все твои остроты. Скорей бы получила позитивные свойства, чтобы компенсировать недостатки. Хотя, они лишь становятся поддержкой недостатков. Итак, займемся совсем примитивными демонами или первого уровня?


- Лично я предпочла бы второго, - возразила соратница, - остальные просто недостойны моего внимания и затрат магической силы. Возможно, пошли бы и на третьего, но ты непременно испугаешься и подведешь, а этого нельзя допустить. Как жаль, что моя верность тебе не позволяет рисковать здоровьем кое-кого. Впрочем, ещё успеем вырасти достаточно.


- Но, не стоит нам лезть на змей, помнишь, чем закончилось в прошлый раз, - я нахмурился, - куда разумнее атаковать птицу или вовсе поискать кого-то третьего, так же интереснее.


- Или наоборот, в прошлый раз, мы еле одолели эту тварь, значит, должны попытаться снова, чтобы побеждать с легкостью, - не согласилась Кристалл, - иначе какие мы охотники за нечистью и нежитью? Дело не в магии, и не в силе, но в мощи духа, мы преодолеем все на свете. Теперь знаем слабость чешуйчатых. Лед разрывает их на части. Но, начнем с того, что подзарядимся, без сего глуповато вступать в схватку. 


Демоны примитивные очень пытались сбежать, но кто бы им позволил? Кристалл быстренько заточила в лед, я вытащил их камни с душами, накормил соратницу и сам себя не забыл, подготовились достаточно. Наш поисковый монстрик не подвел, навел непосредственно на змею. Она тоже не хотела сражаться, лишь сбежать, провалилась в жидкую землю, теперь сколько не пыталась разбрасывать чешую, она просто тонула. Соратница зевнула, потянула и заморозила голову врагини, я вытащил кристалл, накормил нашего маленького товарища, и тот изрядно подрос, особенно, его усики, глаза засветились. Значит, пора пришла опробовать карту.


Я вытащил артефакт, расстелил перед малышом, тот понюхал и вдруг выплеснул некую жидкость, полностью покрывшую поверхность. Мы оба вскрикнули с союзницей от отвращения, выглядело вправду мерзко. Но, тут же начало происходить нечто необычное, на карте возникло шесть точек разной степени удаленности. Уверен, это места нахождения таких необходимых нам кристаллов. До некоторых шагать и шагать. Благо, первый всего в трех днях пути отсюда. Главное, собраться с силами и взять в руки оплеванный кусок свитка. Да ещё и свернуть, со всем уважением, и забрать с собой. Никто не гарантирует, что владельцы кристаллов не увезут их куда-то ещё. Значит, надо будет повторять, периодически.


Для начала шипом наколол уже имевшиеся точки, пока не исчезли, поднял лист. Встряхнул несколько раз. Изрядно похолодало, над деревьями показалась огромная фигура, высший демон надумал нас проводить, и напомнить о главной цели. Теперь можно возвращаться в цивилизованные земли. Честно говоря, оказавшись вдали от леса, выдохнули с облегчением. Он меня просто пугал. А вот подруга продолжала ворчать, что поисковая тварь её дико раздражает. Разве можно так отвратительно себя вести?


Мне пришлось погладить питомца и сказать ему, чтобы не обижался, типа, мамочка просто шутит так. На самом деле, она нас любит обоих, просто совсем-совсем не умеет выражать позитивные чувства. Еду мы закупили заранее, как и снаряжение, на пару дней должно хватить, а там найдем какие-то задания, выполним их и заработаем денег, верю, что так и будет непременно. С нашими-то магическими способностями, раз плюнуть. Если и не придется ни с кем драться, то непременно вылечу нуждающихся, а больных везде хватает. Забыл упомянуть, что глава гильдии дал нам рекомендательные письма в другие отделения, везде примут с удовольствием и поручат абсолютно любые поручения. Великолепно. Впрочем, кое-что и совсем рядом. Говорят, в обычном лесу, сквозь который пролегает наш путь, завелся какой-то разбойник, и он, кажется, не человек. Обычные солдаты не могут его поймать, и даже охотники. Нужен кто-то куда более хитрый и могущественный. Сестричка лишь фыркнула презрительно, но активировала свою силу растений, с их помощью, в два счета нашла нужный объект, сплюнула.


- Это, всего лишь, какой-то глупый горный тролль, - пояснила девушка, - разве он достоин нашего внимания? Только потеряем драгоценное время.


- Помню, что деньги для тебя просто мусор, - я откашлялся, - но, надо же чего-то кушать, к тому же, мы так и не купили настоящих доспехов, не считая, моей латной перчатки. Надо скопить достаточно, и нормально облачиться. Иначе, в финальной схватке долго не протянем. Магия магией, но хорошая сталь никогда не будет лишней. И раз этот тролль не проблема никакая, считай просто подберем кошель с земли, найдем его, как гриб или ягоду. Считай это прихотью такого жалкого создания, как я. Пожалей любимого братика и будь к нему снисходительной. Имею разные потребности.


Мы поспешили к той точке, где обнаружен был монстр. Тот, разумеется, о дурном не думал, лежал себе на траве и ковырял в зубах костью, подозрительно похожей на человеческую. Я попросил Кристалл подождать за деревьями, вышел первым, чудище не сразу и обратило внимания, приоткрыл один глаз, бровь приподнял удивленно.


- Ты тот самый разбойник, что нападает на прохожих? – поинтересовался я, уперев руки в бока. – Если так, то официально считаешься арестованным, не советую сопротивляться.


- А ты что за существо такое, берешь и приказываешь кому-то вроде меня, - великан ткнул в мою сторону косточкой, - могу обидеться, да и проглотить, люблю закусить толстячками. Надо же, идешь один на тролля и даже не взял с собой меча. Впрочем, мою кожу не пробить обычной сталью. Невероятно прочна, а под ней ещё мускулы, не менее прочные.


- А кто сказал, что я пришел сюда один? – поинтересовался я, скрестив руки на груди. – Просто хотели дать тебе шанс сдаться мирно, чтобы обошлось без драки, но раз ты совсем не умный и очень самоуверенный… Кристалл, упакуй, пожалуйста, этого грубияна.


Земля под силачом превратилась в жидкость, он в неё погрузился, впрочем, стоило превратить в камень, разорвал клетку на части. В этот раз, вырвался злым, как армия демонов, полетел на меня, и превратился в сосульку, оказался проморожен до самых костей, упал.


Хорошо, что осталось немного энергии, сестричка создала ползущую скалу, на ней и повезла ледышку, да и нас. Хорошо, идти не слишком далеко, потому как тащить на себе сосульку тяжеловато, она весит много фунтов. Не бросать же жертву на дороге, или разделяться, чтобы нанять телегу. Это все не очень хорошо. Надеюсь, родственница продержится. Но, ничего не проходит легко, вдали показалась какая-то туча. Конечно, при нашем везение, однозначно, не друзья. Как и думал, стоило пыли немного усесться, как обнаружили солдат. С одной стороны, власти с охотниками сотрудничают, с другой, армейские относятся к нам с подозрением, считают сбродом и не упускают возможности навредить. А раз так, случиться может абсолютно все, что угодно, вплоть до попытки арестовать и убить. Единственное, почему не стали прятаться, покажется ещё более подозрительно. И могут обнаружить магическую силу, если среди них есть видящие, или соответствующие артефакты. Лучше встретиться лицом к лицу и поболтать по душам. Даже если у них нет душ.


Офицер на коне вытянул в нашу сторону руку, приказывая остановиться, пришлось подчиниться. Я поклонился низко, выказывая свое уважение, а как иначе, дворянин, как-никак.


- Кто вы такие, что смеете открыто колдовать и что это за тело в ледышке? – поинтересовался глава военных.


- Дозвольте доложить, господин хороший, - начала я, - мы, всего лишь, скромные охотники на чудовищ, наша магия – светлая и дозволенная гильдией. А эта ледышка – злой разбойник и горный тролль, пойманный нами. Если хотите, забирайте его себе, вместе с наградой и честью поимки. Рады услужить такому достойному человеку.


- Чего? – воскликнула Кристалл.


Я поспешил зажать рот подруге, и сверкнул на неё глазами, чтобы молчала и не мешала.


- Ты молодец, что отдал сам, - офицер надул губы, - потому как непременно отобрали. Не дело, чтобы какие-то оборванцы делали нашу работу. Истребил бы всю свору, да, почему-то, высшее начальство против, не знаю, зачем нужны?


И вот солдаты привязали веревки к сосульке и поволокли куда-то, а я помахал им рукой, словно старым и добрым друзьям. Кристалл схватила меня за плечо и встряхнула как следует. Казалась взбешенной, как никогда прежде.


- Почему ты отдал добычу, которую я захватила? – воскликнула она.


- Все невероятно просто, - я зевнул, - чья энергия поддерживала лед, не подскажешь?


- Моя, разумеется, - девушка нахмурилась.


- Сейчас совсем даже не зима, - я скрестил руки на груди, - как думаешь, сколько продержится клетка, сдерживающая великана, полагаю, не очень долго. И что будет дальше? Тролль очнется, злой, как никогда прежде и устроит побоище, а после сбежит. Останется его лишь ещё раз поймать и доставить на место. Заработать на нем даже больше денег, поскольку, на его душе окажется куда больше грехов. Изумительно, не правда ли?


- Ты такой хитрый, даже не ожидала, - соратница хохотнула, - подло, но эти негодяи иного и не заслуживают. Нечего отбирать чужое добро.


- Главное успеть до того, как кто-то умрет, - пояснил я, - тогда вылечу раненых, и мы не возьмем грехов на душу. Я не люблю работать грязно. Охотникам нельзя способствовать тому, чтобы чудовища убивали людей.


- По-моему, ты слишком мягкосердечный, - проворчала спутница, - лично я их просто убила лично и плевать, кто там и чего подумает по этому поводу.
 
 


Рецензии
Ты как всегда огромный умница.
С удовольствием читал.
Иван

Иван Цуприков   21.12.2022 05:05     Заявить о нарушении
Спасибо:—))) рад вам:—)))Приятно, что нравиться:—))) с уважением:—))

Александр Михельман   21.12.2022 09:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.